X



リア充風イラスト絵師総合★28 [転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 23:30:24.54ID:wzJoWygY
■ここは「リア充風イラスト」をツイッター上にアップしている絵師について語るスレです

■「リア充風イラスト」とは?
絵師本人または所属コミュニティに関するage目的・自虐風自慢・過度のセルフイメージの投影などの気が強い以下のイラストを指します

 ・○○系彼氏彼女、○○系男子女子
 ・面白兄弟、美形兄弟等の紹介
 ・理想の彼氏彼女を描いてみた
 ・○○を擬人化
 ・「かばんのなかみは」「持ち物検査」
 ・その他、上記に系統が似てるもの
 ※既存作品のキャラクターやカップルを描いたイラスト(二次創作)は【対象外】

■禁止行為
・凸行為(ここで話題に上がった絵師本人やその周辺に、このスレについて報告・質問する行為)
・画像改変(絵師がアップしたイラストや絵師の顔写真を加工する等の行為)
・他板、他スレへの拡散
・参考wiki以外への転載
・ツイピクへの直リンは【非推奨】

絵師番付は>>2以降


※好印象・悪印象含め個人の感想を書くスレなので、レスの是非を議論するだけ野暮です
嫌な流れになったら自分でネタを投下するか、そっと窓を閉じるなどしましょう
次スレは>>960がたてること
無理なら指名でお願いします

前スレ
リア充風イラスト絵師総合★23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1436673440/
リア充風イラスト絵師総合★24
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1437488181/
リア充風イラスト絵師総合★26
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1441885470/

※前スレ
リア充風イラスト絵師総合★27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1449050782/
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 15:02:37.08ID:f+PfRTyW
普通の兄弟の会話しかしてないのを巨頭が臭い少女漫画風の展開にしてデュフフしてるんじゃないかと思ってる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 22:03:09.00ID:b2FjXen9
巨頭のTwitter久々に見に行ったけど幼馴染ネタが増えてるな
イラストや漫画には出てきてないけど写真ネタにちらほら居る
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 22:33:23.32ID:Wt5MWzsO
もさちゃん

ニコ生もそのうち再開したいなって思うんですけど、もう前みたいに人前で絵描くってのがなかなかに難しくなったんで結局ゲーム枠になっちゅあんですよね。もちろん過疎よ、過疎。


ん?バレてないと思ってる?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 23:54:27.87ID:3BR+SiUI
>>536
最後の真顔画像見てヒッてなった
いや彼氏は何も悪くないんだけどさ…

jnjn前より口角ちゃんと上がってる気がする
幸せそうでよかったね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 02:38:50.34ID:Ck1GEK8Y
https://twitter.com/naru_oka
https://twitter.com/naru_oka45/status/738754528934133760?s=09
https://twitter.com/naru_oka45/status/761232047075577856?s=09
相方漫画を描いてる人、別件で別の板に晒されてた
そのスレ情報によるとアラフォー?
ツイよりpixivに大量にログあるけど(pixivURLは設定間違えてて踏んだ本人の垢に飛ばされる、ユーザーネーム「来丘」)
相方()漫画を一冊にまとめて薄い本にする?とか

リア充風とかぞわぞわする・・・とか以前に意味不明だからこういうのは違うかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 09:37:21.99ID:AC5WBpwA
でっかいイヤリングでもしてるのかと思ったら頰っぺたかよ
pixiv見たらどのキャラもそれ付いてるしこだわりなのかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 17:46:14.25ID:iePqlNRt
しかも創作設定にありがちなヤンデレとかドS、変態キャラになりきってるよね
異端な私たち凄い!とでも思っているのか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 08:41:09.36ID:/rZVfILg
もさちゃんも上の人みたいに禿との漫画描いて同人誌出してよ!
A5版24ページなら200円までなら買うからさ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 08:45:34.48ID:sJ7QvsPG
ツイッター見てきたけど人物の顔についてるピンクの丸いのなんなんだ
女の子キャラだけかと思ったらおっさんにもついてるし
あと同人便箋がどう見ても90年代
まさかペーパーとか作ってないよな?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 10:07:21.32ID:YXkyCsYN
ピンクの丸が良いと思ってるの本人だけだろうな
頰っぺは頰っぺで赤味入れてるしセンスが謎過ぎる
大昔の中学生で時が止まってんのかな
嫌悪感よりもアイタタ懐かしいよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 14:23:19.94ID:HbtWxUEJ
古臭いテンションも面白いけどツイッターでいちいち状況報告してるのが笑える
同人出戻りの主婦仲間も便箋作りにハマってるんだね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 16:30:17.93ID:Yn3UQciT
ツイッターでへこんでますアピしてたけど、
フォロワーの脳筋からそういう時は筋トレしろってリプされてて笑った
欲しかったのはそういうのじゃないんだろうな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 19:02:22.76ID:Ap3G73ky
Twitter鍵かけてるよね
ヲチに気付いたのか
プロフィールの便箋作成好きが時代を感じるww
若い子は同人作家が便箋作りまくってたこと知らなそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 19:14:36.05ID:4b642mBC
うわほんとだ
ついさっきまで見れたのに今見たら鍵ついてる
自慢のお豆腐メンタルが更にグチャグチャですね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 19:21:14.30ID:4s49JC/r
残念だなせっかくリアの頃思い出して懐かしさに浸ってたのに
テレ線描いてるのに赤丸もつけてるから違和感すごいけどww
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 21:04:57.44ID:eXySuA5w
同人便箋界隈ヲチスレ、年齢晒しあって発狂しあってる
ばばあwwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 02:50:22.15ID:ErKANkm8
たまにサブポ見るとあまりの気持ち悪さで悩みとかストレスが一時的に飛んでいくわ
イライラとか笑いは一切なくただただ気持ち悪い
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 12:57:16.85ID:n955S3Cs
久々に巨頭垢行ったら
巨頭じゃなくなってるね
やっと気づいたのか

そして英語だけでなく日本語も不自由みたい
話を聞いてない彼氏に女が「訊いてる?」て訊くイラストあったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 21:06:54.18ID:1dg5NyuS
・to brother and shopping...(弟とショッピングへ...)
・Life enjoyed who wins(人生楽しんだ者勝ち)
・Three brothers(三人兄弟)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 22:08:11.14ID:4P2BZQ4M
手足下手ではあるけど他の人達と違って誤魔化さず描こうとしてる姿勢は評価したい
絵の内容は相変わらずだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 23:03:52.42ID:IIxbOlpk
巨頭の謎イングリッシュがある加工画像見てると100均にあるどうでもいい英単語いっぱい書いてあるインテリアとかグッズ思い出す
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 23:47:39.56ID:72+ZvfI7
花嫁の体勢キツそう…
塗りと線はきれいなんだけど手とか靴が苦手なのがよく分かる
もさると比べると巨頭のほうがずっと上手いけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 00:58:44.07ID:HBB1GAin
ペンタブとかじゃなくスマホで描いてるんだっけ?
それは割とマジですごいと思う

絵はまあまあ綺麗だと思ったのに呟きと写真がやっぱり巨頭だった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 08:36:17.45ID:WsVIBVg1
>>608
画像と垢ありがとう
中学生でも恥ずかしいレベルなのになぜドヤ顔で載せられるのかね
巨頭はようやく気付いて普通?の絵になっちゃったけどこっちはまだまだヲチできるねヨシヨシ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 00:00:38.90ID:I5JnJbU9
女が誰かを褒める時って大抵は自分も褒めてもらいたい時じゃない?
フォロワーの下心丸見え
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 09:25:22.92ID:tTV2tySU
もさる最近ここで全然話題にして貰えないから
またホタルをホモ扱いして構ってちゃんしてるよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 23:57:03.65ID:MaEIK22l
あれ、もさるもっと上じゃなかったっけ?28、29位だと思ってた
「アラサーじゃねぇよw」みたいな呟きしてたけど、実際にもさるの年齢バレしたらアラサーど真ん中だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています