X



トップページ流行(仮)
1002コメント272KB
franche lippée フランシュリッペ 63着目[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:15.08ID:l7+M8GYv
フランシュリッペについて
“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には
女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、
また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。
素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。
引き続きfranche lippe(フランシュリッペ)について語り合いましょう。
http://franchelippee.com/
・質問がある場合はまず、公式サイト&ショップ&過去ログ等で確認。
・荒らし、煽りは完全無視で。年齢ネタ、体型ネタ、リアルファーネタ(毛皮等)は
 荒れるので避けましょう。
・別URL直貼り禁止(hを消すなどの配慮を)
・洗濯方法は過去スレ参照。
 ホームクリーニングはエマールかアクロンでドライ/手洗いモード推奨。
  (一応問題ない)ただし自己責任で。刺繍物は刺繍が滲む報告あり。
・sage推奨(E-mail欄に"sage"と入力)
・個人ブログの話題禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行。
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行。

※前スレ
0101この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/26(木) 09:37:02.92ID:78i2CCWp
ダイアリーのワンピースにカーデを羽織って出社したら、
同僚に、もしかしておめでた?って言われた!!
違うしー!胸の下の紐も絞ってたけど、他人には妊婦服に見えるのか?もう着れないかな。
0103sage
垢版 |
2019/09/26(木) 11:42:55.58ID:PWYrVOv4
>>100
以前にも同じようなことがあったなら買う前にフードのボアとライナーが独立しているかを問い合わせたら良かったんじゃない?

せっかく買ったのに残念だった気持ちは分かるけど
0104この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/26(木) 13:51:19.74ID:78i2CCWp
>>102
ワンピースは試着してますよ。自分ではいいと思っても、という話で別に文句じゃないです。
0105この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/26(木) 14:03:25.01ID:78i2CCWp
>>103
そうですね。
某サイトのあなただけの今日だけ特別価格で、勢いで買ってしまって。
でも、かわいいので大切に着ようと思います。次からは問い合わせするなり、慎重に買おうと思います。
0106この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/26(木) 14:36:38.31ID:78i2CCWp
何度もすみません。
私は慎重さには欠けるかもしれませんが、フランシュリッペ が好きで、購入しています。
ですが、なかなか100%満足とはいかないわけですが、自分の考えでそれを発言してしまうと、
嫌な意図はなくても、同じ商品だったり、リッペをとても気に入ってる方や、満足していらっしゃる方もいらっしゃいます。
発言で気分を害されたり、傷つけてしまったりしたかと思います。申し訳ありません。
そのあたり、配慮が欠けていたと思いますので気をつけます。
引き続き宜しくお願いいたします。
0107この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/26(木) 22:42:31.82ID:YB171mTR
>>106
安い買い物ではないのでできるだけ試着か問い合わせをして満足のいく買い物ができると良いですね
オンラインのフィッティングサービスもできるみたいですし

ダイアリーのワンピースはV字衿の方ですかね?それならリッペのワンピースの中でもスッキリ着られるものだと思うのでよっぽど着方が悪かったか…まぁ普通に考えたらそんなこと聞く相手が悪いと思います!失礼ですよね
気にせずこれからも着たら良いと思います!せっかく可愛いワンピースなので
0108この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:06.70ID:WyGNShGh
文句言ってるの同じ人だったのかw
文体違うから別の人かと思った

10月からの新しいノベルティ可愛い
0109この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 11:41:13.57ID:2HyAtgsE
買った服に文句つけるのも買ってない服に文句つけるのも自由だよーきにすんな!
つーか買ってくれるだけ今のリッペには上客。堂々と愚痴っていいんだよ。

リッペの服は基本的にどでかいから妊婦に間違われるあるある。
しかし本当に妊婦の時は重宝したよw
0111この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 11:46:37.06ID:O0soXlKY
10月からの新しいノベルティすごく可愛くて欲しいんだけど店舗とオンラインで引き換え条件に差があるのが不思議
例えば店舗だとベレー帽もキャミソールもスタンプカード3冊と交換だけど、オンラインだとベレー帽は5000ポイント、キャミソールは10000ポイント
0112この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 11:48:02.57ID:O0soXlKY
>>110
スタンプカードもしくはオンラインのポイントと交換の商品が10月から追加されるみたいです
新しくベレー帽とか部屋着とか増えてます
0113この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 13:16:01.60ID:WyGNShGh
>>110
ポイントカードと引き換えのやつ

くまポーチ欲しいけど3冊たまってるからベレー帽もすてがたい
0114この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 15:38:24.22ID:RHxnZgHR
> 買ってくれるだけ今のリッペには上客

やはりあまり売れてないよね
真夏にセールで買ったワンピースが未だに「残り僅か」のままある
1万以上するけどシンプルで着たら凄く可愛いのに皆さん財布の紐固い
0115この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 17:52:49.12ID:5ixkwjc0
>>114
その、シンプルで着たら凄くかわいいのは、どれか知りたいです。
着てみると、見るよりもかわいいことってありますよね。
0116この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 18:34:34.01ID:1QQxWeIX
シンプルとは無地とかチェックなんだろうか
そういったのはリッペでは基本買わないな
余程デザインにこだわったリッペらしさがない限りツボらない
メルヘン動物柄のオリプリばっかりだよ
0117この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:43.34ID:RHxnZgHR
>>115
ひょっこりくまストライプワンピースです
0118この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 06:53:09.13ID:CZwiMHew
シャツワンピって着ないので全くノーチェックだったわ。
私もリッペのオリプリや刺繍ものが好きなので、シンプル系はオリプリと合わせて使えるものしか買わないなー
でもお気に入りのワンピと出会えるのは良いことだね。

夏物といえばぱしゃぱしゃワンピを全然着てないことを思い出したので今日着よう。
0119この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 09:17:47.92ID:YzrznEst
ぱしゃぱしゃワンピの形好きなんだけど、オリプリ可愛すぎて痛々しくなってしまった…
上無地の2wayのやつにしとけばよかった
あの形で色々出ないかなあ、メダリストもnatureもワンピース欲しかったけど形にハマらず見送った
0120この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 09:44:38.09ID:3N80rGUp
>>117
ありがとうございます。他の方も書かれていますが、シャツワンピなんですね。
首元のひょっこりくまがかわいいと思いました。会社にも着れそうだし、検討したいと思います!
0121この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 17:05:13.16ID:hWFEBwKs
ぱしゃぱしゃワンピの形着やすいし丈もちょうど良くて好きだ
しおひがりで同じ形が出ないかなーと思ってたら土管ワンピで残念だった
最近オリプリ可愛くても形が気に入らないことが増えたわ
0122この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/28(土) 20:22:46.72ID:DOHhvyhN
>>121
オリプリかわいくても、土管は残念ですよね。最近は土管でも2万くらいするのに、部屋着感が出てしまう&太って見える。
0124この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/29(日) 14:37:57.36ID:u46C4rE/
ベレーかわいいなと思うけどポイントもカードも交換できるまで貯まってないし、交換期間が10日間しかないから服を買えばいいのだけど欲しいと思える服がないという悩み
0125この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/09/30(月) 18:29:59.55ID:/YXai8gy
メダリスト欲しい
0126この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 00:08:16.29ID:sUYwk7Qv
>>123 店員というかデザイナー自身じゃないのあれは
0127この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 00:44:24.93ID:vD76wr8b
中条あやみ身長あるし似合いそうだけどGUのモデルしてるからなぁ
0128この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 01:32:53.04ID:uULQVnkv
パーマのボブのモデルさんなら前都内のショップにいた方だよね
辞めたって聞いたけど戻ってきたのかな
あの人が店頭にいた頃は今の倍以上買ってたなあ…
0129この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:38.03ID:87Dl5niY
プレミアムギフト見てきた
実物めちゃめちゃ可愛かった
数かなり少ないみたいよ
0130この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/01(火) 21:03:28.62ID:Qkef3JUU
報告ありがとうございます
0131この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/02(水) 21:20:46.63ID:UxYa45DW
>>123
気に入らない新人をどんどん退職、異動に追い込んで、手に負えなくて本社に回収された人だよ
0132この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/02(水) 23:08:41.19ID:jQgMOrP7
背の高い人にしか着れない服だけになっちゃったな… 新宿のマルイの隅っこにあった頃から好きで、ワンピもたくさん着てたけど、いまは丈長いのしかなくて買えない
他ブランドもだけどチビには厳しい時代だね…
0134この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/03(木) 00:07:34.21ID:VDnZwptq
150センチだけどそこまで困ってない
140センチぐらいだと引きずっちゃいそう
0135この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/03(木) 08:39:33.41ID:Hkxj1p0b
158センチだけど丈長すぎて厳しい
インスタの151センチのモデルさんも服のサイズ合ってなくて変だし
オーバーサイズにも程があるわ

170センチオーバーのデザイナーの着たいもののおこぼれに客があずかってるんだから仕方ない
0136この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/03(木) 10:36:03.47ID:LMjTBeDQ
150だけど着れないの多いよ。丈長スカートやワンピはまだ大丈夫だけどパンツやサロペットは殆ど引きずってしまうよね。
でも規格外の自分の身長が悪いので仕方ないかな。

てかそれ以前にほしい服がないんすよ。
ワンピ欲しいんだけど最近の型が全部好みじゃない。
0137この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/03(木) 11:16:09.65ID:p/1GnM5H
セールでも売れ残ったのはどこかでアウトレットになってめっちゃ安く
売られてしまうのかな?楽〇で買った安い服がブランド物だったりある
フランシュリッペがアウトレットで手に入るようになったら即買いだよ
0139この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/03(木) 13:37:17.92ID:R3M7txrK
もう5年くらい前に南大沢のアウトレット行ったけど、こんなの通常店舗に置いてあるっけ?と感じるものばかりで何も買わなかった
あと福袋の売れ残りがバラされて売ってるし、そんなに期待するものではないと思う
0141この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/04(金) 07:19:08.50ID:Rn7fafwQ
身長は問題ないけど骨格ナチュラルでフランシュリッペ自体があまり似合わない
あくまでプライベートで着る自己満足服
0142この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/04(金) 12:17:02.18ID:HMS9O7mj
>>141
シフォンブラウスとかはウェーブ向けかな?と思うけど、丈長みたいなボリュームスカートとか、コットンブラウスはナチュラル向けなイメージだった
そこまで詳しくないから間違ってたらごめん
0143この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/04(金) 16:57:01.85ID:mVR038l4
>>142
ありがとう
1着でコーデ完成が好きでワンピースばかりです
トップスやスカート、ボトムス色々買って組み合わせてる方、素敵だと思う
経済力もw
0146この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/08(火) 16:59:43.27ID:v9PMTMV8
>>143
自分もワンピース好きなんだけど最近は好きな形の服が出ないや
あとチビだから最近のリッペのワンピはなかなか丈が合わなくて悲しい
0148この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/10(木) 10:35:01.99ID:3TzBSjqc
すみっコぐらしコインケース、パッチワークワンピース可愛い
欲しい物はあるけど高い
0150この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/13(日) 13:34:29.14ID:DFRD8GAA
パッチワーク柄の丈長スカート買った方いますか?どれも可愛くて色迷ってます〜
来月再販予定があるようなのでそれまでには決めたいのですが
0151この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:23.28ID:iJqkhJEI
オンラインでは赤しか画像がないから赤白黄黒の色だけで選ぶなら黒
柄の組み合わせみて選びたい
赤だけ見るとかわいい気がするけど花やくだもののオリプリが多用されていてごちゃごちゃしてるとも思うから現物見ないとわからない
0152この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:05.31ID:s2hqnmh4
すみっこぐらしここだとわりと好評なんだ?
どうも中高生が好きなキャラクターって感じで幼稚さを感じてしまう…
まぁオバチャンだからかな
昔やってたディズニーコラボはよかったけど
0153この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/14(月) 01:44:46.92ID:hh+us21p
コラボものって買ったことないな…
かわいいなとは思うんだけど、やっぱりオリプリが欲しい
0154この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/14(月) 10:12:52.66ID:5ArapgmM
前にキキララのスカートとスマホケースは買ったわ
ぱっと見水彩画みたいで誰もキキララとは気がつかなかったけど
0155この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/17(木) 16:25:11.74ID:lKPMDTpv
リサイクルダウン使ってエコ!
でも襟のファーはタヌキ!
て意味あるのかな
薄っぺらいブランドだわ
0157この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/18(金) 23:06:50.68ID:unfMK4uI
デザイナーのくだらない自己顕示欲に付き合わされてるだけ
チープなブランドに成り下がった
0158この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/19(土) 09:12:50.43ID:4JM6oEmI
久し振りに行ったけどやっぱりパッチワーク丈長売れてるね
コート類はときめかなかった
0163この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/20(日) 11:25:09.31ID:BqleRYLv
パッチワーク、黄色かわいいね
ああ言うのもいいけど、風景の綺麗なのがいいな
猫やうさぎは飽きてしまった
0164この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/20(日) 11:46:04.97ID:pBRAygj5
パッチワーク他ではちょっとないデザインで可愛いよね
すみっコぐらしグッズは1つも持ってないけどリッペコラボだと欲しいと思った
0165この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/20(日) 14:00:12.29ID:l4jBs9gO
>>159 リッペ昔は中国で作ったフエルトマスコット売ってたじゃんあの頃のオカンアート熱をデザイナーが思いだしたとしか
安ボアのキモキャラ量産してあるけどタダでも要らない
0166この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/20(日) 22:09:36.08ID:VucbAhuh
パッチワークは、私がBBAだからか昔のピンクハウスかケティに見えてしまい…
オールスターの時は可愛いと思えたんだけどなー
0168この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/21(月) 14:49:01.33ID:SozwAEhs
今服やっすいからリッペ買う人はセレブ
0170この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:09.63ID:5BK7vIKg
可愛ければ良し!
0171この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/22(火) 11:42:19.58ID:ydNTOnYn
お店に行ってみたら、パッチワークスカート無し!!今月末にまた入るけど、ブラックは、店頭に出ない可能性ありとのことでした。
0172この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:32.70ID:Cc3MKqMZ
ぬいぐるみの値段改めてすごいね
桁ひとつ間違えてるのかと思った
手間暇かけてるのは分かるけども
0173この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:29.83ID:k1upzJ/5
ぬいぐるみ高いのにネット見ると沢山買ってる人いてビックリ。服買いたい
0174この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:17.12ID:ytXxn8Tg
>>172
値段見つけられなかったんですけど、いくらなんですか?作家さんだから高そうですけど。
ネットで、娘→2.3歳が気に入って、かわいがってますなんて書きこみもあり、そんなの、人の勝手だけど、子供のおもちゃに出来るお値段なの??と思いました。
阪神での激コミイベントに赤子をだっこひもで連れてきてる人も複数いますね、本気度が凄いというか、花畑というか、、、。
0175この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/24(木) 12:09:48.36ID:oPmGrK2W
>>174
ご自身で書いている通り何を子供のおもちゃにするかなんて人の勝手じゃない?(私は無理だけど)娘さんが可愛がってくれてるならそれでいいじゃん
赤子連れの人が実際にどれぐらいいるかは知らないけど好きで連れてきているわけではないでしょ
好きなもの買ってストレス発散した方がいいよ
0176この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/24(木) 17:50:02.31ID:S7fiKWdw
値段載ってたけど、3万超えのぬいぐるみ結構あったよ。
子供用も自由だけど、私には出来ない。凄い
0177この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/24(木) 18:17:28.15ID:UE1wmQ8O
>>174
デカイ海外バギーで場内練り歩いてるなら迷惑だろうけど混雑を考えて抱っこ紐で来場してるなら他人がどうこう言うもんではないでしょ
0178この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/24(木) 18:54:40.14ID:N1Qhh8M3
本気度の高い人とやらのおかげでブランドが維持出来てるんだから別にいいでしょ

あとぬいぐるみ作家さんの作品はリッペコラボじゃなくても高いよ
0179この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/24(木) 19:08:43.72ID:Gmhlf2x5
阪神は殺伐としてなかったみたいだし羨ましい
新宿は凄かった
時間とお金があったら遠征したかったな
0182この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 07:44:56.58ID:RhvgGmzN
そもそも今回はセールじゃないし
イベントも混雑していた様子もない
実際見た訳じゃないみたいだし
想像でアレコレ言う人っているよね
0183この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 10:50:29.91ID:nk5nnolN
新宿凄かったんだ
0184この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 11:06:18.57ID:NF2/dmk9
インスタで知り合った方に初日の話を聞きました。初日は開店前から並んでいる人も結構いて、混んではいたみたいです。インスタで知り合った方やファンの皆さんと交流したり写真撮ったり楽しかったそうです。
戦利品で限定のワンピースとか買われていて、かわいかったです。
五万以上のノベのジャガードがま口もゲット。初日の方は、たくさん買っているのだと思います。
初日は、ぬいぐるみもまだ残っていたそうなので、取り合いとかではないみたいですね。
スタンプラリーがあるから、毎日行く人もいるとか。私はイベント行ったことないので、全部聞いた話です。いつか行ってみたいですね。
0185この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:45.11ID:9a5BNokT
新宿のイベントどっちも行ったけど、マルイは作家さんのお皿目当ての人も多くて凄まじかった
高島屋のほうは作家さんのぬいぐるみ目当ての人達がエスカレーター駆け上がっていて凄かった
0186この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:31.22ID:Nx7vAPcS
いくら高くてもぬいぐるみは子供の方が似合うしぬいぐるみも嬉しいと思うよ
0187この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 18:39:21.24ID:Qvffbq0h
阪神ばかりのイベント
限定品販売、東京でも開催すればいいのに
0188この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 19:00:07.82ID:9a5BNokT
インスタ見てる感じだと関西に上顧客が多いからかなと思った
勝手な推測だけど
0189この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:34.58ID:ZcPXkl/Q
東京はまだリッペが廃れてない頃でも受注会定着しなかったから、関西ほど売れてないのかもね。
更にリッペ好きな友人も自分も2、3年前の半額以下しか買ってないし、皿もぬいぐるみも興味がないのでそういう人が東京は多いのかも。
0191この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/26(土) 17:43:23.54ID:jeQR4yUl
それはあるかも。
担当さん辞めてから店舗に足が遠のいてネット購入メインになったけど、そこから買う額激減した。

そんでネットでも少し前からリッペ公式のモデル撮影の写真がハニでサムネに使われるようになって、
服の形も柄も小さすぎてよくわからなくて買いにくくなったなー
公式の写真なんであんな服わかりにくいんだろ?
0192この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/26(土) 22:11:54.29ID:Om4DxHmI
確かにイベント者コンプするくらいお金使う顧客は関西のイメージあるかもしれん。
インスタで見てるイメージだけど。
0194この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/27(日) 21:57:24.48ID:A3iWNOKV
皿もぬいぐるみもいらないから服にもっと力入れて欲しい、皿やぬいぐるみ作るお金あるなら服を安くしてほしいわ。
0195この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/30(水) 01:48:08.03ID:2s+FwV1L
服も最近手抜きにみえる
ブラウスったらいつもの透けブラウス・丈長スカートのオリプリ拡大・こだわりのないスウェット
ブラウスは毎度首元がつまって額みたいな切り替え胸元
微妙な織り生地だから繊細プリントは粗い仕上がりで不向きってことで毎回拡大されている
パッチワークの丈長は縮小柄やっていたけど案の定潰れてのプリント
もっとリッペらしいスウェットないの?ぺらぺらの裏毛に小さすぎる綿毛くまは勘弁、あれで13200円とはボッタクリじゃないの?
0196この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/30(水) 15:05:50.83ID:At811hMm
服のデザイン手抜きだよね
変だけどかわいい服だったのに、変な服屋になってしまった
コラボ乱発で延命するぐらいなら潔く終わって欲しいわ
0197この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/30(水) 17:41:46.57ID:Yu1O6wGZ
パッチワーク丈長スカート再販で買えた!
可愛い

自分は秋冬好みの物多いのでこのままお願いしますと思ってる
丈が長過ぎなければもっと買う
0198この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/30(水) 18:53:51.68ID:rFJXpfI9
リボンワンピコートはバスローブにしか見えないけど実物はどうなんだろ
昔ほどときめかなくなったけど定期的に好きな服買ってるよ
natureみたいなちょっと変わった風景もの定期的に出して欲しいな
0199この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/30(水) 21:29:47.79ID:7dSun7uR
かわいいけど、丈長スカート、毎回形同じで、生地も似た感じですね。柄違い?ばかりになってしまうので、たまには膝丈もだしてくれないかな。
コラボは、連発してますが、すみっコぐらしは、実物めちゃかわいかったです。かわいいけど高いので、セールを待ちたい。残らないか。
0200この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/10/30(水) 22:49:51.88ID:qIY+SQ4m
最近手抜きってのはいつと比べてるんだろう?10年ぐらい前?ここ3、4年ぐらいは大体同じだった気がして。
昔の路線も可愛かったけど流行も変わってるしこちらも年とってるのでロング丈多めなのは個人的にありがたい
来月あたりに出る刺繍のチュールスカートは手がこんでそう。高いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況