X



トップページ流行(仮)
1002コメント557KB
【革財布】GANZO〜ガンゾ part18【革鞄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:40.48ID:SnqJW4Qw
人の感覚て分からんよな
仮に凄く手入れして使ってて尚こんだけ使用感出る程使い込んでるなら売らずに手元に残すな自分なら
0186この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/01(木) 23:52:50.62ID:X54zzh6O
>>180
きったねえなw
エイジングじゃなくてただ小汚くなっただけ
よっぽど使い方が雑だったんだな
0188この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 07:59:22.46ID:wWJ6bhdi
WS/LCのデザインそんないいかね?好みの問題があってもバイカー系で学生の間しか使えないようなものが多い気がするけど。
あと使い勝手が悪いというか痒いところに手が届かない製品多い。
縫製と革が豊富なのは良いけどクロコみたいな地雷もあるし。
0189この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 08:54:52.93ID:Oo+ZcqiK
キーケース探してるけどコードバンとシンブライドルは内ヌメだから汚ならしくなりそう ブライドルカジュアルはネイビーがないのと白いステッチがあまり好みではない
シンプルな形がいいからGUDはちょっと パターンオーダーは高い
形か色か傷か金額どれを妥協しようか考え中
0190この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:26.27ID:cqfgK0dP
>>188
確かにデザインだけで使いにくかったりする
マツダ車みたいな印象
0191この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 11:55:43.32ID:bbWXGzzW
シンブライドルのラウンドジップ届いたがなんか勿体無くて使いたくなくなるな
ミネルバナチュラルのファスナー長財布のがいいかなとか思い始めてきた
0192この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 14:29:00.53ID:szTxaZ4A
>>191
分かるけど、
それでも無理矢理使うんだ
使ってこその革小物だ
そもそも変化しない、
傷付かない革がいいなら
他のものを選んでいるんだ

最初は傷がついて凹むこともあるけれど、
次第にその傷も愛おしいものに思えてくるんだ
そうして俺は、
シェルコの長財布をズタボロにしました
0193この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 19:45:49.81ID:DEo6BKDF
コードバンの長財布買おうかと思ったが、フラソリティってところのんに浮気してみるわ
イマイチだったら売っ払っていつも通りGANZOにするわ
超チラ裏でごめんね
0194この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:22.79ID:Hwq9QXib
>>191
俺も正月に財布買いに百貨店行って、一目惚れしてシンブライドルのラウンドファスナー買って使ってるよ
使ってくうちに他のも欲しくなって最近ミネルバナチュラルのbox小銭入れポチったわ
0195この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:50.90ID:56Vuzx1v
全部触ったことある俺がガチで採点した

GANZO
デザイン8 革質10 造り9 値段8
文句なく革も造りも素晴らしく、デザインもシンプルで使いやすいが、値段もそれ相応
シンブライドルシリーズがおすすめ

万双
デザイン6 革質7 造り8 値段10
とにかくリーズナブルでシンプル
ただし造り、革質はそれなり
バッグ類のコスパが最高

ワイルドスワンズ
デザイン9 革質9 造り8 値段9
革質、造り、値段が高品質でまとまっており、デザインが特徴的
造りを求めるならラストクロップスもあり
ここはハードに使えるサドルレザーがおすすめ
クロコは端材も容赦なく使うので、GANZOの方が質が良い

ココマイスター
デザイン7 革質8 造り5 値段8
広告にばかり金を使い、革質は悪くないがコスパが悪い
特にコバのコーティング処理は適当で、数年使うだけで剥れが目立つ

キプリス
デザイン7 革質7 造り8 値段9
革質も造りも値段もそれなり
ナチュラルコードバンシリーズはコバ処理もよく、コスパも高い

最終的にGANZOかワイルドスワンズかコスパを考えて万双に落ち着く
0196この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 21:37:15.58ID:56Vuzx1v
ちなみにGANZOの評価は表参道店で選んだらで、オンラインランダムだと造りは悪いと思う
旧ロゴで特にコードバンシリーズも粗が目立つ
GANZOだけで
名刺入れ、定期入れ、小銭入れ、2つ折り財布、長財布、セカンドバッグ、キーケース2つ、ベルトループ2つ、ベルト、鞄
ワイルドスワンズは
名刺入れ、タング7つ、パーム、長財布、ブックカバー、セカンドバッグ
と買って使ってきた
0197この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:40.19ID:EI0VEqYl
>>194
使い勝手はどう?多分最初だからだと思うけど革が硬くて使いづらいイメージなんだけど
あと内側のヌメ革はカードやお札で結構汚れたりする?
0199この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:35.11ID:wxxN85yN
センスとのコラボ商品っていつまで購入できるかわかりますか?
店舗で直接みたいけど、いかんせん田舎でしばらく店舗には行けそうにないので・・・
0201この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 03:29:20.10ID:3qc6Pk8a
>>189
ブライダルカジュアル手入れしてるとステッチの色が革の色と同化してくるから気にしなくてへーきへーき♪
0202この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 06:26:39.53ID:fwA09W2s
>>197
確かにまだ革が硬い感じで、カード類の出し入れがしづらいけど、それ以外は使い勝手いいよ
内側の汚れはまだ全然無いと言うか、付くほど使ってないわw
外側は小さい傷とかは少しは出てきたけど、ブルームも取れてきて艶が出てくる感じがたまらん
0204この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:38.59ID:NYqAjJOg
ガンゾのスレなんだからそりゃガンゾが1位になるでしょ
ココマイは実物見たことないから何とも言えないけど、財布買わない理由おじいさんで検索したら革職人のおじいさんが同じ背景同じ文章であらゆるブランドを否定してたのが気に入らなくて見たことない
あれってまだ出てくるのかな?
0205この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:23.08ID:3x5QSC+Z
みんな財布いくつ持ってるの?
0208この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 13:47:37.24ID:3x5QSC+Z
みんなかなり持ってるな
0209この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:18.96ID:cQ/QIj1m
長財布2個(束入れ、小銭入れ付)、二つ折り2個(札入れ、小銭入れ付)、L字ミニ1個、コインケース2個(馬蹄、BOX)無駄に持ってる
0210この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:34.72ID:3qc6Pk8a
内装汚れるの嫌だったらブライドルカジュアル買えば汚れが気にならないぞい
0211この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 16:11:13.54ID:fPnVSLTR
ガンゾのスレだからガンゾが一番ってなんやねんwww
そんなんなら点数付けすんな
0216この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 22:58:06.47ID:gqc3AePl
ワイルドスワンズはデザインがちょっと
スーツで使うなら選択肢にあがらないかなぁ
革質もganzoじゃない?
ブライドルならganzo
コードバンなら何気にココマイ
あくまで革質ね
0218この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:21.44ID:cQ/QIj1m
革質についてはGANZOとワイルドスワンズはたいして被ってないから難しい
ワイルドスワンズはペリンガーレザー、マシュアレザーあるから優位
ブライドルもGANZOのモデルは豊富だけどワイルドスワンズはベイカーブライドル使ってるからね
コードバンはホーウィンならGANZO、シンキなら万双
0219この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 00:24:48.22ID:7BSNEUmF
みんなたくさん持ってるな
オレもなんか買おう
0220この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:45.22ID:XM8++uuJ
WILDSWANSはクロコダイルが確かに使われてるところばらばら過ぎ
普通にこの値段ならセンター使わなきゃいけないのに尻尾の方とかも平気で使ってるよね
当たり外れが酷くて、オンラインじゃ絶対買えない
0221この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 02:53:52.89ID:HDFg2/k+
ワイルドスワンズのクロコダイルがボッタクリで糞なのは事実だがガンゾのボッタクリ価格はほぼ全ての商品に適用されてるだろ
造りは並なのに大峡よりたけぇカバンとかどういうことだよ
0222この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 06:53:27.33ID:RP8hoErW
ワイルドスワンズのクロコは公式に書いてあればいいってもんじゃないけど、ちゃんと革を余らすことなく使いたいから斑が全然違いますよーと一応書いてある
0225この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 08:33:24.55ID:x+xjljym
ポイント余ってるからクリーム買ったけどなんか送料1350円ってなってる
公式には送料は一律540円って書いてあるけどなんでだろ?フリーペーパー一緒に頼んだからかな?
ポイントだけでお金払わないからどうでもいいけど問い合わせはしておいた
0227この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 09:02:53.83ID:h6rOhk3S
GANZOがぼったくりに思えるなら買わなきゃいい
ブランド的にも認知されてきたし、上乗せされるのは仕方ないだろ
大峡なんて、エイジングも全くしない塗り固められたコードバンを使いたいならそうすればいい
都内の高島屋、伊勢丹、三越とかにGANZOは全部おろしてるが、大峡なんてどこ行きゃ買えんのってくらいマイナーなんだから
0229この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 11:51:29.49ID:XIXGFibg
>>223
そこのブランドは知らないけど、基本的にどこかに必ず外れの部位を使って当たりの個体が無いように調整されているのも多い。
そういう個体差を完全に無くすと売値は倍に(エルメス的なもの)なるかもしれない。
0230この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 11:54:42.67ID:HDFg2/k+
大峡より革質が悪く、造りが雑で、値段が高いが、都内の百貨店で買えるのでガンゾの方が良いです
ってこと?
0231この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 12:33:35.81ID:RP8hoErW
鞄は確かに高すぎると思う 大峡は良くわからないけど革質良くて安いの?
0232この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 12:53:11.00ID:cARgrtz2
ランドセルは除いて、コードバンについては大峽選ぶのは革好きにいないと思う。エナメルコーティングは水に強くて傷つきにくいけど、最終的にはコーティングがボロボロになって長持ちしないし。
0233この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 13:18:41.99ID:HDFg2/k+
大峡のコードバン、ワイルドスワンズのクロコダイル、ここの連中はそんなの買わねーよってところばっかつついてくるな。
そこくらいしか勝てるとこがないんだろうけど
0234System.gc(・∀・);
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:06.67ID:CMhUr0RI
>>228
気が付かなかったわ。使用歴1ヶ月くらい。
0235この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 16:30:48.91ID:/AYnVddC
大峡といったらコードバンのランドセルだと思うけどな
どの辺が革質良いのかわからんけど
0236この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 16:54:22.96ID:eOAkl4Te
大馬鹿製法
ガンゾスレに出張ってくる前に
大好きなオオバ製品のフルコンプでもしてろって
0237この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/04(日) 18:02:29.39ID:/ACXfZTF
ほんとわざわざガンゾのスレ来て大峡とWS持ち上げなくてもいいから

個人的な感覚から言わせて貰うと、>>235の言うように大峡はランドセルのイメージだし、WSは形が好きじゃないし好み分かれるだろ
勝った負けたじゃなくて値段に対して払う対価あると思ってガンゾ選んでんだよ
0240この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 23:31:31.07ID:gUqBQVPw
ganzoは普通コードバンとシンブライドル、どちらがおすすめ?
コスパ的にコードバン?
0241この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:26.53ID:Ybupq6yU
コスパ気にするなら他のブランドの方がいいぞ。ガンゾはなかなかのボッタクリ価格だから。
気に入った商品を多少高くても買うっていうスタンスじゃないと。
0242この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:46.36ID:Da1YQ06d
コードバンは内ヌメがテカテカしててあまりいい変化しなさそう
検索してみても国産コードバンの内側がキレイにエイジングしている画像は見たことない 公式スタッフブログで昔見たのもプロが扱ってこんな感じになるなら自分はもっと汚ならしくなりそうって思った
シンブライドルの内側に使われてるのはキレイなエイジング画像もちょいちょいあるからコードバン買うよりシンブライドルの方がいいと思う
0243この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:56.70ID:GRM2Dsak
なるほどー
外装とるならコードバン
内装とるならミネルバボックスのシンブライドルって感じ?
0247この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:58.17ID:MJzjReSj
どっちにしろ内側ヌメは汚くなってしまうからね でもキレイなエイジング画像見ると私も丁寧に扱ってこういうふうになるように頑張ろうってなる
0249この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 11:24:36.26ID:GRM2Dsak
ヌメいい感じですね!
コードバンの名刺入れですか?

ブライドルカジュアルとシンブライドルは同じものでステッチの色が違うだけ?
それとも革質も違うの?
0250この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:58.83ID:0nQAPzt7
内装気になる人はフリマアプリやオクで一度検索してみるといい
コードバンのヌメはまだ比較的少ないがミネルバなら結構見れるよ
0253この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 12:38:21.27ID:2+tzCtCM
>>251
あ、ごめん聞きたかったのは
ブライドルカジュアル「白ステッチ」
とシンブライドルの外装は同じブライドルなのか、違うのか知ってる方いらっしゃるかなと
0255この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:03.17ID:3mVo4umt
名刺入れはコードバンじゃなくてクロコ
でも使ってるヌメは一緒なはず
ブライドルとブライドルカジュアルも基本使ってるのは同じセジュウィック社のもの
0259この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 08:26:47.77ID:TokSvbCG
万双、ルボナー、WS、大峡などと比べたら縫製しょぼいよ。
縫製でガンゾが勝てるのはココマイ、土屋、ヘルツあたり。
0260この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:04.60ID:PQSPaWOO
縫製は勝てないかもしれないけど他にいいところがあると思ってるから使ってるの
縫製がいい財布がほしいならそっちの財布買えばいい いちいち言わんでよろしい
0261この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 09:36:45.29ID:olzP9GmL
革質はいいんだけどその他トータルの品質と値段が釣り合ってないんだよなぁ
0262この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 10:20:50.08ID:PQSPaWOO
縫製がすごくいいところに比べたら負けるかもしれないけど別に悪い訳ではなくいい方だし、革質もいい デザインも自分好み 値段も高すぎず納得できるくらいだから買って使ってる他のブランドと比べてそんなに値段が釣り合ってないのかな?
0263この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 10:55:44.83ID:rkx0LMlg
気にしなくていいよ
革小物なんて所詮自己満足できるかどうかなんだから
他人の評価を気にすることも押し付けることも無駄
0264この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:19.49ID:t6rfKk/8
ていうかそこら辺比較対象になるんだ

個人的にはボナー<WS≦大峡って感じで、この辺は作るのに時間かけすぎてる
0265この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 12:01:29.23ID:TwL6Z3wn
まぁネットでクロムハーツ買った時よりかの絶望はこれまで上がったメーカーでは無いな

ココマイはブライドルのセカンドバッグが使いやすくて便利だった。
0271この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:59.00ID:GMe5sJKz
楽天ポイント使って50000円くらいのを38000円で買ったから値段はまあ満足だわ
定価なら買ってない
0272この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 17:45:32.61ID:1VTLreOi
この価格帯ならガンゾって革質はいいの? 縫製よりは革質のが自分の中では重要視してるんだが

今年から社会人になるからキチンとしたの持ちたくて…
0274この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 18:13:02.92ID:gNqP/0WY
3年前にパターンオーダーした表裏ネイビーシェルコードバン長財布は傷だらけなんだけど、光沢ツヤツヤで感触モチモチで満足度は相当高い
0275この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 18:29:26.91ID:aXe2S4oQ
しかしメルカリやらヤフオクに出てるのはどれも汚らしい状態だよな
その割には値段は一丁前に強気だし
元々扱いが悪い人が多いのか丁寧に扱ってても汚くなってしまうのか
0276この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:43.41ID:HPEmPG3A
GANZOのデザインでWSの使ってる革使って万双が縫製した当りロットの鞄を万双の価格で欲しい。
0277この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 19:26:04.06ID:oL/Aj7af
ホントに好きで使い込んだら違う財布買っても前の財布は家においとくでしょう 売るような人はそんな思い入れもなく使ってた人がほとんどなんじゃないかな?
0280この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 20:32:09.58ID:X6tU+e1x
実店舗で縫製見て選んでいる俺に隙はなかった
逆に万双の財布通販で買ったけど、俺のGANZO製品よりも縫製悪いわ
結局は現物次第やで
0281この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:35.98ID:EfrY4xg6
ガンゾも万双も良いブランドだよ
万双の和牛使った製品は革好きにはたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況