X



永田黴ヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 20:02:25.50ID:ALqELWVk
>>408
カビ先生の場合は、自己愛の気に入らないターゲットが親にみえるなぁ
表面上(閲覧者・読者)の前で上手く親が悪い感じにみせてるっていう

エッセイだけなら誤魔化せたけどツイッターでボロだしまくってるから
徐々にバレてきてるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 20:07:02.29ID:67ozqBjw
カビは自己愛性人格障害の渇望型に見えるね

>他人の気持ちを思いやれず自分だけしか見えないので、人間関係に問題が生じてしまいます。
>これが、自己愛性人格障害の特徴です。

>いつでも自分のことばかり、他者を本当の意味で愛することができません。
>他者もまた自分と同じようにさまざまな感情や考え方を持つ人間であると認めることができません。

>強すぎる自己愛ゆえに対人関係に問題を抱えるようになってしまいます。
>「自己愛」という言葉から、いわゆるナルシストが連想されるかもしれませんが、ワンパターンではありません。

@尊大で傲慢で攻撃的です。常に注目の的であり続けようとします。
A自分のためなら他人を平気で利用できます。人の気持ちなどどうでもいいです。
B周囲の反応を気にしてオドオドします。できるだけ注目されないように振る舞います。
C馬鹿にされた、変に思われた、とすぐに傷つきます。

http://narcip.com/about1/
http://narcip.com/about4/
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 21:30:12.74ID:gkbO92Nt
本が売れて以降のカビたんはガツガツしてるな
メンヘラの肉食・・・・周りは迷惑被ってそうやな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 23:30:50.97ID:sS8B/VMF
>>411
このサイト面白いな
カビおばの性格にモリモリ当てはまる
カビてんてーも一度見てみるといいよ(どうせヲチスレ見てんでしょ)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 02:44:22.68ID:vBCO8fmt
>>413
サイコパスは反省する気なんて毛頭ないからな。
ありのままの自分を愛してほしいんだよ。
一番最後の友達が母親で、
その母親さえも理解してくれないから不満ぶつけてるだけでしょ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 07:55:53.77ID:m7jtmeZf
このひとのフィルターこわい
ぜんぶ両極端で決めつける態度がこわい
病院よりカウンセリングうけたほうがいいと思うけどよくなったらつまらない漫画家として終了だから一生このままなんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 09:45:10.93ID:vBCO8fmt
>>418
そうだよね。
残念ながらサイコパスはクスリでは治らないから、
治す気があるならカウンセリングやと思う。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 10:00:24.69ID:bHu7xFyb
カビたんは弁舌爽やかでも表面上魅力的でもないし
他人を操る能力もないからサイコパスではないと思う
他人への思いやりのなさとか尊大で卑屈な態度とかは自己愛性人格障害から来てるんじゃない?
なんでもかんでもサイコパスに分類してしまえばいいというものではないかと
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 11:04:34.63ID:Uz+CvpXs
サイコパスってポピュラーじゃないしあんまピンと来ないね
感情にまかせてカビはこうだ!って決めつけるよりも冷静に分析するほうが面白いよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 11:41:00.47ID:8eWTcLtZ
劣化サイコパス言うくらいなら
まだソシオパスのが近いんじゃ
親相手には攻撃性結構出してるみたいだし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 12:13:02.58ID:vBCO8fmt
>>424
そうやね。
カビたんで当分遊べそうだw

ガツガツ出世するひとは例外なくサイコパスやしね。
電通社長の有名な「鬼十則」なんて、
はたからみたらサイコパス以外の何物でもないんだが…
厳しい世の中です。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 12:20:25.24ID:FFtCt3LQ
サイコパスと言われると、もっと好き嫌い分かれる人間にならんと〜と呟いてるカビ先生の厨二部分大喜び
自己愛→否定したくて交換日記
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 14:28:14.52ID:2Z17HEY3
母親の入院に対してまったく興味がなさそう
姑の介護に対してもまったく描写が無いし、母親入院中は姑どうしてたの?

カビたんの鬼畜タイムスケジュール

2015年
年末      貯金残高ゼロなので親にたかる 親が貯めておいてくれたお年玉100万円を手にする
12/24〜1/7  年明け母親が入院する予定を控えているが実家に居たくないと
         ウイークリーマンション暮らしで飲み会&飲み会暮らし
         年末年始の準備は当然入院予定の母親が負担していると思うが描写なし

2016/ 1月   年始に母親入院、しぶしぶ家に戻る
         母親入院中 お年玉で風俗
         母親入院中 21時までに帰れと言われ家を出る事を決意
         母親入院中 内見 不動産契約
一月      母親が退院
         不動産入居→が入居せず契約したまま実家暮らし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 14:41:02.01ID:vBCO8fmt
>>430
レズ本の印税が尽きたところで実家に戻るだろうな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 14:58:01.23ID:GVxf67M/
適当なところでデキ婚でもするでしょ
この手の人は依存対象を捕まえるのが上手いから

それにしてもお母さん可哀想だな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 15:04:13.19ID:JQwg9tLX
デキ婚…相手みつかんのかな?
やり手のメンヘラなら商品価値の高い若い頃に男捕まえると思うが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 15:24:27.11ID:vBCO8fmt
>>435
森三中でも結婚してるくらいやからな…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 15:29:04.46ID:8eWTcLtZ
発信情報に嘘がないなら、
今まで体の関係に持ち込めた相手は
皆無だったんでしょ?
ここでよく出来婚出来婚
連呼されてるけど無理じゃない?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 16:26:05.35ID:2Z17HEY3
永田 ?@muninini ・ 2015年9月28日
おかあさん、脳の腫瘍を近々入院して取るらしく、全然聞かされてなかったので詳しく聞いたら
「頭蓋骨ぐるっと一週ギコギコ切ってパカッと外す」「ハ〜〜イ(ヘーベルハウスの四角いやつが
脳天を外す動作)」って言われて想像したくなさすぎる




こんな大きな手術入院してる母親と、60後半の父親と介護が必要な祖母がいる上で
一人暮らしとか自立とか母親を見捨てることが私の幸せとか言い出したカビたん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 16:45:11.02ID:m5Y2J+ug
見捨てるというか
黴ママにとっちゃ黴が家出てくれた方が楽だと思うわ…
娘にべたべたされるとか気持ち悪いだろうし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 17:11:52.74ID:vBCO8fmt
>>441
なるほどな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 17:58:08.83ID:vBCO8fmt
カビたんが最終的に同情を得られないのは、
なんといってもゲスの極みみたいなブスだからだな。
自画像みたいにかわいい子だったら同情もするが…
見た目って重要なんだな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 18:50:13.79ID:sflghjZ+
たとえ美人でも母親に対する態度は嫌悪感が…

このスレでよく名前出てくる田房さん、顔は失礼ながら美人ではないけど
既婚者だし高校から彼氏切らしたことはないっていうけどな
顔そんな関係ないんじゃ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 18:53:35.73ID:GcbV/b75
>>439
母親がこんな手術してるのに父親と喧嘩かよ
父親から母さんもこんなだしお前もちゃんと自立しろよとか言われて逆ギレかな?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 18:58:28.65ID:LGEafPI1
この状態で手術について「くっそどいでもいい」なんてすげえなもう…
他人のことなんて本当に興味が無いんだな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 19:23:50.25ID:qM1HW1D/
ニートが親を殺す事件に対して寄生虫の分際で宿主殺してアホじゃねーの的なコメントをちょいちょい見かけるけど
カビは親を殺めるとまではいかずとも宿主に対してそれに近いことしてるわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 19:51:38.37ID:YJXQsq5N
親の心子知らず、だよ

ここで色々書いてるヤツだって親が自分をどう思って育てたかは
自分が親にならなけりゃ本当にはわからない
育児の仕方は様々だが、一部のガチ基地除けば愛するがゆえにしてることだが、
理屈でなく本能としてわかるのは、親になってこそ
カビたんがわからないのは当たり前
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 19:52:27.61ID:FFtCt3LQ
くっそどうでもいいってカビ先生が言われたらブチ切れて、その単語だけでエピソードねちねち描けるくらいのワードだな
本人は簡単に冷静装えるし、言ってて気持ちいいだろうけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 20:07:19.48ID:GVxf67M/
脳腫瘍の手術って相当大変だよ
後遺症が残ったら要介護になりかねない
父親のストレスも半端ないだろう

それでも自分自分のカビたん
鋼鉄のメンタルだな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 20:16:45.84ID:sD2BKaLI
母親と自分の立場が逆だったらこれ見よがしに大騒ぎするだろうな
「大手術なのにどうでもいいみたいな態度取られた……待合室で別の作業してた……ツライヨーツライヨー」ってね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 20:29:17.71ID:ZIirt2kr
カビが一人暮らし続かない理由は家事掃除ができないってことが一番の理由っぽいね
30間近で炊飯失敗する人なんてまず見たことないし普段のツイ読む限りゴミ屋敷に住んでそう
実家では料理掃除洗濯すべて母親任せなんだろうね。これじゃ結婚も無理だろww
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 20:46:13.26ID:vBCO8fmt
カビたんはわしが知りえる限り最高のクズだよ。
わし大阪出身やけど、「美術科しかない高校」なんてあったかなあ…
作家の川上未映子の出た大阪工芸高校か?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 21:49:00.54ID:a/AThgo2
カビのエッセイ借りて読んだけど高校時代は褒めてくれる友人がいたから幸せだったらしいね
褒めてくれる近しい人を求めてるんだろうね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 22:02:14.06ID:LGEafPI1
ああ、女子特有の「○○ちゃんかわい〜」「△△ちゃんこそ〜」みたいな生ぬるい褒め合いか
でも結局それって、嫌でも顔ぶれが変わらない高校という閉鎖空間だから成立した付き合いなんだよね
その証拠に高校の友達はずっとカビたんと連絡を取ろうとしなかったわけでしょ
人並みの努力すらしないで生きてきたのにお前のどこをどう褒めるんだよと言いたくなるな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 02:02:52.14ID:Ias1jXTp
カビたん、ここでこれだけ色々言われてて内容も知ってるのにツイッター鍵かけたりツイート控えたりしないあたり本当メンタル強いな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 02:13:08.62ID:47f5CuAO
プロフ画像でお薬自慢するような偽メンヘラだからねカビちゃんは
誰かに注目され続けないと死んじゃうんでしょ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 02:37:39.67ID:lemhqFsN
永田カビタイムスケジュール
2015
 6月 レズ風俗(母親から1万借りて)
 8月 母親脳腫瘍発覚
11月 レズ風俗2回目
12月 貯金尽きる
     親の貯めたお年玉100万円で年末年始ウイークリーマンション住まい飲み会&飲み会

2016
 1月 母親脳腫瘍手術 しぶしぶ家に戻る
     お年玉でレズ風俗3回目
     不動産契約
     月末 母親が退院
 2月 不動産入居→が入居せず契約したまま実家暮らし→解約
 6月 再度一人暮らし
 8月 母親再手術

登場人物
28までバイトで実家暮らしカビたん(家事はできない)
60後半の父
頭蓋切開して脳腫瘍の手術した母
介護が必要な祖母
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 02:43:14.66ID:47f5CuAO
>>462


母親が手術を受ける関係で自分に介護や家事の分担が回ってきて、そこから逃げる目的の一人暮らしだった可能性もありそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 02:53:36.21ID:thP9gIsN
この状況なら娘が入院中の母の世話を始めとして
家でも率先して家事介護をする筈だからね
していないということは全部父親がやっているのか?

このままじゃ父親の負担が大きすぎて
本当に鬱になるぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 03:02:39.23ID:lemhqFsN
>>464
カビたんのモラハラターゲットであり家の奴隷の母親が病気になったら
被害者面して逃げ出すって 毒親育ちじゃなくてただのモラハラ加害者の一員だよね
メンヘラ無職の状態で28まで養ってもらっておいて親が悪い
自分は病気の家族を罵倒して逃げ出す

だから絶対的な母性を求めている!ってのが口実に使われてるんだろうな




永田 ?@muninini ・ 7月16日
もう求めるお母さん≠実母というのが完全に自分のなかで納得いったので、
以来もう接するのがただ苦痛なだけになった
人間としては魅力的な人じゃないし親子じゃなければ関わってないとはかねがね
お互い言ってるしもはやただのなんかパーソナルスペースに踏み込んでくる怖い人だ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 03:53:45.43ID:47f5CuAO
カビの母親ががちで可哀想に思えてきたわ
親が命にかかわる大手術を受けるような時に自分の稼ぎではないお金で家から近い風俗へ行ってその体験談をラフなテイストの漫画にして売り、その実物を親と親戚と恩師に見せて同性愛への全面的理解と承認をねだる(このうち実家暮らしの期間は料理洗濯掃除介護すべて母親任せ)
これ、もしカビの性別を男に置き替えて考えたら相当風当たりキツいし30控えた人間の行動として恥ずかしい…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 08:12:24.40ID:o/CmUMNQ
この人すごいな
母方のおじいちゃん、それはお母さんのお父さんだという実感がないんだろうな
お母さんにも複雑な感情があるって想像した事すら無さそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 08:21:55.94ID:o/CmUMNQ
最近知ったから古い話するけど
お母さんの概念」≠実母
とか言ってるけどこの人のお母さんの概念ってもうそれ神なんじゃない?ってレベルだわ
宗教にハマれば幸せになれそ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 09:05:13.09ID:VABN+1Qd
お母さんもこんなやつ自分の娘だと思いたくないだろうね
そんなに親が嫌なら縁切れば?
毒親で苦労してきたけど縁切って幸せに暮らしてる人いるし
あ、家事もできないニートには無理かwwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 09:09:51.17ID:yg+P5DG7
絶対的な母性っつーか、
タダで仲良くしてくれる相手が母親しかいないんだろーな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 10:18:52.32ID:Njo06UUL
本人の求める母親像が作中では「セ⚫︎⚫︎スできるお母さん」、
Twitterではユングの「グレートマザー」って言ってたからねぇ。
肉体的にも精神的にも好きなだけ甘えて自分を受け入れてくれて
無償の愛を注いでくれる存在が欲しいんだろうな…

この人乳幼児期に親に甘えられなかったり
条件付きの愛情でしか愛されなかったのだろうか…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 10:28:54.84ID:Ms6VD3LY
乳児期どころか現在進行形でバリクソ甘えてるんですがそれは

三十路一歩手前のおばさんが母親のふとももに比喩表現でなく抱き着いて頬擦りしてるんだぞ?
条件付きの愛情しか与えられなかった子どもが遠慮がちになって甘えられなくなる例は存在するが
カビみたいな行動取るなんて聞いたこともないね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 10:49:24.12ID:Kqkm8iyd
お母さんへの深い愛憎を匂わせてるのに
お母さんの手術は心底どうでもいいと言い放てるんだから
本当に執着してる訳ではないよな。
子供のままの自分が大好きで
それを一番肯定してくれそうなのが
黴さんの場合たまたまお母さんだけで。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 12:43:02.01ID:Q0A5Dj0w
>>467で、本を見せて同性愛への理解を求めてるらしいのに
>>477では母親という一人の女性に「性行為できるお母さん」を求めてるのか

カビ先生、同性と性行為=同性愛じゃないからね?
カビ先生みたいな女体だけしかみてない、自称おにゃのこだいすきで
常に私!私!な人は同性愛者じゃなくて、自己愛っていうんだよ
女児服+捲ってオムツ写真だって女の目気にしてたら撮れないだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 13:26:43.46ID:MZsMjlwP
>>477
性的関係も持てるお母さんって
親子というより夫婦関係の問題でよく出てくる気がする
夫側が妻に対して、まさにセックスもできるママみたいな存在でいて欲しいと
それに妻側が疲弊して離婚に至るってよく聞く
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 15:04:52.18ID:LRiFoFqB
概念としての母とかいう神のような存在を他人に求めてる限り
満足する日なんて来ないよ
そもそもそんなもの実在しないんだよ
相手が男でも女でもそんなん無理、誰にもつとまらん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 15:08:00.39ID:LRiFoFqB
単行本読んだ限りではその事に気付いて自立しはじめるもんだと思っていい本だと思ったのにな
ツイッター見ちゃうと印象180度変わっちゃったわ、残念。作家として読者の母になってください
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 16:35:58.67ID:hW8FwxGO
作者の実年齢を除けば中高生特有の多感な時期の感性や周りへの反抗心あと性への好奇心に凄く刺さる内容だと思う
簡潔にいうと親に愛されない悲劇のヒロインが孤独に耐えながら愛を探してるっていうものだしね
ただオムツを履いた色物写真と顔写真をネットに載せて置きながら性を交えた内容の実話を全世界に流してるっていうんだから親からしたら酷い話だよ
親が鬱になるって言うのも当然なんだから黴先生も受け入れてあげなよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 18:18:28.86ID:93XDN7oP
自分はうつだからやさしくしてってわめいてるのに、父親の鬱になりそう宣言を受け入れずキレて実家の自室に弁当投げて汚すって意味わからん
メンヘラの皮をかぶった人格破綻者かなって思う
うつの人って自罰傾向強いけどカビ先生は極端な他罰思考だよねぇ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 19:55:31.80ID:yg+P5DG7
>>488
そうそう。
家族の中で鬱になっていいのは自分だけ。
じゃないと自由に病気を満喫できない。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 20:25:27.53ID:/Z5jLVo0
私は鬱なの!みんな私に優しくしろ!ちやほやしろ!
鬱になったァ!?私に気を使わせる気!?ふざけんなよ!!
ってことなんだろうね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 20:43:56.31ID:yg+P5DG7
カビたんの言動の仕組みを考えてると、
こっちまでおかしくなってくるな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 21:28:15.00ID:9pocIUSv
風俗レポも交換日記も好意的に見てたんだけど父親が鬱になるわ〜って言った時に
「私は10年前から鬱なのに!!」てキレてたのを見てこの人は鬱じゃない…自己愛の強いメンヘラだ…と思ったよ
知りもしないで鬱を名乗るなってことだと思うんだけどそう言いたくなる親の気持ちは汲んであげないんだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 21:38:07.35ID:HB9FGU8z
ツイッターをみてたら知人が永田氏の写真をみて(なにもいってないのに)
「目つきがちょっとやばいけどなにか心の病にかかってる人?」
って言ってきて感慨深かった
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 22:50:14.41ID:yg+P5DG7
>>493
人格障害による生きづらさと鬱を間違えて薬飲むから、
余計におかしくなる。よくあることらしい。
コカインうったほうがマシ。
規制のし過ぎも良し悪しやね。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 23:22:16.12ID:HnAQYJSE
>>495
何度見ても怖い
おむつはどうだか知らんけど、サブカルロリおっさんに撮られたがって
3回も断れてもなお申し込むというメンタルの強さと自信はどっから来るんだよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 00:08:25.61ID:11buv6KY
>>497
どっから来るんだろうなあ…
サイコパスという点においては
スティーブ・ジョブズといい勝負だな。
貧乏漫画家か世界一の金持ちかという違いだけで。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 00:55:17.84ID:IQ8K+Lmz
ちゃんと自分と向き合ってなかったツケが貯まってるんだよね。不幸になることでしか個性を示せなかったんじゃないかな。

こんなに色々考えられるのにプラスに行けなかったのは、残念。不幸になるために(というか逃げ道を探すために)マイナスなことばっかり考えて、脳がぶっ壊れて鬱になっちゃったんだろうなぁ…

まあもとは親のせいだっつっても、流石にあの歳なら乗り越えなきゃならんのよ、自分で。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 01:08:11.66ID:g/nrv5zW
>>497
・「断られた」という事実の意味
・「断られた」うえでなお「複数回申し込む」という行動
一般常識として、これらが何を意味しているか、世間ではどうとらえられるかを理解できないだけだと思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 01:18:01.11ID:ndKjxiM+
どんな環境でも30過ぎたら自己責任っていうしね
まあカビ家は一人娘の浪費とフリーター生活を許すかなり恵まれてる中流階級みたいだけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 01:32:03.23ID:S6IAO70A
ガーターを装着して自撮りしてた画像はすごく足が傷?だらけだったけど、
人に撮ってもらったのだと綺麗なのはやはり修正なのか。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 01:34:10.62ID:qIIyGYrk
>>498
カビ先生は2ちゃんを覗きにくるほどの小物(気に入らない意見は訂正しないと気がすまない)で
大多数の意見に惑わされ、処女でいる事を焦るキョロ充だから
どこか突き抜けてるサイコパスとは違うような気もする
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 01:42:02.84ID:ndKjxiM+
前も話題に上ったが人格破綻者のことをひとまとめにサイコパスと呼ぶのはあまり感心できない
何よりカビたんが喜びそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 04:55:07.96ID:p7XmLnjt
カビおばさん貧乏漫画家っつってもあの単行本amazonランキング1位で
家が建つくらい売れてるとかじゃなかったっけ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 06:01:56.82ID:11buv6KY
>>507
そ、そんなに売れてるんだ?
わしもkindleで買ったが。
今回は自画像詐欺で買ってしまったが、
素顔が分かった以上、次は買わんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況