X



トップページ流行(仮)
1002コメント294KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー69スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/04(日) 17:31:20.20ID:cXIjDtO0
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。

体型、年齢、アウトレット、フリマ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー68スレ目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1519400682/
0268この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 16:40:02.37ID:VQ66rLLx
リラのフロント釦のチェックスカートって再生産の方は綿の割合減ってポリが増えたから少しシワになりにくいのかな?
0269この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:30.38ID:+YlwbOe1
>>267
その通りなんだよね
でも春物の予約出始めは冬服満喫してる時で、まだまだ寒くて気持ちが春服にときめかなかった
あと雑誌やWEBでいろんなコーディネート見てるうちに可愛さに気付いたり
0270この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 17:07:52.89ID:/44vHa3b
あまり先取りして買うと後からもっと可愛いデザインが出てきて、先取りして買った服を着ないことがある。
それから春物は2月下旬頃から買うようになったよ
0271この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:00.95ID:RmqmOnHj
TOCの案内来たけどその週がシクセだっけ?
今回のTOC、コートもあるのかな?
0272この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 17:43:27.39ID:7sJNI7pd
>>265
6月に急に寒い日が何日か必ずあるから、まったく、きないこともないよね。
じゃあ5月でいいや…欲しいのブルゾンだし通年着るからいくらでも着る機会ある。
0274この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 17:51:08.51ID:cusuEqHY
そうかそれを考えると春アウターは…
でも今欲しい!みたいなのもありますよね
悩みます‥‥
0276この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 18:16:02.15ID:EV/auKkO
>>273
リラのは若いかなって思う。
ウエストのフリルとか、ドットが大きいところとか。
アプジャスマイストのだったらいけると思ってるよ〜
0277この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 18:17:47.36ID:j5KBZsad
>>272
ブルゾン以外の春アウターを既に何着か持っていて、デザインの違うものを買い足したいなあ程度なら5月まで待ってもいいと思う。
0278この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:03.13ID:psJIuyJE
アプのパーカー買ったけど、ジャスのも欲しい
パーカー好きだから3色とも欲しくなってしまう
0279この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 19:55:07.35ID:NdQQ3+cW
マイストのドットスカート持ってる方、結構広がる感じですか?157pには長いかな
0282この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 21:09:13.02ID:qIqepczz
アプのパーカー買おうか迷っているのですが、ジップ式とプルオーバーだとどちらがおすすめですか??購入された方の意見聞きたいです、、、
0284この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:33.69ID:vh0FCA2d
>>271
あっても昼の時点で売り切れちゃうのかな〜とか思ったり…。
0286この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:38.03ID:j5KBZsad
>>282
今の時期ならプルオーバー。
本格的な春から初夏ならジップ式。
インナーTシャツ合わせが多いけど、よほどセンスがないと部屋着かご近所着にしか見えないから難しい。
0287この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:15.66ID:bMG5KMKP
>>282
>>286
店舗で試着したけど部屋着には見えなかった。色味が違うし丈感もコンパクトでスタイルよく見える
店員の間でもパーカーは毎年人気だって言ってたよーおすすめ
0288この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 22:04:10.76ID:I8lWlLBl
私は、アプのプルオーバーのホワイトとジップパーカーネイビー買ったよ。パーカーは梅雨時期まで羽織で使えそうだから、かなり長く使える気がする。今の時期は、プルオーバーの方が使いやすいかな。
0289この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:26.82ID:9GjOpxs9
>>282
ネイビーのプルオーバー買ったよ。
ジップ式はかなりカジュアルになるけど、長く着たいならジップがいいかも
0290この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:03.37ID:ZHPDrX1f
同じくアプのプルオーバーネイビー買ったよ
レースタイトとかストライプフレアスカートに合わせるにはジップだとカジュアル過ぎる気がして
好みもあるけどね
0291この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:23.29ID:/3ePR7LM
ジャスからもパーカーでたんだね!
パーカーは春と秋とで使えるからいいよね。
トレンチ系は秋も着れる!って言われても色味とか素材でやっぱり着れないし。
0293この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 00:06:01.91ID:3YPFzELA
>>291
パステル以外で秋に着れないトレンチとかあるの?
私今まで春も秋もきにせず着てたんだけど周りからは春用だろーが!とか思われてたのかな恥ずかしいw
0294この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 00:29:40.51ID:hK5OCjRf
名古屋パルコ限定のマイストのドットのスカート欲しい
名古屋まで行けないけど…
0296この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 00:55:02.58ID:V/RptgE1
>>293
なんとなく生地とかいろいろあるからおしゃれな人は使い分けするのかなと思うけど、わたしも春夏兼用!
デザイン違いでトレンチ×2
ライダース×2持ってるから春夏なんかで分けるほど要らない
0297この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 03:48:29.88ID:wLgKNvvO
去年くらいまで、新作出る度に買ってたんだけど、
服の趣味変わったから、フリマとかヤフオクに出したいけど面倒そうで誰か代わりにやってほしい!
0300この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 09:14:45.01ID:erc3GFxS
チラ裏の意味わかってる?
チラシの裏にでも書いとけカス、だよ
しかも散々zozo買取の話も出てたのにアホかと
0302この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 11:34:06.04ID:vtoZvzW+
ゾゾ買取楽だよ本当。
3袋まとめて出したよ最近。
人気のあるアパレルのはちゃんと値段つけてくれるし有り難い。
ブランドもんだとまた別のところがいいかもだけどアパレルに関しては楽だからゾゾ。
ゾゾポイントなら多めにポイント還元だし、アルページュも出店してるから買える。
0303この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 11:49:03.69ID:a8YnzQcI
それすら面倒なんじゃない?
調べずに思ったことそのまま書き込むくらいだから
0305この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:23.38ID:QGjdGZE+
>>248
使いまわしを考えたらスカートだけど
ワンピ見てないけどかわいいんだろうなー
スカートとワンピ色ちにするとか
0306この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:50.78ID:puCJ1Cw3
30だけどリラの白ドットスカート買ってしまったわ
春って浮かれてしまいいけるような気がするんだ
0307この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 12:50:44.34ID:Arutllhg
ZOZO楽だけど安いよねー。ブランディアも最近買取りしまくってるけど安いような。
0308この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 13:10:08.84ID:s/sxwl6X
昨日マイストでブライトフラワースカートと袖口パールのブラウスかってノベもらってきました〜
パール付きカーデ可愛い
毎月3,4万購入してしまったからしばらく買い治めようかな・・
季節始めは出費かさむと思うけど、ここの皆はどれくらい買ってるのかな
0312この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 14:21:31.18ID:s/sxwl6X
>>311
コメント内容
そっか、10万前後かあ。
冬はそれにアウター追加、見たいな感じだよね
自分が飼いすぎかと思ったけどそんなことなくてちょっとホッ
でもこれ以上は家庭上使えないなあ

アプのノベはバッグも現物見たけど微妙だったねw
0313この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 14:26:03.62ID:ruvCfy9O
FWは何も書かれてないからノベやってないのかな?てかノベのバッグ微妙なのか〜残念
0314この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 14:29:48.94ID:erc3GFxS
FWは、2万超えたらこれ、5万超えたらこれとこれ、みたいな場合分けでノベ付けるのが無理なんだと思う
0316この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:03.11ID:Pw18DISA
アルページュ行ってきたけど、アプのノベルティ酷いね。
パスケースはタダでもいらないレベル
0317この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:41.45ID:62MGh2bg
マイストのノベルティもらってきた〜!色迷った。アプのやつA4も入るサイズってとこが売りみたいだけど、あんなの職場や学校に持ってけないわ。
0318この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 16:22:27.64ID:aemkBeBe
アプワイザーはwithかなんかも今回付録だよね?
白いバッグ
どっちがマシなんだろねw
0319この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 16:44:39.24ID:5kLGkAE2
マイストのstoryコラボ2wayサロペットのサイズ2がほしいのですが、どこのサイトも売り切れ。。待っていても再入荷されると思いますか??潔く他のサロペットに妥協すべきか、悩みます、、
0322この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:57.66ID:QGjdGZE+
マガシークのメルマガクーポンってどんなのかな
いつもやってる?
マガは在庫があるから、10%オフあきらめてもいいかなと思ったり
0323この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 21:49:10.71ID:iDduFCTP
アルページュ系統で最初に着回しの投稿し始めた人が最近インスタ辞めて、その人と仲良かったはずの人達が真似して着回し投稿してるのイラッとする

気持ち悪いと思われるかもしれないけど、最初の人がインスタにいた証が穢されてるみたいで本当に嫌だからやめてほしい
今真似してる人おっとり系かと思ってたけどやっぱり強かだったんだな
見たくないからブロックしちゃった

長いチラ裏ごめん
0325この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:23.85ID:QPa00nc2
>>323
誰のことかな?
その人は馬鹿らしいからやめただけじゃない?
ネットにいろいろ載せたって結局得るものなんかないし。
私もアルページュで買ったもの載せてたけど飽きてやめた。
0327この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 22:12:47.74ID:9DQjh6T+
ジャスのコットンティアードワンピースのストライプ、すごく気に入ったんだけど
30過ぎたらノースリーブに自信がなくなってきて、ちょっと躊躇する…
カーデ羽織ったりカーデ肩にかければいいのはわかるんだけど
夏も着たいし、この色合いはカーデがない方が可愛いと思うからためらうなあ
私の二の腕がたくましいのが悪いんだけどさ…
ほんの少しでいいから半袖部分があったら即買いなのに
二の腕がほっそりしてる人羨ましいよ、エクササイズしても全然取れない
0328この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 22:38:25.06ID:iDduFCTP
>>325
ribbonjourさん
着回しといえばこの人!とか定着するのは絶対いや許せない

>>326
だよね自分でもそう思うw
その人の投稿楽しみにしてたから辞めてショックだったんだー怖がらせてごめんw
0330この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:25.38ID:xF+caxtM
>>328
誰かわかった気がするけど、その人も最後の方は提供品の宣伝ばかりじゃなかった?
でも結構なペースでアルページュも買ってたよね。
0331この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 23:27:38.82ID:6hgB9evE
>>327
すごく可愛いですよね!自分もモノトーン予約した
私はスカートのフリルに目が行くと信じて着る
0332この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:12.83ID:TM19aFVS
ドットラッフルワンピースのホワイトかわいいけど今年しか着れないかなぁ。
流行とはいえドットは定番?
0333この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 00:08:17.16ID:nCU/7ept
>>330
そうそうその人!すごい!
確かにたくさん買ってたけど同じくらい買ってる人インスタではたくさん見るし、余計なお世話だけど専業主婦で買いまくってる人の方がインスタ見てて気になる

自分のせいでその人が色々言われるのはribbonjourさんと同じくらい嫌だし、自分以外にも着回しの最初の人分かってくれる方々がいてすごい嬉しいしすっきりしたから終わりにするね

荒らしてごめん
話に付き合ってくれてありがとう!
0335この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:50.93ID:4hZm2+bV
スレチだと思うけど話題になってるから気になってるし書いてみるけどトッコとのコラボはどうなったんだろう、あやぷーさんコラボはもう店頭イベントとかあったみたいだけど
0336この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:01.40ID:+PniiEJm
ジャスのカラーレーススカートを店頭で見たことある方いますか?ティファニーちゃんが着用している色味に近いのでしょうか?欲しいのににずっと売り切れてる。
0339この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:11.83ID:jquNOGMK
>>336
実物持ってますが、ティファニーちゃんの着用画像より商品単体で写ってる画像のほうが近い気がします。
0340この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 01:42:59.65ID:fhlxrALd
FWのトップページのバナーからアルページュの10%オフのページが消えてる。
ノベルティ期間だからかな
0341この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:10.34ID:QqpkpDjW
ジャスのコットンティアードワンピース可愛い。アルページュ限定がすごくツボだったんだけど、ただ、長いなぁ...私、150だからSでも厳しいかな...予約したかったけど、これは店舗で試着しなきゃ怖いやつだ。
0342この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 03:33:47.39ID:5bhiDofO
>>333
着回しの最初の人ってのがどうしてそう言い張れるのかがまずわからない
最初といえばたぶんアメブロとかブログが先だと思うよ。で、芸能人が最初だろうね。
今はアメブロからもブロガーがインスタに流れてきてるけど、着画投稿始めたのはブロガーが最初でそれを見ていた人たちが真似てインスタでやり始めただけのこと。

ちなみにribbonjourさんが着回しの人だなんて思ったこと私は一度もないけどね。そんなに着回し載せないじゃん
ちょっと考えすぎでは。
0343この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 03:36:01.98ID:5bhiDofO
書き込んでからで申し訳ない。
この話、toccoのコラボの話等々、ヲチ板行きましょう
0345この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 07:18:53.34ID:CPXqUi/V
私はひじの外側がガサガサで黒ずんでいるのと、ひじの内側も黒いからノースリワンピが1枚で着れない(´;ω;`)
ホワイトニングクリームもダメ、ニベアもダメ、尿素入りクリームも効果がなかった。
夏でも長袖のカーデを着て隠しています。
いつかアルページュのノースリワンピを1枚で着たいなぁ。
0346この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 07:49:58.41ID:+PniiEJm
>>339
教えていただきありがとうございます!ライトブルーっていうより、くすんだブルーグレーのようなお色味なんですね。
0347この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 07:54:32.69ID:+PniiEJm
>>345
いつか…なんて言ってたらあっという間におばさんになっちゃいますよ!おばさんになってからでは二の腕なんて出せません。黒ずみが気になるということは色白なのかな?ボディ用のファンデーションみたいなのはどうかな?
0348この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:51.13ID:24rF59Tv
>>345
sabonのクリーム効きますよ。
天然のオイルがたくさん配合されてるものを使った方が綺麗に柔軟になると思います。
あと、周りのママ見てるとアラフィフになっても夏はノースリだし原色カラー着ていたり夏場は年齢関係なくオシャレで華やかになりますね。まだまだノースリなんてずーっと着られます。
0349この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 09:53:09.63ID:CPXqUi/V
>>347
ありがとうございます。
色は白い方です。
どうしてもノースリ着たくてUVカットクリームとお粉を塗りましたが時間が経つと黒ずみが目立ちました。
ボディファンデググって見ます!
0350この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 09:55:32.11ID:CPXqUi/V
>>348
ありがとうございます。
ママになってもノースリってステキですね。
今年は私も堂々とノースリが着たいです。
sabonググって見ます!
0351この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:47.73ID:k5P6g7Wu
>>341
私もすごく好き!
でも私はさらに小さくて148…厳しいなぁ。
0352この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:51.19ID:W1R2ikDP
>>341
>>351
かわいいよね〜でも私も150センチ
ティファニーさんが163センチくらいでくるぶし隠れてるから難しいよね…
試着して何とか着れそうだったら教えてくれるとうれしいな
0353この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 11:21:22.49ID:x2x5jvkm
>>345
sabonのスクラブはどうですか?
あたしもザラザラ、黒ずみ気にしてましたが
使ってからつるつるになってきましたよ!
0354この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 12:08:15.30ID:MYmNZ0tP
sabonの書き込みはサゲてないし荒らしだよね?もし荒らしじゃなくて自覚がないならスレチだから他でやって
そして、みんな、サゲて
0355この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:10.01ID:ntK1c0i2
多少の雑談や脱線は仕方ないけど、我も我もと被せるようにスレチ雑談ぶっ込んでくるのはなんだかなあ
0357この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:36.42ID:+PniiEJm
MAGASEEKで予約商品を購入すると10%のポイントが貰えて、さらに10000円以上の買い物だと15%のポイントが貰えるって書いてあるんだけど、20000円の買い物なら10%分のポイント2000pに15%分の3000pで5000p貰えるってことかな?あってる?
0362この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 13:20:58.99ID:e0qG5lbe
マガシークも試着サービス始めたみたいだしあんまり利用しない方がいいよ。
0364この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 13:31:19.32ID:+PniiEJm
>>362
試着サービス初めて聞きました!一度人の手に渡ったものを定価で買うのは嫌ですね。問い合わせてみましたが、土日だから返信くるかな…
0366この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:31.73ID:pbQ9tCAc
>>362
ドットスカート白あったから、1500円オフクーポンで買ってウキウキしていたよ…
0368この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/10(土) 16:45:36.40ID:Gg+swP66
試着サービスなんて始めたらインスタに上げる為にやって返品する人出てきそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況