X



トップページ流行(仮)
1002コメント262KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー73スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/07(木) 07:29:04.08ID:Rp1zd3oM
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。

体型、年齢、アウトレット、フリマ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー72スレ目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1525765855/
0679この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:44.57ID:ZxrRH0z4
>>677
前にニットでも香水臭かったから洗ったけど、
洗っても洗っても臭いとれなくてほとんど着てないものがあるのよ
基準難しいね、断ってるのに勧めてくるのは迷惑だったね
0680この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:39.54ID:fb5HwecR
>>679
私も過去にワンピがスゴい香水臭で、返品と交換してもらったとことあります。
だいたい、本セールの時に来た記憶がありますよ
すでに段ボールこら臭いが立ち込めてて、三日間部屋干ししたら、部屋中香水臭で吐きそうになりましたので、返品しました

これ買い取ってももうメンタル的に着れないと思ったので
ワキガ臭よりはましですけどね
夏物よりも冬物に香水つきが2回、その後数回怪しいのもありました
0681この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:13.47ID:lkND7TSF
15%OFFはその時売れてるか売れてないかじゃない?
3wayフレアは発売してしばらくしてからブームが来てるから今回は除外、新作は無条件で除いてそうだけど
逆にレースプリントタイトとかバーブラウスとかは今回は対象になってる
0682この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:59.52ID:dEkqhbLX
2way届いてそのままになってたから
慌てて開封したけど、新品ぽかった
ビニールに入って、ニットの間に薄い紙がはさまってたけど
香水臭い商品も同じように梱包されて届いたのかな
0683この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/26(火) 20:27:33.27ID:jyUryngI
3wayワンピ前回の15%オフでネイビー買えて良かった
今回は対象絞り過ぎてて欲しいのないや
0685この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:27.18ID:fb5HwecR
>>684
外干しは傷むので、部屋の窓を全開にして、部屋干ししてれば少しマシにはなると思う
臭い取れればいいね〜
0686この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/26(火) 21:29:17.71ID:vrF86BxH
2way二色買ったけど私も白い紙が挟んである状態で無臭だったよ
それぞれ別便で注文したんだけどネイビーとレッド
0687この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:31.50ID:YyjlRM0o
私も、20倍で3wayのネイビー買った!
可愛いよね、絶対!届くのが楽しみだ〜
0688この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:24.61ID:texZCLiE
リラの秋大花スカート、今回は色味が微妙だ〜
単色になってしまった
去年のSSから気に入って全色揃えてきたけど、もう色味がネタ切れなのかな
0692この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 00:57:15.42ID:PS5tp1SN
シクセで何度か購入した事あるけど毎回綺麗なのが届くけどなぁ。
逆に木更津は何度も試着されたようなポロポロシワシワのものばかり。
0693この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 00:58:21.07ID:PS5tp1SN
>>691
セールそんなにはやいんですか?
夏始まってすぐ!
0694この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 01:00:01.85ID:YP1w5ZT4
2wayリブニット、アップルグリーンは薄葉紙が挟まっていて新品のようでした。レッドも購入したのですが、こちらは塩ビもボロボロで何か良い匂いがするww
0695この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 01:29:49.85ID:+fV3jklK
私もシクセ今まで全部まっさらの新品だったけど今回初めて一度開封してある物混じってた。薄葉紙なし、OPP袋にテープ貼ってあるのって大体店舗からの返送とか通販の返品だよね。
0696この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 01:45:48.27ID:Y/Juzv/o
薄葉紙を元に戻して返品したことあるよ。

まっさらの新品の価値観は人それぞれだけど、手元に届くまでの間にたくさんの方が触ったり不衛生な場所を通ってきているから、綺麗ではない。
0697この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 01:59:12.22ID:XaDnNGUV
思わずシクセで買ったやつのにおいを嗅いでしまった
大丈夫だった

ワキガとか凶器やん…
0699この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 07:24:22.32ID:xfgg8qwu
>>676
675です
今朝取り敢えず洗おうとよく見たら黄色いシミまで付いていたので返品する事にしました
使用済みはダメだわー
0702この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 08:06:00.29ID:wL4fyRcD
秋物、みんな何買うか目星つけました?
自分は予約しても届くのだいぶ先だから、もう少し新作の様子見てこれってものを一気に買う予定。
チェックのスカート、タイトとフレアで迷ってます。
0705この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 11:06:33.40ID:EeTcP11z
高級ブランド御用達クリーニング
【MONCLER UGG DOLCE&GABBANA BURBERRY CHANEL】
染み抜き、色修正、整形仕上げ、シルエット復元 ※特殊素材/毛皮対応  
クーポンコード D806124 で30%OFF 
https://kileina.jp/
0706この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 11:37:27.88ID:Kiy6dp/a
丸井のセール一覧の中に店舗名がなかった。。本当にやらないのかなぁ。。。
0707この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 11:46:06.61ID:FoYm8utS
週末からやるなら今日、遅くとも明日午前中には告知があるはずだからないか遅いのかもね
0708この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 12:04:52.00ID:QxDsMsVY
店舗でやらない方がネット在庫多くなるしありがたい
店舗は冬のコートの争奪戦が凄くて危ないし
0709この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:51.00ID:pJjTk9Xk
セールやるやらないで盛り上がってるけど、
去年も店舗限定(5店舗?)&オンラインじゃなかったっけ?
いまさらオフライン店舗が増えるとも思えないから
同じ感じじゃないのかな
0710この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 12:15:50.51ID:xngmo7Yl
15%OFFとミッドナイト10倍合わせたら20倍よりお得かな
謎500ポイントもあるし
0712この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:02.16ID:rnv95pnE
ネットのセール告知も来ないねー。来週なのかな。
0715この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 14:50:31.46ID:zcqtwkIW
半袖バーブラウス後から新色追加されるかな
アップルグリーンかライトブルー出るなら欲しい
こないだの20倍でノースリの方のアップルグリーン買っちゃったけど…
0716この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:44.84ID:gidYAHB6
>>711
書き込んでくれてる人も何人もいるのに何で信じないんだろうね
ここ本当に普段店で買ってる人いないんだなー
0717この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 15:40:06.95ID:DpyEioYB
>>711
私は一部の店舗とネットって店員さんから聞いたよ
0719この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:30.08ID:KnSo0vHD
先々週かな?店舗は東京はどこかに集めてやるかもしれないけどまだ決まってないって言ってた
もしかしたら無いかも?みたいな感じだった
0720この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:07.23ID:+8UF7zIi
店舗セールはまだわからない…とかはっきり教えてくれないよね。ネットはやると思う、とは聞いたけど。
0721この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:13.98ID:AXfh5mYe
いつもだったらもうはっきり確定した情報聞ける頃だけど今年曖昧だよね
在庫の量で決めるのかな
やるとしたら東京だけで地方は無いかも的な事は言ってたけど
0722この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:00.69ID:+QQ1YCCx
相当数を引いてるからセールはなんらかの形でいつかやるんだろうけど、遅スタートとかかもね
0723この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:17.42ID:gTb4m915
夏のセールは初めて経験するんだけど、ネットのセールは公式、FWどっちもあるの?ググっても分からなくて教えてください
0724この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:29.05ID:KnSo0vHD
ネットはそれこそ公式ではしないで毎月opとfwでシクセの形でするんじゃない?
公式明後日から10%ポイントになってるしやらなさそう
それかいつもより遅いか
0726この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:16.66ID:puw4a5ai
なるべくsaleを人目につかないようにひっそりと開催したいようだから、ネットのsaleも前日とか当日のギリギリ告知なんじゃない
最近すごく強気だよね
0727この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 18:31:41.08ID:AXfh5mYe
ネットのセール告知は夏はいつも1〜2日前だから今年が特別遅いって訳でも無いと思うけど
0728この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 18:36:58.16ID:meh2yQq+
皆さんはどのくらいか前のものだったら気にせず着用しますか?
普通のジャケットなんだけど8年前とかの服はもう着ない方がいいかな
0729この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 18:50:55.13ID:xEUt/jRs
いまFWで15%かかってる商品でもセールになったりするかな、、
0730この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 19:36:06.84ID:Y96/NfUU
>>726
2年くらい前?アルページュはセール縮小してプロパー販売量増やした戦略があたってプロパー消化率90パーセントになったってニュースに出てたよ。その戦略を続けるんじゃない?
0732この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 19:38:37.02ID:Y96/NfUU
>>728
普通のジャケットなら、汚れが出るまでは着てる!8年くらい前の物の方が質が良かったりするよね…
0733この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:23.82ID:Sj4bXdLN
去年の店舗サマーセールのラインナップがこの前のシクセの内容と似てた気がする。春物ライダースやニット、ニットワンとか。夏本番のモノはセール対象外も多かった。最近の毎月シクセを考えると、セール商品を前倒しでシクセやアウトレットで在庫処分してくれてる気がする。
0736この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 22:08:19.08ID:OvxzE0JR
名前分かんないけど黒髪の新しいジャスのモデルティファニーちゃんより好きかも
まさにジャスって感じだわ
0737この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 22:11:55.60ID:MX6su8Fo
>>724
今年の新春セールのネットはFW、マガ、ZOZO、マルイだったよね
シクセはOPだけどセールはマガ
前にシクセの癖でOP見ちゃって出遅れたことあるわー
0740この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:11.52ID:Vvo9gChN
ジャスの大花プリントスカートのイエロー買われた方教えてください
トップスの色って白黒紺以外で合わせて着ている色って何色ですか?
0741この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:49.13ID:QL1xta8a
>>738
736さんが言ってるのって前髪ない人じゃなくて?
秋ちゃんは洋服を素敵に見せるモデルさんだよね。レッセのもやってて前から可愛いと思っていたので嬉しい
0743この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:05.82ID:+4L8lwqZ
今朝去年のアプのエアリースカート履こうと久々に出したらこれこんな丈だった?と短く感じて履くのやめた…
帰ってから去年の色々履いてみたけど記憶ではもっと長くて今年もいけると思ってたのもがなんかもう全滅…
余程長めに慣れちゃってるんだと実感したよ
0744この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/27(水) 23:31:49.33ID:tzdN5hd+
ほんと長くなってるよね。リバスカも去年のより長めかも。背が高いから助かる、もうミニのブームは来ないでほしい。
0745この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:07.40ID:2H8pp1ZE
>>743
それすごくわかる
去年の久々に出して履いてみてあれ?こんなに短かった?もはやミニスカじゃんみたいな感じあるよね
0746この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:43.13ID:njXMq1+Y
私は背が低めだから、最近のは長くなりすぎてお直しに出すからお金かかって困る…
SSもウエストだけ細くなって丈が0.5センチしか短くならないとかある。長め丈も良いけど短め丈も両方出して欲しい。
0750この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 01:00:40.11ID:2qPEBVZ5
この前ブルーレーベルのぞいたら丈が全体的に短くて驚いた
若い子向けは今でも短めなんだと思う
アルページュだとミニ出してるの、若めのリラくらいだよね
0751この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:16.84ID:eEx1bZjj
>>750
ブルーレーベルって値段が高めだから、買ってる人若くないよね
バーバリーのライセンスがあった時代からの客が多いし
三陽商会ってちょっとトレンド取り入れたりが得意じゃないし、ミニ丈なのは昔からの路線を変えてないだけだと思う
0752この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 01:45:49.20ID:6DxR+LkF
公式のショップスナップキツイ
何の参考にもならん、やっぱモデルって大事だ
0754この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 07:57:03.74ID:Q0+deIlt
購買意欲なくなるよね笑
店にもっと可愛い店員さんいるのにスナップショットは微妙な人ばかりだよね
0755この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 08:00:32.66ID:AHzoioIN
今回のショップスナップはまだましじゃない?前ほんとに可愛い人いなくて購買意欲減ったわ。
0758この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:53.55ID:IKBcedAp
聡子ちゃんがアプの水彩フラワープリント着てるのもちょっともうキツイ
トップスが更にどピンクだからかも知れないけど
0759この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 09:55:04.52ID:/hH7ovAb
今年ピンクやピンクよりの赤推しだけど、本当に若い子じゃないとキツイなあと勉強になる
そういう意味で店舗スタッフさんのスナップは参考になる
0760この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 09:59:12.56ID:VO0rMi99
>>758
あの組み合わせがちょっとどぎついからかもね。
0761この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:36.50ID:wFya0dFq
濃いピンクより薄いピンクの方が若い子しか着れない気がする。肌がくすんで見えるというか…
聡子ちゃんは日焼けしてるからかやや色黒だからピンクの組み合わせは似合ってないかもね。こじはるだとあの組み合わせも可愛いと思うな。
0763この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 10:57:42.54ID:IV9hskcd
顔立ちとか肌色とか合わせ方とかデザインとかで、一概にはいえないよね
濃いピンクは合わないと、色に負けて服に着られてるみたいになったりケバケバしくなったり
薄いピンクも似合わないと、若作り風に見える
着てみなきゃわからないから、70%オフのシクセはありがたいw
0764この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:03.81ID:njXMq1+Y
今年前後2wayとかバックシャンとか背中あいてるトップス多いけど、みんな会社に来て行ってる??可愛いんだけど、露出多いかなと気にしてる。
0765この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 11:18:31.57ID:IKBcedAp
>>764
会社のゆるさによって全然違うんじゃない
着ていいか迷ってる服を、自分の後輩が着て来た所を想像して自分がどう感じるか
でも迷うくらいなら自分が落ち着かないから着ないかも
0766この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:06.87ID:AHGhORyh
>>764
襟ぐりや背中開いたものは着ていかないなー
服装自由だけどTPOってもんがあるし
てゆーか暑すぎてニットは着たくない
0767この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 12:56:10.01ID:1JIyNxt1
>>764
前後2wayだったらボタンの方を前にして着るかな。私は髪長いから、下ろしてれば背中あいてても全部隠れちゃうしアリかなぁとも思う。
0768この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 13:08:13.68ID:5EmBR3/F
今週末セール無しかあ〜…!
遅い時期なのかなあ
0769この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 14:45:07.79ID:W4DFuVKS
アルページュの販売員の採用基準ってもっと見た目厳しいイメージだった
あんまり年齢とか見た目気にしないのかな
昔は可愛い人多かったけど、ここ数年店舗行ってないから上で話題のスナップ見てちょっとびっくりした
0770この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 14:50:33.24ID:IEjdG+ke
私の行ってる店舗とか可愛い店員さんしかいないのになんでその人たちはスナップに登場してないんだろう…
今アップされてるスナップ見たけど誰も載ってなかった。
0771この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 14:54:06.71ID:1JIyNxt1
>>770
正社員じゃなくて派遣の人なんじゃない?前某ブランドで働いてたけど派遣の人は写真載せたりしてなかったな〜。アパレルは社員より派遣が多いよ。
0772この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 14:57:22.28ID:Ds5uRCPS
>>769
プランタンがまだあった頃に息がタバコ臭くて、肌もいかにもシガーフェイスな感じで劣化してる店員さんに接客されたことがある
派遣だと色々な人がいるんだと思う
0773この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:57.32ID:+xRQXW9A
まだ6月末なのに秋服ばっか目にするから季節感が変になる(笑)夏物通り越して秋服着なきゃって感覚になってくる
0774この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:13.57ID:wFya0dFq
今人手不足だし、見た目にこだわってたら人いないとかもあるんじゃない?
私の近くのショップだと、ジャスに綺麗な人いるけど、感じ悪め。ショップスタッフなら見た目よりも応対が良い人の方がいいな。写真も顔よりスタイルの方を参考にしてる。
0775この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 15:34:53.71ID:rUcYs9gs
私の行ってる店舗の店員さん載ってるけどすごく良い接客の人で大好きだから見た目の事悪く言われるの悲しくなる
0776この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 16:43:28.11ID:4XrqWbH8
確かに一般人が着るとこんな感じかと言う意味では参考になるね
けど購入意欲に繋がらないし見るならひどいなと思わない画が 見たい
0777この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/28(木) 17:27:04.85ID:EI0npm2q
綺麗でもネットとかで何か言われるの嫌で、スナップショット断ってる人もいるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況