X



トップページ流行(仮)
1002コメント319KB
【衣装】Perfumeのファッション33【私服】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/09/24(日) 15:06:04.37ID:tBLNi6JR
Perfumeの衣装や私服について語りましょう。

・次スレは、>>980がスレ立てを宣言してから立てること。


前スレ
【衣装】Perfumeのファッション31【私服】
ttp://n2ch.net/r/-/trend/1496430499/1-?guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
【衣装】Perfumeのファッション32【私服】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1503225011/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0399この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:22.80ID:/Bl8F0WW
そうだね、ワッチョイの是非はどうでも良くてただ煽って荒らしたいだけの人みたいだね
こういうのもNG出来るようにやっぱりワッチョイ賛成
0400この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:09.23ID:DFeE6xJT
>>398
合間にあ〜ちゃんの悪口書きたい人が何を言っても説得力ない
立ててみたらちゃんと機能するから
一度やってみましょ
0401この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:06.16ID:Leiop/tA
980になったら普通に今まで通りにスレ立てれば良いよ
ワッチョイで騒いでる人はスルーで
0402この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:21.60ID:N7f8IIn4
ワッチョイ賛成ですよ
一度やってみて結果過疎るようならまた考えればいいんだし柔軟にやっていこう
これから年末にかけて歌番組の露出が増えるしいいタイミングだと思います
0404この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:26.70ID:QsHK1Uzw
ワッチョイ大賛成です
私はかしゆかがおばあちゃんみたいとかあ〜ちゃん太った?とかはアンチだとは思わないけど(事実な事もあるから)、>>284みたいな頭悪い書き込みはまとめてNGにしたい
0405この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 02:20:50.86ID:QsHK1Uzw
ワッチョイ必死で入れたがってるって言うけど、必死で導入阻止してる人に言われたくないよねー
0407この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:16.97ID:/uYVIiyB
こういう流れになったら書き込まないでいることが一番
工作みたいなことしてるキチガイがいなくなるまで静観するしかないのが2ch
0408この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 03:35:44.39ID:UG3UR3jK
次スレは無理して集約せずにワッチョイなしのいつものスレとありのスレをそれぞれ立てて
好きな方のスレに書き込めば良いんじゃない
自然淘汰に任せてみるのがいちばん
楽しい熱い書き込みのある方が生き残るよ
それまで無駄な議論は不要
0409この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:34.12ID:tRJLS8fu
>>408
スレ乱立させるとか一番ダメでしょ
個人的にはやましい事してないしワッチョイでも今まで通りでもどっちでもいいけど
今まで通りだと同じ内容で荒れるだろうから次スレだけでもワッチョイして様子見したら?

てか荒らしてんの明らかにあ〜かし嫌いのあ〜ちゃんアンチスレ民なのちオタなんだから
名指しして釘刺したら当分は荒らし行為収まりそうな気がするけど
0410この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:49.28ID:g8S5cCG7
次どっちにするのかの主導権争いでエネルギーを使ってスレ消費する今の状態より良いんじゃない?ただの雑談スレだし
カキコの内容にエネルギー使ってどっちが次本流になるかそれぞれのスレが盛り上がる方がよっぽど楽しい
0411この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:33.00ID:+jPO0IUY
>>409
賛成です
900位でまた誰が立てるか議論しよう

まんまの衣装、あ〜ちゃんのニットってブランド解析されてるっけ?
特徴的だからsacaiあたりかなと思ったけど見つからない
スカートはsacaiだよね
0413この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:22.55ID:0wshQ+7g
もうワッチョイ付きで立てちゃったら?このスレまだまだレスつけられるし口悪く荒らす人がいない(いてもNGしやすい)スレのほうがTV出演とか分かりやすい話題がなくてもレスもつくんじゃないかな
0415この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 12:16:20.02ID:di/OwtMC
>>412
のっちスレ荒らしが居着いてワッチョイ入れようと工作続けてる
Perfumeスレの全部にワッチョイ入れたいんでしょ
0417この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 13:42:14.64ID:tRJLS8fu
>>412
なぜ私が荒らし認定?
今までの流れ見てあ〜ちゃんアンチスレの人達が荒らしてるって決めつけたレスしたから?
都合の悪いレス=荒らしなの?

ワッチョイ否定してる人たちこそ大体同じような意見で分かりやすくない?
よっぽどやましい事があるの?
のちオタ認定しないでとかアンチスレも見てますとかのちスレでワッチョイ導入したがってる人と同じ人でしょとか
こんなの疑わないでって方がおかしくない?
そんなに嫌なら別にワッチョイなしでも良いと思うけどこれ以上荒らさないで欲しい
0419この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 13:52:33.44ID:+ZOz+8pK
なんかワッチョイ入れたがってるのはのっちスレの嵐どうこうしつこい人がいるけど意味が分からない
少なくとも私はPerfume関連のスレはここしか見てない
よそのスレのゴタゴタなんか知らんけど、それをここに持ち込んでグダグダ言うってのは
自分がそのゴタゴタの張本人だからじゃないの?
そういう人をNGしたいからワッチョイ入れたいって言ってんの
0420この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 14:46:15.49ID:5ya7Okpk
>>419
私も同じく関連スレはここしか見てないし、他スレの荒らしがどうのこうのっていうの持ち込まないでほしいわ
荒らしも勝手にその荒らし認定してグダグダ絡む奴も纏めて鬱陶しい

先送りにしないでさっさとワッチョイ有り無し決めて本来のスレに戻ってほしいわ
個人的にはワッチョイ希望
次スレがワッチョイ有りに決まったら、荒らしも次スレ出来るまでの辛抱だし
0421この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:26.64ID:N7f8IIn4
ワッチョイ希望派…荒らしやスレチを延々続ける人をNGにしてスレをすっきり使いたいから

ワッチョイ反対派の意見は?具体的な理由が出てきていないんだけども
他スレの荒らしがここで工作しようとしている!っていうのならなおさらワッチョイスレにしてそいつNGにしたほうがいいと思うけどもw
0425この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 18:02:15.90ID:0Y1Xtj7o
スレの方針決めようって時に単発短文で煽り逃げする方もどうかと思う
「必死」「気持ち悪い」「怖い」以外に煽る言葉知らんのかな
0426この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:06.11ID:0Y1Xtj7o
私はワッチョイ賛成です
言っても聞かないだろう相手に出てけと言うのは無駄の極み
ワッチョイでサクッとNG入れたい
誰々アンチだの信者だの工作員だの、疑心暗鬼になってる今の状態が嫌
0429この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 18:34:05.60ID:qYIJTOYO
自分もワッチョイ賛成
昔の話になるけどID表示を付けるか付けないかで話し合ってたときもそこそこ荒れた
でもID付けないほうが良かったねなんて話になったこと一度も無いのも事実なんだよね
可視化できるのって大事だよ
0430この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 18:53:44.34ID:CeWywv/b
本スレにこのスレの住人らしき書き込みあるけど、本スレ住人によるとワッチョイ導入して荒らし激減したみたいだよ
今も本スレはワッチョイがスタンダードになってるし、1度やってみるのに賛成です
0431この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 18:53:59.27ID:CmRcnYwV
ワッチョイ入れたらどうなるか試してもいないのに最初から有り無し両方立てるってのもどうなんだろう
0432この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:04.97ID:DFeE6xJT
両方立てろと言ってるのは自分に都合の悪い人
ワッチョイなしのほうに大量レスしてうやむやにしようという魂胆が見え見え
0434この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 19:31:50.89ID:N7f8IIn4
日付変わるまでに反対派の建設的な意見がでなければ次スレはワッチョイありで立てるってことでいいんじゃない?
0436この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:19.27ID:nGvn3HYg
980になったら今まで通り次スレ立てるだけよ
ファッションの話をしないよそ者さん
0437この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 21:50:14.48ID:/S9Yozsa
ワッチョイ賛成派はperfumeの他スレに全然行かない人らで
反対派は本スレや個スレなんかにも書き込みする人らなのかな
話まとまらなさすぎて次から分裂させたいぐらいだ
0438この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 21:52:28.52ID:/S9Yozsa
リロードできず亀ってしまった
お試しで次スレワッチョイに賛成
0439この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 21:52:29.97ID:c5mnPq9h
また荒らしが居つくやんけ
ワッチョイ拒否派って人にレッテル貼りばっかり
0440この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:35.33ID:LCC/ZSXO
今からでもワッチョイスレ立てる?
ありとなし、2スレ立てても良いんだっけ?
0443この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:38.79ID:ys7E+RBg
じゃあこのスレはワッチョイ否定派に譲って、ワッチョイ有りで新スレ作る?
0444この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/14(土) 23:55:46.76ID:tRJLS8fu
次スレにお試しじゃダメなの?
そんなに待てないものなの?
そんなにワッチョイって機能が許せないもんなの?
ワッチョイがそこまで不都合な理由が分かんないんだけど
そもそもスレ乱立させるの容認な時点で荒らし臭いんだけど
0445この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 00:44:35.51ID:DXkE9BKV
>>443
それでいいと思う
誰かワッチョイ有で立てられませんか?
>>444
1本増やして終わりだから乱立ではない
0446この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 00:45:58.15ID:HufrrhGh
ワッチョイ入れたい人が先走ってるだけなのになんでそれ以外の人をディスってるの?
これがいわゆる工作?
変なの
0447この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 00:49:57.09ID:oKGUxNxH
ワッチョイ反対で賛成派が先走ってるというなら反対する理由もちゃんと書けば良いのに
0450この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 01:16:45.65ID:VxsoEN0h
もうスレはそれぞれ立てることになったんだから
スレタイに沿った話題をすれば?
0452この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 01:42:56.50ID:oKGUxNxH
私も次スレからワッチョイ付きでが良いけど、もし有り無し分裂させるならワッチョイ有りの方はその旨スレタイに表記と、テンプレにワッチョイの付け方を足した方が良いね
【衣装】Perfumeのファッション34ワッチョイ有【私服】 みたいな感じで、テンプレに足す文は以下ので良いかな
>・スレ立ての際、本文1行目に下のコマンドを入れるとワッチョイ有りになります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>450
まだ意見出しの途中でしょ
有りスレ立てるにしてもスレ立てする前に決めなきゃいけないことあるんだし
そう言うなら貴方からスレに沿った話題を振れば良いのに
0453この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 01:52:47.50ID:isGE/3Ge
ワッチョイ導入したらもうのっちオタが2人のこと馬鹿に出来ないもんね
IDが有り無し決めた時も揉めたし
のっちオタがIDで2人のアンチしてたのかなりバレてたもんね
やっとIDに慣れてきたのにワッチョイなんて導入したらまた2人のアンチ出来なくなるもんね
私はスレ分けしたらワッチョイ無しスレはのっちオタの巣だと思っとくよ
せいぜいこの後も荒らし頑張ってよマジでお前ら本当に大嫌い
Perfumeファン止めればいいのに
0454この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 02:05:36.06ID:GDqD+u5p
>>452
いいね、テンプレに入れましょ
ワッチョイありに合わせて他にも文章を加えてみるのはどうかな?

・ファッションには関係のないメンバーの性格批判、容姿叩き等の誹謗中傷レスはやめましょう。
・各メンバーファン同士の揉め事争い事はスレチです。
・上記のようなレスにはワッチョイをNG登録して対応しましょう。

こんなかんじで入れてはどうだろうか?
スレ立ての議論と並行してファッション談義ももちろんしたいのでネタふりよろ
0455この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 02:05:48.37ID:E/xWWta5
そうやってのっちオタが皆そうみたいに括るとまた揉めるから落ち着いて
私は3人のファンだけどそれでも気分良くないもんだよ
0457この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 02:06:40.10ID:DR7pFgDd
そもそも反対してる人達ってファッションの知識も何もなくてしょうもないネガレスしかできないような人達じゃない?
そんな人達への配慮のために流行板にスレ重複させて何かメリットあります?

明確な根拠を伴った反対意見が一つも出ていないのだから次スレはワッチョイありのスレでいいのでは?
もし皆の合意でスレを重複させるなら何かあった時に連帯責任負わされるだけでは?
重複スレの扱いは板によって違うようだから流行板のローカルルールについて詳しい方いたらお願いします
0458456
垢版 |
2017/10/15(日) 02:07:13.30ID:VzrkXrKS
あ、>>456>>453宛てね
0459この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 02:09:42.32ID:E/xWWta5
>>454
それらのNG行為は普通はわざわざそう追記するまでもなく当たり前にしないことだと思うし、ワッチョイにするからには自衛もわざわざ言うまでもない気がする
あんまりテンプレガチガチにするのもどうかなーと思うので、「マターリ進行で」くらいで良いんじゃないかな
0460この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 02:17:28.38ID:GDqD+u5p
>>459
常識ある人には普通のことなんだけど現状できていないからもめているわけで…
ワッチョイ入れても荒らしにかまう人がいたら面倒なので、スレルールの明文化を提案してみたよ
内容も一般的なものなのでそこまでガチガチではないと思うのだけれどだめかな?
0461この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 02:25:16.92ID:q2ndRnrV
なんかワッチョイの話題で盛り上がってる人達ってみんな元々のこのスレの住人じゃないですよね
0462この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 02:26:48.34ID:9G3lzUbz
ここをこうしたらもっと良くなるのにみたいなレスも、誹謗中傷だ!ストレス発散してる!みたいな反応多かったから難しいね
ヘアメイク含め容姿の話ししたい時もあるし、とりあえずは荒らしはスルーで!でもいい気がする
上にいたあ〜ちゃんアンチスレ住人みたいに性格や言動がどうこうはもっての他だけど
0463この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 02:38:29.88ID:rWRYUiUD
>>462
嘘つかないでよ
ここをこうした方が良いなんて一言も言わずメンバーを貶し続けてたから
ストレス発散では?ってあなた指摘されてたんでしょ
0464この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 02:52:18.41ID:PZfueELq
このスレにいるのはIDコロコロして一人芝居してる誰かと私の二人きりなんじゃないかって妄想が止まらない

他に誰かいるなら今更だけどPMUのMV衣装(ってかタイアップしてた服)の評価って当時どうだったか教えてほしいんだけどな
前スレだったかでリアルクローズの話になった時にも話題に出て来なかった気がする
今そんな話するなっていうならスルーして
0465この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 03:03:00.55ID:rWRYUiUD
mameとかの服?
話題になってたし記事にもなってたよ
ここで貶してばかりの人達は都合悪い事はすぐに忘れるけれども
日本の若いデザイナー達を推してくって
0466この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 03:19:22.84ID:9G3lzUbz
ID:rWRYUiUD怖すぎ
何でそんなに全部に噛み付いてるの?
自分の思い通りにならずワッチョイ導入の流れにイライラしてる?w
0469この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 03:39:55.67ID:VTjHwXRA
このスレどうするかの話をしようとしてるのに煽るように水差していく短文単発が元々の住人というのなら、衣装の話で何でもとにかく難癖付けて叩きたいだけのような人がいたのも納得してしまうわ

>>462
確かに批判に過敏になってるようなレスもあったから判断難しいね
かといってマンセースレも嫌だし
>>460
それもそうか、取りあえずワッチョイ入れてみる訳だし最初に一応注意喚起として書いておくのも良いかもね
>>464
このスレ内で言えば良し悪しというよりとにかく新鮮だという反応が多くて、サビでガックリした人が何人かいたり
ググったら24スレ目の頃だからログ探して見てみて
0473この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 09:10:31.83ID:8vcPY++j
もう埒が明かないからまとめよう

次スレはお試しでワッチョイ有り
理由は反対派の人の具体的な理由の説明が無いから
スレタイ・スレ立ての方法は>>452を参考に
次スレは980じゃ間に合わなさそうだから
950位かな?
テンプレ案はまた900位から話し合い

こんな感じで大丈夫だろうか
0474この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 09:16:36.99ID:M3TFTGUZ
あ、後はヘアメイク・スタイルの話もスレチじゃないならそれも明記した方がいいかも
0476この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:30.74ID:DXkE9BKV
>>475
そういうのせめて次スレにしてくれ
現状じゃ論拠に乏しい
0477この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 16:26:50.93ID:SIqPmKm3
こういうのに何言っても無駄だからもう今ワッチョイスレ立てた方がいいと思うんだよね
0478この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 16:32:48.64ID:WZneRb11
衣装スレは最近本スレでも認知されてきつつあると思うんだよ
まだ拒絶反応出る人もいるけどw
まっとうなこと言ってても一部メンバーのけなしを入れる人がここに居座るだけで
そのまっとうさがまた胡散臭くとらえられる可能性がある
だからこそそういう人の排除のためにワッチョウイは必要だと思う
0479この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 16:38:28.00ID:vQCAo9hX
この違和感は次スレでワッチョイ有りと無しのスレそれぞれ立てて書き込みの内容見れば分かるね
今はスレ関係ない人が来て連投してワイワイやってるだけだから
0480この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 16:49:54.74ID:hciyt9nZ
荒らしてるのを安易にのちオタだと認定するのもちょっとどうかと思うけど
文字どおり、単なる荒らしかもしれないし。
まあ、ためしにワッチョイ導入してみるのはいいんじゃないかな
0482この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 17:01:31.58ID:qm87z3tD
ワッチョイ導入派の正体

530 名前:ファンクラブ会員番号774 [sage] :2017/10/15(日) 16:36:49.41 ID:V6dHh7QE
>>527
証拠もないねつ造するのはのちヲタの修正
いい加減にしな
0486この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 18:15:00.30ID:8kWya2vf
過疎るって・・・
もともと閑散期は週に1、2レスのスレですよ
ご存じないんですか?
0487この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:30.47ID:6ot2aL6T
平和なスレに戻そうとスレの方針決める話し合いをしようという時に、我関せずで傍観するか無駄に煽るか決めつけで叩くかしてる人たちが元のスレ住人というのなら、
ワッチョイ付きでも新スレに移りたいわ
0488この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 18:53:05.43ID:6ot2aL6T
>>482
っていうかワッチョイ付けたら管理されるって批難してたはずの反対派が監視してるじゃんと
しかも根拠もなく自分に都合のいいレス持ってきて
0490この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:47.85ID:rlXt2NYo
勝手に決められて困るならどう困るかちゃんと意見出してほしい
ワッチョイ入れるか入れないかのやり取り、木曜からやってるんだよ
っていうかワッチョイ入れたがる人が元の住人じゃないとか他所からやって来たとか、思い込みで決めつけるの止めてくんないかな
そういう貴方達のそ最近他所から来て荒らしてる奴らじゃないの
このスレ前はもっと平和だったよ
0492この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:09.63ID:z0lMGt/J
逆にこの数日の連投でワッチョイに異常な拘りがある人が1人で頑張ってるのをみんな悟ったのよ
0493この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:21.45ID:4IuPlVhK
>>491
>>492
誰がどの書き込みしてるかとか他所から来てるなんて個人の推測でしかないんだから、はっきりさせたいならワッチョイ有りでいいって事だよね?
0495この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:19.82ID:5DkxUdu7
ワッチョイが無い以上IDコロコロで同一だと思われるのはお互い様なのよね
ただ煽りたいだけで無駄にレス数伸ばしてる人も荒らしだと思うよ
0497この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:15.45ID:5DkxUdu7
>>496
だよね
自分で書き込みしてて自分のレスに違和感を覚えないのかな
自分が元々の住人じゃなくて1人で荒らしてるから、ワッチョイ導入派も他所から来た1人だと思うんじゃないかなと思ってしまう
自分がそうだと他の人もそうだと思うもんらしいから
0498この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:42.73ID:GDqD+u5p
>>473さんのまとめのとおりでいいんじゃない?
途中でスレわけると板に迷惑かける?とか話もあるので早めに使い切る方向でいこうよ
誰オタがどうだとかアンチスレがどうだとかってレスの相手をしていたらまとまらないので今後はスルーで
次スレワッチョイあり確定として、そろそろスレ自治話から普段の衣装話に戻していきましょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況