X



トップページ流行(仮)
1002コメント292KB
【衣装】Perfumeのファッション40【私服】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:15.25ID:znMCpFOO
Perfumeの衣装や私服について語りましょう。

・次スレは、>>980がスレ立てを宣言してから立てること。
・ファッションには関係のないメンバーの性格批判、容姿叩き等の誹謗中傷レスはやめましょう。
・各メンバーファン同士の揉め事争い事はスレチです。

前スレ
【衣装】Perfumeのファッション39【私服】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1563426832/
0560この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/13(金) 20:28:20.41ID:07xWtWTe
>>552
まず初っ端のコンピューターシティのPVからしてハンドマイク無しで踊ってるけど
BcLだってそうだし映画でもマハンドマイク無しで踊ってたじゃん
0561この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:25.99ID:07xWtWTe
>>551
大人っぽい格好したらいい女なのに
こんな幼児みたいな髪型にアニメみたいな変な衣装なんて素材殺し凄まじい
気の毒になる
0566この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 11:07:46.99ID:iQErNKpm
心配しなくても世間では衣装もMVも大好評だよ
文句言ってるのはここのババアだけ
0571この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:22.20ID:4VGy3DXe
>>566
>文句言ってるのはここのババアだけ

この批評の声を女性だけが書き込みしてるって決めつけちゃう所が何でも賛称出来ちゃう盲目キモヲタって感じで笑えるw
0572この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 12:36:59.84ID:bHdSXBh4
ボロ切れみたいだけどいつもより丁寧に作ったボロ切れだなと思ってたらMV用かよ
0577この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 15:38:37.78ID:/I6lYwHN
若い頃はボロ切れでもかわいいけど今のPerfumeにはきつい
戦隊的なの着るとなんかちょっとママさん達が出し物で着てるみたいな雰囲気になってきたしイフワナみたいな私服の延長な感じが一番しっくり来る
0578この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 16:53:10.67ID:xes2ZXcf
ブランド着たら文句言って洋服的な衣装着たら文句言って
何着ようが文句言い続けるのがこのスレ
0579この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 17:09:18.57ID:iQErNKpm
>>571
めんどくさいからババアで統一してるんだよ
おまえみたいな離脱崩れは別にどうでもいいけどなw
0584この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 18:33:17.04ID:17NcisIP
このいつもの暴れ回る人も衣装があまり褒められたもんじゃないってのは分かってるんだよねw
0585この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 18:45:57.04ID:7M29QW8n
ママさん感がでるのはまあしょうがないのではもう三十路なんだし
個人的には大人っぽくて格好いいに振り切ったほうが可愛らしさや若々しさに目が行くと思う
可愛い系の衣装や髪型幼い振付は余計に年齢を意識させるんだよね
0587この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 19:10:11.16ID:DtEC1jXG
結局今まで言われてたとおり髪だけモードでメイクは至って普通で服だけコスプレみたいな感じだから予約違和感あるんだろうな
どれか一つにしてやるなら徹底的にやれよと言いたくなる
0588この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 19:19:44.19ID:7M29QW8n
もっと危機感もって改善しとけばBiSHの前座に甘んじることも無かったかもなー
0589この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 19:42:49.62ID:LYuIVUQo
再生衣装はともかく、のっちの前髪を微妙に変えてきてるのがとてもいい。
かしゆか担だけど最近ののっちは顔面の美しさに拍車がかかってる気がする。
なんでだろ、メイクが合ってるのかな
0591この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 20:53:42.74ID:lDj3PWby
ババア連呼のキモヲタちゃん!イライラ募らせ過ぎると老体に毒だから大人しく巣にお還りなさいw
0592この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/14(土) 21:45:23.83ID:7uWizeqL
ここで前に踊ってみたの人達の手作りコスクオリティって書かれてたの思い出した
0593この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 00:33:48.17ID:OB0elu19
パッツンショートポニテ戦隊がアイコン化しているけど今の髪型はなんか昔と違うし衣装は長くなって素人作のダボ感みたいなのが出ちゃってなんというか全体的に偽物感ある
0594この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 10:09:45.96ID:g2lEeo3e
再生衣装、珍しく曲のコンセプトには合ってるんだよね
歌詞の人だった頃を表してるのは昔の映像、ゾンビ状態で蘇ってまた新しく始めるよってMVもわかりやすい
ただツギハギで謎パーツが垂れ下がってるってのが結局いつも通りなんだよな…これまでのツギハギ衣装が全部無ければ手放しで褒めてたかもしれない
0595この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:14.79ID:bN05sio3
過去のMV寄せ集めのMVはYouTubeによくある素人が作ったやつみたいだったね
ゾンビは確定なの?
謎布がゾンビ表現なら結構前からウォーキングデッドだったのね
0596この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 11:33:31.68ID:oe2dujsi
ゾンビってのはここの人がそう解釈してあげただけで特に何も考えてないんじゃない?
正直いつもと同じだしw
0597この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:47.45ID:3oTCzor3
逆に再生って言うテーマでゾンビみたいな安直なイメージの衣装作る方ががっかり
ボロ布と振りのせいでゾンビっていうかミイラみたい
0598この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 12:01:12.55ID:6c+7/oE4
ヤスタカが復活したアンドロイドみたいな設定で 3人に説明したみたいだし、
ダンスや衣装でそれを汲んでる可能性も普通にあると思う
歌詞だけであのキョンシー的な振付に辿り着くとはあまり思えないし
0603この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 15:57:19.56ID:wzR6uOCM
まぁコンセプトなんて見てる方からしたら知らんし
伝わらんと意味無しだし
そもそも込められた思いとかはどうでもよくてただひたすらダサい衣装で残念だなと
0605この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:01.55ID:Ul+HHQTY
そう思い続けて早幾年だよ…
最初は衣装だけだったんだけど、ここ数年ダンスも微妙に感じる部分が増えた
Perfumeは動きの止め払いが綺麗だからまだ見れてるだけだよなと
ライブに行く動機の半分くらいはMCが楽しいになってる気がする
0606この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 17:41:22.06ID:OB0elu19
MC楽しめる人はダサい衣装でも平気なのかと思ってた
秋葉系とか女信者みたいな
偏見だったみたい
0610この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/15(日) 23:20:48.41ID:aYSVGpyH
PVがあの衣装という事は、紅白で再生歌うとしたらあれをベースに改悪してくる可能性が高い…
改悪するにしても最初の衣装からの方がまだマシな仕上がりになると思うのに…
こんなこと言ってるのが杞憂に終わって、後からお詫びすることになるといいんだけど…
0612この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/16(月) 09:41:05.88ID:3CnyCxEc
紅白のtokyo girlでもついてたけど腰の謎の二本の布がベルトっぽいデザインなわけでもなく
突然腰から分裂して生えてる感じが虫の足っぽくてやだ
0613この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/20(金) 02:02:48.41ID:OA8Btu6/
Perfumeの真似したくて似合いもしないのに
mame買ってる一般人達が最近他ブランドを
mameパクだって批判しまくってるのは何なの…
中にはくるみボタン使った=mameパクとか言い出す猛者までいるし
0616この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:01.42ID:PeSHpph7
スーパーライブでねえやるのかー
仲間うちのパーティーにでも着ていくような華やかおしゃれな格好してくれたらNBBからの正当進化Perfumeが見れて良いと思うんだけど
と言いつつ今年はどんなトンデモ衣装が飛び出すのか楽しみでもある
0617この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/20(金) 16:14:51.28ID:bJft0uVU
Mステスーパーライブと言えば、数々の伝説残してるからな…
未だにヒイラギとブラカップは忘れられない
0619この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/20(金) 16:21:20.57ID:PeSHpph7
紅白FUSIONて!
ライゾマの発表会決定か
お茶の間ヒエヒエにならないといいけど
0621この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/20(金) 16:54:51.83ID:t4tbeCiG
普通に再生見たかった!
でもFUSIONで距離をなくせの再現をしてくれるならそれは見たいかも
影絵は何百回も見たからもう勘弁して欲しい
リアルタイムエフェクトとかモーフィングも絶対にやめてほしい
0622この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/20(金) 17:11:21.93ID:i52kLzGl
えー再生じゃないのか
ライゾマのなとなく凄いのはわかるけど特に面白くはない演出はもう勘弁…
0623この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:05.55ID:Cx7z6H6I
ライゾマ個人的にはすきだけど
紅白であえてfusionなんて止めてほしかった
歌合戦だよ、絶対叩かれるじゃん

ただ、距離をなくせのときの戦隊は単色でまだマシだったから
衣装は安心できるか?
いやそれともリフレイムのほう?
0624この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/20(金) 19:37:36.76ID:t4tbeCiG
自分も距離をなくせ衣装は昨今の戦隊の中では全然耐えられる方だな
Reframe衣装の勘違い前衛感を世に晒す方がきつい
0625この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/27(金) 22:22:20.59ID:yC7mRwPh
最近の中ではデザインも色合いも一番よかったんじゃないかな
布がシフォン素材になったから垂れ下がっているのもそこまで違和感なかったよ
0626この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:23.24ID:+VQmrv5a
Mステスーパーライブの紺の衣装は良かった
過剰なビラビラもないしスッキリしてた
以前見たことあるようなデザインの気がするけどFlashの頃かなあ
0627この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/27(金) 22:38:20.41ID:UHJKm/dH
中華風?キョンシー意識かな?
シックでよかったね
だが関ジャニコラボテメーはダメだ
0630この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/27(金) 22:42:01.78ID:2Gy2tsXS
再生のは良くも悪くも特筆すべきところはないかな
ねえの方は既視感ある戦隊だったけど企画枠だしまあ納得するわ
0632この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/27(金) 23:27:20.33ID:DGg4Icnn
あ〜が前髪パーマあててるのが新鮮だった
0633この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/28(土) 00:05:59.62ID:mDFyk8pu
のっちはそろそろセンター分けやめたほうがいいのでは
セットしてても薄いのが
ショートみたいなー
0642この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/28(土) 22:41:52.54ID:3bYE8G4b
オレンジ色と紺色の組み合わせ良かったと思う!
でも袖のデザインが残念だった
なんで切り込みいれたがるんだろう
袖に関しては再生MV衣装のデザインが好き
萌え袖っぽくなってるやつ
0643この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/28(土) 23:07:50.44ID:2/X9dmNm
>>639
タモリ人形の隣ののっち袖すごくかわいく見える
躍ってどうかはまだ見てないけどPVの衣装と比べたら断然こっちがいいや
またオレンジかいとは思うが
早く在庫はけるといいな
0645この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/28(土) 23:26:33.43ID:UbWShNnm
オレンジというよりはもっと赤っぽくなかったですか?
色の組み合わせが昔のJALの制服みたいだななんて思って見てた
今回の衣装は3人が細く見えた
特にウエストとかの腰回り
0646この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/28(土) 23:33:29.86ID:phZd87ZP
ねぇの衣装はまたあのまだら模様だったけどなんなのあれ
胃カメラ映像みたいで本当に気持ち悪い
よくジャニーズに特注です!とか恩着せがましくあんなゴミ着せたわ
0647この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/28(土) 23:37:03.15ID:msCwfCpl
ここの人はどんな衣装で出て来ても褒める事は無いから
叩いてストレス発散しに来てるだけ
0651この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/29(日) 01:06:16.15ID:q73PB63L
>>645
オレンジじゃなくて朱色だよねJALの制服わかるw
デザインも色合いも落ち着いていてよかったよ
0652この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/29(日) 01:28:23.24ID:Z5pX2Ktt
再生はオレンジのラインのシワが目立つとかはあったけど
色彩の暴力がなかったし素敵だった
ちょっと地味だったけどね

ねぇはいつもの感じで残念
ぼやけた色あわせに
ここ数年衣装チームで流行ってるらしいウネウネした謎の模様
寸胴に見える固そうなワンピの裾から垂れる揺れる布がちぐはぐ
折角コラボで話題になったのに
関ジャニに申し訳なかった
0653この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/29(日) 01:36:21.76ID:6IejSn4j
ネイビー×オレンジ衣装は色も二色でチグハグじゃないし個人的に濃い色衣装のPerfumeが好きだから今回のは好きな感じ
かしゆかのハーフアップもかわいかった
0654この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/29(日) 02:05:50.45ID:SifBb3Hb
>>652
あの衣装の安っぽさは男性が女装してやる結婚式の出し物みたいな感じである意味良かったのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています