X



トップページ流行(仮)
1002コメント333KB
【衣装】Perfumeのファッション35【私服】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:24.40ID:BPZC7FKC
Perfumeの衣装や私服について語りましょう。

・次スレは、>>980がスレ立てを宣言してから立てること。
・ファッションには関係のないメンバーの性格批判、容姿叩き等の誹謗中傷レスはやめましょう。
・各メンバーファン同士の揉め事争い事はスレチです。

前スレ
【衣装】Perfumeのファッション34【私服】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1510453105/
0755この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:17.75ID:njGX8kIB
最近の無駄にボリュームがあってゴツいフリルが苦手
わざとらしいアシンメトリーもデザイン凝ってますよ感がすごい
0756この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 00:13:15.45ID:90UQacg+
Perfumeさんはこーゆーダサい路線でもう固定客ついてんだからいーんじゃないの?
0758この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 07:58:36.61ID:8rpNNABk
今回の衣装は胸の柄以外大人っぽくて美しいと感じたけれどもここでは違うようね
0759この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 10:48:39.94ID:hV0rQkB6
のっちは秋の色が似合う
0760この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 11:26:06.18ID:WcHrvLCR
のっちってスタイル良くて綺麗だけどあんまり似合う服が無いような
docomoの冒頭シーンで着てたジャケットにパンツみたいなのは似合うね

アミュフェスの衣装上半身の楕円形の模様以外は結構良いと思った
動くと綺麗そう
0762この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 16:12:22.34ID:wkkFJkR1
あのおにぎりボブに今のごてごて衣装は似合わん。
もっと余計な装飾省いたシンプルな衣装じゃないと
0763この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 16:28:06.14ID:pRfPUJw0
レースやアシンメトリーや幾何学模様や切り替え等の特徴的なディテールを多用して作られた衣装を使い捨てにする、というスタンス自体が嫌
昔はもっとひとつひとつの表現を大事にしてるグループだったのに
0764この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:58.84ID:00Q8bKsm
最近で1番スッキリして洗練されてた衣装って何だろう
華美なものがいけないわけではないけど、最近そういうのを見たっていう印象が無い
0767この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:23.59ID:YNEm26we
のっちの衣装で似合ってて好きなのはぐるんぐるんのこの青系とイフワナのモノトーン ドレープとかフリルとかゴテゴテつけないでトップスはシンプルで割とフィットしてるとめっちゃ身体綺麗だからいつもそうしてほしい ゴテゴテもったいなすぎる
https://i.imgur.com/d9c444O.jpg
0769この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:00.79ID:WcHrvLCR
私もFLASHかなと思った
あとCEツアーでCE(曲)と映像の時着てたグレーのやつとか?
0770この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:13.80ID:HJUino8h
のっちだけ地味に見える
かしゆかは変なのでも着こなしてて変
でも最近老けていまいち
0771この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:02.30ID:1PAO87te
すっごい昔だけど、ピュレグミのCMで白黒×それぞれのフルーツの色をパステルトーンにしたのを差し色にしたやつかなぁ、Magic of Loveの時の
0773この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:55.59ID:9QOIBISY
>>771
あれ好きだったー!確かに凄い昔w
可愛くてお洒落な感じだけど甘すぎなくて良いよね
髪型もメイクも合ってて可愛かった
0774この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:18.62ID:Ja/ePz7K
ピュレグミ良かったねー!
MoLの爽やかで甘酸っぱい感じにもマッチしてたのに
プロモ衣装は何故か極彩色のゴッテゴテだったけど
0776この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/05(火) 22:44:30.69ID:Ja/ePz7K
カップリングのHandy Manの方のイメージだと言われたら
あの民芸品みたいな色合いもまだ理解できるけど、
基本的にあの衣装とババアメイク&ヘアセットは理解不能
0778この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 00:55:17.54ID:2RcqJUeV
のっちは星野源のバックダンサーやった時のエンジ色のワンピが3人で一番似合ってたなあ
CE映像内での衣装もしかり
基本シンプルかつ制服っぽいかっちりめの形が似合うイメージある
0781この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:13.32ID:DqLXtWpJ
生地もテカテカペラペラしてないし、ギョッとする色もデザインもなくてほんとカワイイね。
ギョッとする色がPerfumeってイメージになってるけど、
なんとか改善してほしい
0782この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 11:33:57.63ID:H8XoWmZZ
好きな衣装には変わりないけど、この時には既に謎のボディライン補正が登場してるね
あ〜ちゃんの胴体、なんでかまぼこが載ってるんだろう
0783この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:43.74ID:0rWMyURN
>>781
最近は少なくなったけど変な色使いはやめて欲しいね
緑×オレンジとか黒×青×赤とか黒×ピンク×オレンジ…せめて同系色でまとめて欲しい
今度のアルバムとツアーの衣装気になるけどちょっと不安
0784この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 17:00:58.66ID:m0sgBN8A
奇抜な色合いでもいいけど全体のバランスが大事
今の衣装は基本形が一緒だから変化をつけられるのが色合いしかなくなってるだけ
0785この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:54.74ID:H8XoWmZZ
>>783
黒赤青とか黒桃橙は黒基調にしてバランス取ったら普通にアリじゃない?
結局今の衣装チームは色彩感覚からしてイカれてるから、
無しではない色の組み合わせでもゲテモノにしちゃうんだよ
0786この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 19:27:21.10ID:MnodRs3c
衣装班が悪いのか、その衣装班に口出ししてるメンバーやMIKIKOが悪いのか、その衣装班を編成したMIKIKO &運営が悪いのか
0787この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 20:31:27.94ID:fVZ27jTM
緑とオレンジはちょっと難しいけど、黒ピンクオレンジなんかは
量のバランスとトーンの揃え方次第で全然使えると思う
紫と黄色だって原色半々なんかだとマジ基地だけど、くすみ系の色味にしたり
紫に細くスッと黄色いれるとシャープでカッコ良くなるし
だけど今の衣装担当だと紫に黄色のナメクジくっつけちゃう気がする
もしくは黄色の短冊
その辺のバランス感覚が変なんだよね
0788この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:23.26ID:H8XoWmZZ
紫黄色がダメとか言い出したら、サツマイモの断面見たことないの?って話になるからね
TGの紫とミント色の組み合わせに苦言が出てた時も、
上級者向けの色合わせではあるけどあくまで使い方の問題だなーと思ってた
0789この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:28.76ID:UgsDdW0H
紫とミントで上の乃木坂の衣装思い浮かんだけどあれぐらいのポイント使いが理想的だな
ていうかミントっていうかもっとキツイ色だけどね
0790この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:00.50ID:uRQywDPv
悩んだ末に出て来たのがミントしか無かったw
所謂ペパーミントグリーンではないよね
コンビニアイスのチョコミントの包装の色w
0791この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 22:54:24.23ID:FQuNFlUf
個人的にはTGの衣装は色使い含め嫌いじゃない
ちょっとヴィランズっぽいけど
0792この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:34.01ID:tC8Py8dV
ああいう奇抜な色、デザインにするならメイクももっとそれに合わせて欲しい
メイクが普通だとどうしても素人のコスプレ感がなあ
0793この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:13.63ID:B+OU2E51
海外アーはヘアメイクも込みでデザインされてるから奇抜な色でも様になるけどPerfume3人のキャラで衣装だけ奇抜な色ってなるとやっぱ浮くなと思う
0796この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:11.27ID:Fgj4deeC
ジャンルは違えど同じヤスタカならきゃりーの方が奇抜衣装に合わせてメイクもヘアも奇抜でまとまってる
エッジの効いた衣装着せるならヘアメイクや本人達の表情まで作り込まないとただの変な衣装着てる人になるだけ
0797この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:16.40ID:fodJxjkR
でもあの3人で作り込んだメイクってのもあんまり想像付かないな
がっつりメイクしてたレザビとかsolとかあんま好きじゃないし
元々がちょっとゴージャスな私服風衣装に普通のメイクだったからかな
0798この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:52.09ID:5KUsAfQS
レザビとかみたいに目の周り黒でグリグリ囲んでる事はあってもカラフルなアイメイクとかは殆どないよね
1mmでちょっとだけシャドウ派手なの使ってたけど
0799この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:24.58ID:3jt9ka9N
色の問題はトーンというか明度と彩度に気をつければどんな色の組み合わせでもいけるんだけどね
少しでもデザインかじってれば知らないほうがおかしいんだけどなんであんな気持ち悪い色使いにできるのか
0801この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:25.99ID:5lgrDI9X
個人的には初ドームのトロンの時のメイクが衣装に負けず派手過ぎずで好きなんだけど
あれは衣装が蛍光色使っててもベースが黒だから浮かないってだけで
衣装のメイン色がオレンジ!だとやっぱそれなりのメイクしないと衣装着ただけ感がある
0804この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:59.32ID:uToy5IGY
Perfumeさんはこーゆーダサい路線でもう固定客ついてんだからいーんじゃないの?
0805この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/08(金) 07:39:56.47ID:2CBNTRCB
1mm良いよね。アップにしても変じゃないし可愛い
あのカラフルな衣装にも合ってた
レザビは白熊との戦いの時には濃いなーと思ったけど、前半の廊下?の場面は綺麗
濃い目のメイクならFAKE ITの時が1番好きだな
0815この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:23.29ID:9iFsiJ+z
>>805
1mmのかしゆか超絶気持ち悪いぞ
0816この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:08.53ID:rN1wtLwJ
1ミリのかしゆかは眉毛が無さすぎて変
なんで色抜くんだろ……さち薄顔になってる
0817この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:34.44ID:+74/O6Jz
眉毛が薄い&下がってるから変だよね
かしゆかは眉毛出さない方が断然好き
0818この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:56.06ID:Wk+TVv1g
わけゆかならglitterのかしゆかがベストだと思う 眉毛も薄すぎないでアイメイクも似合ってておでこの出し具合もあれ位がベスト
0819この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/11(月) 18:14:59.87ID:YKVradw9
>>815
805だけどおでこ全開のやつじゃなくて普通のぱっつんのやつねw
私もかしゆか前髪分けてるの苦手だ。なんか幸薄感が出るというか。わけゆかわけゆかって言われて結構人気だけどね
0820この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:43.64ID:HIPfZeE/
与作とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物(流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している(学歴・中古・転売 在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者

・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた
0821この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:29.96ID:9Tsez5Ar
5チャン靴板 流行板 靴板の荒らし

「与作」まとめ

・カルト教団系つきまとい 嫌がらせ 粘着ストーカー悪質投稿

・自演失敗・成り済まし・なすり付け失敗

・Instagram ブログ画像の悪用バレ

・他人のふりでスレ立て失敗・脳内妄想。

・住人同士を揉めさせる方向にいつも誘導

・一方的に理不尽にケンカを吹っかける

・無責任なデマカセ発言

・毎回当て逃げ反撃されるとびびって逃亡

#炎上 #誹謗中傷 #でっち上げ #ねつ造 #演技性パーソナリティ障害
0822この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/12(火) 10:49:47.00ID:IT29b9DR
>>819
同じく。髪の毛分けると眉毛から鼻のラインが強調されてマネキン感が薄れる
ぱっつんで目元に視線集めとく方が無難
0824この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:30.97ID:OCmBB30D
私もぱっつん派で眉薄のわけゆかは苦手なんだけど、何故か1mmのわけゆかは好き
分ける位置なのかな、モード寄りになるから?
0825この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:11.04ID:w9ZV6L1s
PTAムービーの無限未来MV撮影でかしゆかがバサバサとおでこ出してるけど綺麗よ
夏フェスはモードでなくすいても良いかも
0826この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/13(水) 17:49:27.54ID:vy0YIeks
Perfumeって原色多用したり奇抜とかふりふりで可愛くって感じよりお洒落でちょっと個性的みたいなのが1番似合う気がする
柄物だったら古いけどストライプとかドットとか
0827この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:29.40ID:MYGxr02w
>>824
あんな気持ち悪いのが好きなの?
0828この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/15(金) 01:16:41.99ID:zdsdgwNI
perfumeのコスプレしてる人達って年齢層高いからかなんか普通のコスプレより痛々しさが倍増して見える
私服を揃えてSNSでアップしてるの見ると買う気失せるしやめてほしいわ
0829この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/15(金) 01:21:16.77ID:Z2APczk7
>>827
白衣装のときのかしゆかのヘアとメイクだよね?
私は気持ち悪いとは思わないよ。左横からはあんまり…だけど、2番のアップとかは好き
ソフトフォーカス気味だけどw

むしろのっちのヘアとメイクがいやだ、真ん中分けの髪がぺたっとして眉薄でリップも色がなく幽霊みたい。
そもそもあの白衣装が苦手。この後も何度か使われたシルエットだけど、上半身が詰まってみえる。寸詰まりっぽいっていうか。のっちの袖のビラビラも意味不明
0832この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/15(金) 07:53:25.03ID:AoKzPlki
>>829
人それぞれなのかもしれないけど、私は全部ダメだね
よくあんなのリリースしたと思ってる
0833この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:52.63ID:sx5l8V3/
人それぞれなのかもしれないけど、じゃなくて人それぞれなんだよ
好きって言う人にわざわざ安価付けていちゃもん付けるかね
0835この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/17(日) 16:55:55.80ID:/3stecg4
ひいらぎのやつものちかしのスタイル良く見えたから悪くないかなって思ってるよ
0836この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:51.24ID:IjXfWFND
衣装って、本人たちに似合ってるというのが大前提じゃないのかなぁ・・・
私的には派手な色合いは好きじゃないけど、3人に似合ってるならすてきだなと思うし
最近の衣装で「うわーいいなぁ似合ってるなー」っていうのほとんど無い・・・
無限未来のジャケ衣装は好きです

昔トップランナー?か何かに出てた時は、ゴールドベージュみたいな色で統一されてて、
色合い的には地味かなと思ったけど、3人ともすごく可愛かった!
0837この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/17(日) 18:15:44.75ID:N7N5+8z+
あ〜ちゃんのでっかい花が付いたカチューシャみたいなのが好きじゃなかった
当時はメイクもヘアアクセも派手だったよね
0838この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:02.80ID:p0v3/tex
>>833
それこそ人それぞれじゃね?
0839この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/18(月) 00:17:47.00ID:X3hO5Ncr
>>837
確かに、あのカチューシャは目立ってた(笑)
衣装自体はシンプルめで、アクセ類で華やかさを足してた感じだったのかも

アイライン、しっかり引くといいと思うんだけどなぁ・・・
ファンはナチュラルメイクが好きなのかな
0840この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:23.86ID:wij36dbw
アイメイクだけがっつりはあんまり好きじゃないなー。JPNツアーとかsolのMVみたいなメイク
CEのアルバムジャケットみたいな作り込んであるしっかりとしたメイクは好き
あと初ドームとぐるんぐるんツアーはふんわりしてて可愛いと思った

最近ののっちのメイクがあんまり好きじゃない
眉毛濃く描きすぎて浮いてる
0843この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:53.00ID:X3hO5Ncr
懐古厨ですが・・・
レーザービームでのっちのベルトが取れちゃった時の衣装好きだなぁ
3人とも色も形もバラバラだけど、アクセサリーとベルトはピンク、パンプスは赤で揃えてて・・・
あれだけ衣装がバラバラでも十分ダンスは揃ってるんだから、
もっと自由に衣装考えればいいのに

足元が揃ってると統一感が出るから、靴だけは3人お揃いがいのかも
せっかくオリジナルでパンプス作ったし・・・
でも、ブーティとかロングブーツも見たい!
0847この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/19(火) 08:42:33.93ID:96zvT+Vw
あ〜ちゃん雰囲気違って可愛いね
やっぱこういうすっきりして綺麗なお姉さん風の服が1番似合ってると思うなー
>>843
それだったら私も懐古厨だよw
未だに直角ツアーの衣装が1番良いって思ってるし
足元は最近ブーティ履いてるから、夏は涼しげにオープントゥとかも見てみたい
VOICEのジャケットで色んな靴履いてるの見てわくわくしたなぁ
0848この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/19(火) 09:34:06.24ID:d1Dx5IiN
グリッターの青とディズニーの衣装が好きだな
ていうか1色ワントーンのシンプルな衣装が好き
メイクは最近カラーレスすぎる
アイメイクをただ濃くするんじゃなくてラメ足したりチークとリップに色足すだけでかわいいのに
0849この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/19(火) 15:40:48.15ID:HD6haxbr
最近のメイクはキラキラ足すくらいであんまり濃くしないのが流行りだもんね
そのかわりリップメイク濃くするのが可愛い
大人可愛い路線で行って欲しい
0850この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/20(水) 01:56:40.20ID:E6eVw4ZX
メイク魂に火をつけろ時代のピエヌみたいなメイクを3人がしたらどうなるのか見てみたい
0852この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:40.95ID:qXGcKQqh
確かにJPNのジャケ衣装みたいだね
あの衣装結構好きだったな
のっちはシンプルかしゆかはセクシーあ〜ちゃんはゴージャスってイメージ
帯の部分も金で華やかな感じだった
0853この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/06/23(土) 14:56:25.07ID:kv9ZpSDB
フェットチーネグミのCMで乃木坂が戦隊衣装きてるね
改めて戦隊の何がいいのか全くわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況