X



トップページ流行(仮)
1002コメント328KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー68スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 00:44:42.12ID:D7VKfoc5
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。

年齢、体型、アウトレット、フリマ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー67スレ目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1518497875/
0455この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 00:24:56.85ID:M2oNTE6B
>>454
また来月もシクセあるし終わったことは忘れよー私もニットワンピスルーしたけど買えばよかったかなとか後悔してたけど
0456この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 00:27:48.63ID:Iv+n8Unq
正規ルートで買えない、買い逃したら諦めるのが一番だよ
アルページュはどうせ似たのが出るし、偽物着るより新しいものに目を向けた方がいい
偽物着てると恥ずかしいし、偽物って疑いながら着るのも楽しくないよ
0457この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 00:46:57.49ID:r/LTpfpz
10周年ワンピ表地毛って書いてあるの今気づいた…ポリでオールシーズン用かと思ってた
0458この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:30.43ID:ub9S78It
ジャスのカラーレーススカートのミントがくすみ水色でとても好みだった
レースタイトって、裾の切り方色々で、ターザンみたいなやつもあるよね

売り切れそうなのに後押しされて、今季はスカート買いすぎた感
0459この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:29.37ID:0RVq0adt
ターザンww
言いたいことすごく伝わったww
カラーレースはそのギザギザ感が気になって買わなかった
グラデレースくらいが丁度良い
0460この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:15.62ID:V3EDyFRX
>>458
ミント可愛いよね。
今回のシクセに出てたマイストのレーススカートがまさにターザンぽい。

私も今季スカートいっぱい買ったよ!
0461この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 01:44:44.46ID:eJY4F31l
>>458
私も買った!
ミントって言ってもミントとダスティの間みたいな、絶妙な色で素敵だよね。
早くブラウスと合わせて着たいなー
0462この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 07:16:46.39ID:XQ7fAgN7
ターザンww
スカートにはターザンて思わないんだけど、ワンショルダーのトップス見るといつもターザンて思っちゃうw
シクセに何点か出ていたよね。

シクセ、しばらくないやー、買い逃したぁって思っても結局毎月月末頃にあるから深追いしない。
来月は来月でまた欲しいもの違う。

アメブロでよくアルページュ載せてるOLブロガーさんいるけど、よーく見るといつも偽物ばかりだよ。
10周年のも偽物載せてた。
よく見ると刺繍の位置が微妙に違うみたいね。
ブログやインスタ参考にするにしても、本物着てる人のにしたい。
0463この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 07:50:28.72ID:74DBkkXd
ウインターレーススカートのチャコール買ったけど落ち着いた色味で使いやすそう
最初は地味かなぁと思ったけど
0464この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 07:52:08.09ID:hgm0jJGC
>>448
両方持ってるけど、柄とか素材とか全然違うよ
見る分にはホワイトならあんまり大差なく感じるかな
でもリラは赤入ってないよね?
0467この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 08:25:29.61ID:0ehDsGDU
>>448
その商品持ってる人やアルページュ好きな人と、興味ない他人や異性は感じ方が違うから、ここで聞いたら同じって回答はされないと思う
0468この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 10:09:39.22ID:pSdQsogL
>>464
リラの白届いた
リラもアクセントカラー入ってるけれど…
一番大きな違いはアプはタックスカート、リラはフレアスカートってとこじゃない?
0469この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 10:33:10.47ID:yAIt3/ET
素材が全く違うし、丈、花柄も違うよ
同じではないけどそう信じたいならそれでよくて、実物持ってる人に同じだって無理に言わせる必要なくない?
実物持ってたら違うわかるから無理だし、自己満でいいじゃん
0471この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 11:54:28.34ID:4VaWbpBp
でも似てるか似てないかで言えば似てると思う>飛ばしフラワー ワントーンフラワー
0473この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 12:07:29.41ID:bWp91BMl
似てるけど、実物買った人は同じって思わないだろうから水掛け論というかw

>>470
考えるだけでうきうきするよね!
0474この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:25.13ID:CQctlvFF
アプの3wayニットワンピ届いたけど、上と下の内側にあるスナップボタンがめちゃくちゃ固くて外れない…頑張ってたらボタンの糸が切れたし…何なのこれ?爪折れそう…
0475この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:24.60ID:eTu8L5ZF
>>474
今日3wayが届くから不安…
3wayニットのラズベリーは3月の今だとワンピースとしては着れないかな?
カーデとしてかなぁ
0476この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:23.75ID:VpPpW62g
>>475
ワンピとして着てるよ〜。
毛の処理した方がいいよ。
今日アンゴラ入りニット来たけど毛ヤベーww
0477この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:32.98ID:bWp91BMl
もう春が近いからシクセで買ったモール刺繍ワンピネイビー今日早速着た
暖かいけど、いかにもな冬物には見えないから当分着られそう
もう一枚買えばよかったw
0478この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:59.40ID:g6UTbcvC
私も今日3way届くよ。
もう衣替えだし、汚れがないかのチェックだけして秋まで寝かせておこうと思ったけど、>>474さんの読んだのでボタンの確認もしようと思う。情報ありがとう。
0479この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:55.78ID:0jn8k/ot
>>477
3月いっぱい着れるかと思ってネイビーとグレー買ったからさらに楽しみになった!平日1日と土日で着ちゃうw
0480この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:42.78ID:ijkUE4CY
私も今日3way届く
アンゴラずっと避けてきたけどここ見て上手く毛の処理できたら
いいなと思って買ってみた。楽しみ
明日着たいなー
0481この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:38.95ID:eTu8L5ZF
>>476
本当ですか?明日着れるかなー!
事前処理は確かガムテでペタペタか、ブラッシングでしたね!
どっちもあるのでまずはブラッシングしてみます^^
ありがとうございます。
0482この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:36.52ID:Hp1Pvveg
シクセで届いたワンピの脇の部分にガッツリワキガの臭いついててびびったw
FWに問い合わせたけど交換は無理かなぁ〜
残念だわ

つか、試着でこんなに匂いつくわけ?w
誰か着てたやつなのかとか勘繰るわ
ワキガまじやばい
0484この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:44.02ID:tQc+gsJI
>>482
冬の厚着してコート着た状態でも、2・3mぐらいの距離で強烈な臭い放ってるから試着でもついたりするのかもね
試着って言っても、着たままアウター合わせたりとか時間経ってるかもだし
0485この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:12.17ID:Hp1Pvveg
>>484
リラのコルセットベルト付カラーワンピースなんだよね。。季節的に試着時にコートは着てないと思うから単にすげーワッキーが試着したのかなw
花粉症で鼻詰まってんのに鉛筆の芯みたいなワキガ臭ってきて萎えた
0486この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:12.77ID:g6UTbcvC
>>482
ボタンよりこっちの方が心配になってきたw
届いたら脇の部分もチェックしないとだね。ドキドキしてきた〜
0487この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:18.61ID:rQ9tBSTa
>>485
ごめん、吹いたW
鼻詰まってんのに臭うってw
わたしも嗅覚良いからワキガ服無理だw
アウトレット週末行ったけど、
シクセ商品大量にあったよ。
シクセ落ちしてないものも70パーオフであった。
0488この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:51.67ID:ijkUE4CY
>>482
2年位前にシクセで買った服の裏側に口紅ついてたことがあった
冬に買った春物だったから買ってすぐに確認しないで数ヵ月後に確認したら
見つけたのよ。ダメもとでFWに事情を説明したら交換してくれたよ

そんな強烈なにおいはクリーニングだして消えたとしても嫌だよね
0489この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:03.69ID:CQctlvFF
何とかボタン外せたけど、怖くてもう付けられないwしかもインナーに汚れあったしw
シミとりレスキューで取れたから良かったけど、それよりも何よりもバックチェーン付きニットを色違いで2色買ったら1つバックチェーン付いてなかった…。
シクセって不良品でも大体在庫なしだから交換出来ずに返品対応になるよね…。
チェーンだけ送ってくれたりしないかなぁー…
0490この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:15.43ID:bWp91BMl
>>482
ググッたら似たような話が知恵袋とかにあって、ワイドハイターとかでつけおき洗いしてなんとかって感じらしいよ
ワキガって強いんだね...
0492この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:13.23ID:BDwkALnd
>>489
チェーンの在庫あるといいですね。。
昔アルページュで働いてたのですが、バックチェーンだけ失くされた方にバックチェーンだけ販売したり、運が良いと(購入されてすぐとかだと)無償でお渡ししてましたよ!
お洋服の修理や紛失依頼で店舗に来るお客さん結構いて、その時はレシートとか不要なのでFW商品でも対応してくれると思います。
0493この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 16:59:11.22ID:teMlNux8
>>491
これ試着だけでは付かないんしゃない?てくらいの香水臭が箱を開けた途端に臭ってきて、数日部屋干ししても部屋が香水で匂うくらいの商品が届いた時は、FWに ダメ元で返品お願いしたら、返品受け入れてくれたよ
私も、blogとかにあげる時に着てるとか、試着であんなに強烈に付くのかなと疑ってる
次のシクセで多分売られたと思う
交換品がないから返品になったんだけど、同じサイズが売られていた
0494この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:33.70ID:H/aTNSBD
>>481
3way全然着られるよ〜〜。
私は寒がりだからヒートテックにカイロだけどね。
0496この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:19.34ID:YS+6DwtS
あー!!絶対店員が試着販売とかして着てたやつだ!
さっきまた嗅いだけど鼻詰まり通り越して臭ってきたw
ある意味すげーわ
皆さんもタグ切る前に脇の匂い確認して!
0499この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:03.62ID:H/aTNSBD
>>492
チェーンついたニット買ったけど、雑な性格だからチェーン切っちゃいそうで…
つけないでそのまま着るようになるなって思ったよ。
チェーン有る無しって印象そんな違うかなー?
0500この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:27.30ID:NREdaNoF
FWってメールの返信めちゃくちゃ遅い?
今回初めて返品依頼したけどとりあえず1日たち何の音沙汰もない
返品できるか不安
0501この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 17:51:10.02ID:BDwkALnd
>>499
確かにニットだったらチェーンなしでも全然大丈夫そうですね!
バックチェーンないと着られないブラウス?が販売されてた時は試着から返される度に切れちゃってたときとかあって、チェーン弱いのかなって思いました。
0503この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 18:08:37.01ID:teMlNux8
クンクン嗅いで臭うくらいならまだマシだよ
箱を開けた瞬間、誰か人が入ってるのかと思うくらいの香水臭だったから、箱までしみついて部屋中充満したよ
その時は首もとからの臭いが強烈だった
試着だけでこんなに着くのかな?
0506この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:25.16ID:g6UTbcvC
届いた〜
リラのワンピースはハンガーついてたんだけど、ビニール(スカート部分)が大きく破けててびっくりした。
多分シクセの時の倉庫は戦場みたいなんだろうね。
脇もチェックしたけど、私のは大丈夫でした。
0507この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:49.06ID:H/aTNSBD
>>503
ってか、荷物詰めた人もよく送ったもんだよねw
うちに来る荷物は郵便局のやつがいっつもタバコ臭くなってる。
車でタバコ吸ってるんだよね。
0508この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:40.56ID:/fFJ5WgW
27〜出荷予定だったけどさっき発送されてた
朝方注文したから遅くなるかと思ったけど良かった
0509この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 18:45:19.65ID:rQ9tBSTa
>>497
コートは遅い時間だったから白のアプのファー付きショートコートしかなかった。
しかも見事にスカスカばっかり。
転売屋さんが買い占めるんだと思う。
コート欲しいなら朝イチ行くのがオススメだよ。
服は恐ろしいくらい大量にあった。
ラックにぎゅうぎゅうに詰めすぎて、服が可哀想なことに。
ほぼ70パー。
ワキガに引き続き、香水W
アウトレットだと、エ?ほんとにソレ着るの?っていう服装の方達も試着してるから、それかもw
0510この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 18:47:44.81ID:G9hrK0XT
>>509
いいなぁアウトレット近くて…どちらのですか?
アプがギュウギュウでしかも安いだなんて…見たーい!
0511この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:55.43ID:rQ9tBSTa
>>510
木更津です。
引っかかりキズとか、汚れてるのもあったりしたから、しっかりチェックした方がいいかも。
遅い時間というのもあるけど、服が乱雑に扱われてて可哀想な気分になった。
0512この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 19:18:08.23ID:/Loe+qGx
>>492
ごめん、あの後見つかった!
片方はニットに付いてたんだけど、もう片方はニットにもタグにも付いてなくて、バラバラに入ってて、ビニールの粘着テープのとこに付いてたw
でも、教えてくれてありがとう!付属品も取り寄せって出来るんだね!
まぁチェーン無くても片方はあった(と思い込んでた)し、70%OFFだったし、返品するつもりは無かった。
ただ、どうせなら付いてて欲しかったなー的な。
でも、ワキガ臭
0513この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 19:20:47.14ID:/Loe+qGx
途中で送信してしまった…

ワキガ臭だけは洗ったりクリーニングで落ちる保証が無いから、セール品だろうが何だろうが即返品しちゃうなぁ…
0514この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:03.97ID:F30K67Yi
怖過ぎて確認してしまった
70%オフで春の仕事服買えてラッキーだった!ペンとかで汚れても悲しくないや
0515この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:42.42ID:r/LTpfpz
モール刺繍ワンピ人気だね!体のラインはっきりしそうでピチピチになりそうだから辞めちゃった…
0516この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:24.20ID:f3BhHe+m
3wayが、めちゃくちゃかわいいのにワンピにして着ると死ぬほど似合わない…。
カーデにして着よう。かわいいけど泣ける
0517この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:17.77ID:H/aTNSBD
>>515
今日届いたよ〜〜
2だから不安だったけど買ったニットワンピの中で1番良かった!
丈も膝丈でおなかポッコリにならないし、最高!
こういう出会いあるからシクセはやめらんない!
ちなみに余ってたネイビーね。
上品よ!
0518この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:56.37ID:H/aTNSBD
>>516
色?
もしかして形?
0519この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:20.35ID:f2wynBaN
私も余ってたモール刺繍ワンピ買ったけど、買ってよかた!ラインむしろ綺麗に見える。
0520この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:59.15ID:f3BhHe+m
自分で言うのもあれだけど色は似合う
形が似合わなくて…。太い足が余計太く見える〜
0522この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:58.60ID:w05jVMXt
まさに残り物には福がありだったね〜〜。
すごくオススメ。
あと、マイストの36ってデカイね。
普段アプワイザーで1だけど。
0523この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:49.96ID:XhtQ/7bG
3way届いた
ニオイは大丈夫だったけど隠しボタンが本当固い
外す時に爪が痛くなったんだけどこんなものなの?
0524この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:21.03ID:Y0hAFtSA
今日入間行ってきた
木更津と違って、スカスカに感じた
3wayワンピは3色あった
コートはチェスターのみ
スカートはサイズ2はほぼ無い
今更冬物もなー、って思いつつも
秋になったら着ようかな、と
シンプルなニ物をいくつか書いました
0525この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:41.52ID:aHi1yai+
モール刺繍ワンピ買えばよかったなぁー(>_<)かなり長々と迷った末にやめちゃったんだよね…。
明日届く予定だから、匂いやらバックチェーンやら不安だわ…何事もありませんように。
こういうことを考えると、プロパーでのんびり買うのが安心なんだね。
ただ毎年出るようなものやトップス系はシクセ活用しちゃう。
0526この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:44.53ID:H/aTNSBD
>>520
ちょっと独特な感じになるよね、わかるよ。
たぶんだけど、ボタン前にしてワンピとして着た方がまだ見栄えするというか…
あなたの言いたいことなんかわかるよ。笑
あとは黒いタイツ履いてブーツで隠す。
0527この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 22:08:18.65ID:Ql6ayVQU
襟ぐりビジューアンサンブルのアップルグリーン届いた!春にも使える綺麗な色で大満足
0528この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:55.01ID:cVfqEu8u
私もモール刺繍買ったけど予想以上に良くて余ってたネイビーも買えば良かったかなって後悔。やっぱジャスはラインが綺麗!シクセでこんな素敵なワンピに出会えて本当嬉しい!
0529この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:57.54ID:Bzj8U4r9
>>507
毎回タバコ臭なら、郵便局お客様センターみたいな所に連絡したら良いかも。

ヤマトの場合は、タバコ臭の荷物が届き出して、コートが届いた時にさすがにクレーム入れたら、返品処理かクリーニング代出すって言う対応してくれたから。
ヤマトは喫煙禁止なのに、ドライバーが吸ってたのが発覚して。
0530この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:31.70ID:f3BhHe+m
>>526
でも着こなせない理由の8割はデブからきてると思うから、30分走ってきたよw
着こなしのアドバイスありがとう!綺麗に着れるように頑張る!
0531この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:53.98ID:Kp+TqzG+
アプの元店員ですが、販売員は着用するもの全員買い取りなので店頭で着てたものが売られることはないようになってます。
ワキガのお客さんはちょっと試着しただけで売り物にならないほどの臭いがついてしまうのでキズ品として本社に送り返してました。
店裏でみんなで鼻摘まみながらファブリーズかけまくるけど全然効かなくてキレてたのが懐かしい。
キズ品はゴミになると聞いていたけど、まさかシクセとかアウトレットに流されてたのか…
0532この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 22:58:56.82ID:XhtQ/7bG
>>529
横からごめん
ヤマトって喫煙禁止なの?
届けに来るヤマトの人がすごいタバコ臭くて荷物に臭いがついてることあって辛かった
0533この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 23:09:06.99ID:NT9/CaZV
秋に出てたジャスのチュールスカート持ってる方いますか?グレーなんだけど春は色的に大丈夫かな?春も着る方良かったらコーデ教えてください。
0534この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 23:29:00.63ID:OP88SoKB
抜け衿フレアニットワンピ、1にしたんだけどぴっちりというかむっちり(´;ω;`)
みんな細いんだね

最近ニットワンピはマイストのしか着てなかった…
20倍で、ジャスの袖フレアニットワンピ買ったんだけど不安になってきたよ
0536この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 23:42:51.95ID:Bzj8U4r9
>>532
ドライバーは禁止にしてるらしいよ。
営業所の管理者から「禁止してるけど、吸っていた事が分かりました」て、謝罪の連絡あったから。

いつもタバコ臭の荷物が届くようなら、ヤマトお客様センターに電話したらいいよ。その日のうちに折り返し電話してくれて対応は迅速だった。
0537この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 23:50:24.84ID:kJbwHJvW
今検品終わったー
不良品はなかったけど3wayの隠ボタン本当に固過ぎて指痛い!
0538この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 00:07:47.80ID:EhQQ4la8
>>531
まじか、、
試着だけの短時間であんなに匂いがうつるなんてすごいわ
店員さんが試着販売してるわけじゃないんだね。
臭いのケアはほんと、差別するわけじゃなく、しっかりやってほしいよね
売り物にならなくなるんだから損失だよね

ちなみに交換品はないとのことで、残念ながら返品になりました。。
0539この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 00:46:34.91ID:SkEhvcmG
>>534
かなりぴったりめの作りで細い人しか似合わないんだろうなと思った
インスタで着れてる人やっぱりみんな細いし…
0540この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 00:48:03.10ID:ztRsVRmQ
私も検品完了。
不良品とかニオイは大丈夫だったけどマイストの襟ビジューニットのパールがすぐ塗装剥げそうなおもちゃっぽいパールでちょっとガッカリ。
0541この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 05:21:40.40ID:ijDIoiFF
3way人気みたいだけど、ウエストに絞りがない服とかマタニティみたいになっちゃって着れない
似合う人いいねー
0542この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 05:23:34.18ID:PZ3sKPZS
>>541
着てみたら理想と違った…笑
3色も買ったのに、どうしよう…
カーディガンとして着るしかない…
0545この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 06:26:04.27ID:thFxC4XI
抜け襟袖ファーニットワンピと、バックリボン袖レースニットワンピって着丈短くない?
私154しかないのに膝が出るよ…サイズ1ね。
おばさんなのにどーすべぇ…
こんな短いんだね…
0546この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 07:28:50.32ID:vXIL1XvU
ハッピーカラーVニット、ペラペラ、ゴワゴワ、薄いし4000円でも高い感じ
ユニクロのほうがマシ…
白とグレーを買っちゃたから容赦なく着るしかないかな

3wayは腕が太く見える、いや太いから仕方ないんだけど

マイストのレースフレア?スカートは折皺のせいなのか安っぽく見えた
まだ今日も届くんだけど今回はハズレかも
0547この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 07:32:47.40ID:971rc3AK
黒タイツはけば膝位置誤魔化せるはず!

抜け襟袖ファーニットフレアワンピース私も買ったんだけど、畳んでしまうか、吊るしてしまうか迷ってる。

ニットだから畳むのがよいんだろうけど、フレア部分に変なシワつくし…
0548この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 07:36:12.70ID:thFxC4XI
>>547
やつぱ黒タイツに頼るしかないか…短く履いて可愛いんだろうな。
ニットワンピ類何着か買ったけど全部畳んでしまった。
吊るすと伸びるよね。
畳んで、ウエストリボンで結んでしまったから道着みたいになってるww
0549この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 07:38:39.66ID:lHTy8yJz
>>546
マイストのレースフレアウエスト緩い…36買った。
普段1だよ。
やっぱマイストは36でもデカイのかなあ…
0550この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:54.82ID:b3sC1src
>>547 >>548 ニットワンピの収納、薄いタオルを芯にして、巻き寿司みたいにクルクル巻きにするとシワにならないよ
0551この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 07:55:05.40ID:V9Qs7woA
>>549
わたしも普段1で黒の1買ったよ
トップスインするからこんなもんなのかなーって思った
それよりも安っぽさの方がすごくて意識が向かなかったのかもしれない笑

でもアプジャスマイストで全然サイズが違うから分かりづらいよね
0552この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 08:04:50.76ID:OCBePTSD
>>545
抜け襟袖ファーはたしかに短めだね。黒タイツ履いてればあまり気にならないかな。
バックリボンはAS限定じゃない、まだプロパーにあるのを持ってるけど、そんなに短いかな?丈違うのかな?
0553この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 08:04:55.61ID:mue7Jd4b
えーニットワンピ系、丈短いのか
メジャーでちゃんと確認したのになぁ
156cmだからがっつり膝でそう、しかもここの書き込み見る限りだときつそう…
2にすればよかったわ
0554この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/27(火) 08:14:56.37ID:+HI/M9iP
SNSには全部どれも良かったですと書きながら、フリマアプリいきなんだろうな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況