トップページ流行(仮)
1002コメント343KB
LAISSEPASSE レッセパッセ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:03.46ID:ksSaZc4Z
LAISSE PASSE 公式
http://www.laissepasse.com/laissepasse/
Debut de Fiore 公式
http://www.laissepasse.com/debutdefiore/


※前スレ
LAISSEPASSE レッセパッセ 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1491746193/
LAISSEPASSE レッセパッセ 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1478522448/
LAISSEPASSE レッセパッセ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1456135593/

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.

次スレは>>980さんお願いします
立てられない場合は、その旨を伝えてください
0354この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 03:08:21.21ID:Nj4azxxt
>>346
それってもしかして、FWが70%オフで販売してたポケファーかな。
入荷時期がわからないってことは、恐らく今店舗でやってるセールが終わった売れ残り?
とかをそっちに回すのかも。Amazonも中古は売ってないと思うけど何度も試着返品されたのを売ってるし。
0356この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 03:16:23.47ID:16aQJCWt
>>354
そんな事して色と数合うわけ無いから違うでしょ
FWが間違い犯したからレッセが嫌がらせしてるだけで、待たせてるだけだと思う
0358この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 03:24:17.12ID:Nj4azxxt
>>355
ホントだ!昼間は在庫ありだったのに。

>>356
確かに。FWは故意にではないと思うけど、
勝手に70%オフ+20倍で販売したから、レッセ側は怒っただろうと思う。
0359この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 04:28:27.00ID:TI8ndKm0
FWの70%のポケファー、届いてる人は届いてたよね?
なんなんだろう

マガのLadyノーカラー無くなると欲しくなるw
でも袖ファーをティペットにできるやつってすごい付け辛いよね
0360この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 04:54:09.05ID:Nj4azxxt
>>359
うん、問題なく届いたって人もいたよね。
70%オフでポイント20倍で買えた人いいなあ。

マガ限定の完売しちゃうと欲しくなるねw
でもファーの付け替えが面倒だし、店舗で試着とか実際の色をみて買いたかったから迷ってやめた。
0361この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 04:56:25.08ID:Nj4azxxt
デビューのラップロングコート買った人いるかなあ。
ひもで結ぶ手間とか、丈感とかどうなんだろう。
0362この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 09:48:11.09ID:Bg8mQ1ek
>>360
>>359
届いてる人はFWに在庫があった分だからレッ関係無くさっさと送れて、届いてない人はお取り寄せ分なんじゃないかな
私届いてない組だけど、問い合わせしたら遅れますって言われたから
0363この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:38.36ID:Bg8mQ1ek
そう言えばここ最近アプスレでも、お正月の注文のまだ届いてなくて、問い合わせしたら入荷時期がわからないから遅れますって返答来たって書き込み何人かいたな
もしかしてFW自体が変?
0364この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:54.48ID:cKEURER7
レッセの方物によるけど今期サイズ感細いな〜
ニットなんてマッシュ系よりコンパクトになってきたね
最近デザイン好きでも買えないわ
0365この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 11:37:30.19ID:Vj0o8omX
すみません、レッセあまり買わないので教えてください。サイズ35は店舗とネットだけですか?fwはいつも35ないなと思って見ていました。
0366この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:09.65ID:Bg8mQ1ek
>>292
気に入った色は35と36買ったから今あるんだけど、やっぱり形は35のほうが綺麗です
多分35が元祖さえ子さんコートの36と同じくらいだと思います
ただ肩と身幅はいいんだけど袖ぐりが細いから、厚着は出来ない感じです
丈は38は結構違ったけど、3536
0367この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:27.53ID:Bg8mQ1ek
途中で送信してしまいました
丈は35と36は大差無い感じです
ただ体型にも寄るから、何とも言えないのですが…
0369この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:48.55ID:suIdhk1g
>>364
個人的にボトムス系と単品カーデの袖が特にキツいと思ってたw
ピタピタに着るとダサいくて好きじゃないからアニバーサリーみたいな3サイズ展開のワンピは今まで通りゆとりあって助かる
0371この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:38.14ID:i3nFjP+y
ladyノーカラーの黒Amazonで買ったけど綺麗でしたよ。
ファーも大きくて腕細く見えるw
36しかサイズなくて36買ったけど袖ぐりやっぱりキツめでしたが凄くラインが綺麗で36にして良かった。
コートはアルページュが多いんだけどデビューのコートの軽さにびっくりでした!
裏地も可愛い!
0372この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:08.63ID:OamIGfM4
>>371
それ私が返品したどっちかだ。
ファー普通にladyノーカラーの大きさだけどかなり薄いのと、ショートのみたいに細いけど厚めの、どっちでした?
0373この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:42.71ID:Bg8mQ1ek
マガ限定のladyノーカラーの発送メール来た!
明日届くから楽しみ!
>>308さんはもう届いてるかな?
0374この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:20.12ID:yM8ZF3M0
>>372
悪気は無いのでしょうけど、そういうのは思っていても心で止めておく方がいいと思います。
綺麗な物でも他人が返品した物ってわかると多分嫌がる人もいると思うので。
0376この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 21:32:25.32ID:JBlLPdsm
>>373 308です
ちょうど先程届きました
実際の色味も合わせやすい感じで気になっていたファーも店舗購入と変わらない程度でちゃんとボリュームりました
購入時には悩んだけど買ってみて満足してます
早く届くといいですね
0377この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 22:44:43.75ID:Bg8mQ1ek
>>376
良かったです!ありがとうございます
サイズ感どうでしたか?
サイズ表示通り通常版より小さかったですか?
0378この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:09.62ID:JBlLPdsm
>>377 いつも38で今回も38を購入しましたが例年のノーカラーより全体的にちょっと絞ってあるかなというサイズ感で個人的には着用を考えてしまうような窮屈さはなかったです
ただしっかり厚着をするなら限定でない方のコートにするかなとは思います

シルエットを綺麗に着るためにコートはワンサイズ下げて購入している方だとどこかしら少し窮屈さがあるかもしれないです
セール品は返品できないしマガ限定のものは通常とサイズが違うから試着するまで気になりますよね…
0379この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 11:22:47.69ID:AQ90SlvT
>>378
ありがとうございます
今日着くんだからそれまで待てばいいのに気になってしまって
やっぱり通常盤より少し小さめなんですね
私はこれは36頼んだのですが、35の肩幅身幅で36の袖ぐりがいいと思っていたので、そう上手い事ちょうどいいといいなと思ってます
0380この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:56.77ID:Tp48E0NV
今更だけど、デビューのロングダウンが欲しくなってきた。
購入された方いらっしゃいますか?暖かさはどうでしょう?
0382この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 15:36:40.00ID:ExFRVNi8
私はショートの方だけど、全然抜けないよ
この前袖ファー外したり、付け直したりしても気にならなかった
0383この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 16:17:25.50ID:aWnAnwuN
今更だけど書き込みする人ははじめにデビューかレッセか分かるように書いて欲しい。
レッセはレッセとしか表せないから特にデビューの方。
商品名同じものが多いからごちゃごちゃになってしまう。
0384この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:12.05ID:Fubt22wQ
毛抜けは多少あるかな
それより袖ファーをエリにつけたり色々してたらボタンがゆるんできてこわい
これ以上はいじれないかも
0386この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 17:45:13.73ID:Q74xBhm7
>>382
そうなんだ、レッセのロングのほうをFWで買ったんだけど、ファーの毛先を引っ張るどころかただ触るだけで何束もまとめて抜けて困ってる。
タイツが毛だらけだ
0387この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 18:05:45.56ID:/psSVE3G
マガ限定のデビューのladyノーカラーのロングのミルクティの36届きました!
教えて下さった方がいたけど、確かに追加画像のピンクがかったミルクティでは無く、元からあった画像をもう少し白っぽくした様なミルクティでした
生地は通常盤と比べて結構薄いです
ピンクベージュの35だけ花柄の追加を買ったのですが、その厚さくらい
心配してた大きさは私は小さくは感じなくて、凄く良かったです
肩幅身幅は通常盤の35と36の間くらいで袖は36より少し余裕あるくらいの、凄く綺麗に着れる感じでした
0389この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 18:42:54.89ID:ExFRVNi8
>>386
なんかブランド名言えって怒ってる人がいるので…
私のはデビューだけど
袖から取るときにボタンに絡まってたから強く引っ張ったんだけど平気だったよ
ブランドじゃなくて個体差かもしれないよね

>>387
詳しくありがとうー!
もう売り切れで買えないけど詳細教えてくれてありがたいです!
0390この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:16.01ID:zwdi4deo
ブランド名言えって人、別に怒ってはなくない?
嫌味っぽい受け取り方だね
0391この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 19:14:33.82ID:tFV8pF4S
>>389
マガ限定でも再入荷する事もあるから、再入荷した時の為にと思って
去年エフデのマガ限定コートを40パーオフになってから買ったんだけど、完売した後に再入荷してたから、もしかしたら再入荷するかも
0394この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:55.52ID:ME1/bUE3
セールの再入荷買ったことあるけど
必ずしも誰かの返品ってわけじゃないと思うよ

>>387
気になってたから詳しく書いてくれて嬉しい
ありがとう
0396この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 05:57:58.09ID:57TrV8zV
>>394
公式とか返品不可のサイトの再入荷は再生産とかの追加分だと思うけど、
返品可のとこの再入荷は誰かが返品したものだよ。
マルイウェブとかAmazonはセール品も返せるしね。
0397この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 08:31:07.49ID:nbqT28Oz
確かに返品可能のとこの再入荷は怪しいよね
ここでも言われてたけど30日返品可能とか、コートなんてタグ切って着た後に糸でつけて返すとか簡単
ここの人たちはそんなことするはずないって思うけどね
0398この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 08:47:43.42ID:DRjdKoYf
他ブラだけどアウトレットでタグ取られた服が届いた事もあるな
確かOPだった気がするけどサンプル品とかの表示もなかった
不良品ではなかったから普通に洗濯して着たけどコートだと洗濯できないから気になるかも
0399この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 09:30:56.89ID:9hNbAOOR
レッセのマガ限定のノーカラーってどうかなぁ?
シンプル過ぎると思いつつ、もっと値下がったらついポチってしまいそう…
0400この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 10:10:35.67ID:tKb7EKtb
レッセのフード付Aライン、Amazonで半額以下で買えるね
0401この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:01.68ID:sRCWUI1Q
>>397
私もAmazonでコート購入したのでそれが心配でタグ見たけど、デビューのタグはベージュっぽい糸でタグ付けられてるからそれと同じで安心した。
袖にも裏地にもシワなかったし綺麗な物で安心しました。
0402この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:23.27ID:R9f31ssy
Amazonは何回か返品繰り返された分にはタグに重ねるようにシール貼ってあるよ
0404この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:39.42ID:UPQudPxt
Amazon40%オフとクーポン使えば4万で買える
0405この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 10:40:41.36ID:dZ7AyT/h
Amazon日によってセール価格違わない?
昨日まで46000だったコートが今日しれっと5万になってる
買おうか迷ってたからサイズも色も同じで間違いない
限定キャンペーンとかでもなかったし何なんだろう
おかげで諦めついたはw
0406この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:18.15ID:3EKOQzLD
>>405
そうだね。
一体どういうシステムなのか〜
フード付きAライン40000円で買えた人羨ましいな
0407この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:11.02ID:EE0F3Wjg
Amazonで注文したら、消耗品とかだったらいつもすぐ発送日の連絡くるけど、
23-25日の間に発送しますとかなってるってことは、誰かが返品したものの返品処理待ち?
0412この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 11:10:58.83ID:EAJMK2am
ここであんまりAmazonの話しないほうがいいと思う
アプでも暫くFWから商品消えて、結局10パーオフとポイント20倍重ねる事が無くなっちゃった様に、Amazonでの販売無くなっちゃうかもよ
0413この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:36.57ID:DcQZtpXm
尼は何か色々と治外法権って感じだから噂してもしなくても関係なさそうなイメージ
0415この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:21.67ID:EfkGKGLU
今更ながらレッセのフード付きAラインが可愛く思えてたまらない
マガ見るとフード外した時のラインもすごくいいんだね
ポケファー我慢してこっちにすべきだったか。。。
皆さんは買ったコートに満足してる?目移りしない?
0416この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 16:47:13.78ID:gW/wKDci
>>412
なんでココでAmazonの話しちゃいけないの?ココじゃなくてどこならいいのかw

「Amazonでの販売無くなると安く買えなくなるから、ここで話題にしないで」っていう
勝手なあなたの希望でしょ。アプやらFWとか関係ないから消えて。
0419この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:23.77ID:7RqomyUK
>>418
今買っても着られるのは実質1ヶ月くらいだから
今年出る新作を買って今度は早くから着たらいいよ!
0420この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:52.78ID:vcES16gV
>>419
ここで話題のAmazonでデビューのladyノーカラー買ったけど今年は着ないつもりです。
来シーズンもまた新しいノーカラー出るのはわかってるけど裏地が花柄やアンゴラ率高いの出るとは限らないからなぁ。
0421この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:39.46ID:cUc9qvma
>>417
ワンピースの目立つ部分がほつれてて返品したら手続き完了のメールが来たあとずっと在庫0だったものが1になってたから普通に出してる。

不良だった部分は綺麗にしてそのまま出しては無いだろうけど、チャックが壊れてるとかどうしようもない不良以外なら次に受け取った相手がそれを不良品と感じなければ出しちゃった方が良いからね。

マガとルームは同じだし結局、実店舗だろうとどこで買っても運だと思ってるw
0423この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 00:54:43.31ID:TkEv8IdN
>>418
店舗では先週木曜ぐらいには残ってましたよ!
色欠けサイズ欠けしてたのと特に白のファーはチリチリ?って感じだったけど…
0424この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 01:10:19.88ID:W1hgsM5d
>>419
そうだったんだ!
Amazonでレッセじゃないけど商品不良で返品したのに完売が在庫復活してて同じようなことあったなー。
0426この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 02:39:05.30ID:lvtq+9Ia
去年出た厚手でジャガード織り?の花柄スカートすごく可愛いかったから、今年も似たようなの出して欲しい
0428この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 05:44:21.30ID:qI2s/Ch1
マガとマルイウェブは返品可だから、再入荷として販売されてる。不良品はアウトレットピークでシクセとかに出てるね。
Amazonはなんで30日間返品無料なんだろ。何度も試着返品されてる可能性があるところでは極力買いたくないわ。
0429この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 05:53:00.91ID:qI2s/Ch1
>>425
まだコートの話しって笑ってるけど、東京はおととい大雪が降ったばかりで寒いしコートは必須。、
春物の話は早すぎる。先取りで春物着てたら、お洒落じゃなくて季節感ない変な人。
0430この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 06:44:41.37ID:SOIR8Ekg
今着るって訳じゃなく、もうセールもほぼ終わりで春物が出て来てるからその話をしたいってことじゃないの?
春物の話は早すぎるなんて事は無いよ
おしゃれな人は春にどんな格好しようかとか今から考えて楽しんでるんだろうし
0431この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 07:47:09.05ID:RhIP7lnO
春物まだ惹かれるものがないなー
そのうちアプの2wayのチュールスカートみたいなのが出そうな気がしている
0432この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:37.87ID:h/D9jnyd
>>429
早くないでしょ、徐々に情報出てきてるのに
今着るのはもちろん冬物だけど、今から冬物なんて買わないから
次、どんな春物を買うか考えるのは分かるよね?
0433この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 15:01:37.75ID:PiqfIOpA
冬はコート着るとそれが印象の全てになっちゃうし、みんなコートが大好きなんだよね
春夏物も可愛いけどレッセデビュー選べばどれだってそれなりに可愛くなるし、コートの中身だってどれだってそれなりに可愛くなるのに、コートはどれ選ぶかで全然変わっちゃうし
0434この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 15:51:02.22ID:gsOJTSqB
コートの時期ってここも人増えるもんね
私もレッセの他のお洋服も好きだけど、買いたいって思うのはコートがダントツ
なのでここでコートの話が出来るシーズンは嬉しい
0435この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 17:27:17.56ID:qI2s/Ch1
コートは単価も高いし、レッセとデビューで素材や着心地、色味も微妙に違ったり、
いろんな話が聞けて参考になるし、楽しく話してるのにまだコートの話し?って感じ悪い。
春物出始めてるけど、正直パッとしない。そんなに春物の話ししたけりゃ店員とでも話してくれば?
0437この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 18:31:35.12ID:qI2s/Ch1
>>436
確かにそうだねw 所詮2ちゃん(今は5ちゃん?)なのに
なんか最近、Amazonの話はするな、コートの話はするなってうるさい人がいるからさ。
何勝手にルール作って仕切ってんの?って不快なんだ。
0439この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 22:37:31.73ID:HkZ2Lco4
>>437
いやいやwあなたも春服の話は店員としろって言ってる時点でこちらからしたら同類だから
0441この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:15.88ID:Uq7SGlxw
デビューのフードポケットファーコートが70%になったから
つい買ってしまった
0443この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 01:22:47.86ID:Uq7SGlxw
>>442
ベージュにしました
結局いつもミルクティーとかにしてしまうので
同じような色ばかり増えます…
0445この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 12:55:30.79ID:UrgakHMW
私もベージュとネイビー買ってみました!
ネイビーのコートは持ってなかったんだけどこの金額ならいいかと思って
アイボリーとライトグレーはFWのあの時に買ってたんだけど、来るかどうかわからないし
遅れても送りますってだけだから、もしかしまらレッセもここまで引っ張って渡すのかな
0447この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 17:01:20.29ID:UrgakHMW
>>445
昨日私が買ったのと同じ色とサイズが売ってたから商品貰える事になったって事だろうから、もう来ると思うよ
1ヶ月かいとも思うけど、更に割引きになったならともかく同じだし、ポイント20倍だったしね
0448この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 20:12:27.00ID:BuyKTtIt
流れ豚切で申し訳ないんだけど…
ノーカラーで袖のファーをティペットにできるコートを買ったんだけど、袖に付けると自分の場合可愛すぎてティペットとして使いたいんだけどやり方が分からない
ググってそんな使い方してる人レアっぽいのか探し方が悪いのか出てこない
知ってる方が居れば教えてください
0449この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:18.79ID:WQyHx8Um
>>448
まずはファー外して。ボタンついてるからわかるよ。2つを繋げたら1つのティペットになる。
0452この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 01:58:01.96ID:hM8FSgUr
>>425だけどまさに>>430の通り
都内在住だから春物まだ着ないし
>>435の方がよっぽど感じ悪い
皆が皆コートに目を向けてる訳じゃない事に気付いてね
0453この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 03:01:31.31ID:Y2wr/cBh
>>452
コートの話を楽しんでる人もいることに気付いてね

コートか春物かどちらかに決める必要なんて無いしアンカー付けたらわかるんだから自由に好きな話したら良いと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況