X



トップページ流行(仮)
1002コメント274KB
【革財布】GANZO〜ガンゾ part14【革鞄】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/05/09(月) 18:26:40.06ID:ppHtVjv/
日本発のレザーブランド『GANZO』について語ろう

公式
http://www.ganzo.ne.jp/
オンラインストア
http://www.ganzo.ne.jp/fs/ganzo/c/top
楽天
http://www.rakuten.co.jp/ajioka/

GANZO:フィレンツェの方言で“いいね!”というようなニュアンスで使われるスラング

前スレ
【革財布】GANZO〜ガンゾ part13【革鞄】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1453817193/
0599この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/11(木) 23:09:49.91ID:5wRYcr4F
>>598
面白くないから出てくんな。
0600この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/12(金) 23:36:48.03ID:gQPpqI8g
blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/ae58f618231c7fd32270c0280f63efb2.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e7/f2217f8304a61fb1eb727cd6455e266b.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bd/aedd39a0b90af545433f05a070a93577.png
皇太子様素敵です。
0601この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/13(土) 07:15:33.38ID:ahV3GGsA
値段はさておき ここのスモールクロコって質はどうなの?
0602この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/13(土) 12:00:09.96ID:X0KTO89+
6年前に購入して就職できたら使おうと決めて未使用のまま保管してたミネルバナチュラル
ようやく使うときが来た・・・
0604この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/13(土) 16:25:41.21ID:NOCnnfxS
>>603
どっちがオススメというより、シンプルに決めたいならブライドル、クラシック感出すならリスシオって感じがするな。
0605この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/13(土) 17:30:04.12ID:EFo3EwvX
>>603
好きな方の革でいいんじゃない。
あえて言うなら、小傷がついても気にしないならシンブライドル、気にするなら傷が目立たなさそうなリスシオ。
リスシオの方が使い込むと味が出そう。
0607この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/14(日) 10:39:50.82ID:YuCWvD5k
>>529
今までナイルしか持ってなかったから、明らかに質感は良い。

 割高だとは思うけどw
0609この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/15(月) 10:39:36.20ID:Vt99f9tc
>>602
買ったときより経年変化してました?
やっぱ触らないと変わらないのかな
0610この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/15(月) 20:05:20.80ID:ATvx6m7t
ブライドルカジュアル札入れ買おうと思うんだけど、ブライドル(シン?)購入報告でたびたび折曲がる部分のひび割れが指摘されてるのが気になる
カジュアルの方はどうなのか、持ってる人いたら使用感含めて教えてほしい
0611この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/15(月) 20:15:35.30ID:PoI4zup5
ブライドルの曲げ伸ばしする部分がひび割れるのは当たり前だよ。
ひび割れは表面の顔料部分だけだから強度が落ちるわけではない。
それが気になるならブライドルはやめた方が良い。
0614この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/15(月) 20:57:04.34ID:cBns2rVJ
>>613
ヒビというかキズが目立ってる。
0615この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/15(月) 20:59:22.57ID:ATvx6m7t
>>611-613
thx
自分的には全然気にならんくらいのものだったよ
613のも艶が綺麗でいいね
コードバン札入れ(伊勢丹ver.)とどっちにしようか悩む
0616この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/15(月) 21:04:44.84ID:cBns2rVJ
>>615
伊勢丹はシェルコードバンまだあるの?
0617この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/15(月) 21:12:45.67ID:ATvx6m7t
>>616
普通の国産コードバンだと思う
伊勢丹のだと内側も同色なんだ
財布の外と内で違う色ってなんかダメで
0618この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/15(月) 21:16:10.93ID:cBns2rVJ
>>617

国産コードバンね。
外内同色は良いね。俺も同じ考えだわ。
そこ大きいね。
0621この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/16(火) 16:45:36.83ID:DqHk1nFU
ミネルバって人気あるけど、エイジングが汚く見えてしまうのは俺だけか。
0623この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/17(水) 19:57:30.55ID:aaBwnAy6
名刺入れ、シンブライドルとコードバンで迷ってるんだけど、どちらがオススメ?

色はブラックかネイビーで考えています。
0626この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/17(水) 20:25:40.97ID:7SH3y+GX
シェルじゃない方のコードバンのエイジングがどんなもんか気になる
検索してもあんまり出てこないんだよなぁ
0627この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/17(水) 21:00:50.32ID:6J3e/Lj7
ブライドルはなんかHPのブルームが見える状態がかっこいいんだけど綺麗にエイジングさせるの難しいし傷もつきやすいし折れ目で割れるし。
コードバンは艶があってきれいだ。まあメンテナンスに気を使うのはコードバンもそうだけどブライドルよりはね。
0629この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/17(水) 22:13:31.33ID:tf46aSWK
>>623
俺も色々考えてみたけど、やはりコードバンじゃないか?
ブライドルのひび割れは常識みたいだけど知識なければやはりショック受けるだろう。
俺の靴はシャンボードだけどコパコバ割れなんて結構なショックだった。
割れる前に知識はあったけどやはりショック。

コードバンの黒かネイビーなら俺は迷わずネイビーにするな。
0631この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/18(木) 01:04:33.70ID:cgjhi8G2
本店にあるコードバンの片面だけ日焼けして色が薄くなってるサンプルを見たら買う気失せた
やっぱりシェルコードバンと比べたら全然違う
コードバン買うなら金貯めてシェルコードバン買った方がいい
0632この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/18(木) 01:56:46.53ID:m1hN/0jv
色抜けしたコードバン嫌いじゃないけどなあ
大丸東京のサンプルで、ダークブラウンを数年間店頭展示した結果
すっかりブラウンになってた奴がすごく綺麗だった
0633この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/18(木) 08:36:48.94ID:SMfqUHJi
片面だけ日焼け、色抜けしたの見るとそりゃ冷めるよ。
全体的に輝きが増して色抜けしてるのは確かに綺麗。
0634この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/18(木) 11:09:26.00ID:wkdss9b3
黒以外は明るい色にエイジングするコードバンも綺麗だよね
特にグリーン・ブルーなんど
シェルコードバンはどんどん濃くなるから、色によっては国産の方が好きだったりする
ただ、GANZOの場合国産コードバンの内装が嫌い
国産もフルコードバンで出して欲しい
0636この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/18(木) 12:18:51.55ID:OSmhf8B8
俺は茶色派( ´ ▽ ` )ノ
0637この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/18(木) 17:36:10.76ID:mVTR2rIH
俺はバーガンディ派
0638この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/18(木) 18:46:21.61ID:BCpIB5fr
シンブライドルのブラウン買いました。
今までエッティンガーを使ってたけど、全然こっちの方が高級感があっていいですね。
ブラウンっていってもほぼ黒ですが、使っていくうちにブラウンに変わるんですかね?
0640この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/18(木) 19:52:33.93ID:zS2ytdAl
オーダー汁
0641この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/18(木) 20:28:28.25ID:0C7VZL7T
>>638
経年変化は分からんけど光の当たり方によって色の見え方変わってくるやろ?
0642この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/19(金) 10:10:35.44ID:J4/PQHNK
シンブライドルは傷が増えてくだけだぞ
いかに傷付けずに使うかを工夫するのが楽しみ方だ
0643この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/19(金) 10:47:11.56ID:FYBTtxKR
傷つけず細心の注意を払いながら使用するのか。それって楽しいのか?楽しみになりえるのか?
0644この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/19(金) 13:49:19.68ID:UI4dXxsa
>>643
君はミネルバあたりが似合ってる。
0646この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/19(金) 17:19:50.74ID:POt/Adls
>>645
どこが?別におかしくないと思うけど。
お前の知識不足なんじゃね?
0649この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/19(金) 21:13:37.66ID:Nf3wrXGv
レベル低ぅ〜〜
0650この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/19(金) 22:29:15.21ID:IQa9XbfX
安くない買い物しているんだから多少神経質になるのも当たり前
上質なものってそういうものだよ
0651この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/19(金) 23:08:15.90ID:Nf3wrXGv
釣りとか馬鹿じゃない。しょ〜もな。
お前らは「fico GANZO」がお似合い。
実際そうだったりして。
0653この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 07:29:24.67ID:5qUccpFQ
>>621
おまえの手が汚いだけ

>>622
シボがハッキリしてるのが当たり品と思われてるがシボがデカすぎると使ってると欠けちゃうんだよね
0654この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 09:41:49.04ID:Bxy6JIK5
シボが程よく綺麗に入ってるのが当りであって、ハッキリしてるのを全て当りと思ってる人は少ないのでは?
ハッキリしててもデカすぎ、汚いやつは最もハズレな品、てのが一般認識だと思う
0656この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 14:13:46.19ID:UBnazDSV
【新価格】
2016年9月1日(木)より

これにともない、誠に勝手ながら下記の期間において
値上げ該当商品を一時販売停止とさせていただきます。

【価格切り替え日時】
2016年8月31日(水)PM15:00〜9月1日(木)AM10:00

値上げ該当商品
=======================
○「ミネルバナチュラル」シリーズ

57110 二つ折り財布
変更前/¥24,000  新価格/¥27,000

57152 ファスナー長財布
変更前/¥20,000  新価格/¥23,000

57153 ZIPパース
変更前/¥7,500  新価格/¥11,000

57154 BOX小銭入れ
変更前/¥9,000  新価格/¥12,000
=======================
0657この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 14:41:48.66ID:AtFqqduE
>>655
ミネルバボックスで欠けるって意味が分からないけど、ひび割れるって事?
グニャグニャにはなるけど、ひび割れはとは無縁な革じゃない?
0659この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 15:15:23.51ID:CPIH5hOG
>>654
一枚のショルダー革でもシボの入り方は違って、繊維の詰まって上質な部分(背中)ほどシボが入りづらい
更に個体差で繊維の詰まった牛とそうでない牛
同じショルダー革でも繊維の詰まった牛の背中部分だとシワに近いシボ
考え方次第で何が当りか違ってくるね
0660この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 15:43:42.33ID:uWYRV3qe
ミネルバナチュラルまで値上げか
なんだか売れ筋商品は絶賛爆上げ中だな
手軽に買える価格でポイントの消化にも
使いやすいから良かったのに
0661この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 15:58:58.08ID:SAbCXxiB
レベルの低いのは買えないようにしてんだろうな。
0664この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 22:56:30.71ID:IFhdDHUx
コードバン札入れと馬蹄型小銭入れ欲しいけど内側ヌメなのと、なにより手汗多い方なので躊躇うわ…
0665この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 23:14:58.29ID:pF/L0vnT
>>664
コードバンは本当に神経使うよ
すごく傷つきやすいし、水にも汗にも弱い、弱すぎる
修復力はあるんだけどね

この前残念なことに汗を思いっきり付けて長時間放置してしまったんで、
固く絞った布で拭いてクリーム塗って修復してる
その間、割と水や傷に強い財布を使ってたら、ラフに使える事に感動したw
コードバン好きだけど、もう使うの止めようかなと思ってる
0666この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 23:17:23.72ID:SAbCXxiB
お洒落に苦労は付きもの。
全ては艶のために。

出来ないならアシックス通勤快足でもはいとけ。
0668この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 23:37:30.51ID:IFhdDHUx
>>665
おお…やっぱりか…
ブライドルカジュアルにしようかな
本店に在庫あるか確認してみるよ
0669この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/20(土) 23:46:57.10ID:pF/L0vnT
>>668
汗かきやすい人とか、汗かく仕事や水を使う仕事する人は止めたほうがいいかな
俺は後者なので結構気を遣うんだよね
それでもコードバンが好きなんだ!って人は買えばいいと思う
0670この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 00:21:02.98ID:v2Hlc5Hx
このコードバンはマジで水駄目だな
最低でも常に付属の袋に入れておかないと駄目だ
0672この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 02:18:11.96ID:TtmFf+d4
貰い物のシンブライドルがあるんだけどボロくなるのが嫌で付属の袋に入れて使ってる
しかしこれ変だよな
使い込んだやつが見てみたい
0674この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 03:33:57.28ID:+UQ5VssK
>>673
はぁ?
0675この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 03:41:56.69ID:JLbSWDin
なんで円高の時期に値上げなのか
0676この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 04:18:44.27ID:+UQ5VssK
>>675
理由としてはお決まりの「原材料の原価が騰がってる」だろうな。
要は儲けのためだよ。
0678この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 08:36:26.90ID:vSqAqzR9
円高時=ブランド維持・原材料は上昇
円安時=円安だから

舶来ブランドの常套句w カルティエは円高で値下げしたみたいだけどね
0679この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 13:52:03.49ID:g3AMyqGQ
ラウンドファスナーの長財布の購入を考えてて、いまのところ候補がシンブライドルとコードバンです。
実際手に取ったことがないので、最終的には店舗で触ってみて決めようと思いますが、シンブライドルは外ポケットがあるところ、コードバンは水にとても弱いらしいところが気になっています。
この二つの手触りとか使い心地ってまったくの別物なのでしょうか。
また実際使ってる人に聞きたいのですが、見た目は好きじゃないですが、外ポケットはあると便利ですか?
0680この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 14:33:03.20ID:+UQ5VssK
>>679

コードバンは水に弱いというかおしゃべり中のちょっとした唾でも痕残るよ。
0682この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 15:23:43.35ID:+UQ5VssK
>>681
お前持ってないだろw
0683この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 15:26:30.87ID:juF/GfWf
お前はしゃべるな
唾撒き散らして、きたねーんだよ
ブラックの束入れ使ってるわ
0684この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 15:28:16.62ID:+UQ5VssK
日本製の?俺、シェルだから。
お前の防水の利くナイロン製じゃない?
「コードバン風」とか書いてなかった?w
0685この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 15:29:51.90ID:juF/GfWf
シェルの束入れだ
唾のかたまり撒き散らして、しゃべんな
誰もお前に同意なんてしないから
0686この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 15:47:08.73ID:9WF1JrS5
唾がとんだとしたら跡つくんじゃね?
財布に飛ばしたことないからわからんけど。
0687この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 17:18:01.03ID:5kHeJkSq
>>680
俺も書いたての時に嬉しくてサテンで机の上において見せびらかせてたら友人か自分の唾かは分からないが細かく白っぽくあとになってたのはショックを受けたの覚えてる。それからは机の上に置くのは止めた 笑
色はバーガンディだけど黒でも同じだと思うよ。
0689この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 17:28:59.80ID:5kHeJkSq
>>688
なんも変わらん。
売上に貢献しただけだろうね。
0690この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 17:40:32.78ID:ZjaPDgoh
水で白っぽい痕がついてもコードバンなら
擦れば消える
痕がつく度に陶器のレンゲで擦って修復してるから表面の毛羽立ちも寝てくれてツヤツヤ
0693この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 19:55:29.84ID:vh2trSIK
>>692
友人との会話のネタにするがな。
いちいちうるさい奴だねー
そこをわざわざ突っ込む神経が理解出来んわ。
0695この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 20:16:09.31ID:vh2trSIK
>>694
アホかお前は
0697この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/21(日) 20:56:18.25ID:RqWITPKn
表参道の店員かなり頭弱そうな兄ちゃんだった。
話し方や、内容が109あたりにいる店員みたいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況