X



トップページ流行(仮)
1002コメント345KB
ココマイスター Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/27(木) 00:41:06.35ID:4YhG4TnH
ココマイがゴミだからな
0493この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/27(木) 08:48:39.97ID:44xa4OJe
>>489
都合が悪くなりゃ便所の落書き呼ばわりか
その便所の落書きの中にもまともな事を書く奴はいるからね
お前もそれは分かってるだろう?
埋もれさせるには惜しいよ
お前が業者でスレの陳腐化を狙ってるんじゃなけりゃそれも分かるよな
0495この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:39.45ID:5HJr5iPa
まあココマイのHP見て落ち着けよ
0496この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/27(木) 17:08:16.86ID:REj2t2fQ
コバは夏に購入してしばらくほっといたらいいのかねぇ
冬に買ったら2個ともすぐ剥がれたよ・・・

そこまでしないと駄目なのか?ってのもあるけど
0500この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/29(土) 22:31:07.90ID:0NnDofgU
ココマイで10万以上のバック買うなんてアホだな
知らん人はココマイ?だし鞄に興味ある人はココマイwだし
0502この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 00:42:13.46ID:+vQXribB
昔は比較的安かったんだって?
あのありふれたトートやワンショルダーに10万とかないわ
0503この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 01:05:33.88ID:2Pl6YeY2
あの高級()そうな実店舗の償却しないとダからかな
まー買う奴はアホですわ売ってるのはもっとアホだけど
0504この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 09:46:43.10ID:LH54zom+
実際にココマイの物を持ってる奴ってどんな奴だろうな
それまで偽ヴィトングッチを持って中古アルヴェルに乗ってた小汚い奴が一流の仲間入りをしたくて本格(笑)革財布を買ったとかね
あとは何の拘りも知識もない人がよく分からないまま調べたら出てくるココマイを買ったか
こういった種類の人間がココマイでそのまま鞄を買ったり、より高額な財布を買うんだろう

>>501
あの価格こそ馬鹿に買わせるための価格
せっかくポエムで引きつけた馬鹿を簡単に逃したくないだろう?
馬鹿に憧れを持たせるんだよ、簡単に買うことの出来ない価格を設定してな
買えはしなくても、いつか欲しいと思わせつつ引き続き財布を買ってくれるような奴も引き込める
0505この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 10:41:07.10ID:2Z0jBOi5
ココマイ程度の価格で高いのか?
貧乏人ばっかりなんだな。
まぁ、金があったら、こんなスレに常駐して、批判ばかり書いてるわけないか。
0506この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 10:53:22.91ID:MPrlhXCg
俺も最初に革財布買おうと検索したらココマイ出てきたし一瞬買いそうになった思い出
0508この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:09.76ID:042QMNg/
金持ちは無価値なものは買わないのでココマイなど買わない
0509この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 12:25:37.06ID:8N+BpIva
高い安いは金額の大小じゃあないんだけどなあ
金持ちなら分かってるはずだけど
0510この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 12:44:23.28ID:YgAv6TOK
>>509
名言だね。
0511この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 13:33:53.46ID:M1QP0rU6
革細工職人のおじいさんがね、ブランド財布の値段の内訳は、
・革の値段:2割
・ブランドのネームバリューの値段:8割
で、
ココマイスターはブランドの値段が含まれてないから安いだ。って言ってたよ。
0513この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 18:07:20.25ID:bIZjcMCE
職場がめっちゃ近いから銀座店の前をよく通るけど、買ってる奴は変な所が無駄に意識高そうな奴が買ってるよ
鼻高々に店から出てくるしw
0514この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 18:47:43.04ID:I3eHGBA8
そりゃHPで洗脳され、
女店員の接客受けて買ったらいい気分で出てくるさ
革はそんなに悪い革ではないと思うが、作りが悪いからなぁ
0515この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 20:10:47.24ID:2Z0jBOi5
ココクラブ会員なら、何か違うって理由でも返品出来るし、修理だって無料だしね。
本当に、作りが悪いなら、とっくに返品と修理の嵐で赤字で閉業してるでしょ。
ココマイに何人の職人が居ると思ってんの?
そりゃ、下手くそな職人も居るだろうけど、最高の革と最高の技術で、ここまで有名になれたんでしょ!
0518この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 20:22:59.09ID:XNZi6xsH
世の中には革なんてよく分からん人が大多数なんだし、そのよく分からん層をターゲットにして成功している
品質よりマーケティングだよ
0519この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:04.07ID:2Z0jBOi5
>>517
100人以上居ますよ。
0521この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:34.50ID:FfPyViXT
ふーん

日本製ハイエンド革製品ブランド 『COCOMEISTER』の企画・製造・開発、
インターネットや店舗での直営販売。WEB運営・店舗運営などを一貫にして行う
日本製ハイブランド事業。
設立
2009年7月創業 
2011年6月COCOMEISTER設立
資本金
1億3927万6952円(資本準備金含む)
従業員数
44名(2019年3月現在)
0522この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 20:45:56.40ID:2Z0jBOi5
>>518
そうですね。
ココマイは、宣伝に力を入れた努力で、創業して8年くらいで、ここまで有名になれたとも言えますね。
アフィアフィうるさい人も居ますが、CM、広告などと何が違うんでしょうね?
(本当に品質が悪いなら)買ったのは自分てすよね?自分の目で商品の品質を判断して買われてるんですよね?自分の目が腐ってるのを、ココマイのせいにしないでもらえます?
0523この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 20:49:44.66ID:X8Auy6I8
下請けあわせて100人以上か
でも、古古米資本金1億越えてるのは思ってたよりデカイ
0525この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:02.19ID:FfPyViXT
問題は宣伝費をケチってるせいか、その広告屋のレベルが低くて自らブランド価値を下げているところかな
0526この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/06/30(日) 21:39:28.11ID:+vQXribB
確かにココマイの品を買うのは目が腐っている
0527この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:14.98ID:8Tn3mcnR
1日使ったどけで、擦れて?変色したよ( TДT)
これ、どうしたら、治ります?
0531この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/02(火) 17:43:37.54ID:1PziJ0ws
>>529
問い合わせてみました。
内容は言えませんが、良い対応してもらえそうです。
0533この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/02(火) 19:39:11.28ID:3a+jV/BR
>>531
お?交換して貰えそう?良かったな
安心してココマイ買うことが出来るね
バッグなんかも揃えちゃったりしてw
0534この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/02(火) 19:47:43.10ID:YOx0cQ2F
ココマイサイコー
0540この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/05(金) 17:05:24.01ID:9rIxc6dj
けどさ、革の個体差とかどうとでも取れる理由で返品不可よりずっといいよな
それだと事実上の泣き寝入りだろ?
ココマイなら買った後のアフターケアまで充実して安心だよ
売りっぱなしじゃないのはさすが職人が作ってるだけのことはある
0545この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/05(金) 20:42:02.48ID:9rIxc6dj
>>544
あんた明らかに悪意のある解釈で無理矢理喧嘩売ってきてるね
革製品の個体差を盾にして仕様なんてことで返品をあずからないこともなく、ちゃんと対応してくれるってことでしょ
普通に考えなよ
あんたみたいなのはガンゾでもお断りだよ
0547この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:59.33ID:9rIxc6dj
>>546
大丈夫?
「革の個体差とかどうとでも取れる理由で返品不可よりずっといい」
「革の個体差とかどうとでも取れる理由で返品しても良い」
この二つの文章を読んで同じ解釈に持っていくなら相当頭が悪いか恐ろしく悪質なクレームを付けるキチガイだよ?
ココマイは革の個体差で片付けずにしっかり対応してくれるって話でしょ
凄いね、あんたの解釈にはちょっとビックリだよ
人から突然避けられるようになったりしない?
何か無職で犯罪を起こす人を連想させられるね
0548この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/05(金) 21:03:14.15ID:1hIQ+HgT
>>547
>ココマイは革の個体差で片付けずにしっかり対応してくれる

どういう対応なのか、具体的によろしく
0550この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/06(土) 19:28:47.98ID:H1XDWkQn
昨日ブライドルグランド届いたんだけど、
イメージ通りで眺めてはニヤニヤしてるわ
昨夜は抱いて寝た
0551この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/06(土) 22:32:29.67ID:txT7k9Pq
ここのスレにいて買うやつまだいんの
0552この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/07(日) 03:22:27.49ID:Cs6RuOu0
だからココマイなんか買っちゃうんだよ
0554この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:46.78ID:OUM1FIJT
ココマイスター って、縫製やコバがクズ過ぎるから返品される訳であって、革の個体差ではないけどな。
強いて言うなら職人の個体差か?笑
0555この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/07(日) 20:15:45.79ID:Cs6RuOu0
仕事の雑さとプロモーションの雑さ
ほんとにパッと見の雰囲気取り繕ってるだけでHPの文章読むと全く内容が無い
歴史も無いからしょうがない
0556この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:40.90ID:smrTQEL7
>>554
上の方で一日使って擦れて変色した物を問い合わせたら良い対応してくれたみたいだよ
この安心感は他で買うことは出来ないココマイならではのもの
0557この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/07(日) 21:17:14.47ID:orTpB5md
「してもらえそう」

「してもらえた」
は似て非なるもの

531 名前:この頃流行の名無しの子 :2019/07/02(火) 17:43:37.54 ID:1PziJ0ws
>>529
問い合わせてみました。
内容は言えませんが、良い対応してもらえそうです。
0558この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/07(日) 21:54:50.09ID:NMnmTmgH
てかここ同じ社員いつもいるとかいってるけどいなくない?
0559この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/08(月) 00:49:42.29ID:FX1k8JGJ
代わりに貧乏人が常駐してる
0560この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/08(月) 06:38:38.05ID:cUkpIjHJ
あとガンゾ買って自分は分かってる気持ちになってる馬鹿もいる
0561この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/08(月) 08:21:10.43ID:WwVWz1WZ
ココマイ買ってるバカはいるのかな?
0563この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/08(月) 21:25:41.42ID:dY+jvlr9
だめじゃん…
0564この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:48.97ID:ns0G88GE
個人特定する事言いたくないからだけど、元社員人らしき人ネットで色々漏らしてるね
0566この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/09(火) 08:41:21.33ID:7qn2dpo8
ココマイは色々な革で展開してるから自分好みの物をチョイス出来て良いね
0567この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/09(火) 23:17:11.98ID:zbGNT83D
取り敢えずベテルギウスのジャウザーってやつ買ったわ。
高いものは怖くて買えんね
0569この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/10(水) 17:33:21.35ID:qonWmNaA
そうだね
そして以外と真実が書いてあることも忘れない方がいい
コバがうんことか、縫製に当たり外れがあることとか
0571この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/10(水) 20:45:48.64ID:EJFRctqM
>>565
ブログってだけ
顔写真あるから分かる人には分かると思う
0573この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:32.50ID:EJFRctqM
>>572
具体的なこと言いたいんだけど、
書いてる本人病んでる感じだから名前出すと可哀想な感じなんだよね…。
半端に情報出してしまって申し訳ない。
0576この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:07.80ID:DSTbMJ9i
お前らココマイ使ってんの?
恥ずかしいなw
0580この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:36.82ID:XMielg38
やっぱ林佑磨だよな
0581この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/13(土) 00:28:35.07ID:mLNH8byi
ここ広告がウザイw
そしてレビュー数がそれなりに高額商品なのにいくらなんでも多すぎだし点数高すぎでしょ・・・
かなりの人数仕込みがありますよね?
0582この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/13(土) 00:46:51.37ID:Axd7jOOk
ココマイすら買えない層っているんだな
0587この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/13(土) 08:43:17.47ID:mLNH8byi
>>586
マトモな反論は出来ない人みたいだね
誰も高くて買えないとか一言もいってないんだけどw
そりゃ革製品のブランドとしては安さ第一の安いブランドでしょ
絶対的な価格が安い人気商品ほど販売数が多くてレビュー数が多くなるのは理解できるよね?
0588この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/13(土) 10:44:55.66ID:mkhbwsz7
ココマイなんか一万でも買わない
0589この頃流行の名無しの子
垢版 |
2019/07/13(土) 16:34:49.44ID:wg7fJK+R
買えない層の僻みがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況