X



トップページ流行(仮)
1002コメント275KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー51スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 00:38:47.52ID:MUE+3PpL
アプワイザーとその他のブランドについて語るスレです。

次スレは>>980が立てましょう。
立てられない場合はその旨を書き込み、新たに>>981以降を指定して下さい。

体型、ブログ、オクの話は荒れるのでスルーしましょう。荒らしもスルーで。

※前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー49スレ目 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/trend/1467765350
0102この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/29(月) 22:10:24.77ID:8jzcJAv8
メルカリで5wayコートの偽物が売られている。
しかも大人気。
質がめっちゃ悪そう
0103この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/29(月) 23:49:01.45ID:GTS+RKx1
5way、ついに意匠登録されてたね。
著作権みたいなもんだから、
なんちゃっても減るかな。

4wayも出願されてたけど、さすがに厳しいんじゃ。。。
0104この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/30(火) 11:10:53.54ID:aphV4VQW
去年から登録されてたよ
4wayも登録今年中なのかな
0105この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/30(火) 16:44:30.85ID:qqyjunB1
去年ヤフオクに偽物がたくさんあったけど、今年はまだないね。
その代わりにラクオクとメルカリで売りまくっている
0106この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/31(水) 02:02:31.90ID:ZIL55yRp
偽物買うくらいなら安いブランドのもの買えばいいのに。
自分用じゃなくて転売するのかなー
0107この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/31(水) 02:05:04.09ID:ZIL55yRp
フリルのichigoって人、タグ付き買ってラクマで上乗せして売る常習犯だよね。
いつも値下げとかタグ画像の要求してる。
0108この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/31(水) 05:18:15.86ID:dAlbyeND
ビッグブーケのスカートかわいい
柄物のスカートだから80パーオフにはならなそうだし買ってよかった
無地だと割と出るよね
0109この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/31(水) 06:35:15.13ID:j0Zke1V3
>>107
そういう人がいっぱいいるよ。
お小遣いを稼ごうとしているじゃない
0110この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/31(水) 16:26:26.20ID:TrQZoofF
せこいぶりっ子お嬢様が多いブランドだね〜
リラおばちゃんとかww
0112この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/01(木) 19:19:51.54ID:0TQHx3ru
モバイルチャージャー可愛い!!
0113この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 00:06:59.35ID:qY7ARrZi
メルカリに5wayコートのライトグレー(サイズ2)が売り出されているけど、ファーのボリュームがなさすぎ。
0115この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 09:10:09.27ID:XAGhobzW
メルカリの人、紙タグの下部切り取られてないからネット購入だろうね
0116この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 09:28:09.98ID:qY7ARrZi
ハンガーとコートカバーもないから、ネット購入だわ
0117この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 12:32:57.64ID:jyGvWl4a
ネットだとハンガーとカバーもついてんだけど??
0118この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 12:39:12.89ID:XAGhobzW
店舗で買うと透明の少しいハンガーとブラウンのコートカバーがついてくるんだよ
0119この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 12:40:02.62ID:qY7ARrZi
ハンガーにもカバーにもアプワイザーリッシェの刻印はないでしょう?
0120この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 12:42:04.26ID:qY7ARrZi
fwとマガシークでコートを買っても透明のビニールカバーと黒のハンガーしかないよ。
0121この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 12:46:53.27ID:qY7ARrZi
アプの刻印もないし
0122この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 13:14:31.98ID:qY7ARrZi
ラクマとフリルの出品者でnaaa♡という人がいてアルページュの服ばっかり出品している。同じ服のサイズ別、色別を出品してるし。アルページュで働いている人っぽい。
0123この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 13:16:22.91ID:qY7ARrZi
naaa(ハート)
0125この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 23:13:45.92ID:9od3k/ib
>>211
アウトレット転売ヤーだよ
アルページュで働いてる友達いるけど服あんまり買えないらしいよ
アウトレットの店員だったら買えるのかな
0126この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 23:18:07.12ID:qY7ARrZi
でもnaaaという人はいつもセール前の新作を売り出しているよ。
アウトレットで買って高く売る転売屋と違う
0127この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 23:33:15.67ID:9od3k/ib
fwのポイントアップとかオフとかで安く買ってるか、夜働いてて買ってもらってるとかかな?
新作安く売ってるならいいんじゃない?
0128この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/02(金) 23:35:55.16ID:s2kbk43H
カードのポイント目当てで安く買ってそのままオクとか出してる人いるよねー
0129この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 01:19:27.65ID:OqFu2ROT
メルカリのファーにボリュームない5way売り切れてるw
0132この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 10:29:50.73ID:pnHte0zC
fwの10%オフ&ポイント20倍で買った4wayコート届いた
ファーも左右均等で程よいボリューム
書き込み見てスカスカのファーだったらと不安だったが一安心
0133この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 10:31:18.68ID:4Wph7eKV
本物持ってるのに偽物買う人いるの?
すり替えして何の得があるのか分からないんだけど。。
0134この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 11:27:01.80ID:JidSfsNH
世の中いろんな人がいるよ。考え方もいろいろ
0135この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 11:30:13.99ID:JidSfsNH
あのスカスカ5wayを66000円で買った人はバカだね。店舗で実物を見た事がないと思うよ。
私なら店舗でいいやつを選んでプロパーで買うわ
0136この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 15:25:29.03ID:/S2pyjvh
ジャガー横田さんことRinkoおばさん、メルカリでコートたくさん売ってるね。
0137この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 16:08:40.85ID:JidSfsNH
どのコート?出品者の名前はrinkoなの?
0138この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 16:36:29.39ID:/S2pyjvh
>>137
メルカリニックネームはAだよ
リランドチュール フード付きガウンコートで検索してみて
これだけ売れ残ってる

去年メルカリとかヤフオクで安く手に入れたのを高く売ってるね
0139この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 18:03:30.60ID:JidSfsNH
あった。
売れたやつはほとんど中古だね。
0140この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 18:33:45.63ID:7YqYX1Px
皆さんに聞きたいのですが
店舗で購入したものの修理依頼は店舗でしかできなくなったのでしょうか?
以前はカーディガンのボタンを無くしたりしたときはアルページュの公式サイトの問い合わせで対応頂いていたので知っている方いらっしゃったら教えて下さいm(__)m
0142この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 19:31:13.62ID:7YqYX1Px
>>141
はい、対応してもらえませんでした。引っ越してしまい購入した店舗は他県になってしまい簡単には行けません。
今年の始めあたりまでは対応頂いていたので皆さまも同じような対応なのか知りたくこちらに書き込みました。

一応返信のあった内容な下記となります。

この度は、当サイトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Arpege storyカスタマーセンターです。

ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。

お問合せの件につきまして恐れ入りますが、
店舗でご購入された商品につきましては、
ご購入店舗に直接お問い合わせ頂けますと幸いでございます。

お手数をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。

─────────
Arpege storyカスタマーセンター
お問合わせ
info@ap-story.jp
─────────
0143この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 20:44:04.53ID:pnHte0zC
>>142
アルページュにも購入店舗には引っ越して行けないって伝えたの?

購入した店舗に電話してみたら?
0144この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 21:20:07.07ID:/S2pyjvh
Rinkoおばちゃんここ見たのかリランドチュールのコート一気に値下げしたね。早く売り飛ばしたいんだね
0145この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 21:23:22.23ID:TW+SzrT5
>>142
今回もボタンも取り寄せなの?
また違う内容の修理なの?
ボタン1個なら、購入した店舗に電話してボタンの取り寄せお願いしたら数個くらいなら送ってくれるんじゃない?
他のメーカーで購入した店舗にボタンの取り寄せをお願いしたら、今年のもの以外は残してないから無理て言われて、滅多に行かない手芸屋さんに飛び込んだら良く似たボタン4種類もあってビックリしたよ
ちなみにそのメーカーは今年のじゃなければ、ネックレスが切れたのも修理できないて言われた、
マイストなんだけど、ストラップサンダルのホックが根っこから取れたの相談したらアルページュの本社で修理してくれたよ
確か春くらいかな?
それFWのシクセの購入で、まだ履いてない新品で明らかな初期不良だってわかったからかもしれない
明らかに初期不良なら対応してくれたから、どんな内容のお願いだったのかな?
0146この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 21:24:57.78ID:TW+SzrT5
ごめん、すごい長文になってて引いたわ
0147この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 21:41:05.19ID:JidSfsNH
あのコート5000円でもいらない
0148この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:51.22ID:/S2pyjvh
わたしも5000円でもいらない〜
りんこおばちゃんやっぱりここを粘着して見ているんだね〜
19000円から一気に5000円に値下げしちゃって〜うける〜
わかりやすい〜
0150この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 22:19:42.81ID:Y0UW0Ir8
また20倍やらないかな
秋冬欲しいの出てきた
0151この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 22:26:23.80ID:JidSfsNH
確かにバスロープっぽいね。
っていうかバスロープじゃない?
0152この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 22:30:49.93ID:JidSfsNH
リンコおばさんは小柄だね、0サイズのコートを着てるし
0153この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 22:35:53.97ID:/S2pyjvh
たしかにバスロープ 笑

メルカリは買うの専門だけど最近は昔ほど買わなくなったなぁー
買わないけど見るのが楽しい

あ、この人インスタで見たことあるなぁとか

りんこおばちゃんは他のスレでも人気で出品しても、今何出品してる〜とか書かれてるからすぐわかる

りんこおばちゃん何歳なんだろ
0154この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 22:42:34.03ID:/S2pyjvh
>>152
小柄でも横に太い人でも0サイズって入るの?
前にヤフーでRinko blog で画像検索したら、
昔blogで使われてたと思われる写真がたくさんあったけど顔がでかくて太め立ったと思う。
直毛、前髪センターわけ、いつも変なアロハポーズだかギャルポーズしてるよね?
0155この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:23.56ID:JidSfsNH
バストの部分がきついと思う。
太い人は無理だ。

逆に背が高くてもガリガリなら0サイズでも着れる
0156この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 23:18:19.98ID:7YqYX1Px
>>143
返信有難うございます。
購入店舗に電話したら店舗に現物を持って来てくださいとのことでした。

引っ越ししたことも伝えたのですが来ないことには対応出来ないと突っぱねられました。
0157この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 23:20:39.02ID:7YqYX1Px
>>145
細かく教えて頂き有難うございます。
今回はボタンでなくコートについていたビジューの欠けです。

初期不良じゃなければ対応していただけないのか今回たまたま対応していただけなかったのか分からないですがもう一度問い合わせてみようと思います。

本当に有難うございます。
0158この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 23:28:23.40ID:jewTVvnn
着払いでもいいから送ってくれたらいいのにね。
高いだけでアフターサービスも適当なら今後も買う気なくすよね
0159この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 23:33:20.45ID:7YqYX1Px
>>158
そうなんです。
今までは修理などの対応も丁寧でアプジャスを好んで購入していたのですが、アフターサービスしていただけないとなると買う気無くしてしまいます。
0160この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 23:46:41.97ID:/2di9Lb5
>>157
コートのビジューなら本社にメールしたら
単品で購入出来たし交換もしてくれるよ
確か今年のコート着てた時期(1〜2月頃かな?)まではそうしてくれたけど変わったのかな?
確かにコート持ってない人でもビジューだけ手に入れれてしまいそうな感じだったから、メールで対応出来ないなら対策したのかもしれない
(全く検討違いならごめんなさい)

でもそれなら旅行先、遠方の店舗で買わない方が良いってなっちゃうからせめて最寄りの店舗にして欲しいね
0161この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/03(土) 23:59:12.39ID:7YqYX1Px
>>160
確かにビジューだけ手に入れることはできますね。

本社のメールはサポートのメールと違うのでしょうか?
0162この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 00:24:22.69ID:osxiCQn0
まゆゆのお尻最高!!!チンポ汁1g飛び出た。
0163この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 00:38:26.05ID:x8YgtNpW
>>161
160です
私はオンラインショップではなくブランド公式ホームページの問い合わせからメールしましたよ
注文番号とか書かない方です
両方同じアドレスだったらすみません
0164この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 06:48:09.89ID:FF7qH238
>>163
マイストのストラップが壊れてたのは、
本社だったな
アルページュストーリーはネットの店舗みたいなものだから、店舗での不良品は受け付けないんじゃない。
ブランドHPの下の方に、お問い合わせとか書いてない?自分はそこに電話した記憶がある。
ビジューだと欠損の部分に新しいの入れ替えてもらうことになふるのかな?
0165この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 10:22:24.65ID:fesDzbX0
fwのポイントでアプのショートコート買おうと思ったら、欲しかったら黒だけ追加生産になってた
日本製から中国製になってしまった
けっこう質の差があるのかな?
0166この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 13:00:17.63ID:eBqvMfJR
>>153
他スレってどこ??
この人からよく福袋買ってるかも…
0167この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 16:46:18.93ID:osxiCQn0
まゆゆは巨乳でもある
0168この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 19:44:30.98ID:Q6cMv+UX
アプワイザーのカラーフレアスカートのエメラルド欲しい
んだけどアウトレットにありますか?
0169この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 20:14:23.21ID:sYLOeoFF
自分で足運んで見に行きなよ
0170この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 22:01:02.31ID:AFT8/xIB
>>166
よく分かんないけどこの人ずっとメルカリに張り付いてるのかな?バスロープって笑える
メルカリのアルページュだっけ?あの人の次はこれ。他スレで人気ならそっちでやってくれ
0171この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/04(日) 22:03:33.56ID:qgCA3i70
>>166
よく分かんないけどこの人ずっとメルカリに張り付いてるのかな?バスロープって笑える
メルカリのアルページュだっけ?あの人の次はこれ。他スレで人気ならそっちでやってくれ
0172この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 13:00:00.86ID:cITxa6Av
メルカリで今年の5wayコート薄ベージュが出品されている。左右の袖ファーの大きさが明らかに違う。うける~
値段もうける~
0173この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 20:28:59.63ID:6fUcRpTf
8月21日fwのポイント20倍(+10%オフの人もいた)の時、コートを購入したのですが、ノベルティのニットは入っていませんでした。
23時過ぎてすぐ注文したのですが、同じ時にコートを購入した方はノベルティ入ってましたか?
0174この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 21:22:12.23ID:K4dtdYVu
>>173
ざまぁw
ポイントまでもらって図々しいやつ
ざまぁみろ
0178この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 00:11:15.38ID:fbwT0uKS
有楽町マルイだったら金額いかなくてもノベルティくれるよー
たぶん店長だと思うけどすごいばらまいてるよ
0179この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 06:43:32.35ID:G/z5qM7d
アプ売り上げ落ちてるんじゃない?
前々回もアルページュストーリーはノベが最終日まで全て選べるほど余ってたよ
0180この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 09:31:28.59ID:qfUP10Hw
小さい鞄が流行りなのに大きいトートが欲しい人っているのかな?って思ってしまった
自分はノベのために(予定外のものを)もう1着買うほどではなかったなー
0181この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 12:47:45.13ID:G/z5qM7d
今もまだネヴァーフルやゴヤールの大きいバッグ売れてるから好きな人はいそうだけど、ノベルティーのバッグをわざわざ持ち歩きたい人いるのかなあ
サブバッグになりそうな布の小さめバッグやエコバッグの方がよっぽど使いようがある
0182この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 12:54:37.58ID:4QqWqaw2
小さい子供がいれば使えそう
0183この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 13:29:03.31ID:DzpoQLg2
>>179
さっきアルページュストーリーで買おうとしたら、ノベルティーあとピンクのバッグしか残って無かったよー。JUSGLITTYのカーディガンとかも全て在庫無し。だから、買うのやめた。

今回のノベルティーは人気なのかなーとか思った。
0184この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 13:51:45.17ID:qfUP10Hw
>>181
エコバッグ、サブバッグいいかも
今ちょうど冷房対策で持ってるカーデや薄いジャケットを入れれて使わない時は畳んで仕舞えたら凄く良いね
0185この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 14:43:13.95ID:jF0alVmc
無くなると欲しくなる心理作戦w
くさい合皮バッグ欲しい人がいる事におどろき
0188この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 18:03:17.51ID:U+ar26fR
10パーオフ終わったときに20倍やったりして

20倍のタイミングが分かればなー
在庫あればだけど
0189この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 18:46:53.01ID:epfauUT1
確かにいつ20倍があるかわからないからタイミング迷うよね。
欲しいの今は在庫あるけどもう5点切ってるからどうしよか迷うな〜
0190この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 18:52:38.03ID:8VWypdiD
今買って週末ポイント20倍とかやられたら死ぬw
0191この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 19:16:25.89ID:sw7SLzUj
展示会行ってきたけど、コートまだ可愛いの出るみたいだよー
0192この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 19:45:06.05ID:qPWqEjWJ
>>191
どんなコート?
0193この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 20:18:19.70ID:4QqWqaw2
どんなコート?教えて
0194この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:00.36ID:DzpoQLg2
>>191
そこまで言うのなら、どんなのかおしえてー
0195この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 23:29:15.62ID:H8yAVJGj
>>190
ありそうな気がする。

自分もコート気になる。
今出てるのは既視感しかない。かといって半端なアプ似せブランドは嫌だから今季はアプとは全く違うものを買った。
0196この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 23:39:47.20ID:N1gHRXIb
週末にポイント20倍あるかもな〜と思ったけどその前に在庫なくなりそうだから買っちゃった
0197この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 23:42:23.26ID:sw7SLzUj
没になることもあるから出るか分からないけど、可愛いピンクのコートとかショート丈もありましたよー
個人的にマイストラーダはないと思った
0198この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 23:42:42.32ID:QdAV7DZP
週末まで待って在庫ないとかイヤだよね
今日はミッドナイトポイント10倍はないのかな
0199この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 23:44:11.63ID:QdAV7DZP
>>197
情報ありがとう!
ピンクのコート気になる
ファーとか素材とか丈とか詳細教えてください!
0200この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 00:11:25.80ID:M6r/tTMY
>>197
ショートもあるんだ!どんなだろぉ。
第2弾?が楽しみ。情報有難う。
0201この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 05:52:34.62ID:YshfHuMB
朝起きたら在庫少なくなってたしミッドナイトで買っちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況