トップページ流行(仮)
593コメント160KB
tocca no2
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/27(木) 22:51:19.56ID:li6OFmdG
どうぞ。
0291この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:03.85ID:hzQzn4Gn
>>288
おまけに服の毛玉ひどい
0292この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:45.71ID:xWfXT7VZ
>>291
おっぱいポエムsakura、新作は腹の肉がすごい
テープからはみ出て乗ってる
0293この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:50.08ID:Mdq59fyp
なんでキラリトで催事やらないんだろ?日本橋三越なんかTOCCAの店もないようなところでポップアップなんだ?
0295この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/02(水) 00:18:29.50ID:BlFP0SfI
sakuraちゃん10月もおっぱいかわいいね^^
0296この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/03(木) 17:15:51.48ID:QCaQdpnA
ソッコー20%オフとかTOCCAもほんとやばいね
復刻版もダサいのしかないし、ディレクターだかデザイナーだか知らないけどやばいんじゃないの
0297この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/03(木) 18:44:37.28ID:mzi2dzv0
パーカーまだ袖通してないのに……
0298この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/03(木) 21:28:58.99ID:v45Jy0/7
オンワード赤字で大量閉店って記事になってたね。TOCCA大丈夫かな。
0301この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/04(金) 17:41:35.22ID:8CeQschw
>>300
ほんとだ!悩んでた人買えてたらいいね。
0302この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/04(金) 18:25:48.30ID:9U6KzgSP
え?20%オフで売ってない?
0305この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:29.75ID:L5O1WEgi
>>304
もしかしたらアウトレットに行ったのかも
以前自分が気になってたやつも突然消えたことがあって、店員さんに行方を聞いたらアウトレットへ集約されたって言われた
もし気になるなら店員さんに聞いてみたら
0307この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/05(土) 09:30:18.26ID:hXQfK9ie
>>298
そりゃオンクロであんな売り方してたら店舗じゃ売れないよな
銀座本店だけのこしてのこり潰せば?
0308この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/05(土) 17:18:34.68ID:4eqcWS8n
オンワードはネット販売に力を入れると
ニュースでは書いてあったから
トッカの店舗もかなり減らすかもね
関東はキラリトギンザと
他は2店舗くらいに減ってもおかしくない
キラリトギンザでさえセール以外は
ガラガラの事多いし
0309この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/05(土) 22:22:18.48ID:hXQfK9ie
究極いえば東名阪に一店舗ずつでいいよな。
キラリトギンザ、名古屋タカシマヤ、大阪は阪急か新しくできたところか。
0310この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 00:52:38.72ID:I64ZIJ8N
店舗減るのは仕方ないとして着心地いい服を作ってほしい
いくらデザインが好きでもサイズ感がおかしかったり着心地が悪くてなかなか着なくなる
このままだとTOCCA買わなくなりそう
0311この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:03.46ID:rV5jKgNF
>>308
ほんとにお客さんいない。シーンとしてる。
試着専門店でも作ってかれないかな(笑)
あとはオンクロでとかその場で注文とか。。
そしたらVIPの人だけ心置きなく手厚く接客出来てスタッフも楽じゃない?
0312この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/06(日) 18:48:43.97ID:+na93uQM
TOCCAのムック出てたから買ってきた
25周年のノベルティがスノードームでフォクシーみたい…
0313この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/07(月) 14:04:06.52ID:wFpe8IXN
>>312
思ったより可愛かった♪
実用性はないけどノベルティ、スノードームにしてるとこけっこうあるよね。
0314この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/07(月) 21:17:57.08ID:Z02sQnBI
>>312
最近フラップバッグや宝塚ブックレットばかりだったからスノードーム嬉しい
もうフラップバッグいらない
0315この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/08(火) 23:47:32.12ID:e6hhnHkU
25周年アイテムってもう新宿タカシマヤか大丸神戸でしか買えないの?
0316この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 14:44:38.81ID:qp4O8vRt
ノベルティのスノードーム、web限定の方が好みだからオンクロで買おうかな
でも先着順だしもう遅いかな?
いつもどれくらいで無くなっちゃうんだろう
初日に注文しとけば間に合うくらいのレベルなのかな
0317この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 15:11:33.96ID:whHv1r6Z
まだ始まったばかりだし間に合うんじゃないかな?
スノードーム欲しいけど、欲しい商品は予約品で在庫もないし買うものがない
0318この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 15:37:27.01ID:qEvP3P2h
>>317
それおかしいよね?ムックや公式ではオンラインか店舗で25周年商品お買い上げの方にスノードームプレゼントって書いてあるのに
オンクロだと25周年に限らず50000円でプレゼントって書いてあってまじ怒りだわ。
そもそも9日からなのに25周年商品が間に合ってないやつあるってどうなのよ
オンクロ版のスノードーム欲しいから25周年商品予約したのに。ステータスが商品準備中だからもうキャンセルもできないし。
0319この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 16:16:07.05ID:qp4O8vRt
欲しい物ちょうど在庫あるしダメ元で頼んでみようかな
>>318
オンクロのノベルティキャンペーンっていつも予約商品は対象外だから気をつけた方がいいかも
でもムック本の書き方しか見てないと25周年商品含めだと思っちゃうし予約が対象外とかも思いもしないよね
間に合っていない商品あるのは私もおかしいなーと感じてた、まるっと同意
0320この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 17:38:51.25ID:qEvP3P2h
>>319
ありがとう。もうムカついたからキャンセルしたわ。ワンピースもイラネ。
宝塚ワンピにその分回すことにする。
0321この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:49.86ID:eIhz+twh
ムックには25周年アイテムを含む5万以上と書いてるよね
それなのに25周年アイテムの多くが予約商品だし意味わからん

日本橋や新宿で催事して銀座で売らないのも意味不明
せっかく買おうと思ったのに
0322この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/09(水) 20:24:22.86ID:awUnMXjm
アニバーサリー商品に関係なくtoccaなら何でもよくて55000円以上
先着80名か
今日1日でスノードーム終わりかな
終わったら終わりましたと告知してほしいなあ
0323この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/10(木) 07:12:17.67ID:SZsllsIn
昨日、松屋銀座のトッカで25周年記念のcolor meltonコートとワンピース買いましたよ。で、ノベルティもいただきました。candy tweedが、まだ間に合っていないそうです。
あと、25周年記念ではないけど、garners erubizeのワンピースも店頭に出てたので、買ってしまいました。オンクロだと売り切れちゃってますもんね。
0324この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/10(木) 07:14:20.14ID:SZsllsIn
>>323
Garners → garbera の間違いです。すみません。
0325この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/10(木) 13:03:30.23ID:UGhx8j3P
催事じゃない店舗でもフェアしてるんだね
WEB版のスノードーム欲しかったけどもうないだろうな…アニバーサリーなのにモヤモヤすること多い
0326この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:02.64ID:TyxG5P3L
その上あのショボいカスタムバッグね
いらね〜
0327この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:53.94ID:7Ugy0Rk9
今年発売したばかりのバッグをなんでカスタマイズにしたんだろ
あと今シーズンのモデルさんのアップ顔怖い
なぜあの写真をアニバーサリーで使うのか理解できない
0328この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/10(木) 19:47:29.41ID:CWDC1z6u
>>326
同じくいらない〜(笑)
0329この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/11(金) 00:44:38.01ID:AI24HKx6
堀田茜さんもTOCCAのイメージじゃないな〜
あとビューティフルドリーム着てる日本人モデルさんも顔崩れてない?怖い。
いつものハーフ?外人?モデルさんとオードリーさん好き。
0330この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:50.04ID:JkC9ntSk
お兄さんとお父さんやはり同じ職(職場)なんだね
わざわざまた鍵あけて個人情報書いてて草
0332この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/12(土) 11:29:48.60ID:71GOPYCs
>>329
ビューティフルドリーム…インスタ炎上してたモデルさんだよね?私も会わないと思った。
雑誌だとぽっちゃりしてる印象だけど0サイズ…修正してもらってるのかな?
0333この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/12(土) 12:25:05.18ID:JkC9ntSk
>>332
炎上?って思って調べたら野崎萌歌ってブルーノ・マーズのライブの最前でぶちギレされたモデルだったのか!
対して有名でもない上にバカなことやったモデルをいまさら採用するオンワードさん…
そういう気の効かないところが赤字になる一因なんじゃないの
0334この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/12(土) 22:03:29.15ID:tweWKGl+
>>331
11月に宝塚あるらしい。予約いつからできるか知ってる人いますか?
0335この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:52.98ID:BrNCheEC
10日20時頃に注文した分届いたけどスノードーム入ってた
可愛いね〜
0336この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/14(月) 11:48:24.42ID:QtusZWV/
>>335
良かったね!私もちょっと遅かったかなと思ったけど届いてほっとしたよ。
8,000円で転売されてた。人気だねー。
0337この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/14(月) 15:42:55.88ID:/sMYg/Xf
プレゼントだから仕方ないのかもしれないけど作りは雑だね…私のはインクがデコボコしてる部分がある

刺繍のスカート買おうかと思ったけどGERBERA ERUBIZEワンピと同じくらいで高いw
0338この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:18.03ID:bQ2dvrz+
インスタグラマーやモデルにお金かけないでほしい
0340この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/20(日) 10:32:02.81ID:/0eZ8kCk
どんなに可愛い服を着ても自分自身には何もないから良い歳していつも出る話題は身内の職業の自慢ばかり。
0341この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/20(日) 10:32:03.29ID:/0eZ8kCk
どんなに可愛い服を着ても自分自身には何もないから良い歳していつも出る話題は身内の職業の自慢ばかり。
0342この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/22(火) 17:07:48.09ID:5TQ9ba0C
去年もコート変だったが今年は更に酷い
0344この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 09:50:35.25ID:9cyZjEDa
ma1kosasak1とかいう髪の毛貞子もストーリーで今度の宝塚ワンピース二着買ってもらうとか 書いててトッカ好きってほんま寄生虫ばかりやな
0345この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 13:49:20.18ID:new0672h
メインターゲットはおそらくお金持ちの家のお嬢さんのブランドですし
0347この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 15:41:07.54ID:ZUd6vU14
>>346
え、この人20代なんだwいろいろなチョイスがババくさいからおばさんなんだと思ってた
0348この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:34.08ID:9l1TJAN6
あのひと髪の毛気持ち悪い

宝塚予約始まったけどイマイチだった
0349この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 16:47:58.74ID:ge2kCGqO
今期、欲しいと思えるのはロングダウンとファーティペットくらい
0350この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 18:09:22.42ID:6Ee8f/st
丈長いね
0351この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 21:11:07.04ID:/Aair8KE
>>348
ね、量多過ぎて気持ち悪い。
お嬢様ってあれこれ買ってもらお!とか言わないと思う
大体金持ち?をSNSでひけらかすのって子供だったり嫁だったり自分の実力じゃないんだよね
0352この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:08.72ID:new0672h
お金持ちな方々がたくさん買ってくれればブランド存続できる
私も今期なかなかピンとくるものがない
0354この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 14:10:58.46ID:wJQjC9qV
コラボ第一弾の時もそうだったよね
0355この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 15:00:43.02ID:18olxg6O
※画像はサンプルを使用している為、実際にお届けする商品と仕様やサイズが異なります。
通常の商品はスカート部分のボリュームをかなり抑え、デイリーに着やすいデザインになります。
0357この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 19:42:33.86ID:Q8riU1MP
>>356
私も思った!
ふんわりスカートの方を見ちゃうとえらくショボく感じる。デイリーでも着やすいようにとかもっともらしい理由つけて余計なお世話だわ。
0358この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 20:37:47.06ID:vkMRao8y
あのボリュームのままでいいのに。
0359この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:00.05ID:wJQjC9qV
まあ、あのボリュームならゴールドレーベル価格なんだろうけど
0360この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:33.73ID:17GJt+vC
Candy tweed coat が、見つけられないのはなぜ?
0361この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/30(水) 10:13:50.73ID:qDDKu3UW
某さま金コマなの?笑
0363この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/30(水) 17:14:34.34ID:3RVIlH6d
>>360
25周年のくせに納品遅れまくって馬鹿みたい。ちょっとほしかったけどもういらない。
オンクロも予約にノベルティつかないとか、カートにノベルティ入らず来てみてのお楽しみ★なのも詐欺まがいだよね。
0364この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/30(水) 20:49:57.22ID:hA7kAMTv
>>362
あなたが買えば?
0365この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/31(木) 07:18:58.24ID:rzxPqOvq
>>363
やっぱり、納品が遅れているのですね。ドレスの方は販売されているのに、コートは間に合ってないのかぁ。オンクロに載ってた時、予約している人もいそうだったんだけど、予約した人はもっと不安に思っているでしょうね。
0366この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/01(金) 21:01:13.57ID:eXCbmYjB
TOCCAの0と2って結構違いますか?
普段7号着ています
欲しいTOCCAのワンピが2しか在庫がなくて悩んでいます
0367この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/01(金) 22:05:35.82ID:e1YyklH0
>>366ウエスト部分が結構違う
店頭で買う時に直してもらったら?
以前肩部分とか身幅とか詰めてもらったことがあるんだけど
5000円くらいで済んだよ
綺麗に直してあってよかった
0368この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/01(金) 22:34:26.24ID:eXCbmYjB
>>367
ありがとうございます
庶民すぎて店舗には入りにくいのですがお直ししてもらえるなら一度頑張って行ってみようかと思います
0369この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:28.10ID:FGWpyVzB
このスレは金持ちに嫉妬するババァばっかりで面白すぎる
0370この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/08(金) 17:42:36.60ID:YmylEID6
25周年パーティーは、厳正なる抽選とかいってるけどやはり顧客は招待されるのだろうか?
ジャスミンさんが行ってたらやはり招待があるってことだろうね
0371この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/08(金) 21:40:06.28ID:5xUbS9fz
>>370
12/24のイブに招待されても他の予定がある人のほうが多くない?
0372この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:16.66ID:CnmbfomQ
25万のコート誰が買うんだよと思ったら髪の毛きもちわるいって話題になったma◯kosasak1買ってるね
某さまももう買い控える宣言してるし世代交代だな
0373この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:56.40ID:rvlXTV8A
>>372
25万のコート買う人いるんだw
0374この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/13(水) 21:18:00.65ID:VS092TyJ
>>372
◯◯も◯◯もお取り置きしました、とかコート◯着ワンピース◯着もありがとう、とかいちいちマウントくさくてこの人嫌い
買ってもらってるのアピールもまさにジャスミンさんの後継者だね
0375この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:04.83ID:tgMz30U1
>>373
あんなペラペラで刺繍で扱いにくいコートいらない。
買えてすごーい!より、買うバカいるんだ…って感じ。
0376この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:55.70ID:ekbKaQSC
>>375
わかる!自慢にならないよね
0377この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:36.80ID:rvlXTV8A
>>374
ジャスミンさんは買ってもらったアピールじゃなくて買ったアピールだけどね
0378この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:34.26ID:RUoLXm0N
あのコート下半身の立体的な刺繍がめくれてるのが変だと思う
0379この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/16(土) 10:16:58.97ID:4ql8o15x
銀座店でアートでグルメな人みたー
杖ついた小太りのメガネおばさんが関西弁で大声で店員と談笑してたからここで書かれてるのと同じですぐわかった。
なんでわざわざ東京くるんだろ。せっかくの店内が下品なしゃべりで騒がしくて迷惑だった。
0380この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:23.59ID:+GyrbKn4
>>379
あ〜銀座店の有名おばちゃんだよね
私も店員さんに大阪だかなんかのお土産渡してきゃ媚売ってるの見かけた
0381この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/16(土) 21:55:10.69ID:TAL96DIR
>>379
タイトル感動とホテル巡りにしてTOCCAの記事アメンバーにしてるやんwここ見てるのね
0382この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:34.86ID:/Q+dLDJb
春物の可愛いかも!
0384この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/04(水) 17:37:21.78ID:X1k7JXgr
TOCCAのパーティーの当選はいつくるんだろ
0385この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/06(金) 13:19:48.26ID:Oq7ai1ET
リップルのワンピース、軽くてお得感があります。洗えるなんて凄い。
0386この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/06(金) 15:39:08.16ID:IrRensjn
ホームページの外人モデルの写真とオンクロのモデルの写真が違いすぎ
スタッフコーディネートの写真が実物に一番近いと思って良さそうと思ったときにはオンクロ売り切れだし
リップルも
0387この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/08(日) 18:53:30.19ID:uDZKo7ec
>>384
何人当選なんだろ。当選人数書いてない時点で怪しいよね。
0390この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:39.44ID:xJR1XMNQ
>>388
Toccaのイメージではないよね
0391この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/12/12(木) 16:22:14.52ID:yIAdWvf+
髪型とメイクを工夫したらもうちょっと似合ったと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況