X



トップページ流行(仮)
1002コメント279KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー90スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:35.74ID:AhshlPjE
アプワイザーリッシェとその他のアルページュブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは雑談は控えましょう。

体型、年齢、アウトレットの話は荒れるのでスルーしましょう。
ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。
sageていないレスや荒らしはスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー89スレ目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1553169688/
0403この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/30(木) 08:56:59.39ID:ZbLejQgJ
3000円上乗せって手数料や送料載せたら1000円ちょっとしか残らないのによくやるよね

>>402
通報は出来るし、あまりに酷ければ出品停止にはなるけど、簡単ではないし時間もかかる
アルページュに関してはアプリなんかよりシクセで買うのが一番だと思うよ
金額的にシクセですら買えないならそれは分不相応だし、買い損ねたものを後追いするなら欲張り過ぎと考えて諦める
信頼できる出品者を見つけるのも失敗したり色々時間と経験が必要だしね
0407この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/30(木) 20:21:58.26ID:ZbLejQgJ
>>406
上でも買いたけど、結局のところは自分が複数回取引しないとわからないと思う
届いたものも何回か見ないとわからないし
0409この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:54.32ID:ErSwM9by
>>408 シクセで買えなかったかシクセに出ると思って買い控えてたけどシクセにでなかったかじゃない?〜シクセで人気の商品のお気に入り登録人数見ると争奪戦で買えない人の方が多いと思う
0410この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:26.17ID:oXcSU/1Q
シクセ品やっと受け取れた
マイストの裾配色プリントワンピース気に入ったー拾えてよかった!
0411この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:11.62ID:UQFgVfAk
>>409
たまにフリマアプリで買うけどまさにそんな理由
ラクマに信頼出来る出品者さんいるからいつもその人から買う
経験上、出品物の殆どが新品タグ付ばかりの人は逆に新品詐欺が多い様な気がする
綺麗な中古品を主に出しててたまに新品を出品っていう人の新品は本当に新品
何度かいまいちな出品者に当たった今までの経験を踏まえたあくまで個人的な感想だけど
0412この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/31(金) 00:38:31.15ID:MquKs/ld
朝に書いた者です。転売している方は評価欄をみたら過去にも新品と偽って出品していたみたいで汚れていた等の悪い評価がついていたのでフリマサイトで買って着用してから釣り上げ転売を繰り返しているんだと思います
0413この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/31(金) 04:45:40.85ID:KVKSHZqQ
転売はもう防ぎようがないから売るなら諦めるしかないよ
売るならその後なんて追うもんじゃない
高々1000円儲けて喜んでるような人なんて放って置けばいいと思う
アルページュなんて似たような服作りまくるから買い損ねたら後追いしなくても似たの買えること多いし、買えないならそれも縁だと思って諦めた方が精神衛生上良いと思ってる
0414この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/31(金) 11:20:31.20ID:kyv6WhNI
ジャスカラータックノースリワンピの下見してきたけど、シワになりやすいポリ100%だった...
セールでも迷う品質
去年はシワになりにくかったのに
0415この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:06.86ID:t6Pb2x2l
自分が売った物をそんな先々まで追いかけていつまでも見てる人も相当気持ち悪いな…そんな未練あるなら売らなきゃいいのに
0417この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:36.93ID:gl1iDN+4
自分も着なくなった物時々出品してるけどアルページュ系列の出品物見てたら別に追いかけなくても目に入るよ
状態偽って出品してる人結構いるだろうね
自分のも何度かやられた事ある
フリマアプリで買う時はほぼ売り専門のアカウントから買う方がまだいいかもね
売り買い半々ぐらいのアカウントは状態ロンダリングしてる人多そう
0418この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:58.15ID:BZdYB2Ol
私もたまたま見つけちゃった事ある
同じ様に中古品を新品として売られてた
買う時は相手の評価しっかり見た方が良いよ
0419この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/01(土) 08:34:08.27ID:BE8LgT9h
たまたまって言っても詳細見なきゃわからないことまで見てるんだから、追いかけてるのと変わらない気がする
そんなに気になるなら売らなきゃ良いのに
偽って売るのは倫理的にどうのとは思うけど、アルページュスレでずっと話してるのもどうかと思う
0421この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/01(土) 10:28:10.09ID:hhpLTg8O
シクセ品やっと受け取った
20倍で予約してたワンピもきた
ワンピ6枚、春夏物総入れ替えな感じでわくわくが止まらない
0422この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/01(土) 13:38:12.86ID:nCJZFGnt
>>420
ポリエステルでも全然違うよ。
安いポリエステルはシワになりやすかったり、静電気が起きやすくて裏地がまとわりついたり...
アルページュのポリエステル100シワになりにくいと思ってたのにショックだ
0427この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/01(土) 16:53:25.77ID:JVTstJdC
たまに他ブラの同じ価格帯でもポリ100で凄く薄いのにシワになりにくいのとかあるよね
0428この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/01(土) 20:11:14.26ID:kijdB0WD
綿が入ってるスカート3着買ったけどシワシワに
当たり前なの分かってるけど、アイロン面倒
0429この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/01(土) 20:20:20.76ID:4pA3mG9P
ここ最近アルページュでいいなと思うスカート無いし質も悪いから離れ時かな
0431この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:28.36ID:4cidmywQ
リラ公式インスタの井口の衣装似合わなさ‥‥
あのシリーズあすかちゃんが似合ってたから尚更
0432この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/02(日) 11:43:48.46ID:WGhuxICq
ここでノースリやだ五分袖がいいって書き込みあったからか公式で特集されてるね
0433この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:33.09ID:2Y1nuv0p
>>432
でも袖特殊見たらなんだか全部ダサく見える
普通の袖でいいのにって思うやつとか、袖があるけど本体が変とか
0435この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/02(日) 17:10:35.15ID:mcnj5uLW
>>433
わかる
五分袖になると一気に落ち着いてしまってアルページュのボディーコンシャス感がなくなってしまうんよね
でも会社用に五分袖は出してほしい
0436この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/02(日) 17:56:14.15ID:6I0E+ViB
>>432
見たとき私もここ見たんだーっておもった
マイストあたりから五分袖Vニットで薄手の生地で作って欲しい
0437この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:16.29ID:aDPcv4bZ
インスタ誤爆見た感じだと、一般的なオフィスに適した服をあまり知らない層がデザインを決めたり、企画してるのかもね
0438この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:42.38ID:wfXhHXyK
>>436
シクセに出てたフロント釦ニットワンピの五分袖がそんなかんじだよ
真夏は暑いかもだけど二の腕出したくないよね
0439この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/02(日) 21:18:04.55ID:5Er5XyTO
ワンピースかわいいと思ってもバックリボンついてるの多すぎ、そういう甘いのはリラだけにして
0442この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/03(月) 00:12:51.04ID:ZXMasoIy
ジャスのバックベルテッドワンピースも、正面から見るとかわいいバックのデザインが甘すぎて……
アプかリラのデザインじゃないの!?って思っちゃった
同じ配色ならエアリーマキシワンピの黒ベージュでいいや
0444この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:36.98ID:g6ERnDSC
>>437
タトゥーしてる人含む3人組が海で楽しんでるやつね、懐かしい

早くセールにならないかな
6月万が一シクセあっても我慢しようっと
0445この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/03(月) 18:03:54.38ID:312tM1zF
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8H-PXUU8AAcb6B.jpg    
   
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更に4日18時までの登録でクオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
  
数分で出来ますので是非ご利用下さい。 
0446この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/03(月) 21:00:59.77ID:bogaUKYZ
アルページュ公式インスタのポストとストーリー、急に一般人使い出したけどどうした……!?!?
0447この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/04(火) 11:36:19.54ID:BAxQlbNQ
去年の服がときめかないものばかり…今年の夏物はワンピースばかり欲しくなる
0449この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/04(火) 15:12:01.91ID:+1J9DChE
>>447
アルページュが、去年はプリントスカート推し、今年はワンピース推しな感じがする
セパレートで売れた方が単価は上がるけど、値上がりしてて毎回上下買う人も減ったからかなあ
アルページュのワンピース大好きだけど、夏物はオフィス無理なのが多いんだよね
いくらカーデ羽織っても脱いだらいきなりノースリはちょっと厳しい
0450この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/04(火) 17:48:32.53ID:6g4qZ2P7
マイストのストレッチが効いたデニムロングスカートの34がぴったりぐらいなんですがリラのスカートはもっと小さめでしょうか?
0451この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/04(火) 19:28:42.64ID:zJJgz3dq
マガの別注アイテムって今までもそうだけど既存の型にただの別注色なだけでなんだかな
どうせ別注とうたうならマガだけの型作ればいいのに
0452この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/04(火) 22:16:48.84ID:UrUmrtmy
シクセ品まだ未配送で2回問い合わせても連絡なし
FWってまだ倉庫移転してるの?
0456この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 08:46:36.47ID:T+d6dAbu
アルページュストーリーの
ニット&クロシェスカートセットってもう店頭に出てるのかな
0457この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 09:12:48.07ID:Eojd1o+w
金曜からのフェアのノベルティが何かご存知の方おられますか?洋服が続いたから今回は小物かな
0460この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 12:06:18.45ID:Eojd1o+w
ジャスがクリアバッグなのは知っているのですがマイストとアプが服系ならそちらのワンピにしようかと思ったのでイマイチなら残念です
0461この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 13:30:50.26ID:O7KVtdVB
マイストのカットワークリネンスカートSETを購入された方がいたら教えて下さい〜リネン混だからシワになりますか?
0462この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 17:10:05.76ID:B3x5vUTH
お仕事にも使えるワンピって今年の中には少ないですね

結婚式みたいなのはかしこまり過ぎなのでカジュアル過ぎないきれいめなワンピースが欲しいです
もう夏物出きった感じかな
0463この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 19:17:15.64ID:BycC7TRy
数年前にシクセで70パーで買ったマントスリーブのカットソー、なかなか着ていくところがなくてオークションに出品しようか迷ってて放置してたら、同窓会でやっと着れそう
ただ、ウールは入ってないけどニット地だから、汗だくにはなりそう
中がノースリで良かった
マントスリーブ意外とデザインが奇抜だから黒でもハードル高くてかなり着て行くところを選ぶ
同窓会シクセで買った上下で行けそう
アルページュに感謝
会費一万円で一流ホテルで開催となるとみんな慌てるんだよな
当時はマントスリーブ激戦だった記憶があるけど、買った方、何処に着ていかれてましたか?
一回着たら、アクリル、ポリエステルでモケモケになりそう
0464この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 20:34:29.72ID:afzBYWYF
あんな見るからに奇抜なのを買った人がいるんだ
しかも初夏〜真夏に着るのか
すごいな
というのが一般的な感想かな
0465この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 21:04:19.91ID:AnevTF6F
70までいくと在庫も少なくサイズも掛けてきてたりして激戦なだけで人気で激戦なわけではないでしょ
そこまで残っている売れ残りよく買ったなって感じ
数年前のシクセ品上下で同窓会楽しめるのだろうか
0466この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 21:54:07.99ID:+7nRAGXe
しょっちゅうある訳でも無い同窓会に今誰も着ないようなマントスリーブで行くとか…
個人の自由だけど私なら着ないわ
0468この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:24.89ID:wsQ/oeDO
質問形式だから私は着ないわ、と意見を述べているだけでは?
どの商品かわからなかったから検索してみたけど、ワンピースならまだしもトップスとしては確かに自分も選ばないデザインかな
20代のカジュアルな同窓会とかなんでしょうか
0469この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 23:52:09.22ID:grz5OuD0
マントスリーブの件は、たぶんみんな本当に心からの親切心で言ってるんだと思うよ
0470この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/05(水) 23:56:54.00ID:O7KVtdVB
>>463 ケープスリーブでブログやインスタ検索すると着こなしは出てきます〜お盆辺りの同窓会であればアクリル混は暑い印象を与えるかなと思います
0471この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:07.18ID:joksDMgM
同窓会はトップスにボトムス合わせるより参加者の大半はワンピじゃない?
トップスボトムスの組み合わせで来た人見てなんか良い感じの着るのなかったのかな?その人の思う手持ちの一番良いの総動員させたんだろうなと思って見てしまった
開催する場所や年齢にもよると思うけどマウンティングの場だねあれは
0472この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 00:32:25.82ID:uq07E7/b
質問は、買った人はどこに着て行ったのか、だから少し的外れな回答だけどね。
確かに同窓会に着て行くなら、もっとお気に入りのアイテムを着て行くと思う。
そんなに気に入っているわけでもなさそうだし、なぜ敢えてマントスリーブを選んだのかが知りたい。
0473この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 01:31:21.86ID:s8keWkhD
アプの3wayアシメSK可愛いけど、これからの季節スカート2枚重ねは暑いかなと躊躇してる…
迷ってる間に消えそうだけど
0474この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 06:48:58.10ID:mEpYvG8W
>>471
たしかに季節外れの服着てる人って浮くよね
どうせまた来週あたりシクセだし、月末あたりには本セールだからセールでパーティドレスやキレイめワンピ買ったほうがいいんじゃないかなって思う
0477この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:05.87ID:NHbI4V7v
シクセで売り切れたやつは本セール出ないし割引率も低いからちょっと微妙だよね
0479この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:09.33ID:+IukrTdY
マントスリーブどの商品だかめちゃめちゃ気になる笑
みんな厳しいな
0481この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 14:07:55.33ID:qpKeW0K0
本セール30、すぐ後のファイナル50、シクセ70
これが1ヶ月以内になかったっけ
0484この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 16:37:27.02ID:hqvorzXe
アウトレットのアルページュに行ってきたけど、
アルページュのセール品たくさん並んでるの見るとプチプラに見えた。
これでもトッコよりはマシのクオリティなんだろうけど、、
この中から可愛いもの探すのはかなり物色しないと無理だと思った
あとは店頭や写真で可愛く見えても実際着てみるとラインが野暮ったくしっくりこなかったりしたから、試着してからシクセが良いなって思った
0485この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 16:48:03.96ID:mEpYvG8W
アウトレットは安っぽく見えるものだよ
ハイブランドでさえアウトレットに並ぶときちんと店頭に並べられてたときより見劣りする
もしプチプラにアウトレットがあるなら更に安く見えると思う
並べ方や扱い方で見映えってかなり変わる
0486この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:51.45ID:wAn9iQ/C
>>484
アウトレットどんな物がありましたか?
この前のシクセと同じようなラインナップかな
よかったら教えてください
0487この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 22:27:53.48ID:v7HFgjs+
ジャスのドッキングベアワンピースお持ちの方いますか?買うか迷ってます
0488この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:50.84ID:pq8m3iIy
>>486
シクセの売れ筋だと、花柄のスカートとか下にラインが入ってる花柄のスカートなどありましたよ!
あとはニットやブラウスもありました
普段ネットでお買い物ばかりなので実物見れるのは楽しかったです
0489この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/06(木) 23:52:38.30ID:pcpDfzup
今店頭に出てるスカートはプロパーで消化するみたいだよ追加はないって聞いたからセールになっても公式30%オフですら激戦だと思う
0490この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 00:26:51.15ID:To8Af6Ee
マントスリーブのバーブラウス今年きたらやばいかな?
0491この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 03:34:13.54ID:BxDLHFHv
夏って冬ほど激戦にならなくない?
この夏は昨夏ほど話題になるような人気商品もないし、30%オフは一部の人気商品くらいしか売り切れないんじゃないかな
0492この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:27.53ID:XJv+ZK72
30%オフなら売れ残るだけだね
まだ需要のあるうちに値段下げてでも売り切ればいいのにまた回転寿司状態か
0494この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 10:48:47.74ID:e4ypiCaO
>>485
確かにそうだねw
ブランドさんによってはアウトレットでも照明とか気にして綺麗に陳列してるお店もあったけど
まぁ、安っぽくは見えるね!
この雰囲気だったら5割でも高いと思ってしまった
0495この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 12:39:05.35ID:/5DiXynu
服がびっしり並んでるから在庫処分感があって(実際そうだけど)安っぽく見える気がする
セルフォードとかはアウトレットでもゆとりある陳列でそんなに安っぽく見えない
元の価格帯は同じくらいなのに
アルページュは作りすぎで在庫ありすぎなんだろうね
0496この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 15:52:54.16ID:Jna7Mq+s
元々プチプラに毛が生えたような価格から始まったブランドだしね。雑誌掲載と人気モデルに着用させて、人気が出たから強気の価格設定にして只今急降下中w
0497この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 16:03:45.25ID:JIisV5sz
売り上げ悪いのはアルページュだけじゃないよ
アパレルは去年末くらいからどこも売れてない
作り過ぎ、シクセ、回転寿司で客の購買欲をさらに落とした気はするけど
0498この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:05.87ID:x+UHNb5q
私はアウトレットは掘り出し物探しで楽しい
アプ・ジャス・リラ・マイストと並べてみれるし生地も丈もサイズ感も見れるのでシクセに失敗しがちなミスなく買えるよ
0500この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 20:11:47.83ID:BfzYR5JA
本セールいつからだろう?
でもシクセの方がお得ならシクセでマイストのノースリニットアップ買おうかな〜
0501この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/07(金) 20:13:47.11ID:BfzYR5JA
本セールいつからだろう?
でもシクセの方がお得ならシクセでマイストのノースリニットアップ買おうかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況