X



トップページ流行(仮)
1002コメント300KB
iii縫製ガタガタ革製品、HERZについて語ろう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:38.89ID:uEb+4zXA
素人が趣味で作ったような品質だけど、革自体は悪くない。
でもやっぱり品質の割には割高なのは否めない。。
そんなHERZのスレです。
0343この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/01(月) 20:23:21.88ID:UAqXbJpZ
>>341
パイロットの小を9年、大を5年ほど使用。
大の方は本スレでアドバイス貰って、内ポケ無しで注文、大正解だった。小の方は今は無き6.5cm幅なのもあるけど、内ポケが邪魔。その他の使い心地は購入前の想像通り、「箱型の鞄」そのもの。伸縮性は期待しないで。
以上。
関係ないけど、楽天で買えた頃は直販では無かったのに、カスタマイズの相談はしやすかったなーと思う。
0344この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:19.14ID:BgLGETsk
>>343
内ポケは邪魔になるだけか
買ったとして、仕事に使うくらいしか使い道無いのよね
単なる物欲なだけだからね
満員電車にパイロット、邪魔くさいかな
0346この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/01(月) 20:58:12.21ID:xLiLDjqE
ここの革は硬いからたいてい内ポケとか外ポケとか使えない気がする

スクールバッグの外ポケとかも薄すぎて大半のものが入らん
0349この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/05(金) 16:09:13.02ID:iXZlz/lP
自演マンが消えたら途端に過疎るスレ
0350この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/05(金) 19:22:55.48ID:ryIoajNw
キミ、手垢君?
0351この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:11.56ID:KdSBHJ9j
ageんなよ。
俺も手垢マンが暴れてたのリアルタイムで見てたけど書く気にならなくて書かなかったよ。
0352この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/05(金) 20:16:30.14ID:fAUAzY7F
自演君は盛大に爆死したからな
普通の人間なら恥ずかしくて出てこれないだろ
0353この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:00.75ID:ryIoajNw
ageてスマンね。
数日前に「自演だ!」って言われたの俺な。
とある郷の出身者の感覚だと「思い込みや嘘でも100回言えば事実になる!」と思えてくるのかもしれんが日本じゃ通用せんよ。

・スレタイにケチを付けて暴れてたヤツが、じつは自演をしていた
・そいつは緑の鞄を持っている
↑実際にあった

・手垢がつらいと言うヤツが居たら「その黒ずみは味だ」とか言い出すヤツが現れた
(>>272-279の流れ)
・手垢は汚れと指摘されたらそれは頑なに認めず、なぜかID透視wを始めて暴れ出した
↑実際にあった

・俺が自演していた
↑は?そんな事実は無い

日を跨げばIDも変わるがそれを自演だと思いこんでるのか?
少なくとも>>272は俺じゃないし。
どのレスを俺の書き込みだと思ってんだろ?
ID:7c7Ea6hD ID:nYlXAFAM しかないのだが。
俺じゃないヤツにも飛び火してるがそいつらのIDが自演かどうかは知らん。
0358この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/06(土) 06:28:10.89ID:3BhWKp4z
>>353
誰も興味ない話をいつまでも引っ張って迷惑すぎる
この手の精神病患者は早く死んで欲しい
0359この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/06(土) 09:34:45.30ID:lTpZ8S2z
蒸し返したのは手垢マンで必死なのも手垢マン。ホントやめて欲しい。指摘マンは指摘したあとちゃんと引き下がってる。
0363359
垢版 |
2018/10/06(土) 12:27:21.33ID:TiecT4wq
>>362
出先なのでIDが異なるけれど359は俺。今度は俺が自演してると言い出したよ。目茶苦茶だな。
0365この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/06(土) 14:01:15.80ID:Q6NpEw2G
>>363
これだけ皆が迷惑している状況でどちらかを擁護するなんてあり得ないんですよ
そんな事もわかりませんか?
世界一頭のおかしい人ですね
0367359
垢版 |
2018/10/06(土) 14:59:00.69ID:TiecT4wq
>>365
俺、関係ないよ?362でID:Q6NpEw2Gがあなたは自演してると思いますと書いたよね?何を論点ずらしてるの?
0368359
垢版 |
2018/10/06(土) 15:02:42.77ID:TiecT4wq
むしろ手垢マンがひとりで自演してるのではないかと思ってるよ。
0370この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/06(土) 17:25:38.36ID:3BhWKp4z
まだやってる
手垢マンだろうと自演マンだろうと全く興味ないのにいつまで引っ張るつもりだ
限度をわきまえろ
0372この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:38.00ID:nhyHxQNV
皆さんメンテはどんな頻度でやってるの
シーズンに1回馬油入れるくらいだけど、ほかにも何かしてる人おる?
0373この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/06(土) 22:20:50.75ID:jjBeTfNp
年に数回使う程度でラナパーで年1手入れする程度
不織布やブランドの保管袋に入れてエアコン入れっぱなしの部屋に保管。
0375この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:31.94ID:ZIpw2J2c
オイルはたまにでいいから馬毛のブラシで汚れ落としを日頃からやっておかないと
手垢戦争に巻き込まれるよ
0377この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/07(日) 06:51:49.05ID:ZzkiZyQd
キャメルのバッグがどんどん薄汚くなってきたんだけど、これはキャメルだから?
使用頻度低めなのに金具に当たる部分なんかが黒くなってきたし、裏地なしの皮一枚だからストラップの先なんかがべろんと反ってすごくみっともない
チョコが欲しいけど迷ってる

深いブラウンのダレスバッグを裏地付き2wayで出してくれるブランドがあればいいのに
0378この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/07(日) 06:52:57.00ID:ZzkiZyQd
それと納期が長すぎる…
昔は本店に行けばいろいろ手に取って見られた気がするけど、最近は種類が減ったような
今頼んでも届くのは12月上旬って萎える
0379この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:54.25ID:xEQXSmJZ
>>377
金属汚れも日々のカラ拭き有効。
金属汚れにせよ手垢にせよ汚れが内部に浸透すると我々シロウトにとっては手遅れ。
専門業社に出すと何とかなるかも。
0381この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/07(日) 11:09:36.77ID:AsRN/TIj
黒ずみ回避は完全にはできないけど何もしないで大量の垢が付いたままオイルを塗りこんだら
そらすごいことになるからね
0382この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:13.88ID:Q2vdjcHa
金具汚れはティッシュでゴシゴシ拭いてるけどよくないかな?
0383この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 10:58:56.81ID:LIdh6sE8
みんなお手入れどうしてる?
使ってる布とかクリーム知りたい
店としてはラナパー推しだけど、シュプリームクリームとか他も気になる
0384この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:38.55ID:LIdh6sE8
あと革に防水スプレーってよくないよね?
みんな雨降りそうな日は使わないとかで気を付けてるのかな
0385この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 12:01:13.54ID:+fUTwikN
>>383
マスタングペーストを年4くらい(スポンジ塗)
あとは日々のブラシ掛けと、濡れたときのシミぼかしくらい

クリームは油分過多になりそうで使ってないけどどうだろう
0386この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 12:07:38.90ID:+fUTwikN
>>384
入れてる油分によるけどある程度は弾くようになるよ
スプレーは経年変化を遅らせるとかなんとか聞いたことあって使ってない
0387この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 14:49:43.84ID:5t3H0MjO
なんかで2年ぐらい使わないと水分弾くようにはならないと見たけどそんなに待ってられないよ
手を洗って完全に乾ききってない時に触ったりするともうシミになっちゃうし
0388この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 15:11:15.31ID:AvLETnXB
革とかあんまり詳しくないけどミンクオイルだけたまに塗って、普段はマイクロファイバータオル?で乾拭きしてる
0389この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:54.75ID:+fUTwikN
>>387
ラナパーだとほぼ弾かんけど、マスタングペースト塗ってからはかなり変わった
ただ、数分とか経つと流石に染み込むからふき取るようのネル生地は持ち歩いてる(鞄の中に)
0390この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:27.21ID:gI1XaEjt
みんなここの製品をどう使いたいの?
汚したくないの?なら使わないで磨いて飾れば?
毎日雨だろうがなんだろうが使いたいの?
ならビニールでも巻いて使えば?
使えば汚れるし革だから痛んでいくし
それを本当に少しでも抑えたいならこんなところじゃなくて
店の人とか革製品のケアをしてる本職に聞いた方がいいよ
中途半端にここで聞いてる人の目的が分からない
0391この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 16:44:55.72ID:ejDjHc3r
一般ユーザーとしてそれらを語り合うのに適切な場所のひとつが「こんなところ」だよね。
自演かどうかが最大関心事になる場所ではないし、買った商品の扱いかたについて相互に語り合っているのを腐す場所でもない。
0392この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:04.33ID:+fUTwikN
綺麗に変化させたいってのは考える人多いと思うけど...
HERZ側は使ってなんぼ的な感じだから、聞くとしてもこういうユーザー側になんだろな
0393この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:34.80ID:AcQ6P0+u
個人的な意見だけどきれいに使いたいとしたら
まずHERZを選ぶのは間違い
まあそれはいいとしてもここで聞くのも間違い
まず何も解決するわけない
何故なら綺麗の基準も違うから
もしアドバイスをそれでもしたいというならば
これを使うとこうなるよ、って写真が必須
当たり前の話だよね
0395この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 19:46:15.63ID:ZlDhVioO
そう言う話題だとまた自演くんが暴れ出すから、ほどほどにしといた方がいいぞ
0396この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:10.12ID:mR5OSle3
ビジネス使いだとしたらぶっちゃけ何年くらい使ったらお別れするべきなんだろうな

飾っておくわけじゃないならば10年は厳しい気がする
15年くらい使ってる写真とか見るけど流石に汚らしい気がする。
ウエスタンな感じの味が出るのは認めるけど
0397この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:18.88ID:nOPI1bF5
カバン好きな人はどうせすぐ新しいものが欲しくなるから、うまく使いまわしていれば綺麗なまま10年経過するよ
0398この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:37.76ID:579OjfEV
初めて店舗で注文してきた
店までそこそこ遠いから配送の方が良いんだろうけど、なんとなく店で受け取る方が楽しみが増すんじゃないかと思って店舗受け取りにした
店員さんが感じよかった
0399この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:46.59ID:aJ9+LXV+
5万の鞄だって月にすれば4000円位だろ
月に4000円位屁でもねーじゃん
なら汚れて汚くなれば毎年買い換えれば良いだけ
0402この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/08(月) 23:46:42.97ID:ngmBG0In
防水の風呂敷を突然の雨や雨風対策に鞄の底に入れてる。
結んで使えば買い物のマイバッグにもなるし。もう何度雨ジミから守ってくれたことか。これやりだしてから雨は一切気にならなくなった。
0403この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/09(火) 00:17:26.23ID:B1ozjLjV
>>384
アメダスのようなフッ素系なら革に悪さもしない。
パテントレザーなど光沢のある革や発色性に富んだ革だとわずかに曇ることもあるが
HERZの革に関しては問題なく使える。
完全撥水ではないので基本的には雨に濡れないよう心がける。
0405この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:40.82ID:ULSzeB/9
綺麗に使いたいとか、要するに革の味とか馬鹿じゃねえの?汚いだけなんだよ死ねよ
こういう感じなんだよな?
それならハイブラの鞄を買って大切に使った方が良い
0407この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:28.28ID:+Bq/3pEI
壊れにくいからヘルツはいいんだよ
だが細ベルトが反り返るのがGの触覚みたいで嫌いだから
そういうデザインのは使わない
0408この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:51.73ID:e5uJvUfy
ハイブラとかダサいし口に出すだけで鼻水出すわw
オートクチュールならまだ理解出来るが、
ハイブラ?
ハイブラだってwww
ないわーwww
ハイブラだよ?www
はい!ブラジャー?www
は?いブラジャー?wwwww
キモいしw
どこ出身だよw
どこ在住だよww
どこに国籍だよwww
0409この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:17.04ID:D52tbVWu
>>405
キミ多分同じ人なんだろうけど、浮いてることにそろそろ気付こう
汚く使いたいなら幾らでもやりようあるだろうから好きにすればいいよ
0411この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:10.99ID:O2H6OEkI
>>396
わかる、長年使ってると傷やシミしわ汚れがどうしても出てきて汚くなるからビジネスには向かなくなるんだよな

使い込むとスタジオジブリっぽさというか、パズーの親方が持ってそうな感じになっちゃってスーツに合うイメージがない
縫い目不揃いで粗め・裏地なしのHerzが元々ビジネス向きではないんだろうけど
0412この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/10(水) 01:49:09.49ID:PWZW5Cxm
ビジネス用なら没個性の普通の撥水加工でもされてる奴を2,3年に1度くらい買い換えていくのが無難でしょう。
気象条件も年々悪くなってるしゲリラ豪雨にやられることもある。
エイジングや味といっても既出のようにボロ感が出てしまえば本人は良くとも対外的印象はよろしくない。
気候の良い日とかだけお気に入りの革バッグをたまに持ち出すとかそういうのなら楽しそう。
0413この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/10(水) 04:14:19.48ID:Sj1RjDmS
ビジネス用て機能的で没個性が良いんだよ。
没個性と言っても安物を持てば良いとか高級品を持てとかそういうのは関係なくて。
身の丈に合わないほどチープさや高価な印象が目に付くようではダメだ。
遊び心が目に留まるものもビジネスの邪魔になるおそれがある。
ボロさや汚さは論外。
0414この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/10(水) 04:23:26.75ID:Sj1RjDmS
HERZではビジネスバッグとして81種ラインナップされてるけど、そのうち50〜60種ほどはイマイチかもな。
色や業種、年齢や役職によって許容されるブレというか幅は当然あるだろうが。
0416この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/10(水) 07:24:19.52ID:ArnvXjdk
ビジネスバッグといっても固いし重いしポケットも少ないし
革鞄はオシャレ用途で持つ意味合いが強いだろうな
0417この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/10(水) 08:24:39.24ID:n3d6Id9E
店でミッスーリのダレス見てきたけど超カッコよかった
その代わりクソ重くて値段も高いけどあれが似合うおじさまになりたいわ
0420この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:00.51ID:7E4RcwYa
ダレスは日本人で似合う人はなかなかいないよね
0422この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:40.71ID:StRiYwQ7
ダレスってそもそも外国人が使ってたものならなぁ
日本人に似合う鞄ってなによ
0425この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:14.85ID:PWZW5Cxm
>>422
サコッシュやクロスボディなら合うんじゃないか。
外人だと胴回りデカすぎてクロスボディに出来ない
0426この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:32.46ID:SJH69d7+
ダレスにスープこぼしてシミになってしまった
ミスターミニットに出すもクリーニング 代¥12,000弱、納期2.3週間とのこと...
0427この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:09.37ID:8paSnFzU
>>426
スープかけた所へのツッコミは無しとしてミスターミニットまじか…かけた程度にもよるけど以外と金取られるんだな。
0429この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 08:36:53.70ID:L2/4rkNS
対処として卵スープを全体にかける
そしてサドルソープで洗う
完全に乾く前にオイル入れ
これでよくね?
0430この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:00.35ID:xdYEMP1e
卵スープは辛いなぁ
そういや、パイロットって今確認したら新しくなるんだね
もう新仕様は公開されてるのかしら?店舗では
0431この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 11:07:51.59ID:3BQSkkVU
うわあご愁傷さま…チェーン店は簡単な修理以外工場行きだから時間かかるよね
自分もキャメルのダレスバッグに水こぼしたかなり濃いシミがあるんだけど、背面だしもう諦めてる
防水スプレーかけておいたら少しは防止になるのかなあ
0434この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:03.59ID:ES2QWeDt
俺もヘルツじゃないけど革財布に味噌ラーメンこぼして悲しくなったことがあったな
0437この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:02.81ID:osJ2XqSg
>>435
逆じゃね?それを言うなら「革のクリーニングだってw」と馬鹿にし始めたのから開幕した手垢マンのご乱心だろう?
0438この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:13.52ID:GZjxfDho
ダレス卵スープマンだが、店舗でシミ対応ってしてくれるのかな
修理のみかと思ってたがやってくれるなら次回から確実に店舗にする

>>431
そそそ、工場行きだから納期がすごいことなった
0439この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 14:29:49.30ID:GZjxfDho
>>431
水は染み周りに水入れてぼかすと目立たなくなるで
撥水に関してはスプレーじゃなくてオイル入れとくとある程度弾く(ちなラナパーはあんま弾かない)
0441この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:43.94ID:8paSnFzU
ヘルツHPの、店員さんの私物紹介の中でカバンの中にコーヒーこぼしたってのなかったっけ?時間は大分かかったんだろうけど殆ど解らなくなってたね。
0442この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:01.87ID:7Gk59IMf
>>437
いやいや、恥ずかしいほどの自演爆死した馬鹿には誰も敵わないでしょ
アイツは究極の馬鹿だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況