X



永田カビヲチスレ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 10:18:49.76ID:LtY+YT/I
『さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ』
『一人交換日記』←連載中
の永田カビたん(旧PN 徳永智子)をまったり観察するスレ

◆ツイッター(仕事用)
https://twitter.com/gogatsubyyyo?lang=ja
◆ツイッター(常駐)
https://twitter.com/muninini
◆ツイッター(実家)
https://twitter.com/aaazikka
◆pixiv
http://www.pixiv.net...ember.php?id=5555263


前スレ
永田黴ヲチスレ
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1469003995/
永田カビヲチスレ Part2
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1472031492/
永田カビヲチスレ Part3
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1473582067/
永田カビヲチスレ Part4
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1474829219/
永田カビヲチスレ Part5
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1475557128/
永田カビヲチスレ Part6
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1476769154/
永田カビヲチスレ Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1477650401/

派生元
【実録漫画】ツイッター漫画家観察スレ【自己顕示】
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1464575139/

・次スレは>>950が立てて下さい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 20:56:38.39ID:O3ZPGRWD
>>846
このコメントびっくりした

公式発表は事故なんだから「して欲しかった」って書くなよ…自殺だと言いたい感じがはらたつ
ちなみに 事故だと思った上でこのコメント書いたのなら「私とあった後に事故にあって欲しかった」って文章になるので罪深さがさらに倍
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 20:59:39.26ID:Y7pz95+s
「私と会ってからにしてほしかった」
「正直にいうと本は全然拝読しておらず」
「雨宮さんのホームに拙著の感想がもしや無いかとめっちゃウォッチしてた」
「相互フォローだったんだぜいいだろ(自慢)」
「お〜〜〜〜〜いおいおいしくしく」

これだけ並べたら馬鹿にしてるとしか思えんのだが…
最後のなんて完全に悪ふざけだろ、もし自分の身内が死んでツイッターにこんなん書いてる奴がいたらぶん殴りにいくわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:05:56.18ID:W6D5h4Tc
>>851
今まで年上ばかりに甘えて、楽してきた人間が30歳になった途端
簡単に人生の先輩ぶれる20歳前後の子を取り巻きにするとか
よくある話だと思うし、ターゲットにされてる感じはある
ただカビメンタル的に若さにギリギリして関係が続かなそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:09:03.78ID:jko0FVng
さすがに今回の発言は引いた
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:10:43.97ID:k3DmqYjg
ものすごく不愉快なコメントだった
本当に、自分のことしか考えられない病気なんだね
特に、人が死んで悲しい気持ちがわかった!→私の内面の変化…!雨宮さんの死は最後のプレゼント!
って考えがもう、最悪
百歩譲ってそう考えてしまったとして、それをアホみたいにツイートする感覚がわからない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:14:07.94ID:k3DmqYjg
会ったこともない雨宮さんの死に対して
黴が悲しくなった理由なんて黴の内面の変化でも成長でもプレゼントなんでもないよ
それだけ雨宮さんの書く文章が素晴らしかったからだよ
メンタルぼろぼろになりながらも真摯に表現と向き合ってくれてたからだよ
黴みたいな自己愛モンスターも見捨てずにいてくれるような、繊細で優しい感覚を持ってたからだよ
なんでそういう風に思えないの
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:19:49.67ID:FGEj2iMJ
他人の死に対して最低な野次馬してマトモな対話が望めない人間なんです!って知らしめてくれてるんですね黙ろう?

こんなどうしようもない発言ばかりしておいて、ありのままの私を愛してって他人に望めるとかどんだけポジティブで愛に溢れた世界に住んでるんだこの人……菩薩に囲まれてたの??
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:20:40.13ID:k3DmqYjg
曲がりなりにも雨宮さんと同じ側に居た人間のくせに、なんであんなことが書けたのか本当に不思議

もし黴がまだここ読んでるなら、ツイッターも漫画描くのも一旦休止して、本腰入れて治療に専念した方がいいよ
お金があるうちだよ
黴の漫画からは、生き辛いのをなんとかしたいっていう気持ちだけはとりあえず感じたし、本気でそう思ってるなら、何とかするのは今しかないと思う
人格障害とか発達障害は専門家の指導のもとちゃんと治療するべきだよ
ハグとか愛し愛されるとかで魔法みたいに回復するもんじゃないよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:21:55.16ID:i03pIBB6
ここでは叩かれてるけどレズ風俗は良いと思ってて、でも今回の雨宮さん関連のツイートでドン引きした
なんか目が覚めた気分
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:24:56.89ID:5/7C1eIx
この人にとって、自分以外の人間は自分を輝かせるためのアクセサリーなんだね…よく分かった。
私と会ってから死んで欲しかったってナチュラルに書き込んでるけど何?
人の死すら利用するとはゾッとするどころじゃなかった
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:25:08.33ID:2JMwA86H
「拙著を書くにあたり雨宮さんの連載はなくてはならないものでした、まだ気持ちの整理がつきません」「ツイッターでもフォローバックを頂いていて、いつか一緒にお仕事できたらと思っていました……ご冥福をお祈りします」
これくらいのことすら言えないの……?
信者はよしよししてくれるし、さりげなく相互自慢もできるし、これでいいじゃん……意味わからない、怖い
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:33:11.86ID:2JMwA86H
ご冥福を誤用してたり、有名人が亡くなるたびにツイートしてご冥福って言ってる自分に酔ってたりするメンヘラはしょっちゅう見るけど、ご冥福すら言えない(言えないのにツイートする)人間なんて初めて見た
既存のメンヘラとかサイコパスとかの言葉でくくれないよ……何このバケモノ……
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:35:04.92ID:uGqLy/77
ロッカーからかじりさしのコンニャクを見つけた店の人はさぞかし怖かった(色んな意味で)ことだろう
そのコンニャク送り返したくなるな
この人やたら涙流してる描写多いけど
こういう人って「人前で泣いたら恥ずかしい」という気持ちとかないのかな
前職場に入ってきた人で、30代後半だが「仕事覚えられマセン……」て泣く人がいた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:36:38.12ID:Ud1UJmPQ
運が悪かったとしか言えないよね
レズ風俗レポが話題になってしまったこと自体・・・

徳永家に引きこもって自分の手首と身内だけ傷つけてればよかったものの
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:37:02.81ID:NVRtwH/E
一目お会いしたかったです、でいいのに
なんで相手を略主語にして「私と」「会う」 なんだよ。
文法に傲慢さが出てる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:37:06.43ID:bWo5BFui
ばぶばぶ言ってるし多分泣いたら許してもらえるっていう小さい頃の感覚のままなんじゃないの
社会経験もほとんどないならなおさら
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:40:36.84ID:k3DmqYjg
この人は、両親についての諸々もそうだけど、自分が他人を傷つけている、ってことに関して本当に無頓着だよね
自分の傷()については気持ち悪いぐらいに内省したうえアピールするのに
そういう病気なんだとしても、病気だからって何でも許されるわけじゃないのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:43:58.11ID:NVRtwH/E
泣いたら恥ずかしいとか、病気は大っぴらに人に言わない(心配させたくない、気遣われたくない)とか、普通の人が普通に感じる恥や美醜の感覚がカビにはまったく無いよね。
全部構ってもらう材料として使ってる感じ。
そういうのすごく醜いしみっともないし、まともな自意識ある人はそんなことしないんだけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:44:53.68ID:HwmyskhM
ツイッターでも言ってる人いたけど
どうせだめになるなら自分の役に立ってからにしてくれっていう風に読めてしまう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:47:01.47ID:GI+ZrVoS
>>871
ほんとそれ
売れないままならまだ漫画家の夢もあきらめられたかもしれないのに、下手に一発当たったから
「私イケる!」→「あれ?売れない?描けない?」→「あんなにたくさんいたファンはどこに?」→発狂
って容易に想像できるわ
印税で一生遊んで暮らせるほどは売れてないだろうし、レズ風俗のヒットってこの人の人生にとってプラスに作用しない気がする
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:48:00.76ID:nrSapGtN
拙著の感想がないかとウォッチしていた……
せめて(死ぬのは)私と会ってからにして……

酷いな。酷すぎる。
常識知らずにもほどがある。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:58:55.49ID:NVRtwH/E
>>879
Web連載は「それなりに読める」から読んでたが故人の著書は読んでいない、でも自分の著書の感想は書いてくれるかもと探してた。
(死ぬなら)私と会ってからにして欲しかった。

故人と親しかった人が読んだらすごく不快だろう。今からでも消したほうがいいねカビたん。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:18:46.94ID:NVRtwH/E
>>859
カビたんは雨宮さんの本読んでないからね。文章に触れてないから感じ取れないの。

いや知らしめる()には一人交換日記書籍化で十分な気もするが。
てか、人の死に際して時間が有限であることを悟ったなら、現在進行形で自分が苦しめてるかつ自分より年経てる両親のことを考えないのか。
大病して死にかけたのは母親でしょうが。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:31:02.01ID:RocqG4mR
この人のフォロワーってみんなメンヘラ?
メンヘラ同士で会ってたらどうなんの?
愛し愛されてぎゅってしあって満たされてメンヘラ脱却?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:31:46.85ID:oh7blTP5
今までもカビをクズだと思うことは当然何度もあったが、本気で軽蔑したのは今回が初めてだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:33:30.83ID:bWo5BFui
大概のメンヘラってかわいそうな自分が悲劇のヒロインやってるのが大好きなんだろうから無理だろうなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:36:03.67ID:RocqG4mR
つか本も読んでないし会ったこともないって多分話したこともないよね?
本も読んでないならこの人のことほぼ知らないやん
なんでそんなに会いたかったん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:37:42.38ID:5/7C1eIx
>>884
どいつもこいつも器の底に穴が開いてる上に奪うことしか知らない連中だし
餓鬼がお互いの体にかじりついているような地獄絵図が展開されると思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:38:34.04ID:RocqG4mR
>>886
同族嫌悪でうまくいかんかな
ツイッターでオフ会ハグ会やったらいいのにと思ったんだけど
信者なら拒絶しないし怖くないしいいやん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:40:18.80ID:FGEj2iMJ
この手の無駄に長くて言い訳染みててはわわおろおろ意味のあるようで無い事呟いてるカビみたいな文章ってサブカルメンヘラ女子のデフォルトなの?

読みにくいったらない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:40:37.21ID:2JMwA86H
>>887
有名人に本褒めて欲しかったんでしょ……
やっぱり私の本は凄いんだ!有名人だって評価してくれてる!なのに認めてくれない親は毒親ーー!って攻撃する材料にしたかったんだと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:40:49.63ID:U8qK+YNs
>>887
カビは「自分が望んでいるものは他人から与えられてしかるべき」思考だから
カビがちょっと良いなと思った→この人が私のこと褒めてくれたらいいのに→この人はきっと私を褒めてくれるはず!チェックしとこ!
→亡くなってしまってかなしい。会っていれば必ず私を褒めてくれた筈なのに

という思考回路かなーと予測
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:44:40.20ID:bWo5BFui
>>889
同族嫌悪はあるかも
でもなんかカビ見てると多分ほかの自分かわいそうメンヘラは認めないんじゃない?
自分だけがかわいそうなのが気持ちいいとか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:57:32.70ID:liLLQNNJ
>雨宮まみさん死去 『女子をこじらせて』などの著者【UPDATE】 http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/16/mami-amamiya_n_13030238.html?ncid=engmodushpmg00000004
>… 今知りました……おこがましくも実はお会いしたいと思っていた

>相互フォローだったんだぜいいだろ(自慢)…

>私と会ってからにしてほしかった……

>お会いした事もお話した事もない方が亡くなってなんでこんなに悲しいのか意味わからないしそもそも人が亡くなってこんなに悲しいのはじめてなんだけど、
>とにかくこれからは会いたいお話ししたい方には私なんかがと思わずに話し掛けて会いに行こう


>私と会いたいと仰って下さる方もなんとそこそこ居られて、書いてくださってる気持ちは
>私も他の作家さんに抱く事のある気持ちだしその機会を設けたい気持ちと危ないんじゃないかと
>いう気持ちでどうしたらいいんでしょうか、もたもたしてたら人の時間はみんな有限だから会えなくなってしまう

>しかし本当にうまれてはじめて人の亡くなった事でこんなに悲しくなった…こんなのはじめてで、
>もはやたくさん一方的にもらったうちの最後のプレゼントなんじゃないかって位の体験と変化と思考をしている今 お〜〜〜〜〜いおいおいしくしく


旗色が悪くなったら消す時が来るかも知れないので貼っておく
カビに上手く切り抜けるためのヒントを与えたくないので今は余計なことは書かないことにする
今後カビが保身のために謝ることがあっても自分はカビを許さないと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:58:04.13ID:Mc5LRltz
>>893
他のカビ信者もそうだよ
世界で一番かわいそうなのは私が基本

カビの親がかわいそうっていう人は親に感謝してるんだねしね
って言ってるカビラー見てるとこいつらは結局自分しか見てないなと思う
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:04:48.11ID:98A3LnHs
万が一炎上したり関係者からキレられたとして、北条かやみたく○んでお詫びしますうえーんからのぎり○ねなかったわパターンやりかねないよなコイツ
ほんともの書いちゃいけないタイプのクズだわ
自分の表現のケツ拭けないヤツは本書くな金取るな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:05:31.89ID:bWo5BFui
自分かわいそうメンヘラは親に部屋片付けなさいとかもっと早く起きなさい、早く帰ってきなさい、って言われただけで毒親扱いしてクソ親死ねっていうやついるし、結構な割合で知り合いみてるツイッターやらなんやらでそれを垂れ流しにする
ありえん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:13:39.87ID:FXDVffa6
この手の奴は自分が何をやらかしても責めにくい、かわいそう、相手に非があるかのような状況を演出する為に
簡単に泣けるように身体が出来てるんだよな
0899894
垢版 |
2016/11/18(金) 23:15:18.53ID:liLLQNNJ
>正直に言うと本は全然拝読しておらず、本は苦手だけどweb連載はそれなりに読めるので
>連載はちょくちょく拝読してて、でもやっぱり雨宮さんの連載なしには
>6月にでた本の境地に私は至らなかったと思う
>雨宮さんのホームに拙著の感想がもしや無いかとめっちゃウォッチしたりしていた……


大切な箇所を貼り損ねたので追加
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:15:47.88ID:eER1Rm9/
最後のプレゼントってなんだよ
死んでくれてありがとう、人の死に悲しむことを覚えましたってか?
やばいな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:18:23.04ID:+ruO4iHN
これが仕事垢でやってるてのがほんとにバカなんだなあと

後一端の漫画屋になったつもりなら感情表現に適切な言葉遣えるようになれよ
内心どうかなんて知らないが完全に悪乗りしてるだけの文章だよ…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:21:49.27ID:VFHqLcFs
何より本人に本当に悪意が無さそうなところに一番ゾッとした
ここまで他人のことについて想像力が働かないということは
今まで読んできたレズ風俗も交換日記も見方が変わってしまう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:27:48.33ID:iJMztgTD
自分も漫画家志望でぶっちゃけコミュ力で担当ついたタイプなんだけど私の担当がどんだけ画力が高かろうがなんだかんだで1番最後についてくるのはコミュ力だって色んな人が言ってるよって言ってた。
コミュ力がなきゃ担当さんが連絡するのが嫌になって見放される人が多いみたい。カビたんは…コミュ力以前の問題があるけど…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:33:03.12ID:VFHqLcFs
最近の大学やwiki、私に会ってからにしてほしかった発言で思ったけど
この人は周りが自分を称賛して誰からも愛が向けられている心の底から信じているのかなと
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:38:21.70ID:tOOp01Xd
>>853
これ本当に酷いよなぁ
この人ほんまもんの池沼だったんだな〜
上で言われてるけどマジで発達障害とかの適切な治療受けた方が良いわ
本当に不謹慎だし信じられない
無くなった方は自分の為に生きて自分の為に死にたかったんだろうに
七瀬葵もだけど、人の生死や事件事故災害をネタに自分ageや自分語りする奴見るとお前が死んどけと思うわ

演技でも何でもなくてあれ書いたんなら本当に最低だお前は
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 23:47:23.94ID:RocqG4mR
餓鬼同士で食いあって永久機関ならいいやん 採用!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:01:42.97ID:Nh38VS0o
最後のプレゼント、お〜いおいおい〜的なツイート、消してる?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:12:42.02ID:QIliHx5Y
消してるね
だんだん消してくのかしらね
もう関連ツイ一気に全部消せよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:13:12.37ID:Ii32nBrR
何か上手くリンクが貼れなかった…
でも全部アドレスをコピーしてアドレスバーにぶち込めば行けます
ご面倒かけてすいません
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:15:54.11ID:QIliHx5Y
誰かに何か言われたのか ここを見たのか
カビたんメンヘラ直したいならツイッターはじめネット全部やめたほうがいいよ
仕事に必要な連絡はアナログに電話とファックスにしてさ マジで
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:18:53.17ID:QIliHx5Y
表現者()なんだし仕事用のオフィシャルなアカウントなんでしょ 投稿前に推敲のひとつもしないものかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:23:03.15ID:M+x1sjTY
こう言っちゃなんだけど想像以上のゴミクズで笑ったわ
本当に他人を慮る事ができないんだね、人格障害というかサイコパスというか、生まれてこなければよかったのに
少年Aみたいにキチガイと自己愛まっしぐらになって両親刺殺でもしたら?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:24:01.69ID:Edr80D5L
こういう時なにかアドバイスする人間がいると思うけどうまく伝わってない様子
もしくは二人とも理解していない
何て事してくれたんだ、ひどすぎる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:24:34.44ID:dkLuQSfk
消したのはいい判断だったと思う(ヲチ的にはアレかもしれないけど)

某整形メンヘライターについても同じこと思ってるんだけど、精神状態が不安定な人は基本SNSやめた方が良いんじゃないのかね
2chみたいな完全匿名で、チラ裏的、投げっぱなしでおっけーならともかく
顔の見えない相手とのコミュニケーションなんて健常者でも大変なのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:27:47.53ID:QIliHx5Y
カビたんのトークライブw行きたいwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:35:48.39ID:Edr80D5L
>>906
レズ風俗本が出た時点で「誰よりも出世した!!」と書いていたし言動から判断すると
自分は熱狂的な支持を受けてるし人気のある芸能人くらいには思っているのかも
(書いた作品は自分の中で有名作家に並ぶ位置づけらしい)

だから批判を受けると必ず
人気者の私、嫉妬されてつらいわ〜という考えに至るのかと
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:39:55.97ID:Edr80D5L
>>921
いいね、日本のどこで開催されようとも
ファンを装ったアンチを大量に送り届ける予定
もちろん可愛くて賢いキラキラ女子たちも投入
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:48:47.29ID:5FCjRGSV
カビたん池沼入ってる?
健常者の中でもかなり知能が低いように見える
発達障害云々はよくわからん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:55:31.22ID:O+M04KHU
>>921
私は数々の逆境を跳ね除け、私は足掻き、私は自分の心に従い、私は批判をも受け入れ〜
そして今、私は!社会に、たくさんの方々に認められています!

って、私私私すげー苦労した努力した勝ちとった演説する気しかしない
行きてえw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:00:14.29ID:Edr80D5L
>>924
たぶんね、言動が健常寄りではないのは確か
親も普通に躾けしてきたと思うけど残念ながらまるで届いてない
池沼は無理に普通の生活をさせるより特殊学級で専門の指導を受けた方がきちんと社会人になれる率が高い
もう何もかも手遅れだけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:28:47.11ID:QIliHx5Y
うん、知的障害の域にはないんだろうけど知的にも低そうだよね
自己愛性人格障害って診断も実は出てるんじゃないかな
人格障害の人にあなたは人格障害ですって言うと怒るから、人格障害とは伝えずに対応教えてくことが多いよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:29:12.45ID:C9bI6SrJ
いやちょっと健常者レベルのアホじゃないじゃん…
社会人経験なくって世間知らずって域超えてるよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:37:48.06ID:MBgRAvnf
ツイッターで検索すると、日記の読んで「わかる‼もやもやしてたのはこの気持ちだったんだ」
とか共感しすぎて泣いたとかの意見多いけど、ガチ?ってなる
順風満帆な人生を歩んでる人はこんな気持ち変わらないんでしょうねとか呟いてる人多いけども、本当に辛いことがあった人こそ理解できない内容だと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:38:14.28ID:QIliHx5Y
亡くなった人に、逝くなら◯◯してからにしてほしかったって
言うとしても家族や恋人が言うことじゃない?
しかも、たとえば親が亡くなったら孫を抱いてから〜とか 若い人なら恋愛や結婚してから〜とか
亡くなった本人にとって幸福なことを、もっと生きてしてからにしてほしかったってニュアンスで

なんでこんな失礼で自己中で不遜で下品なこと言うんだよカビ
ほんでこれは消さんのかい!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:41:58.54ID:QIliHx5Y
>>931
同意
とくに末尾
まあ共感云々言ってるのはローティーンでしょうほとんど
カビたんは下手すりゃ彼女たちの親って歳なんだよ恐ろしいことに
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:44:55.87ID:EUbLkqgO
何がまずい発言で何で叩かれてるのか理解できてないのでは…?
そもそもわかってるのならこんな一連のヤバイことつぶやかないでしょ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:45:27.33ID:dkLuQSfk
死ぬなら私に会ってからにしてほしかった→×
亡くなる前に一度でいいからお会いしたかった→◯
だよね、普通

上でも言われてたけど、言い回しに自己中さが出ている
言わんとしていることは同じだけど、なかなか黴の言い回しにはならないと思う
悪意はないんだろうけど、そこがやばい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:48:51.66ID:Edr80D5L
>>932
何がまずかったかカビに教えてあげるなんて優しいね、自分は教えない
カビは自分の何がどう相手に失礼なのか理解できないし
分かろうと努力することもないと思う

カビ先生、貴方は赤ちゃんなんでしょう?
赤ちゃんらしくミルク飲んでオムツして寝ていてくれませんか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:02.53ID:EUbLkqgO
>>931
順風満帆で良かったわ。1ミリもメンヘラ思考なんぞ理解したくないわ

私の関わったことある自己愛メンヘラはいずれも後天的な環境(親とか)のせいじゃなかったよ。完全に先天的な本人の資質。
そんな欠陥品として産んで早期に適切な治療をさせなかったのは親のせい、って言ったらそうかもしれんが…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 02:26:01.74ID:EUbLkqgO
>>942
まあこっちもメンヘラを見下してるんだけどね…

人間、自分を肯定しないと生きられないから仕方ないのかもしれんが…
誰しも自分が一番正しいと思いたいものだし…
対極にいると分かり合えないよね、そりゃそうだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 02:44:55.81ID:Edr80D5L
>>943
メンヘラは普段は特に何とも思わないんだけど

>正直に言うと本は全然拝読しておらず、本は苦手だけどweb連載はそれなりに読めるので
>雨宮さんのホームに拙著の感想がもしや無いかとめっちゃウォッチしたりしていた……

こんな風にあまりにもおかしい事を普通に喋ってるのを見るとやっぱり見下してしまうね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 02:54:50.18ID:maHbbQxI
カビがメンヘラの代表者みたいになってて
芋づる式にメンヘラ信者が出てきてるおかげで
本当に苦しんでる人がかわいそうだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 03:04:29.48ID:qeaBnT2I
カビたんはずっとメンヘラで居たい自己愛馬鹿女だからなあ
礼儀を示すべき時にも如何にも病んでるっぽいこと書く癖がついてるんだろうなあバカだなあ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 04:46:50.48ID:Edr80D5L
バカという呼び方もいいけど白痴もしっくりくるね
どっちにしろ普通の人とはとてもやっていけないレベル
この前ドタキャンされた人ちゃんと切れたかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 05:39:46.87ID:C2yKtri1
本気で毒親に苦しめられて絶縁したレベルの人、鬱病などの治療に専念してる人はカビの言動見たら腹立つと思う
「私の気持ち代弁してくれた!」「わかりすぎて涙出る…」とかほざいてるのはSNSのプロフに堂々と「メンヘラ自傷癖ありコス大好き」とか描いちゃうタイプ
あと薬こんなに飲んじゃった自慢とか

抗精神薬飲みながら必死で働いてるような真面目な人は、メンヘラだってことはひた隠しにするよ
バレたらどんな目で見られるかわかってるからね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 05:42:32.56ID:46Bw5LyI
もし何かの間違いで()メディアに出るようなことがあって
誰か偉い人に説教とかされたとしても「あいつキライ」で終わりそう
あさイチとかに出たらこわいわ〜
苦情でFAX用紙が5本くらい一気になくなるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況