X



トップページ流行(仮)
1002コメント341KB
【衣装】Perfumeのファッション34【私服】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/11/12(日) 11:18:25.40ID:V/+LTdAN
Perfumeの衣装や私服について語りましょう。

・次スレは、>>980がスレ立てを宣言してから立てること。
・ファッションには関係のないメンバーの性格批判、容姿叩き等の誹謗中傷レスはやめましょう。
・各メンバーファン同士の揉め事争い事はスレチです。

前スレ
【衣装】Perfumeのファッション33【私服】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1506233164/
0515この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/14(木) 22:45:41.88ID:v4q0bOsg
FNS見返してたらあ〜ちゃんのポニテ部分も海洋生物だった
余った布巻くならシフォンのリボンとかにしてくれてらいいのに
0516この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/15(金) 10:37:31.27ID:eezxWFaq
イヤリングのっちモデル追加販売でさっき買ってしまった。
自分の歳や顔考えずに…
2月に届くのでちょっとした来年の楽しみになったわ。
0517この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/15(金) 15:03:50.71ID:19W/NWNC
イヤリング人気だねー
どのモデルも可愛いし欲しいんだけど金無しで買えん
0519この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/15(金) 16:46:23.30ID:c27cIbph
FNS見たけどイフワナ衣装可愛かったのに
どうしてわざわざ別のにしたんだガッカリ
0520この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/15(金) 23:40:59.26ID:hZcJKiht
>>518
そうそうw
特にかしゆか
0522この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/15(金) 23:47:24.00ID:BMAujS3K
スレタイも読めない奴は祖国に帰れ

紅白はどんな衣装で来るかな…ステージ衣装はもう期待してないけど
オープニングとかちらっと映る時にかわいいの着てたりするといいな
0523この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 07:27:46.15ID:GwOTYcb0
disってばかりだとこういうのが寄ってくるんだよ
ニュートラルな視点で見られないならPerfumeファン止めちゃえ
0524この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 07:33:19.95ID:V6sZofgZ
>>521
かしゆかも大概だよ
自分はおしゃれですアピールが酷い
0525この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 07:52:03.95ID:PGYWyhCE
>>523
あ〜ちゃんアンチスレで何役も演じてるのと同じ人が出入りして3人叩いてるスレだからここ
0526この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 08:29:58.49ID:DRmhYPut
叩いてるのは衣装さんでしょ
でも叩いてストレス発散してるのは同じ人っぽいよね
0527この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 08:42:19.71ID:owpo9myO
のっちは良い感じに気が抜けてる
かしゆかはオシャレでしょアピールが逆にすべってる
あーちゃんは勘違い系のお嬢様ファッション
0529この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 10:31:49.55ID:KPs+sM3z
荒らしてるの自分だから?
バレてるから止めなって警告出したいんでしょ
どっちもスルーしときなよ
0530この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 10:56:48.81ID:NGkTr6Jo
今さらですが2012年のカウントダウンジャパンで着ていた
ミントグリーンのティンカーベルみたいな衣装は、ミタかタケダ、
どちらのデザインだか分かる人いますか?
0531この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 11:47:58.85ID:aQhkln6p
>>527
のっちは似合うけど地味な色に偏りすぎだと思う
あ〜ちゃんとかしゆかに比べたらまともなセンスだけど
というか2人とも黒髪に合う服がよくわかってないせいかのっちの色選びのセンスに依存してるようにも見える
あ〜ちゃんみたいに冒険しすぎてヘンテコになるよりはかしゆかの無難な色柄選びはまだマシだけどしっくりしない感じ
もっと似合う服は他にあると思う
0533この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:44.30ID:Qt/+Wvlx
>>530
たしか三田の最初の仕事ではなかろうか…
0534この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:19.77ID:vUG3Ainc
かしゆかはmameはめっちゃ似合っててスベってるどころかハマってると思うけどな 今週のSOLみたいなシンプル過ぎな服は淋しそうに見えて物足りない ウェーブだからな
あ〜ちゃんは逆にゴテゴテさせると暑苦しい感じになってしまうからシンプルだけど女性らしいものがよく似合うと思う
0535この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 16:53:00.98ID:A+zITtCX
>>533
歴史は詳しくないけれど三田さんの初仕事は初ドームのティンカーベル衣装だとこの間TVで言ってた
2012CDJは知らない
0536この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:20.45ID:gHS07KUT
黒髪だから渋い色のチョイスなんだろうけどもっと明るい色の服着ればいいのにと思う
0537この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/17(日) 00:06:21.29ID:YImn1TrY
>>528
同一人物設定厨w
どうしても否定してるのは一人だと思いたいんでしょうかねw
現実が受け入れられないのかな
0538この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:42.38ID:3Tqd3Wzk
そんなに遠くにレスするほど重要なことなのかしら

のっちとかしゆかの服の色については地味な色が好きと言ってるのだからそれはそれで仕方ないのかと
0540この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/17(日) 02:20:27.15ID:uTz7dnWj
最近のステージ衣装って、たとえばのっちの短パンに上にジャケットをもってくるといった
以前みたいなバリエーションに乏しいのが残念
0541この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 01:53:17.81ID:HmCKTzEE
JPNの時の衣装デザイナー、小泉さんのインタビュー読んだらデザイン発注でオーケー出てから3日後が納期って書いてて驚いた。
今はどうかわからないけど、やっぱり仮縫いとか無くてかなりタイトなスケジュールなんだね。
0542この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 06:23:42.64ID:RVzz7023
おしゃれアピールしておきながら、ステージ衣装は戦隊w
0543この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 06:34:53.90ID:we4DZjcU
色々なチェック含めたら実質1日ぐらいで縫製してるのかね
ここで縫製縫製言ってる方が論理的に今の縫製の酷さを指摘するPTAメッセージを送ったら5日ぐらいに伸びて劇的に質が上がるんじゃないの
0544この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 09:04:33.99ID:4ihGqjsa
なんでそこまで納期まで短いスケジュールなんだろ
ツアー衣装なんてもっと余裕もって作れるだろうに謎だわ
0545この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 09:25:30.97ID:VD+/1UCv
あのブツブツ新曲衣装じゃないよね?
シンプルな広瀬すずと並ぶとめちゃくちゃ毒々しいんだけど・・・・
0546この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 09:48:55.86ID:sph4EHTB
なんで最近デコルテ出さないんだろ
袖もあって丈も長めな時は首周りすっきりさせてほしい
FLASHイフワナはかわいかったけどワンパターンすぎる
FNSだって首元のブツブツなかったら大分イメージ変わるのに
0547この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 10:41:52.90ID:jy3wGV6R
>>545
こないだのFNSの衣装だから新曲の衣装じゃないでしょ。
さて、紅白どうなるかなぁ。
その前にMステか。
0549この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 14:25:19.65ID:kflgmDzP
納期ギリギリで戦隊量産して毎回違う衣装着るって誰の方針なのかな
ファンで毎回違う衣装みたいから、質は二の次みたいな人そんなにいるんだろうか
0550この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 14:33:02.34ID:AhtE1mnG
市販の服ならわかるけど音楽番組で毎回手作り衣装を着る必要はないよね
ライブのようなライゾマ演出があるわけでもないし、PV衣装、手作り衣装、市販服の3パターンを着回すぐらいでいいと思うな
カツカツの納期に追われて数ばかりある衣装よりゆとりをもって丁寧に綺麗な衣装を作ってほしい
0552この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 16:51:40.46ID:No2/IPQH
全部ではないけど丈が長くなったりゴワゴワ生地じゃなくなったりしてるし少しずつでも良い方向に向かってると思いたい
0553この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/18(月) 23:31:33.93ID:vFfJHrqe
私も少しずつ変わってきてると思う
戦隊じゃなければ首の詰まったブラウスという似たようなのばかりなところは相変わらずだけど、FNSの衣装は縫製的には丁寧に作ってるように見えるな
0554この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 00:23:29.97ID:5sC4c7pQ
Locksのあ〜ちゃんの私服すごいね
クリスマスを意識したのかも知れないけどなかなか着れないデザインだわ
Vネックとかシンプルなのが似合うのに本人は派手好きなんだよなー
0555この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 01:04:24.12ID:U3DHRmG8
イフワナの展示衣装が衝撃的すぎて
一見縫製がまともに見えても近くでみたら酷いんだろうなと思うようになってしまった
0556この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 01:10:40.25ID:kNnaxwkW
パーソナルカラーと骨格診断して合ってるのを着たほうが良いのに、好きだからって変なフリフリついたの着ちゃうあ〜ちゃん
0557この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 02:13:00.01ID:szyTeouk
一時期、アンチ?の間で今の衣装はあ〜ちゃんの趣味に合わせてる説とか出てたけど時系列考えると今の衣装になってからあ〜ちゃんの私服が派手になっていった気がする

ロンドン旅行とか昔のlocksの私服見ると結構シンプルなの多いんだよね
大柄のワンピとかも着てたけど今の趣味とは違う感じ
0558この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 02:46:42.85ID:isnwcMop
最近でもきゃりーとの韓国旅行はシンプルで年相応でかわいかったね
仕事で着たくもないような服散々着てるんだから、私服くらい皆好きなの着て欲しいよ
骨格診断とか余計なお世話すぎる
0559この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 12:18:00.57ID:YnpXc5f+
パーソナルカラーとか骨格に縛られて着たいもの着れないのはよくない
でもあーちゃんは変
0561この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:55.35ID:RCf0xWtj
Locksは画像アップされるんだから、変な私服で来ない方が良いと思うんだが。
ある意味仕事でしょ
0563この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 13:44:55.59ID:WpEvkK9t
むしろ表に出るからいいもの着て行かなきゃって空回ってる感
本人にセンスがないのは仕方ないとしてだからこそ衣装チーム頑張ってくれ
0564この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:40.06ID:bMPnPVvq
あ〜ちゃんはスクールのファッションリーダーだったらしいから、わかりやすい高くて派手な服が好きなんじゃないかな
0565この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 15:38:40.05ID:cqC7eeL3
locksとかきゃりーとかの友達のインスタ見てても最近は色んな服着てるイメージだけどなあ〜ちゃん
シンプルだったり柄物だったり
今年の春に着てたこれ印象的で好きだった
ttp://vps7-d.kuku.lu/files/20171219-1536_467ef6b0537c6da9f6c31669434406ca.jpg
0566この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:13.43ID:szyTeouk
>>561
のっちの場合なんて特に仕事用の私服じゃないし、髪跳ねたままだったり、ラジオだから見られる仕事って感覚が薄いのかも
メイクもみんな普段より薄いし感じだしね
そもそも白飛びしててよく分からないけどw
0570この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:59.37ID:mQx8gZDx
>>560
きゃりーの服可愛い!
0573この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:51.26ID:isnwcMop
>>571
まとめおつです!
1枚目から2枚目の垢抜けっぷりがすごいw
しかしエリマキトカゲとブラカップはいつ見てもひどい
0575この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/20(水) 00:28:33.93ID:rSV29XU5
1.2.3.8枚目かな。
4まいめからはかなりすごいことになってるね。
7枚目は恐ろしい、、、
0576この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/20(水) 01:48:58.78ID:kuDe5Aes
エリマキトカゲ(恐らくヒイラギモチーフなんだろうけど)とブラカップは本当酷いね
0580この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 10:51:22.49ID:z27/acT7
はいはい戦隊は新感覚の海外コレクションでモデルが着てるような感じで凄く良い衣装ですはいはい
0581この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 11:45:36.67ID:eQvOTvFe
毎回いろんな衣装見せてくれるんならたまに外れ衣装があっても気にならないんだけどな
同じ形で布変えただけのを延々と見せられた上に酷いの混ぜられたらショックがでかい
0582この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/21(木) 16:15:16.17ID:pKJGw/88
製作期間が実質一日で上から下まで全部オリジナルでやれって要望で今までやって来たんなら
Perfume側の方が完全にDQNなブラック元請け過ぎるやん
本当は市販の服の組み合わせで行きたくても手を加えずに使うのNGなルールとかがあって
苦肉の策で無理矢理戦隊風にしてブランド側から怒られたりしてたんならちょっと可哀想かも
変な服着て恥をかくのはPerfumeと言っても彼女らは固定ファンが付いてるアイドルだし飽くまでも同情される優位さがあり
常に叩かれるのは声なき衣装班ってのもある意味辛い立場なのかもねー
0583この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:07.35ID:sHv4jNrm
NHK特番の衣装良かった
色は派手だけど三人に合ってるし丈も上品な長さでいいと思う
0584この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 00:28:10.25ID:H+7thcul
>>582
ですよね
だからもっとおしゃれな衣装着て出て欲しいなら
昔の研さん持ち出して今の衣装班の方々叩いてもダメな気がする
0585この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:41.25ID:hazwCV4v
>>583
みんなサイズが合っていないように見えたけど、ああいう感じに着ればいいのかな
特にかしゆかは服に着られてる感がある
0586この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 00:47:35.70ID:yhdWzK0f
>>583
え?
ダサいと思ったけど
どうしてもっと普通の服着ないんだろう
0587この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:06.91ID:gO3C3WNJ
かしゆかが珍しく似合ってなかったように思うけどのっちとあーちゃんは可愛かった!
かしゆかは何だろうな…丈はいいと思うんだけどあの丈なら上半身すっきりさせないとかしゆかの華奢な上半身が活かせないのかも
個人的にはあーちゃんの袖ももう少しシンプルな方が好み
0591この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:31.48ID:BEJF/4Q2
あ〜ちゃんは首回りすっきりしてる服の方が似合うと思う
0594この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 20:37:56.75ID:mLY9P0Kf
>>590
Perfume単体で見ると微妙かな?って思うけど他の出演者の衣装が色が地味だったりしたから
Perfume出てきた時は華やかに感じたよ
0601この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 22:39:15.82ID:l1VGB0pS
ドイヒーな衣装だねぇ・・・
こないだのベストアーティストはかなりマシだったのに・・・
フィギュアスケーターじゃないんだからさ・・・
0604この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 22:43:34.12ID:eEwUFDls
TGの衣装だんだんアレンジ加えてってるけどなんでこんな下降方向になるんだwww
登場の衣装のがよかったよ!
0605この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 22:46:47.93ID:l1VGB0pS
のっちにピンクが似合わなすぎてかわいそう
色だけ見ればかしゆかがまだ一番見られる
やっぱり色彩感覚おかしいよスタイリストさん
0606この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:59.00ID:W0INr24o
わかる。かしゆかは色合ってたからギリアウト…残り2人は色味もアウトでダメダメだね。

去年もだけど、Mステは既存衣装の最改悪バージョンで出なきゃいけない決まりでもあるの?
0607この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:00.87ID:gO3C3WNJ
>>588
のっちはファスナーさえなければ可愛い
かしゆかはインナーもっとシンプルなら可愛かったと思う
あ〜ちゃんはブチギレていいレベル
…と思ってたら歌唱時は全員酷かったね…熱帯魚感出したいならレインボーにしなくてもグラデーションにするとかあるじゃん…なんで…
0608この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:42.27ID:aTYlQW5P
カラフルレーザーに合わせたんだろうけど子供が折り紙はっつけたみたい
フィギュアスケートの衣装はこんな陳腐なデザインでもなければ雑な縫製でもないからw
0609この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:19.08ID:zOYAyaH8
色違いの布切り貼り→まぁまだ分かるけど色使いが過剰
スパンコールのガタガタ縦ライン→過剰
ピラピラの布付け足し→過剰
頭に付いたレインボーなしましまの笹→頭おかしい
0610この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/22(金) 23:00:11.32ID:mLY9P0Kf
パフォーマンスの衣装びっくりして一瞬固まったわ
酷すぎるでしょこれ…
ttp://tvcap.info/2017/12/22/vkjg171222-2233410975.jpg
ttp://tvcap.info/2017/12/22/vkjg171222-2240510396.jpg
ttp://tvcap.info/2017/12/22/vkjg171222-2240560517.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況