X



トップページ流行(仮)
1002コメント312KB
【付録・おまけ】総合雑談スレ13【大好き】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/18(金) 23:55:26.01ID:A3CzzeJU
雑誌や本の付録から、コンビニ・スーパーなどで見つけた食べ物・飲み物のおまけ、
ネットでの特典、ノベルティなどの限定品・非売品まで幅広く対象とした雑談スレです。
注)荒しはスルー。かまってはいけません。
☆前スレ
【付録・おまけ】総合雑談スレ12【大好き】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1530650462/
0811この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/14(金) 14:57:10.88ID:eUydoeU+
医者で処方された個包装の薬(シートから切り取って3種類1回、昼食用)なら
持ち歩いたり、ランチの際に出しても平気そうだ
0812この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:55.93ID:vxwdjh+H
九州のディスカウントストアにて
ボス6缶パックでLOGOSデザイン保冷仕様ミニトートバッグファスナー付き全3種
DAKARAの24缶ケースに箱付けで黄緑色大きめトートバッグ
0818この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:04.36ID:g/evDep5
イオン

コーラ社
オリンピックグラス2種
限定ボトルとオリンピックキャラクタータオルのセット

午後の紅茶デザインマイクロファイバータオル4種

アイス爽 広瀬すずクリアファイル3種

サントリー天然水
天気の子クリアファイル

おまけなるわからないけど
ぷっちょに曲がるクリップ付き
9種類とシークレット
0820この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/18(火) 00:02:44.85ID:cRXvJECP
イオンで
ステラおばさんのクッキーサンドアイス
2個?で1つかな(表示されてなかった)
クッキーサンドアイスのメモ帳1種

グリコパナップ3個でパナッパンダ
クリアランチョンマット全1種
0821この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/18(火) 00:13:54.04ID:fqAC+r/c
急に思い出したけど生茶パンダって何で辞めちゃったんだろう
結構好きだったんだけどな
0822この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/18(火) 06:39:57.18ID:40Qy2uiJ
ディズニーの方が受けが良かったからかな
元々、ディズニー内限定でティンカーベルパッケージの生茶が売られてて、いつのまにかスーパーでもキリン製品はディズニーパッケージになってパンダを見かけなくなった
0824この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:37.35ID:bTGKTMbE
生産停止した品物や変更されたキャラクターをまとめた図録みたいなのあったら見てみたいかも
ピンキーモンキーが好きだったな
0826この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:50.01ID:cRXvJECP
>>821
2011年ファミマでやった
生茶2本で1枚全4種のクリアファイルが
最後の生茶パンダおまけかな?
この時点で生茶パンダおまけが久しかったから凄く覚えてる
2014年にイオンでお茶犬ステーショナリーって
豪華なおまけもあった
これも知る限り最後のお茶犬おまけ
0834この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/19(水) 14:12:01.39ID:+JcV5sNQ
>>832
めっちゃお得やん
ほぼコーヒー券でいろいろついてくるわけか
さっそく近くの店で予約できるか聞いてこよう
0835この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/19(水) 14:54:28.14ID:L6k3BP8U
買った店舗でしか使えないチケットなんだね
欲しいけど近所のコメダいつも混んでて並んでるからどうししょうかな…
0838この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/20(木) 08:26:51.89ID:BEw+THe1
生茶のサンリオおまけ、地元でやっと出回り始めた
ここで話題になっていた時はサッパリだったからうれしい
キキララかわいい
0839この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/20(木) 09:50:11.05ID:UhE5JAhZ
コカコーラ系4本で
石塚硝子製 グラス2種類
ラウンドシェイプ 400ml
ストレートシェイプ 375ml

ボス 6缶
ロゴス 保冷バッグ
3色

伊右衛門特茶 首かけ
ケーブルアクセサリー
4柄

@西友
0840この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:55.03ID:EQ/L07UL
>>838
いいなぁ。ウチのところもサンリオ生茶大量に見つけて喜んだんだけど、
なぜかお目当てのキキララだけ1個もなくて悲しかったよ。
0841この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:53.69ID:m5Zb51EZ
ミスドのポンでライオンとかもあんまり見かけなくなったな
ご存命なんだろうか?
0843この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/22(土) 16:23:03.60ID:T9k+Fqaa
>>841
ミスドのキッズセット頼むとドリンクの紙カップがポンデライオンだよ
あと、たまに玩具があったりする
なのでこの前ここたま目当てで買ったけど久々に会えて嬉しかった
だから紙カップ洗ってペンたてにしたりぬいぐるみ入れて再利用してるよ
0844この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/23(日) 00:27:13.18ID:vzo23W89
今のミスドのキッズセット、ウルトラマンだったような

手帳も廃止されたしもうミスドは行かないな
0845この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/23(日) 00:43:09.84ID:OuiVgjXR
ウルトラマンいいじゃんと思ったけど今どきのウルトラマンってかっこよくないな。
0854この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/23(日) 23:08:11.21ID:wjXMvD6/
伊藤園 健康むぎ茶
あ〜鶴瓶のディスプレイヤカンとペットボトルぬいぐるみ非売品
必ずカバンがもらえ・・・沢山買うやつに流されそうですが

リラックマのカバー1L用7-11あるかなぁ?
0855この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/24(月) 00:06:10.21ID:flh9M1OW
カルディのレモンバッグ買ってきたよ
持ち手が自分には長すぎたので補強がてら少し縫おうと思ってるけど、
大きくて軽いエコバッグ欲しかったし、巾着も可愛くて満足
>>733情報ありがとう!
お酒とクッキーはまだ手をつけてないから味はわからないけど、
オマケだけでも1000円はしそうだから得した気分

田舎のショッピングモールの中の店で買ったんだけど、
店員さんが、もうここにある分だけなんですって言ってた
(あと10個もなかったと思う)
0862この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:23.41ID:MuusYqUv
>>861
大手チェーンとかじゃなく田舎のCGCのとこなんで参考になるかわからない……
でもCGCだからこそ多分どこでもやってる可能性はあると思うんだ
0863この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/24(月) 18:35:39.66ID:AH3kW/Np
mowのおまけ気になる
そしてこちらも田舎だからイオン1軒よりCGC2軒の方が近い!w 探しにいこう
0865この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:46.78ID:MuusYqUv
>>863
Twitterとかに画像あがってるよ
因みに自分は緑貰ってきた
MOWに使うには些か大きいように感じるけどどうなんだろう
なんかここまで人気だとまた3つ追加で買いたくなってきたやミーハー気質すぎるな(´・ω・`)
すぐ無くなるかもだしね……
0868この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/25(火) 15:01:41.48ID:bHA6Kq6d
>>858
地元のスーパーでは缶コーヒーBOSS 6本で1つ
LOGOSのトートバッグ全3種(白、緑、紺)やってた
販売店によっては(白、黄、紺)があるみたい
0870この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:20.58ID:dsgdaa9l
>>850
セブン行きそこねて、ローソンとミニストップに寄ったけどなかった

今日セブン行ってみるけどあるといいな
ネット検索したけど、どこにあるか見つけられなかった
0873この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/25(火) 15:56:54.30ID:WIUgkiO0
>>871
続終物語、クリアファイル欲しさに何度か通ったよ
真宵がいきなり2枚になってコンプあきらめたけど
0876この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/25(火) 18:54:16.92ID:ThIvHICH
修造グラス欲しさにCCレモン4本買ったのに、2本で1個になってた
オランジーナのグラスも2本で1個だった 
くっそくっそくっそ
0877この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:54.91ID:mk/PZZkK
イオンで特茶伊右衛門3本パックに1つ
BURUNOランチボックス2色(赤・水色)
保冷ランチバッグ2色(緑・ピンク)全4種
0878この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/25(火) 22:29:34.52ID:WllF5ZPL
6月18日〜ローソンで水溜りボンド&東海オナイーのおバカに全力キャンペーン
対象のレッドブル2本につきオリジナル絆創膏型ステッカー1種(全6種類)
0879この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:11.59ID:bfi6y+oy
>>870
出先だったので買わなかったけどローソンで見かけたよ

>>869
前はローソンの制服着てたり、からあげくん食べたりしてたけど、
最近は見ないね
0882この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/26(水) 00:21:52.44ID:A6TVL8hr
>>881
駅使う人には有益な情報だね
車社会だからNEWDAYSがある駅までが遠かったw
コンビニで1リットル麦茶を取扱いしているとこがなかなか見つからないや
0883この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/26(水) 01:03:51.15ID:b+7Vk/xr
リラックマ1Lペットボトルカバー
九州はここのとこ毎日暑い日が続いたからか売れてるみたいで
コリラックマのみラス1かラス2のコンビニばかりだった
デイリーヤマザキにも置いてたなぁ
0884この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/26(水) 03:02:28.90ID:Z/bhN1HI
アサヒの小型ペットボトル4本、またはカルピス(希釈タイプ)2本で
サンリオ リトルツインスターズのノート
イオンで見ました
0885この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/26(水) 20:37:07.26ID:y/RQNgZL
イオン

プッチンプリンにアイスバー用のスプーン

キリン ディズニー巾着4種
0886この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/26(水) 23:00:54.80ID:83d9TW3H
デイリーヤマザキで対象の明治のお菓子2個で1枚
新木優子A5クリアファイル全1種
0887この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:03.33ID:/k8M8ZB0
麦茶リラックマ駅のニューデイズにありました教えてくれた方ありがとう

イオンスタイルにマウントレーニアの保冷バッグありました水色が爽やか
0892この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/28(金) 19:20:57.60ID:pZgN3JPG
カルピス希釈3本またはカルピスの小型ペット6本でカルピス100周年トート
サントリー天然水シリーズ?4本で天気の子クリアファイル
伊藤園売り場の商品でペットボトル用おでかけカップだったか全8種
売り場には麦茶のペットボトルは勿論麦茶パックなんかも置いてあったので
恐らくそれら全てが対象商品なんだと思われる

以上全て電鉄系スーパー

カルピス(希釈)の復刻デザインボトルに朝顔グラス?とのセット全2種
カルピス希釈2本だったかと小型ペット4本でシェイカーカップ?
コカコーラ製品で東京オリンピックのグラスだか
コレステロール値を下げるだかの伊右衛門に首かけでケーブルアクセ全4種

以上全ていなげや

シェイカーカップとコーラのオリンピックグラスは前にも書き込みあったと思うけど
うろ覚えなので間違いあったらごめん
0895この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:36.94ID:z3ttYSwf
来月の月初発売幼児向け雑誌

めばえ
アンパンマン2階だてくるくる回転寿司
寿司屋本体はアンパンみ薄いのでサイズの近い他の人形で遊べそう
https://sho.jp/mebae/38257

幼稚園
ポケモン ぐるぐるしゃてき
https://sho.jp/youchien/38282

おともだち
おともだち×サーティワンアイスクリームコラボ付録
http://kodomo.kodansha.co.jp/otomo/

たのしい幼稚園
プリキュア手提げバッグ
http://kodomo.kodansha.co.jp/tanoyo/


うちはおともだちかなぁ
0896この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/29(土) 17:22:08.31ID:XyPFPWsu
>>881
>>882です。駅に行く予定があり、駅下ローソンに全種類あり目当てのリラックマgetできました
NEWDAYSにも全種類ありました
駅コンビニ穴場ですね。ありがとうございました
0897この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:20.34ID:PQHWk5+i
カルピスのキキララノート、めちゃくちゃ可愛い
中身もイケてる
0898この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 21:57:03.89ID:wlFiarvV
ハウス食品3点購入でワンピースコラボのオリジナルエコバッグ
ヨーカドーのチラシで確認
0900この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:15.29ID:ztTMhD72
7月1日(月)〜31日(水)までデイリーヤマザキで
超特急サマーキャンペーン
第1弾7/1〜7/16  第2弾7/17〜7/31
対象のソフトドリンクか栄養ドリンク2本で1枚
メタルステッカー第1弾3種 第2弾3種 全6種
対象のお菓子・食品・アイス等2個で1枚
チケットクリアファイル第1弾3種 第2弾3種 全6種
https://www.dy-bullet-train-cp.jp
0901この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:22.99ID:1gUgzSoT
ローソン鬼滅の刃コラボ貼ってくれた人ありがとう
1店舗につき1キャラ4枚しか無いってもう無理かなと思ったが、駅から遠い住宅街のローソン行ったらあったよ
禰豆子が真っ先に無くなる予想してたけど、そこの店は善逸がラス1だった
0904この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/03(水) 01:34:13.93ID:Aw+RtscP
>>901
開始時間前から待機してもポップすら出してない
イベント把握してないコンビニ店員多数
対象商品が今回はロッテ系

メディアに掲載されてるぞ、急げ。
クリアファイルのおまけが大人気!全5種類で登場!大人買い続出
0905この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:22.80ID:ktXpSujP
ファミマBT21キャンペーン
お菓子2個で
ラインフレンズクリアファイル8種類×2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況