X



トップページ流行(仮)
1002コメント309KB
【衣装】Perfumeのファッション37【私服】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/10(月) 21:27:46.34ID:8UwpaccD
Perfumeの衣装や私服について語りましょう。

・次スレは、>>980がスレ立てを宣言してから立てること。
・ファッションには関係のないメンバーの性格批判、容姿叩き等の誹謗中傷レスはやめましょう。
・各メンバーファン同士の揉め事争い事はスレチです。

前スレ
【衣装】Perfumeのファッション36【私服】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1531639796/
0151この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/20(木) 02:43:59.98ID:kYXt7l/9
いつものゴテゴテに比べたら良いけど、ブランド側からしたらバランスとか考えて作ったものがほぼ原型ないくらい変えられちゃったらそりゃ嫌だよなあ
下の原型を着た3人が見てみたい
0152この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/20(木) 03:14:17.28ID:sY6931my
確かにいつもよりはかなりマシだけどブランド側からしたら改悪だわな
元のデザインの方が似合いそう・・・特にあ〜ちゃん
0153この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/20(木) 08:13:16.59ID:Dya11vWL
あ〜ちゃん下のワンピースの方が似合いそうだよね
大きな会場だったから赤で目立つようにしたのかなぁ
そしたらワンピースのウエスト部分だけ赤にするとかでいいのに
のっちも元のデザインの方がシンプルで似合いそう
0154この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/20(木) 08:18:35.44ID:JOFWstiM
一時期あ〜ちゃんのウエストにやたら黒い布付けて砂時計みたいになってたよね。kkbox衣装かわいいのに残念。
0155この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:02.04ID:kYXt7l/9
>>150の下を着てる3人を想像してなんとなく見覚えあると思ったらシルエットがDFの衣装っぽい?

最近は衣装のシルエットだけじゃなくて髪型も完全に固定だからなあ…
数年前はのっちが前髪短めだったり流してたり、あ〜ちゃんは巻きおろしやハーフアップしたり、かしゆかはアレンジ少ないけど今ほどきっちりしたぱっつん前髪じゃなくて今より垢抜けてたのにって思っちゃう
0156この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/20(木) 11:05:28.07ID:/QjHR9Oo
オークション始まったよ。
さっきまで3人とも50万超えてたけど、あ〜ちゃん分は
何らかのトラブルがあった模様で金額下がった。
どっちにしろ最終は100万超えは確実だね。
0158この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/20(木) 11:42:17.33ID:i9aR3KqV
かしゆかのも下がったね
新規の人で審査(?)通らなかったとかかな
初ドームの衣装可愛いなー
明日からツアーだけどどんな衣装だろう
0159この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/20(木) 11:56:08.59ID:/QjHR9Oo
>>158
評価0の人や50万以上の入札したい人は事前にメール送らないといけないからそれを送らないで入札取り消しされてるんだろうね。
まぁ、最終日になればすごい金額になってるんだろうな。
0160この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/20(木) 12:08:00.07ID:i9aR3KqV
>>159
そうなんだね
上がったり下がったり繰り返してるからみんな連絡してないのかw
出品されたばかりだから注意書き見てない人も多そう
0164この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 00:10:53.42ID:UCFPvJzW
現時点で100万越えかぁ、最後にグッと上がるのかな
纏まってて欲しいから富豪が3点セットで持ってってくれてもええんやで
0168この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:23.82ID:EpE5r13L
ルール守らないで入札している人が多いんだろうね。
チェックするスタッフさん、お疲れ様です。
さていくらで終わるかね。
0169この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:11.75ID:oWHVuVv6
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
>>1 >>2 >>3
ファッションインスタグラマー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533225553/
ファッション系YOUTUBER総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533390905/
0170この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:18.30ID:yxRBvUDj
一回全員同じ値段になってたしバグってそう
今日からツアーじゃん!良い衣装であれ…
0173この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:31.00ID:yLivpBS9
>>166
あ〜ちゃんの上半身がゴツく見えちゃうけどベースはかわいい
アクセサリーつけたりヘアアレンジしっかりしたら良さそう
0175この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 22:21:57.98ID:SYUzOfb6
MVきたね
色合いかわいい、差し色のロイヤルブルーも奇抜過ぎないし
でもあ〜ちゃんの横の布いる?
細かいプリーツでのちかしのデザインは完全に腰蓑
0176この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 22:34:24.34ID:/pq8LexT
長野行ったけどアリーナ後方でよく見えなかった。
でも遠いなりにそこまで悪くなかったと思う。
1着踊ってる時はよかったけど、モニタでドアップになったら、あれれ?と思わないこともなかったけどおおむね満足かな。色も悪くない。
0177この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:02.73ID:KCWSt3U+
>>175
色合い良かったね
奇抜な色使うならあの差し色程度で使ってほしい
TV披露はあの衣装でみたかったな
上からCG加工してあるせいでデザインがどこまで本物なのか絵?なのか分かりにくい
0180この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 23:04:50.99ID:ELlAQLW0
>>179
で、そのわりにグラサンつけてはしゃいでるから
全体としてちぐはぐなんだよね
曲が好きなだけに残念。
0182この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 23:37:49.60ID:i9JyeD2P
>>179
あれ、この裾のギザギザ、今日長野で見たような?
同じかわからないけど裾がこういうギザギザデザインの衣装はあった。
0183この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/21(金) 23:37:49.98ID:JVsTNPq0
>>166
かしゆか日村さん?
0185この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 00:32:18.02ID:uJLQ5qUL
襟のとこかわいいし裏地の差し色もさり気なくて最近だとわりといい衣装だと思ったんだけど、それ以上にMVが良すぎてな…
久々に妄想が掻き立てられると言うかワクワクするMVだからもっとコンセプトが感じられる衣装だと良かったのになって
エレワの続編的な雰囲気だし衣装もエレワ現代バージョンみたいなのだったら大興奮だっただろうな
0186この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 01:02:49.80ID:Htv2gk1v
シリアスで謎めいた登場したかと思えば
グラサンつけてディスコで踊り狂う
ショッピングやドライブに興じる
一貫性のないMVの登場人物にお似合いのスタイリングともいえる
何もかもちぐはぐ
映像はきれいで興味深い部分もあるにはある
0187この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 01:33:00.43ID:n/FeYjT+
MVの衣装は色を含めて結構好きだな
構築的な建造物っぽくて未来な雰囲気にも合ってると思うけど
胸元の密なフリルも可愛い
下半身が厚ぼったいのがちょっと野暮ったいのと、あ〜ちゃんのスカートの長いとこは完全に余分
0188この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 03:03:06.58ID:7tiHYiTt
ひたすら近未来的世界観で行くのならあの衣装でもあーいつものPerfumeかって感じだけど、
部屋でくつろいだりショッピングのシーンなんかは私服風衣装にして欲しかった
0189この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 08:49:07.05ID:E6iKOAKu
コンクリート色の衣装
0190この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 08:51:55.27ID:Gihzrph6
鏡開きのあ〜ちゃんチョーカー好きだね
衣装の方も自分でアレンジしてるのかな
0191この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 10:55:12.33ID:i9uiqGdJ
ヤフオク【出品第3弾】
第65回NHK紅白歌合戦「Cling Cling」

着用衣装が欲しいーー
凄く綺麗なデザインとカラー
三点そろって購入したい・・・・・
1千万円位必要なんだろーなぁーーーー




ttps://auctions.yahoo.co.jp/reu/project?id=1160
0195この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:01.92ID:OToJ3h/b
正直MVのコンセプトよく分からなかったわ
衣装もSTORYのやつを地味にした感じ
0196この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 16:48:37.90ID:rBoN7J5W
過去のMVや曲名を織り交ぜながら未来っぽい場所で楽しんでるPerfumeって解釈したけど
そんなにちぐはぐかなぁ
0197この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 16:50:52.84ID:Htv2gk1v
他のアーティストでも一つのMVで複数衣装なんてざらなのに
なんでそれをしないのか(PMUのときとかそうだったよね)
そんなに固執するほどいい衣装でもないと思うけど
仮に一つに固執するにしても、この間のFuture experimentの広告やCM衣装の方がよほどまし
そもそも単純に冒頭以外のMVの演出と合ってない
0198この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:14.05ID:RfjJe0e1
自分も登場シーンの半分アニメっぽい演出は衣装とも合っててよかったけど他は違う衣装で見たかったよ
ここで何度も出てるけど最近の上半身ぴったり衣装だとグラマーなあ〜ちゃんだけガタイよく見えちゃうから、MVのあまり踊らなくていいシーンくらいスタイルよく見える衣装にしてあげてほしかったな
0199この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 22:01:31.33ID:iP3MzWTR
長野のライブ見てたけど、やっぱり衣装の形が全員ほぼ同じ・毎回ほぼ同じなの嫌だな
席が遠めでライトとかが強いと髪型の輪郭も飛ぶし3人の見分け付きにくいわ
どれもいつかのフェスの使い回しだよって言われても、あっそう?って信じちゃいそうな衣装
0201この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:04.17ID:WJ9mW0me
>>200
よくないものをいいと嘘つかなきゃいけないの?
0202この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:42.76ID:wTQ0Ka8c
今回のツアー何着ぐらい着てるんだろう
まぁ着替えても似たようなのに変わるだけなんだろうけど
0205この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:35.69ID:RfjJe0e1
30歳になる前にもっとかわいい衣装いっぱい着てほしかったな
今は技術が売りだし実際すごいけど、VOICEのMV久々に見たら楽しそうだし型抜きセットも手作り感あっておもしろかったなーと懐かしい気分になった
0207この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:08.26ID:dRvaZj+y
ここで叩くだけの人はライブ行かないから餌あげるの止めなよ
衣装はネタバレの禁止項目よ
0208この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:42.33ID:N6J9BQ4x
まだ1会場目なのに何を言ってんのよ…
横浜行くけど、まぁ衣装は期待しない方がいいのかなーって構えておいた方が良さそうね…
0211この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 00:13:22.45ID:q59dLFY0
今回の衣装可愛かったよ
特にのっち
批判オンリーの辛口さんでないなら期待して
0213この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 09:52:26.62ID:JiAUMgVj
Perfumeの衣装に詳しい方教えて下さい。
第1回、第2回、第3回、の衣装の素材を教えて下さい。
ttps://auctions.yahoo.co.jp/reu/project?id=1160
0214この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:57.20ID:jzgAjQjX
スマブラでキャラの服の色をカチャカチャ変えてるのを見てる気分だった
服のバリエーションに少し凝ってる方のキャラクター
色だけじゃなく形も変わってはいるけど基本的には殆ど一緒っていう
のっちがちょっとペンギンっぽく見える衣装があった
1つ好評になりそうな衣装があったかな
派手で悪趣味って言う人や仕立てが気になるって人はいるかもしれないけど
(自分は仕立てとか分からない)
0215この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:26.72ID:rVhJADEX
ペンギンっぽいってことは白黒かな?
形にはもう期待してないけどせめて色だけはマシであってくれと願ってる
派手は派手でもなんでその色とその色を組み合わせた?みたいな配色は嫌だ
0217この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 13:43:38.62ID:ivF3PfOy
>>216 それだけでもよかった…
0218この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:53.53ID:6CUidQkl
色&柄の暴力が一番嫌いというか受け入れられないからそれだけでもちょっと安心だわ
グッズ紹介動画見たらパンフ写真が良さそうで楽しみ
0219この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:41.54ID:msgUm7ke
派手でもそれ合わせる?っていうのは私も苦手
変な配色ないなら良かった
今日PTAに配布されたデジタルカードの衣装はパンフの衣装かなー?販促動画でチラッと見えたのに似てた
かしゆかの衣装は一歩間違えたら色彩の暴力になりそうだけど可愛く見せてて好き!あ〜ちゃん、のっちもそれぞれ似合ってて良いと思った!
0220この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:02.74ID:PSe9T8h4
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
唯一の女性取締役…大石 亜紀子
大石亜紀子(おおいしあきこ)、1976年千葉県生まれ
1997年、日本女子体育短期大学(推定偏差値38〜42)卒業後、
「学生時代のアルバイトの延長で」
で派遣社員として働き始めた。21歳で“派遣切り”
1年半の無職期間を経て、再び“派遣切り”
「仕事のない悔しさを味わった」
>>1 >>2 >>3
インタビュー
20代にしてよかったこと
無職期間に思いっきり遊んだこと
「20代のときは、仕事より早く結婚したいなんて考えていました。」

【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 00:11:29.27ID:YZCMUz5i
チョーっておじさんおばさんの言葉なんだって   今の若い子はチョーって使わないんだって
133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/05(月) 20:01:11.70ID:tUMQ1Dt/
参考?   こんな業者化した着こなし参考にしてたらはずかしいよ?
171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/16(金) 20:10:12.54ID:T4DSa1RP
この人クソダサいのになんでwearランキング上位なの?

最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1527263509/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
(蛯原友里→高校産業デザイン科を経て、大学芸術学部デザイン学科卒)
0222この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:00.19ID:uqr9wqxf
>>221
見たよー。あれパンフの衣装なのかな?
アスマートに注文したからまだパンフは見てない。
会員だけの動画なんだね。
0223この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/25(火) 00:43:14.05ID:NkCwQQE4
のっちは無難気味でかしゆかは尖り気味だけどあ〜ちゃんのバランスが最高だった

あのレベルならパンフも買う
>>222
パンフ届いたら感想ききたいな
具体的じゃなくてもいいから
0224この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/26(水) 15:42:49.84ID:xZVcc51Z
■9/28(金) 「VOGUE JAPAN」2018年11月号 NEW!!
※Perfume×SHISEIDO スペシャルショット&インタビュー

これ、発表されたね。
資生堂と仕事するの初めてだよね。
VOGUEなのでまだ奇抜な感じなのかなぁ?
0225この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:30.25ID:xZVcc51Z
オークション第一弾終了。
あ〜ちゃん 1,502,000円
かしゆか 2,001,000円
のっち 2,501,000円

あ〜ちゃんの衣装落札した人はのっちの衣装にも入札してて最高額だったけど最後の数秒で競り負けた。
2着買う気満々だったのね。
なぜか、かしゆかの衣装には入札していなかった。
0228この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:08.90ID:3qySHRFw
システム知らないんだけど評価ゼロってそんな重大なことなの?
普段オク使ってない人だったらゼロなんじゃないの?
0229この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:23.83ID:xZVcc51Z
>>226
落札する気満々なのにちゃんと先にメール送らないで取り消された人は新規でまだアカウント作って入札しないといけないみたい。

>>228
取引経験0の人はちゃんと取引完了できるかわからないので
出品者からは嫌われる感じ。
0230この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/26(水) 21:47:52.65ID:HQSJEFod
オークションを初めて利用する場合の評価は「新規」。
評価0という状態は、評価が新規の状態で取引を行って「どちらでもない」という評価があっての「0」か、良いと悪いの数が同数(例:1-1=0 2-2=0)という場合でしか発生しない。
0233この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/26(水) 22:46:22.65ID:NtjJH4tR
3着共新規ってperfumeオークション運営側はちゃんと対処してるのかな
質問にもちゃんと答えてないし(質問内容もアレだけど)
0234この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/26(水) 23:38:03.24ID:MLaTmE8b
>>233
ほかのジャンルでの高額オークション見たことあるけど終了後にイタズラ入札だと分かったらその次に高額入札した人を繰り上げにしてたからそういう対処するんじゃないかと思ってるがどうだろうね
0237この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/27(木) 07:43:20.58ID:dxl6XFGF
>>234そうなんだ!
最初の方イタズラ入札多くて時間たってから削除してたしこれからどうなるかだね
オークション、直角の白衣装出したら凄い事になってただろうなw
0240この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/27(木) 13:09:46.64ID:O2xleMmj
>>239
貼りおつです
まじまじと見ても奇天烈なデザインだよね
立体的な所と切り替えのメタリックな素材やだなぁ
0241この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/27(木) 16:10:03.66ID:h9X++UGT
肩の取っ手みたいなのいらないな
同系色でまとまってるのはいい

のっちはなくてもいいような布が大体ついてるよね
0242この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/27(木) 17:04:38.89ID:IzRE8+ZW
その中ならかしゆかの衣装が一番好き
シンプルなイメージだったけど意外と色々装飾ついてるんだね
のっちの袖の大きい布とあ〜ちゃんの肩と胸強調されるデザイン謎過ぎる
この頃のメタリック路線(LEVEL3の1着目みたいな)あんまり好きじゃなかったけど奇抜な配色よりは良いのかも…
0244この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:51.98ID:QhOy2QTV
オークションの説明文に「自分たちのモットーにしていることを崩してでも今すぐに協力できることはこれだと決意」とか「私達の悩んだ末にたどり着いた決断」とかあるけど、
チャリティーが目的なんだからあまり恩着せがましいことは言わない方がいいような気がする。
で、そんな重厚なことを言っておきながら最後は♪で締めてるしさ、なんか全てがチグハグだなぁ。
0245この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/27(木) 21:02:11.24ID:p8kjHqyI
>>244
衣装に全然関係ないことで申し訳ないけど、Perfume広報担当者なのか、PTAのニュースとかスタブロとか、
ライブに際しての注意事項とかその他諸々でたまに変な文章があるよね、誤字脱字とかそういうんじゃなくて
ちゃんと文章にチェックはいってんのかしら?と思うことが度々ある
0247この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:31.01ID:Cnj0s18Y
>>244
Twitterじゃオークション開催についてファンが結構荒れてたから弁解が必要なのかなと解釈したよ
有料衣装展のほうがお金は集まるだろうけど、ツアーもあるから開催する手間は掛けられなかったんだろうなと思った
0248この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:38.14ID:7WGO/ERY
災害多いからきりないのに。
毎回衣装出すのは出来ないし、寄付やる災害とやらない災害の差は?とかなるし…
金持ちファン数名から金ぶん取るよりライブ会場で広く寄付集めたらいいじゃん
0249この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:30.24ID:56Y0zk25
ライブ会場での募金も同時に実施しております
たくさん投入してくれてもいいのよ
0250この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/09/28(金) 02:52:32.35ID:LdqfHrMJ
オークションの是非は勿論、幾らになってるだかのオークションのヲチとかスレチだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況