X



トップページ流行(仮)
1002コメント286KB

【付録・おまけ】総合雑談スレ14【大好き】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/18(木) 19:10:39.92ID:I984lpc5
雑誌や本の付録から、コンビニ・スーパーなどで見つけた食べ物・飲み物のおまけ、
ネットでの特典、ノベルティなどの限定品・非売品まで幅広く対象とした雑談スレです。
注)荒しはスルー。かまってはいけません。

☆次スレは>>970が立てて下さい
>>970を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

☆前スレ
【付録・おまけ】総合雑談スレ13【大好き】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1547823326/
0206この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/11(水) 15:27:45.89ID:H8R4EwbO
バッグの柄とかアニメ柄とか缶バッジやキーホルダーやぬいぐるみががちゃがちゃしてなければどうでもいいな
アニメ柄とかイタバッグはなんのキャラが好きなのか気になっちゃう
0207この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/11(水) 19:46:36.87ID:YiwHASbk
あなたが気にするほど、他人はあなたのことなんか気にしてないから
年齢気にするなら付録やおまけから卒業した方がいいと思う
0208この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/11(水) 22:42:04.94ID:39L+AUhU
自分と同じのだ!とかでもなければ見てすぐ忘れてしまうから好きなの持ちま賞与
0209198
垢版 |
2020/03/12(木) 03:35:52.49ID:gaAvOI0J
みなさんご意見いろいろありがとう
いちごバッグ購入することに決めました
ねこの日バッグは瞬殺だったから買えたらいいけども
0212この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/12(木) 07:20:55.95ID:U5VgIKTi
ずっと買い続けてる買い古参は、そう思うが新規層も毎年居る。
可愛いーと売れるんだよ
カルディおまけに去年辺りから気が付いたにわかです
0213この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/12(木) 14:01:57.67ID:F77506lR
カルディのこういうバッグってどれくらいの薄さかわかる方いますか?
普通のエコバッグくらいコンパクトに畳めるのかな
0214この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/12(木) 14:20:40.15ID:3uNKDfy9
赤城乳業の「Sof’(ソフ)」2個購入
すみっコぐらしクリアファイルのおまけがもらえるキャンペーンが開催中
0215この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/12(木) 21:40:59.22ID:LBap3QbO
昨日やっとロイヒのマイメロディゲット
普段使いのロイヒは600円台で買っていたから1000円つぼ膏で同じなんだけど高いと思いつつ購入
最寄りの別系列のドラストは一週間前はなかったけど今日寄ったらエコバッグ付き700円台だった、悔しいけど仕方ない
0216この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/12(木) 22:37:21.69ID:zcog7W5s
COOPで、生茶や午後の紅茶マイスターズミルクティーに
料理模った消しゴムが首掛けでついてた
せいろに入った焼売や点心ぽいの、お皿に乗った餃子と炒飯とオムレツのは見た
全部で8種類らしい
0217この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/12(木) 23:01:25.22ID:Jcvf/3Dd
>>215
私の地元にはエコバ付きロイヒまだ入ってこないや
エコバ無しロイヒが棚にズラっと並んでるし棚の角のカレンダー状に吊るしてる分もあるから、これが減るまで出さないのかもう入ってくる事すらないのかも
0218この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/13(金) 00:46:09.79ID:a5wHsXWf
>>213
前のレモンのと同じ素材だったらけっこう薄くて軽いよ
あまり重いもの入れると持ち手が細いから心配かも
あと、いちごのは地が白だから少し透けるかも?

いちごのやつのサイズは、
タテ34cm×ヨコ48cm×マチ12cm
ちなみにこの前のレモンのは、
縦33×横47×マチ12cm、持ち手60cm
ほぼ同じサイズみたい
レモンの収納時は畳んで内ポケに入れるタイプだったけど、
いちごの方はバンドがついててくるくるするタイプだからもっとコンパクトになりそう
0219この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/13(金) 08:31:46.27ID:cwEAZpe5
ベローチェで貰える岩合さんの猫ファイルがだだ余りでワロタ
去年はすぐなくなったのに、今年は残り半月なのになくなったところが1か所だけって
今年はあまりかわいくなかったから貰ってないけどさ
0221この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/13(金) 13:46:44.52ID:rTY6iNNu
ロイヒのマイメロエコバ、ようやくゲット出来た@福井
ここ一ヶ月マスク探しも兼ねてゲンキー、アオキ、Vドラ、スギ、コスモスと行く度にチェックしてたけどエコバ付きはなくて
一昨日ようやくアオキでカレンダーみたいな吊しの陳列ケース?で見つけたから地方はそろそろなのかも
0223この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:32.90ID:vrIwxz9m
3月16日(月)よりセブンイレブンで
対象のお菓子2個で1枚
映画一度死んでみたA4クリアファイル全2種
広瀬すず、吉沢亮2人の顔と全身の2種類です
0224この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/13(金) 19:17:38.73ID:sDpiTOSs
キリン生茶4本(だったと思う)でディズニーイースタープレート全4種
イオンでポスターを見た
欲しかったけど現物なし・・・ついでにマルシェバッグもなし

じっくりコトコト煮込んだスープ?で横浜流星のメモ帳?
これもイオンで

パナソニックの録画用のブルーレイディスク20枚入りに貼り付けで
東京オリンピックのキャラクターのジッパーバッグ
ケーズデンキで

ボスシリーズが対象商品だったと思うけどルクルーゼの保冷ポーチみたいなのは電鉄系スーパーで
0226この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/14(土) 18:10:52.68ID:20lx5xi4
マルシェバッグOKストアで見たよー
ただし500ml24本入りの箱に2種類貼り付けてあるという・・・
8本で済むところを24本買ってまでも欲しい人にはいいと思うけど
バッグの組み合わせが選べない
0227この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/15(日) 01:16:41.19ID:FA031VTB
>>221
@宮城のウエルシアでこちらもゲットできました
近所のマツキヨやツルハには無かったから諦めてたけどたまたま家から遠いウエルシアの近くに行く用事がありついでに寄ったらラスト1点残ってて嬉しくて小躍りしそうでした
0228この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/15(日) 15:20:38.67ID:4QXYJ5uf
>>224だけどイースタープレートは特に生茶くくりじゃなくキリンの小型ペット4本でした
見かけたイオンでは生茶陳列してあるところにS字フックとポスターだけが残ってたから
生茶のみかと思ったら違いました
現物はやっぱりなかった
0229この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:52.72ID:RWjzluLV
イースタープレート
ピンクと淡色の2種類残っていたので
淡色のを一枚

ソードアートオンライン
シノン
すぐは
あすな
サントリーペット4本
0230この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/15(日) 17:30:36.01ID:2DZg9W5K
イースタープレートはメラミン樹脂で中国製

ソードアートオンラインは書下ろしの絵が表紙でA5サイズのノートです
0231この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:21.51ID:N538rLKC
>>182
これのキューピーマグネットを見たけど
人形以外の野菜キャラってイマイチかわいくないw
0234この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:25.63ID:oS2h8MJN
新宿西口のヤマダデンキでロイヒ600円位で売ってたよ
下りエスカレーターのワゴン
0239この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/20(金) 11:42:38.48ID:af7k7nce
三ツ矢サイダーで手ぬぐいピンクと水色
コーラで東京五輪のタオル
0241この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/20(金) 21:08:13.67ID:RSzTIpV3
ダイドーのカロリミットのお茶(緑茶とか無糖紅茶とか)にミッフィーのストラップついてた
全6種類
コンビニのアズナスで見た
0243この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/21(土) 14:58:40.51ID:7251WC2J
3月26日(木)よりセブンイレブンで
対象のお菓子2個で1枚ラブライブサンシャイン
A5クリアファイル全9種
0244この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/22(日) 03:05:21.31ID:BTwAB9eA
グリコのお菓子2個でペーパーボックス1つ(2種)
BOSSラテ2本に1つ東洋佐々木ガラスの北欧グラス1個(3種)


イオン系列スーパー
0245この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/22(日) 13:03:27.17ID:J6c8yN7u
ココスでガルパン
クリアファイル付いてくる

自分は推しキャラ入らないままリタイア
0246この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:34.20ID:YUi+zC4I
>>242
ハンカチ?タオルハンカチなら去年あったけど
手拭いなら今年
どっち
0247この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/23(月) 08:09:58.37ID:Ao1QeALa
サントリーのお茶?PET4本で
美濃焼きミニ碗 2色

ボス ラテベース?本で
北欧デザイングラス(東洋佐々木) 3種
0248この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/23(月) 23:26:53.22ID:T6eXT2om
>>223 対象菓子はロッテ、クリアファイル全く減ってなかった>>243 のラブライブ全9種がもうすぐだね

セブンでアサヒスーパードライ350ml2缶パックピンク色仕様にコンビニ限定乃木坂46シールが付いていた
0249この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:05.53ID:tf5sHlyW
アサヒ・ザ・リッチの6缶パックだかに特製ポーチついてました
@マックスバリュー
0250この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/24(火) 12:04:50.91ID:ZpeWx3Uz
アサヒのペットボトル4本か、カルピス原液2本で和柄のメラミンプレート全4種

花柄だけ無くなってた
0252この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/25(水) 22:36:06.58ID:aqUebCRn
ロイヒ知らなかったけど今日くすりのアオキで発見した@北陸
マイメロって頭の頭巾?取り替えできるのねw
肩こりに2枚貼ってみたけどじんわり効きそうだ
おばあちゃんになった気分w
0255この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:13.52ID:d/VTaVx+
@イオン限定

イオンは3月25日、サンリオの人気キャラクター「マイメロディ」と、『3月のライオン』『ハチミツとクローバー』などで知られる漫画家・羽海野チカさんとのコラボレーション商品33種類を発売しました。全国のイオン、イオンスタイルなどで販売中です。

ナノックス本体、詰め替えセットにメモ帳のおまけ
https://i.imgur.com/gnKhsII.jpg
0256この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:01.50ID:jWPHOrmI
@ダイレックス(サンドラッグ系列のディスカウントS)
マーミーラッテのシャンコンセット オリジナル親子トート 34*21*10 26*17*8
ロゴ入りの薄めの帆布っぽいバッグ
0257この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:50.87ID:YgNmD02F
4/1スタートのセブンイレブン、ガルボのファイルって画像や誰の物か出てないからジャニーズ?
0259この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:30.67ID:dt09yZ5U
コロナ感染爆発なのに不謹慎ですよ
おまけなんて付けないよう進言しときますね
0260この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/29(日) 03:58:52.95ID:29dl8wU4
ガルボのクリアファイル全然画像見当たらないから不思議だったけどジャニだったのか
面倒な事務所だな
0262この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/29(日) 19:54:34.73ID:qokxGbzH
【ドンキホーテ、イオン他】
クロレッツを買うと新田真剣佑のクリアファイルがもらえる。

【おかしのまちおか、イオン他】
ルマンドで中村倫也のマグネットがもらえる。
0263この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:54.99ID:KRI9BLPN
ダイドー 大人のカロリミット
(首かけ)
ミッフィーストラップ 全6種
@ウェルパークで見た
0265この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:51.16ID:UP37fKI7
はま寿司にて、『すみっコぐらし』とのコラボキャンペーンが2020年4月2日(木)から開催
https://sumikko.hamazushi.com

キャンペーン期間中、対象のドリンクLサイズ(420ml)を1杯注文につき、オリジナル缶バッジがランダムで1個プレゼント
種類は、第1弾(6種類)・第2弾(6種類)・第3弾(6種類)の全18種類

●第1弾 2020年4月2日(木)〜4月15日(水)
●第2弾 2020年4月16日(木)〜4月29日(水)
●第3弾 2020年4月30日(木)〜5月10日(日)

https://i.imgur.com/MKcw3GZ.jpg
0270この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/03(金) 15:36:30.22ID:Rj61cgRm
対象のドリンクLサイズ(420ml)を1杯注文につき330+税
高けーな、バッチの為に
前回イベント、ポンタカード等回りくどいなゼンショーめ
0271この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:50.58ID:6t+hCLIC
かわいいから欲しいがこの時期に外食ってのがな……
と思ったがはま寿司近所にないからハナっから無理な話だった
オマケものも今の時期が時期だから中々見かけないな
0274この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:58.85ID:VSl85Tok
何度か当たったが
コナンの灰原哀の消しゴムだとか
ポケモンのマグネットだとかしょーもないものばかりw
0275この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:43.48ID:Y+I1CScB
ビッくらポンで
安室のマスコットフィギュア当たった
コナン大好きの友達にあげたら喜ばれた
0276この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/04(土) 19:39:51.30ID:K+zQRltE
ファーファボーテシリーズにファーファのエコバッグ
カインズにあった、可愛い
0277この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/04(土) 19:39:51.30ID:K+zQRltE
ファーファボーテシリーズにファーファのエコバッグ
カインズにあった、可愛い
0281この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:01.03ID:laM5E0OL
ガーナチョコ2枚で1つ
スヌーピーギフトバッグ3枚入り1セット1種
イオンで買いました
0284この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/08(水) 01:44:33.00ID:Rtieguwb
>>283
この塗り絵、立ち寄ったローソンではプリントされた状態で配られていた
何かと思ったが、そういうことか
0285この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/09(木) 00:08:52.17ID:hq3co5nM
@九州ディスカウントストア
サントリー伊右衛門特茶ブランド・伊右衛門プラス(各500ml)をまとめて3本→ブルーノ磁器製ボウル 全4種
ブルーとピンクはボウルと木目調スプーンセット
レッドとグリーンはボウルとレンジ用キャップセット

もらったのはレンジキャップのセット、中国製でキャップの素材はPPポリプロピレン 耐熱120度 耐冷-20度
経約132ミリ高さ55ミリ
レッド以外はパステルカラー

もらったら「#特茶おうちごはん」で投稿してね、とポスターにあった、けど投稿はしない

懐かしい?ビニールのフラットジッパーポーチ(ネコ・クマ・ヒツジ・)も再登場していた、BOSS6缶パックorラテベース2本orクラフトボス4本
0286この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:54.54ID:7zR/7d5i
ファーファのエコバッグ、カインズ以外で見かけた方いらっしゃいますか?
田舎なものでうちの地域にカインズがない…
0287この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:12.68ID:xCXRA8Lu
アサヒ飲料 ウィルキンソン 500ml?24本
ロゴ入りナイロントートバック黒50cm?40cm
炭酸系売りたいのだが、売れ線ジンジャエールが売り切れて買うに買えない
@OKストア
0290286
垢版 |
2020/04/11(土) 22:29:10.63ID:iTgUglQn
>>289
田舎すぎてウェルシアもないや
でもありがとう
0291この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/12(日) 00:32:09.70ID:OHuafjHB
>>241
>>263
ありがと!やっと見つけた、はとむぎブレンド茶のみに首かけだったけど順次入荷の緑茶や紅茶にも付いているかな
前回のミニ陶器は出遅れてコンプできなかったから6種は集めやすい
0299この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/17(金) 12:28:30.69ID:9cRpJqN6
自分も団扇と急須の柄持ってて、ずっとしまい込んでたのをこないだ箸袋にしたわ
0300この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:00.38ID:OdRzERcb
今日からユニクロでエヴァンゲリオンTシャツ1枚
で1つ先着でA4クリアファイル全2種
3000円以上の会計なら先着でワンハンドタイプの
スプレー式洗濯洗剤ももらえた

コカ・コーラ社ペットボトル4本で1枚
ワンピースA4クリアファイル全4種
イオンで買ったが他のスーパーにもあるかも
0302この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/17(金) 15:34:28.02ID:l7mn7xND
>>297
ありがとう
昔の天然水×SOUSOUのおまけのミニハンカチあったの思い出して引っ張り出してきてマスク作ってる
0303この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:20.64ID:wNVh/Knp
>>300
情報ありがとう
ワンピースのはちょっと江戸っぽいやつかな?
それなら今日イオンじゃない地元のローカルスーパーでも見かけました
ただイオン限定絵柄とか過去にあったよねワンピースのは
0305この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:27.79ID:k20tcqMt
ごめんなさい、ドリンクスレに誤爆してしまったのだけど
香川でロイヒマイメロ探してたご近所さん、
イオン香西のココカラファインにやっと入荷です…が明日からイオン香西の専門店街が休業に入るのが今日の午後救急決まったそうです。
多分、レディ、マツキヨ、ザグザクにもそろそろマイメロ入ると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況