X



トップページ流行(仮)
1002コメント290KB

アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー84スレ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/04(金) 20:03:55.48ID:HsVisoqf
アプワイザーリッシェとその他のアルページュブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは雑談は控えましょう。

体型、年齢、アウトレットの話は荒れるのでスルーしましょう。
ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。
sageていないレスや荒らしはスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

※前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー83スレ目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1545633607/
0141この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:01:38.00ID:g80BgXvO
>>130
なるほど
アドバイスありがとう
ピンク系が大好きだし、デザイン違うなら
って事で決済してきた!
0142この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:01:39.70ID:501N/N5y
リラのマルチwayコート(ポケットファーのやつ)のライトグレーがカートに入ったけど買うか迷う
ここではあまり口コミ見ないけどどんなんだろう
5wayに似てるけど、マルチwayのほうが若干デザインが甘いのかな?
0143この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:01:48.33ID:6k40bJHB
マイストのケーブルニットアップのパープル買えたけど無難にホワイトかネイビーにするか迷う
でもホワイトだと毛玉とか汚れ目立ちそう
0144この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:02:40.25ID:ryv4cPuH
買えたー!うれしい
誕生日プレゼントとして買ってもらおう(笑)

皆様も欲しいものが買えてます様に
014794
垢版 |
2019/01/05(土) 01:07:38.74ID:0SFrrz0K
アドバイスしてくれた方ありがとう
やっぱり自分に似合うし好みなライトグレーにした楽しみ
0148この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:12:01.52ID:kLZDbzzZ
オータムレースタイト入ったけど出番少ないかなー
抱っこ紐したら引っ掛けちゃいそう
ジャスのモッズ70パーになったら買いたい
育児中だと着られる服本当変わって困る
0149この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:14:15.54ID:stm2rzBG
5way届いたんだけど
これポケットあるよね?
縫い付けられてるんだが切っていいのかな?
0150この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:14:38.51ID:Tol2D99L
>>148
育児中とかビンボー臭いレスやめてくれる?
幼児のヨダレとか鼻水とかでオエーってなる
0151この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:28.42ID:OL7kBItB
衿ファーポケットコートのグレージュ買ったばかりなんだけど、5wayのスモーキーピンクと似てるような気がするんだけど、デザインでかなりイメージかわってくる?
0152この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:37.39ID:erMv4GQS
マイストのオーバーサイズコート持ってる人いる?
まったく話題にならないけどブルー買おうか迷ってる
あんまり人気ないのかな
0156この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:21:13.17ID:enWLbXzy
>>150
それは言い過ぎだけど、不必要に育児の話をわざわざ出されても鬱陶しいのはわかる

>>148
抱っこ紐して着る服じゃなくない?
子どもの年齢と性別によるけど、抱っこ紐以前にレースに指入れてちぎられるよ
0157この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:53.63ID:rTuYBFkf
5wayが街中に溢れそう
なんかそうなっちゃうとすごく陳腐化するというか、魅力感じないね
0160この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:25:37.37ID:IRaezyYU
町に溢れるよりもフリマに溢れると思う
スモーキーピンク可愛いと思うけど人を選ぶというかブルベには着れない
もともとの転売ヤーと冷静になった人がフリマにだしまくるでしょう
0161この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:27:47.86ID:BBOzg9Ur
セールにかからない=猫も杓子も着たりしてない、というのも5wayの魅力の1つだったからね

モカピンクを買ったばかりなのに今年はセールにかかるとか最悪と思ってたけど
スモーキーピンクをプロパーで買ってた人が一番かわいそうだわ
50オフで買ったと思われるし
0164この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:29:12.65ID:n1Rai/wB
アウター数枚放流します
ジャスダウン、ショートコート、ポケファー、アプワイザーリバーシブル黒、ライダース
放流待ちの方拾ってください
0166この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:30:27.05ID:TaPuIi1B
勢いでベルテッド5wayのピンクベージュ買っちゃった。ペラペラってあんなに言われてるのに。。
0167この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:33:40.15ID:EJ1EL0dQ
>>161
まさにスモークピンク買った
20倍とクーポンと貯めてた
ポイント使って買ったけどショックー
それでも今回のセールで違うコート半額で
買えたし満足 
0169この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:35:21.13ID:kLZDbzzZ
>>163
どんなコートなら常識的?
ベビーカーは電車で禁止されていません混雑時に乗るのはどうかと思うけど
0171この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:35:45.76ID:iM8BTmnZ
>>161
そうそう
ここまで簡単に買えて、たくさんの人が着たらユニクロと同じ
既製品である以上仕方ないとはいえ、定価で買ってたらバカバカしくなりそう
0173この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:36:37.83ID:VeyllGme
5wayって派手なんだよねー
しかもスモーキーピンクって可愛い色だからすごく目立つ
人の視線を浴びたい人はいいだろうけど私はちょっと恥ずかしい
0179この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:41:23.83ID:g0KAW6RR
確かに5wayはセールにかからない事でイメージを保ってた部分あったかも
ここ1週間くらいで大分安売り感出てしまったな
0180この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:41:48.78ID:CKzdCS4Y
でもスモークピンクフリマサイトでついさっきで5万超えで売れてるね 可哀想
0182この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:42:41.01ID:akdqqxrQ
>>169
禁止されてないからって人の迷惑考えられないのって頭おかしい
どーせ車内でもホームでも人の足にぶつけてんでしょ
0185この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:43:23.10ID:k+YXcZyz
2016年版5way買ったのに結局1度も着なかった自分も少し今年の5wayが気になり始めて来た
絶対やめとくけど
0186この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:45:02.76ID:6ju7ICO/
赤の5wayがカートに入ったんだけど、派手だよね…
実物見たことないけど着こなせないかも
0187この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:45:17.26ID:l+qVncib
>>174
汚い育児の話なんて育児板でしてよ
じゃあここで老人の下の世話するからとか書かれても気にならないの?
0189この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:46:59.71ID:gTJTp9e1
>>182
あなたはベビーカーじゃなくても他人に体当たりしたりヒールで足踏んでそう。あー怖い
0190この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:48:51.22ID:CKzdCS4Y
>>187
5way着たまま老人のシモの世話しても汚れませんか?って?w
0191この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:55:22.06ID:lKwoTLUR
5wayは2014年に買ったきりなんだけど、その頃より生地が薄いって、実際そうなの?
0193この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 01:55:51.71ID:BJKJlK3H
インスタが1週間後ぐらいから5way買いました〜祭りになる事想像出来て笑える
0197この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:01:06.65ID:501N/N5y
リラのマルチwayコートのライトグレーがカートに入ったけど買うか迷う
ここではあまり口コミ見ないけどどんなんだろうか
5wayに似てるけど、マルチwayのほうが若干デザインが甘いのかな?
0198この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:01:16.87ID:501N/N5y
30で買ったものがまだ未発送なのに50になって辛い…
FWで発送準備中だけど、金額訂正してくれたりしないかなあ
0200この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:03:37.29ID:J/M8yVqq
ジャスのダッフル買うか迷う。質はどうだろ?持ってる人いますか?
0201この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:05:10.79ID:oUrvWAn5
マガシーク見て現実戻るってまじなんだね
普段FWばかりだから…
そもそも色が違う
0202この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:09:47.35ID:gTJTp9e1
衿ファーのファー取ったらとても着れたもんじゃない安っぽさだね
これで7万はないわ…
0203この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:11:02.37ID:iM8BTmnZ
今やアルページュが大切にしてるのは、お金ある風に見せたいイキリインスタグラマーだからなあ
プロパーでばんばん買える人はただのカモであって、大切なお客様ではなさそう
0204この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:16:08.14ID:gX99l/Sd
たかがアルページュ着てお金ある風に見せたいって笑える
お金あったらこんなとこのこんなの買わないでしょ
0207この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:27:35.89ID:FSMc8yhT
定価で5wayのスモーキーピンク買ったのに50でも売り切れないのは悲しすぎし、街で着るのが恥ずかしくなりそうだわ
0210この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:37:59.84ID:nZt1rcrx
スモーキーピンクだけ50%でも売り切れないから買うか迷う
マガシーク見るとピンク濃いよね
0211この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:38:45.19ID:8g0Fo2J9
スモーキーピンクって写真だとブルベ向けのベージュに見えるんだけどそんなことないのかな?
あまりイエベブルベいうの好まれなそうだけど良かったら教えてほしい
0212この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 02:51:13.10ID:/ofzf4oH
5way、初めて出た年に薄ベージュ買ったきりだけど
ライトグレーカートに入ったから半額だし迷ってる
0215この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 03:16:19.84ID:B+4eDF/X
明日FWからスカート2着とまだ未発送の公式のが1着あるから今回は買うのやめた
次のシクセに期待
0216この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 07:26:46.74ID:id9Ptmxx
色々迷ったけどマガでジャスのファー付コーディガン限定のライトグレーだけ買った
公式で色バリ何でグレー作ってくれなかったんだろうと思ってたから50%オフだし嬉しい
0217この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 07:49:09.09ID:HNWFBtxw
スモーキーピンク、ちょっと古いけど失恋ショコラティエのさえこさんコートみたいな色でかわいいと思いますよ。
0220この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 08:42:39.73ID:V4CsZ32I
>>219
マイストのダウンよりちょっと薄いかな
でも都内なら中に厚手のニットを着れば平気だと思う
0224この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 09:47:28.65ID:ISEIdEuE
5way着るの恥ずかしいって言う人もいるけど、買ったからにはガンガン着る!
田舎だからかぶらなそうだしw
0228この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:38.67ID:ZmxISihD
>>225 ファー、ビニール袋との静電気で潰れてるから、一度 ファーを優しく揺らして空気を入れてみたらふんわりするよ〜店頭以外の在庫分は静電気のせいでファーが潰れてる
0230この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 10:11:36.96ID:F4F8ec4y
モカピンクはほぼベージュで本当にほんのりピンク。スモーキーピンクは結構甘めピンク色に感じた。モデルさんの写真よりコートのみの写真の色味が実物に近いよ。
それにしてもスモーキーピンクまだ全サイズ在庫ありなんて
0231この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 10:16:58.22ID:8sAsCzto
>>211
ブルベの人向けのベージュは一般的にローズベージュって言われてるよね
どちらかというとモカピンクのほうがブルベに合うと思った
私もブルベ夏で20代のうちはモカピンク系のコートも着てた
でも35になった今はそれもいまいちに見える、
若いうちはパーソナルカラーに左右されにくい気がするから好きなの着るといいさ
0232この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 10:18:33.45ID:k+YXcZyz
今までの感想まとめるとモカピンクは赤みのあるグレージュって感じかな?
ピンクと付くだけで避けてたけど見てみれば良かったな
0233この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 10:21:22.27ID:V4CsZ32I
私はブルベだからベルテッド5wayのライトグレーにしたよ
ピンクベージュが似合わないと思って
でもモカピンク は意外と似合ってた
0234この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:08.43ID:BBOzg9Ur
ジャスの衿ファーのベージュ買ったけど、確かにポケット気になるかも
アプのベルテッド5wayもカートインできたからどっちか買おうかな
この2つって生地とか違いますか?
ジャスは日本製でアプはベトナム製なんだよね
0236この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 10:31:20.41ID:buOMOjJj
アシメレースアップワンピースが結構余ってるけどいまいちなのかな?
買おうか迷う...
0237この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:54.01ID:QonM0Ex5
>>236
着たときのラインがすっごい綺麗でスタイル良く見えるよ!
先月プロパーで買ったからまさか50まで残ると思ってなくてショック…w
0238この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:01.42ID:wJT0bUf6
今回なんで散財しなかったのか自問自答した結果、マイストもジャスも以前のような上品さやデザインの繊細さがなくなったからなんだなぁと改めて気づいた
SSも期待できないから好きなブランドだったからこそ寂しい
0239この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:36.69ID:buOMOjJj
>>237
レスありがとう!それ聞いたら欲しくなってきた...もし70%オフになっても瞬殺で買えなかったら嫌だし今買っておこうかな
私も先月5way買っちゃってへこんでるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況