X



鹿観察スレ 4匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:27:39.77ID:fRnjSvgA
自意識ライジングが止まらない鹿先生(哉村哉子)のツイヲチです
・次スレは>>970あたり
・○○に似てるの顔面disコメは禁止

・鹿 (=てんてー) (bkyd)
考察エントリと言う名の妄察怪文書を垂れ流すモンペ達の教祖的存在
定期的な密林乞食、他ジャンルでも問題行動が目立っている・ブログでヲチスレと交換日記状態・アフィブログ転載歴あり

$仲沢湯ー葉/巻平理留/練り父/隆遠美菜氏/シカ(押し売り):カプ雑多(頒布したオフ本をイベ後即うp。値札無し未製本状態の冊子を説明せず売りつけた高尚字書き)

【垢一覧】
旧鹿垢 bkyd
現鹿垢 liveindystopia
ポア□氏 _onaka_sui_ta
メ夕ファちゃん metaphor_chan
咳丹袋 lovejicp
哉村哉子 kanamurakanako

*前スレ
鹿観察スレ
http://rio2016.2ch.n...ch/1470071153/
鹿観察スレ2匹目
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1472482241/
3匹目
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1475548281/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 23:20:16.12ID:agv8QnbN
てんて〜煮物溢して起動だけするようになったノーパソ写真で撮って見せてよ〜
煮物溢しただなんて当日は言ってなかったのに……オモシロエピソードをブログまで引っ張るなんて策士だね!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 16:00:24.88ID:9kXYYuJk
>>853
私もコンビニで落ちたのかと思って何度も読み比べてしまったわ
煮物ぶちまけ→拭いて乾かす→てんてー「PDF化してコンビニでプリントしよう」→(家で)PCつける→PDF化アイコンクリック→エラー(PC死亡)
一応両方本当なのでは
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 20:52:30.29ID:/RJGvCry
てんてー同人では速筆で絶対締切に間に合わせるのが自慢だったのになんで投稿ではこんなヘマやらかすん?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 21:04:40.02ID:JwdQKtop
ひっくり返したのキーボードでしょ
パソコンはそのまま修理に持って行けばデータは残ってるかもよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 21:41:39.19ID:wTE96OCg
>>858
てんてーデスクトップなの?
ノートに煮汁かけて電源入れたまま作業→しみうまになった内部が無事ショート
かと思ってた

トイレットペーパーなくて揉みほぐした紙で云々以来てんてーのツイートは薄目で斜め読みしてるので見落としてたらごめん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 22:55:52.44ID:2GEN63KV
てんてー間に合わない時間になってからパソコン復活は
いくらなんでも都合良すぎだよ
動き見るにもう普通に使えてるよね
最近いかに自分が貧乏であるかついて熱弁してるけどどうしたのかな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:22:26.65ID:/7uryOVv
てんてー携帯の料金滞納しててもあいぽん契約出来るって事は一括で払ったって事でしょ?
PCぐらい買える買える
生前贈与さえあれば
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:30:50.90ID:cqmqb3sy
PDF化とか煮物とか投稿しないための嘘にしか見えないよてんてー
身内はてんてーの書いたもの褒めて担ぎ上げてくれるけど、
公募に出して酷評されて身の程知るの怖いもんね
ずっと身内だけにチヤホヤされて神やってればいいよてんてーは
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 17:54:54.05ID:Lv+s8IfU
創作講座で高い金取ってるのにそろそろ入賞経験ないとマズいと思ったのかな
投稿結果聞かせてねてんてー
まずは投稿することから始めないといけないけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 22:17:47.04ID:jKYr3W06
>>869
まあ末で釣って元手ゼロで一人千円だか取ってたのはヲチャでなかったら通報するとこだったので
メッされる前に売り逃げできてよかったねという感じ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:21:28.17ID:rVhg7u9q
結局松の話するんじゃん
そんなことだろうとは思ってたけど
それにしても手のひら返しが想像以上に早すぎて笑うわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 19:37:29.68ID:rUHFP0sR
「もう寝る」「ツイ禁する」って予告して1分後にツイ爆連投始める方だからね
同人原稿の締め切り だけ は守るけどそれ以外はやるやる詐欺常連
それでこそてんてー
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 03:44:00.86ID:waoyAfG3
43outというやつ
カラーコードの方は知らないな
てんてーアカウント多すぎるから複垢いくつあってもおかしくない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 12:57:37.76ID:waoyAfG3
見た
てんてーの家に泊まったお友達とリプやりとりしてるし
3/31にはパソコンのデータ消えたっぽい話を他の人とリプしあってるから
てんてーの複垢で間違いないかもね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:04:13.18ID:Cg02HDh1
ほんとうになぜいきなりやってもないソシャゲに手を出した?
賑わってる界隈からおいしいところだけ拾って
思い込みで喋るにしたってそれで金を取るとは?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:23:30.08ID:Cg02HDh1
原作読まずに同人誌描きました!
っていう行為と同じ
せんせー金ないにしてもやっちゃってるな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:57:10.33ID:Z+xgojyl
企画の持ち込みをしたお友達がハマってるみたいだね
てんてーってそういうお友達にもちゃんとギャラ出してるの?
まさか参加費もらってないよね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 01:55:43.71ID:uskllTut
松でバズって言動がおかしくなり始めた頃はまだヲチってて笑えたけど、
最近のてんてーはなんかもう見てるとただうんざりしてしまう…
今回のいきなりやってもいないソシャゲに手を出したのもそう
半可通のくせによく訳知り顔で語れるなあってうんざり
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 02:04:26.51ID:xMrgIBu2
半可通なのに訳知り顔は松の怪文書の時点で既にそうなんだけどあの頃は一部にそういうの持て囃される風潮だったしなあ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 08:13:50.34ID:XpiOcAAH
十四松の睾丸が腫れたのは睾丸が強い人間になりたがっていたから!
これには草が生えましたよ鹿先生
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:43:47.14ID:KI8DH3jZ
それの何が問題なのか、てんてーの発見っていちいちしょーもなさすぎるよ
みんなと違って無職仕送り生活なんだからそういう立場の人からしか出ないような発言してほしいな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:21:23.10ID:n+58Hwt2
一年半くらい新刊落としてる人のタスクとスケジュール管理の話って反面教師としてしか使えねえな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:45:53.26ID:YICF38/X
ハカセは会話形式にしないで普通に説明して
読みにくくて情報の提供元がもったいない
キャラが好きじゃないと会話形式なんて読みたくない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 20:17:37.53ID:JdzuSR9s
>>911
それここじゃなくて本人にメールでも送った方がいいんじゃない?
てんてーのスキルアップにも繋がるし、ワンチャン苛立たせて1人プチ炎上してくれるかもしれないじゃん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:09:09.06ID:7TXEyDRy
てんてーって狂ったように餃子作ってた事なかったっけ
好きなキャラに感情移入しすぎて引く
〜〜に似てると言われる機会が多いとかいう発言も、心底拗らせてるキモオタ同士の会話って感じで引く
傷の舐め合いは構わないけど、それをツイにわざわざ出すのも引く
キモオタで在りたかった?腐女子で在りたかった?
自分は楽してません、毎日なにかと戦ってるんですって顔するなよ
みんなそうだから、お前だけじゃねーから。
それにお前は今でもキモオタからも嫌われるキモオタだし、これからもずっとキモオタだよ
はーすっきりした
てんてーがまた狂ったように何かに没頭してくれたらいいな。今度はバカみたいな量のビーフシチューとか作らないかな〜
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:37:48.13ID:cbqwntGy
この方のUstream配信見た色々きびしい
…言っていることはとても良い内容だと思うけど
できればテキストベースの方がいいよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:40:00.86ID:cbqwntGy
ちな前に有料ゼミ聴いたことあるけど
その時に比べても喋りが滑らかになった印象はない
内容は前の二倍くらいは良くなったが聴いて辛い
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 11:30:28.44ID:oINSyl1m
>>920
ここが何スレかも知らない人がなんでこんなに堂々としてるんだろう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:13.35ID:Oq+tg3a2
「どうせクソの役にも立たない話ですけど小銭が欲しいので以下有料です」
これで買うやついるの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 18:44:42.29ID:kds4LN9I
>>916だけど
すごくいい最高!とまでは思わないが自分は参考にはなったよ

ただ有り体に言うと上擦った声聞くのは辛かった
頭のいい喋り方できるようになったとツイッターで語ってたから
改善されたのかと間に受けた
全然前と同じ…これで2000円は無理だ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:20:17.55ID:j0FeNaie
だって頭は悪いままなんだから喋り方も変わるはずない
頭の悪い人に頭のいい喋り方は出来ないよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 22:47:13.12ID:A1bUOFgj
自己評価が低い人間より高い人間の方が遥かにいいけど、てんてーは実力が伴ってないから何だか腹が立つのだろうか
「努力をしたからある程度出来る子になった」だの「これに関しては教えられる事ができる」って、てんてーは実践できてないのばっかりじゃん
説得力がない人間にお金は払えないんだよ
ひと言でいうと、魅力のない語りしかできないよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 03:49:03.08ID:uwOBSYlR
あんまりストレートに自分ageしまくるからここまで恥知らずなこと出来るのは全部ギャグで言ってるからなのかなと思ってしまうことがあるんだけど
本気なんだよね……
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 19:48:28.24ID:tdh9tX7A
メル●リの誰が買うのか分かんない謎商品がそこそこ売れるのに似てる
ヤ●オクでは相手にされない●ンネではビューもつかないどう見ても無価値なゴミ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:18:32.58ID:vne/6/mX
同人誌への感想についてのエントリで、
てんてーが「冠婚葬祭に手作りのプレゼントを贈る人はいません、金を包むものです」
とか書いてるのを見て笑った
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 08:57:34.15ID:TC5EVQ4+
金も包まず相手から譲歩された手作りプレゼントすら完成させてない癖に何言っちゃってんのw
おまいう過ぎるよてんてー
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 01:15:25.53ID:2hVHZFmt
改めて考えると御祝儀も渡さずに受付を済ませてタダ飯食って引出物貰って帰るって嘘松みたいな事リアルでやってのけるてんてーは
やっぱり人間じゃない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 19:18:26.69ID:TBztRSEB
そーいや予期せぬエラーのせいで3月末締め切りの賞に出せなかった10万字超の大作()だけど
確か当時「3ヶ月後の賞に出す」って言ってたよね?
単純計算で6月末には投稿するって事?めっちゃ楽しみ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 07:06:27.66ID:PrbG/gu5
犬と猫のコピペ思い出した
犬→優しくしてくれる相手を神だと思う
猫→優しくしてもらえる自分を神だと思う
ってやつ

結婚した例の友達呆れ果ててないのかな?まだ関係って続いているのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:54.37ID:9s2iuFaB
5/18にルールブック買ってる
TRPGにハマって新人賞応募小説が滞るとは想像していなかった
鹿てんてーが小説を書き上げて応募できる日は来るのだろうか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 00:32:01.83ID:HIEWwPbE
TRPGとかコミュニケーションが物を言うジャンルだぞ
新参はおろか古参連中やプロでも定期的に燃えるのに鹿テンテーにゃ無理無理
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:39:24.45ID:gmtHlN6C
絶対いつかハマるだろうとは思ってたけど、まんまとか〜
どんな形であれ燃えて、そして灰になれ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況