X



トップページ流行(仮)
1002コメント320KB

アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー102スレ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/03/25(木) 21:43:40.85ID:Z+V9IJtx
アプワイザーリッシェとその他のアルページュブランドについて語るスレです。
次スレは>>980が立てましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは雑談は控えましょう。
体型、年齢、アウトレットの話は荒れるのでスルーしましょう。
ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。
sageていないレスや荒らしはスルーで。mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー100スレ目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1601550833/
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー101スレ目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1608858247/
0229この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/16(金) 15:28:10.58ID:z+RDkQQ1
店舗はまだしもサイトは毎週金〜日曜は必ず10%オフだよね
オフの日数の方が多いってどうなのか
店舗で10%オフで買ってもポイント付くようになったのはありがたいけど
0230この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/16(金) 16:35:52.66ID:Os0n1I4y
>>228
去年と比べると下がってるよ
コロナ前につけた値段があまりに強気だったというは気はするけど
0232この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/19(月) 21:05:16.95ID:SZ4sDbM2
大阪が緊急事態で百貨店休業要請出すっぽいね
またアパレル大打撃かな
この前梅田店がインスタライブ始めたし焦ってるのかなと
0234この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/19(月) 22:13:00.87ID:z/B7Xh84
利益ないから高くするしかないとしても、それで客も買わなくなったらブランド終わっちゃうね
0236この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:08.77ID:2F2ud+uM
70%オフで買うのがちょうどいい位置に成り下がった
昔はフェアの度に何を買うかわくわくしてたんだけどね…
プロパーで買った週にシクセに出たりしてプロパーで買う気がなくなった
0237この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/20(火) 00:43:23.02ID:dCm53g2l
そもそもの外出が減ったから、プロパーで買いたい程の差し迫った着る機会が無くなった
シクセでいいのあったら買うかぐらいで充分だけど
最近シクセで買いたいものも少なくなってきたわ
0239この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/20(火) 20:04:09.65ID:qAaSylN3
インスタで紹介されてる「店舗から取り寄せ」
ボタンがでてこないんだけど、どーやってやるんだろ
0240この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/20(火) 20:19:18.07ID:94+Vk1Mo
3月末のファッションウォーカーのシクセで買ったワンピース、今更ほつれを発見した。不良品も2週間過ぎたら返品できないのかな?やったことある人いる?とりあえず問い合わせたけどまだ返信きていなくて。
0243この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/20(火) 23:36:03.84ID:lcZC+cpp
>>239
店舗から取り寄せで最近オンラインショップで服買いましたよ
どういう条件でお取り寄せが出てくるかは不明だけど私の買った服は最初はSOLD OUTだったけど数日後見たらお取り寄せが選択できるようになってました
0244この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 13:20:04.10ID:B+XBq7C6
>>243
ありがとう
わたしが欲しいやつは「再入荷申込」のままだ
店舗在庫もわずかだからお取り寄せは難しいのかな
0245この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 14:30:10.34ID:yeYZykX7
>>240
ファッションウォーカーではないけど、公式で購入したコート、買ってしばらくしてからポケットの縫製不良を見つけました。問い合わせしたら商品を着払いで送って、やはり不良品だったので、交換してもらえました。
0246この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 16:53:38.24ID:ki+8q93M
断捨離してたら2015年春のアプスカートが出てきたのだけど、こんなにスカート丈短かったことに驚き。
すぐ捨てたけど、最近は膝見えること少ないものね。
0247この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 20:06:24.08ID:JeR7q3X6
>>245
そうなんですね。コートだと単価高いしそうしてもらえて良かったですね。ちなみに私は返信きたのですが、シークレットセールなのでこのくらいの不良は良品として扱ってますのでご理解くださいときて返品不可でした。返品期限が過ぎてる私もいけなかったけど。生地のほつれだからショックだな。
0248この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 21:14:09.00ID:Ua1JOzNW
なんかさ毎回ほつれや汚れ、引っかき傷で返品って言ってるのってもしかして同じ人?
0250この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 21:37:26.19ID:Ua1JOzNW
ねw
FWでライバル減らそうと毎回がんばってるのかなと思ったけど、ただの病的なクレーマーって思った
0251この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 22:16:49.38ID:qUPNygiW
>>244
どんな基準で取り寄せ購入ができるのか謎ですね。
私の買った商品は再入荷通知を希望してても取り寄せ購入が可能になった際に再入荷通知は来ませんでした。
定期的に商品ページ覗いていたらタイミングよく取り寄せ購入ボタンが出てたので購入しました。
0252この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 22:19:00.90ID:cHiP/8dg
今そんなに買えない商品てないと思っていたけど意外とあるのね
数減らしてる作ってるってことなのかもしれないけど
0253この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 22:35:52.49ID:B+XBq7C6
>>251
ありがとうございます
こまめにサイト見てみます

アルページュストーリーのだからマガやFWにはなくて
店舗在庫はあるんだけど電話や代引きが面倒で
近いから直接買いに行けばいいんだけどね…
0254この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/21(水) 23:05:28.43ID:JeR7q3X6
>>248
あ、別人です。初めて不良品あたったので書きました。ライバル減らそうとかそんな考えはなかったw
0256この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 13:42:22.28ID:yLbrI1g3
>>255
「だけ」って…自分はほつれや糸が出てるのは嫌だしダメ元でもメールしてみるけどな
シクセ価格で安かろう悪かろうとはいえ少なからず製品に傷があるわけだし
まあまたここで返品の流れになるのも呆れるしFWの対応について細かく不満書くことに対してはスレチだし黙っててとは思うけど
0257この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 14:27:28.25ID:pCTnmmv4
えーっ!糸が1本出てたら、ほつれと見なして返品できるかメールするの?
すんごいビックリ
もうそのレベルはシクセで買わないほうがいいわw
0258この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 14:39:54.07ID:sUr86d/6
糸一本許せないレベルの人はアルページュクラスの中価格帯買えなくない?中国製も多いし(しかも日本人相手の中国製なんてマシな方)
0259この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 15:10:35.42ID:aIU5qKZG
糸出てるのアウトだったらここの服は買えないよねプロパーでも
ひっくり返したら糸いっぱい出てるよw
これくらいの価格帯は今そういうブランド多いよね
いつも自分で長く飛び出してる部分は切ったりしてから着てるわ

アルページュの縫製けっこう酷いなーと思ってたけど最近her lip to買ってみたらもっと酷くて上には上(というか下)がいるもんだなと思った
0260この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 15:18:06.46ID:pCTnmmv4
FWが不良品送ってきて返品できないくだりも納得
逆にご愁傷さまですって感じ
もう店で自ら血眼で検品して買うしかないよw
0261この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 15:48:02.13ID:L52x/WRB
そこまで神経質ならお店で実物見て買った方がいいと思う
権利主張が強すぎて引くわ
0262この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 15:53:57.90ID:9YeGOtij
アルページュの縫製はひどいよね
プロパーで買った当日に家で袋から出したらスカートの裾の折返し部分の縫製が半分くらいほどけていたことがあるよw
さすがにそれは交換してもらったけど糸が出てるくらいならメールする手間や時間がもったいないから自分で切るかな
0263この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 16:36:26.57ID:/GJLxBaC
糸1本なら裁縫用ハサミでプチと切って終わるわ
そこまで神経質になったらほぼ全部不良品にならない?

緊急事態宣言出て百貨店が閉まったらまた、シクセ増えるんだろうか?
1回目の時はアウトレットも閉まってたよね?
0264この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 17:04:20.85ID:jsDQNKvx
糸一本ごときでギャーギャー言う神経質は全部店頭で点検してから買った方がいいよ
糸一本で傷ってまじクレーマーでしょ
気持ち悪い
0266この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 18:10:29.48ID:/GJLxBaC
不良品だと思う感覚は人それぞれだけど、本当にこれは誰が見ても酷いていう商品を返品するときに、向こうも構えてしまってスムーズに返品できなくなってるんだろうね
0267この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:57.04ID:kJ6zkLoY
糸1本だろうが大きな不良だろうが
返品期限を過ぎてから「不良品だから返品」はしないかなー
その確認も含めて14日間も設けられてるわけでしょ
シクセの不良品が多発してるらしいから、届いたらすぐチェックしてる
0268この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/22(木) 21:20:35.69ID:qk+Zmbgv
ここのニットの脇の縫い合わせが雑だなと思う
そこからほつれてきそうでこわい
0269この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 03:57:41.36ID:pu+rWWPN
不良品問い合わせた時にFWからシクセならこれは良品の範囲内とかいう意味不明な回答来たから
私はマガのカード作ることにしたよw
ライバルいるの?あんな会社にw
0272この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 10:18:36.00ID:uItFq/oy
今回のシクセはスプリングコートが出そうですね。
0273この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 11:16:54.65ID:JaNqg2cr
東北は春が短いからスプリングコートは安物で良い
アルページュのスプリングコート欲しいけど
ほとんど着ないで終わりそう
0274この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:28.41ID:lOGBMkGJ
アルページュのコートは季節感を出すためだけのもので実用性ないからなあ

返品の人、文章が特徴的だから他の話題に入ってきてもなんとなくわかる
0275この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:00.21ID:JaNqg2cr
実用性ないのか。
春も秋も着る期間短いから、シクセ辺りで買うのが良いかもね。
0276この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:24.64ID:3pv7fWh2
一昨年ぐらいに買ったジャスのシンプルなスプリングコートだけ今だに使ってる
ピンクとネイビー両方買って良かった
シアーとかエアリー系のコートはマジでやめたほうがいいよw
ほんと着るとき無いから
0277この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 17:36:45.19ID:3wtPJV0U
>>274
なんかこわい
考え方がストーカーっぽい

>>276
普通のでいいのにね
スケスケとかいやがらせ
0278この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 17:46:12.70ID:z4xU1Tos
スプリングコート今夜出るみたいね。
秋にも着れる色なら半額で欲しいわ。
シクセに春物も出てきたけど全体的に少ない印象。
生産数絞ってプロパーでなるべく売り切るようにしてるんだろうね。
0280この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 18:32:59.32ID:L3osan9M
アプのライトカルゼケープコート可愛いなあと思ってたけど、結局無難なトレンチを着てしまうから半額で買うか迷う
数年前まで定番になりつつあった春物のチェスターコートていま着ても浮かないのかな?
タグがついたままタンスに眠ってる
0282この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 18:44:59.12ID:z4xU1Tos
>>280
奇抜な型じゃなければ大丈夫じゃない?
チェスターもバックボリュームもそんなに変わらないよね。
丈が短いのは最近だとバランス悪いけど。
バックプリーツ、エアリーみたいなのは着ている人見るよ。
シアーは見ないけど。
0285この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 20:37:31.30ID:L3osan9M
>>282
バックプリーツはよく見るね
私の通勤圏内では冬にはちらほらみてたチェスターを春は全く見なくなったからもうオワコンかなと思ってしまった
とりあえずいつでも着れるようにタグ切るわ
ありがとう
0287この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 23:16:24.39ID:Y9TpzRcG
アプのフリルカラーブラウス黒、上にジャケット羽織った画像と部分的な画像しかないって何
その商品の全体写真くらい載せて欲しい…
0289この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/23(金) 23:49:11.41ID:3pv7fWh2
ほんとにお気に入りに入れてた商品、さっきまで在庫あったのに無くなったわ
0290この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 00:21:32.81ID:kVakW7/t
うわああカートキープしてくれなかったっけ…せっかく初手でカートに入れたワンピが在庫0になって買えなかった
0291この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 00:27:16.14ID:O8DiqHhe
シクセなのに全然盛り上がらないね
FW、価格の高い順を選んでるのに全然順番通りに表示されない
0292この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 00:27:25.08ID:dnVi8L6d
ジャスの楊柳プリーツブラウス買えた!
去年物だけど、ずっと欲しかったから70パーOFFで買えて嬉しい
0293この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 00:32:31.47ID:IW6hll6Q
欲しいものがなかった
ワキガだからトップスは買えないので
いつもスカートのみ
しかし欲しいスカートなし
0295この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 00:34:43.93ID:bZCxLrn9
悩んでマガで買ったわ。
クーポン出てたし。
FWだと返品とか微妙な商品ありそうだからちょっと怖い
0297この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 01:00:47.27ID:bxohKhX7
新作はすかさずチェックしてバンバン買う
すぐシクセ落ちするから馬鹿らしくなる
シクセでは毎回買うしプロパーでも時々買う
プロパー買わなくなる
シクセでも欲しい物たまにしかない←今ここ
0298この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 01:13:50.65ID:/4+mElFz
同じだw
質のこともあるし何か買うにしてもシクセで買うで良いやって
新作チェックすらしなくなってるからシクセのラインナップで初めて知る商品も多い
0299この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 01:18:57.01ID:6F9+YYxj
シクセ盛り上がらないしアルページュ離れしてる人多いよね
みんなどこで服買ってるんだろう
0302この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 01:44:05.47ID:1qa8hySM
>>283
うざ
0303この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 01:56:37.72ID:MUq2ZjZn
マッシュはアプよりは質悪いけど価格も下だからね
アプと同じ値段で質の良いブランド知りたい
0304この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 01:59:43.41ID:djyGyJhB
エムプルミエとかどうだろう
質良くないって意見もあるけど自分はアルページュより質いいと思ってる
デザインはアルページュの方が好き
0305この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 02:08:05.79ID:bxohKhX7
フレイとかセルフォードってアルページュと同じ価格帯だと思うけどw
むしろセルフォードの方が上質
0306この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 02:23:23.29ID:MWkjAwsw
エムプルミエ質良いよ
0308この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 08:19:38.59ID:FEoJwXp1
>>297
全く同じだ

マッシュやエムプルミエいいよね
コロナ以降あんまり実物見に行く気がしないからサイズ感がよくわかってるアルページュで買い続けてるけど
タイミング見て見に行こう
0309この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 08:35:20.26ID:F3mlRi2B
私もシンプルな物買う時はエムプルミエで探してる
アルページュより定価は高いけど生地とか縫製は断然いい
ちょっと甘めが欲しい時はトッカで探す
アルページュの質の悪さも定価が今より2〜3千円安かった数年前までは何とか目を瞑むれたけど今の定価ではもう無理で最近は殆どシクセでしか買ってないな
潰れて欲しくはないけどあの生地と縫製に定価は出せない
0311この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 10:13:45.58ID:IW6hll6Q
>>294
売り物は馬鹿にしてない
公式サイトで10パーオフの時にスカートでも買うわ
公式の方が欲しいのはある
おそらくシクセ落ちしないやつだと思う
アプの配色大花レースタイトスカートとかかわいい
でもどの色も迷うな
0312この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 11:14:29.16ID:Zks2w3BV
甘さとトレンド感のバランスがちょうどいいんだよねアルページュは
何だかんだ言ってなかなか他にちょうどいいのがない
質と値段のバランスさえもうちょっと何とかしてくれたらなぁ
0313この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 11:36:24.57ID:FEoJwXp1
>>312
すごくわかる、だから自分も割高だなと思いつつ買い続けてきた
でも、コロナで在宅勤務とかstay homeとかがあって、そんなに服が必要なくなったのきっかけになんか目が覚めちゃった
シクセでいいのがあれば買うくらい、10%オフ&ノベルティのときに新作も一応チェックするけど最近は買わない
0314この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 15:20:47.34ID:dOa8CaBY
みんな買い控えてるのかな
今回沢山余ってるね
0315この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 20:34:11.19ID:dMJAfiFB
私が買ったの可愛いのに冬物だからかな?
マガもFWも全色全サイズ残ってる
70になれば、色ちで買おうかと思うくらい迷ってたのに、、、
0316この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 20:37:10.22ID:1rzmV8ET
マイストの楊柳プリーツブラウスとジャスのフラワープリントタックスカート買ったよ
0319この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 23:45:52.46ID:SFDYJTIt
70のは冬物ばかりだし
春夏ものは2週間後には70だから売れ残ってるよね

ジャスのフラワープリントタックスカート、
予約購入して2月下旬に届き、
春っぽい柄だから3月中旬に着始めたのにもう50%…
しかも春夏な柄なのに素材が厚手でモサモサしてるから既に暑いw
0320この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/24(土) 23:53:58.23ID:HRkqF49u
開始早々50の商品注文したけど在庫ありのまま次までいきそうだからキャンセルしてしまった
次買えなかったら買えないで良いし昔ほどの熱量がないの自分でも強く感じる
0321この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/25(日) 00:34:50.78ID:l8CGpU0h
>>319
>>320だけど私がキャンセルしたのはそれです
厚手でモサモサなのね、それは夏暑くて履いていられないね
情報ありがとう
0323この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/25(日) 00:49:10.13ID:tHFDcuDm
>>321
>>319です
ポリウレタンが入ってるからかな?
いつものペラペラのポリエステルだったら真夏まではけてよかったのに
せっかく夏でもはけそうなカラーと柄なのに残念

でも柄は可愛いし両サイドにポケットついてるのは便利
0324この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/25(日) 00:53:30.69ID:l8CGpU0h
>>323
勝手にいつものペラペラ想像してて素材よく見もせずポリ100だも思い込んでた

またまた情報ありがとう
ポケット便利だし厚手だとしても柄もかわいいしほしくなるね
0325この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:21.34ID:IcVpfxN1
なんでアルページュは店舗休業のお知らせもないどころか、ウザいメルマガ送りつけて東京大阪の店頭でも10%オフをやってるってお知らせ
無能すぎるでしょ
インスタ班は遅いけど今日お知らせ出してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況