トップページ流行(仮)
378コメント86KB
【吉田カバン】PORTER TANKER(タンカー)専用スレ
0002この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/14(日) 17:52:58.95ID:EdxYQHQA
乙です!ありがとう
0006この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:09.96ID:1fa0FU4I
アイアンブルー買った人います?
ヘッドポーターのタンカーネイビーとの違いとか教えてもらえると嬉しいです
ファスナーがシルバーじゃなくゴールドなんだよね
0007この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:41.10ID:GfhdKslK
タンカーネイビーよりも濃くて暗い青だよ。濃いジーンズやスク水みたいな色。
それに比べると、タンカーネイビーはだいぶ明るい色に見える。
0008この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:45.36ID:rMKRarTU
>>7
そうなんだ、ありがとう
ヘッドポーターのタンカーネイビーも光の加減では黒に見えるぐらいに濃いけど、それよりも更に濃いのか
今使ってる3WAYブリーフケースが結構汚れて来たから、もう1個買っておこうかなと思い始めてて
ただ、いつの間にかかなり値上がってない?
0010この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/18(木) 10:43:08.71ID:a6AGpRIK
>>8
うん、濃い。アイアンブルーは昼間に日照下に出てようやく紺色だとわかるくらい暗い。

ちなみにPORTER x ドラクエコラボの第2弾にもアイアンブルーの生地が使われるらしい。
0011この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/18(木) 10:49:26.38ID:a6AGpRIK
とりあえずアイアンブルーは在庫見かけたら買っておけ。制作ラインも生地もしばらくはドラクエコラボと並走することになるかも知れん。
0012この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/18(木) 16:28:20.84ID:C+ezY7M9
正直3Way TANKERは前の作りのほうが好きだな。あのクリアケースの部分は3Wayにはもうないんだよな。ノートとか濡れなそうでよかったのに
0013この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:13.45ID:BU47Jn6x
>>8
いやちゃんとネイビーぽさある
ダークネイビー的な感じだけど
むしろ鉄紺だから濃紺さを感じるが
0014この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/20(土) 12:22:08.60ID:1+U8dF0A
>>8
いやヘッドポータータンカーネイビーとアイアンブルーの新品同士で比べると前者のほうが暗い
とはいえヘッドポーターの代用品で購入した感想としては全然あり
0015この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/20(土) 17:24:03.21ID:qlBn7KA3
え、結局のところヘッドポーターのタンカーネイビーとアイアンブルーの色合いは同じぐらいって事?
ホームページを見る感じでは殆ど変わらないように思えるけど
0016この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/20(土) 17:54:06.12ID:I2Ks21kj
基本的には生地を構成している繊維の表面の色は同じ青色で、繊維の芯の色が黒いのがアイアンブルーで、白いのがタンカーネイビーという違いしかない。

色の見え方は人の感覚によるから絶対的な違いは説明できない。違いをはっきり見たいなら実際に店舗いくしかないよ。ツイッターやインスタの写真は補正されているだろうしね。
0017この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/20(土) 17:55:08.67ID:1+U8dF0A
>>15
同じくらいの色合いか?って問いは難しいのよ
アイアンブルーのほうが明るいのは確実
光の加減で印象変わるのは両者共通だからアイアンブルー単体で見てどう思うかは人によるし、ヘッドポーターに思い入れが強い人ほど色合いは異なるって言うと思う(俺は割と後者だけど許容範囲)
あとタンカーネイビーの方が明るいと言ってる人がいるけど"ヘッドポーターの"という前提が抜けてるとしか思えない
0018この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/20(土) 18:04:30.94ID:1+U8dF0A
どちらも購入後はクローゼットに入れてて未使用
手前ヘッドポータータンカーネイビーで下がアイアンブルーね
どうでも良いけどタンカーネイビーが全然綺麗に撮れないわw

https://i.imgur.com/PCvwRI1.jpg
0019この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/21(日) 15:04:20.28ID:LGFv19mY
知人から譲りうけたタンカーのリュック。
622-09388。
元々俺は黒は持ってるんだけど、それに比べて
色が違っていわゆるネイビーっぽい。口を閉めるヒモも緑でなく青系になってる。
ヘッドポーターのネイビーなのかなと思ったけど
内ポケットについてるタグはHEAD PORTERでなくPORTER TOKYO。

こんなのあるんですかね?パチモンには見えないけどなあ。
0020この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/21(日) 15:39:35.06ID:GZCpFDCI
>>19
それは「ブラック」という色名で発売されたPORTERオリジナルのバッグ。それを本来の黒い生地と区別するためにネイビーと呼んでる人もいる。紐はもっと明るいネイビーのはず。
生地はたしかヘッドポーターのネイビーよりも少し明るめ。
あえてその色の偽物が作られることはないんでない?
0021この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:04.40ID:LGFv19mY
>>20
とても的確な情報ありがとう!
0022この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/21(日) 16:50:43.30ID:yu0vBUVT
収納2つの3WAY TANKERを購入したが使い心地いいしアイアンブルーもいいね。ストラップもカチッとしたところ行く前に直ぐに仕舞えるし便利。バックパックとしては安定感に欠けるが慣れるだろな。ジッパーがPXTANKERより使いやすくてよかった
0024この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/22(月) 23:10:06.83ID:9e+glkCa
2wayショルダー使ってる人いる?
仕事用で考えてます。
公式で売切れだけど新しくでる感じ??
0025この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:09.99ID:WdAetXXP
2WAYブリーフケースの事?
俺もそれ欲しいんだけど、45,000円って値上げし過ぎだろと思い躊躇ってる
0030この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/27(土) 00:02:04.09ID:4Qt3MBnq
落ち目とか言われてるときはまだマシよ
PORTERのTANKERはセレショじゃすぐに売れちゃう。
今はスタンダードよりプレミアムラインがよく売れてる。
PORTERは根強い人気があると思うけどね。ネット民に嫌われてからはネガキャンばかりだけど
0031この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/27(土) 01:49:49.28ID:KmqTmVbF
落ち目というか、一時期の過熱が極端すぎただけだと思うわ。品質は間違いなく良いから一部のファンに好まれる今の状態がちょうど良い

ドラクエコラボみたいな良い出来のバッグも適当な値段で需給の調整できてるし
0033この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/27(土) 16:44:27.28ID:vV1hsD8V
>>25
2wayトートの間違い。
黒を買ったけど良いけど、自立出来ないのが残念
0034この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/11/27(土) 17:03:31.28ID:4Qt3MBnq
PXTANKERのヘルメットバッグが普段遣いに丁度いい。オフィカジなら会社に持って行っても問題ない感じ
0035この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/05(日) 14:58:40.14ID:lQMZI7Ft
>>30
ネット民に嫌われるってどういう事?
何か事件があったの?
0037この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/05(日) 15:45:17.44ID:KObjRSKJ
>>35
知らんけど値上げされてから一部の買えない貧乏人が買えない僻みで叩いてるんでしょ
リュックスレとかPORTER憎しなお爺ちゃん達で溢れてるw
0038この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/05(日) 17:18:13.06ID:fM3f+XFW
>>37
なるほどなー、確かにかなり値上げされたな
前買ったのは5,6年前のヘッドポーターだから比較にはならないかもだけど、同じ型の3wayブリーフケースだと1.5倍ぐらいになってるわ
0039この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/06(月) 23:27:08.78ID:DhE+Pq1W
せっかくのPORTERもハズムとかいうのが関わると急に安っぽくなるからなるべく関わらないでほしい
0042この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/09(木) 00:39:22.51ID:+otv6LO8
ハズムは自分を芸能人だと思い込んで振る舞っているから痛いんだよなぁ
あいつが関わるとブランドがチープに見えるからそういう才能はあるんだろうが
バズリクソンズ似合ってなかったのは笑うわwどう見てもミキの左だわ
0043この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/09(木) 00:46:45.95ID:jsirXO5e
やっぱりハズムってここでも嫌われてるんだな
PORTERのコラボ系は瞬殺だから買えたことない
予約制にしてくれよ
0044この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/13(月) 10:43:57.60ID:0blyiRuc
嫌われているというか、センスがあるわけでもカッコ良いわけでもない人に関わらないで欲しいだけだよ。

昔、好きだった頃にベイシングエイプと吉本の芸人がコラボしてゲンナリしたそれに似てる。
吉本の芸人は嫌いじゃない、けどエイプには関わらないで欲しかった。そういう話だと思ってる。
エイプも吉本も今じゃオワコン未満だけどなw
0046この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/13(月) 12:05:57.17ID:iGOYpvyr
Apeは1stカモだけは好きで
Porterコラボのウエストバッグだけはまだ使ってるな。
0047この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/13(月) 12:51:59.51ID:0blyiRuc
エイプカモとポーターのコラボは大人気だったな。特に良い位置にカモ柄のサル顔が配置されてる個体は高額で取引されてた記憶あるわ。
0051この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:22.30ID:jrhhHjTi
あれはポーター好きというよりベアブリ好きから搾取するための商品だからスルーで良いんでねw
ヤフオクの転売価格見てもギリギリ損をしない程度の値段しかついてないからコレクション価値も普通だわ
0052この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/22(水) 13:18:43.20ID:ZfRAX30K
PORTERのバッグって今や高級品扱いなんやな…値上げしたとはいえみんな貧しすぎ
0053この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/22(水) 13:25:38.02ID:2nfni98x
4、、5年でよれて小汚くなるから次のに買い替えるよな?
0054この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:57.22ID:/wceviGz
twitter見てると高級品だと思ってる人いるね。せいぜいバッグ界のユニクロやリーバイスでないの。値段のわりには丈夫ってレベルの
0057この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/23(木) 11:26:34.99ID:h7sTF8y6
表明テカテカでタグボロボロになってもまだ使えるんだけど、ここの皆さん的には買い替え?
0058この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/23(木) 12:23:27.90ID:IEjgMnJd
ヘッドポーターの3wayだけど5年ぐらい平日はほぼ毎日使ってても汚れも破れもほとんど無いなぁ
ただ、仰る通りテカテカ感や買いたての頃のようなぴっしり感は無いからそろそろアイアンブルーに替えようかと検討中
0064この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/29(水) 16:28:07.10ID:E6ib4kq/
ツイッターでスライムPORTERの写真見れるね
サイフはチャチくて少しダサい気がするけど、ショルダーバッグはカッコ良い
ロトエディションってやつにも期待が持てる
0068この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/01/07(金) 16:43:48.37ID:u5Ei4Qo1
ポーター懐いね〜24歳の女はポーター知らなかったよ…代わりにマンポテのでかいリュックで泊まりにきたよ
0069この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/01/09(日) 01:16:32.33ID:l6sl5s48
アイアンブルーはかなり売れてるみたいね
年末の雑誌(モノマックス?)に載ってた
他にはノースフェイスのソロキャンプグッズやフルメタルのG-SHOCKも載ってたけど、後者は3年前ぐらいに出たんじゃなかったかなw
0073この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/01/15(土) 19:20:32.01ID:XgbSlRCc
マルーンは当初ネット販売予定もあったけど直営店舗限定販売に変更したとのこと
0077この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/01/25(火) 14:20:34.53ID:zHlCfxmH
変わらずあったよ。ログ見るとサーバの移動が一回あったみたいだから、その時にブラウザによっては移動先を追えなくなったとかそんなのじゃないかな。
0078この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:24.59ID:GUFWZK10
てっきり高くて見向きもされなくなったのかと思ったわい。
それにしてもタンカーの値上げの酷さ、デザインの変更といい、吉田じゃなくても構わなくなった。
と言いながら、やはり吉田カバンの便利さ、かっこよさは別格だなーと思う
0082この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/05(土) 00:59:25.79ID:GsU698x9
アイアンブルーのどの商品買ったの?
0084この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/05(土) 21:28:59.17ID:JEigwmn0
HIKEのヘルメットバッグはメッセンジャーみたいに背負えるのいいなと思ったけど、これ完全にレディースだよね?
0085この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/07(月) 15:49:13.43ID:Bn8jIOde
ベージュはそう見えるね。予約も出来るけど買えるなら試着してから買いたいな〜高いけど草
0087この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/14(月) 22:17:43.51ID:PNqhKGJh
マルーンは大人っぽくて良い色よ!
0088この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:02.51ID:8ZnQGFI9
HYKE男が持ってもいーよな?
0089この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:02.62ID:8ZnQGFI9
HYKE男が持ってもいーよな?
0091この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/15(火) 13:57:17.49ID:yWj5KANP
>>90

限定ではない別注
0092この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/15(火) 15:00:33.01ID:yWj5KANP
>>85
予約どこで出来るの?
0094この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/15(火) 17:32:38.75ID:4lMYPUMF
ノートPC入れられるのかな
ヘルメットバッグって中が分けられないのがちょっと苦手
0096この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/15(火) 19:14:20.04ID:8LKiU57s
書き込み時はあったけど、ベージュLとオリーブSは予約終わってけどリーディング確認したら削除されてたから完売したのかも?
0097この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/15(火) 22:41:50.44ID:8ZnQGFI9
みんな、何色買うの?
0098この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/16(水) 15:31:16.37ID:NtSrPNKf
ポールスミスコラボ瞬殺やと思ったが、ポールスミスオンラインで余ってるな。

買おうかな。。。
0100この頃流行の名無しの子
垢版 |
2022/02/18(金) 20:51:55.79ID:KYCNrvd9
ポールスミス瞬殺やったな。

買えたか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況