X



Twitter鉄道界隈ヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:23:58.35ID:3pIT1W19
>>316
ちょっと前にはいなかったから最近ポッと出てきた人だと思う
某北海道の人とはちがう

>>320
そうゼロマイルってサークル
マスキングテープは知らなかった、完全に著作権アウトだろそれ…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 11:11:05.22ID:H0xhGSWp
>>321
公式が正式にマスキングテープを販売しているから「無かったから作った」の言い訳では済まない
さすがに酷いしほかの鉄道ジャンルの人にも迷惑かかってるから各公式に通報してくるわ
最低でも回収くらいはしてくれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:07:28.69ID:H0xhGSWp
https://twitter.com/borisako

該当のマスキングテープ関連のツイートやpixiv告知は証拠隠滅で全部削除しているあたり確信犯

>JR のICキャラ+鉄道の父なマスキングテープ!我ながら可愛くできたと思います(*´∀`) 5/3スパコミ東2ニ55a 5/14関西コミティアE01 【 ゼロマイル】で頒布します
この文章でぐぐれば消されたツイート履歴も画像も出てきた
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 20:08:06.80ID:Aj+sXEgO
8月21日のブログのコメント見る限りコミケ後に誰か凸したっぽい?
証拠隠滅計ってるのに頒布は続けるつもりとかひどいな

>8/15 Mさま
コメントありがとうございます。
拍手からのコメントは、頂いたこと自体に気付くのが遅くなりがちなため
今頃拝見させていただきました。申し訳ありません。
グッズにつきまして、海賊版とならないように制作しているつもりですが
宣伝の文面を含め、鉄道の父の創作グッズとしてはICキャラ色が強い印象を与えてしまったことに関し
当方の落ち度と反省しております。
以降は、海賊版と捉えかねられない不特定多数の目に触れるような宣伝等は控えたく思います。
なお、同人用としてほんの少数の頒布ですので、じきにお目に障ることもなくなるかと思います。
(二次創作グッズ及び同人誌に関しては、ICキャラ/その他別作品・印刷物/立体物・有償頒布/無償頒布によって
良い悪いのボーダーラインが存在するのでなく、
「公式では絶対にありえないもの(=公式製品/出版物であるとの誤解を招かない)且つ
公式に対して営利/風評等の損害を与えない」範疇であるかどうかが最も重要な点と考えています。)
ご助言ありがとうございました。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:15:07.71ID:PS/cxtEs
>同人用としてほんの少数の頒布ですので、じきにお目に障ることもなくなるかと思います。

訳すと「著作権無視しようが『同人』と看板つけて完売まで販売は続けるぜ」ってことか
廃品タソには並ばないが、それに次ぐレベルの池沼犯罪者だな
ボリス=相生リサコって商業誌も書いてるんだろ?そっちでもなにか違法とかパクトレースとかやってそうだな、この池沼具合だもの
本の編集部に通報しておくわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:57:43.79ID:PS/cxtEs
>>326
女性向け鉄道擬人化スレではもともとこういうエグい人いたよ
廃品タソ=白桜悠都が鉄道ジャンルでは最上級のエグさで伝説級
青春もいろいろ叩かれてるけど、青春以下は私怨がほとんどだったりで話題にならない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:34:31.34ID:SvduWKWx
>>327
過去スレいっぱいあるもんね。
そこで有名だった廃品タソもすっかり大物()になっちゃって
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:09:45.98ID:kENLRU3H
https://www.c-queen.net/i/1044900006

これって書店もグルで著作権違反作品販売してるってことなのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:51:39.26ID:vqVoTdnt
女性向けは最近著作権侵害でヤバそうなのは周りに注意されたり愚痴垢に晒されたりして自主回収や発行中止が増えてるけど
鉄道は狭いジャンルだからか自浄作用が無くて野放しになってるな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:20:40.30ID:z6ff5dHG
>>332
>>107かな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:54:31.95ID:MEM5PfHW
>>330
同人系にしろ撮り鉄にしろ模型鉄にしろ
鉄系の趣味自体が昔から他のジャンルに比べて自浄作用がなさすぎる感じがするんだよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:11.14ID:D9WYvaG5
>>334

恐らく突っ込みどころはそこじゃない事は承知だが、
自社(束)の鉄博や海のリニ鉄館ではなく酉の鉄博を選ぶ所に束社員らしさを感じた
 
 
色々な意味で
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:07.09ID:EebxMaVm
おそらく突っ込むところは鉄擬界隈()って言いたいんだろうな
此処に名前あがってる人もしれっと写ってるし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:03.86ID:VQg1EUPK
>鉄道とイラストが趣味
>イラストが趣味
>束日本の社員がなぜかあまり関係ない筈の酉日本の領域で挙式
>参加者に他のお仲魔もいる

闇の深さが窺い知れるワードが色々多すぎなんやな…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:28:56.76ID:wvePaWSD
でもこういう挙式は例の界隈だとこの人達が初めてじゃないからね。
某氏の式に参加させてもらったけど氏のやりたい放題が過ぎてて引いた記憶がうっすらある。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:37:56.30ID:SOQg5uEc
>>341
そこは人の勝手だと思うぞw

しかし色々晒されちゃったね〜取り巻きも含めて。
ただ当事者からしたらやったもん勝ちだからこちらのいちゃもんなんざ眼中無いでしょうけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:18:24.67ID:Lon8jvoc
鉄擬はこのスレ見ての通り痛いのばっかだからね。
2年前ぐらいに某川崎のイベント参加したことあるんだけどよくわからない内輪ノリが個人的に無理だった。不満があっても叩いちゃいけない空気漂わせてたし静かにツイ辞めてオン専に戻ったわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:20:55.59ID:OVCE0XX0
>>249の人、
発,達ガ.イジ手.帳もちだから手,帳の半,額乱用して頻繁に新幹線乗ってたり、結構遠方に遠征してんな。
家族も金持ちみたいでちょっとムッとした。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:24:00.57ID:OVCE0XX0
後、発,達ガ,イジの癖にコミュニケーション力があって友達が多いのにモヤモヤする。
生意気なの多すぎてムカムカするわー
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:22.30ID:H6x63vhE
結婚しても女装続けるのかな?コ●マスの人

関係ないけどるるむのサークルリスト上がってたね。
だんだん上段の常連が消えてくのが時代を感じる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:10:09.34ID:6tMd5wQ6
やっぱり荒れたね鉄擬タグw
まあよく持ったもんだよほんと
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:19:14.10ID:nK4utBPJ
相変わらず煽り耐性低い幼稚園児の多いジャンルだなー
桜○急とう○せみ、クズ同士勝手にやってろや
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:19:37.47ID:9zyVG7WG
>>352
あのお題タグって車両擬人化限定なの?よくわからないけど、
今週の出題者のお題が路線擬なのか車両擬なのか曖昧なお題を出したから一部が文句言ってたって感じ。
しっかし相変わらず学級会好きだよなぁ。

それと桜◯急が画力について悩んでたのが意外だったけどフォロワーにふぁぼとかくれない理由は別に問題があるんだと思うぞ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:45.23ID:c9noAOnH
○つせみは今までこのスレで晒されてなかったのが不思議なレベル
桜準急の一人相撲は最早見てて滑稽だった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 14:12:33.61ID:4MoTxt4I
この騒動?の件で某DQN飛行機ババアもドヤりながら持論述べてるけどジャンル離れたならもう関わってこないでほしい

>>355
うつ◯みもだいぶイかれてるよな
でも似たようなのゴロゴロいるから地味に見えちゃう不思議
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:07:16.85ID:hL8lvDIq
車両擬優勢感があって気に食わんのはわからんでもないけど。
桜○急の絵が伸びないのにはどう見ても別の理由があるのに
それを路線擬の不人気と混同するから話がこじれてる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:13:50.55ID:apf86gYA
車両擬やってる人は現業はもちろん大手勤めや起業してるのとかポテンシャル高いの多いね。とは言え職業どうこうではなくとも器用にコミュニケーション出来る人が多い。

桜◯急は単なる自分を客観視出来てないだけかと。
画力の向上なんざ面倒臭いから後回しで鉄擬大好きな可愛いアテクシを見てという気持ちが勝ってる感じ。
他にもこういうのいるけどさ男女関係なく
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:41.55ID:ZBM91upZ
鉄擬のモーメントが出回ってたので一言

一生懸命語ってるけど結局は自分が1番可愛いんだよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:25.17ID:O9NHvBsJ
自分語りオナニーモーメント(笑)
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:53:17.90ID:rUEwo+0F
>>359
車両擬がコミュニケーション器用とかウッソだろお前wwwww
内輪ネタで盛り上がってるだけだから超排他的なんだよなぁ
あ○じとかいう糞イキリオタクとその取り巻きは特に
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 06:06:26.10ID:kRc16VP9
>>364
書いたの内輪の1人じゃね?w
あんな超排他的な奴らを神として崇めてる馬鹿な底辺がいるから車両擬の神絵師()()達が勘違いしちゃうんだよなwwwww

その勘違いの1人でもあるあ◯じもだんだん壊れてきたねw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 03:56:04.05ID:+fExrtfK
359へのツッコミはともかく、桜/準/急のイタさは確実に「現実でモテモテ(笑)のアテクシはネットでも大人気(失笑)のはずなのにどうしてアテクシに注目が集まらないの!」から来てると思われ。
よく後輩ダンスィから慕われてる、お勉強できて頼りになるアテクシ的なツイートしてるけど、それ現実をどう曲解したらそうなるんだ、っていう。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 06:14:56.43ID:IqnHSwN+
え?お勉強できるって…見るからに頭悪そうだけどw
虚言症じゃないの?

個人的に365が言ってる超排他的な奴らがすごく嫌いなんだけど、同じこと思ってる人いる?
周り信者しかいなくて愚痴れないんだよね。(だから遠ざけて活動してるけどさ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:33.73ID:tnolSCQg
排他的って言ってるの身内で固まっててフォロー返してもらえないのを妬んでるのかな
気持ちはわかるしその連中嫌いだけどね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 07:28:57.69ID:n/vReKU9
ここ同人以外の鉄垢も晒しておk?鉄垢系のスレがここ以外見当たらなかったんで…

典型的な東海アンチの500系厨
こういう奴が路車板の幹スレを荒らしてんだろうな
@memorinclub
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:54.48ID:w4gqRdtL
鉄道総合板のDQNスレのほうが相手にしてくれるかも
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:21.74ID:AjUDR6uc
ここも元々は鉄ヲタのツイ晒しから始まったんだけど擬人化みたいな同人系のほうが勢い良くなっちゃってね…。鉄晒しも気にせずどうぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:07.56ID:6ctylhYS
ところでいそ○ぜ周辺って出てたっけ?このツイートで初めて知ったんだけど
tps://twitter.com/kanadetetsugi/status/913298764516831232
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 14:01:49.44ID:VEnnPpnO
どこに出てたん?ここのスレならとっくに…w
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 15:42:59.26ID:WX9wdqd2
内輪がどうこうはい◯かぜが最初じゃないけど最近鉄擬始めた人ならい◯かぜの印象が強いんだろうね。
10年以上前なら京急たん、5年ぐらい前なら空◯むつやあ◯じのネタ中心に内輪でワイワイやってたし。

鉄擬クラスタ()は上記のノリがわかる人が市民権(誰に?)得られてるイメージがあるみたいだけど、そういう内輪ノリに興味がない人も実際いるから安心して。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:43:03.97ID:VWLZuvrp
村社会っぽいから、どっぷり入ってしまうと外が見えなくなりそう。
だけど、村の外は問題ある人間か、孤高タイプの上級者が多かったりする。
だから、村社会で距離を置きながら波風立てないようにってのがよさそうだよね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:28.96ID:5kCNwdc6
だからここが1番落ち着く
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 05:34:59.76ID:XK7qOAS7
>>378
鉄娘・LTS系車両擬と赤ブー系路線擬の対立を見るとどうも複雑な気持ちになる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 08:19:00.82ID:wwglvi02
>>382
車両擬と路線擬の対立は一部の人が勝手に思いこんでるだけじゃないかと。
大体の人は自分の擬人化絵が好きだから「そんな擬人化もあるんだな」程度で互いに関心薄そう。波長が合うようなら仲良くしてるみたいだし。

むしろ対立言うなら車両もしくは路線擬同士の内紛じゃねーの?よくエアリプで勃発してんじゃん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:31.36ID:qQqz5v02
>>384
路線擬というか青春じゃない女性向けは過去にパート50近くヲチスレあったぐらいだから仲悪いんでしょう。
車両擬って本当に仲良いのかな?声大きい人(鉄娘でいう上段絵師もしくはい◯かぜみたいの)に同調というかしがみついて仲間意識アピールしてるようにしか見えない
0386sage
垢版 |
2017/10/01(日) 21:24:36.50ID:JTuD32eT
あの人間関係は遠くから見ていて新興宗教みたいで面白いけど
巻き込まれたくないから上手な絵師の本を数冊ゲットして鉄擬ゾーンからは10分で退却してる。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:27.53ID:xGweoKcs
桜◯準急相変わらずワロタw
風潮もなにもてめえが勝手に思い込んでるだけだろ糞がwwwww
見えない何かと戦っている様が実に哀れ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:07:15.29ID:uylc3mrn
>>386
飛行機かじってる人達が鉄擬に居座ってた頃が特に新興宗教みたいで気持ち悪かった。飛行機のそいつらも勘違いして調子づいてたし。信者も馬鹿だけどあいつらが鉄擬の空気を汚したと思ってる。

その後誰かにヲチられたかなんかで逆上してしれっと離れてったけど相変わらずツイッターで自分の首絞める発言してて笑えてくるw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:24:47.93ID:pV2kzxBa
>>249の人とかなり仲のいい赤〇ミ〇ケ(渋ではあ〇にゃ〇という名前を名乗ってる)って人も、
ほんのりガイジ臭い感じがする件。

昨日かの書き込みで横浜のトレインフェスタに行ったらしくMトロのブースで、
ブースの人(グッズ販売係の人)に延々蘊蓄垂れてたような書き込みが。

業務がある中、絡まれて迷惑だろうに。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:51:58.24ID:n6Ixz5Hh
毎度アホくさいことで揉めちゃう鉄擬界隈
…とは言っても騒いでるのって大体女の絵描き数人だよね
あと例のタグで淫夢ネタ+無断転載ガイジが1人で暴れてるだけ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:03:28.98ID:JnL83Jaw
一部の騒いでる馬鹿やキ○ガイのおかげで、活動控えたり止めたりするネ申が出てくるのが腹立つわ
お前らが消えろよ、桜準急とうつせみ、お前らのことだよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:38:10.30ID:O6aPdpTS
ぶ桜準急とぶすせみは関わったらヤバいやつ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:13:10.39ID:S61rzsIW
エアリプじゃなくていっそのこと名指しで指摘すれば良いのに。
当事者は自分じゃないと思い込んでそういう正論(個人差あり)もスルーしてるよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:10.25ID:DF2x5M4I
もう鉄擬は誰とも知り合いになりたくねーや
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:38.72ID:Nw/2NxGw
>>389
その人、ファン歴数ヶ月程度のクソニワカの癖に偉そうに語ったり微妙に高尚ぶってるのがモヤモヤするな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:38:08.83ID:cna40Vn9
桜〇急の絵見て小学生だと思ったわ。
あの性格にあの絵でついていくヤツらがわからん。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 01:58:36.71ID:e6303w+9
ガチもんのキ印だよな。よく大学入れたもんだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:32.71ID:mFgsPhfE
桜〇急、名前(垢名ではない)変えたな。ここ見てるんじゃないのか?
それとここで度々言われてる星〇め〇ろともフォロワーになったようで。

やはり障,害あるもの同士引き寄せられるんか。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:04.22ID:Hs2G8Idc
文章の書き方で自演なのバレバレだよめとろストーカー
潔くめとろをオカズに一発抜いたって吐けよwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 19:22:32.08ID:AM12MoMU
桜準急とうつせみって対立してんのかw底辺同士仲良しかと思ってたwwwしっかし目糞鼻糞みたいな言い争いだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:02.46ID:NK1PZmt+
例のタグは発想力とか想像力とか求めてるみたいだけど、
桜準急にそんなものを求めるのはサルに小説書かせるのと同じ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:34:14.04ID:XktSbf81
男性向けの鉄擬描いてる人達って鉄擬に住み着くおかしい人を遠くから集団で嘲笑ってるのがよくわかる。露骨にエアリプするし相当陰湿だと思うよ。
男性向け鉄擬が皆仲良いように見えるのは擬人化どうこうじゃなくてヲチ対象が共通の人だからでしょ?
女性向けの陰湿ぶりと変わらないじゃん
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:01.60ID:0w9DCgus
桜準急、わざわざうつせみのツイートをスクショした上、過去のツイート内容にまで執拗にケチつける辺り相当頭おかしいと思うんだが。
無駄にフォロワー数だけは多いように見えて、実際はほぼミュート設定にされてそう。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:12:18.45ID:QnW5IAAh
今週の鉄擬のお題が出る度に起きる鉄擬学級会
事業者限定が出る度に起きる鉄コレ学級会
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:55.24ID:+3rwCXem
今週の鉄擬のタグ主は関わりたくないのが見え見えだしな。
この前のツイートも周りに言われて仕方なくコメントしたんじゃねーの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:05.91ID:zwLBlPA3
気軽に始めたつもりだったんじゃね?w
言い出しっぺのタグ主に今更あれこれ言うのもどうかと思うけど
参加したくなければスルーすればいいのにスルースキルが無いアスペの馬鹿女のせいでしょーもない争いが起きてる、と
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 06:28:45.26ID:bTgFIAej
>>389
また鉄フェスの某ブースでブースの人に一方的にヲタトークかましていたみたいだな。
>赤〇ミ〇ケ(渋ではあ〇にゃ〇という名前を名乗ってる)って人

あーいうのって販売側からしたらうざがられるだろ。頭おかしい。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:07.85ID:LPz8cJZ1
本人に直接言えばいいじゃん
言われた側も正気であれば気まずくなって勝手に消えるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています