X



トップページ流行(仮)
806コメント207KB
【カリスマ】Mの物欲日記8【天才】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/22(水) 00:03:46.41ID:iNVPM+gW
リーズナボーに買い物を続け、人々を魅了するカリスマファッションブロガーM氏のブログについて語るスレです。

ブログの内容に関連しない書き込みは禁止とします。
0074この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/28(火) 23:52:25.96ID:TTSYCZ9q
>>73
本当にクソダサい奴しかいなくてワロタ
0077この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 01:43:01.89ID:f4hoepg+
>>73
ちょっと言い過ぎって思って見たらダサい奴しかいなかった
0079この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 16:06:56.78ID:D2pDhLAh
あのスペシャルカスタムとかなんなの?ダサすぎるし、ただの靴への冒涜としか思えんのだけど。

それに最近完全にネタ切れだよねw話題が終わってる
0080この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 16:24:35.83ID:D2pDhLAh
>>79
わかるわ。あのコードバンをパッチワークしてるやつとかあり得へん。
リユースでもリメイクでもなくリボーンとか言ってたけどあんなん新しいプロダクトでもなんでもないわ。
ファッションかぶれのおっさんの趣味で個人的にやってほしいわ。
0081この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 16:32:37.74ID:f4hoepg+
こいつが推すものってひたすら下品だよな
0082この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 18:25:56.10ID:jAkVy4VH
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0083この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 20:11:57.49ID:NrNwlZ0z
>>80
やあ、リーズナボーにリボーンでアボーンなんですよ
0084この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 21:44:46.18ID:1yB47VZH
今日もMさん、自分以外の悪口言ってるな
>これもエイジングの一つと割り切れる人もいると思います。
>でも自分はダメでした。
>どうしても許せない。カッコ悪いしビンボくさい。
0085この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 22:08:44.74ID:jLdqLEnm
モカ縫いのカスタムは決してリーズナボーとは言えませんが、
タンカーのカスタムよりは遥かにマシですし、少しカッコいいんじゃないかと思えてきました

チャーチのスニーカーはかなり良いですね
利用者のマナーが悪いみたいなのでアマゾンでは買えませんが…
0086この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 22:13:46.07ID:Vea4Tnql
パラブーツのモカ割れ
パッチワークされたクソダサい靴
どっちがビンボーくさいのかねえ
0087この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 22:53:17.95ID:72rhYH3N
だってさ、色々なブランドの靴ってのは一応魂込めて作ってるわけだろ?
それを気に入らないからって一部を好きにカスタムして、ほら新しいプロダクト、かっこいいだろ?
ってそらねーよ。
そのカスタムも自分は指示だけして後は業者がやるってほんと靴好きとしては許しがたいわ。
ちょっと影響力あるからっておっさんが出過ぎた真似しないでほしいわ。
0088この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 23:00:11.83ID:72rhYH3N
それに最近宣伝色強いよね。昔はまだ面白い記事も少なからずあったが最近は
宣伝かぼやきだもんな。
逆に業界人の人達はこの人をどーゆースタンスで見てんのかね。
ただの痛いおっさんってとこか?
0089この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/29(水) 23:08:32.51ID:mQEB/GDe
もうこいつはキチガイ未満レベル
ファッション業界のテロリストw
0090この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 00:45:40.74ID:F1ZC8i3S
10年も待てませんw
今すぐ糞ブログを閉鎖してください。
水ダニさんはある意味w最先端ですよw
売り物の靴を借りて、汚ねー素足で試着し、外で履くことなく
あたかも購入して外出しているかの如くブログ記事にしているんですからw
しかも履き心地やその他のレビューまで妄想で書けるのですw
もう22世紀の先取りですよw
リーズナボーに自分の手を汚さずにしてのけるのですから
もう無敵です。
現在21世紀です。100年後までファッション業界から消えていてくださいw。
0091この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 00:52:49.07ID:uSP77E/S
昨日パラブーツジャパンならびに伊勢丹お客様相談室に連絡を入れておいた。
Mのブログで著しいブランド棄損する表現をしていたからねw
モカ縫い部の弱さで処分した云々・・・の件w
靴好きとして絶対に許さない!
0093この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 00:59:32.99ID:zLbpU7pU
ファッション業界に貢献なんかしてないよねw
むしろ糞尿まき散らしする、壊れた し尿回収装置
手が付けられないなw
0094この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 01:00:53.69ID:NVccOsz7
>>92
水ダニさん こんなところで何しているんですか?
0096この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 01:08:14.48ID:AqQJvIwE
それとなく褒め言葉が目立つようになったよね
感慨深いものがある


85 この頃流行の名無しの子 2016/06/29(水) 22:08:44.74 ID:jLdqLEnm
モカ縫いのカスタムは決してリーズナボーとは言えませんが、
タンカーのカスタムよりは遥かにマシですし、少しカッコいいんじゃないかと思えてきました

チャーチのスニーカーはかなり良いですね

88 この頃流行の名無しの子 2016/06/29(水) 23:00:11.83 ID:72rhYH3N
それに最近宣伝色強いよね。昔はまだ面白い記事も少なからずあったが最近は
宣伝かぼやきだもんな。
0097この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 01:12:12.49ID:NVccOsz7
本人でしょw
0098この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 01:24:13.89ID:DCAxKqg0
>>92=>>95=>>96
何か非常にリーズナボーな勘違いをなさっているようですね
ワタクシはどちらかと言えば先生のファンですよ
また、ここにいる皆さん全員が先生を全否定しているわけでは無いですよ
認めるところはちゃんと認めていると思いますよ
0099この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 01:45:04.26ID:cyQzLWzo
そのレス好き
0100この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 08:56:14.82ID:aKfpNEQr
この人がやってるあのカスタムシリーズって問題にならないの?もちろん個人で
買ってカスタムして楽しむのは自由だろうけど、この人のブログって要は商用でしょ?そこで
公開してSUPER8SHOES でカスタムできますよ!ってのはアリなの??

にしてもパラブーツのカスタムひどいなー。パラブーツが可哀想やわ。
0101この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 12:00:19.20ID:842Hh9SE
パラブーツのカスタムちゃう。パラの中古は高いから、POLOのセメントの安靴のカスタムだ。
それから、あれはタイアップ記事という広告だろう。

しかし、モカ縫いに編み込みを縫い付けたらモカ縫いは隠れるだろうか?って、子供でも分かりそうなことを仮説って大層だな。
雨の日に履いたら、モカ部分に水溜りできるだろうか?、縫い付けられた穴から浸水するだろうか?、って仮説の検証よろしく。
0102この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 12:11:29.16ID:p4uImSbc
なんか、やっすい中古車にベンツっぽいホイールつけたりとかドア部分をメッキにして高級感出しました的な発想だな
0104この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 14:49:53.92ID:CukGU6vT
>>102
軽自動車カスタムして喜んでる元ヤン的なイメージだな
0106この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/30(木) 17:22:27.75ID:DCAxKqg0
これはこれは、カントリー中年の静岡出身者の方ですか
都内まで比較的に近くてリーズナボーですね
0107この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 01:04:04.44ID:sjKysXJF
皆さ〜ん!

今日もリーズナボーでしたか〜?
0108この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 06:16:27.41ID:DS3t2seM
シャイナーkenは何してる?
0109この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 06:46:50.68ID:gKsT6v9e
S'sブログとまんま同じ口調なのはどうかと思う

そこはせめて偽装してほしかった
0110この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 07:01:44.24ID:sj0yOvwb
>>108
シャイナー犬は暇してるよ
0111この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 08:36:53.66ID:0zgDvgX8
>>109
参考までにどの辺が同じなのか具体的に教えてほしい
0112この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 08:54:28.39ID:xiUl0yL8
Mの物欲日記で検索するとトップに出てくるのってなんかの通販サイトに飛ばされるけど
これもアフィリエイトの一種??間違えて踏ませる感じ?
そんなセコいことまでしてんの?
0113この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 10:54:26.33ID:bx/y4alP
このボナフェno4コードバンのやつどこかで見たような気がするな。サイズ的にも。

ttp://ameblo.jp/safari0711/entry-12175899323.html
0114この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 13:20:46.85ID:OM0wu+LO
おや、これは……
0115この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 19:10:08.13ID:cVtXbrOp
ジンリュー靴買うために売ったのか。新品て
0116この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 19:25:57.27ID:sjKysXJF
やあ、サイズが合えばワタクシが10万程で買い取らせて頂きたかったですね

渾身のコラボの名靴をリーズナボーに中古屋へ叩き売るよりはマシな金額かと思いますが…
0118この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/01(金) 23:28:50.18ID:RKaZiuKA
その尼のコラボ靴自演レビューいつのまにか消えてるやんけ
0119この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/02(土) 00:10:23.33ID:TZ52qrwN
おれが尼に抗議したからだよ
0120この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/02(土) 00:24:32.36ID:LJPQ/CxC
サファリにあるMの糞改造オールデン シャークソール ツートーンはいつまで在庫してんだよw
税込み10.8万www バカじゃねーの
人に迷惑かけっぱなしの犬畜生未満だな
まぁサファリなんて乞食商売の最たるもの
みなさん買い取り業者は消費者の敵です
オークションで直接取引しましょうね
0122この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/02(土) 22:09:36.22ID:uaplwtyJ
また返品テロでamazonに打撃を与える男
0123この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/03(日) 00:25:07.38ID:m/9hwHKV
基地外ニットキャップきましたw
お前はフルフェイスのメット被れ
それなら許すw
0124この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/03(日) 05:01:27.60ID:63ic0zEf
M氏はてっぺんハゲなのかな?
この時期に被り物は蒸れて余計にハゲる原因を作ると思うのだが
0125この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/03(日) 09:51:18.53ID:RMGjUNfG
はい。おっしゃるようなてっぺんが絶賛進行中
0126この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/03(日) 11:01:50.96ID:Ma+yIIg+
やあ、それは涼しくてリーズナボーじゃないですか

エアコン代も節約出来てハゲしくリーズナボーですね〜
0129この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/03(日) 13:53:14.67ID:aCBm4LKB
>>128
ダサすぎですね
どこの靴ですか?
0130この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/03(日) 14:47:15.72ID:xqnP92b4
ネット上に散見される“自称 靴に詳しい人”による書き込みを見るたびに、
「でアナタはその靴を実際に履いたの?」と聞きたくなるんですよね。
左様に「知識」だけで凝り固まった人の意見はほとんど参考にしないし、
それを見て「買う・買わない」という判断はまずしない。
見たいのは履いた人の意見。
革靴を選ぶには、それが一番大事なのです。


↑↑↑ Bemerのシューズなら10年以上履きこんでる人もいるだろうし、オールソールのために分解した職人もいるだろ。
そういう人の感想聞かずに、足入れしただけで一歩も踏み出さず、
ビスポーククオリティを体験できるラストですとか、言ってることとやってることがインチキ過ぎるだろうと思うわな。
0131この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/03(日) 15:23:48.84ID:AmYDJIPB
Mに強要されて仕方なく言わされてるのか、本当に素人なのか
ブログに出てくる人はいずれにせよ信用を失ってしまうんだな
0132この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/03(日) 16:25:19.38ID:0RVYgum9
ビスポーククオリティとあ言ってるのはアマゾンだけどな
自分で買った靴はロクにレビューしないくせに買う気もない靴をわざわざ他人にレビューさせてどうすんだこいつ
0133この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/03(日) 17:20:02.64ID:ReXepfQy
アマゾンさんがスポンサーですから
0135この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/05(火) 00:22:48.90ID:80eHg2QR
だからジョンロブ情報は身の丈に合ってないって言ってんのに。
0136この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/05(火) 06:34:00.78ID:v56JRP4e
お金がありません

ジョンロブビスポーク


記事を書き溜めてるんだろうけど順番間違えたな
0137この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/05(火) 19:58:37.95ID:FAJQWVjn
ジョンロブジャパンが水ダニに宣伝依頼するはずがないw
記事埋めのために勝手に特集しているのさw
惨めさこの上なしwww
0138この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/05(火) 20:19:14.71ID:/uAEVWEs
オールデンの中古がどのツラさげて、ジョンロブのヴィスポーク語ってんだよww
0139この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/05(火) 22:38:39.78ID:M9+xXP7l
あたかも公式みたいに言ってるけどジョンロブ公認なの?
0142この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/06(水) 15:23:31.22ID:FTT1unaY
>>140
庇うつもりは無いが歳をとると筋肉が衰えて口元が下がるらしいよ
よくワタクシは若く見られるとか言ってるけど全然若くは見えないな、良くて歳相応だね
若作りしてあの年代では着ないような安い服を着てるだけだし
年齢にコンプレックスがあるみたいだが、誰でも歳はとるんだからしかたが無いと思う
筋トレは嫌って言ってるんだからもう成す術は無いね
0143この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/06(水) 19:36:54.39ID:wSuR3DPz
ネット上に散見される“自称 靴に詳しい人”による書き込みを見るたびに、
「でアナタはその靴を実際に履いたの?」と聞きたくなるんですよね。
左様に「知識」だけで凝り固まった人の意見はほとんど参考にしないし、
それを見て「買う・買わない」という判断はまずしない。
見たいのは履いた人の意見。
革靴を選ぶには、それが一番大事なのです。


↑↑↑これを踏まえ、
靴は履かなきゃわからない。
先日こちらのBlog記事を拝見して改めてそう思いましたよ。

ってBlog見てみたら、Mさんと同じ匂いのするインチキくさい人が、足入れしただけでまだ少し手に入れるのは先になりそうです・・・・と。
Mさんは【欲しいもの】でダブルで煽ってBlog見た人に買わせようってのかWWWWW

インチキな人たちの詐欺には注意しましょうね。
いくら落ちぶれてもこうなりたくないわな。
0144この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/06(水) 19:53:52.32ID:K38rZkH4
詐欺というある意味高貴で高尚なレベルにも達しない
人として乞食未満のレベル
だいたいM信者なんてほとんどいないだろうけど
童貞・包茎っぽいやつが多いという印象w
つまりダサいのだw
0145この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/06(水) 22:40:02.55ID:txOi6XNn
>>143
靴は履かなきゃわからないと言っておきながら
人が履いてる画像を見ただけでわかるらしい
0146この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/07(木) 07:46:16.00ID:2irHltIT
zinryuあの胡散臭い自称ラストメイカーか、
靴オタ界の王子様「大ちゃん」がzinryuは全ての靴職人に対する「冒涜」だと、
怒りをあらわにしたのは記憶に新しい。
0148この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/07(木) 12:50:24.75ID:fPMUlJUN
確かに、高収入な大手企業のエリートが片手間にラスト削って、リーガルや大塚を差し置いて日本一かっさらってくのだから、「冒涜」以外のなにものでもない。
0149この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/07(木) 20:21:24.99ID:8XvnGmu/
だっせーよ
zinryu
いちいち担ぎ上げんなよw
0151この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/08(金) 03:55:40.54ID:oMKNLyMr
そういえば前にMのサロン行った時に、
小さいガキと追いかけっことかしてたバカがいて激しく殺意が沸いたが、
Mのブログの写真見てそれがZinryuだと分かったww
0154この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/08(金) 11:28:39.24ID:YLNdaIqD
リーマン時代のバカみたいな金の使い方するMさんが好きだったわ
ユニクロとかヤフオク新古品とか悲しくなる
0155この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/08(金) 18:12:14.80ID:k1yrQOpK
そうか熱心なシンパが闇落ちしたのか
陳腐ではあるものの、人間臭さが感じられて叩きにくいな



151 この頃流行の名無しの子 2016/07/08(金) 03:55:40.54 ID:oMKNLyMr
そういえば前にMのサロン行った時に、
小さいガキと追いかけっことかしてたバカがいて激しく殺意が沸いたが、
Mのブログの写真見てそれがZinryuだと分かったww
0156この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/08(金) 18:31:57.60ID:+sOEvns5
zinryuとか普通にダサいだろ
0160この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/08(金) 23:48:06.65ID:ko5uG9c/
あれれwww
0161この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/09(土) 00:47:03.10ID:6Y4VibNt
靴の好みはあわないけど、質問しても丁寧に返してくれるし、
色々実践して公開してて参考になるし。
zinryuさん、いいひとなんだけどな。
0163この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/09(土) 01:07:14.30ID:UFqQeYRP
家が大好きです。


姿見のあるウサギ小屋が大好きです。の間違いでは?7
0165この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/09(土) 12:42:08.49ID:UFqQeYRP
ネット上に散見される“自称 靴に詳しい人”による書き込みを見るたびに、
「でアナタはその靴を実際に履いたの?」と聞きたくなるんですよね。
左様に「知識」だけで凝り固まった人の意見はほとんど参考にしないし、
それを見て「買う・買わない」という判断はまずしない。
見たいのは履いた人の意見。
革靴を選ぶには、それが一番大事なのです。


↑↑↑自分で仰ってるんだから、履いてもいない靴の宣伝はもうやめなよ。
それに、このクソ熱い夏に、ブラックスーツに素足でローファー履いて、いったいどこに出かけろってんだい?
まあ、ブラックスーツにローファー合わせた写真がないのは、Mさんが持ってスーツが夏用じゃないからだうけど。
0167この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/09(土) 18:35:53.79ID:BYlHQ6rb
また素足で履いて返品する企画やってるね
0170この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/09(土) 23:28:11.69ID:GjtILvYw
スレ主って……
たまたま立てただけの奴だろうに相変わらずバカなんだな
自分がやってること(ID変えたり)を他人もやってると思うんだろうな
中韓人みたいな発想だな
0171この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/10(日) 01:25:40.69ID:SUZBH+wl
査定企画って実際は売ってないよな?
amazonの返品テロの逆バージョンだな
0172この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/07/10(日) 05:32:36.47ID:6FZHqHxE
この企画査定額を聞いてからのMの反応が一切ないんだよねいつも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況