X



びびび関連垢ヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 23:58:22.91ID:fdEyjNvY
びびび界隈のTwitter垢をヲチするスレッドです。

以下、ツイッター観察板のローカルルール

*************************************
ツイッターを観察するための板です
*************************************

◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らし、私怨による荒らし依頼も厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。

◎ツイッター以外の匿名系掲示板群の観察は禁止です。ネットwatch板でどうぞ。
◎爆サイの観察、叩き、晒しは禁止です。爆サイ観察板でどうぞ。

スレ立てする人は
◎類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索してください。
◎2ch以外のURLの場合は「http」の最初の「h」を抜きましょう。
◎前スレ案内や簡潔な説明も添えてください。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 12:28:53.47ID:a/bZRAM2
@Venus11Vivid 対応ありがとうございます。Facebook上にて「練愛球園」で検索したらヒットします。
根絶出来ると幸いです
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 14:15:51.40ID:GfTCGhhL
>>772
そう言うならあいつのlobiの発言にぶーしてこい
どうせ普段喋ってるやつら以外なんだろ
アカウントバレてもノーダメージ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 14:41:39.21ID:rqHtWvke
ゆびさきも一線越え出したな。
ついに、lobiにヨハンナ教団グループ設立したぞ。

ってかスキルの説明クソなげぇ。キモうざさがにむすを遥かに超えたわ。
クソさきすぎる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 00:10:21.45ID:DOsJhDwX
ヨハンナ
『イルマタル・インストール』
イルマタルというのはスオミ(フィンランド)の叙事詩カレワラに出てくる、原初の世界の大気の乙女を指し、女神と呼べる存在とのことですにゃ。
ヨハンナはスオミ出身であり、サッカーのために単身来日するほどの真剣な打ち込みようであるため、イルマタルの加護を受けるにふさわしい素養があると考えますにゃ。
北欧より女神が顕現し、加護しているような雰囲気だと胸熱にゃ。MF全体のディフェンスアップ希望にゃ。

ヨハンナ
『夏の日差しにも負けません』
ヨハンナといえば特に日差しが苦手という描写が印象てきにゃので、Sビーナスまで昇格したことによって弱点を克服したかのような印象を与える名前にしてみましたにゃ。
転じて逆境に強くにゃるというスキル効果だと面白そうにゃので、敵さんFWのシュートを+15%と引き換えに、味方MFのドリブル、パスの勝負強さ+☆一つというのはどうかにゃ。センタリング率アップでヨハンナ大活躍にゃ(鼻息)。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 00:13:18.13ID:DOsJhDwX
こういうの連投で失礼かもですが、もっかいヨハンナにゃ
『氷細工のエース』
元ネタはキャプテン翼の三杉淳選手の愛称『ガラスのエース』ににゃります。
ヨハンナの透明感のある美しさと儚いスタミナを氷細工に例えてみましたにゃ。
スキル効果は前半終了時にヨハンナがフィールドにいる場合、強制交代させられるという
デメリットがあるものの、エースヨハンナの采配で
『前半のみ味方全員の移動速度(ドリブル値ではにゃい)にプラス補正がかかり』
後半は効果が切れるというのだとヨハンナ好きとして大変ドラマを感じて胸熱にゃ。


最後にもっかいヨハンナにゃ
『ととのい♪サウナトランス』
ヨハンナが毎日サウナに入るほど好きにゃことはご存知ですよねにゃ(中田感)。
実のところサウナ→水風呂を繰り返すことで得られる充足感はすごいにゃ。
サウナ業界では○法トランス状態とまで呼ばれる代物であり、
その状態に至ることを「ととのった!」というようですにゃ。
またビーナスユニフォームのスキル「もいもい♪シュート」と語感が
似てたのでこのような名称を提案しますにゃ。
効果は…まあその、トランスにゃので…運営さんの良心に任せますにゃ。(丸投げ感)

ヤバすぎだろ、コイツ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 01:08:03.57ID:z4Sb2WtV
すまんなんかこのセンス好きだわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 01:20:53.22ID:XE+KGPDn
すまん、このセンスは理解できない派。
効果もにむすどころかクソラテス以上に媚びすぎて萎えるわ。
一番キャラ愛(己自身)が歪みすぎてるの、ゆびさきじゃねえの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 02:02:23.06ID:DOsJhDwX
びびび現役害悪四天王

リーダー・無意味:逆沢てんこ(不正当時)
→正真正銘の不正プレイヤー。団体戦を狂わせた張本人。全員から消えて欲しいと思われてる
にむす(ヴェルグ):煌星このみ
→マクロ疑惑、他キャラ蹴落とし、このみをとにかく目立たせたがる、敵をよく作る
ソクラテス:舞姫ゆらら
→派閥作成、露骨すぎるアピール、ゆららの為なら不正も止まない
ゆびさき:ヨハンナ
→キモすぎる自分作り、派閥作成、ヨハンナのSビスキル案に周りからドン引き

四面楚歌や天宮、草野やしゅりはただのアンチにむすなだけなのでここには入れなかった。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 11:20:01.57ID:u7Wqiq0D
無意味は消えてないよ。くるみにレンタル変えてイベントしてる模様。
リーダーは現状は無意味で、長い目で見るなら結局にむすじゃないかな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 17:47:12.15ID:uHi6IcTm
天宮がアンチにむす過ぎてウケるな。
いいぞもっとやれ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 17:30:49.64ID:L5Mqkm9x
とりあえずにむす今月末16時までBANらしい。 ざまぁ見やがれw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 18:13:59.88ID:PV5rFGtA
>詳しくはわからんけどエミュ使ってた人で28日16時までアカウント凍結。チートは削除なんだろうけどエミュは軽めなのかなと。

これ本当なら有り得るな
にむすはandroidエミュ使ってプレイしている発言過去にあったし
もちろん他ゲーでマクロ使ってたし、色々合致する
びびびもマクロってるだろうから恒常BANだろ
今夜は祝い酒やー
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 18:55:38.23ID:Z5Qi5hvo
ブルスタ終わったって言うからマジかよって開いたら普通に動くしBANも凍結もされてなかった
エミュアウトっつーより、やっぱツールじゃねーの?
つーか無意味普通にレンタルで出てきたしフレンド申請しちまったよ
最終プレイ2日前になってた
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:22.46ID:PV5rFGtA
【公式】ビーナスイレブンびびっど!?@Venus11Vivid
本日、違反行為を行ったユーザーに対してオーナーIDの停止、強制削除の措置を行いました。
お客様におかれましては、利用規約を遵守のうえプレイくださいますようお願いいたします。
今後もビーナスイレブンびびっど!をよろしくお願いいたします。
#びびび

にむすは、これの後からログインしてないんだな
ツイートによると、リアルでえらくなったそうですが
Twitter忙しそうでほんと笑う
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 00:12:45.11ID:zwVqd4K0
アンチにむすキチはとうとう妄想と現実の区別がつかなくなったか
今確認したけどにむす普通にインしてるぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 09:13:49.86ID:KOxt/qhT
あいつはどんなに忙しい言うてもイベントで500位以内には入るタイプの奴だからな
今回入ってなかったらお察し
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 10:05:18.26ID:3CAGN9Ra
この時期に昇進なんてそうそう無いだろ
にむすログイン50分前だけど
速度制限かけられてる時試合できなくてもログインボーナスはもらえたらしいから
同じようなことでログイン扱いになっている可能性もあり
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 12:22:00.47ID:42wy2rIM
このゲームがどの時点でログイン扱いされるか知らんけど、
昨日のにむすの勝ち点が3180点、イベントが64403点だから、
月末16時まで変わらなかったらマクロマン確定な。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 15:47:28.41ID:dKaJQURm
にむすのプライベートとかどうでも良いけれど
びびび出来ない理由としては凍結されたぐらいしか
思い浮かばないよなぁ。1試合ぐらいは出来るだろう?
それすらやらなくなる位に忙しそうには見えない…
第三者が演じるほど人望無さそうだし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 17:42:02.09ID:KQvOwSLv
おそらくゲームを立ち上げるまではいけるが、その後TAP TO START押すとアクセス出来ないんだろう。
だからログイン形跡は残るがプレイ不可能。
月末まで勝ち点,イベラン上がらんかったらそれが証拠。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 19:54:29.04ID:jZiz33OW
クドってまだ縛りやってんのかな?
くだらんけどw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:31:36.60ID:BbdCJrrm
期限付きならBANじゃなくて凍結だし、凍結ならインもできないのが普通
というか本人がインできてるならそれは凍結ですらないだろ
もしにむすが外的要因で試合できなくなってるなら、例えば運営がマクロ対策導入したとかでツールが急に使えなくなったとかのほうが現実的
そもそも「28日16時までアカウント凍結」とかいうのは2chソースの信憑性の低い話だし正直信用するほうがどうかと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:55:03.78ID:9fy25od7
キチガイみたいに周回してた奴がセミオートで回すことすらしなくなったからな
ログイン以外全部封じられたと考えるのはおかしい話ではない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:42:05.92ID:LLefXrxq
毎日連続一年以上セミオートしてる奴が多少の理由で止めるとか無いだろ
それと興味深いのは、運営のBANとか対策ツイート対して
ヴェルグはRTもいいねも押してないんだよ
これ見て押すかもなw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:53:37.37ID:iKT2fhXr
>>凍結ならインもできないのが普通
まぁそれはゲームの製作陣次第だからな
ゲームスタートポチ→ログイン処理→凍結垢判断→強制ログアウト
って処理してるならログイン履歴は残るだろうし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 12:04:18.80ID:rcKJGlOj
だれかにむすに
潔白を証明するために一試合だけでもしてください
って言ってこいよ
てかにむすがマクロ使ってたなら月の勝ち点没収されないとおかしいよな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 17:57:22.62ID:KpnsO+4l
今まで運営が甘やかしすぎてた
マクロ他不正への対策しないんだもの
今も期間凍結とかぬるいこと言ってんなよって感じ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 09:28:10.17ID:6upR0mGw
何故ここでクドがオチられないのか?
本人居るからか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 14:45:45.56ID:4LayobSK
ヲチられないのか?とか何を言っているのかと
ネタがあると思うなら自分でどんどん晒してけっていうそれだけの話
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 15:04:46.07ID:6upR0mGw
クドはソクラテスやにむすに寄生して、遂には自らも頭角を表してきたってトコかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:06:25.44ID:xDXdnUKa
俺は地方民だから行けないが、
にむすクラウドファンディング来るらしいぞ!
本人拝める奴いたらレポートよろしくな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 19:48:14.83ID:MApvnXPG
>>797
にむすTwitterにコメントはしてるけど、試合はしてないっぽいね。
凍結なのかBANなのか…
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 19:50:10.52ID:oDoOYKUj
全キャラ(現時点で352キャラ)禁止になったらイベント以外やらないのかな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:45:04.24ID:Vc1n9vqa
にむすw 絵書いてる暇あるならびびびできるだろw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 09:07:05.17ID:JJF3AbO2
今月勝ち点100位争い激戦で枠1つ減るからガチで取り消しして欲しい。
ホンマ運営甘過ぎるわ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:22:43.56ID:JJF3AbO2
にむす勝ち点から消えたwマクロ確定www
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:42:13.17ID:xuIap975
ほんとだ
ソクラテスは消えてないな
他に消えたやついないか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:46:10.39ID:JJF3AbO2
100位争いしてる身だから体感的に他に消えた奴いるような気がするわ。
少し楽になったからな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:53:48.02ID:JJF3AbO2
心当たりありそうなとこ調べたら、名前覚えとらんけど1512点当たりで止まってた奴も消えてるわ。
仕事忙しくて100位以内入れなくなったんだろうなぁと思って同情してた俺がバカみたいだぜ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 14:14:23.69ID:L3A8SA3q
Twitter見て気づいてるし、ここも見てるだろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 14:34:42.55ID:d+6MibO5
にむす普通に運営にツイートしてるけど
どういう神経してんだこいつ
ガチの池沼なんじゃねーか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 15:19:14.31ID:a6eJ/lle
ヴェルグのやつ絵師に喧嘩売りまくってるけどなんか恨みでもあるのかwww
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 21:22:44.03ID:kBCyHnCF
ダメだ。ドスがにむすのフレンド募集見て申請したわ。
もうここの運営は信じられない。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 21:25:43.02ID:q7NHtvgr
逆というか今までフレンドだったのをドスに切られて
にむすが再申請中って事じゃねえのかコレw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 21:27:39.46ID:q7NHtvgr
>公式からまさかのフレ切りされました
>
>これも風評被害の一因なんでしょうか。
>とても悲しいけど前に進むしか無い…

風評被害www
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:08:45.75ID:aNXMXp73
風評被害w笑わせんなwwww
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 00:08:14.70ID:HduOeq0N
ランキングから削除された時点でアウトでしょ

不正なしで削除されたのなら訴えられるやろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 00:49:22.97ID:5aT7YC8g
ヴェルグTwitterでも孤立wwwざまぁwwwww
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 10:09:53.05ID:9COkAOBW
あいつびびび公式アカからフォロー外されてるわ
今日メンテあるしそこで終わるんじゃねーか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 10:48:56.01ID:PsAODlwN
【お知らせ】
2月下旬に不正行為を行ったことが特定できた一部ユーザーについてアカウントの永久凍結、アカウントの一時停止、勝ち点の剥奪等の手続きを実施いたしました。
本件について個別の回答はいたしかねます。ご理解ご協力をお願い致します。

公式からツイートされてた。にむすくんどうなったろうね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:40:50.83ID:PsAODlwN
【ヴェルグ】
『このlv117や試合数40000、好感度400000という数値もハートを極力スカウトに回さず試合等に回した結果です。

そもそも不正までするようなら毎回イベント1位とりますよね?』

不正してるから1位取らねぇようにしてんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況