X



トップページ流行(仮)
1002コメント311KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー66スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:24.14ID:c2iMSLHi
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。

体型、アウトレット、フリマ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー65スレ目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1516762279/
0004この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 20:03:47.41ID:EoZGye0u
乙です
0006この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 20:51:04.83ID:RYtALaCl
うさたんって無在庫転売の人、タイトルに○日何時までっていれるの止めたんだね。
土曜午前にしてはスレの勢いも早かったしここ見ててスレ埋めしてんじゃない?
20倍の日が事前に分かるのは助かるけど
0007この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:10.12ID:8Ym3tEu+
何で20倍が事前にわかるのかな?そして20倍は明日?
0010この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 21:37:32.96ID:t+53PZd0
うたって人はFW関係者だからわかるんだよ。
このスレ見てんの?
乞食みたいなことやめたらいいのに。
0011この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:48.20ID:Vh7dtkn+
前スレでも話題になったけど、差し引きでたった10%しか利益ないなら、リスクの方が高いよね
一度でも返品やキャンセルなったらマイナス
それにしても、アウトレット店員といい、転売屋は内部者ばかりだね
なんとかならないのかな
0012この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:28.30ID:+4FoQUVK
ジャスのトレンチタイトスカート可愛い!
カーキとネイビーどっちがいかな?
0014この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:37.32ID:sKvhWzfq
>>12
カーキ買った!
ベージュも欲しいけど、ベージュはマイスト買おうかなって思ってる!
0015この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:07.97ID:+4FoQUVK
>>14
カーキにされたんですね!ちなみに身長どのくらいで丈感はどうですか?私は154で長いかなと少し心配です。
0016この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:48.53ID:9wKFNtgO
久々にアウトレット行ったら、シクセ落ちだけじゃなくて
シクセにならなかったものも70%OFFになっていてちょっと感動したw
もう冬も終わりだからかなー
0017この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:24.12ID:/pqUFz7i
>>9
入荷してないよ!予約で2月中旬発送だよ。私早く欲しいのにサイズ情報が出てないから買えてない!
0018この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 22:04:04.97ID:sKvhWzfq
>>15
私は161で膝下3センチくらいですかね!
この身長で少し長めだなあという感じです。
でも長めのフレアって、膝下にそこまで目線が集中しないから丈感気にせず履けそうです!!
0020この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 22:19:06.84ID:tOqMPvHG
トレンチフレア試着したら可愛かったから悩んでたけどここではタイトが人気なんだね
0021この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 22:27:24.69ID:Z+ifD+la
私はマイストのピーコックにしたよ。
タイトも可愛いね。
0022この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:28.06ID:+4FoQUVK
>>18
ありがとうございます!フレアなんですね。私はタイトを検討しているんですがフレアも良さそうですね。身長161センチだと色々履けて羨ましいです
0023この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:28.80ID:kSuynDk9
>>16
何があった?ちなみに入間はもう5wayとかなかった
0024この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 22:40:19.03ID:8Ym3tEu+
無在庫転売は禁止じゃないの?通報したらアカウント停止なるかな?てかいつもたいして売れてないよね。
0027この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 23:09:19.80ID:wsIUkMMb
>>24
フリルとかメルカリも見てても大幅な値下げ要求してる人多いし、10%OFF程度なら買わないんじゃない?
お金ある人は店頭とか公式で買うだろうし。
0028この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 23:21:44.52ID:l6kLnmXa
>>27
今やアルページュの偽物多いからね。
わざわざリスク背負って買うことないもんね。
0029この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:30.07ID:BV7s22G8
>>21
わたしもマイストのフレア買った!
キャメルだけど、めっちゃ可愛い!
0031この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 00:14:13.88ID:lOf7yoeh
>>29
キャメルも可愛いね!
長めの丈といいシルエットといい可愛いよね。
0032この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 00:21:35.37ID:+XG4MdjU
>>11
1件利益1800円だとしたらもう100件売ってるから18万の利益だよ。
コート3着くらい買える。
FWに言えばいいのかアルページュに言うべきなのかどうしたらこういう転売ってなくなるんだろ
0034この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 00:36:01.12ID:qy3FfIcy
メルカリが出来て内部者転売に拍車がかかった印象
真面目に企業が対策したら商品をトレースされて一発アウトになるし、そこまでやらないにしても人気アパレルメーカーは社割とかなくなるんだろうね
0035この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:58.31ID:UUj9Lski
>>32
メルカリに言うしかないんじゃないかな?
あとはここで噂w
0036この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 01:03:41.05ID:K04Dc7iW
>>34
内部者転売に対して会社は何も対策してないのかな?
ヤフオクが主流だった頃の話だけど…私が勤めてた会社でも内部者転売の噂が立って、会社はすぐに一定の金額を超える購入は原則禁止になった。
0037この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 01:05:39.80ID:K04Dc7iW
>>36
なった→したm(_ _)m
0038この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 01:58:39.81ID:KdYRionq
転売なんて買わなきゃいいじゃん。
なんでそんな目くじら立てるの?
ここで騒いでも仕方ない。
0039この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 02:34:05.33ID:OV3iHZsq
>>38
みんなが買いたい人気の商品とか買い占められて買えないのが嫌だからじゃないの?目くじら立てたくもなるでしょ
0040この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 02:45:14.68ID:yTblzx98
転売から買う人がいなくなれば儲からないから転売はなくなるんじゃないかな
買う人がいる限りなくならない
0041この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 06:51:13.92ID:qy3FfIcy
買う人はいなくならないと思うよ、偽物すら分かってて買う人がいるくらいだから
チケット転売はダフ屋行為にあたり、法に触れるから取り締まれるけど、転売は倫理道徳の問題だから難しい
ただ、内部者の転売目的の購入は企業利益やブランド損失に繋がるから、大企業なら懲戒、そうでなくてもまともな会社なら処分される
アウトレット店員みたいに内部者がたかがバイトだったとしても、会社側が本気で怒ったら損害賠償請求とかできるんだけどね
0042この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:15:06.86ID:oRle7drY
アルページュ系の服が1番無難に誰にでも似合いそうな気がするけどどうなんだろう?
合わせ方とかワンパターンだし高いだけで真似しやすいと思うんだけど
0043この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:25:52.43ID:4Z+79uqj
>>42
それは違うよ〜〜誰にでもは似合わない。
骨格の問題が大きいよ。
アルページュ似合う人ってウェーブ体型だよね。
ユニクロとかジーンズ似合わないタイプ。
上半身細めでお尻大きめタイプが一番着こなせる。
スカートスタイルが基本だし。
アルページュ似合う体型だからこれからどうしていこうかすごい悩んでる。
いつまでもヒラヒラしてるわけにもいかない。
0044この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:28:07.05ID:Rzen7p5u
そうだね体型が規格外でなければ
着るだけで完成って感じだね
まぁでもオフィスが制服だったらアルページュ買わないかも
休日にこの格好がふさわしくない場所も多いから
カジュアルが苦手になる
0045この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:44:48.81ID:oRle7drY
>>43
そうなんですねー!
私も上半身細くて下半身デブだから似合っているんだろうか…?
でもアルページュ系は着方によってそこまでひらひらしないし、色も考えれば何歳でいけそうなんだけどな。
0046この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:47:37.55ID:mtRUx81j
>>43
そうだね、まさにウェーブさん向けっていう感じ
アルページュ好きで着てきたけどなんかしっくりこなくて
骨格診断してもらったらナチュラルだった。そりゃ似合わないはずだと…
でもどうしてもアルページュ着たいから着ちゃってるよ、もう
とにかく骨格がデカいんで、フレアはでかい膝の骨見せないように膝下丈必須とか、なるべく選びながらだけど
0047この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:52:13.65ID:YiNgrYJD
あ〜わかるわ
とにかくジーンズが似合わないんだよね
これから一生スキニー履くことはないんだろうなって思ってるw
0048この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:52:17.20ID:4Z+79uqj
>>45
似合ってるんだと思う。
アルページュなら普通にキマるのにデニム履くとデブに見える人はアルページュ似合う体型。
フレアもタイトもお尻大きめ女の子体型じゃないとサマにならない。
嫌いな体型で悩んできたけど、スカートが似合うんだって長所に目を向けるようにしてる。
一言で言えば、女の子らしい体型だよ。
0049この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:55:35.41ID:oRle7drY
>>48
デニム履くとデブ、まさに私!!w
上半身が細いから普通に細く見られるけど、パンツ履くと太くて人前に出たくない。
0050この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:56:23.47ID:KdYRionq
アウトレットの店員は普通にアウトレット価格で買ってるだけだから損失になってないと思う。
なんかすごい妄想だね。

買えない人いるかもしれないけど、その分誰かが買ってるだけだから企業としては問題ないんじゃない?
0052この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:59:39.01ID:4Z+79uqj
>>46
個人的にはナチュラルが憧れ体型…
雑誌でいえばVERYに出てくるようなのカッコよく着こなせるじゃん
ザックリニットに鎖骨みせとかいいなー
タキマキが着てるようなの何でも着こなせるよ
0053この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:31.30ID:mtRUx81j
>>52
ありがとうーでもそういうと聞こえはいいけど、結局は曲線の少ない
ゴツゴツした男っぽい体形ってことだからね…
アルページュ大好きなので、とにかく体系と相談しながらできる限り着たいと思ってる
店舗で試着は必須w
0055この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 10:12:44.80ID:W/ePttHW
公式インスタの動画、モデルさんの動きが俊敏すぎて服がよく見えないんだけど…もう少し余裕を持ってターンして欲しい
0056この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 10:16:45.77ID:cRsd2dEv
>>54
ウェーブだけが似合うとは言ってないからいいんじゃない?細くても太くても似合う人は似合うね。
0057この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 10:17:33.16ID:k93Q22Gd
>>49
私もデニム姿無様だよ…
足がすごく短く見えるし。
せめてハイライズで足首見せしないと
膝下ピッチリのスキニーなんて履いたらヤバすぎてもう…
0059この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 10:49:25.23ID:vFREtwmS
最近デパートに入ってる店舗の店員さんの接客態度が悪化してるんだけど、私の行ってる店舗だけ??
0060この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 10:49:40.73ID:Ft7pySq6
アプはウェーブメインかもしれないけど、ジャスはストレート、マイストはナチュラルっぽい感じもする〜
ナチュラルって日本人にあまりいないし、骨格意識して買い物できる人ならすごくお洒落になれると思う
0061この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 10:51:58.40ID:cz/wHk8+
>>58
女同士のマウントで
良い企業つとめてる!ってフンガーした人初めて見た
その煽りは効果ないと思う
彼氏がー、旦那ガー言わないだけマシかw
0062この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 11:22:58.16ID:2Q4PcMbu
ジャスやマイストあたりはアラフォー前後のタレントなら小倉優子とか蛯原友里が似合いそう
深田恭子似合うって書いてる人いたけど骨太というか身体つきゴツいから微妙だと思う
0063この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:39.58ID:G8r+BAY9
>>58
優良大企業勤めが自慢w
このスレの人ってみんな金銭的余裕ありそうだから優良大企業勤めの高給取りが多いと思うよ
私会社も大学院も数えるくらいしか国内では上がないけど、そんな人ごろごろいるし、もっと上もたくさんいる
そんなくだらないことを誇ることが哀れ
0064この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 11:32:05.84ID:4Z+79uqj
>>63
くだらなくはなくない?
本人の努力の結晶なんだからいいじゃん。
0065この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 11:32:13.00ID:L2UydnYv
店員ってバイトというかどこからか派遣されてきたような人いるよね。アルページュの事何も知らないような人。前にサイズ展開も分からない店員がいてびっくりした
0066この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 11:32:32.41ID:0BB3gXRU
上半身細い人いいな〜、学生時代水泳やってたから肩と二の腕ガッシリしててるので明るい色のニットはデフに見えるし夏はノースリ着れない
0068この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:39.51ID:H9nyOodh
>>62
わかる!深田恭子、完璧に可愛いんだけどアルページュのイメージがわかない。。顔小さいけど体がなんとなくゴツいからかな?
アナウンサーの宇垣美里がアルページュ率がかなり高いんだけど、似合いすぎてこの方が着てた服、カラー全部欲しくなる。
0070この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 12:12:26.18ID:4i6Rg4WI
今日、20倍来るかなぁ?みなさん、何買いますか?私は、レースはぎスカートのピンク買おうかなと思ってます。
0071この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:17.80ID:H9nyOodh
それこそ宇垣アナが着てたマイストのフラワーペイントスカートが残りすくないんだけど、20倍今日来たら売り切れるから先に買っておいた方がいいかなぁ?
0073この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:55.90ID:FQK7gl1P
お尻大きい人はデニム似合うよ。
デニムに合わないのはお尻が平らな人と、
タレ尻なんじゃないかな。
アルページュ似合う人ってちっこくてペランペラン体系なイメージ。
0075この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 12:36:38.63ID:H9nyOodh
とりあえず、磯山さやかはアルページュ着ないで欲しい。アンドガールか何かで、はちきれそうに着ていて、アルページュのイメージに関わると思った。
0076この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 12:56:03.50ID:Iqn1ywhC
マイストのフラワーペイントスカートは前の20時で買って持っているけど、初夏物かと思うほど薄い。
でも可愛いよ。
0078この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:14.55ID:/v+nrC4U
リラの袖口フレアニットにピンクが追加されるってインスタに書いてる人がいたけど聞いた人いる?
0079この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:13.35ID:nwck3MtW
フリルで無在庫販売してる人は仕入れる自信あるのかな?
FW見たら、その人が既に2点売った8分袖リブのコーラルピンクはもう3点しかないけど。
0080この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:17:20.02ID:2Q4PcMbu
磯山はあの体型でむしろよく入るなーと思う
身近な人で、結構細身なのにアルページュで一番大きいサイズ着てたりするから…
インスタでもかなり太ってるひとがアルページュ着てるけどよく入るなと感心する
まぁぱっつんぱつんだけど、入るだけすごいよ
0081この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:40.99ID:0lof+c82
今日20倍があるのだとしたら、アプのスエードライダース(モカ)買うか迷う…今日は現品見に行く時間がない…。
春先の短い期間しか着れないから、去年プロポでもほぼ同じようなデザイン出てたし、プロポで安く済ませるか迷ってる…。
アプのライダース買った方いらっしゃったら、感想伺いたいです。
0084この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:48.25ID:f27wi6Vf
ちっこくてペラペラな人似合ってるときと、ブカブカなときがない?長身スレンダーな人じゃないと着こなせないような服もある。
0085この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:58.89ID:H9nyOodh
>>80
わかるー!でも、最低でもサイズ2が入るってことは、実際見たらそんな太ってないのかも。
0086この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:14.24ID:4i6Rg4WI
>>81
アプのライダース持ってるよ!ただ、私は、セールでしか買ったことない。他にも春アウターいろいろ持ってるから、プロパーでは買わなかった。定番だから、プロパーで買っても長く使えると思う。ただ、急ぎじゃなかったら、セールに出そうな気もするけど。
0087この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:56.46ID:2Q4PcMbu
>>85
磯山さやかはわからないけど、インスタでよく見かける人はぽっちゃりとかじゃなく本当に太ってるからここの服が入るのにびっくりするw
アルページュの服って2ですら大衆向けのブランドに比べればそんなに大きくないもんね
0089この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:25.87ID:rBQacpxe
>>81
私も持ってるよ
スエードも腕の内側に毛玉出来るのね
プロパー買いしたんだけど、割とセールに出てる気がするから次回からはセールか
私は安い他ブラでも色やデザインが気に入ればそっちでもいいかな
0090この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:53.04ID:nwck3MtW
>>85
背が高い人にありがちじゃない?どう見ても私より細いモデル体型の人でも1が入らなかったりするし。
逆に背が低いとぽっちゃりでも1が入ったりする。ぽっちゃりとはいえ、身体そのものは細いんだと思う。
0091この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:34.72ID:Rzen7p5u
>>85
前になんかの番組で
AKBで太っちゃった子が「衣装入るもん!」って言ったとき
指原が「入るのとキレイに着るのは違う!太った子が着た後の衣装が回ってきたら形が崩れてる!」
みたいなこと言ってて、入るのと綺麗に着るのは別物だなとおもったw
0092この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:36.11ID:KdYRionq
転売よりもインスタとかで太った人や不細工が着てるの見る方がブランドイメージ失墜だと思うなー
あれどうにかならないのかな
0093この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:46.57ID:MY3+W/T+
小柄で細い人が似合うってのが勘違い
最近の丈長めの展開からすれば、平均身長の人でもちんちくりんレベル
背が高くて細い人こそ正義
0095この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:31.63ID:f27wi6Vf
私長身のウェーブ体型なんだけど、トップスはけっこう太った時でも入ったんだけどスカートのウエストはそこそこ痩せないと入らなくなるよ。インスタのオデブの人とかもトップスか、ウエストゴム入りのスカートしか入らない感じだよね。アウターも入らないぽいし、、
0096この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 14:47:09.86ID:PjFTJ5u3
>>93
正義って何ww
0097この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 14:48:08.48ID:PjFTJ5u3
>>83
昔の写真見ると胸ぺったんこだよ。
仕事とはいえ、入れすぎ。
0098この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:23.30ID:Jk2yEQfF
身長関係なく平均体重以下のウェーブ体型さんに似合うよ。
今日20倍かなぁー。
ワクワク
0099この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:08.67ID:MY3+W/T+
>>98
身長関係ないとかマジで思ってるならおめでたい脳みそしてんなー
0101この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 15:30:46.77ID:4i6Rg4WI
ねー!わくわくするね!
何買うか吟味しよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況