X



【チベ】となりの801ちゃん夫婦ヲチスレ33【801】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 19:38:05.09ID:/B1vgbdH
となりの801ちゃんの作者:小島アジコと801ちゃんの夫婦ヲチスレです。
作品と関係しない作者と中の人話やヲチはこちらで

凸行為は禁止です
踊り子さんには手を触れず生温く見守り、末永くニヤニヤしましょう
確定ソースの無い事柄についての決め付け、ゲスパー、自分語りはほどほどに
801ちゃん周辺の人達に関しては過度の言及に注意、ぬるく眺めよう

嫌な話には違う話を降る、スルー、NGワード、窓閉じるなど自己対応を
本人へのリプライやスペースへの突撃以外に、レビューやコメント欄への投稿、
また他ジャンルスレへの拡散・転載・出張等は凸行為に該当します

参考URL
▼801ツイッター ttps://twitter.com/801_CHAN
▼801育児専ツイッター ttps://twitter.com/pan_men_gohan
▼小島アジコ(チベ)ツイッター ttps://twitter.com/ajico_k
▼となりの801ちゃん+ttp://801chan.hateblo.jp/
▼orangestarの日記(チベのはてな日記) ttp://d.hatena.ne.jp/orangestar/
▼orangestar | note(チベのnote) ttps://note.mu/orangestar

▼旧となりの801ちゃんブログ(どちらも更新停止中)
ttp://indigosong.net/
ttp://d.hatena.ne.jp/indigosong/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:05.95ID:rm1PsC6y
誰が責任取るんだってどういう意味で言ってんのかさっぱりわからない
ここでも謎の被害者意識が炸裂してる

男尊&女卑の世界だってコピーにしてるくらいなのに
これは男尊女卑の話なんかではなくもっと大きなものの話!!って繰り返し喚いてるの
例えばだけどBLレーベルから出してる本をこれは最早BLではない崇高な愛の話!!って褒め方するのと同じだと思う
褒めてるつもりなのかもしれないけどすごく失礼な言い方だと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:31.60ID:3jomZb1x
育児垢でいっぱいいろんなところでお手伝いさせてもらって楽しかったって匂わせてたけどなんだろ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:36:35.44ID:QObVagpH
あの本別に普通のなろう小説として読んでたけど、毛玉のせいで嫌いになった
同じ熱量で見てると思われたくない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:14:31.54ID:yZL9MWu/
はやくねかせると深夜覚醒があるらしい

スペースに行くヲチャすらいなくなって本当にオワコンなんだね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 08:25:09.22ID:oj6vjOlv
今って壁じゃないにせよ、それなりの人気サークルとして保ってるのかな
それともピコ手クラスか
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:54.94ID:Fid+YD6o
壁っていっても過去にチベのサークルカットで全日スペ取った時のペナルティでの永久緩衝帯兼晒し配置でしょ
あんな場所に毎回毎回配置されてよくもまあ恥ずかしげもなく今までコミケに参加してたもんだと思うよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:56.22ID:3UZhaHfp
もし3人目なら子供手当て狙いかな
3才から額が下がるもんね
子供居るだけで4ヶ月に一回20万前後のお金もらえるもん印刷代位にはなるね
と思ったけどこれは自治体によって違うのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:29:39.76ID:FBrwa+GX
下の子もう3歳だっけ?
そしたら月額1万だから2人で8万
もし3人目なら小学校卒業まで月額1.5万だから4ヶ月に一回14万だね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:58:11.74ID:etpKGFui
自分が見に行った時はスペースすっかすかだったよ
壁なのに誰一人買ってるひとを見なかった
中身はどんどん雑になってる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 05:01:11.82ID:rIv7mDVp
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

L40HJOVM89
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:05:26.18ID:P0bTSXGb
次男なかなか大変そうだから、ここで3人目はきついだろう
喋らないだけで理解は普通なのかと思ってたけど、呟かれてる悪戯行動見てると年齢にしては抑制効かない感じ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 01:09:13.41ID:xI7CCp8k
Kブックスの通販見てきた
fgoプレイ本は値段控えめなのに801さんは相変わらず高い
まだコンテンツ力あると勘違いしてるのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:50:09.53ID:576hwOGH
久々にコージーコーナーからのよしなが叩きの文を読んだんだけど本当凄いな
毛玉ちゃんが作品や家族でネタにする際愛情はともかく敬意を持って扱ってるとは到底思えないんだけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:45.32ID:+8XZ8/am
>>886
その頃あまり知らないんだけど、この文への周囲の反応はどうだったのかが気になる
夫が元カノもいる集まりに行く云々もこの時期に書かれたやつ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:33:35.62ID:xARyYYh3
その内、となりの次男坊みたいなタイトルの本が出たりしてな。
他界した猫で本出すくらいだから、療育してる次男坊をネタにした本を出さない訳がない。

編集の人と会っているのもその関連だったりして。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:46:05.36ID:HbYr/0Te
障害児持ちでも趣味は自由にしてもいいとは思うけどそれなりの仕事量をしてるようにも見えないのに趣味が両親揃って課金ガチャゲーなのには引くし
そういう子なら教育をちゃんとしなければいけないのに金平糖をガチャの為の課金アイテムで呼んでたら覚えられちゃった(てへぺろ)ってやるのも
その課金も来ると思ったら単発ガチャって計画性がないのも更に引くのに商業でそんな本出してきたら普通の子持ちは印税が子供じゃなく課金の為に使われるかと思うと
ドン引きしすぎて売れないと思うんだけどなあ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:52:03.94ID:RE8FQC1i
障害児親ジャンルは燃えやすいよ
あのダラ具合で手を出したら取り返しつかないと思うわw

>>892
療育や家庭学習すごい努力してる人いるよね
言葉が遅いのも両親がスマホいじって手抜き育児してるんじゃないかとゲスパー
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:29:26.18ID:bBQLYc/i
FGOの福袋のガチャを回すのに最低額が3500円。それが二人分。
まあたぶん最低金額で収まりそうにないけれど、子供の食費は大丈夫なのか?
野菜は確かに高いけど、ガチャよりは安いよね?金銭感覚も怪しくなってる…。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 07:57:06.61ID:5/AAln/G
無課金で金鯖引きまくりで刺されそうってドヤツイートしてたから課金はしてないと思う

課金してたら課金ツレーわって喚くタイプ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 08:13:04.01ID:sGrkT2HA
>>895
FGOの福袋は買った石じゃないとひけないんですよ。無課金を貫こうとすると、福袋は引けない。
チベと毛玉が引いたキャラは、限定キャラだから、金額はともかく課金は確実にしてる。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:56:28.56ID:z2g3O2z2
あれが無課金なわけないじゃん、福袋以外にも課金はしてるよ
叩かれるないための予防線とマウント目的で無課金なのに金鯖引けてて困るわ〜してるのは明白
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:44:34.42ID:vHdOA2TC
FGO本のサンプル通りにガチャしてるなら無課金だけでは石足りないだろうから課金してないわけないというのは分かりきってるのに無課金マウントアホらしいし
あんだけやってて本当に無課金なら金落としてないコンテンツで本作ってる事にオタクとして引く
というか引けなかった相手への見下しや欲しいキャラが出なかった時の反応がギャンブル中毒と変わらないからそれなり以上に課金してると思う
無課金であんなにキャラ引く事とそれを見せつける事に対して執着の塊のような反応出来るなら本当頭おかしい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:01:11.48ID:Ds0s+sHv
課金してるっていうと、
子供に金かけろって叩かれるから無課金アピールしてるんだろうけど、
運営もファンもイラっとするからFGO系の仕事は来ないだろうし、
悪手の多い人だなと思う。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:23:08.54ID:ks1pOrhi
メディア化したら賢い作者なら「ある程度引いて下がる」か「公人として舞台を意識した振るまい」を心掛けるのに
有名人のチヤホヤいいとこ取りと自分のリズム崩したくないは調子乗り過ぎ
母親になってまで
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:01:32.22ID:JuNlHGxY
夏だか冬だかどちらの本か忘れたけど中学生のお小遣い程度に課金してるって書いてあったな
それより気になったのは夏の本の中でチベにやろうよって誘ったら16GのiPhoneでまだ半年ぐらい残ってるから無理といいつつ同じ本の中でチベがFGOはじめていた事と
こどもの寝かしつけ中か添い寝中かなんかに時間つぶしにって毛玉がFGOゆってたのが気になった
スマホいじりながらって……
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:16.09ID:4xR4w1aD
寝始めてすぐ布団抜けると子供起きるから、ぐっすり寝付くまでしばらくスマホいじったりするよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:05.53ID:950n8lw3
漫画の違法サイトに言及してるけど、毛玉の普段の言動を見る限り、違法サイトを利用してそう。図書館本を隠してた例もあるし、今さら常識ぶっても信用ならない。
金をかけずに漫画を読むの何が悪いって開き直ってる感がある。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:59.14ID:j9p7VHBz
さすがにいちゃもん
どっちかっていうと世代論がやりたいんだと思うけど毛玉の世代論って自分の事しか知らないからほんと雑
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:53.79ID:wMslMGWa
違法サイトの利用と信頼関係(友人・親戚などの身近な人)から得られる無償による譲渡や貸し借りを等しい機会の如く語っちゃ駄目だろ
後漫画だけじゃなく読書ってコンテンツの立ち位置も毛玉ちゃんの学生時代とは違うじゃん
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:09.91ID:M7eRKwjp
図書館の本隠しもそうだけど、
毛玉の根底に、恵まれてない人間がモノ欲しさに罪を犯すのは仕方ないって発想があるからな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:19:06.28ID:YR5kcV2c
三歳ってどこまで自分のことできるんだろ
着替えとか具体的にツイしてるとこ見たことない気がするんだけど
断乳もトイレトレも見てない気がする
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:35.35ID:VpMv/UIU
トイレは突然トイレでやるようになった、
手を引いてトイレに行くって話があって
トイレ行くようになったんだと思ってたら
未だにオムツ替えの話も出ててよくわからない
3歳代でトイレに行くようになったらそのまますぐオムツ無しになる子が多いのに
障害児ゆえか毛玉の怠慢かよくわからない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:48.87ID:5L+BLlIV
もしかしてと思ってたんだけど次男の出産が三ヶ月伏せられてたのって出産時に事故があったんじゃないかと思ってる

落ち着いた頃に公表したけど後遺症が残ってるんじゃないかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:08.86ID:zHXa4qmN
まあ自然派育児と母乳信仰はいきすぎて頭おかしかったり虐待まがいみたいになってる人も沢山いるから、ウゲーとなるのはわかる。
当時の事は知らないけど、憎むとまでなると実際にそういう人に被害にあったのかね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:26.50ID:tzCcxiJl
実際に長男の出産院がそうだったっていってたね
かなりしばらく恨みつらみツイ続いてたよ
でも確か次男の時に同じ病院でもガラッと方針が変わってたって言ってたような
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:00.94ID:ibB+NhcC
自分より恵まれた人生
自分より優れた人
自分と相容れぬ考え方

等々とりあえず憎むよね
努力はしないくせに
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:06.52ID:POlcelvc
ガチャでレア鯖出そうなのがわかる!ってドヤッてるの、厨二病っぽくて見てるこっちが恥ずかしくなる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:00.73ID:vkd3vVBJ
あれだけ出してるけどサポート画面や再臨のスクショがほとんど無いから育成追い付いてないんだろうな
プレイスタイル脳筋だし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:52.76ID:Us3LTaDJ
また無課金金鯖自慢か
周りが避けてくれたネタバレも自分は平気で書くし本当人間性がさもしいとしか言いようがないなこの人
あと作家さんに対して「○○先生のご本の表紙を描いてくださってありがとうございます」はどこから目線なの…?独り言ならまだしもリプライで送るとかどうかしてるレベルの無礼さじゃない?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:25.70ID:UoGdFtO/
無課金鯖自慢は無神経だと思うけど
表紙のイラストのお礼ってそんなに失礼かな
業界人ならまだしも毛玉ちゃん可哀想に一般読者()だから普通でしょ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:59:19.23ID:44eAjgFE
3歳は毛玉ちゃん似の女顔なんだね
チベの絵だと5歳のほうが目が丸くて女の子みたいな顔で
3歳は目つき悪く描いてるからなんか意外
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:33:55.03ID:1t+wuY4m
嫌いっていうのはゲスパーでしょ

詳細に書くと発達について書かざるを得ないから触れないようにしてるんだと思ってる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:42:09.40ID:irD2WB5D
下の子は毛玉ちゃんとチベで認識が違うんだなとは思う
チベの見ている下の子は毛玉がいうような喋れないだけで何でも分かってる兄想いの子ではない気がする
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:07.95ID:hU2BJnGX
チベ自身が育児に関わってない雰囲気は感じる
毛玉ちゃんのツイでも子どもとチベの関係ってすごく少ないし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:04:25.58ID:ClE76ww6
職場別に借りたんだっけ
これだけ子が寝てないならたまには変わってやれよと思う
でも毛玉は何でも大袈裟に言うから、実はチベが週に何度かに夜当番してたり毛玉に昼寝させて子の面倒見てたりしても驚かない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:06.51ID:jsCvH20Q
ダウンロード版のサンプル見てきたけど、表紙の次男だけ輪郭、目の形、髪色と一人だけ全然違うのなんか可哀想だわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:32:45.06ID:vtX9KNmC
毛玉ちゃんの言う役に立たないはイコール自分の思う通りに動かないだよね
変な拘りや固定観念に囚われてるからチベ(自分以外の人間)のペースでやられたら苛つくタイプ
自分と違う他人の意見とか耳に入れられない所もそうだよね

>>946
長男とタッチが違うのが次男の発達問題や持病は自分のせいじゃないってアピールしてるように感じてしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況