X



歴史クラスタ総合スレッド [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:14:52.19ID:8nzS82GL
まとめ管理人周辺のG座氏上げが最近酷いな
確かにG座氏の著作は分かりやすいし首肯する所も多いけど
提示された説はいろいろと遡上に乗せられていく段階だろうに
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:18:26.99ID:VHPGxqZV
>>698
だからフォローワー14000人もいて150人ぐらいしかクラウドに協力してくれない悲しい事態に

>>699
あれだけ三国志関係やらでブイブイ言わせていた彼も100万円集めるのに120日掛かった
たしかに同人誌としてはすごいと思うよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:41.83ID:t/0urpa9
地雷魚はクラウドファンディング成立後のはしゃぎっぷりが本当に痛々しいかったわ
>>698
の言うとおり出版業界に対し難癖放言連発
金出した人もこん棒にされていい面の皮だわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:32.97ID:qlJC7evy
来る日も来る日もつまらん日常ツイートと旧作の宣伝と物乞い・・・
進捗報告ぐらいすればいいのにと。
金出してくれた人は不安になるし、そもそも失礼だよね。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:37.57ID:hhD+Tx/7
>>699
あれはとてもじゃないけどプロとは言えないわ
100万集まった1年数か月後に本出します
そりゃ彼みたいに親のすねかじっているのならともかく、その間生活費はどうするんだってね。


>>703
あと口先ばかりの、俺は物書きとしていろいろ考えているんだ自慢
典型的な売れない無能クリエイターの姿は、見ている周りも気が滅入る
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:12:58.84ID:ElbMm+pf
たしかに面白いwww

>作家が芸人の真似をしなくてもよいとは思うものの、文章書きなら「少しはひねって面白いツイートぐらいできるようにならんか?」とは思う。
安っぽい誰でもできるような政治批判や社会批判している人とか、「物書きならもう少しひねれよ、ひねくれれよ」とか陰で思っていたりする。

>私は私なりに、オリジナリティのあるツイート出来ないか? といつも考えながらしているので、
やはり文章書きなら「プロ目指すならそれなりにフォロワーや客が増えるツイートできるぐらいの器用さは必要」だとは思う。
作家が芸人になるという話とは別に、プロの文章書き目指すならそれぐらいはな。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:13:58.71ID:W6ZcrM2i
プロの物書きなら、面白いツイートじゃなくて、面白い小説なり文章なりを考えるべきなんだよなぁ…
アマチュアのプロ論ほど見ていて空しいものはない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:21:41.42ID:P1ZVJWmZ
>安っぽい誰でもできるような政治批判
判りやすいなこれ
地雷魚はデマで共産党支部に営業妨害クレーム電凸するキチウヨなんだよな

大方安倍批判に文句いいたいけど反論できない鬱憤ばらしだろう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:50.77ID:Zup/me7u
>>711
>フォロワーや客が増えるツイートできるぐらいの器用さは必要
そんな彼のフォロワー数は
>フォロー 14,208
>フォロワー 14,446
典型的な相互乞食でしたとさ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:23:52.03ID:bTDTr57J
まとめ管理人はなんで輝元をよくネタにするんだ。毎回内容が酷い。北条好き秀吉嫌いはわかるが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:05.09ID:xmpBvFPM
誤字脱字や文章の重複みっけて「わー!この作家は使えないー、文章ダメだ〜」ってマウンティングするような編集者いっぱい見てきたんで。
私は、そこまで「社内編集者」の実力を高く評価してませんよ。
つか、その「社内編集者」の9.5割がフリーだと何一つ仕事来ないと思ってますし。
----------

イチイチマウンティングするのが好きで、フリーで何一つ仕事来なくなったのは地雷魚先生ですね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:15:26.51ID:xELWbatf
現在進行形で敵を増やしてるからなあ……
自身の炎上狙いの言動を批判した読者までブロックするような作家に未来はないよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:30:59.15ID:YmckopAj
俺の本が売れなかったから本屋は潰れて良いとか言っているからな

彼には情が無いんだよ、自分に得かどうかが判断基準
ヒラコーへの媚かたとか吐き気がするレベル
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:37.09ID:inbNK4Lk
というか、面白いのか?あの人の作品
漫画の方だが、コミックバンチで公開されてる6話までの試しに読んでみたが
なんというか、世界観はありきたりだし、キャラもろくに掘り下げられてないから感情移入できないしで
一部の層でなんで絶賛されてるのか謎だった

それとも文字のやつはまた別なのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:49:54.80ID:E2EG0s89
ヒラコーのネームバリューとコミカライズというブースト使って3000部程度が捌けなかった時点でお察しください
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:26.49ID:wvzdzTh5
あえて言えばふつー、ダイスケ亜種の一つ

作者は色々作品に対して色々考えたんだからアピールしているけど
他の作品も作者考えているわ程度のもの

コミカライズも原作途中で無理矢理終了だしな

なろう系を見下しているけど五十歩百歩
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:39:15.02ID:cALcCbyQ
地雷魚先生の出版業界関連発言もはや突っ込みどころしかないけど
曲がりなりにも元プロ編集者・ライターなのに編集者へ充分ニュアンスを伝えられないってどうなの?
あとフリーになった途端一切仕事来なくなった編集者ってご自身よね?

しかも実質死に体のライター拾ってくれた出版社をほぼ名指しであの物言いという。
「これをこうしたらこうなる」「いまここでこういうことを言ったらこうなる」
って想像力が決定的に欠如してるんやろうなあって。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 06:59:48.11ID:DJRtsr4k
嫌われるのを覚悟しているのならまだ(まだね)マシだがそうじゃないからな

イカロスのオンラインゲームを糞味噌に罵倒しておいて
イカロス出版からフォロー外されたらすごい泣き叫んでいた

自分は好きに誹謗罵倒はするがそれで離れるのは許さないという甘ったれた精神構造なんだよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:54:26.85ID:KZfP1abr
それが大事になったらしく、翌日イカロスの担当編集からお詫びが来たら顔真っ青という
編集に無駄な仕事と気遣いさせておいて編集批判とか、絶対関わり合いたくねぇ……

今アズレンにご執心のようだけど、あと半年か1年もしたら徹底的に罵倒するんだろうな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:51.75ID:wNfohCvj
↓これ見ると作画の人も二度と関わりたくないのだろう


高野千春(漫画家) @bivalve10
いままで数々の炎上には関わりたく無い一心で、全力で避けていました。
しかしコミックスを買ってくれた方々の不快な思いを少しでもそそぎたい一心で、ここでお詫びします。
他意はありません。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:16.40ID:u408woeK
>>729-733
なろう、出版関係だけでなくゲーム関係でも似たようなことやらかしています

https://pbs.twimg.com/media/DMV5u4jVQAAOtNL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMV5vd3UQAACGMH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMV5wFEV4AcrCq7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMV5wpnUMAIiDmV.jpg

当然突っ込みどころしかない
この人の本心は自分以外全て見下しているんだろう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:01:27.45ID:5DzVD25I
>>736
この一連のツイート、因果氏の発言を原因みたいにして始まってるけど
それがそもそも捏造(そんな発言は一切確認されてない)ということが
棘の※欄で明らかになってんだよねえ……
ご意見番ぶるために面識のある人間もダシにするってのがよくわかる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:39.19ID:Qnp6JRqo
これか………
でっちあげで数年来の付き合いのある人を晒し首して謝罪なしとか
人としてまともな情を持ち合わせていないよ

https://togetter.com/li/1161940

3mのちくわ @tikuwa_zero 2017-10-18 13:03:57
tikuwa_zero 補足として、とりあえず10月13日まで防人氏のTLを遡ってみましたが、
地雷魚大先生の云うようなアズレンやアズレン運営をdisってるツイートは一つも見受けられませんでした。
アズレン関係のRTも、アズレンファンが書いたCG、艦これと絡めたネタ画像など、d
isとは無関係なツイートばかりだった事をご報告いたします。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:35.75ID:mUkJbLyu
そういうことする人間なのが分かってから
どんどん人が離れてるからなあ
もう手遅れやろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:55.18ID:DLJQLXF3
こんなのもあるね

防人因果@DLW,超電脳のユニバック @IngaSakimori
2017-10-18 12:25:32

黙っているつもりだったのですが、こんな案件で誤解されるのはたまったものではないので、事実を述べさせてください。
1.私の過去ツイートを検索して頂ければ分かるとおもいますが、アズレンを茶化したりしたことはあっても積極的にDisるような発言はしておりません。むしろ障害報告の際はその内容から推測できる、危機管理の体制をベタ誉めしています。
2.一連のツイートの前に、地雷魚先生から私に対して、たとえば『アズレンをDisるのはやめた方がよい』などのコンタクトは一切ありませんでした
-------------
地雷魚と付き合っている人は彼のカンにさわると個別に話さずにいきなり14000フォローの前で名指しで晒して罵倒されるのか
まさに地雷だな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:47.67ID:l3hu1G5H
編集部がリライトしてくれたからこそ、あの部数にこぎつけた。

とは考えられないんだろうな。

業界から総スカン食らって追放されたらいいのにw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:49.21ID:u408woeK
地雷魚 @Jiraygyo
艦これにもアズールレーンにも必ず登場する強い艦を使っていると「愛がなくて強いから使っているんでしょ」勢
よくわかんないけど弱い艦使っていれば「愛がある」らしい
そういう愛はわかんないな、ぼく

----------------
藁人形からの自分の価値観に合わない人間全否定
>>724の言う通り現在進行形で敵作っているな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:12:05.90ID:CGiX2jlC
>地雷魚への原稿依頼は、800文字5000円を最低基準となっております(相場がわからないという人多いので)。
>これはライティング依頼であり、小説や版権物に関するものは応相談となります。本メアドはこちら (後略)



これだけど、誰があんな奴に依頼するのかとwww
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:15.17ID:1sZPQiki
2002年頃から両方知ってるが因果も元々は相当なクズだった。だがこの件では因果に同情しかできんわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:39.33ID:PKpXFmRZ
>>746
好きだから弱くても使うってのを分かんない地雷魚
たしか、ゲームも蹂躙できるのが好きと言っていたしランス10もチートで蹂躙していました

強きに媚びて弱きを踏み台にする人間性がぶれません
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 06:54:28.45ID:HKjmDUif
>>749
マジで言っていて吹いた
チートができないゲームは僕の肌にあわないから欠陥品とか酷い物言い
お前が欠陥品なだけだろ


https://twitter.com/Jiraygyo/status/976500718763847680

地雷魚
@Jiraygyo
私はゲームでチートとか改造しまくりで、むしろチートコマンドや有利MODを導入していないゲームは欠陥品だと思っているのは、
基本的にゲームデザイナーのバランス感覚が自分の感覚や生活リズムに合っていないのを調整できる機能がないということで、
対戦ゲームでない限り正攻法ゲームは肌に合いません
午前1:48 · 2018年3月22日
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:34:52.98ID:gycWWeCz
https://mobile.twitter.com/Jiraygyo/status/976531757070565376

地雷魚
地雷魚
@Jiraygyo
『越天の空』2巻が売れなかったとき、編集者に頼まれてフォロワーの人にDM送りまくって、ステマやダイマのお願い数百通やったんですよ!(300通ぐらい)
そして実際、数百部動いたんですけど、編集者が「数百部しか動かなかったので打ち切りです」って言われたときは震えましたね。怒りで。

--------
新潮社の悪口まで言い出してきました
売れなかったから打ち切りなんて当たり前だろ
数百部積み上げても打ちきりライン越せない自分の小説のつまらなさを恥じろ
先ずは3000部しか売れていなかった小説を拾ってくれた事自体を感謝できないのかねこの人でなしは
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:36.17ID:gycWWeCz
https://mobile.twitter.com/Jiraygyo/status/976513329270157312

地雷魚
地雷魚
@Jiraygyo
「一定数初版が売れなかったら打ち切り」って、完全に「バカに刃物を与えた」だけだからね。
そうならないように連載やネームの厳選を始めているわわけだし、広報や営業のスべき仕事でしょ?
『越天の空』2巻の売上が悪くて打ち切り、というのは作家のせいではなく、単に営業と広報の怠慢ですよ。

午前2:38 · 2018年3月22日

---------
スゲーな「原作は完璧すべて悪いのはお前だ」だってさ
刃物理論も意味不明だし狂いすぎ
一回仕事をした相手から仕事が来ない理由がよくわかる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:25.13ID:Tt+OyaCQ
そもそも地雷魚って
気にくわない奴を叩くためには、平気で嘘をつく人間
って>>738>>742で証明されているからな
まともに取り合うだけ無駄
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:56.05ID:RHVfReFq
そりゃ1巻の段階でその仕打ちとかなら同情もするがね、2巻発売済みでそれだろ?

だいたい、営業や広報は売れる・売れそうな本を宣伝するのが仕事であって、
もはや見込みがないと分かった作品を売りつけて回って無理やり延命するための便利品じゃありません。
まして、原作者がフォロワーだけでも1万4千人、リツイートや棘を含めれば数万人とも知れない人の前で
しょっちゅう大炎上しては悪評ばら撒き逆広報しまくってるというね。どの口で営業や広報を語ってるんだか。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:13:35.31ID:JxE+l1sh
だから美少女空戦物って物珍しさで一巻買った人はそこそこいたけど
面白くないから続刊を買わない人がたくさんいた


それだけの話
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:12:49.66ID:j7/rFH/k
なんかルイ17世の話で盛り上がってるようだが
日本語版のwiki記述を鵜呑みしていいのかねああいうのは
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:43.75ID:+iXcmz0Q
>>767
ここまで一人よがりな僕を優遇しろ理論は見ている方が恥ずかしくなる

そもそも、ポスター100枚一万円をことさら主張しているけど、
もしかして純粋な印刷代しか考えてないのか?

そもそも全ての漫画のポスター作っても書店の張れるスペースも限られているだろうに
それとも僕の本だけポスター作れと言いたいのか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:14:25.63ID:+hczBu2a
>>769
歴史ネタに全力振りしているのは見ていて嫌みがない

>>767
「打ち切りは編集長が土下座しろ」
「俺のためにポスター作れ」
「一巻が重版になったのは原作がよいから、二巻が売れなかったのは公報の怠慢」
「越天の空はストーリー・キャラ・世界観が高レベル」

名言(笑)のオンパレード
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:42.66ID:XrhzWRm6
ログインやめたあともログイン侮蔑本書いていたよなこいつ
毎回トラブルばかり起こして恨み捲る
才能もある訳じゃないし
流石にもう出版会には居場所ないな

こんな性格だとクラウドファンディングも似たような末路辿りそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:25:53.68ID:PA/r2x/i
越天の空が面白くないのは越天姉妹が途中から主人公じゃなくなるところ。ならタイトルに越天の空ってつけんなって話
ストーリー構成ができないんなら物書きでメシを食うと思うな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:20:24.25ID:mQ3FTfAq
世界観も空戦って設定だけで佐藤大輔のパクリ見たいに安っぽいし
キャラもどこかのコピペみたいに類型的だし
ストーリーは一巻を買って読んだ人が、ほとんど二巻買わなくなったようにつまらない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:55.83ID:RaSywH+E
自分は一巻買ったけどつまんなくて最後まで読めなくて、もちろん二巻は買わなかった
ラノベらしさもなく、かといって一般小説ほど読み応えがあるわけでもなく、だったな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:49.97ID:jSkEFsvo
そりゃ今の出版界は問題はあるが
こいつにだけには言われたくないわ

それこそ実力に比べ優遇されておいてその恩ある会社を全て誹謗中傷した上
本屋と出版界滅びろと怨嗟の呪いをぶつけるとかな

人の心がない禽獣だよこいつは
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:27.96ID:8I5tUg/A
>>777
まとめ管理人に限った話じゃない
対立してる人も含めてダブスタ野郎は多い
しかもそういう奴らに限って自分は公平な視点を持ってるアピールをする
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:27:08.19ID:tqv4F5++
M島氏に噛み付いて反撃食らったんだな
ちょっと話題になってたからG座氏の自称明智子孫の方かとおもったが歴クラブログの方だった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:53.14ID:DV4h48ub
地雷魚さんまた嫉妬しています
https://twitter.com/Jiraygyo/status/978360446855004160

デイリーポータルZでとある食い物ネタをやりまくるライターがいるのだが、そいつの記事がいつも薄っぺらくて本当にキライなんだ。
薄っぺらい食い物記事というとアイツよアイツ、わかる人はわかる。
でもPV稼いでいるらしくて、結局薄っぺらくてもキャッチーなタイトルにすりゃ受けるんだなって。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:52:17.27ID:76sr6D9o
なろう作家
ネット記事
小説家希望者
同人小説家

地雷魚は同業者攻撃を本当に定期的にやるな
大体内容は素晴らしい俺が不遇なのに何でこいつがってのが8割
お前らわかっていない俺はわかっているが2割

自己愛キツすぎ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:37:07.77ID:76sr6D9o
>>784
キムカン先生も呆れてスルーしてるな
まとめ管理人こそ今や親衛隊だな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:00.81ID:3EZccxCT
勝手に論点先取りでデモ叩き
ネトウヨの本性が表れてきましたな

https://twitter.com/Jiraygyo/status/979962230824321024

「官邸デモを迷惑と言っている人たちはいったいどんな層なのだろう?」とか皮肉を言っているツイートをみたけど、俺は貧乏人だけど、そういう逆差別もキライだ。
金持ちだって騒音は迷惑だろうし、子供や老人などの弱者はいる。
金持ちや権力者だからって、迷惑かけても良いって論理はおかしい。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:51.16ID:3EZccxCT
因みに地雷魚が叩いたツイートは
「どんな層」でなく「どこに住んでいるのか?周りには住宅もないしコールも官邸の裏で密かやっている」なんだよな

発言を捏造してまで安倍に対するデモを辞めさせたい地雷魚
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:33:05.11ID:CFaR/Oxj
権力者だからって何してもいい訳じゃないと
無理やり人の発言のねつ造した独りよがりの正義を振り回している地雷魚さんですが
ここで辻元へデマをまき散らして、迷惑をかけまくった後の醜い言い訳を見てみましょう

--------------------
地雷魚
@Jiraygyo
辻元に関しては、普段の言動と彼女の平時でやっている事があまりにも酷いので、
どんなデマ流されようが「自業自得」だと思うし、
ぶっちゃけ彼女の「お題目」などよりデマのほうが「信憑性」がある。
存在自体が日本の敵ですもの。
20:33 - 2011年3月30日

https://twitter.com/Jiraygyo/status/53057353532194817
--------------------

僕の嫌いな奴に対しては何しても許されると開き直っています
すさまじいダブスタですね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:37:24.63ID:HXupVBiZ
>>790
無茶苦茶過ぎだなこれ
デマはデマなんだからその自分の信憑性の認識が間違えてたと素直に謝れないのかよ

日本の敵とか臭すぎ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:06:55.56ID:x6Ju0IWi
>>761
3巻で打ち切って正解
あそこから国がらみの話になるんだけど
元々さして面白くないのに展開が一気に雑になる
この人文章も下手だけど根本的に構成下手
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:29:21.64ID:qp8zv+oJ
普段から悪意振り撒いているくせに自分に跳ね返ると泣き言とか
相変わらず地雷魚先生勝手だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況