トップページ流行(仮)
1002コメント246KB
LOUIS VUITTON★ルイ・ヴィトンPART70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 15:04:14.37ID:SyKT3RyL
>>105
オディセPM
0110この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 16:09:22.42ID:+K3oxKvx
三万ちがう割にはディストリクトの方が良くできてる感はあるな
0111この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:08.12ID:aYWhW8ML
買うなら直営か公式で買えよ!
>>97みたいな超コピーあるからな
0112この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:28.42ID:NdaxbGbJ
貴重なご意見ありがとうございます。
個人的にはオディセPMにしようと考えてますがお店に行って両方を比べてみてから決めたいと思います。

あと財布も購入予定でジッピーウォレットヴェルティカルでダミエアンフィニかタイガで迷ってます。
またご意見頂けるとありがたいです。
0113この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:14.53ID:aYWhW8ML
>>112
ヴェルティカルはお札が出しにくいけどいいのか?
ジッピーウォレットのが良いと思うが
0114この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:21.88ID:aYWhW8ML
それかポルトフォイユブラザ
ヴェルティカルはカード使用主体でお金は出し入れしにくいそうだ
お金主体ならポルトフォイユブラザかジッピーウォレットを勧める
0115この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:02.02ID:RdPtMvgF
>>63
エディーヌくそ終わってんだろ笑
誰も買ってないわ売り上げ悪いわ店員も涙目だって
0116この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:55.06ID:aYWhW8ML
>>115
その割には完売アイテム多いな
0117この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:53.73ID:eJPgsdFr
>>110 >>112
両方持ってるけど、オディセPMのが良く出来てる
見ればわかるよ
0118この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 19:38:48.29ID:aYWhW8ML
オディセPMのが立体的だよね
0119この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 19:43:09.11ID:NdaxbGbJ
>>113
今はボッテガのラウンドジップを使ってるのですがカードがめちゃくちゃ出しにくいです。
確かにヴェルティカルはお札が出しにくい感じはしますが慣れるかなと勝手に思ってます。
どちらかと言えばガードが主体なのでヴェルティカルを選択します。素材がなかなか決まりません。
0120この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 21:08:36.53ID:26G0a0UI
ダヌーブのサイズ感が好きなんだけどショルダーでお勧めは何かある?
メッセンジャー系だとちょっと大きく感じて。財布がダヌーブ縦ギリギリ位なんだよね。
廃盤、限定含めても良いから丁度良いサイズ感の教えて欲しいです。
0121この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:22.09ID:ElcPFExN
ダヌーブ秋冬に新しいモデルがいくつか出るからその中からえらんで買えばいいじゃん
0122この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 00:17:34.10ID:+0aYh6+S
>>116
いやいや
レザーですら余ってるでしょ笑笑
0123この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 09:53:29.44ID:070Q1bzh
他社みたいに男性向けのジッピー作ってくれ
ヴェルティカルはお勧めしない
VUITTONは黒人推しと女性物だけ力を入れて男性物は安っぽいデザインが多い
男性物は機能性も悪くて使いにくい

ヴェルティカルは札入れの向きが変なのと小銭入れのファスナーが絡まる
カードを入れすぎると全体のファスナーが開かなくなる
いい加減デザイン変えてほしい
0124この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 10:00:20.68ID:070Q1bzh
ビジネスバッグが特にダサい
もっと力を入れてほしい
ガチホモ仕様のモノグラム・エクリプス推しよりも色彩のある素材を使ってほしい

ノマドやトリヨンの色味のある素材
ダミエエベヌの明るいブラウン系
VUITTONらしさがなく黒人ガチホモ仕様なのが気になる
0125この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 11:03:05.07ID:HkENAFAE
>>124
あにがガチホモ仕様だアフォウがあ
ガチホモのお前だけだそう思ってるのは
0127この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 11:30:50.06ID:B+8M6x8A
トリヨンレザーしなやか過ぎてフニャフニャに感じない?
0128この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 11:49:39.97ID:4oxd5Ha8
去年出たナイロン系のモノグラムコート買って良かったわ。
担当から物凄くお勧めって言われて半信半疑だったが、ナイロンだから雨の日でもガンガンおしゃれできるから凄く気に入ってる。
バッグもキャンバス素材は水に強いし、スニーカーもキャンバス素材のを選べば雨の日も怖くない。
ヴィトンはアウター買ってこそバッグも靴も真価を発揮するな。
0129この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:04.07ID:HkENAFAE
>>128
モノグラムコートいくらしたの?
0130この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 12:19:23.45ID:S5DOpMuk
アパレルデザインは好きだけど作り込みがなー。
グラフィットのダウンとシティーコートは取っておいてあるけど他は手放してしまった。
去年のポップアップのデニムジャケットなんか生地は微妙だし裏地無かったし。
抜染だけど色落ち酷くて。45万で売れてビックリしたけど。
0131この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 12:20:31.10ID:HkENAFAE
モノグラムとかダミエのコートはダサいよ
0132この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:07.50ID:HkENAFAE
だっせだっせモノグラムコートだっせ
0133この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:09.67ID:HkENAFAE
服にモノグラムの時点でだっせ
ヒカキンみたいなダサいブサイクご用達
0134この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 12:37:33.29ID:ZHv9i+m0
>>94
靴なんか一万円くらいのニューバランスでいいやん
0135この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 12:42:19.31ID:Q9wbmWR3
>>123
ほんとそれだよな
グラフィットやタイガでも普通のジッピーウォレット出してほしい
てかなんでわざわざメンズとレディースを分けて出すのかわからん
0136この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 20:42:20.79ID:nS5rKafD
ごめん…
ちょっとイライラしてた…
モノグラムコートダサくないよ
0137この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:02.49ID:nS5rKafD
服にモノグラムもダサくない
0138この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 20:44:47.06ID:nS5rKafD
ダミエのコートもダサくない
0139この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:11.88ID:nS5rKafD
ヴィトン最高!
お洒落!
0140この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 21:59:17.73ID:rRdTyity
靴なんてvansのオールドスクールはいてりゃOKだろ
0141この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:35.84ID:nS5rKafD
>>140
そりゃブルーカラーはそれでいいだろうけど、ホワイトカラーは革靴必要だからね
0142この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 22:46:06.87ID:rRdTyity
別に仕事の時はスーツやし
漏れなんて休日はオールドスクールとエクリプストートとカルティエの時計やで
0143この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 23:48:06.08ID:Ex/HK0wk
>>142
スニーカー1足しかないんかいなw
0144この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/20(月) 23:51:18.22ID:rRdTyity
オールドスクール二足もっとるで
あと勝負靴でマーチンのホワイトステッチ
0145この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/21(火) 02:46:49.59ID:yDV61Z1z
ドクターマーチンは良いよねー
毎日履いてる
0146この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/21(火) 02:57:31.00ID:TdNbcgIA
ドクターマーチン見たら偉い安いな
0148この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/21(火) 08:43:07.76ID:yDV61Z1z
スニッカーズ好き
毎日食べてる
0149この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:48.80ID:O6qnJ12i
マーチンは値段の割には質がめっさ良い
0151この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/21(火) 19:32:09.32ID:yo+CsVbU
ヴィトンの新作ってもはやgmしかでないよな
0152この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/21(火) 20:31:31.37ID:KXdG/jls
モノグラムジャイアントのジッピーウォレット買おうかな
どうかな?
0155この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/21(火) 23:12:27.34ID:20DKnUf3
ジッピーウォレットって使いづらくないか?
0156この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:45.83ID:BLbwKBXt
使いづらい
0157この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 00:01:20.09ID:0W+SdG7s
ヴェルティカルは使いにくいな
ジッピーウォレットは使いやすい
0159この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 15:11:31.48ID:lcrtn/8q
ブラザはブラザで小銭入れめっちゃ使いにくいし
男ラインでマシな長財布ないよな
0160この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 15:23:10.11ID:OoBJnZlM
ライトニングキーポル 15000〜20000EUR とかやべえな
8000じゃなかったsorryじゃねーよw
0161この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:28.44ID:x4xLbxA+
ブラザは小銭入れが使いにくい。とメモメモ_φ(・_・
0162この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:29.10ID:dWy5B61A
とはいえ折りたたみ財布は持ちたくないしなあ
0163この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:09.25ID:gJw1XKrq
グラフィットのマルコでええやん
アンフィニはなんか素材が柔らかくて嫌
0164この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:24.42ID:x4xLbxA+
>>163
うん、おれもそう思う
グラフィットのマルコ
どやりんぐです^^
0165この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:53.11ID:+QUSB1ic
今後は確実に小銭を使う機会は減っていくんだから札とカードの出し入れやすさを重点に選ぶのがよろし。
0166この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 21:04:26.30ID:07rUBibn
小銭なんか財布に全然入れてねーや
長財布に小銭入れると傷んで寿命が早くなるとかどこかで見たから
今の財布買ってから一回も小銭入れたことないな
全部ケツポケに入れて家帰ったらデズニーランドのクッキーの缶に小銭入れて
ある程度貯まったら近くのスーパーがセルフレジだから貯まった小銭とりあえず全部突っ込んで札に両替してるな
セルフレジなんかバカみたいに小銭入れないかぎりは五千円オーバーしてようが受け付けてくれるし
お釣りもちゃんと千円5枚とかで出してくれるから両替に最適
0168この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 22:00:05.54ID:x4xLbxA+
なんで長財布でゲイやねん
0169この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 23:23:56.84ID:s8l5Wfz+
日本と違ってアメリカとかだと基本男は長財布はまず使わずゲイの持ち物って風潮があるからそう煽ってんだろうな
0170この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 23:33:36.11ID:g+ZPouWn
それよりクラッチという名のセカンドバッグのがヤバいだろ
0171この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 23:41:15.68ID:2bugyW12
フランス行くから何か買おうと思うけど惹かれるバッグないなぁ
キーポルもいいけどそんなに旅行に行くわけでもないし
アウトドアメッセンジャーくらいかな
0172この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/22(水) 23:57:42.67ID:EH+/QPOP
アメリカでも長財布普通に使うけどな
むしろ折りたたみの方が珍しい
0173この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 00:16:28.92ID:JbuLN6zO
確かに海外だと折り畳みはほぼ見ないね。
長財布かそもそも財布を持たない人が多い。
0174この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 00:21:50.76ID:c7hTUWCR
メンズ物がダサすぎてVUITTONである意味がない
ラグジュアリーブランドの片鱗もない旧作にただプリントを貼り合わせたバッグ類

男性財布=ヴェルティカルという意味不明な押しつけ

男性物=黒でなければいけないという固定観念

一方女性物はデザインが多様で機能性も高い製品が多く男性差別ではないかと

販売員もヒゲを生やしたゲイみたいな男性が多く黒のカットソーにパンツといったラフな格好をしてる

ラグジュアリーブランドとして清潔感ある格好をすべきではないのだろうか

黒人デザイナー推しに飽きたが基本旅行バッグ専門店として機能性の高い製品を作るべきではないか
安っぽいデザインではなく伝統的で長く使えるデザインがいい

男性差別をしない日本人デザイナーや日本人社長を迎えるべき
0175この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 00:25:36.32ID:Z95u/Yf9
なんかPORTERみたいなデザインばっかだよな
メッセンジャーバッグなんか特に酷い
トートは少ないし
0176この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 00:57:43.47ID:xD1jl46m
サイズ感がなー。
グラフィットのレムから先気に入るサイズ感が無い。
エクリプスでレム出してくれたら即買いなんだけどなー
0177この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 01:09:52.08ID:JbuLN6zO
やっぱエクリプスはホンマ良いよなあ
0178この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:24.85ID:iCVnBbKs
エクリプスのポルトフォイユブラザは良いね
0179この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 11:02:30.45ID:nMNxoXD2
エクリプスのディストリクトもかなり良い
0180この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:23.79ID:QaPU2tQ5
ディストリクトPMは良くない
小さすぎる
0181この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 11:47:55.28ID:q6DVW9j/
買えない貧乏が嘆いておるw
0182この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 12:00:30.19ID:1DoqcqDY
いや、持ってるが
MMと両方
0183この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:10.79ID:q6DVW9j/
>>182
いや、ヴィトンをダサい言ってる連中だお
0184この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 12:07:47.54ID:iZC5sV8T
エクリプス最強はブリーフとトートなんだよなぁ。
0185この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 19:13:01.61ID:ECGDTNR7
ブリーフケースなんかビジネスマン用じゃん
0186この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:57.09ID:g8Sh++vx
MMはデカすぎる 中間が欲しい
0187この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 21:15:36.34ID:ECGDTNR7
でかくねえよ
0188この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:49.16ID:1DoqcqDY
チビにはでかいのかもな
0189この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:22.81ID:ECGDTNR7
ポルトフォイユブラザエクリプス買おうと思うんだけど何かアドバイスある?
0190この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 22:11:57.31ID:g8Sh++vx
MMはでかいから悪目立ちするのがなあ
0191この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 22:18:56.03ID:ECGDTNR7
ディストリクトならMMでかくないっつーのー
0192この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/23(木) 23:30:19.73ID:+0WjsawN
>>189
それギャラクシー持ってるけど
小銭入れはマチが無くて狭いから小銭を出し入れするには使いづらいので
コインケースを別に持ったほうが良いかと
それ以外はとくに問題ない
ファスナーがないから札をガリガリ削ったりしないのが良い
札をいれるスペースが何か所もあるので便利
0194この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/24(金) 08:38:50.11ID:Vleg9eov
>>193
グラフィットは馴染むまで硬いのがな
カード入れるのに最初は奥まで入れようとしたらカードが折れるんじゃねってくらい硬い
0196この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/24(金) 12:04:41.28ID:bciJ/SqL
カバのダミエコバルト買った
0197この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/24(金) 19:10:47.09ID:Vp6xfPW0
給料入って貯金40万貯まったからエクリプス買うわ
0198この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/25(土) 00:20:24.38ID:S4nvhehP
タイガラマ最近じゃ一番いいわ
プレのバックは全部ゴミ
0200この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/25(土) 04:05:46.73ID:hbE8eQw6
ディストリクトキモいわ
0201この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/25(土) 08:00:18.89ID:IGEcb3CL
昨日埼京線でダミエラグフィットとエクリプスのブリーフケースを持ったラフな格好の男2人組を見たけど
LVのブリーフケースは休日バッグとしていいな
0202この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:11.80ID:1NIQ3IP6
>>199
せやね
PMかMMか迷ってる
0203この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/25(土) 17:30:29.39ID:eKIA7CCt
秋冬新作っていつごろでる?
0204この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/25(土) 17:47:01.80ID:C/WyWn4r
>>202
pmの方が軽くて楽だよ 荷物余り入れないなら尚更
0205この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/25(土) 18:33:12.43ID:hbE8eQw6
>>202
サングラスかけたりするならMM
0206この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/25(土) 20:43:53.24ID:oyXNnmaI
>>205
0208この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/25(土) 22:13:55.39ID:Q+XnuN7n
>>203
ダウンとかもう出てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況