X



【闘犬】パセリ創作者・住み分けしたくない派ツイヲチ2【蘭部】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 18:19:23.00ID:9PYsUQ8w
刀剣乱舞の二次創作においてオリジナル審神者をageるために原作キャラをsageる
創作物(通称パセリ創作)とその毒者の騒ぎを観察するツイッターのヲチスレです

・おりさにもの=パセリ創作ではありません
・刀さにも夢もそれだけではパセリではありません混ぜるな危険
・次スレは990踏んだ人が宣言して立ててね。勢いがついたら980で。
>>1を読めないパセラーと犬ヲチャ(アチャー)は(・∀・)カエレ!!

※前スレ
【闘犬】パセリ創作者・住み分けしたくない派ツイヲチ【蘭部】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1456937916/

※このスレが存在すると困るスレスト荒らしがいるためLR違反でも重複スレでもないこのスレがスレストされる可能性があります。
 もしスレストされた場合は速やかにスレをたて直してください
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 14:21:31.68ID:MPqtM1to
ごめん調べてみたら
小手化たんからパイセンに接触「ブログを見て話がしたくてリプライしました。ご意見を賜りたいです」
→パイセン「まさかこの騒動に関わるきっかけとなった小手化さんからリプをいただくとは!」
って流れだったから私の勘違いだったわ
棘主の時といい最初から自ら危険人物に触りに行って燃えてるだけじゃないか…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 14:43:40.92ID:CyvTers3
>>124
dクス
いや自分もまさかこんな内ゲバになるとは思わなかったからスクショとかも撮ってなかった
パイセンのブログ米にアチャーらしき書き込み→接触→小手化たんからパイセンへラブコールだったと記憶してた
間違いだったらすまない
確か時期は小手化たんの副垢っぽい剥ぐたんが字書き友人とのDM晒してた時ぐらいじゃなかったかな

なんでどうしてこうなったんだろうな
弗と弗が組んだ相乗効果しゅごぃ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 15:01:04.24ID:MPqtM1to
>>125
パイセン鍵だけどちょうど1月頭のツイートが少しだけ某サイトに保存されてたから
ググったらまだ見れるよ
小手化たんからパイセンに初めてリプ送ったのが1月5日
パイセンの返信がその翌日
剥ぐたんは小手化たんの副垢って言われてるけどあまりキャラ被ってる感じがしないな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 17:14:54.26ID:euQkwb5t
パイセンも大概なのにwiki離脱メンバーとお仲間のやり口があんまりだから被害者()のように見えなくもない(見えるとは言っていない)のがな
強要するな!ってやりとりに既視感ありすぎる
パイセンいつから過激派()になったんや…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 17:53:18.98ID:MPqtM1to
仲間割れはどうでもいいというよりおもしろいからもっとやれって感じだけど
パイセンまで犬子犬とか言って住み分け強要派カウントされてるのはさすがに笑う
あいつら自分に都合の悪いことがあるとすぐ住み分け派のせいにすればいいとか思ってるだろw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 20:47:29.72ID:j8Mz0pMy
そもそもパイセンが初登場した時に当時のパセリヲチやしたらばで
庭球の弗って情報早くに出てたし自分はそれで知って専スレ調べた
縫いたんは春頃の参戦だから知らなくても不思議じゃないけど
黄粉たん牛尾たん小手化たんあたりはスレ監視してただろうに
なんで今更こんな人だとは思わなかったと喚いてるのか分からん
何者か知った上で連んでたんじゃないの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 20:54:20.01ID:MKbS+IY/
弗かどうかは別としても参戦理由も立ち回りも微妙だからどうよって個人的には思ってたのに
思いっきり味方だ経験者だと持ち上げまくって余計に説得力なんぞねえよって思ったんだよな
誰かとどっちも弗ならその扱いの違いは何さと
こうなってみると口ではこうと言っても結局自分の利になるか好きかどうかだけで判断してるのを
またひとつ示してるだけでしかないというオチのようで

パセリの感覚ってだいたいそこらへんに通じる感じがするんだよね
嫌いなものはどんな扱いをしてもいいっていう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 21:09:17.52ID:mnDWQus/
ヤバい人しか晒しません!が小手化たんの言い分だったけど
開示云々してるヤバい人の晒す方がよっぽどだよな
まあどうなっても見てる分には面白いけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 21:10:46.70ID:1ANWUpKb
鶫たん米欄が誰か、パイセン推理後に
私は違いまぁす!やってる奴が多すぎてワロタ
関係ないけど〜とりあえず〜私は〜で言及してる奴はwikiメンバーじゃなかったとしても反パイセン側ってゲロったって自覚あんのかね

リアル人狼は好きにやればいいけど
棲み分け云々の看板は早々におろしてくれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 22:17:29.82ID:sdFjLCtY
ヲチャが底辺なのは言うまでもないんだけど
明らかにねらーでありアフィに出入りしてる小手化たんが苦言呈しても説得力に欠けるよ
これまでの言動から察するに同人愚痴や難民も見てるみたいだし
小手化たんも匿名で普段どんなことを書き込んでるんだろうね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 22:34:59.65ID:1ANWUpKb
内紛に嫌気がさしたユダが諸々の鍵垢スクショ投下してくれないかのぅ

パイセンを今日も待ってる
はよ来てくれ眠たい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 22:42:08.05ID:MPqtM1to
せっかくこの前まで憑き物落ちましたって解脱寸前アピしてたのに逆戻りとは…
自分でもヲチスレ住民の自分のことをクズだなーと思うけど
同じく表で堂々とイタタやらかす弗たちもクズだなーと思ってるよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:01:20.61ID:aQwhbHHi
なんにせよ解脱寸前から戻ってきたということはまだ楽しませてくれるってことだよな
同カプ者は地獄だろうけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:03:34.89ID:MKbS+IY/
解脱できるわけがなかったかとある意味納得の結果だったが
自分の行動もさることながら繋がりをきっぱり切れなきゃ
周囲に影響されて引っ張り戻されるのがオチ
そこでツイを手放さなかった時点で一種の依存と同等だろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:10:07.12ID:mnDWQus/
犬のせい子犬のせい字書きのせいパイセンのせいって
何でもかんでも他人のせいにしてるけど小手化たん自業自得しかないよ
引退しようとすれば出来た筈なのに負けたくない一心でこんなことに
エア発狂じゃなくて自省できてたらねぇ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:45:08.31ID:sdFjLCtY
ちょっとした疑問なんだけど小手化たん自分が気に食わない相手は全員スパブロしてるんだろうか
前の溜飲下げて通報の時って小手化たんの好きなぬいか何かのワード検索したら
苦手って言ってる人がいて腹立ってスパブロしたっていう経緯じゃなかったっけ
例えば小手化たんが棘主やパイセンをスパブロするのは煽りリプ送られてるから当然だと思うものの
ブロックなら分かるけど嗜好の違いでスパブロって使い方間違ってると思う
その辺は本当にパセラーそっくりだね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:46:12.75ID:aDKW7lub
解脱www
卑下してるようで自己評価が高そうだし沸点低い戦闘民族だから解脱は無理

>>141
小手化たんのスパブロの仕方については全く共感はしないけど好きにやればいいんじゃね
小手化たんはそれをドヤァして公言するのがな…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 01:07:12.79ID:mtInCxpt
>>142
ブロックは好きにしろと思うけど溜飲下げスパブロは駄目でしょwww
ドヤァ公言さえしなければ規約違反してない作品通報垢BANさせるのも
良いってことになっちゃう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 12:08:13.14ID:A/FC6vYI
スパブロってスパムブロックだからな
悪質ユーザーをブロックと同時に通報するものだから
迷惑行為はしてないのにこいつ合わねえってスパブロするのは違うでしょ
そういう時は単なるブロックだ

牛尾たん棘主に攻撃されただけでちかよらんとこって遠巻きにされたと言ってるけど
それ棘主に攻撃されたからじゃなくて攻撃された時の牛尾たんの言動を見て遠巻きにされただけなんじゃ
いつもつるんでるメンツ見ても大体子持ち主婦層ばかりだし
それくらいの年代の人は落ち着いてる人が多いだろうから
牛尾たんの攻撃的で炎上煽るような言動の繰り返しはきついと思う
ただ過激派テロリストに一方的に絡まれて粛々と反論してるだけならお気の毒に思うだけだよ
自分ならいくら大好きな作者でもあのノリ見てしまったら幻滅して千年の恋も冷めるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 12:20:08.12ID:7pqPGmbn
別に作品製造機っていう意味ではなくて
作品を楽しむためには作者を知らなきゃよかったなんて話は
気軽に発信できるツールが普及して以降いくらでも聞くもんな
なんでも発信してるように見えてどう見られるか分かってる人は
やっぱりうまく使い分けてるし迂闊なことは言わないものだ
敢えて分かるようには絶対にやらないと言ってる人ももちろんいるしさ

作者があんなだけど作品は嫌いじゃないって場合はもはや作者は観察対象になっちゃってる
これもまた見世物の一種なのかね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 13:42:32.62ID:2i4iaJUV
垢バン乱舞の頃から作者のツイは見なくなったな
何かあったときの問題への発言や関わり方は痛い奴とヤバイのを炙り出してくれるんだなと学んだわ

wiki管のパイセンへの批判だけのつもりが小手化たんが色々暴露してwikiの正当性そのものも揺らいでるのに
まだwikiは存続させてって言うアチャーたん面白すぎる
そもそもその正当性すら無くて私怨だった事を小手化たんが暴露しちゃったから残ったところで、って話だよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 19:32:55.47ID:Z62IbBrJ
誰が作ろうと棲み分け強要と犬子犬は悪でそれをまとめたwikiは正当だってアチャーたんたちは考えてるんでしょ
でも私怨まとめwikiならどうかしら
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 19:46:34.36ID:HBwuB0tl
小手化たんが2ちゃんを底辺ドクズって叩けば叩くほどそれ覗いてるおまえは?ってブーメラン
見てるだけとか誰も信用しないよ
あと底辺ソースなwikiはどうなの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:38:40.02ID:d/I3VQIS
>>143
すまんリムブロと勘違いしてたわ
まともな人をたかが嗜好違いなだけで通報だめ絶対

パイセンの本垢が地味に名前変わってるね
公開垢の方も浮上するつもりないのかね
あと、気付いたら寝子野々たんが垢消してるんだが何かあったの?
鍵垢内容リークした犯人探すなって流れになってるのも意味わからん
誰だか分かってるよ(暗黒微笑)なツイやったものの炙り出しに失敗したのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:39.14ID:g4rDCPG4
ここツイヲチだからアチャー云々は別所で頼む

本当だ寝子野々たん垢消ししてるな
いつ消したんだ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:36.12ID:1Jax+WJR
猫野々たんの垢消しは昨日の夜だよ
各所にDM送って開封確認したら消すって言って消えた
汁たんの活動停止もほぼ似たような時間なんだけど関係あるのかないのか気になってはいる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:45.81ID:EVtN5vKx
猫の野たんは確か昨夜垢消してたはず
垢消しの理由は分からないけど(もしかしたら書いてたかもしれないけど把握してない)
犬の暴挙は許さないからまたなんかあったら戻ってくる的なことは言ってた

小手化たんはヲチや同人愚痴、難民あたりは見てるっぽいよね
お客様対策で見つけづらくしてあるスレまでチェックしてて閲覧だけとは思えない
愚痴はたまに小手化たんに対してと思われる内容あるから監視してるにしても
難民あたりは全く関係ないし
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 10:04:27.22ID:Yt0qU9Q0
>>151.152ありがとう
寝子野々たん一昨日消したのか見ておけば良かった
黄粉たん牛尾たん小手化たん(豚垢)くらいしか見てないから何かあった時に流れがよくわからないことが多いな

小手化たんアンソロRTしてたの消してる
何かあったら責任は主催が取るんだぞって何故か憤ってるけど
wiki管とメンバー気に入らないって砂かけして騒いで迷惑かけているであろう状況なの分かってないんだな
ブーメラン芸が冴え渡ってるわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 22:30:22.22ID:Q/3hGJ0C
DMの相手は伏せの長さからいって長壁たんかな
やりとりから30分足らずでスクショしてパイセンに私信横流ししてるし伝書鳩っぷりがすごい

縫いたんは不正ログインもだけど自宅ポストにいたずらされたとかちょいちょいそういうことを言うのが気になる
自宅いやがらせの件は後から住み分け関連派生でのトラブルとは全くの別件ですって訂正してたけど
最初に読んだ時は字書き側から自宅にいやがらせを受けてるということなのかと思ったよ
ミスリードを狙ってるのか本当に何も考えずごちゃまぜしてに言っちゃっただけなのかは分からないけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 20:53:08.61ID:zH73kbe6
刑部たんで合ってたみたいだね

今糾弾されてる連中最初からどう見ても見えてる地雷だったのに
今更信じてたのに騙された〜ってアホかと
リアルで何も悪くないのにひどい目に遭う悲劇の審神者ちゃんかわいそう吉牛ごっこを垣間見てる気分
本当に自分悪くないばかりで責任の押しつけ合いとは美しい友情ですね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 23:06:15.64ID:m9mY2jqx
あの辺なんか次々に垢消してない?
黄粉たんがDM消すには垢消すしかないって指導してたせいかもしれないけど
前に誰だったかDM晒されてまずいこと言ってる方が悪いみたいな話してた気がするんだが
じゃあ今垢消してDMの痕跡を消そうとしてる人たちは
やばいことを言ってた自覚ありってことなんだろうか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 23:37:48.67ID:MOs5/KAL
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないって名言を思い出した

垢消し
寝子野々たん、長壁たん、小西たん
まだいる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 23:45:12.34ID:zH73kbe6
長壁たんは鍵かけてるだけで垢消してないよ
小西たんは小西垢は消してるけど佐倉垢は残ってる
あと牛尾たんたちとよく話してた両子たんって人も昨日までは垢あったのに無くなってる
この人がオフ会にも参加してたRさんかも
それと多分綾菓子たんと同一人物の由紀乃たんもこの件でかは分からないけど数日前には垢消えてた
こっちは名前が9月くらいに由紀乃から綾香に変わってた上に垢名がほぼ綾菓子たんのIDと同じになってたから
やはり綾菓子の中の人でほぼ確定だと思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 16:57:29.56ID:6WN8T2gz
縫たん浮上してパイセンに鳩してたのが長壁たん確定したね

>>160
味噌子たんは垢消しはしてないけどもう浮上しない宣言してる
城家部たんが本垢移行しようかどうか言ってるけど石狩の人?
愚痴垢と見せかけた字書き関連垢殴りたい垢多すぎて把握しきれねー
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 17:34:26.96ID:TuN+w4F0
wikiの件で牛尾たんと縫いたんまでギスギスし始めてるのを見ると
なんかもうすごいとしか言えない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 17:52:31.82ID:TuN+w4F0
それとあれだけパイセンとぬるぽは別人だと言い切るということは
牛尾たんはぬるぽの中の人を知ってるということなんだろうか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 17:54:29.89ID:ZE11Gwwq
次は黄粉たんとギスギスしちゃうにカシオミニ
ここまで来ると何ヲチってんだか分からなくなってくるわ
内ゲバ自体は面白いけど登場人物がみんなな…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 18:02:39.63ID:TuN+w4F0
縫いたんが「管理人がアレな時点でwikiの存在自体が無価値で迷惑(要約)」と言っちゃったのを見て
牛尾たんたちパイセンと対立後も管理人がアレでも編集したのは私たちなんで!中身はまともなんで!
みんなに役立てて欲しくて頑張って作ったから使って><って必死にアピールしてたのに大丈夫か?
って思ったら案の定だったね
あまりにカオスすぎるんだがあの周辺は最終的にどういう相関図になるんだろうなあ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 18:12:17.19ID:ZE11Gwwq
ソースが便所の落書き>wiki

牛尾たんと縫いたんの会話も噛み合ってないんだよなぁ
縫いたんは管理人に問題があるし、関わった奴らが裏で人の作品晒してるから信用ならない(意訳)ってつまり
黄粉たん小手化たん牛尾たんその他関わった奴らは信用ならないって言われてんだよ
そんな人に中身は私たちが作ったので管理人とは切り離して考えてって無理だろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 18:19:18.82ID:5x77Z8Ul
城可部たん字書きに問題行動多かったってそれ字書き友人のことやん…
しかもソース2ちゃんヲチスレ…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 18:37:52.38ID:Ep004Jm6
>愚痴垢と見せかけた字書き関連垢殴りたい垢多すぎて×
→字書き関連を殴りたい垢
一応訂正しとく
ヲチャは対象に触れないしましてや殴らないけど誤解されると嫌なんで
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 19:09:14.97ID:TuN+w4F0
小手化たんがwiki作成の過程で話し合い中に作品叩きしてる人がいて
さすがにどうかと思った的なこと言ってたもんな
そういうからには作品叩きしてたのはwiki作成に関わってた小手化たん以外の誰かなわけで
それがパイセンの可能性もあるけど牛尾たんも表で堂々と字書きについて
他の二次創作見て作った三次創作で品質的に二次創作としてすら見てないって言っちゃってたしなー
そんな状態で誰が何言ってるのかも誰がユダかも分からないのに
そういう人たちが作成したwikiを信用なんてできんわって意味だと思ったけど違うのかな
管理人が誰かは関係ない文章作成も画像編集も自分たちでやったから問題ないって言うなら
黄粉たんか牛尾たんあたりが管理人になって新たにwiki立ちあげればいいと思うわ
それで信用してもらえるかはまた別の話だけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 19:42:21.76ID:0wjuyPHR
>>171
作品叩いてたのはwikiメンバー複数(特定はされてない)で小手化たんも一緒になって叩いてたんだと思われる
牛尾たんはツイでも字書き作品を馬鹿にしてたから可能性は高い

>ですが、たまーに暴走して加害者の作品を貶す方向に話が向かうこともありました。
表では書けない表現で愚痴を吐き出し合ったこともありました。
そういう点で小さなズレを感じながらも私も怒りのままに汚い言葉を吐き出したこともありました。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 20:12:06.82ID:3gnAg5sF
>>165
ていうか昔2ちゃんにいた山崎ってコテハンがぬるぽって書き込みまくる荒らし?してたの思い出してかなわん
ババアだからさ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 20:16:03.69ID:aYaQym+U
作品貶しとか
レビューをしてた誰かさんを笑うどころか比較にならない底辺レベルだったんだなってことですね
表に出てる表現から察するに水面下では言うまでもないんだろうとは想像に易いけどさ
自制してると当事者は思っていても充分に表現が汚いし受け取る感情が黒いと思ってた

パセリ寄りの人たちって自分がやりたいようにやればいいとか他人を気にしなくていいと言うけど
比較的他人が不快に思ってもいいし文句を言ったら面白がって笑っていたりしそうなくせに
自分がそういう風にされて迷惑を被ったら即キレて暴れそうだし数倍にして返さないと気が済まなさそう
人をけしかけて袋叩きにして溜飲を下げるとかさ

全員じゃないけど目立ってるあたりはそういう傾向があるよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 22:48:34.99ID:F7qH/Kal
>>172
本当だ読み直してなかったから勘違いしてたよ
小手化たん自ら自己申告したのはちょっとすごいな

あくまで推測なんだけど多分wikiかそれ以前にあったというグループDMメンバーに
九炉寝子枚たんがいる気がする
牛尾たんと黄粉たんが枚さんって名前出してるし
もしオフ会メンバーのKさんが枚たんならしっくりくる
勘違いから黄粉たんが宙○たんに名指しでケンカ売った時に
宙○たんとの枚たんの会話が黄粉たんだけじゃなく
小手化たんにまで筒抜けになってるみたいでなんでだろうと思ってたんだけど
グループDMメンバー内の話に出たから情報共有されてたってことなんじゃ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:22:49.15ID:BWPmeUlS
>>175
まとめてみた
オフ会メンバー()内は推測
牛尾たん
黄粉たん
七角たん
小西たん=桜?
H子(パイセン?)
R (了子たん?)
K(九炉寝子枚たん?)黄粉たん曰く調整役

このあたりはパイセン暴露が続けば炙り出されそうな気はするな
縫いたんが垢消ししたからパイセンはもう浮上しないような気もするけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:36:06.41ID:F7qH/Kal
小西たん=桜は確定でいいよ
小西たんの支部垢のIDと桜名義のツイ垢ほとんどID同じだし
オフ会参加の枚さんと九炉寝子枚たんは別人かもしれないけど
とりあえずオフ会参加メンバーの中に
黄粉たん牛尾たん七角たん小西たんパイセン枚さんが含まれてるのはまず間違いないと思う
1月にいじめブログの件で黄粉たんがコンタクトをとってるのが
牛尾たん小手化たん蝉たん静谷たん束為たん猪上以下見たん奔たん
九炉寝子枚たん鮭子たん長壁たん為替牧たん箔たんなので
この中の何人かと1月後半にDM受け取れるようにした云々のやりとりしてた人たちは
もしかしたらグループDMのメンバーなのかもしれないね
軽い気持ちで参加したけど火の粉飛んできそうになってきてる人の今の心境が気になるw

縫いたん垢消し言われて気づいたわ
パイセンも浮上してきてないけどあの辺の軋轢どうするのかね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 14:50:54.11ID:oFa97HKW
パイセンにしろ小手化たんにしろ黄粉たん牛尾たんにしろ全員
アイツはこんなことする嫌なやつです!!アイツは!!って言う度に
それは前々から言われてたことだけど分かってて手を組んだんじゃないの?って感じしかしないし
分かってて手を組んだなら自業自得だし
知らずに手を組んだならその程度の人を見る目で他人を叩いてますって公言してるだけなんだよなあ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 14:58:36.95ID:IauVtbO2
完全にそれ
ヲチだと全員等しく対象でしかないのに善悪も正義だなんだとか未だに何の寝言かと
既にパセリが棲み分けがどうのからズレまくりもいいところだから
むしろスッキリヲチれるっていう笑えなさなんだよな

しかも思考が対立どころか全員根っことしては同じだろってどんなギャグなんだか
完全に似たもの同士が分裂して内ゲバってるわけで
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 17:03:33.13ID:rRrSlgFc
今は住み分け関係ない某カプ者の私怨粘着(小手化たん発言)と
自称被害者(証拠がないのはいじめがあった証拠らしい)が何に対してかよく分かんないけど暴れてるのをヲチってるような状態なんだよな
住み分け関係あるというなら早いとこ棘主が誰かという証拠を出せばいいのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 21:03:32.29ID:9xG71mJf
最近の諸々を見てるとあれを思い出す
A「私は正直者です」
B「私以外全員嘘つきです」
C「Aは嘘つきでBとDは正直者です」
って何人かの証言があって本当のことを言っているのは誰でしょうみたいなやつ
馬鹿だからもはや何が何だかまるで分からないんですけど結局何がしたいんです?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 13:45:31.62ID:CxWrVaek
いつもなら不都合な発言があったら事実無根だってすぐさま否定して食ってかかるのに
鶫たんのブログにあった裄風邪の正体は牛尾たんって暴露は否定しないのはやはり事実なのか?
原稿で忙しいアピしてるけど昨日浮上してる時にブログ上がったし
いつも仲良くしてる周辺垢も怒ってたから気づいてないわけないよな
前回のブログ読んでなかったからそっちはどんなこと書かれてたか知らないけど
あの辺の登場人物怒りに我を忘れてかなりやっちゃいけないライン踏み越えすぎ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 19:43:33.14ID:HOj3J/WV
事実に反してるなら否定した方がいいと思うけどしないってことはそういうことだと思っていいんですかねえ

閑話話題だけど毒者として名前が挙がってたお序っちたん
薬研極画像アップした某女審神者大手にマジギレリプ送っててワロタ
あくまで早バレ以外の公式解禁後は大多数の人はあくまでも気遣いでネタバレ控えてくれてるに過ぎないのに
ネタバレ絶対嫌ならツイや関連サイト開かず演練も不参加するくらい徹底しろよとしか
住み分けの時とうらぶお子ちゃまばっかりで困るだとか言ってた記憶があるんだがどっちがお子ちゃまだよw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 20:04:52.09ID:+orJBspL
見てきたわ
うだうだうっせーわの一言で終わりだよな
いろいろ言い訳をしまくって騒いだのを正当化してるけど
他キャラならよかったこのキャラだけ特別だったとか言ってる時点で
それなら自分が確認するまでツイ絶ちしてればよかっただけの話だよね

自分に都合が悪いことは責めたてておいて自分に利益があると思ったら
同じことでも手のひらを返すっていうのが多すぎやしないかと
単に悪い意味で目に付いてるだけかもしれないけどな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 20:40:11.08ID:HOj3J/WV
他のキャラのネタバレは許せたけど薬研は特別だから許せないっていうのがアホすぎだよな
前から今日のメンテで極来るだろうって言われてたしいくらでも自衛できただろうに
自分からフォローしといてネタバレに怒って凸って謝罪させた後も
今更言い訳されてもってグチグチ言ってるしw
相手の大手もかなりのうちの子厨なので印象微妙だけどさすがにこれは同情する
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 22:55:27.69ID:HOj3J/WV
新しい卵垢が小西たんと長壁たんのDM暴露してるね
あれ本当なら小西たんはオフ会参加して翌日牛尾たんのスペースで売り子もやって
長壁たんはオフ会には参加してないけど翌日のイベで牛尾たんのスペ訪れて握手してもらってたはずだけど
あれから3ヶ月足らずでこの状況ってすごすぎる
最初からそういう目的で親しくしてたのか途中から監視目的になったのか気になるw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 00:32:04.51ID:hDDbZktW
リークの卵垢消えた?
小西たんと長壁たんの暴露スクショ2枚しか確認してないけど
その後他にも何か情報あったりしたんだろうか
小西たんや長壁たんが逆ギレして道連れにwikiグループDMの当時のやりとりをリークしたらおもしろいんだけどな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 00:50:14.31ID:397Fwplz
DMスクショ見損ねた…
あれだけ犯人は分かってる(暗黒微笑)して叩いてたのに長壁たん犯人じゃなかったってこと?
聖女様と仲良しキャッキャしてた奴でもDM暴露するくらい不満抱えてたとしたらまだまだ暴露ありそうだけどな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 01:15:27.25ID:397Fwplz
>>190
スクショありがとう
これって2人ともパイセン宛?

黄粉たん本垢リーク→小西たん
長壁たん、小西たんは理由あって黄粉一味と離反したのは分かるんだけど
小西たんもwikiメンバーだったってことかな
鮒って無し狩りたんのことだとしたら7月に会ってるみたいだけどイベントでなのかオフ会でなのか…

リアル人狼みある
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 01:27:58.62ID:hDDbZktW
>>191
違うよ
それぞれ小西たんと長壁たん宛に無言でスクショだけ貼ってリプ送ってた

船っちーたんの過去ツイ遡ったらオフ会は参加してないけど翌日のイベで友人スペの売り子やってて
牛尾たんたちのスペに挨拶行って牛尾たんと売り子やってた小西たん七角たんと直接面識ありみたい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 01:37:00.23ID:397Fwplz
>>192超乙

船っちーたん見てきた
オフ会メンバーじゃないのに何故名前だされたんだろう
牛尾たん本垢で浮上はしてるけどwiki関連にも戦闘妖精疑惑にも触れないね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 01:43:17.78ID:hDDbZktW
連日腹の探り合いが続いてて事実は小説よりも奇なりって感じだよね
最初は住み分け強要に屈しないとか言ってた気がするけどこの人たち結局何と戦ってるんだろう
船っちーたんは前からやたら首突っ込んでたしwikiの方に関係してんのかな
牛尾たんいつもの態度との違いを考えたら戦闘妖精関係は黒としか思えんわ
黄粉たんと作戦会議でもしてほとぼり冷めるの待ってるのかね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 02:07:37.82ID:397Fwplz
船っちーたんはwiki関係なく積極的に首突っ込んでるだけな気がす
周辺で憤ってる人たちはその人にしか見えない何かと戦ってるんだろうけど
傍からみたら鏡にうつった自分と戦ってるようにしか
牛尾たんはなんとなく黄粉たんたちと距離置きたいようにも見える
七角たんがDMで鳩ってるみたいだしまだまだ引退は出来なさそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:00.82ID:Q+9uQdB4
いろんな同人ヲチ関係見てきたけどここまで低レベルな泥沼は初めて見た

話戻すけどお序っちたん今見てきたら本人は「反応たくさんもらってるけど同じ気持ちの人多いんですね;;」
って感じだが実際にRTしてる人たちの反応はと言うと
「は?自衛しろよ馬鹿かこいつ何様?」ばかりでわろた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 02:23:59.89ID:MeUNT1Ne
住み分けっていう錦の御旗はどこに行ったんだろうね
棘主、字書き、字書き友人、逆裁と湖南字書きのうちの誰かを殴りたいだけで集まった烏合の衆なんだからこうなるのもお察しって感じだが

お序っちたん懐かしいw
自衛すら出来ない奴が住み分けpgrしてたんだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 17:51:34.72ID:88ybiBfC
まじでこの流れは何なんだ…
また新しい棘出来てパイセンのDM晒されてるし
もう住み分け一切関係ないからwiki削除でwiki作ればいいんじゃないの(棒)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 18:02:32.58ID:hQFl7HHw
ダブスタブーメラン合戦と裏切りの連続くそわろた
翻たんも裏切り者なの?ちょうど今朝垢消してないか確認したばかりだからタイムリーw

あと昨日のお序っちたんの発言一部消されててスクショとっておけばよかった
未だに当該絵描きに謝罪してない上にRTが批判目的でなく賛同目的だと思ってるところがすごい
絵描きのファンがなんてことしてくれたんだとご立腹だぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 18:15:26.38ID:hQFl7HHw
あ、パイセン刀垢も鍵かけたのか
誰かスクショとった人いる?
オフ会に参加してた一人じゃと疑ってる了子たんパイセン刀垢とやりとりしてたような気がするんだけど
あとはRさんとKさんが誰か分かればオフ会メンバー全員判明なんだけどなー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 18:22:06.47ID:wY5Elyw0
>>201
お序っちたんの発言って何で検索すれば出てくるの?

ここんとこの暴露合戦面白いんだけど副垢多すぎて混乱する
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 19:07:29.70ID:hQFl7HHw
>>203
4日楽しみに待とう で検索すれば絵描きとのやりとり出てくると思う
それ以外にもずっと空リプで今更謝罪されてもさあって愚痴ってるから
ホーム見てみるといいよ
消された呟きは
「薬研の極どれだけの人が待ってたと思ってるの?
自分はすぐ見たかったのかもしれないけど、少し待とうよ。
ちょっと考えようよ…今更心中察されてもさあ!!もう観ちゃったし!
鳩いるの知ってるよ?わかるよ!?でも直後はいくらなんでもないよね!?
せめてクッションしなよ!!せめて明日ならまだ…」

時系列は
17〜18時台に絵描きが薬研極の画像をアップ
絵描きをフォローしてたお序っちがネタバレ画像見てしまったことに腹を立て絵描きに凸
絵描きお序っちと他のフォロワーに向けてそれぞれ謝罪した上で画像削除
お序っち今更謝られても見ちゃったんだからもう遅い
自分以外にもショック受けてる人多いと主張(実際に共感リプDMきたらしい)
しかしRTした人たちの大半は自衛しろでFA
お序っちの毒者っぷりが冴え渡っててしゅごい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 19:29:19.45ID:ZXSEUHrM
まあ結構あちこちを見境なく持ち上げてる毒者だっていうのは前から認識してたから
やっぱりねって感じ
自分の思うようにならないと変貌するんだなっていういいサンプルにはなってるよな
噛み付かれた絵描きは災難だけども
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 20:35:07.28ID:4+zGVAfu
>>202
パイセン刀垢は棘出来てすぐに鍵かけたから葵たんに抗議してるのしか見れなかった
両子たんとパイセンがやりとりしてたとしたらオフ会メンバーはパイセンの間者だらけだったんじゃ…
小西たん長壁たんが裏切るきっかけは何だったんだろうなそこを暴露して欲しい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:04:01.55ID:Q+9uQdB4
虐再字書きとのトラブルから参戦してた酔っちーたん
みんな30超えてるって本当?今まで何考えて生きてきたの?って言ってるけど
今まで見てた感じだとその騒動に関わってるのは大半が30超えた大人たちばかりだから
普段やりとりしてる人のことも背後から撃ってるけど大丈夫か?
あと妹もぐたんも確証ないのに嫌がらせはあいつの仕業って広めて大丈夫か?

小手化たんの不正アクセスは昨日別ジャンルの人もお知らせのメールきたって言ってたし
ツイ検索したら似たような人ぼろぼろ引っかかるから流行ってるのかね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 08:16:07.31ID:XbM2Nmbb
僕たんもwikiメンバー確定だね
お仲間が私信晒すとこぞってRTして誰かしらを叩いていた集団がいざ自分が晒される側になったら怒って相手を非難するってギャグかよw
自分たちは被害者だから正しい、何やっても許されるってどこかで考えて無いとこれだけ綺麗なブーメラン投げれないよな
やられてる側が黙って大人の対応してただけなのに
どんどん付け上がったのはその人の本質なのか集団心理ってやつなのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 23:50:31.23ID:Ro0QhkG1
牛尾たんや黄粉たんは表では怒りを抑えてる
そんな時グルチャメンバーにはたくさん諌めてもらったって言ってるけど
とても表に出てる分でも怒りを抑えるどころか煽りまくりにしか見えなかったからびっくり
表であれなら一体裏ではどんなゲスいやりとりをしてたのかとwktkが止まらねーぜ
離反者相次いでるけど元からスパイ目的で仲良くしてたの?最初からこうなる運命だったの?
それとも最初は本当に同じ境遇を分かち合った同志だったけど
牛尾たんや黄粉たんの裏での言動にうんざりして裏切ったの?
めちゃくちゃ気になるからどんどん暴露していってほしいw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 06:56:23.96ID:mfvurwCr
>>209
僕たんて看護や眞田丸ネタよく呟いてた人か
確か住み分け関連でリスインしたはずなのにそっち関係のことを全然呟かなくて
そろそろリストから外そうかと思ってた矢先の出来事だったんだけど
住み分け関連は八兵衛垢で呟いてたのなら納得だわ
しかし本当にここまでの見事な内部崩壊はどうやったら起こるの
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 09:08:15.60ID:OXdiREbt
内ゲバどんどん飛び火して疑心暗鬼になってるね
スパイ()とか現実にいたんだな(棒)
内ゲバ内容が住み分けには全く関係ないんで自称住み分け被害者たちは内ゲバメンバーと切った方がいいんじゃないの
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 23:21:05.67ID:mfvurwCr
七角たん住所氏名電話番号知られてるってそれ重要な個人情報ほとんど握られてない?
逆に自分も相手の連絡先教えてもらったんじゃないのか
やっぱりネットの知り合いに安易にあれこれ教えたらいかんね
趣味繋がりの相手でさえ怖いのに徒党組んで糾弾するための繋がりだったら尚更ね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 08:05:12.55ID:LTHNktpk
ネット上での繋がりは相手が見えない分幾らでも繕えるからどんな人か見極めるのが難しいし付き合いに注意が必要なのは分かる
でも今回のは被害者()の自分たちは何やっても許される、弗ならどれだけ殴ってもいいって言い掛かりつけて当たり屋やってるようなメンツのオフ会に参加してたんだから自業自得なんだよね
負の感情で繋がってる集団のなんて瓦解するのも早いだろうよ
何で仲間が振り回してる拳が自分には向かないと思ってたんだろうね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 23:47:33.94ID:njHiRGji
最近は相次ぐ垢消しとwikiの小手化たんの要請拒否くらいしかネタがないね
たまにはパセラーの呟きでも
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1035308.png.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1035311.png.html
こっちはツイヲチじゃないけどおまけ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1035313.png.html
ねえねえなんで俺向けタグ外しちゃったのー?名前まで変えちゃってどうしたのー?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 08:54:17.63ID:Q9akwNN0
花林糖たんじゃないか!生きとったんかワレ!
会話してるの多分喪中ハガキの件に絡んだやつだと思うけど自分も乱好きに同じようなことしたって自覚ないんだな
最高にnrnrする
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 16:54:19.25ID:eXmoEXI1
>>218
あの人ぐだ子に行ったんじゃなかった?やっぱり最高のステージ忘れられないのかな

ぐだ子では嫌われ書いてないみたいなんだよね
本当に長谷部や乱のなにが彼女に嫌われを書かせたのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 19:53:12.11ID:+o2fpOxb
笛糸号行ってたけど花丸で再燃したとか言ってたような
特殊嗜好隠れてやるべきって言ってるあたり最高にブーメランだなと

あとはあるたんもいつの間にかツイに復帰して匿像と仲良くしてるね
ちなみに少し前に話題になってた極闇芸人ネタでの会話相手もあるたん
住み分け関連では呟いてないようだけど社会問題系の棘で長文連投してるから
やめとけお前の性格上変に食い下がってまた炎上するぞって感想しか抱けない
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 13:42:33.01ID:f7TQ+Pb0
>>217
花林糖たんが御礼言ってる鼻毛たんって
三日月ヘイト審神者ageの奴か
パセラーとヘイターって似て非なるものなのにキャラの扱いの酷さは似たり寄ったりだから気があうのかね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 23:34:49.78ID:N6ArEOot
住み分け強硬派()と戦う連合は一体いつまで内輪揉め続けるんだろ
弁明すればするほど全身火だるまになりながら相手陣営に突撃して共に炎上してるだけって感じ
縫いたんお休み宣言したからこれはパイセン側が何かやらかすなと思ったら案の定だったw
絶対に縫いたんを逃がしてなんかやらんという執念を感じる
牛尾たんはまだ住み分けについて恨みは持ってるんだろうけど
関連垢とつるむとすぐにヒートアップして暴言飛び出すから
揚げ足とられないようにするためか住み分け垢動かさないようにしてる印象
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 23:42:05.52ID:8Qe/d/9K
個人叩きが気持ちよくなってるし止められないんじゃね?
黄粉たんなんかまた新たなターゲット当て擦って楽しそうだし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 23:51:44.52ID:N6ArEOot
黄粉たんは最初の棘作った時にたくさん応援や感謝コメされてたから
それが快感になっちゃったのかもね
といっても去年棘以前のツイスクショ見た時からあんなノリだったから
元からそういう性格でネット上だけじゃなくリアルでもあんななのかもしれないけどw
さすがにパセリヲチ犬ヲチと2ちゃんのヲチスレ名指しで堂々と交換日記したり
あまつさえヲチスレに感謝してる人なんてそうはいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況