X



合丼来来のツイートを観察するスレッド [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 16:01:30.69ID:X3NyOpAg
>>509
合丼は、ある意味馬鹿正直なんだろうね
デジ同人とかアフィやるのに向いてない
デジ同人とかアフィで儲けるのがうまい奴は金について
人前で話題にするのを避ける

向いてない事で金を儲けようとせずに、向いてる仕事を
探す方に根気を向けた方が上手くいくタイプだと思うんだけど
合丼に向いてる仕事って何が有るんだか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 10:39:12.68ID:mP/qnSkQ
@aidon_raiki
DMMの通販、思ってた以上に貧弱だな…デジタルコンテンツなら文句なしなんだが。
エロゲー限定でも尼損より品揃え悪いの、ネックだな…
17:41 - 2016年8月4日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/761119981786378240 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki DMMって元はあくまで、AV(アダルトビデオ)通販サイトだから、
ゲーム関係に強くないんですよ。その分ビデオ関係に強いのを売りにしてるはず。
18:54 - 2016年8月4日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/761138226497105920 ]

@aidon_raiki
@nale_x_camp デジタルメディアマートって名乗ってたくらいだから、もっとデジタル化を
推し進めるべきなんじゃないかと個人的に思います
19:07 - 2016年8月4日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/761141594216988673 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki デジタルという言葉の捉え方は人それぞれという事かと。
DMMの場合のデジタルは、AVのデジタル化という意味合いなんでしょう。
デジタルという言葉にそこまで大きく期待しない方が良いですよ。
19:25 - 2016年8月4日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/761146122622476288 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki それと、これ、他の方から言われた事無いのかも知れないですけど
「〇〇すべき(デジタル化を推し進めるべき)」みたいに、語尾に「べき」を付ける物の言い方って
「決めつけ系言語」というのですが。
19:32 - 2016年8月4日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/761147684962959360 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki 一般的には「決め付け系言語」を使う人は嫌われる事が多い言語なので
語尾に「べき」を付けない様に気を付けた方が良いですよ。
19:32 - 2016年8月4日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/761147861601955840 ]

これ、合丼のことだから言い返したい気持ちでいっぱいだろうな
あいつ、こういう風に指摘されると指摘した奴を敵認識するからなあ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 17:34:16.31ID:LF3a1QAV
>>511
これにどう言い返すかで合丼の器量が計れそうだよなあ

まともな奴なら「そうですね、これからは気をつけます」の様な謙虚な一言だろうが

合丼の事だから
何も言い返さずに無視

言い返した結果、更に指摘される
のどっちかだろうね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 18:48:44.35ID:mP/qnSkQ
>>512
言い返したいけれど上手な反論が思い浮かばず
何も言い返せず無視ってのが可能性高そう
今日の合丼のツイートが宣伝とクソリプのみで自分の考えを
ツイートしてない辺り、言われた事を気にしてるんじゃないかと思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 11:24:32.91ID:jYVEVG7r
「女の子アカウントにコメントしてはガン無視されてるおっさん」に法則性を見出した
http://togetter.com/li/1008593

なにか法則性があるんじゃないかと思って始めた
「女の子のアカウントにコメントしてはガン無視されてるおっさん」
だけを集めたリストの人数が40人越えました
https://twitter.com/almighty0404/status/759838475671654400

現在までのリスト内特徴統計
◎人の会話に割り込んで入る(割り込みリプ)
◎親父ギャグ
◎唐突な上から目線の意見
◎顔文字多用
◎唐突な自分語り
◎ツイート内容に関係ないリプ
◎毎朝の挨拶リプ

おっさん関係ないけど割り込みリプして無視の流れが一番多かったですね
あと皆メンタル強い
https://twitter.com/almighty0404/status/760055095736147968

この、ガン無視されてるおっさんって合丼も当て嵌まると思ってしまった
> ◎人の会話に割り込んで入る(割り込みリプ)
> ◎親父ギャグ
> ◎唐突な上から目線の意見
> ◎ツイート内容に関係ないリプ
この辺、合丼のリプライの大半が当て嵌まる

合丼は自分の知名度上げたいならクソリプを減らして
RTを増やした方が良いんじゃないかと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 21:34:04.19ID:QdB0TwN9
@nale_x_camp
@aidon_raiki 少し面白い記事を見かけたのでDMで送っておきました。
おそらく、合丼さんにとってとても役に立つ記事だと思います。
19:41 - 2016年8月5日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/761512456019582976 ]

@aidon_raiki
@nale_x_camp ありがとうございます、後で確認します。
22:48 - 2016年8月5日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/761559404038664192 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki 先日お送りした記事、お役に立たなかったのでしょうか?
お役に立っているならお役にたっているで、そういう一言ぐらいの返信でも頂ければと思いますが。
19:33 - 2016年8月8日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/762597622817239040 ]

@aidon_raiki
@nale_x_camp 正直言うと…既出であまり目新しいものがなかったです。
20:15 - 2016年8月8日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/762608190391328769 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki 既出であるという事を「効果に信頼性が有る」と捉えるか
「古臭くて意味が無い」と捉えるかは合丼さん次第ですが、これまで
実践していなかったご様子ですし、これを機に既出な事を実践してみるのも
良い結果を生むかも知れないと思いますよ。
21:03 - 2016年8月8日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/762620131021246464 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki 既出であるという事は言い換えれば「基本」であるという事でもあります。
そして、既出でない目新しい事は「応用」と呼ばれます。
「基本」を無視して「応用」ばかり実践するのと、「基本」を実践した上で「応用」を組み込むのと、
どちらが効果的なんでしょうね。
21:08 - 2016年8月8日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/762621545638342658 ]

何だろ、この>>511のやりとりで言い返せなかったのが悔しくて
ここなら言い返せそうだと思って言い返した感のあるやりとり
言い返したつもりが更に言い負かされてないか?
この、ナレスって人が一体何を送ったのかが先ず解らないので何とも言えないけど
何を送ったのか知りたいな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 22:02:13.20ID:pNQOjfw8
ナレスって人は誰だか知らないがやさしい人だな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 08:31:23.38ID:8pR4Rl1I
でも、そういう優しさは合わ丼から見たら見下す対象か反感の対象にしかならなそう
合丼にとって助言とかアドバイスってのは自分のやりたい事を肯定して、しかもそれが自分の
利になる事を証明してくれる言葉を指してる所が有るし

合丼にとって理想的な世界って、合丼の発言からま総合すると
自身はほとんど動かなくても他人が自分のために金を稼いでくれて、しかも
他人を使って金儲けしてる自分を、使われてる人達が賞賛してくれる世界って気がする
宗教家かねずみ講の元締めでもやれば良いのに
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 22:59:46.38ID:BWck2AWm
合丼って見ず知らずの人に自分の知識からだけでコメントをつける事を
クソリプって言うって事が解らないのかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 12:17:27.92ID:TJ24fYR3
合丼、今回のコミケぼっち参加だったらしいwwww
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 08:25:36.72ID:/xybtJiY
PCデポの件で騒いでるけど、その会社をクビになった合丼の方が
PCデポの社員より無能なんじゃないか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 14:33:51.71ID:Nb/z9JOH
@aidon_raiki
困ったな…3日目、コミケ行った後暇になるぞ? どこかのミニ四ショップにでも寄ろうかな…
1:33 - 2016年8月13日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/764137704082649088 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki 何処か打ち上げに誘ってくれる知り合いとかいないんですか?
7:38 - 2016年8月14日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/764591974493982720 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki もっと早くに言って下さったら打ち上げお誘い出来たかも知れなかったのに。
7:51 - 2016年8月14日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/764595187297374212 ]

@aidon_raiki
@nale_x_camp 普段のつれが都合つかなくなったんです
10:10 - 2016年8月14日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/764630331269877760 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki それでしたら、そのお連れさんとも一緒って如何です。お連れさんが複数人なら、そちらのグループにお邪魔したいなって。
10:07 - 2016年8月15日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/764991990891110400 ]

普段の連れが都合つかなくなったwwwwww
普段の連れがそもそも存在するのか?
存在したとして「都合つかなくなった」って遠回しな言い訳でやんわり断られてるんじゃないのか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 09:10:44.44ID:QI/gAe6u
@kenshadow2015
元技術スタッフですが(笑)
商品説明、契約、コンサルタントと分業してるけども、結局お客様宅に伺うとお話と
相違している事がしばしば。
お客さんは素人なのだから説明出来なくて当然。
現地で再コンサルをする事も度々あったよ。
全ては説明不足。

#PCデポ
3:51 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765622005261406209 ]

@kenshadow2015
@kenshadow2015 デポの売り方は、サポートと本体代金を合算しての割賦。
携帯と一緒なのだけれども、不要なプラン等を推し進め過ぎ。
ただまぁ「PS取れなきゃ意味がない」って言われるからな販売側は。
単身ならシングルサポートにiPad を追加で済むはず。
3:54 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765622861088247809 ]

@kenshadow2015
@kenshadow2015 ショートカット追加3個で3000円ってのは妥当だと思う。
嫌なら調べるなり、「知ってる友人」に「無料」でやってもらえって事。
流石に商売だから「無料」ばかりだと全部無料にしろって基地外も来るわけよ。
3:58 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765623907336368128 ]
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 09:23:37.97ID:QI/gAe6u
@kenshadow2015
@kenshadow2015 #PCデポ 俺が働いていた時に感じたのは「やり過ぎ感」や
「説明スタッフの知識不足からの説明不足」
ネットワーク知識がない奴がWiFiの説明をマトモに出来るわけがなかろうに。
よくあったのが「電波が届かない」それだけで何件回ったかね。
4:01 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765624470828482560 ]

@kenshadow2015
@kenshadow2015 #PCデポ 俺がデポに勤めた動機は、その前の家電量販店には
パソコンに関するサポートが無く、お客さんが困る事が多かったから。
俺は20歳あたりからネットワーク構築なりやってたから転職をしたわけ。
当初は理想的だったのだけどね。
4:04 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765625404019265536 ]

@aidon_raiki
@kenshadow2015 もしかしてクリニック担当ですか?ミサキ(ドウジだったかギンジ?
キンジ?テツジ?ハガネジ?だったか忘れた)って人、聞いた事あります??
4:07 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/765626076085182464 ]
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 13:39:11.39ID:QI/gAe6u
@kenshadow2015
@aidon_raiki 勤続7年のうち殆どクリニックでしたよー
三崎さんは存じております。
4:09 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765626514641555456 ]

@aidon_raiki
@kenshadow2015 まだ生きてらっしゃいましたか…辞める時にあいつに「お前の夢は必ず失敗する」とか
抜かされて、本当に腹立ちましたね。現在はその夢で食ってる身ですが。ぜひぜひあなたにマズイ焼肉
食わせたいって、もし機会があったら言ってやってください。
4:12 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/765627269410807808 ]

@kenshadow2015
@aidon_raiki 僕ももう辞めて、好きな事で食べてます(笑)
若い企業だから良い事と、まだまだなトコが混在する不思議な会社だったなーと
4:15 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765628086641528833 ]

@aidon_raiki
@kenshadow2015 もう転職しちゃってるなら、さすがにしょうがないですね…あと熊谷のデポ
(当時はexpo名義か)の店長、寒色を「さむいろ」って読んじゃうほど脳筋なのに、細かいことで
いちいち怒鳴られてウンザリさせられました。他の社員もそいつを擁護してて、耳を疑いました。
4:21 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/765629463883190272 ]

@kenshadow2015
@aidon_raiki 1年前に退職してますー
寒色…
カンショクですよね!?
じゃぁ暖色はなんて言うのだろう…?
ほっかいろ!?
わりとパワハラありましたねー
4:24 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765630369295204354 ]
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 14:02:18.84ID:QI/gAe6u
@aidon_raiki
@kenshadow2015 ちなみに、そのナントカジさんに飲みに行かされた時ですかね…
「労基法さえなければ、お前ら(バイト)を奴隷のようにこき使ってやるのに」とか抜かしてたなぁ…(遠い目)
4:13 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/765627665680244738 ]

@aidon_raiki
@kenshadow2015 あとあと、荷物運びか何だかでノーパソにぶつけちゃって、
「お前ヒンジ壊したろ!(具体的な数値は忘れたけど)十万円(位?)弁償しろよ!」とか脅されたことあったなぁ
…本来なら故意でない限り、店で負担するの当たり前らしいのに。
4:17 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/765628469078208513 ]

@kenshadow2015
@aidon_raiki ぶつけたのはアレですけど(笑)
故意でない限り、勤務中の事故や商品の破損は自己負担してはならない。
ってのが労基ですから。
ま、労基クソ食らえな会社でしたね(笑)
4:18 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765628903880728576 ]

@aidon_raiki
@kenshadow2015 今なら十個くらい壊せても払う余裕あるんで、今の年収なり
貯蓄額なり教えてくださいよ…って「ナントカジ」さんに伝えてもらえませんかね?
出来たらで構わないんで。
4:17 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/765628657498939392 ]

@kenshadow2015
@aidon_raiki いやぁ既に当時の方とは疎遠です故(笑)
4:19 - 2016年8月17日
[ https://twitter.com/kenshadow2015/status/765629156272898048 ]
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 14:06:24.18ID:QI/gAe6u
>>522-525
何か色々と古巣の職場に対して恨みつらみを言ってるみたいだけど・・・

そういう職場にしか採用されなかった上に、そこで、
おそらく試用期間で首切られたっぽい合丼も
その職場に居た人達と同じ穴の貉もとい、そこの職場の人達
以下の存在なんだって事を自覚した方が良いんじゃないかなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 19:31:16.05ID:1Medh7mh
> そういう職場にしか採用されなかった上に、そこで、
> おそらく試用期間で首切られたっぽい合丼
これな
ほんと、そういう職場にしか採用されなかった奴が今更偉そうに言っても
それって言ってる本人にブーメランだよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:52:01.88ID:sflnds0d
>>525
先生虚言じゃなければ貯金100万以上あるんだな
よかった…作品が売れなくて生活費が困っている先生はいいなかったんだね…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 22:14:20.77ID:QI/gAe6u
>>528
絵描きを相場以下の額で奴隷の様にこき使って貯めた100万と考えると
こいつのやってる事ってPCデポのやってる事と大差無い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 07:37:06.57ID:jXmOOh+u
@hikarunnn0819
@myunmyun0120 そこです!相当すごいですよ、話術とか技術もその分高いのかもしれませんが、
何より売れなかった時に怒鳴られて終わるどころか怒鳴られた後はなぜ売れなかったのか、次は
どうしたら売れるかをそれはもう延々と反省させられます。あそこでは一か月働ける自信がありません笑
2:26 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/hikarunnn0819/status/766325532547964928 ]

@ myunmyun0120
@hikarunnn0819
反省するのは良い事ではあるんだけど
パワハラ前提なのがもう…って感じです笑
もう、怒鳴るのは本当にやめて欲しいですよね。そんな事して良くなるとは思えません!
2:29 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/myunmyun0120/status/766326114700505088 ]

@aidon_raiki
@myunmyun0120 @hikarunnn0819 横からお邪魔します、と言う事は経営陣は社員からも搾取していた可能性が微レ存…(どころじゃないですね)
2:34 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/766327351487500289 ]

@myunmyun0120
@aidon_raiki @hikarunnn0819
いやいや、めちゃめちゃ搾取されてんじゃないですかね?
お金だけじゃなくて、心身の健康すら搾取されてます!!!!ついでに時間も!!!
2:35 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/myunmyun0120/status/766327608271183872 ]

@hikarunnn0819
@myunmyun0120 @aidon_raiki 微レ存どころじゃないですね。お金から健康から何もかも搾取されているので
デポの社員はほぼ20代30代ですね。
それ以上の年齢になると身体が持たないのか、未来がないことに気づいて区切りを付けるのか、両方でしょうねー笑
2:41 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/hikarunnn0819/status/766329105994264577 ]
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 07:46:08.66ID:jXmOOh+u
@myunmyun0120
@hikarunnn0819 @aidon_raiki
確かに若いですね。
課長、部長クラスでやっと40代ですかね。社長がそもそも若いですし、怒鳴り散らす人ですし。
役員達もそういう人が集まりますよね。むしろ、そういう人じゃないとあの会社は上に上がれない。普通の精神の人では無理。
2:44 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/myunmyun0120/status/766329869428862976 ]

@aidon_raiki
@myunmyun0120 @hikarunnn0819 あ〜…それじゃ10年前くらいにいた人間はいなくなってるかもしれませんね。
クリニック担当のミサキ何とかジにまずい焼肉をおごってやるつもりだったのに、残念。
2:49 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/766331279285506048 ]

@myunmyun0120
@aidon_raiki @hikarunnn0819
10年前に店長だったなら、今はもしかしたら課長とかマネージャーとかになって本部にいたりするかも知れませんね。
明日にでも、社内にいるか聞いてみます。
店長以上の人間だったらいるかどうか分かると思います。
2:56 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/myunmyun0120/status/766332890636365824 ]

@aidon_raiki
@myunmyun0120 @hikarunnn0819 気が向いた時でいいのでお願いします。
あいつの給料以上、あいつが「お前は絶対に失敗する」とか抜かしてた職業で稼ぐつもりなんで。
3:00 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/766334050722123778 ]

@myunmyun0120
@aidon_raiki @hikarunnn0819
そういう事言うのって本当デポらしいというか何というか…笑
いや、もちろんマトモな人も大勢いますけどね。上に行く人が本当に見事にそんな人が多い事…笑
多分、本人は激務なのでチラッと聞いてみますね!
3:03 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/myunmyun0120/status/766334807538151424 ]

@aidon_raiki
@myunmyun0120 @hikarunnn0819 普段は私もそこまで金金金って言ったりしないんですけどね…
(どっちかと言うと変態!変態!変態!かな??)あいつのあの言葉だけは人生のトラウマなんで、打ち負かす手段として一番だろうと思いまして。
3:17 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/766338284377116672 ]
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 07:50:53.74ID:jXmOOh+u
>>530-531
10年以上前の出来事を根に持ち古巣に執拗に粘着し続ける
呆れた奴だ・・・

@aidon_raiki
あえてアウェーで勝負して勝利を勝ち取る…これ以上、相手にとっての屈辱はないだろう。
3:28 - 2016年8月19日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/766340950033522688 ]

勝てると思った時しかアウェーに乗り込めないヘタレがよく言うわ
そんな大口叩くのならこのスレに今直ぐ乗り込んで来いって話
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 08:45:11.02ID:6fr85Zq0
前から思ってた事だけど、合丼の辞書には「対等」って言葉が存在しないのが最大の欠点

自分が相手より上か下かだけで物事考えてて
自分より上の相手は利用するか潰す事を考え
自分より下の相手は見下す事を考える

こいつがPCデポで働いてた頃の上司のミサキ何とかとか言う奴、合丼の事良く見てたと思うわ
合丼の接客態度とか勤務態度とかしっかり見て、「こいつは駄目な奴だ」って早々に結論出したのが想像つく
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 20:17:10.82ID:DaDPoy+Z
>>普段は私もそこまで金金金って言ったりしないんですけどね…
ってのにビックリだよ
言ってるのを自覚してないのかはたまた本気であのくらいなら言ってることにならないと思ってるのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 23:22:18.01ID:6fr85Zq0
多分本気で、この程度なら言ってる内に入らないと思ってるのと自覚が無いのの両方ではないかと
それにしても10年前に言われた事を執拗に掘り返して仕返ししてやりたいみたいな事を言う辺り、
こいつ、人生の大半を自分を否定した相手への復讐に捧げそうで何か怪奇じみた物を感じるわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 02:50:53.92ID:QqXq0kq+
ナレスの惨敗感ハンパない。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 22:14:27.05ID:T0BfiQp7
ナレスって奴は一体何なんだ? 合丼に知恵付けさせる様な真似しやがって おかげで合丼の元職場の人間の振りして合丼を 煽ってやろうとしたのに失敗したじゃないか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 23:12:58.84ID:45fV5gbv
あれが知恵というレベルか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 23:18:45.96ID:45fV5gbv
捨て垢の奴が書いてたが
合丼がナレス?の書いてることにほぼスルーってのが
面白いよな。
ナレス?の必死っぷりがツボ。
あいつら絶対仲良くないよな。
合丼からすればナレス?に荒らされたと同じ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 00:08:12.44ID:5NfbVd18
>>538-539
お前がその捨てアカの奴本人だろ?www
ヲチ対象にお触りは現金だぜ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 04:20:25.45ID:KaR6hG9l
自分が知恵与えて阻止したと思ってるのか。
これは面白い。
まぁこれで仕上げ完了なので。
あまり合丼さんに付きまとっちゃダメですよ
どう見ても迷惑がられてます。
アナタにはわからないでしょうけど。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 04:34:54.60ID:YIcE9EpS
ナレスって奴の考えが読めない
基本的に合丼の言う事に同調してるっぽいが
合丼を「お前の考えは正しい」と煽ってる様にも見えるし
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 02:01:35.37ID:ww9mOFba
今回の事で解ったのは、ナレスは時々
合丼にきつい事も言ってるが
気温的に合丼の味方でこのスレの敵って事かと
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 12:22:05.18ID:bQeB5aMr
合丼に関わってる奴は皆が皆このスレの味方とか、このスレを読んでいると思って行動するのが間違いだろう
多分、ナレスはこのスレの存在を知らないと思う
その上で合丼のツイートを読んで鵜呑みにして合丼の味方をしている情弱かと
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 12:30:10.15ID:ww9mOFba
>>536-541の中に多分捨てアカの中の人が居ると思うけど
その人が本当にミサキ何とかジさんの知り合いなら、
ミサキ何とかジさんにこのスレの存在を伝えて、スレに降臨して貰えるとありがたいと
伝えて欲しいかも

ただの釣りならつまらないけど、本人降臨させる事が出来れば
釣り は 祭り になる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 12:38:54.19ID:ww9mOFba
いいか、みんな
       ( ゚д゚)
      (| y |)

釣りと魔物では無関係な別個の事象だが
 釣り  ( ゚д゚)  魔物
   \/| y |\/

魔物が現れた釣りは、祭りとなる
     ( ゚д゚)  祭り
     (\/\/
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 19:14:32.43ID:v/NVCM9K
このスレはあくまで観察目的なんで 先生に絡んでくる人間は全部観察すればいいんじゃないん?
先生に直接手を出したらこのスレの観察対象になっちまうぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 02:04:24.42ID:h3BRmDhE
>>549
それな
ナレスについてはこれまでの合丼とのやりとりから
このスレの味方みたいな感覚で見てた奴が多いんだと思う
それが、PCデポの件で合丼に同調してるから失望した感で
叩き始めたみたいに見える
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 02:13:44.78ID:h3BRmDhE
後、合丼に絡んでる人間は全部観察すれば良いんじゃない?
には異論有る
合丼に絡んでる人間にも、合丼の言動に批判的な奴と
同調してる奴とがいると思う
合丼の言動に批判的な奴、合丼の言動をおかしいと感じてる奴に関しては
いずれこのスレの住人になるかも知れない可能性が有るから
このスレとしては下手に観察せずに支援の動きを見せて置く方が良いかと
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 02:55:42.02ID:DTbj3c/a
支援するのは良いけど露骨にならない様にしないとね

にしても、PCデポ関係の合丼のツイートを見てると
クビになったの10年近く前らしいのに、よくそんな10年も前の恨みを根に持って
攻撃出来るなって感心するわ
しかも、自分にとって好都合な、PCデポが如何に不利な立場かを呟いた様な
ツイートばかり、そのツイート内容が事実なのか精査すらせずに
リツイートしてるみたいだし

自分の事を否定した相手、攻撃した相手は10年経とうが恨んでやるって執念めいた思考に
怖い物を感じるわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 22:42:34.11ID:1dGMt4cL
先生にはこの鬱屈した精神を次の作品にぶつけてほしいところである。
「詐欺まがいの商売をやったせいで裁判に負け、客にいいように辱められる作品」とか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 23:57:44.25ID:atLQEYXY
実際合丼はナレスの事どう思ってるんだろね?
多少耳に痛い事言ってくるけど、ここまでツイッターで
真面目に相手してくれるのってナレスが初めてなんじゃない?
変に見栄張らず、仲良くなっちゃえばいいのにw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 07:47:41.79ID:z/7K1Wfi
多少耳に痛い事言う時有るけどあれは基本的に合丼の意見に同調してる奴だから
合丼から見たら単なる信者でしかないんじゃない?
合丼から見たら、ナレスが合丼を相手してるんじゃなくて、合丼がナレスを相手にしてると思ってるそう
見栄とか何とかじゃなく、素で「俺についたファン」とか「こんな熱心なファンが付く俺は有名人」
とかナレスが現れた事でそんな風に勘違いしてたりして
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 23:37:37.33ID:KCx3gsXd
あぁ…合丼ならそう思っているかもw
何でも上か下か損か得かそんな風に考えて、対等な関係が築けないタイプ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 10:51:45.12ID:VQlRZr+Y
>>557
それは前々から言われてる
後、目先の利益にこだわりすぎて本当の得が見えてないとも言われてる
そういう奴だから、ナレスの事自分より下の存在としか思ってないと思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 11:34:20.47ID:guHSkgu+
先生が上だと思ってる人ってぱっと思いつかないな
「対等は存在はいない」というけど すごいと思う人は自分と対等、それ以外は自分よりしたと認識してる気がするわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 15:49:29.61ID:VQlRZr+Y
>>559
それって、凄いと思ってる相手に対して失礼な事だよね
凄いと思ってる相手を遠回りに見下してる事にもなるし
厳しい言い方になるけど本質的には自分至上主義とも呼べる性質
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 16:56:37.17ID:8NV+6N7z
奴のTwitterを見ていて思う事だけど、奴は自分の言葉で何かを言うって事が全然無いんだよな
大体どんな物事に対しても誰かのツイートや、その物事に関するまとめを先ず引用してきて
それに対して便乗する様に物を言う

これ、奴の小説にもそういう欠点出てるけど、奴のツイートや小説の文章のどれも、その中に
合丼来来っていう人間の気配がしないんだよな
普通、Twitterでも小説でも、ある程度文章書いてたら中身有る物になるけど
合丼のツイートや小説には中身がない、空っぽなんだよ
どんな人生送ったらあんな空っぽな小説書いたりツイートしたり出来るのか少し疑問だ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 19:08:25.96ID:tgi0dqFj
最近結構つぶやいてるし、先生はアカウント分けたほうがいいと思うんだよなあ
エロ同人の宣伝見に来た人には、PCデポの文句なんて見たくはないだろうし
PCデポの関連のつぶやき見に来た人に関しては、エロ同人の宣伝なんて見たくないだろうし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 09:00:08.26ID:u3sWXTT3
アカウント分けさせる意味が解らん
PCデポの事もエロ同人の事も同じアカウントで呟く男
それが合丼来来だろ
嫌なら見なけりゃ良い
アカウント分けろとかお前は潔癖症か?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 18:19:30.15ID:HZSnBTas
age
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 14:58:55.18ID:DtQAQFca
最近、合丼がどんどん劣化して行ってる件について
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 00:32:40.02ID:Bk9wxma5
@aidon_raiki
@FumiHawk ご無沙汰しています、HRNの件が最近話題になってるので、標的にされたAVメーカーや
IPPA、DMM宛に抗議活動や営業妨害に対する訴訟を呼びかけている最中なのですが、どうすれば
彼らに動いてもらえますかね…?それとも、可能性は厳しいでしょうか…?
23:17 - 2016年9月9日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/774250310973874176 ]

@FumiHawk
@aidon_raiki 厳しいといわざるを得ないかと。ある意味生殺与奪権握られてますので。
だからこその消費者団体なのですが・・・
0:19 - 2016年9月10日
[ https://twitter.com/FumiHawk/status/774265934550675456 ]

@aidon_raiki
@FumiHawk あと、「山田太郎の”僕たちのニューカルチャー” 〜表現の自由を守ろう!〜」って言う
サロンがあるので、もし宜しければご支援なり宣伝をお願いします。なかなか実人数が少ないのが
じれったいです…
https://t.co/rAKEC2GQn1
23:19 - 2016年9月9日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/774250809777201152 ]

@FumiHawk
@aidon_raiki 宣伝でよければ<「山田太郎の”僕たちのニューカルチャー” 〜表現の自由を守ろう!〜」
0:20 - 2016年9月10日
[ https://twitter.com/FumiHawk/status/774266166877392897 ]

すげえ、青木氏にクソリプ送りつけてあしらわれてるwwwwwwww
こんなの相手しなきゃならない青木氏もかわいそうだな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 00:57:19.75ID:4iYdKmeL
http://togetter.com/li/1022361#c3044815

合丼来来 @aidon_raiki
1時間前
とりあえずfirststarとかマニア9とかIPPAやDMMに駆け寄って、会社ぐるみで抗議活動なり、
営業妨害に対する訴訟を働きかけてもらった方がいいんじゃないか?

誰もいいねを押していなくて草
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 12:24:28.15ID:RtGMyy4g
最近、先生の発言は訴訟万能厨って感じになってるね
訴訟って単語ちらつかせれば気に入らない奴黙らせる事が出来るって味しめて

気に入らない事があれば訴訟って言葉出せば思い通りになると思い込んじゃってる子供みたい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 15:18:15.76ID:w+l4kTv3
そういや先生の訴訟どうなんたんだろ
勝訴したら滅茶苦茶アピールしてきそうなのに
まだ起こしてないのか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 18:19:45.26ID:RfC+NP98
合丼の性格からして満足行く結果が出れはドヤ顔でツイートするはずだから、
それが無いということは、大して取れてないか、単なるブラフだったかのどちらかだな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 13:42:48.73ID:RHn01pUz
@dldojin
【参加者募集中!】 第4回 DL同人オフ会 開催! !
同人委託ダウンロード販売関係者を対象にしたオフ会企画「第4回 DL同人オフ会」を
2016年10月8日(土)に開催をします。
http://dldojin.fc2web.com/off2016/index.html
12:42 - 2016年9月13日
[ https://twitter.com/dldojin/status/775540200642531328 ]

合丼、このオフ会に参加する模様
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 14:20:44.05ID:0uPzxj65
>>573
その場合、合丼先生の脳内で起こる化学反応は
「こんな凄い奴等が集まるオフ会に参加出来ている
 という事は、おれもこいつらと同格に凄いんだ」
じゃないかな?
彼にとって、彼と同じオフ会に参加した人は、
「こんな凄い人の参加するオフに参加したんだぞ、
 俺って凄いだろ」
と自慢したり、自分を箔付けするための存在でしかないかと
有名な作家とか混ざってたら、多分嬉ションものなんじゃね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:51:42.61ID:WD9oQwgJ
@aidon_raiki
新しいブログでも立ち上げようかなぁ、どうしようかなぁ…学販ブルマとか、どれくらい需要あるかな?
17:40 - 2016年9月13日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/775615191736127488 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki ブルマ関係だと既に、船木屋紫一さんという大御所の方がいらっしゃる様なので、
その人と被るのでは?
新しくブログを立ち上げるより、既に居る大御所の方と交流を持つ形でブログの読者数を
広げた方が良いのではないでしょうか。
22:40 - 2016年9月13日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/775690720015298561 ]

今のブログですら言う程需要無いだろうに、新しいブログ始めるとか、移り気過ぎだろ
新しいブログ始めるより、今のブログの閲覧者増やす努力しろというナレスの返信は正論だわ

でも、合丼にとって一番良いのは、今のブログや小説書くのも止めて
一旦、活動全体を見直す時間を作る事だと思うけど

小説やブログが直接収入源になってるから、止めたり休んだりすると
収入が無くなる形に自分を追い込んでしまってるんだよね
将来的に見て絶対に、良い結果にはならない道なのに
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:56:29.76ID:WD9oQwgJ
>>575
良く解る
合丼の性格なら、間違いなくそうなる
奴がゆざいちょ時代に関わってた人達から距離取られた理由も
合丼で活動し始めて最初は優しくしてくれてた人達から距離取られた理由もそれだから
同じ事してれば、次は、デジ同人関係のコミュニティで同じ結果になるだけだよ
コミュニティで受け入れられてから距離取られるまで、今までのパターンでは
大体5年前後ぐらいかかってたから、次も距離取られるまで5年ぐらいかかると思うけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 14:41:36.76ID:SkFxPHRX
>合丼にとって一番良いのは、今のブログや小説書くのも止めて
>一旦、活動全体を見直す時間を作る事だと思うけど
それな
数ヶ月〜半年の間アフィも小説も活動休止して、休止してる間にどういうブログにすれば人が来るか意見募集してみたら良いのに

アフィも小説も続けながら意見募集したりリニューアルしたりしても
そういう「ながら作業」って、周りから見たら「こいつ本気じゃないんだ」と思われるだけだし

休止した上で意見を聞くという形だと、「覚悟有るんだな」って本気度のアピールにもなる

>小説やブログが直接収入源になってるから、止めたり休んだりすると
>収入が無くなる形に自分を追い込んでしまってるんだよね
止めたら収入が無くなるから止められない→止められないから続ける→続ける程読者の飽きが早くなる
→読者離れで収入が減っても、それが唯一の収入源である以上止められない→止められないから続ける
→以下、無限ループ
アル中とかギャンブル依存症とかの人が中毒や依存症になっても止められない理由と同じ

止められないと思ってる事を、止めたり休んでみたら
道が拓ける事ってよくあるのにな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 10:18:57.86ID:yM5y44Q7
@enako_cos えなこさんが茶 々 猫 。をリツイートしました
元々、プロというのは「その分野で生計を立てている人」を指す言葉です。容姿やクオリティの優劣をつける言葉ではありません。
現在私はコスプレ関係のお仕事のみで生活しているので、プロという認識で問題ないとは思います。
https://twitter.com/tertercat07/status/776779864472858624
22:53 - 2016年9月16日
[ https://twitter.com/enako_cos/status/776781114669092864 ]

@aidon_raiki
@enako_cos @jonhomu @tertercat07 それなら私もプロの「デジ同人作家」兼「エログオーナー」と名乗っても何も問題ないわけですね?
18:37 - 2016年9月17日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/777079109532782593 ]

@tertercat07
@aidon_raiki 巻き込みリプやめてください。
21:17 - 2016年9月17日
[ https://twitter.com/tertercat07/status/777119302210035712 ]

@nale_x_camp
@tertercat07 @aidon_raiki 巻き込みリプで失礼します。
概念論な話ですが「プロというものは、自分でプロと名乗らない」という話が有ります。
仮に、その行為で生計を立てていたとしても、自分で自分をプロであると名乗り出したらプロではないそうです。
9:33 - 2016年9月18日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/777304590895112193 ]
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 10:24:33.52ID:yM5y44Q7
@nale_x_camp
@aidon_raiki 問題ないと自分で思うなら名乗れば良いのではないかと思います。問題あると自分で思うなら名乗らなければ良いのではないかと思います。
9:48 - 2016年9月18日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/777308187737268224 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki ただ、「本当のプロは自分からプロを名乗り出したりしない、何故なら、プロという言葉に価値が無い事を知っているからだ」という言葉が有ります。
私は、合丼さんはプロを名乗らない方が、良いと思いますね。
9:51 - 2016年9月18日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/777308931924168704 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki 「プロの〜〜」とは「価値のない〜〜」という意味でもあるそうです。
「プロのデジ同人作家」=「価値の無いデジ同人作家」、「プロのエログオーナー」=「価値の無いエログオーナー」
自分でそう名乗りたいか名乗りたくないかで付けるかどうか決めれば良いのでは?
9:54 - 2016年9月18日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/777309883095916544 ]

合丼「僕ちゃんはプロのデジ同人作家でプロのエログオーナーなんでちゅ〜〜〜」
こうですか?

プロって自称する事程寒い事ないよね
肩書にプロって付けたくて仕方ないんだろうけど、「プロのデジ同人作家」なんて失笑ものの肩書だよ
無職と同じ意味にしかならないでしょwwwwwwwwwww
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 18:44:22.82ID:O1bpg4ad
>>581
そのくせ、絵師に締め切りがどうとかクオリティがどうとかクレーム付けてるし
自分を批判する相手に対してクレーム付ける事に余念がない辺り
プロクレーマーでもあるね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:57:15.74ID:WHURZG5z
ナレス氏は先生擁護の立場だと思ったが、結構辛辣なこと書いてるな。
それに先生もなんか言い返すと思ったが何も言わんのね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 08:32:34.21ID:WsSEFwdP
>>583
ナレスの言ってる事が正論過ぎて言い返せなくて悔しくなってるんじゃない?
ここでナレスの言ってる事を正論だと認めて賛同する姿勢見せたら
合丼の評価上がると思うけどな

評価上がる行動と逆の行動しかとれないから、合丼は合丼な訳で
多分、PCデポ憎しの感情が勝ってナレスを敵認定するんじゃない?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 22:09:29.24ID:vTVDZE7h
@haiironotaion
そう見えてしまうのですね^^;灰色のデポの その中の体温のさんが追加
ナレ・ス・キャンプ @nale_x_camp
.@haiironotaion 灰色さんは、この騒動に便乗する事で漁夫の利得ようとしてる人という印象なんですよ。それが良い事か悪い事かと言えば、どちらでも無いと思いますが。 #PCデポ
https://twitter.com/nale_x_camp/status/778040902983962624
10:25 - 2016年9月20日
[ https://twitter.com/haiironotaion/status/778042395656990720 ]

@reo2011jp
@haiironotaion 私もこの垢に絡まれましたが、屁理屈と「お前がな!」と言いたくなるブーメラン発言ばかりでした
10:32 - 2016年9月20日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/778050385122439168 ]

@aidon_raiki
@reo2011jp @haiironotaion その人、私もよくスルーしてるんですが「腹」というか「魂胆」が見えないんで対応に困ってるんですよね…
10:57 - 2016年9月20日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/778050385122439168 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki 合丼さんの場合「腹」が見えないというのは怯え過ぎなんだと思いますよ。
立場で言えば、株で大金稼いでる程度なので、PCデポ騒動がどちらに転んでも損しないんですよ。
11:01 - 2016年9月20日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/778051521128783872 ]

相手が腹見せない様にしてると言うよりは、合丼が勝手にビビッて警戒してる感じだよな
腹が見たけりゃ懐に飛び込めば良いだけの話だろうに
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 22:18:44.19ID:vTVDZE7h
@aidon_raiki
【新作情報】「フタナリ母は娘の言いなり/合丼来来」予告掲載開始しました。
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ185507.html #dlsite
17:15 - 2016年9月20日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/778145457021325312 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki 9月下旬発売の作品が二作予告有りますけど、9月下旬に二作とも発売するんですか?
一作は10月発売の間違いとかでは?
18:25 - 2016年9月20日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/778163091523665920 ]

そして、そのナレスから親切に9月発売が二つ発表されてますが?と指摘されてるのに
それに礼すら言えない合丼、ビビり過ぎだろ

9月発売予定その1 9月11日登録
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ184958.html
9月発売予定その2 9月20日登録
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ185507.html
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 01:17:58.04ID:uzoX4gOt
>>584-586
これ、実質、ナレスの事敵認定してるよな
敵認定してるし、辛辣な事言われてるから言い返したいけど
言い返せる程語彙力も知恵も回らないから
スルーしてるって言って逃げてるだけだよな
ヘタレだなあ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 10:12:13.40ID:R+wWEQj8
合丼のPCデポ関係のツイート見てると
絵描きに相場の半額以下の金額で挿絵書かせて
その挿絵に読む価値の無い文付けて売って、売上は全部自分の懐に入れてる奴が
阿漕ではあるし違法かと言えばグレーゾーンな所は有るけど、
一応ぎりぎり真っ当な商売をしてる店にクレーム付けたクレーマーを擁護してる状態になってるんだよな

これ、店の味方するのもクレーマーの味方するのも得策ではないよ

俺が合丼の立場なら、店の味方もクレーマーの味方もせずに共倒れになるのを静観するな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 14:22:37.33ID:uzoX4gOt
ここで書かれた行動と常に逆の行動をするのが、合丼君の面白い所
合丼君に取って欲しくない行動をここに書き込んだら、その逆の行動取るのかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 19:46:38.66ID:q9TgZdzi
>>586
登録ミスではなく、挿絵の遅延によるものみたいですね
紹介文章の段階から、いつもは「描いてもらいました。」のところが「描いてもらう予定です。」でしたから

てか、販売作品が完成度よりもスケジュール優先であることを暗に認めるツイートしてますね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 11:09:06.13ID:+fs/ZocF
@aidon_raiki
(下手すりゃケンヂ氏や自分達にも突き刺さるかもしれんが)ドルG氏を筆頭にPCデポ関連で逆張り企んでる連中に一言…「甘えるな!世間はお前らのお母さんではない!」
17:46 - 2016年9月25日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/779965401396457472 ]

ここ暫く合丼のツイート見ていて思ったんだが、合丼って他人のツイートRTしたり引用して
引用したりRTしたツイートに合わせて世論に乗っかる事しか出来なくて、
自分の言葉で物事に対して意見を言ったり、自分の考えを言葉にしたりする事が無いんだよな

以前は自分の言葉で物事に対して意見言ったり、自分の考えを言葉にしてたりして
それらの意見や考えが殆どの人とズレてるから批判されてたみたいだけど
それでなのかどうなのか知らないけど
最近の合丼は批判恐れて、他人の顔色に合わせて自分の意見変える小物になってる印象だ
批判されようが叩かれようが自分の意見や言葉を出せる昔の合丼の方が、マシだったんじゃね?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 22:28:07.09ID:H8OfB3eD
>>591
先生「甘えるな!世間はお前らのお母さんではない!」って言葉好きだけど
「俺の意見には賛同してほしい」「批判してほしくない」「褒めてほしい」って
これやってくれるのお母さんだよな
自戒の意味だったらすごいけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:55.63ID:p5lQmire
@FumiHawk
ろくでなし子氏のアムネスティ日本での講演が強烈なクレームで中止になった件、これも表現の自由の侵害に他ならない…にもかかわらず表現規制反対界隈からの支援が薄い
(というか見当たらない)。表現の自由を守るってのは、自分にとって無関心だったり不快だったりするものすら守ることなんだがなぁ。
2:42 - 2016年9月29日
[ https://twitter.com/FumiHawk/status/781187328291184640 ]

@aidon_raiki
@FumiHawk ろくでなし子って、そもそも表現規制派の人間でしょう。そりゃ「ざまあみやがれ」としか思いたくないです。
21:41 - 2016年9月29日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/781473997368078336 ]

@FumiHawk
@aidon_raiki 「ざまあみやがれ」と内心思っていても、それでもなお表現の自由を守るのでなければ
「自分の都合のいい表現だけを守る”彼らと同じ存在”」になってしまうのです。
21:47 - 2016年9月29日
[ https://twitter.com/FumiHawk/status/781475488195813376 ]

合丼のいう表現の自由って、前からだけど「自分にとって都合の良い表現だけが表現」だよな
表現の自由をどうこう言ってる割には、表現の自由がどういう物かを知らない奴の発言で辟易する
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 13:58:12.05ID:p5lQmire
@aidon_raiki
急募「ルーズな相手に、強制的に締め切りを守らせる方法」
17:56 - 2016年9月17日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/777068802471108608 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki やる気を出させるために給料を上げる。
実際、これで締め切りを守る様になった例が5割以上あるそうです。
9:09 - 2016年9月18日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/777298482709172224 ]

@nale_x_camp
@aidon_raiki 作家とか絵描きで締め切り守らない人の場合、1,25〜1.5倍ぐらい給料上げると、
締め切り守らなかった人が締め切りギリギリに出してくるぐらいになるそうですよ。
描く気はお金からって事なんでしょうかね?
9:13 - 2016年9月18日
[ https://twitter.com/nale_x_camp/status/777299400099901440 ]
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 14:14:08.72ID:p5lQmire
@Isaacsaso
「仲のいい友達とフランクにお互いをdisりあえる」は結構高度なコミュ力が必要
それを
「関わりの薄い人をフランクにdisれる自分はコミュ力が高い」と勘違いしてる残念なネット人類も多い
22:28 - 2016年9月9日
[ https://twitter.com/Isaacsaso/status/774238035315597313 ]

合丼来来
?@aidon_raiki
@Isaacsaso ろくに仕事の締め切り守らない、メールすら返さない人間はdisってもいいですか?
17:57 - 2016年9月18日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/777431372025716736 ]
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 14:19:51.70ID:p5lQmire
@gop_vo
同人のあり方とかそういうのはまぁ置いといても、金銭を払う側ともらう側での
上下なんて仕事上でも無いぞ。もらう側が自分で下手に出る事はまぁ理解できるけれど、
支払う側が上から目線っていう事は常識的にあり得ない。
18:53 - 2016年9月19日
[ https://twitter.com/gop_vo/status/777807860033912833 ]

@aidon_raiki
@gop_vo ちゃんと相手が締め切りを守るなり、メールで連絡返すなりの最低限の
配慮をすれば目立ったトラブルもなくなるんですけどね…酷い人間はとことん酷い。
19:08 - 2016年9月19日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/777811650833330176 ]

@gop_vo
@aidon_raiki ですねえ。実際依頼の敷居が低い分音声サークルに多いんでしょうけど、
一般常識的なもの事だと思ったので…
19:14 - 2016年9月19日
[ https://twitter.com/gop_vo/status/777813120244785157 ]
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 21:28:37.00ID:udVuKvnl
>>594-596
凄いな
この言い草、絵描きを何だっ思ってるんだ
締め切り守る奴でも売り上げにならないクオリティだったら文句言い
締め切りを越えたら越えたで文句言う

絵描きは道具じゃねえぞって言ってやりたい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 06:32:21.68ID:Iv7+Kjwl
?@aidon_raiki
実は最近「学販ブルマフェチ委員会」http://gakuhan-bloomers.com/ と言うブログを立ち上げました。
ブルマやスクール水着に特化した内容を少しずつ構築していくつもりなので、セラスク好きの方は
是非ご覧ください。
20:21 - 2016年9月30日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/781816201445978112 ]

アフィブログを新しく立ち上げた模様
今のジャンルでの売り上げが芳しくないから新しいジャンルを開拓?
でも、そのジャンル既に他に検索したら幾つか人気ブログ出てくるんだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 09:23:26.36ID:DcB5LzLA
>>598
今度はどんな名前でブログやるのかと思ったら 名前出してないのな
名前を出さなければ名指しで批判されない…さすが先生天才の発想だな!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 10:36:27.08ID:LiPsnlSq
>>599
名指しで批判される事は無いけどブログを大々的に宣伝する事も出来ないから閲覧者も増えない
実に天才的な発想で笑える
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 11:40:47.13ID:Iv7+Kjwl
下手にブログ分けるより
今あるブログの中にサブコンテンツとして組み込んだ方が
アフィ的にもデータベース的にも良かったんじゃないかと思うけど
何でこんなに、斜め下な行動ばかりするんだろうか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 13:19:34.92ID:qsiLixJV
本当に前の住所ならそうと明かす必要は全く無いわけで…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 13:24:30.31ID:tr7RGG7Y
なるほどね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 22:13:52.98ID:MFhQOUE5
@sora__haru
これあの人でしょ?どんだけアカウント作ったら気が済むのか・・・
わざわざ女性ですって言ってるあたり、やっぱオッサンなんだろうなぁ・・・ pic.twitter.com/Dvyk5aq7BV
14:28 - 2016年10月2日
[ https://twitter.com/sora__haru/status/782452124714016768 ]

@aidon_raiki
@sora__haru ツイッター界隈の闇ですね…ちなみに私も藍丼来来って複垢こしらえてみました。
17:18 - 2016年10月2日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/782494920170876928 ]

@sora__haru
@aidon_raiki ネカマ垢ッスか?Σ(;´Д`)
17:31 - 2016年10月2日
[ https://twitter.com/sora__haru/status/782498203782393856 ]

@aidon_raiki
@sora__haru いや、名前どおりブルマ垢です。(スクール水着等もあるよ)
17:33 - 2016年10月2日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/782498613851074560 ]

@sora__haru
@aidon_raiki 名前通りなの?σ( ̄^ ̄)?
17:44 - 2016年10月2日
[ https://twitter.com/sora__haru/status/782501620709863424 ]

@aidon_raiki
@sora__haru そりゃ「藍」丼来来ですから。
17:56 - 2016年10月2日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/782504495389356032 ]

@sora__haru
@aidon_raiki スクール水着とブルマが似合う人になりたかった・・・(ヽ´ω`)
17:57 - 2016年10月2日
[ https://twitter.com/sora__haru/status/782504757151662084 ]

@aidon_raiki
@sora__haru 貧乳ならスクール水着が似合うし、巨乳ならブルマでシャツ入れ…どっちのパターンもありじゃないですか?
18:03 - 2016年10月2日
[ https://twitter.com/aidon_raiki/status/782506349124947968 ]

@sora__haru
@aidon_raiki ワタクシ、放送禁止レベルのビジュアルなのです( ??∀??? )??
18:13 - 2016年10月2日
[ https://twitter.com/sora__haru/status/782508875232575489 ]
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 12:37:14.57ID:PRX4r017
アカウント分ける意味が無いとか、ブログ分ける意味が無いとは、分ける以前から
ここでも言われてたし、ナレ氏も指摘してた

意味とか効果とか結果って単語が彼の辞書の中には無いんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況