X



トップページ流行(仮)
1002コメント275KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー62スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:11.65ID:bcd76Wyz
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。

体型、ブログ、オク、フリマ、アウトレットの話は荒れるのでスルーしましょう。荒らしもスルーで。
mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー61スレ目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1510367950/
0242この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:48.83ID:xXwFD1oP
化粧でどうにでもなると思ってるのは本人だけ
デブもブスもちんちくりんも美しくないという点ではみんな一緒
ティファニーちゃんみたいな全て整った美人には到底及ばない

>>241
禿同
どんぐりの背比べとしか感じない
0243この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:23.10ID:CMvoz9/R
ブスなら整形メークで美人になるけど、デブはいくら化粧してもデブのまま。
痩せたら美人なのにというレベルのデブはいるけどね
0244この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/20(水) 12:59:05.01ID:er2PayO6
私は美香さんがいいな。
綺麗に年を重ねている感じがするから。
0245この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/20(水) 13:25:37.24ID:0XZ01kfM
ファーのついていないダウンって、再生産はやっぱ素材感とか質かわりますか?

ピンクベージュにしようと思ってるけど、人気ないですか?
0246この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/20(水) 13:36:12.63ID:qBUB+MKA
アンゴラ痒くなるから苦手で冬のトップス迷子でスカートばっかり買ってるんだけど、ジャスのタートルニットワンピ買った人いたら着心地教えて欲しいです。
と、思ったんだけどオフィ売り切れてる…
0248この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 09:42:45.01ID:vhwdSXZw
え、奇抜かな?
アプしか見てないけど、むしろ今年の春物の焼き直しやちょい変化バージョンばかりじゃないかな
0249この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 10:13:02.31ID:pcnfPOr4
わかる。
欲しいの今のところない
ドットが流行るみたいだね。
チェスティからピエロみたいな洋服たくさん出てるし。
0250この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 15:44:49.43ID:mzCUyVlo
新婚秘書のきれいめオフォスコーデ読んでる人いる?結婚準備での愛されてるから手伝ってくれる旦那アピびっくりしたわ。そもそもタイトルに秘書とかCAとか入れてる人って自意識すごいよね
0251この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 15:45:56.89ID:mzCUyVlo
>>250
ごめんなさい!エレガンス系と誤爆しました
0254この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:08.77ID:QFnPponX
公式でコート10%くるな。ダウン買うか未だに迷う来年ないかもしれないしな。
0255この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:12.74ID:vhwdSXZw
20倍でダウン買ったよ
手持ちのダウンと一日置きでローテしてる
安いから20倍でファーなしも買いたい
0257この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 21:01:55.06ID:OPSRxIIc
都内だけどマイストのダウンは暖かくて暑いくらいだよ
雪が降る地域だと寒いのかな
0259この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 21:16:13.62ID:WQTZewKo
CanCam、不倫した乃木坂が表紙でびっくりした
人気あるんだ…

エビちゃんの頃のCanCamはどこに行ったんだw
0263この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:37.90ID:OPSRxIIc
身長156だけどマイストのダウンはヒール合わせたら全然大丈夫だよ
アプやジャスより細身でラインが本当にキレイ
毛足長めの落ち着いたブラックファーで長く着られそう
0266この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 21:53:35.61ID:SI8mQEMA
10%オフきたねー。
なんか…今時10%くらいじゃ安く感じられないね。
消費税って感じ。
0267この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 22:36:45.82ID:7QUxQJpG
ティファニーちゃん、可愛い
可愛いんだけど、肩幅のわりに顔が大きくて
たまにギョッとする写真ある
0269この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 22:41:06.68ID:kFKexx9R
いやあれ小顔だけど肩幅が狭すぎるんだよ
ティファニーちゃん見慣れるとアルページュモデル全員肩幅でかくみえる
まあ実際るびちゃん真由ちゃんとジャスでよくでてくる人はアルページュ似合わないくらい肩幅はってる
0270この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 23:25:58.96ID:TYit4LEm
ダウンもっと色展開ほしいなー
冬は黒タイツ黒シューズが多いから黒ダウン買ったら黒ずくめのやばい人になるから迷って買えない
0271この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:06.47ID:7QUxQJpG
せめてグレーほしいよね
でも全身黒ずくめでも冬は問題ないでしょ
せめてバッグは黒以外にするとか
0274この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 00:27:52.05ID:1pUVh/0K
欲しいもの=セール対象ではないよ。

個人的には春物が欲しい。
でもまだまだ寒くて着られない。
かといってちょうどいい頃にはサイズ欠けや色欠けするから買うか悩む。
0277この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 01:33:07.50ID:bcXTSdCz
>>272
ベルテッド5wayもセールにならないと思う
0282この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 08:20:21.42ID:ZAuze0lI
>>278
人気ないやつなら買える
そもそも人気あるやつはセールにならない
今去年の品番のが売られてるように

ちょっと人気というか定番モノはセールになった瞬間人気色は瞬殺って感じだと思う
0284この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 12:31:21.19ID:VPPqYV4U
>>280 どうしてそんなこと分かるの?
店員さんにダウンはマイストだけセール予定って聞いたんだけど
0285この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 12:35:16.61ID:WEP8+YHH
店員の言うことなんてすぐに変わるしょ。つい最近決まったんですとかよく言われるよ。
0287この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:17.61ID:xlO3kFP1
セールで安くダウンを買えても今年の冬はもう着れないと思うよ
アルページュも賢くなったからね
0288この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:29.92ID:M5qZDBqW
作り過ぎたんだね
この時期に10%オフやったりして、セールにかかりそうなものまで公式で販促掛けるのは珍しい
クレーム対策なのか、今まではセール近づいたらそういうことしなかったのに
0290この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 13:16:09.61ID:1pUVh/0K
昨年のアウターが今年もプロパー販売しているってことは、売れ残っても来年また売るからいいやってことで、大量生産して余っているからセール対象とはならなそうだね。
他ブランドでもダウンだけはセール対象外って多いし。
しかもダウンダウンて…こんなに人気なんだし、セール対象なんてここで話題にもならない物だろうね。
年内に20倍が来ればそこで買う方がいい気がしてきた。
0291この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:20.83ID:jcKHlC03
>>290
本当に20倍やる?
10%オフより魅力的だわ
0292この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 17:23:38.90ID:Qnp1n++e
>>288
作りすぎたとかじゃなくてプロパー販売強化だと思うよ
プロパー消化率を上げたりブランド価値を保ちたいからポイントアップとか10%オフとかでセール時期以外の購入でもお得っていうプロモーションを打ってるんだと思う
社長が代替わりして方針変わったみたいだから今後しばらくはそういう戦略でいって様子見るんだろうね
自分も少しアパレルの生産管理の仕事に携わってたからここ最近アルページュが方針変えてきたのは何となく感じる
0293この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:43.78ID:1pUVh/0K
何でもかんでもセールにしたら、値下げ待ちの質の悪い客しか付かなくなるって言うし、プロパー販売を強化してくれる方が個人的には嬉しいわ。
0294この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:15.80ID:jcKHlC03
>>293
それすごいわかる。
貧乏人客が増えるだけ
0296この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:03.12ID:gnUxXjeV
リラの刺繍フレアワンピやっと届いたー!めちゃ可愛いけどアンゴラの手触りがちょっとやだー。
0302この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 23:08:29.67ID:6huXUmBF
>>299
私はコートは気になった事ないよ。
トップスのアンゴラは絶対買わない!高いのでも抜ける…
0303この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 00:10:25.36ID:YTBjR2GO
セールにて
アンゴラニットワンピ在庫めっちゃあるやん
可愛いのにおかしいのう買ったろーポチ
着てる間、顔や鼻に毛がつきむずむず
帰宅して脱ぐと下着タイツにビッッッッッシリファサーーーーーーーー
悪夢だよ
0304この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 04:10:43.40ID:Z1WA1PoA
リラの刺繍フレアワンピそんなにアンゴラ凄いんですか?ネットで買おうと思ってたけどアンゴラ苦手だから悩む、、、
0305この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:52.70ID:7fj3eHzv
>>303
アンゴラが接触した部分だけ、フワフワで凄く暖かそうなタイツに変身するよねw
その一件があってからアンゴラニットは二度と着なくなった

コロコロで取っても次の瞬間すぐ付着するし
タイツにエレガードでも振りかけておけば多少は違ったのかなぁ
0307この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:09.44ID:mAvb+ClJ
コートにいっぱい毛付けてる人、アンゴラが悪いんだけど汚くみえる
0309この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 10:14:59.05ID:Rt2Tzxq8
リラのワンピ持ってるけどアンゴラそんなに抜けないよ
タイツに付いたりはしてない
0310この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 10:33:08.40ID:wkJBfsck
20倍が来るなら、春物買いたい。サイズ表記を早く載せて欲しい。
0312この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 11:14:34.48ID:AXTqUD99
2週間前にFWのポイント20倍で買ったジャスのダウンがまだ来ない
この週末に着たかったなー
0314この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 11:44:30.70ID:cpAz5b+G
>>308
アプのダウンベージュ買おうかな
黒持ってるんだけど
イロチ買いあり?
ベージュ買った人色味とかどう?
気に入ってる?
0315この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:58.83ID:AXTqUD99
>>313
え、そうなんだ
12月下旬発送予定だったんだけど、マイページでもまだ準備中表記なんだよね
問い合わせはせずにもう少し待ってみるけど年内には届くといいなぁ
0317この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 12:49:27.18ID:P+b7k2cz
アプのダウンの在庫が多いからすぐ届くけど、ジャスの在庫数は本当に少ないから社員でもなかなか買えない。特にピンクベージュ
0318この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:52.16ID:7fj3eHzv
>>315
年内にほしいなら問い合わせたほうがいいよ。
同じ状況で問い合わせたら、翌日に即発送された
完全に忘れられていた模様…
0319この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 17:44:42.85ID:So+WfEnn
リラの刺繍フレアワンピはアンゴラ少しだよ。抜けまくりではないけど固くてごわついた生地で痒くなりそうだからヘビロテはしづらいかも。でもやっぱ可愛すぎるから何としても着る。
0320この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:47.85ID:cFE0rsw7
私も20倍の時に買った商品まだ届かない
0321この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 18:41:41.68ID:xZwkbTzi
みんなー、fwの年始のセールで
日付指定は必ず入れるようにねー
最短日付指定なしにしたら1週間以上は確実に来ないから
0323この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 20:18:29.68ID:tlWo4wK9
FWって前は超早かったのにね。
0324この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 21:16:51.84ID:tGsQsPB+
アンゴラはチクチクや毛の抜けが嫌でデザイン良くても諦める事が多々あり
黒い服の人に自分のアンゴラの毛がベッタリついて迷惑かけた事もあるし
普通にウール混にして欲しいな
0325この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:36.38ID:JhvX+o3a
私もマイストのダウン20倍の時に買ったけど、まだ届かないからここ見て問い合わせしてみた
早く届いて欲しい
0326この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:28.61ID:MAfxnmS3
>>324
私は着て行ったら会社で隣の席の人がやたらくしゃみしてて申し訳無さ過ぎて、それ以来着てない
0327この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:49.50ID:MFvG4n5t
ここでアンゴラの抜け毛の話を見ていたのに、アプの3wayワンピを買いました。
案の定、抜け毛がひどくてネイビーのコートが毛だらけ...。
コートはコロコロで綺麗になったけど、タイツは毛がとれないし、コートもまた毛だらけになると思うとイヤで、結局1回しか着てません。
なにかいい方法ってないんですかね...。
0330この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 01:47:26.62ID:TRACnVdT
>>327
私もそのワンピ買ったんだけど、意外に毛抜けしなくて良かったです。
去年のアプのアンゴラ混ワンピは毛抜けがストレスだったけど
0331この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 06:57:20.36ID:DMFpnHWA
冬の素材は実際見ると画像とけっこう違ったりするよね
去年だけど、リラのセットアップが欲しくて、実際見たら見るからに毛だらけになりそうで諦めた。
0332この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:50.99ID:XOQST9q7
>>327
アンゴラが18%だから毛が抜けるのはしょうがないよ
着る前に手洗いで何度か洗う&ニット用のブラシで丁寧にブラッシングしてあげれば少しマシになるよ
どのブランドでもアンゴラが数%入ってるものはそのシーズンには着られない前提で買っちゃってる
でも丁寧に扱えば4年くらい着られるし毛も落ち着いてくるから大丈夫だよ
あとは淡い色のアウターを合わせるしかないかな
0333この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 10:41:17.34ID:05NGbgl/
アンゴラって長袖のヒートテック着ててもかゆくてどうしたらいいんだろう
アンゴラウサギはめちゃくちゃかわいいけど
0334この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:31.87ID:9xGgb4yp
アンゴラいきなり着るのヤバイから裏返して丁寧にブラッシングして毛を落とすよ。
表面もね。
何回かやればバッチリだよ。
0335この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 12:50:55.09ID:ij0uWTOh
手入れして抜けなくなる頃にはアンゴラ特有のふわ可愛いのがなくなるんだよね
どうしても気になったらセールで買うけど、それでも喉がイガイガしたり目ヤニ出たりして毎回後悔する

>>333
ヒートテック自体が乾燥を助長して痒くなりやすいものだから余計じゃないかな
0336この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 13:26:40.72ID:9xGgb4yp
>>335
動物の毛にアレルギーあるんじゃないかな?
ならやめたほうがいいよ。
ショック起こして倒れかねない。
0337この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 14:16:28.52ID:ij0uWTOh
>>336
ありがとう
猫も犬も飼ってたし、動物園も大丈夫で、アンゴラ切り替えコートも大丈夫なんだけど、アンゴラのニットだけはダメなんだよね
毛抜けがダメみたい、くしゃみも止まらないし
0341この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/24(日) 19:09:05.96ID:5i1xikDJ
フリルのうさたんって人FW20倍になるかもしれない日せっせと出品するからうっとおしいんだけど。
たまにこのせいで売り切れになって20倍で買えなくて翌朝復活してるからほんとに腹立つ
20倍だから1500円とかでもちりつもだしね。
ってことは今日20倍くるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況