X



トップページ流行(仮)
1002コメント280KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー72スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:55.83ID:j779rGxW
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。

体型、年齢、アウトレット、フリマ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー71スレ目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1524188863/
0738この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:43.50ID:PoMoKyDU
>>737
時々出てくるセール無くなる詐欺だよ!
毎回出てくるけどセールもシクセも無くなった事ないよw
0739この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 20:51:19.81ID:7lZpzJE3
fwでガーデンフラワーとトップス、opでライダース買ってさっき届いた!!可愛くて満足!

セール無いってほんとかな?もしやるとしても冬みたいに店舗限定はどうなんだろう。一斉に人が駆け込んで怖かった。
0741この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 21:02:46.67ID:oQyw2yrD
買い物我慢って思ってたのにぼかしフラワースカート買ってしまった
0743この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:16.44ID:/iTjJPuW
6月含む月1シクセも、6月シクセなしで7月本セールでもあまり差がないと思うのだけど
どっちでもいいや
0746この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:39.83ID:DFjFVLBR
水彩フラワーピンク迷う
年齢的にきついかなぁと思いつつ、可愛いし欲しい〜
ブーケフラワーもあるけど...色味が違うし〜とウダウダ悩んでいる
0749この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 22:14:43.13ID:PBDueYa4
カラーフラワーリバーシブルスカートの赤を買おうかな思ってます!
お持ちの方や試着した方、ウエストのギャザー具合とか、履き心地いかがですか?
0750この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:48.48ID:lOOjfR3g
>>748
同じく
シクセでいい買い物が出来たので、物欲が満たされた感じ
セールもあってもなくてもどちらでもいいや
でもあったらあったで覗きに行くけどさ(笑)
0751この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:41.95ID:FB0mCRu/
7月からのセール店舗は最大が30%オフ。しかも今年ってセール前倒しになるとこ多いみたいだし6月29日からでしょ
0752この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:44.36ID:Qd0HhC6m
リバーシブルスカート、可愛くて欲しいけど0と1のサイズ差が大きすぎて合わない…
63を作って欲しかった。
0753この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:49.57ID:fPhuJYty
セール始まっちゃったら今出てる夏物のワンピースも含まれちゃうかな?7月のボーナスが出たら買いに行こうと思ってたんだけど
0754この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 23:09:51.09ID:XcvQXum0
>>742
セールよりtocの方が怖いって思った
0755この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:53.75ID:KK/9YHSO
去年のセールは限られた店だけで夏物は後半に出たもの、比較的人気なのは対象外だったよね。まーいつもそんな感じか!
0756この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:04.49ID:8y4CvxsE
マイストの切りっぱなしのデニムスカート買いたいんだけど、実物見たことなくて今めちゃくちゃ色で迷ってる…
買われた方、紺とライトブルーのどっちにした?
ライトブルーは結構青い感じ??
0757この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 00:02:01.82ID:Z5sTtmxT
>>754
TOC怖いね
本セールやるならECだけでいいし、シクセならシクセでいい
セールは店舗に行きたくない
0758この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:07.74ID:cGLru2E3
アプ、ライダースモカとガーデンフラワーSK赤、マイストフレンチニットラベンダー、ジャスレース切替アンサンブルミントとショルダー刺繍プルオーバー黒
全部届いて実物見たけど今回のシクセも満足だなぁ。ライダースモカは顔色言われてて心配だったけど綺麗な色で良かった!
0760この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 06:28:25.92ID:LD4CoyRo
嘘つきは前からこのスレにいるから注意してください
コートはセールにならないの人
決め台詞は信じるか信じないかは貴方次第っていう
0762この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 06:41:06.93ID:9lxnZbm9
今回長袖の春物を購入したから当分着れないw一枚くらい半袖買うんだった!
0763この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 07:14:12.15ID:Z5sTtmxT
6月末にシクセ、7月始めに本セールでも実態としてはあまり変わらなくない?
私も本セールはまたネットと一部店舗で結局やるだろうと思うけど
0764この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 07:45:38.09ID:TWdG62R5
去年は本セール前の最後のシクセ!ってFWからメール来てたような。どちらにせよ7月にシクセあるし、もはや年中セールしてるようなものだよね、、麻痺してきて怖いわ。
0766この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 09:27:37.47ID:TWdG62R5
>>765
うん、ワクワクするよね。でもほんと服増えすぎて同僚にも言われたから控えたい。
0767この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 09:58:34.99ID:Bw/M5Bdj
私新しい服投入したいけど会社の子たちあまり服にお金かけないから自分だけ取っ替え引っ替えしてるみたいになるから着たくても着れないジレンマがある…
0768この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 10:58:57.70ID:n1+QlGuG
ブラウスって胸元が丸見えになる
バーブラウスなんて三角形がもろ胸元…
体型の問題なのかな
0769この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 11:36:05.68ID:aE012Rxm
袖フレアブラウス届いたけどちゃんと裏地付いてて感動している
思うんだけど裏地がついてるブラウスとついてないものの違いってなんなんだろうか…
0771この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:45.68ID:3bcqJj5L
>>767
めっちゃわかる。皆お金かけないよね。ここの人たちやインスタ見てたらつい買ってしまうけど会社来て我にかえる(笑)
0772この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:48.58ID:vzdbEzZc
本セールの方が割引率低くて利益上がるし本セールは確実にやるよ
店舗ではやらなくなったりビニールのショッパー渡したりしなくなったけど
0773この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:48.27ID:ur9+w95Q
>>767 >>771
わかるわー
今日だってシクセで買った物着たかったけど我慢したし
disりたい訳じゃないけど数年前の丈短いスカートとか普通に着てるし感覚が違うんだと思う
0774この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 12:42:20.88ID:3bcqJj5L
>>773
でもさ、ほんとおしゃれな人減ったよね。特に田舎は全然いないよ。
0776この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 12:51:40.28ID:aE012Rxm
>>770
通販じゃ裏地の有り無しなんてわかんないからねー
価格に反映してるのかわかんないけど書いててくれるとありがたいなとは思う
0778この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:56.89ID:tSx36xRa
774
都内勤務だけどアラサー同世代と若い人服にお金かけてる人少ない時代の流れかな。道行く人であの服可愛いなとかほとんどないよ
0779この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 13:17:11.96ID:OKEYK87t
みんなは会社とかで着ている服それどこのって聞かれた時どう答えているの?
教えたくなくて答えに窮しちゃうんだけど心狭いかな、でもアルページュ系が周りにいない中安安と真似されても嫌だしと心の中で葛藤がある…
0780この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 13:23:27.34ID:QPduDjhT
>>779
「◯◯(駅名)でテキトーに買ったやつ、よく覚えてないやー」
とかは?

そういう風に聞かれたら真似されるっていうか、いくらのか詮索されそうで嫌かな
女ってめんどくさいね
0781この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 13:24:29.11ID:zeYxMACN
丸の内だけど同僚にアルページュ多いよ
花柄着てる人はいない
どこの?って聞いてくる人いないけど、
0782この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 13:27:32.54ID:iShMOuYK
日本橋もアルページュ多い
どこで買ってるの?って聞かれたら、マルイって答えてる
0784この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 13:31:59.35ID:SydopRay
田舎の地方だと、こんだけ人気ブランドなのに人とかぶらないからとても良い
0786この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 13:55:36.97ID:3bcqJj5L
丸の内や有楽町は店舗も近いから買う人いそうだけど、全体で見たらおしゃれな人は絶対減ってる気がする。
0787この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 14:21:10.45ID:I1UncFMu
おしゃれな人というか、アルページュ系の人が減ってるだけじゃないかな
赤文字系雑誌が廃刊やペラペラになってるし、若い子のおしゃれは安いFFで最新の流行取り入れて終わったら捨てるって形に変わったんだと思う
0789この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 14:45:37.87ID:Chj2vndq
シクセのライダースモカ届いた。
50%オフだけど実物を見てないし、色味も不安だったけど、暗すぎず白すぎないし、なにより他の服に合わせやすくて気に入った!
着丈も絶妙な長さだし、色ちがいで黒とか出たら欲しい
0790この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 14:48:48.53ID:NdN9iOK8
フェイクレザージャケットって本革と違って扱いに気をつけなくて良いところも好き
0791この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 17:03:34.65ID:9BkMjdTP
フェイクレザージャケット、プロパーで買ったから
シクセに出ててショックだったけど、
来年も流行ってくれるといいなぁ。

可愛いし、何より合わせやすいから
もっとたくさん着たい!
0792この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:27.89ID:fadrpMC+
ガーデンフラワーってもっと人気あると思ってたから
シクセで結構買えた人いるみたいでビックリした
0793この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 17:17:29.00ID:uhfQTZFd
>>792
人気はあったけど、それ以上に作り過ぎだと思う
あと人気があるからこそ、買えて嬉しいからここに書き込まれるのかなと
0794この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:48.49ID:FI6iRhZR
ガーデンフラワーけっこう前に店舗でプロパーで買ったのに、リネンで夏っぽかったからもう少しあったかくなってから着ようなんて考えてたらシクセに出ちゃったからビックリだよ
まだ一回しか着てなくてバカだった
負けじと今日着たわ
0795この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 17:44:10.89ID:SvBJZjRu
最近はfifthやグレイルで服買ってる子多いよね。スカートが1万7千円?信じられないって言われる
0796この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 17:59:59.98ID:FoHkL5/2
アルページュって確かに高いけどやっぱりプチプラにはない可愛さだしラインが綺麗だもんね。
0797この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 18:08:52.39ID:tSx36xRa
昔より娯楽にお金をかける人が多いみたいだよ新聞でみた。通勤服はシクセで買ったものはガンガン使うし無地ものなら安いのも使うなプロパーで買ったのはお出かけ用
0798この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 18:11:32.02ID:QPduDjhT
>>796
うん、好みは人それぞれだけど、自分はプチプラではテンション上がらない
一見似てても全然違うんだよね

シクセの荷物の配送状況確認したら、なぜか羽田経由してた
都内から都内なのにw
無事に届きますように
0800この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:15.18ID:9BkMjdTP
>>798
私もプチプラだとテンション上がらないし、
なんだか大事に着れない。生地とかも安っぽいって思っちゃうし。

でも私は、友達がプチプラ着てても全く分からない。。。
明らかにペラペラだったりすると安っぽいなって思うけど、
guのスカートとかでも言われないと分からなかったりする
0801この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:40.21ID:t+Sfji5K
>>800
guのはけっこう侮れないよね。生地は薄いけど案外可愛いし合わせやすいから私もアルページュとミックスしてるよ。
0802この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:00.84ID:QPduDjhT
>>800
着心地は全然違うけど、確かに無地はプチプラだって分かりにくいかも
自分はいろんなブランドを見に行くのが好きだから、柄物は分かる
アルページュとかマルイに入っているようなブランドは美しいんだ

羽田経由のシクセ商品さっき届いたよ
ドッキングワンピは可愛いけどニットの部分のチャックが動かし辛いね
でもこんな素敵な商品が半額だなんてありがたや〜
0803この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:53.37ID:X74eQN7O
シクセで買ったの届いた!
マイストのフレンチニットの発色が良くて嬉しい。普段買わない攻めた色もシクセ価格なら挑戦できるからいいよね。
やっぱりアルページュのお洋服はテンションが上がるなぁ。
0804この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:41.11ID:hcDOvfDm
>>759
レスありがとうございます!

とっても参考になり、私も紺の方をポチらせていただきました。
ありがとうございました!
0806この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:49.58ID:b1BkB/RL
丸の内勤務だけどオシャレな人は多いけどアルページュ着てる人まったく見かけない…
若くて綺麗な子って結構シンプル系多くない?
悪く言うとちょっと地味と言うか
勿体ない気がする
0807この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:19.35ID:Fgho8xH2
シクセで購入したブーケフラワースカートに血みたいな茶色い点が1箇所…。柄の出方が凄く好みだから交換依頼したいけど迷ってます…皆さんならどうしますか??
0809この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 22:40:27.61ID:i/L+I0zb
>>803
私は白と黒二色買いしたんですが、形はどうですか?まだ届きませんw
0811sage
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:10.96ID:Fgho8xH2
>>808
ここ最近のシクセで目立つ汚れのある服に当たることが多くて、よく交換してもらってるんですが皆さんはどの程度なら交換お願いするのかなと思いまして。破格なので仕方ないかもしれませんが。
0812この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 22:59:28.65ID:Fgho8xH2
>>810
ありがとうございます。本当に血だったらちょっと嫌なので交換依頼してみようかなと思います…!
0813この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 23:07:02.96ID:X74eQN7O
>>809 どんなボトムスにも合わせやすい着丈です。サラサラしてて真夏も着れる素材だし!
そして私も2色買いしたw
0814この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 23:08:36.12ID:r3Wbs/x6
シクセ購入、届いたー!
ずっと洋服のこと考えちゃって、常に欲しいものあって、
もう病気かも知れない
0815この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:31.76ID:eqxldtXw
シクセ購入品届いたけど1点ものすごい香水臭い…
返品分なのかな?
安かったからクリーニング出して着るけど
こんなこと初めてでビックリ
0816この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:42.69ID:7og9b4h0
香水臭かったり汚れがある物って綺麗にハンガーにかかってビニールついてるの?
0817この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 01:04:48.48ID:GopuewpE
>>780他みなさん
779です、遅くなりましたがありがとうございます
聞かれた時はマルイのない地方なので東京で買ったとでもぼかして答えることにします
かぶらないから良いしかわいいと思うから聞くんだろうけど楽してかわいいブランド知りたいっていうのが本当嫌で…
0818この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:32.29ID:ZTKfxpSE
>>817
真似されたら嫌とか楽して知られるのが嫌とか思った事ないやビックリ
普段からギスギスした女の職場なんだろうね
私も同じ部署にアルページュ着てる人いないから去年流行った花柄とかでもバレずに着られてラッキーって思う
0819この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 01:37:01.34ID:7Cgloiej
シクセで出てたジャスのボタニカルスカートが届いた!
デザインは素敵だけど結構シワになりやすそうな生地だから着るのに気を使うね
特に白だから目立ちそう
でも可愛いなぁ
0820この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 01:39:06.82ID:NqkGfyF0
>>818
私もそんなこと思ったことない
同じ系統の人に聞かれたらアプだよって言うし、言っても分からなそうな人にはマルイで買ったとか答える
楽して知るも何も別に出来たばっかりのブランドじゃないし
まぁ被りたくはないけど
0821この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 02:08:13.67ID:fWpLgxN4
>>818>>820
あんまり好きじゃないと思っている人に聞かれたら教えたくないと思う
前にどこのって聞かれて教えて数日後その人に街でバッタリ会ったら色違い買ったみたいで着ててコートで必死に隠されたけどハイネックで全然隠せていないというw
私も買ったって言ってくれればいいのに気まずかった経験があるからかなー
0823この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 06:15:37.58ID:q0gVfSrg
>>813
ありがとうございます!
夏はトップス多く買ってガシガシ洗いたいですよね。届くの楽しみ
0825この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 08:07:09.36ID:4NBudzib
今回シクセで買ったものに不良品が混じっててショックだ…。アウトレットとはいえ、汚れたものや縫製不良のものはよけといてほしい。もちろん返品したけど。
0826この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 08:09:58.19ID:4YQOHCQA
>>786>>817こういう人はアルページュ着ればそれだけでおしゃれって思ってそう
アルページュ着て服単体は可愛くても残念なコーデの人沢山いる
0829この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:19.43ID:n9GbbSsU
>>818
確かに真似して全く同じ服を着てこられたときは嫌だったけど、アルページュくらい百貨店やマルイに行けば分かるし、楽して〜とは思わないな
アプの名前が長いから知らない人に伝えるのが面倒なのと、服にお金使い過ぎで恥ずかしいから金額をぼかすために、聞かれたらマルイって答えてるw
0830この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:48.75ID:Up1H2+Ez
>>829
わかる。私もむしろ金額知られるのがちょっと恥ずかしい。可愛いけどそんなお金かけるのすごいねってちょっと引きぎみで言われたりするし。
0831この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:41.70ID:sjjkVttW
楽してって面白いね。その発想はなかったわ。
どれだけ大変な思いをしてアルページュに辿り着いたの?笑

わたしは普通にアルページュか丸井か通販で買ったって答えちゃうなー。
都内の中小企業だけど同じ系統の人居ないし服にお金かけてる人もいないんだよね
0832この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 09:53:44.32ID:PXiM6Nan
その服いったいいくらだったの?〇〇円?
って聞く人がいるんだけど(会話が下品だってのは置いておいて…)、見当外れすぎて値段もブランド名も言えない
0834この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 10:26:16.85ID:l074aBPI
わかるからこそ、ぼかすんでしょ
金額の話に及んだり、容易に金額の想像がつくのはちょっと品がない
0835この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 11:08:46.29ID:o8mt2tG6
本当ここの人たち性格悪いし勘違い選民意識おもしろいわ
アルページュより値段も質も良い服着てる人たくさんいるよいつか気付けると良いね
0836この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/05/29(火) 11:22:56.68ID:umI/a2Cb
恥ずかしいから値段知られたくないって選民意識?
金額の話は品がないって選民意識?
一般的にはワンピ一枚2.5万って高いから引かれるかもって至極真っ当な感覚だと思う
誰もだから自分はお金持ちなんて言ってないどころか、恥ずかしいって言ってるのに
他にもっと高いのがあるのはみんな知ってるよ、それこそ雑誌に載ってる
>>835の被害妄想の方がよっぽど怖いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況