X



トップページ流行(仮)
1002コメント326KB
【付録・おまけ】総合雑談スレ14【大好き】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/18(木) 19:01:38.64ID:9EwCJQEM
雑誌や本の付録から、コンビニ・スーパーなどで見つけた食べ物・飲み物のおまけ、
ネットでの特典、ノベルティなどの限定品・非売品まで幅広く対象とした雑談スレです。
注)荒しはスルー。かまってはいけません。
☆前スレ
【付録・おまけ】総合雑談スレ13【大好き】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1547823326/
0851この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/14(火) 09:17:46.98ID:oTcNrUqd
きめつ良かったね
けいおんはクリアファイル第一弾以外は普通に残ってたイメージがある
紅茶つながりで午後の紅茶を飲んで紬のTシャツを応募したいい思い出
0855この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:23.14ID:umBiLaD/
元々バレンタインにそれくらい使う人に、
うちで買ってねーっておまけだろうからおまけ欲しさに買う物ではない…
0856この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/15(水) 08:32:13.58ID:54krQh9+
ゴディバはエールフランスのお土産で20年前食べたときは美味しかったけど
いまはほかにも美味しいチョコたくさんあるよね
0858この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/15(水) 11:07:21.89ID:GoN8klcw
>>850
鬼滅の販売用クリアファイルセットは既にあるよ
今回は特別おまけクリアファイルも販売するだけで
0860この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:46.87ID:KRiRjt97
基本メニュー+とん汁セット(タッパレンチンとん汁油ギトギトなんだよな(>_<)
A5クリアファイル5種2週変わり計15種
毎食会計後抽選or18杯で必ずソードアート・オンライン丼ぶり

店舗装飾の秋葉田代通り店(UDX向かい)は店員が周らなくてSNS炎上の可能性(ニヤニヤ
0861この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/15(水) 15:41:42.70ID:sKfQWv7f
>>559 すきすきセットを買ったから追記
ロケットはブルバックカー、レアのUFOはゼンマイ
選べないけど、一箱5個セットになっていて通常はロケット5種類
0863この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/16(木) 15:59:03.14ID:Jag9QMAG
デイリーヤマザキにて
1月7日からカップヌードル2個でワンピースオリジナルマグカップ1種(アオハル、昨年のセブンのクリアファイルやブックカバーと同柄)
材質ポリプロピレン樹脂、耐熱温度120度電子レンジ使用可
1月14日からメルティーキッス2個で新垣結衣A4クリアファイル1種
両面ともガッキー(箱のセーターと洋酒のノースリ)がいる、お得?仕様
ガーナ羽生結弦ファイル>>835の下向き姿も残り少ないけどまだあった
0864この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/17(金) 08:34:12.09ID:XADJUdyJ
すきすきセット最近しんちゃん多すぎだわ。
キューピーとかラスカルがチーズ牛丼持ってるようなのが欲しいんだ。
0867この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/18(土) 03:02:40.16ID:AILu9qfl
>>848
エコバッグかわいい
31のキャンペーンは「同じ店で2回購入」じゃなければ楽なのに…と毎回思ってしまう
0870この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/18(土) 06:41:00.19ID:m9IMr1dd
いつもオマケを置かないコープで珍しく羽生くんのクリアファイルがあったからもらってきた。
去年のはブルーグリーン系だったけど、今度は薄い赤系の衣装着てるのが3種類。
ガーナのアイスクリームでもらえる。
0871この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/18(土) 07:00:49.79ID:xbqZsJ6D
>>867
それでやめる事ある
あと価格が場所によって違うのを去年知った
いくらぐらい値段違うんだろうか
毎回注文するアイスや個数も違うからレシート残しておいても比べられない
0873この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/18(土) 08:45:12.77ID:WsQHrrPn
>>868
これ頑張って参加してくれてた家族が糖尿になっちゃってちょっと今年は不参戦だ
みんなは栄養の取りすぎに注意してね
0875この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/18(土) 13:04:24.23ID:y0rltbDQ
>>873
がんばって集める人多いもんね
お大事に

リラックマはシールの時は集めてたけどどんどん条件が厳しくなるのに景品はしょぼくてやめちゃったな
ヤマザキはそういうことは無いのかね
0876この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/18(土) 14:43:08.00ID:GmZCXfl9
ここすごいな
ゴミばっかりw
0877この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:56.13ID:b9J9jJ7f
職場の小梨鬼女におまけの話題をちらっと話したら盛大にゴミ扱いされた
普段買うのにおまけ付いていたら嬉しいしファイルも皿も使うけど、物をわざわざ増やすや皿なんて割れないから必要のないゴミじゃんなどと人の金の使い方を全否定
小梨鬼女は自身の美容にお金を使うらしいけどこっちから見ると相変わらず汚肌だし髪色の変化も似合う?微妙すぎてアレなんだが本人得意気だから否定はしないけどさ
>>863のワンピースマグカップGET、久々のカップヌードルが美味い
0878この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/18(土) 20:48:38.58ID:2DEXlkev
セブンイレブンでチョコラBB購入
美少女戦士セーラムーンオリジナルデザイン
ケーブルカバー全4種類
0879この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/19(日) 21:12:43.89ID:N4P6BY6o
1月21日火曜日朝7時&#12316;
ローソン対象菓子3個購入でサンリオキャラクターマスクケース1個
ハローキティ・シナモロール・ポムポムプリンの3種、各種6個の各店18個
3種集めると絵柄がつながる仕様だけど、絵柄の下部分の雪景色がつながるだけでキャラが切れてるとか全くないから単独でかわいいよ
0883この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/21(火) 11:48:25.97ID:Ck6d/0wL
本日1月21日(火)よりデイリーヤマザキで
対象のお菓子3個で1枚
キングオブプリズムブックマークシート全3種

同じく1月21日(火)よりファミリーマートで
赤きつねと緑のたぬき他マルちゃんカップ麺2個で1冊
刀剣乱舞ONLINE A5ノート全4種
0884この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:15.41ID:bqtqPrlo
>>879
もらってきた!全部可愛い〜
対象商品も安くて美味しいお菓子が多くて親切

でも柄がどことなくクリスマスっぽくて真冬感あるから、
これから使うなら花粉の時期でも違和感ないような柄が良かったかも?
0885この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/25(土) 02:36:46.46ID:B7eoxjoB
既出かもしれないけど伊藤園の対象商品4本でリラックマのボウルだったか
ピンクと黄色の2色だったけどデザイン自体は多分同じ
対象商品は多分アップルティーとオレンジティー?だったかの2種類だった@イオン
0886この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:29.51ID:PPBjxyQA
>>885
去年秋に出回ったどんぶりかな?
たま〜に出し忘れてたおまけが
ひょっこり出てることよくあるね
0888この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/26(日) 02:32:57.94ID:O8MuZbXH
サーティワンのエコバッグ2つもらった
思ったよりいっぱい入るし、色柄も年中使えそう
前回のタオルもしっかりしてて可愛かったし、次回のおまけも楽しみ
通勤経路にあるからおまけ期間はつい何回も寄ってしまうわ
ダブルチョコミントババアとかあだ名ついてそう
0890この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:36.11ID:S3okXCgk
イオン
マギカレコード
風呂敷
午後の紅茶4本

スタッキングカップ
キリン乳酸菌飲料4本
0891この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/27(月) 00:07:40.91ID:6Jz8hv64
伊藤園ペットボトル(450ml〜650ml)4本購入で
オリジナルLOFTデザイン桜柄クリアファイル全2種
ヨーカドーのチラシで確認
0892この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 04:57:22.26ID:IJsPzaLL
KAGOME 野菜生活系4本以上で
カゴメオリジナルバッグ(くまモンバージョン)
@コープマート

三ツ矢ブランドの小型PET2本で
PANTONE UNIVERSE エコバッグ(幅28×高さ50×奥行10cm)全6色
@イトーヨーカドー
0893この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 09:05:40.25ID:iIdRdFu/
パントンのは2本で貰えるから良いんだが
甘い炭酸以外も選べたらよかったなー
0894この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 14:26:14.44ID:Jr6a1yne
確かに
アサヒ飲料の○本でグッズ1つ、とかなら迷わずウィルキンソン
そのまま飲んでも良いし、割り材にも使えるからまとめ買いしてもいい
0895この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 14:38:51.53ID:EzoNPmlt
私もアサヒだったらウィルキンソン
サントリーなら南アルプスの天然水スパークリング
だなぁ
0897この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 16:47:38.09ID:UndplYU/
アサヒ飲料のウィルキンソン6本でグッズ1つ
プロモーションのウィルキンソン炭酸は4本パック←汚ねー商売め
わざわざバラ売りが置いてある、トニックorジンジャエールで6本買う@OKマート
0898この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 17:12:23.49ID:Ny+flPHQ
アサヒは十六茶とウィルキンソン、コカ・コーラは爽健美茶と綾鷹、サントリーは天然水スパークリング
俺はこれだな
昔はCCレモンやコカコーラやら炭酸ジュース系買ってたのに炭酸水に慣れちゃったら甘過ぎるって感じるようになっちまった
0899この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 17:29:23.38ID:rdZXvEn8
ガーナの羽生ファイルが残ってる
ガムの竹内涼真は誰ももらってる人いない
0901この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:19.97ID:iFhTNbU9
>>898
コカ・コーラ系のおまけなら迷わず
いろはすの水かスパークリングだな
一番安くて賞味期限が一番長い
0902この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:59.91ID:Jr6a1yne
>>900
コンビニだと要返却でない限り、バイトがもらえたり
スーパーはなくなるまでいつまでもいつまでも置いてあったりw
0903この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:50.13ID:Xu0/mhoI
>>900
近所のコンビニはワゴンとか段ボールに入れてご自由にどうぞって貼り紙付けてる
前に陶器のシリアルボウル貰ったことあるわ
0905この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/29(水) 01:04:52.50ID:Sw1nnKWQ
昨日からローソンで始まったペットボトル60本分のスタンプで貰える鬼滅の刃のトートバッグがもう2,400個減ってるw
0906この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:04.25ID:tSQ8d5Pp
>>902,903
へぇ〜良いなあ
まぁタダでもらおうとは思わないけどもタダで貰えるなら欲しいよねってものはあるよね……
そういや昔コンビニバイトしてる知り合いから伊右衛門のとんぼ玉何個か貰ったけどそれも余り物だったのかな
情報ありがとう
0907この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/29(水) 01:13:06.88ID:tSQ8d5Pp
>>905
ガチファンと転売ヤーが頑張ってんだろうな
ああいうの集められた試しがないや
スイーツもたまに買う程度だから結局スタンプ貯まっても10こだし何が出来るのかわからんからほったらかしだ
0909この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/29(水) 02:48:09.58ID:2ftCXi+a
>>908
ダイドー自販機旧プリペイドポイントカード時代
一気に買わないと目標品に届かず、1本100円機の爆買い

700円くじも暇な時間帯で1会計1枚づつ引かせてもらう
連続爆買(お得意様)でも普通に5枚10枚単位要求されるから
0910この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:03.04ID:CUkZnfrY
近所のデイリーヤマザキが終わったキャンペーンの
余ったクリアファイルはご自由にお取り下さいコーナー行きになってるな
数年前だけど行きつけのファミマは缶コーヒーおまけミニカーを大量にダンボールに入れてご自由にお取り下さいになってた
0911この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/29(水) 22:33:31.53ID:aW7GvtDg
アサヒ希釈飲料2本でカルピスの朝顔グラス@イオン
グラスいっぱいあるし・・・と思ってもらってこなかったのを今になって後悔
0912この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:36.98ID:2m7SAE8o
ここで鬼詰のオメコのクリアファイル貰えなかった人たちに
もう知ってるだろうけどローソンがまた後日裏面一部デザイン変えて普通にクリアファイルを販売するらしいよ
予約したら絶対に買えるって書いてた

あまりに人気のは最初からそうしとけった言いたい
けいおんの時にはどうだったかよく思い出せんがネットじゃ割とお祭り騒ぎだったが今回のはそれ以上かね
律と紬がお気に入りだったから初動遅くても間に合ってたからなあ(´・ω・`)
0914この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/30(木) 09:38:43.58ID:hEyrZ9LU
クリアファイルお菓子3つでただで貰えるのがいいので
クリアファイルを購入っていうのはちょっと違う気がする
0918この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:52.24ID:U430d3mi
転売ガイジが困るのは楽しいからどんどんやってほしい
先に転売ガイジに買わせといて、すぐ予約者全員にサービス
0919この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/30(木) 15:12:48.41ID:DWljRFUj
>>914
ローソンは販売用のクリアファイルセットも
だいたい各キャンペーンごとにある
取扱店が少ないので人気アニメのは割りと売れてるけど
Loppiでも購入できるので欲しい人には行き渡ってると思う
0920この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/30(木) 16:15:59.60ID:Fjv8wAYf
ローソンはおまけと販売用のクリアファイルを一緒にレジ持ってったら精算せずに渡そうとしてきて慌てて訂正した
0922この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/31(金) 16:40:16.40ID:ja+d0oII
イオン系地元スーパー
アサヒのほっとシリーズ希釈用かカルピス希釈用でカルピス目盛りつきマグカップ
ブルーとピンク
ちゃんと陶器だし絵柄が可愛い〜
1本(ちな278円だった)で一個もらえるのも親切
ttps://i.imgur.com/iaMEhHq.jpg

お湯のところの目盛りまで水入れてみたらちょうど200mlだった
大きすぎず小さすぎずで使いやすそう
0923この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/31(金) 16:58:49.16ID:403Rahoe
三ツ矢サイダーエコバッグ近所の中小スーパーでもあったので貰ってきた
2本だけで良いので有難い
0924この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/01/31(金) 17:45:23.14ID:WYsZKC/r
>>921
艦これだけクリアファイルの絵柄がシリーズモノになってるので今でも頑なにビニール入りクリアファイルになってるよ
0929この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/01(土) 11:52:17.98ID:k4Zcc0RQ
最近のローソンのクリアファイルで良かったのは
物語シリーズだわ
翌日忍だけ買い足したかったけど
ロリペド御用達キャラは品切れしてた
0930この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/01(土) 12:18:56.67ID:ZyHGVmOW
>>929
年末のいらすとや小さいサイズだったが自分はアレが最近で一番のお気に入りクリアファイル
次点でアイスクリーム持ったコリラックマのやつ
アニメ系は去年は多分ラブライブのやつくらいしか買ってないわ
あれはちゃんと背景まで書き込みあって一枚のイラストになってるので良かった
あとは非コンビニだが吉田鋼太郎のプチクマのやつもまぁ面白かったかな
0938この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/04(火) 10:49:59.42ID:x19UFAY/
ヤマザキ春のパン祭り 2020
25点でフラワーディッシュ
https://i.imgur.com/IQpH1QQ.jpg
0941この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/04(火) 17:18:52.07ID:+n6Sh4nl
言うと思ったw
0944この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/04(火) 18:25:37.02ID:9QrWZxMy
下着泥棒のパンツ並べニュース最近やらないな
やっぱり評判悪いのかねあれ
0945この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/04(火) 22:25:20.89ID:pIxP1946
日本ハムLet's Go!カレーに
ワンピース手配書風オリジナルスプーン3種
ルフィ・チョッパー・サンジ
パッケージに直接貼ってあってキャラ選べる
イオン
0946この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/05(水) 01:11:17.65ID:WNx7hx2D
カルピスのマグカップ、日曜日は山積みだったのに火曜日はもうピンク数個しか残ってなかった
カルピスだけじゃなくてホットレモンとかホットジンジャーでももらえたのは良かった
0947この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/05(水) 10:00:02.04ID:vHuHtovW
伊右衛門他サントリー特保系1L 2本で
栗原はるみ マグカップ
3色(ブルー、グリーン、イエロー)

ボス 6缶で
ルクルーゼ 保冷バッグ
3色(レッド、オレンジ、ブルー)

@ヨーカドー
0948この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:59.24ID:2YHokXgf
うちのほうだとアサヒカルピスはいまだにモンスターなんちゃらのミニノートだわ
マグある地域は羨ましいぜ
0949この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/02/05(水) 18:49:01.90ID:Fyow9rTk
2月7日(金)よりセブンイレブンで
セブンプレミアム蒙古湯麺中本2個で1つ海老オイル
レンゲやどんぶりみたいな陶器オマケじゃなかった残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況