X



トップページ流行(仮)
1002コメント265KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー94スレ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/14(木) 07:34:46.33ID:1zGV0Z8P
アプワイザーリッシェとその他のアルページュブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは雑談は控えましょう。

体型、年齢、アウトレットの話は荒れるのでスルーしましょう。
ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。
sageていないレスや荒らしはスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。


※前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー93スレ目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1569211168/
0859この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:09:27.25ID:d066QfPb
アプのアートタッチフラワーSK、FWの画像ではダスティーが白地でラズベリーはちょっとくすんでるように見えるけど実物もそんな感じ?
0860この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:11:53.12ID:S0VPzBhH
>>846
寝てしまった。黒とベージュ買ったよ!大人っぽい形だから良いかなと思ったよ!
0861この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:13:52.92ID:+TMjdJdK
一昨年お届け日指定しなかったから届いたのが10日くらいで後悔したから
去年は日付指定したら最短で届いてて自分だけ届くの遅かった記憶
0862この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:23:45.75ID:CI0ElHnh
公式みて余裕かと思ってたらFWはすぐ在庫切れになってて焦った…
結局買えたからいいけどシクセまで待たなくて良かったわ
0863この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:27:05.38ID:/Q0tvtU/
>>862
わかる
FWだけなんであんな秒でなくなるんだろ
狙ってる品、公式とマガだと在庫ありのままだから買うかどうか迷う
0865この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:32:14.42ID:8UGvvG6j
公式では在庫ありなのにFWで売り切れになったもの買うかめっちゃ迷う
公式で売れ残ったものはアウトレット行き?
0866この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:33:22.06ID:bYbsKr90
アプのストール付きコート購入するか迷っているのですが、5wayのような固めの生地感なのでしょうか?素材の表記は毛90、ナイロン10です。実物をみたことがなくわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
0867この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:34:46.73ID:kecrPDvP
FWは普段20倍で買ってる人が貯まったポイントセールの時に使って買うっていうのが多いから毎年すぐ無くなるよね
いつもFWのセール始まってから公式の在庫が減り始める
FWで買えなかったら公式に流れるって感じ
0868この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:38:10.82ID:BdSeTdN3
うたた寝してて待機してたのに買えなかった
縁がなかったと思ってシクセまで待機するか〜
年始ぐらい店舗でセールしてくれたらいいのに
0869この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:40:57.88ID:j8VkXkj6
ぼかしフラワースカート買えた!わーい
あとは70まで落ちそうだから迷うなぁ
0870この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 12:53:28.08ID:n6aH8EDv
公式在庫ありだったけどポイントあるし20倍でも迷ってたから50で買っちゃた〜
シクセ70くるまでにガンガン着よう
0872この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 13:06:27.49ID:d066QfPb
ノーマークだったアプのベルト付フラワープリントフレアSKダスティーをdファッションで買ったー
春でも着れそうな色味で可愛い
0876この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 14:07:35.25ID:sALgVx8e
公式は結構残ってるね。去年に比べると今年のセールは勢いないのかな
0879この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 14:57:27.87ID:gW1jZxNL
チュールの系のロングスカート 全部から出ててかなり迷ったけどアプのにした 満足満足
あとのはもし70で残ってたら買おう
0883この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 16:36:54.68ID:XJOGoEgM
アウトレット行ったけどゴミしかなかったです
今回のセール品は何も出ていませんでした
0887この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 18:31:34.35ID:1tecPyFa
最近50で出てる商品売れ残って下げた後アウトレット行って70で出てこなくなる事あるからまだ在庫あったけど買っちゃった
0889この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 19:13:20.74ID:VIq4CU2O
ジャスのダブルボタンコートの白余りまくっててショック...
50%と70%で1万しか変わらないし、着れる時期も限られるから諦める...
0890この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 19:18:56.04ID:fRtcI6Zd
>>889
私が買ったのも余りまくってる
ショックだよね
先月発売されたばかりの50%オフの物しか買って無いし良しとするわ
0894この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 20:47:24.92ID:8UGvvG6j
公式とFWとマガそれぞれで買ってしまった
多分違う配送業者だと思うけどごめんなさいw
0895この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 20:49:54.43ID:j8VkXkj6
チュールの系のロングスカート 全部から出ててかなり迷ったけどアプのにした 満足満足
あとのはもし70で残ってたら買おう
0899この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:02.66ID:YKhuIATF
>>889
私も買ったもので公式は全色在庫あり、FWでは完売してるのある
70オフでシクセに出てきそうだけど、争奪戦に勝てる気がしないから50オフで買ってよかったと思ってるよ
手元に届いて良さげだったら、70オフで色違い買おうとも考えてる
0900この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 22:40:08.68ID:yEvI+Tf/
>>899
この数年の経験だけど、マガで沢山在庫が余ってるものは70パーになることは多いけど、
公式で大量に在庫があるものは、sale終わって二度とシクセに出てこなかったり、
色やサイズ欠けでやっとシクセに出て来たりするから、アウトレットが近くに無くてシクセ待ちなら、公式は50パーが買いだと思う
欲しいのは買っておいて正解だと思うよ
とかいってシクセに70パーで出てたらごめん
0901この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 22:49:48.13ID:DWM1DNLt
ジャスのボトルネックロングニット&プリーツスカートSET

余っているのはなぜなんだろう

実物みておけばよかった
0902この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/01(水) 23:44:27.84ID:/Q0tvtU/
公式の残量表示って残り5つからかな?
そうだとしたら残り6つだとしても在庫ありの表示だから、シクセにまで残ってる可能性は低いのかもね
0906この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 00:31:32.05ID:ToBKf2l0
東北だけど、公式は夜に発送の知らせきた
けど、いま追跡したら最新状況が営業所に問い合わせになってる
0908この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 05:23:20.14ID:pTfDg1Gg
どこに発送するかじゃなくて、商品在庫が倉庫にあるかどうかだよ
一部取り寄せ商品もあるし、店舗とかにまだあるものは直ぐに送れないのは当たり前
どこ住み?とかちょっとアレ過ぎて
0909この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 09:20:44.45ID:LkbFGPGR
去年より年始のセール売れて無さそうだね これと言って今必要ないから見送ったけど再値下げに多少期待はするなぁ 
0912この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 11:10:32.47ID:U5I9XG8b
店頭セールしなくなったのは2017年の夏セールからだっけ?
その前までは普通にやってたよー
0913この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 11:38:54.07ID:mbmCAU+I
去年の年始に新宿マルイかルミネでセールやってた気がするんだけど気のせいかな?インスタか何かで5wayコートがセールって見て行こうか迷った記憶あるんだけど 間違いだったらごめん
0914この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 11:48:43.75ID:/oPTESRE
>>910
池袋ルミネで客同士が商品取りあって揉めたり、店員に食ってかかったり、色々ありすぎたからやめたんだと思う
今年は増税でどこも売上悪いし、年々服にお金かけない傾向進んでるから今やったらわからないけど、当時は渋谷のハロウィン並みに店頭セールは混雑した
0916この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:51.55ID:xtQoXHK5
リラのライトグレーのコート欲しいんだけど画像で見ると水色にみえる。
水色にちかいグレーなのかな?
0918この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 13:25:04.12ID:a2A9E+3m
プランタン銀座があった頃アルページュのセール行ったけどそんな戦争はなかったな
混んではいたけど
池袋ルミネは若者が多そう
セールで見苦しいのは嫌だね
0920この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 14:36:38.26ID:tUyw1n9G
去年は新宿ルミネだけ5wayの半額セールやった。今年は公式にも5way出てないから無さそうだね
0921この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 14:41:32.11ID:2FWuuTfE
他ブラもアウター全然売れてないね
優待もガラガラだし、2%の増税でここまで変わるものかな
ファストファッションブランドも可愛いデザインあるし、百貨ブランドは売上下がる一方...
0922この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 14:44:32.48ID:/oPTESRE
>>921
9月の駆け込みすごかったからね
ブランド品なんて普段の倍売れたし、需要先食いしたんだと思う
2%程度でそんなに駆け込んだり、買うのやめたりするもんかとは思うけど
0924この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 15:09:50.96ID:2FWuuTfE
100万買っても10万でしょ?
8%のときと2万しか変わらないのに駆け込む意味がわからない
欲しいデザインがなくて売れないのはわかる気がする
0927この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 16:21:25.44ID:M+O+zC+w
ドヤりたいマウントしたいのが時々現れるよね、品がないというか
このスレ住民みたいな服好きや余裕がある人には2%なんてたいしたことなくても、世間一般では2%の増税は心理的に財布的に痛い人が多いんだよ
百貨店売上高9月にとんでもなく伸びて、以降ひどいことになってる
0928この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 17:00:42.81ID:NB3mk4jN
マウントなの?そうは感じなかったけど
例え100万買っても…っていう例え話かつ疑問でしょ?
自分含め一般庶民が買うアルページュくらいの価格帯なら2%上がっても数百円の違いだし、それでここまで売れ行き悪くなるかなーデザインやシクセ乱発の方が原因じゃないかなー、って私も思うよ
0929この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 17:13:53.52ID:aKotzI7e
例え話がマウントに聞こえる人って金銭的にコンプレックスがあるのかなと思っちゃう
0930この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 17:21:08.76ID:zITrDicD
売れてないのはアルページュだけじゃないし、服だけでもない
年末に百貨店の人と話したけど、クリスマス商戦が今年は散々みたい
一部対象外はあるにせよ、生活してれば服だけしか買わないわけじゃないから何でも2%上がってると思えば心理的に買い物したくなくなるんだと思うよ
実際数百円数千円なんだけどね
0931この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 17:24:54.61ID:0vdQbI1r
このスレはマウント大好きな人が複数いて、定期的にマウントするから言われるだけでしょ
0932この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 17:27:43.21ID:RDTmZRK+
月数千円でも年間数万円になるからね
最近は楽天でよく買い物するよ
キャッシュレス5%還元だから増税前よりお得
0934この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:28.63ID:gUh+iNgZ
ようは費用対効果だから
数百円数千円の差でも惜しいと感じてしまうのはやっぱり魅力がないからなんじゃない?って思うよ
他ブラもだけどなんか最近の洋服は可愛くないし…
0935この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 18:14:27.33ID:qfZSVPh6
>>929
他人の発言を「マウント」と感じる人はその発言に対して自分がコンプレックスがある場合ってテレビで見た
0940この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 19:19:20.61ID:7r31AjKt
靴難民なんだけどアルページュ系列に似合う靴みんなどこで買ってる?
なんとなく5cm以上のヒールをみんな履いてるイメージ
0941この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 19:26:07.84ID:2FWuuTfE
セール品余りまくり
優待のときもガラガラで在庫余りまくり
品質下げて値上げする強気と自信はどこから出てくるのか不思議だわ
資本金1,000万の小さな会社なのに
0942この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 19:28:00.07ID:szd2P2Pa
>>940
ランバンオンブルーかモードエジャコモの靴を合わせることが多いかな
ダイアナとかも可愛いと思うけど、自分の幅広の足にはどうにも合わなくて
0943この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 19:35:10.70ID:a2A9E+3m
>>940
また靴アンケートやめてください
ほんと定期的に現れるね、靴アンケートとバッグアンケート
0945この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 20:01:25.15ID:WORliZoE
>>944
荒れるからじゃない?
ブランド名出したら大体否定派が出てきてマウント取り合いになるし
もう何度も話に出てきてるしね
過去スレ見たらってなるんだと思う
0946この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:50.88ID:7r31AjKt
>>945
荒れてるから話変えようと思って靴の話題出したんだけれど
これも荒れる原因になるみたいで意味なかったなw
0947この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 20:17:36.57ID:NB3mk4jN
次スレから靴とバッグのアンケート禁止ってテンプレに入れたらどうだろうか
ここのスレはこの2つの話題で妙に荒れるし
0950この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 21:10:07.40ID:U5I9XG8b
>>948
そうそう質問自体が悪いわけじゃないけどその傾向があって荒れるんだよね
>>949
このスレは元々あまり穏やかなスレじゃないからね
残念だけどアンケートは荒れちゃうんだよ
他にもオススメの他ブラの話題もね
他人が挙げたブランドを必要以上に貶す人が多くて
0951この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/02(木) 21:26:57.16ID:ZnUnblgJ
このスレは穏やかな人が多いイメージがあるけどな
靴やカバンの話題が悪いわけじゃなく、みんなどうしてる?で終わりだからクレクレっぽくて気に障るんじゃないかと
今回は話題変えようとしてくれてるんだな〜というのは分かるけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況