X



トップページ流行(仮)
1002コメント287KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー79スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 12:25:02.39ID:iDVou2rr
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。
>>980以降、次スレが立つまでは雑談は控えましょう。

体型、年齢、アウトレット、フリマ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1537228305/
0201この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:22.43ID:6npWcQay
アプのファー衿ウールライダース末尾0はウール100で末尾1は10ナイロンが入ってるね
かなり質感落ちるのかな
今更ながら欲しくなってきてしまって早く買わなかったこと後悔してるわ
0202この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:56.12ID:J8rdPMtK
>>201
素材で生地の質感変わるから買う時期悩むよね
コートも途中からアンゴラ入って毛羽立ちそうな生地に変更になってたりするけどアンゴラ多い方が良いのかなー前の生地の方が良かったかなーとか悩んでしまって結局買えなかったりする
0203この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:45.81ID:GSn7SsmY
>>199
実物着たらもっと可愛くて勢いで買ってしまった!冬も中にヒートテック着られるから便利かも!
0205この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 00:07:11.75ID:lUgXNFp9
サックワンピ気になってきた!
チェックも素材毛100%なのかな?
買われた方教えてください
0206この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:14.29ID:TUIqYI1J
>>204
気になってきた!何色買われました?
夏はここでデニスカが話題になって買ったらすごく正解だったからこう言う情報ありがたい
実物着てみた方が可愛いのってあるよね
0207この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 00:32:09.10ID:ccbAwsP/
サックワンピ公式インスタで秋ちゃんの動画アップされてるけどかわいいね
私も気になってきた!
もっと無地のカラバリ増やしてほしいな
0208この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 01:10:20.27ID:GKA/1YEs
サックワンピ身長ある人には絶妙な丈感なんだろうな
低めだとどうしても重心が下にきてしまうから無理だわ
0209この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:59.89ID:AB8zHZJO
私もサックワンピ買った
さっきの被りの話じゃないけどこれで話題になってインスタがサックワンピだらけとかになったら嫌だなw
0211この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 01:21:41.09ID:B7ksAfOp
サックワンピ着丈100ありますか?
0212この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 01:28:28.23ID:asdfL5Gi
>>206
サックワンピ、赤も可愛かったけどやはりチェックを買った!
ネイビーあったら売れそう。青はこれから入荷って言ってたけど写真で見るとかなりハッキリした青だったよ。
ニットワンピばかりで綺麗めのかっちりし過ぎないワンピース久しぶりな気がする!!
0213この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 01:44:13.90ID:/qYMAoWc
今公式のランキング見たら裾ギャザーサックワンピ1位だったよw
サックワンピで切り返しがウエストより下の方にあると短足に見えるイメージなんだけどこれってスタイルよく見えるのかな?
0215この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 07:59:26.55ID:slZND393
>>202
そうそう!アンゴラ増えたから質良くなったのかと思いきやゴワゴワしてたよね
実物見て買えないから今買うかすごく迷ってるよ
末尾変わってめちゃくちゃ質が下がることもたまにあるからね
0216この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 08:06:15.16ID:dA+nI8lU
裾ギャザーサックワンピ着丈92.5だけど、ウールの長袖ワンピは腕を上げるとかなり短くなるし重心下は試着しないと危険かも
0217この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 08:10:28.59ID:aMHvFW9w
裾ギャザーはえびちゃん全盛期のアプみたい
ジャスっていうよりリラで出すような甘い感じで何でこんなにウケるのかわからない
0219この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:47.83ID:vz/NY5yu
なんか寸胴だしデザインだけみたらパッとしないしもさいけどモデルさんが着てると可愛くみえる 
0220この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:02.30ID:/qYMAoWc
公式のランキングってやらせかな?
キン肉マンみたいなパワショルミニワンピがランキング上位に入ってて驚いた
0221この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 10:17:44.26ID:aMHvFW9w
>>220
集計日数がすごく短いっぽいよ
今みたいにフェアでも何でもない時期は売れないから、一着売れただけで上位に来る
0222この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:23.75ID:vz/NY5yu
そもそもトップの1位から3位とcheck moreのボタンを押してからの1位から3位の順が違う
公式に限らずFWの売上点数順金額順やmagaの人気順なんかも全く信用できない
まだお気に入り順の方がマシ
こっちも操作されてるだろうけど
0225この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:03.39ID:/qYMAoWc
ランキングについて教えてくださった方ありがとうございます
キン肉マンよりガンダムっぽいw
ガンダムワンピはクセがありすぎて万人受けしなさそうだしシクセになっても売れ残りそう
0226この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 12:49:06.70ID:hE0aI6SZ
パワショルって昔瞬間的に流行った…とも言えない気がするけどムルーアとかで出てたからなんか懐かしい
2010年頃だっけ??当時これは無理と思ったけど今もやっぱり無理だった
昔のギャルカジュアル服のパワショルと比べればリラのワンピは可愛く見えるけどね
0227この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 13:01:55.13ID:UzJsBT3B
>>206
マイストのデニスカかな?あれは本当に買ってよかった
秋冬のマイストにもあのデニスカ並のヒット商品出てほしいなぁ
0228この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 13:08:43.39ID:xjkzVnyM
>>226
4〜5年前にスナイデル系で流行らせようとしたけど、あまり流行らなかったイメージ
着てる人は学生さんか子ども服以外では見なかったな
0229この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:34.57ID:wr4+JxVJ
>>227
マイストとアプを持っています
来年も履けそうだしすごくいいですよね
0230この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 14:45:37.41ID:AYzXpfiT
下町の駅で上下アルページュにジルバイのリボンついたナイロンのミニバッグ持った人いたー
田舎でインスタ系の人見るの初めてでびっくりw
やっぱりアプのスカート可愛いから目立つしすぐ分かるわ
0231この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 14:52:44.62ID:8XWom0dL
もう二年以上前からだけどさ、なんでライダース肩がけしかしないの?
一枚も着てないのおかしくない? 
最近は肩がけすらしてない持ってるだけの写真もあるし
0234この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:42.25ID:Dom6Cxyn
販売サイトのモデル写真のことでしょ?
人物が着てる写真でイメージ知りたいのは当然だと思うよ。
0235この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 15:23:04.34ID:B4f6EBag
>>232
インスタとかじゃなくて公式とかの着画でしょ?正当な事言ってると思うけど
0236この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 15:33:54.10ID:iEB4sItd
私も文脈からして販売サイトの画像の事かと思った
ライダースの肩かけや真冬にコートの前を開けっ放しで着ることはあまりないから現実的な写真も載せてほしいなと思う
0237この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 15:49:41.85ID:tYqoJG/V
>>231
同意
昔5wayを買ったときにも前をしめて着てる正面の画像少なくて困ったことがある
見栄えの良い写真だけ載せたいのは分かるけど参考にちゃんと見たいよね
0238この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 16:47:07.28ID:KVy3jY8o
ファーコートも肩がけの写真しかなくて全く参考にならない
通販サイトは着ている写真を一枚だけでもいいからアップしてほしい
0239この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:23.44ID:WTqW6ry1
一枚だけとは言わずちゃんと着た正面後ろ左右画像欲しい
コートに限らずコーデで可愛く見せる写真もいいけどバッグで隠れてよく分からなかったりするから買う側に有益な情報でお願いしたい
0241この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 18:06:13.37ID:vz/NY5yu
モデルは静止画とるだけだから肩がけでもいいかもしれないけど人間動くし肩がけじゃズレまくりでしょ
暑いのか寒いのかよくわかんないし
コートの肩がけ写真オンリーはもっと意味不明
0242この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:39.56ID:ZD/xhWCj
>>239
わかる
店舗に行けず試着できない状態でネットで買う人もいるわけだから商品ページの画像やサイズ詳細はきちんとしてほしいよね
0243この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:12.54ID:k4DeBbP0
というかモデル何人も使って全員肩がけとは
ライダースはmagaのモデルでも全然もさくないのにね
0244この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:46.77ID:WTqW6ry1
買うの通販がメインだから写真が頼りなんだよね
公式でどんなかよく分からなくてマガマルイ見ても公式の使い回しで必ず着ているわけでもないからそういう時は注文躊躇してしまう
0245この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 19:06:06.61ID:aMHvFW9w
2万円程度のフェイクレザーライダースあたりならまだしも7〜8万するファーコートは安くないんだからちゃんとして欲しい
返品サイズ交換可能だとしても、返品のやりとりや配送等のコストの方が写真撮る手間よりよっぽど掛かると思う
0247この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 19:51:57.31ID:WFRszaiJ
ウエスト隠すポージングもやめてほしいな
ジャスのレースアップミニワンピみたいなやつ

ラインが実物よりくびれて見えたり
ウエストのもたつきが隠れたりする
ありのままの着画が見たい
0250この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:47.41ID:aywCxlV5
>>249
そっちではなくて、FWに出てました
公式よりも早く新作出てることたまにありますよね
0252この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:43.59ID:jpIuwYtO
フロント釦チェックリバーシブルスカートを店舗で試着したんだけどすごく重たくて驚いた
無地側に柄側の抜けたウールがびっしり付いてたし
0253この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:31.89ID:eoIilhxm
インスタでジルの鞄合わせてる人もれなくダサく見える
ミュウミュウぱくりのブレスレットとか恥もなくつけてるのも
0254この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 21:55:21.15ID:9NfWF4zD
>>253
インスタでドヤしたい人なんて、まあ、そんなもんだよ
綺麗な人やお洒落な人は普段から同性からも異性からも褒められてるだろうから、インスタで自己顕示欲や虚栄心を満たす必要がないもの
0256この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:58.25ID:jvyl8UC/
>>248
ほんとだ!かわいい!fwのもマガシーク限定のもかわいい!
0257この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 22:34:17.87ID:jvyl8UC/
>>248
巻き風チェックリバーシブルスカートも似てるね!
0258この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 22:38:00.84ID:uBPNBPr/
通勤でリブアンサンブルとタイトスカートが多いんだけどコート着るまでの今の時期その上に着るアウターがまったく浮かばない
みなさん通勤のアウターどんなの合わせてるかおすすめあったら知りたいです
0261この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/14(日) 23:28:44.99ID:9NfWF4zD
アルページュのトレンチってペラッペラだよね
何年か前のは春向きって程度だけど、今年の春に買ったやつがペラペラ過ぎた
ウェストベルトで更にペラペラさが強調されるし、着る気になれず秋になった
値上げしてこれはちょっと酷いわ
0264この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 01:12:58.76ID:NwnZqDM/
台形スカートと言えばアルページュ限定のチェックジャガード台形スカート今日届いて着てみたけどすごく可愛かった!
0266この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 08:39:46.43ID:WRgvYbaF
>>265
17年からなんだ
15,16年くらいに買ったトレンチは薄いけど、春に着やすい
三陽商会レベルのかっちりコートにしろとは言わないけど、裏地付いてるのにペラペラで簡単にシワが出来るのはどうかと思う
お値段据え置きならともかく、この数年で1万円くらい値上げしてあれだもん
冬コートもペラいし本当にどうかと思う
0267この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 08:43:39.12ID:IX/gwyTv
ポケファーとかならいいんだけど、フードのファーだとまだ早いかなと日和ってしまう
0268この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:31.21ID:3Oz679di
>>266
私はもう去年からアルページュではアウター類は買わない事にしたよ
作りのせいなのか素材のせいなのかわからないけど着ていて暖かくないから
デザインは可愛いんだけど北国だから結局寒くなるとあまり出番が無くて惹かれても我慢してる
他ブラの同価格帯の方が格段に暖かい
0269この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:45.18ID:Cz4a93+T
北国だと結局ダウンになってしまうよね
車移動ならショートコートはありだと思う
トレンチは薄いけど逆にそこまで寒くないときには使える
0270この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:08.77ID:nNbIgKXR
>>268
外にいるからid変わっちゃうかもだけど>>266です
今まではアルページュの奴隷みたいになんでも買ってきたけど、私も去年一昨年くらいからライダース以外のアウターは買わなくなった
冬コートは普通に寒いし、ダウンもすごい微妙
この感じだとこの冬は寒そうだから益々無理
0271この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:44.66ID:ddhwxsQk
異常気象で秋が短くてすぐ寒くなるからトレンチ全く着なくなって処分した
ジャケットとレザーライダースで事足りるなと思った
0273この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 09:57:11.75ID:NRUgYshy
三陽商会の100年コートみたいなきちんとしたトレンチなら使い勝手あるよ
真冬でもマフラー巻いてれば寒くないから、2,3月くらいにかなり活躍する
アルページュのペラペラトレンチならライダースの方がいい
足元まで長さがある意味がないくらい防寒出来ないし、何より安っぽくて切ない
0274この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 10:38:59.75ID:eJQjt/Hd
私もアルページュではライダース、ミリタリーブルゾンくらいしかアウター買わなくなった
ショートコートも薄っぺらいけど、それが逆に季節の変わり目の時期に丁度いい
北の方に住んでるからダウンもアルページュのだと寒くて無理だ
アルページュのコートって何でこんな防寒性低いんだろうね
他のブランドの(同じくらいの価格帯)と厚さとか縫製とかそんな差がある訳ではないのに
エムプルミエとかのアウターと比べたら格段に寒い
0275この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:41.16ID:U6iXRE6S
去年買わなかったから今年リバーシブルダウンとショートダウン買っちゃったよ!そんな防寒にならないの?都内だから大丈夫かなー?
0276この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:26.40ID:ANojdPig
トレンチコート買い替得たくてアルページュの見に行こうと思ってたけどペラくなったんだ残念
100年コートって知らなかったけどいいね!
0277この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:28.19ID:eJQjt/Hd
>>275
東京なら大丈夫なんじゃないかな
北国でもお店の中とかは暑いし
ガチで寒い地域だと物足りないって感じ
0278この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:53.68ID:NRUgYshy
>>275
ダウンは防寒大丈夫だよ
ダウンは大して入ってないけど、表地が分厚いから暖かい空気を逃がさない
5〜6万に相応しいレベルかと言われたら微妙だと思うけど、デザインが好きなら全然ありだと思う
0279この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 10:56:27.21ID:Cz4a93+T
都内なら余裕、むしろ電車暑かったりするよね
北の方は寒さのレベル違うよね
私もブルゾンがかなり重宝してる
0280この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 11:49:14.71ID:kLJayI92
ここ見て少し後悔してるけど今年ジャスの2way買っちゃった
都内だとメトロ移動ばっかだから暑くて防寒より見た目で選んじゃうな
あとはインナーで調整するかな
0281この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:52.96ID:okwDlOUJ
車移動だしアルページュで十分かな
電車や建物の中ではいちいちアウター脱ぐから折りたたんで腕にかけられる厚みも丁度いい
0282この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:27.70ID:2pNIvQyv
アプの袖刺繍ニットワンピ買った人か試着した人いませんか?
これって結構身体のライン拾う作りなのかな
下半身デブだから、太もものラインとかあまり見せたくないんだけど・・・
0283長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:48.94ID:ZkmSr63t
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0284この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 15:43:07.28ID:uvsb0+jF
ブルーレーベルのトレンチもってるけど、しっかりしてて重いからあまり使ってない
トッカの薄いトレンチとか、コーディガン着てるし、東京の冬はアルページュのコートで十分だよ
0285この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:07.97ID:tDh4m/K4
都民だけど、トレンチは飾りだから薄くてもいいけどあまりに安っぽいのと、冬コートは去年みたいに寒いと役に立たない
着膨れたくないから着こまないのもあるけどさ
0286この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:35.98ID:ipqIAH50
東北民の私は本気の防寒はアルページュじゃ無理だ
関東方面に出掛ける時にちょうど良いというか
アルページュは可愛いけど値段と中身が釣り合わない印象

アウターに足元は雪が積もる地域か積もらない地域かでだいぶ違うよね
履くタイツのデニールも違ってくるし
0287この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 17:31:49.74ID:yU+CIxBk
豪雪なら長靴だし車の雪かきしたりしなきゃいけないしアルページュとかもはや関係なくおしゃれアウターは買わない

でもまあ都内でもだいぶ寒かったよ
ファーは確かに暖かいんだけどね
2月あたりは痩せ我慢しないと無理だと思ったわ
アルページュ着てる人って中も可愛くしてる印象だけど中にかなり着こむしかない
0291この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 18:37:52.77ID:d7g0Vk/+
アルページュのコートはウールの質が悪いからアンゴラで誤魔化して感じがする。他ブラでもはっきり「ピュアウール100%」って明記してるのは軽くて柔らかくて暖かいよ
0292この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 18:52:52.33ID:l17mGtiV
去年のコートばかりでこれと言った欲しいコートが無い
限定色とかじゃなくて目新しいコート出ないかな
0293この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:25.91ID:RjbaT3gY
アルページュの服好きだけどコートもアルページュで揃えなきゃいけないとは思っていないしね
5wayなんてゴワゴワで硬くて疲れるし
0294この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 18:59:19.70ID:4Dy455mP
アプのフード付チェスターってもう実物見た人いるかな?
宮田聡子ちゃんが着てるのは可愛いんだけど商品ページがいまいち
0295この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:23.93ID:ipqIAH50
モデルさんの身長と着ているサイズも表記してくれれば買う参考になるんだけどなー
0296この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 20:13:41.65ID:1ReU8g3J
なるべく長く(3年くらい)着たいと思ったら、デザイン的にリラのストール付きの3wayコートは避けるべきかな…
地域的に試着できないしめちゃくちゃ迷う
0297この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 20:38:16.88ID:U6iXRE6S
>>288
コートが動くのは11月がピークだって店員さんが教えてくれたよ
品薄になる前に買ったほうがよさそう
追加分は生地が微妙に変わったりするし
0298この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/15(月) 20:55:44.90ID:4rYVjfDG
>>295
モデルさんの身長はググればわかるよ
公式のモデルさん着用サイズは2のMサイズじゃなかったかな?
でもサイズが合わないモデルさんは後ろをクリップでつまんで調整してるみたいだからあまり参考にならないと思う
間違ってたら訂正お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況