X



トップページ流行(仮)
1002コメント340KB
ユキエモン&フランシュリッペ Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/01/28(土) 15:22:35.14ID:2iQyNttK
2020年9月30日、22年の歴史に幕を下ろしたフランシュリッペと、デザイナー松浦由起江さんによる新ブランド「yukiemon」について語り合いましょう。

フランシュリッペについて
“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には
女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、
また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。
素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。

・質問がある場合はまず、公式サイト&ショップ&過去ログ等で確認。
・荒らし、煽りは完全無視で。年齢ネタ、体型ネタ、リアルファーネタ(毛皮等)は
 荒れるので避けましょう。
・別URL直貼り禁止(hを消すなどの配慮を)
・洗濯方法は過去スレ参照。
 ホームクリーニングはエマールかアクロンでドライ/手洗いモード推奨。
  (一応問題ない)ただし自己責任で。刺繍物は刺繍が滲む報告あり。
・sage推奨(E-mail欄に"sage"と入力)
・個人ブログの話題禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行。
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行。

前スレ

ユキエモン&フランシュリッペ Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1643426405/
0852この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/08(金) 06:47:17.96ID:ANuP43aW
今年2月に某掲示板に書き込まれた投稿に対して発信者情報開示請求を行い、投稿者の特定と示談が成立したことをお知らせします。
当アカウントにて本件を個人が特定されない範囲で公表する事が和解条件の1つです。

結論からお伝えしますと、これを書き込んだのは年単位
0853この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/08(金) 06:47:27.76ID:ANuP43aW
今年2月に某掲示板に書き込まれた投稿に対して発信者情報開示請求を行い、投稿者の特定と示談が成立したことをお知らせします。
当アカウントにて本件を個人が特定されない範囲で公表する事が和解条件の1つです。

結論からお伝えしますと、これを書き込んだのは年単位
0854この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/10(日) 16:46:42.96ID:tuN6QnJg
刺繍のこげちゃバッグ来ました!めちゃ可愛いです。A4が入るね~!な、ビジネスバッグ風ですが、刺繍がとにかく細かい、、。
0855この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/11(月) 16:38:07.25ID:5ZhYaMJs
私も買ってよかった
高かったけど刺繍が繊細で可愛らしくて気に入った
バッグ軽くて使いやすそう
秋晴れの日に持ち歩きたい
0856この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/14(木) 23:35:58.69ID:2bqw4XLV
マタ垢 新米ママ垢で中傷と同一人物特定で騒ぎになってる人に気をつけてください
もうSNSは匿名ではなくなりました勝手に鍵も外れる仕様になりXになってからアプデがくるたびいつ個人情報が公にされるかわからなくなっています赤ちゃんがいる人は中傷される被害が及ぶ可能性が高いでしょう
0857この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:51.89ID:d6ndq+o/
スワンワンピースまたはスワンスカート 、洗った方、どうやって洗いました?よかったら教えて下さい!
0858この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/16(土) 22:26:19.94ID:Z9bMrzXJ
>>857
ネットに入れてドライモードで全自動洗濯機で回してます
基本ユキエモンはどれもおうちで洗濯機回してる
ちょっとお高いけどいい洗剤使う
0859この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/17(日) 19:38:22.47ID:5nO6p7BE
>>858
ありがとう 普段はうちもそうしてるんだけど、スワンは、レースとか生地がやばそうだなって思って。さすがに、1度目の洗濯で破れるとかはないよね!?洗剤は、ウチはエマールかヤシノミ洗剤。
0860この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/18(月) 10:59:57.17ID:nfJSprVb
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族友人にも教えて、追加で¥4000をゲット。
https://i.imgur.com/Yr8gLSz.jpg
0862この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:39.05ID:hMXyK0hY
プチワゴン、悩みますね。。インナー類充実。似た感じので安いの探そうかな、って考えてしまうけど、結局ユキエモンアイテムと、合わないンだョなぁ~。
0863この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/29(金) 21:05:20.45ID:St/nB401
ボタニカルスウェットはワンピじゃなくてパーカーなら購入
綿スウェットパーカーのオリプリで出して欲しい繊細風景画系
プチワゴンはリッペ末期のデカ柄どーん、思い出したよ
0864この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/30(土) 20:43:00.41ID:Y6mg+y6R
過疎ってるわね
受注配達後、即現物売り切りしてるの見ても終焉も近いと感じる
0865この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/30(土) 23:33:50.60ID:Ep4CBTY/
ユキエモンっておでかけ服しかないよね。近所のスーパーにひらひらのワンピ着て行けないよ。家事するにもカジュアルな服が欲しいと思うのは私だけ?
0866この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/09/30(土) 23:52:00.26ID:Qx2avnT0
>>864
置いててもしょうがないんでは。それって業界的には終焉なの?
スワンワンピースは2回続いて出てたね。どっちも即売れだった。わたしは色違い欲しかったなぁ、また出るかなぁ、もう出ないかなぁ、その辺が分からないから不便といえば不便。
0867この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/02(月) 21:39:24.58ID:eMvjd/6u
ライダースジャケット高級品だけど買う人いるのかな
後からyukiemonを知ってファンになった人がいれば買う感じかな
0868この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/03(火) 10:01:35.65ID:mOAEW0Rv
スワンワンピ狙ってたのに数秒で売れて負けちゃった…また出てきてほしいなー更にロング丈にしてくれても良いなー
ババTインナーにしては高い…と迷いつつ買ってしまった〜冬にいろいろ届くの楽しみ
0869sage
垢版 |
2023/10/03(火) 20:35:34.80ID:EOTCo8lD
>>867
今月は無理だけど来月なら、とか色々事情あるんじゃない。私は、欲しかったけど高すぎて諦めたよやっぱり好きだから現物があったら欲しくはなるけど。バッグは出なかったね
0870この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/04(水) 14:53:47.31ID:UkrkCDsc
>>869
バッグは完売したんだろうね
買えた人は受注したから当然だけどラッキーだったね
刺繍系は高いからなかなか手が出ないや
0871この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/04(水) 18:54:50.39ID:Q0LfYoNt
>>865
パンツやTシャツは普通に部屋着兼外出着にしてる
ワンピもさすがにそれで横にはならないけど外出しなくても着る
0872sage
垢版 |
2023/10/04(水) 19:26:03.05ID:gansQTL2
>>870
わかる。試着もできないのに12マンはさすがに悩むし、てか12マンなんて最初から無理って話しではあるw
試着してあまりにも自分にピッタリしっくり来てしまったなら買うのかなーわからんけど。カバンは多分見たら買っちゃうかな、見れないけどね
次回のワゴンでもしも出たら買いそう!でないのかな
0873この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/04(水) 23:52:47.45ID:T9HqDY7D
>>872
カバンはセレショで余剰取り寄せした客がいたので在庫消えたんじゃないかな
プチワゴン直前に売っていたわけではなかったはずなのでそう思った
まだ残ってるなら今回出てきていいはずなのに
0877この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/09(月) 17:16:38.75ID:vaHsBC3A
全く在庫切れにならなかった犬の服とか売りそうに思える
あと他の食器類の在庫品も、デザフェスで新しい層のお客さんに見てもらって減らす予定なんだろうな
0879この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/11(水) 19:28:11.68ID:Jz2AZy0p
安売りされてもこれ以上服いらないんだよな
365日お出かけ服着ないでしょ
部屋着に向かない素材だし服は本当もういらない
0880この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/15(日) 23:52:39.28ID:EcgU2T5r
確かに普段着に向かないよね。私も昨日クローゼット見てて、普段の会社に着て行く服が無いと思った。
0881この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/16(月) 18:18:17.47ID:R7wJ9pRP
>>880
高いお金出して会社に着ていけないのは辛いよね
私も買ったのに機会がなくて着てない服かなりある
0882この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/17(火) 05:20:26.48ID:Jb+pU/Wj
私もあまり会社に着ていけないからきれいなままで買い替えの必要なし
今後は仕事着にできるものとよっぽど好きなデザイン以外はスルー
0884この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/19(木) 13:17:24.20ID:GZ3v1VYO
>>882
そうなのよね。なんだかんだでほぼ毎月新作が出て、追っちゃうとキリがないし買ったものの着る機会ない、納期遅れで着る時期短いが多いよね。
0885この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/20(金) 10:26:32.36ID:Zfy6Jca5
>>882
わかるわ
ボロボロになるまでとは言わないけど、よく着たと思えるまで着てからさよならして買い替えしたいよね
今クローゼットから溢れんばかりのyukiemonの新品の服を見てると10年くらい先まで買わなくていい気がしてくる
0886この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/20(金) 21:23:54.02ID:TNEQnbjh
>>882
同じく
なので買わないでいい理由が1つでもあったら買わないようにしてる
ここ最近好きなデザインがすべてC国製で萎えてる
0887この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/20(金) 21:24:30.37ID:TNEQnbjh
>>882
同じく
なので買わないでいい理由が1つでもあったら買わないようにしてる
ここ最近好きなデザインがすべてC国製で萎えてる
おかげでここ最近服増えない
0888この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/10/28(土) 21:36:15.48ID:+RdxXM3E
アパレル業界の方に聞きたいんだけど、
客注
って、裏で使う言葉じゃないの?
表に向かって、客注、客注品
とかって、使います?
0889この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:25.03ID:iraw8Qv4
>>888
私が販売やってた時に、お客様に対して客注という表現はしなかったよ。スタッフ同士で使う言葉だった。
0890この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:26.08ID:iraw8Qv4
>>888
私が販売やってた時に、お客様に対して客注という表現はしなかったよ。スタッフ同士で使う言葉だった。
0891この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/10(金) 05:36:09.24ID:K3ZUKW9I
犬柄かわいいのに買えるものがない
襟やスカートの柄の大きさが微妙
0892この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/10(金) 07:06:11.28ID:MK+3boR1
猫が好きでユキエモンにハマったので、ワンチャンには食指が動かんのぅ、、
0893この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/10(金) 09:11:55.68ID:24csWWBb
今回スカートの犬のデカさはなんかちょっと
毎回丈長スカートそこまで拡大しなくても元のイラストのままで良いのに
生地の糸が太めでブラウスワンピよりも厚みと粗さでプリントがぼやけるのを配慮と拘りだと理解してるけど
0894sage
垢版 |
2023/11/10(金) 20:09:36.03ID:KMpqN1Q1
ヘアバンドは買えたけどリボンピン買えなかったわ
それだけのためにデザフェス行くのもな
0896この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/10(金) 20:15:32.47ID:NcEWXLfL
ネコさん苦手めなイヌ・クマ好きには今回のは嬉しくなにか欲しいけど
惹かれるのは今回パーカーだけかな🐶
丈長スカートやワンピはいつもくるぶし丈出して欲しいと思ってしまう…
0897この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/10(金) 20:17:37.49ID:NcEWXLfL
>>894
ヘアバンド秒で売れて買えなかった!うらやましい!
0898この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/11(土) 07:19:10.33ID:fDGmWacU
たくさんあるから選べるみたいに言ってたから、数の用意があるんだと思ってた
どれにしようかなぁって、ワクワクしながらめちゃくちゃ真剣に選んだのがバカみたい!
まるでニンジンぶら下げられたお馬さんみたいよね
0899この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/11(土) 17:54:00.25ID:bFylWFcQ
>>どれにしようかなぁって、ワクワクしながらめちゃくちゃ真剣に選んだのがバカみたい!
↑めっちゃかわいい人じゃん、、、!(^o^)

デザフェス行ってきました。大人気でしたね!
通りすがりのお客さんも、楽しそうに品物見てましたヨ。
0900この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/11(土) 20:06:14.36ID:EVXYZenF
>>899
デザフェス人気だったんだ、よかった
人の集まり少なかったら可哀想だと心配していた
自分はもう服はいらないし買えないから、新しいお客さんが増えると良いなと祈ってます
0901この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/11(土) 20:23:22.64ID:bFylWFcQ
>>900さん
角っちょのブースだったからかたくさんの方が「あらかわいい~!見ようかなァ」と、来てました。お洋服もちょっとだけあったり、小物いっぱい、、!私も買ってしまいました(笑)
0902この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/12(日) 18:34:33.10ID:JBx36awX
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリ起動
4.アプリ内でTlKTOK未使用の電話かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にチェンジ可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0904この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/13(月) 14:25:08.62ID:xJDMOV9M
来年デザフェス行く予定なのでまた来ないかな
0905この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/15(水) 13:45:30.27ID:3naai5DS
可愛いけどキリがないから何も買わなかったな
今まで散財したからそろそろ真面目に貯金貯めたいし
今まで買ったもので充分なんだ
0906この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/15(水) 13:51:35.92ID:3naai5DS
kiriちゃまはyukiemonの品を出品するのかな
yukiemonのブランドに乗っかってるだけの社員という名の一般人がyukiemonやリッペのファン集めて堂々と開催するのはどうもモヤるな
yukiemonの代表で作ってる本人ならわかるんだけど、ただの社員が中古品販売やるのはおかしいと思うな
どうしても売りたいならラクマあたりでこっそり出品して欲しかった
yukiemonのファンはkiriちゃまのものじゃない
0908この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/15(水) 18:33:52.57ID:DuHmv9pD
>>906
モヤると言ってるのにちゃま呼び面白い
0909この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/15(水) 21:24:58.66ID:4IxjiuaX
22fabricのデザイン可愛すぎてこの布を使ってまたワンピース作ってほしい 個人的にはチェリッシュワンピースみたいにほっそり見えるデザインが好み

あとまた大人しめの冬物ダウンコートとか出してほしいダウンコートではないけどドーリーロングコートのデザイン大好きだったな
0911この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/23(木) 22:47:25.02ID:iK+lCOit
蚤の市どのくらいの人数が行くんだろうね
個人収集の中古品ってことはノーブランドの収集物も並べるのかな
0912この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/29(水) 11:56:20.96ID:oeiUL1CD
不良品あたったことある人いる?
もしくは不良品ともいえないけど、ちょっと変なやつ来た、とか。
後で見本の写真見て、あれ何か違うぞ、とか
0913この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/29(水) 12:20:16.52ID:TvCoUfBw
前ワンピースで見本と違うボタン仕様に説明無く変更されたのはあった
0914この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/29(水) 13:55:28.85ID:oeiUL1CD
>>913
あ、あれね。黒のワンピース。告知されたと思ったけど。それでもちょっとね。
私、最近来たやつで、縫製がイマイチなのが来て。でも不良ともいいづらいし説明もできない。
店舗だったら見せればすむけど、オンラインだと写真とか実物とか送ったりするのめんどいし、クレーマーとか思われたくないし、泣き寝入りしかないかな、と思って悲しい。高いのに、、
0915この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/29(水) 19:30:53.66ID:+No5ixy6
確かに面倒くさいのはわかるけどメールで写真添付で問い合わせ開始
大切に作ってますとうたって縫製不良
それなのに価格だし今後のためにもぜひ行動して欲しい
次からのコレクションで検品しっかりしてくれるよう願う
工場も具体的に教えてくれたら縫製に携わる人に通達行くだろうし
0916この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/30(木) 12:59:32.78ID:HJtsIkgW
今回2回目なんですよ
前回は問い合わせたらもうメーカーに在庫ないですって言われた。
よし、問い合わせよう!と決意するまでの悶々とした時間とか、結局交換もなされずに徒労におわったんだよ
0917この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/11/30(木) 16:16:39.18ID:SUgq+OkB
対応悪い印象だね
受注生産に余剰数どのくらい製作してるのだろうか?
日本製・中国製・インド製ではどれが発生しやすいとかあり?
自分はかなり前のインドハンド刺しゅうの麻ワンピの雑さで問い合わせたけど交換はしてもらえなかった
しまいっぱなしでその部分の可愛くなさで未だにあの女の子のペタペタ販売されるたびにぐぬぬとなる
0918この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/01(金) 17:30:43.59ID:VVESoURo
交換してもらえないのにネットでは販売されるってことだよね?なんでなの?それはぐぬぬーてなるわ どれも万単位なのに。。。交換のための余剰品もバンバン販売されて、しかもネット用の在庫はあるというのにね(辛

お客さんが変えてほしいって言っても対応されないってのがまずキツいわ
縫製は個体差じゃないかな、インド製でもしっかりしてるのあるしね
0920この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/02(土) 23:59:48.76ID:+tg3x+DB
>>912
去年カルーセルキルトコートの襟のフリルが上向きになっている部分があって直してもらったよ
そして今年はテキスタイルキルトコートの襟と身頃の合体具合がおかしかったのか、折れ皺が寄っていたから送り返したところ
コート運がなさすぎる
0921この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/03(日) 09:27:47.01ID:tPdtSs22
>>920
変なの来たら凹みますよね、、、
0922この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/03(日) 09:46:36.57ID:jPqDfsQP
アルバムワンピの女の子の顔がひどい仕上がりだった
もともとマーガレットは好きな花だし
0923この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/03(日) 10:01:39.60ID:tPdtSs22
>>922
返品交換できない案件ぽいですよね
0924この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/03(日) 10:03:55.49ID:jPqDfsQP
途中だったすみません

スカート裾周りにいるのは動物や他モチーフに紛れて我慢できるけど
正面の両脇腹に黒ギョロ目で鎮座していてち着心地がすごくいやな感じ
元絵のままなら多少の違和感ぐらいだろうけど
0925この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:23.64ID:3NmGkPa8
日本製7:インド製2:中国製1くらいの割合でかってるけど
インドは当たりはずれ多そうなイメージ
中国製はメ◯カリとかで本物かあやしいのが出品されやすい気がして避けてる
ほぼ手持ちは日本製だけど今まで不備はなかったよ
私が老眼で気付いてないだけかもしれないwwwww
0927この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/04(月) 20:46:38.64ID:YE5OxN8l
新作はピンクハウスに似てるね
松浦さんは昔ピンクハウスで働いていたってコメが以前あったけど本当なのかな
0928この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/06(水) 18:52:10.03ID:CFVJty//
不良品回避セレショで買うのはどうかな?
秋田のセレショで買った時に「到着したオーダー品を検品したところ、状態不良ではないかと思われる品物が届いたのでメーカーに別品を手配いたしました。到着までもう少しお時間をいただけますか?」って完全事後承諾だったけど連絡きたことあるよ
0929この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/07(木) 12:28:25.46ID:me1ea3qf
これから景気が低迷しそうだから、また存続問題にならないことを願ってる。我が家も、定年が近づいてるし高級な価格の服をばんばん買える時代は終わりに近くなってきたかも。
不良品どうのもあるけど、買わない、買えないなら悩みもないかなとか思いはじめてるw
0930この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:49.43ID:me1ea3qf
>>928
丁寧でイイね!
0931この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/07(木) 19:21:33.57ID:tB50FrDF
>>929
>>930
自分の書き込みに自分でアンカ付けて褒めてるの、頭大丈夫?
0932この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/08(金) 19:40:51.48ID:oUahhssA
>>931
アンカ先の数字ちゃんと見えてる?
リーディンググラス必要なんじゃない?老眼なのよ、大丈夫?
0933この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/08(金) 19:41:18.55ID:oUahhssA
>>931
アンカ先の数字ちゃんと見えてる?
リーディンググラス必要なんじゃない?老眼なのよ、大丈夫?
0934この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/09(土) 21:17:38.41ID:/iFDumDN
遂に秋田のセレショでも予約商品の代引き無くなったね
とは言っても規約守っていた顧客への代引きは続けてくれるらしいけど
よほどキャンセルする迷惑な客がいたんだろうね
0935この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/10(日) 14:47:20.82ID:J/dZXfBL
10thいまのところ微妙
0937この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/12(火) 15:09:57.10ID:FE6BOwBw
ガンダムになりそうな袖デザインは似合わないから買えない
生地やプリントが好みの時は悲しい
春夏物は半袖多くてパフ率高い
0941この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/12(火) 19:30:13.44ID:LdODn/t4
苺とりす可愛いけど流石に服だと幼く見えてしまうから雑貨や手帳カバー、スカーフとかであの柄出して欲しいな
40や50代になってあの服を着こなせる人は一部よ
0942この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/12(火) 19:39:41.62ID:0VyjonV7
袖ぐりに縦フリルはリッペ時代からまあまあ出てて試着した感じで買うか買わないか判断できてた
試作で撮影していて受注品は変更ありの注意書きあると躊躇する
次コレで斜め裾フリルと肩から背中にかけてフリルブラウスもかわいいんけど許容範囲内のゴツさかどうか松浦さんだけの着用だと迷ってしまう、首周りににも縦フリルあるし
0945この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/13(水) 13:41:48.45ID:3y+yc4hm
自分で着付けできるなら買う人いるかも
限定で仕立て上がっているなら来年正月機会や娘の成人式や卒業式と着物向けイベで早々に着たい人は良いけど
受注後に反物製作からのお仕立てそれも正絹ならお高そう
0946この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/14(木) 20:07:09.51ID:EnpllNf6
ポリ100で12万超えか ちょっとな
それより苺のOP、ボタンがリボンなのなんで
ブラウスと同じにして欲しかった
0947この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/14(木) 20:13:24.41ID:MrV4aZyN
>>946
あのリボンきつい
ブラウスと同じボタンになぜしなかったのか
0948この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/14(木) 20:26:13.48ID:EnpllNf6
>>947
だよね
100歩譲ってリボンにするとしても無地のベロアとかさ
着こなす自信ないから無理だ
0950この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/12/14(木) 20:46:56.12ID:VABHqKzN
お着物、、サイズが?? 裾から裾まで158センチ!?ホントだったら、身長160cm以上のある3Lの方向けだよー? 広衿で届くのか、、! 今、自分の着物を計って二度見しました。悩むなァ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況