トップページ流行(仮)
1002コメント283KB
サマンサモスモス*SM2 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/12/06(金) 18:12:15.09ID:KL4nCSmh0
SM2について語り合おう。(Te chichiも可)

公式HP
ttp://www.sm2.co.jp/
携帯公式
ttp://keitai.ad/can/sm2/

自由ヶ丘店blog
ttp://ameblo.jp/sm2-shop/
吉祥寺店blog
ttp://ameblo.jp/otantaman/

人は人!
自分は自分! マターリ語れ

前スレ
サマンサモスモス*SM2 Part9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/trend/1352442462/
0791この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 15:48:31.45ID:76PjCCIl
SM2のタゲは主にオバサンじゃないの?
0792この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 18:01:50.43ID:wwDjsVWU
元は20前後がターゲットだけど安いしサイズが大きいからおばさんに乗っ取られた
本社も金持ってるおばさんに変更したんじゃない?
若い客消えたね
0793この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:48.06ID:8EiJWzMb
そうかな?ちょい前はおばさんばっかな印象(自分含め)だったけど、なんか甘めな女の子増えた流れか若い子のお客さん増えた気がするけど…
ワンピにデニムにベレー帽にロングふわふわみたいな華奢な若いこ沢山みかけるわ
0794この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:47.93ID:wwDjsVWU
近くの店舗は40〜60代が中心で若い客でも30歳かな
土日ですら20代は見たことない
店員も変な格好してる…
0795この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:32.96ID:mIj/iNZy
確かにおばあちゃんいるね
いいじゃんおしゃれなおばあちゃん
おばあちゃんと自分は同じ店でも似合うの違うし
ブカブカで着ている自分とおおきいおばあちゃんでは落ちる布のラインも違う
もちろん手首足首も
0796この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 10:32:50.93ID:efZb5qsU
うちは野村沙知代みたいなおばさんかすごい地味なおばさん客しかいないわ
あれじゃ、若い子来ない
0797この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/22(月) 10:48:02.00ID:eTAeCMjV
まぁ私ももうすぐ四十路なので若いこばかりだと入れないから、いまのままの路線でお願いします…
0799この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 00:33:38.20ID:rva0Sthq
セールいつまでだろう
全品70%オフとか今までなかったよね
そろそろセール品は買い納めかな
0800この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 07:36:52.55ID:YFffEcif
お店行くと欲しかったやつとかポロっと出てくるからついつい見ちゃう…ムーミンの仕入れ商品が60パーオフでさらに2割引で嬉しかったよマステ沢山買った
0801この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 09:31:55.15ID:rva0Sthq
それ半額の時に買ったわ
お得でかわいいよね
ばんばん気兼ねなく使えて嬉しい
0802この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 14:33:07.33ID:rva0Sthq
均一価格になってたのでゴソゴソ買ってきました
これでセールの買い物終わりかな満足満足
0804この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:35.92ID:rva0Sthq
もうセール終盤だしね
1000円もあったと思う
ワンピースなどの8900円までのが3000-3500円に全部なってた
ブラウスなんかももっと安かったしツハルも3000-3500円均一だったよ
0805この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/24(水) 18:41:03.27ID:6eieVUqU
昨年末からハマって、タイムセールの時に買ってる。
ワンピースは家用と外出用で使い分けてるのが2種類あるよ。
今は冬のバーゲンで格安なんだろうけど、春と秋はどんな値下げの仕方かなと気掛かり。
ハマったばかりで特徴ある服だから、買うときはコーディネートして買いたい、出来ればお安く…
なんて、うまい具合には行かないだろうなとは理解してる。
0807この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 10:04:55.64ID:YDgk8fAO
その値段まで下がってたら嬉しいけど、待ってたら欲しいものが売り切れちゃってたりする。
悩むわー‥。
0808この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:25.89ID:hUsB+uzi
セールで買うならツハルがお得だよね
もともとの素材も縫製もサマンサとは比較にならないし
0809この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:20.77ID:T7aOKxA9
スカート類はわからないけどブラウスはツハルいいね
でもセールになるといいのがすぐ売れちゃう
0810この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:30.64ID:adTB0pG7
プレミアムフライデー?
お店行ったらなーんにもなかった
0811この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:00.81ID:ZUbgZ6sA
ムーミンシリーズ海柄カットソーとスカートともろもろゲットしてしまった普段辛口系だからふと寄って甘さに惹かれた
0812この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 20:41:26.23ID:7Z830MAc
サマンサモスモス系の服装してる人はどんなダウン着ていますか?セールでコート買ってお気に入りではあるんだけどなんせこちらは氷点下がデフォなんでめっちゃ寒い…
今まで着てたダウンは何だか合わないし、もしダウン着ているかたがいたらどこかおススメありますか?
0814この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:26.51ID:xg99/gxQ
冬物を大量に買って本当に全部着てるの?
シーズン終わったら全部捨てて買い換える感じ?
もうすぐ春物出るしまた買い漁るよね
芸能人みたいな衣装部屋でもあるのかな
0815この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:15.01ID:cJguxdlg
私は春に着る予定で買ったよ。
収納は、着なくなった物をリサイクルショップかネットで売却して、収納スペースを確保してる。
0816この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 09:57:47.05ID:Ue+KOmes
色々あってほっこり系にキャラ変したいのもあって買い替え状態でセール買い漁ったよ…底値だからいいけどw
着られなくなった服はほぼメルカリではけたのでクローゼットがガラッと一新された、メルカリ様様です
昨日ゾゾで春にも着られそうな服買った、公式より安かった!ここで知ったセール用の服じゃなさそうな奴を厳選したけど1枚それっぽいの混じったw
0817この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:08.33ID:MY+m8PZ4
実は6畳半の日当たり良くない部屋を1つ丸ごとクロゼットにしてるからある程度増えても大丈夫なんだよね
でもみんなと一緒でどんどん売って空間確保はしてるよ
買うのも着るのも楽しいけど売るのも楽しいし
0819この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 15:49:40.15ID:CODB+npw
へぇ、売るのか
買い漁ってるから服に愛着が無いのかな…
飽きやすい買い物依存症なんだね
0821この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 20:43:27.82ID:CODB+npw
買うことだけで満足して愛着ないんだね
服も大切にしないで飽きたらポイっ!
都合悪いことを言われた?
0822この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:23.16ID:MY+m8PZ4
この程度の値段の服なんて安いし大事に着るもんでもないよ
飽きるまで着るんだからいいじゃない
他人なんかどうだっていいよカリカリせず自分に着たい服着なよ
0823この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:09.37ID:Ue+KOmes
逆に何年着られるんだろう…そこまでこだわって着る服の価格帯ではないよねw
0824この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:17.54ID:h4/E/iOa
しかしメルカリのせどり凄いね、店頭セールで底値で買ってる身としてはギョッとするわ…
0825この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 09:17:21.70ID:o6C+Ndyp
安い高い関係なく大切に着ようという気持ちすらないんだね
値段の問題じゃないよ
ブログとかでアピールしたくて買ってるのかなーw
0826この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 09:27:41.72ID:bErhS5GT
セールは残っているかわからないしね
その値段でも欲しい人が買うならいいんじゃない?
0827この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 09:30:00.15ID:bErhS5GT
人のことはどうだっていいよ
自分が大事に着てるならいいじゃん
同じ考えの人ばかりじゃないんだよ
いろんな人がいるんだから非難するのは良くない
0828この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 11:36:19.51ID:yrX7F/jY
まぁ色んな人がいるものだね。

今のセールは買いやすくていいね!
ゾゾタウンで、インナーに使えるカットソーと他ブラで合わせられる靴下とか小物を買った。
あのような通販だと、合わせられる物を他ブラで探せて、まとめ買い出来るのが便利でいいね。
0829この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/29(月) 22:02:19.25ID:bOYhn7Xd
>>823
普通に10年前に買ったお気に入りもまだたくさんあるよ。


売ったものもあるけど、そんなの個人の自由じゃないか?
0831この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/30(火) 08:27:41.14ID:bj3loMlS
まだ店内がセール品ばかりだね
底値見るのも楽しいけど春物見たい気もするよ
0832この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/30(火) 12:59:07.91ID:Drq8LZli
サイトによって値段がマチマチでパトロールしちゃうわ、もうセール品は買わないぞ!と思ったけどふと寄ったアウトレットで探してた襟レースのカットソー見つけて買った…1枚しか買わなかったけどイロチで買っちゃえば良かった後からレシート見てふと思ったわ…
この時期にインナー買うと幸せになれる〜
0833この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:00.87ID:m/6EqQ/G
仁王立ちのツインテールブスと寸胴こけしは着画やめた方が良いと思うよ
髪型を何とかしな
モッサリしすぎ〜
0835この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:26.53ID:Tr38arW7
実店舗のタイムセールが30%になってた!
棚やラックは品物がほとんど無くてスカスカで、閉店するわけじゃないよね?と思えたよ。
0836この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/01(木) 09:35:10.29ID:cknsen/1
今回のセール凄いよね、アウトレットにも同じ商品どっさりあったよ在庫売り切りたいのかな
ブローチとか小物残ってたから買ってきた5個で1点分くらいの金額だったわ嬉しい
0837この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/01(木) 11:52:35.89ID:kDbKpAvW
もうさすがにセールで欲しいのはないな
買い尽くされてて
値段は魅力的だけどね
0838この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/01(木) 15:13:17.66ID:8cs6S64+
うん、欲しいのはほとんど売り切れてる

公式で春物出たね
セール価格に慣れてたから、高く感じるわ
けど、いいな〜
0839この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/02(金) 01:00:30.91ID:uV1Q7AVg
こないだのゾゾタイムセールで買ったリネンパーカー届いたけど春に着られそうで満足!春にレース系のものとワイドパンツとかと合わせたいな
0841この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 09:25:15.74ID:8Uep4D73
スカートは見かけるけどワイドパンツは見てないなぁ
0842この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:50.45ID:NlhCFA1B
ですよね〜田舎なので店舗数も少なくて諦めた…
その代わりにタイムセールでリネンゆるコート買ってセール品は終了!
ここにセール専用品のカキコミあったおかげで厳選して買えたわありがとう
0844この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:47.90ID:8I20oDG/
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QCB88
0845この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/16(金) 10:01:12.65ID:pL6rLpHU
春物見てきた
かわいいね襟元花刺繍のブラウスいいわ同じく刺繍のワンピースもかわいかった
ツハルもいい感じ
0846この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/18(日) 14:04:57.48ID:c3TqN1pd
メルマガの形態が代わってからメーラーが詐欺メールじゃないの?って言うようになった
0847あちゃん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:26:41.20ID:HJCsKP1c
はじめまして!
春物が徐々に出始めてますね(^^)
春物は高くて、、、
春にセールってありましたっけ?
0848この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/20(火) 09:15:06.84ID:uOxm00qx
春カタログが今までにないくらい遅い
0851あちゃん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:03:50.35ID:ZaJV36Dk
貧乏人?
ただ質問しただけでそんなことを言われるあなたは人として乏しい人ですね
家計を守る主婦なので少しでも節約するのは当たり前です
自分に似合わない服ばかり定価で買い漁って無駄使いをしてる人みたいに私はなりたくないので
気分悪い掲示板なのでもう来ません
人を貧乏人呼ばわりする人って本当に最低人間ですね(^^)
0853この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/22(木) 18:18:13.62ID:L1lbYqA1
sm2って優しげな雰囲気でいい意味で着てももさっとしててトゲのないデザインなのに購入層の中にきついコメント見るとほっこりさんって気が強いのかなって思う
そんな自分は優しくはないんだろうけどお金がないとかここまできつくは言わないな
0854この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:10.50ID:hq6hsb4S
サマンサモスモスのとりこになってまだ一年です。
すみません。
質問なのですが、
店頭で見て可愛いと思った商品がzozoで75パーセントになってたのでポチッとして届いたのですが、何か形といい、質がこんなのだったっけ?という感じなのですが、

店頭とネットで売ってるものは同じものなのでしょうか?
0856この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:51.67ID:eX77hKEB
同じなんですね!
私が行ってるお店はすぐに明日買おうかなと思っても次の日にはなかったり。
再入荷したところも見たことないんです。


サマンサのブログ書かれてる方は再入荷してるものを買ってるのをよく見るのでとても羨ましいです。
0858この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/24(土) 06:03:52.08ID:Skkpmd5q
買収されて本当に質もデザインも落ちたよね
他のナチュラル系ブランドのものをタグだけつけかえてるのもあるし
それでもたまにツボなやつがあるから買ってるけどカットソー類はちょっとサイズでかすぎ
0863この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:58.85ID:7VEvT/U+
>>851
訴えていいレベルだね。普通の人もいるからまたのぞきに来てよ。あ、セールは年中やってる。二枚買うと更に10%OFFとか。
0866この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:39.15ID:ZxZ1ipmi
>>864
まだ売れ残りの冬物あったし、春物も手抜き感満載で欲しいと思えるものがなかった
今期は期待できないかもね
何よりサイズがデカすぎ
これ以上横幅デカくしてどうするんだか
0868この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:53.43ID:8FJM7P+1
春物見てきたけどほんと身幅でかすぎない?
ゆるっと着るにも限度があるでしょ
0869この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:01.02ID:3AYXDOKU
サマンサの服は本当にデブ専すぎ。
臨月のあのお腹の時ですらブカブカ。
双子に間違われるくらいに大きなお腹なのに。
流石にそんなデカすぎる服もう着る気になれず
かなり選んで買ってる。
ニットやカーディガンはマシなサイズのあるから。
0872この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/02(金) 18:32:53.14ID:4yBWkYAC
マオカラーとかストライプジャケットとか私は欲しいけどきっとセールで底値になりそうで買いたくない…
0873この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/02(金) 18:46:10.36ID:VpVAUbAh
私もモスモスも買えない貧乏人なのでしまむらで探してます。意外とモスっぽい服もあるので重宝してます。
私も早くセールになったらいいな〜と思いつつ、なくなったらやだなと思い切って定価で買ってしまおうか日々葛藤してます。
モスモスもエヘカも春服可愛いです。
0876この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/05(月) 11:36:30.96ID:GbBRci44
秋冬のワンピで色が春の物を春用にしようと、バーゲンで安く買いまくったよ。
生地としても今から丁度いい感じだし。
身幅ブカブカなので、ウエストの紐で絞ってヒダを作って、アレンジ☆
0878この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/07(水) 13:04:27.91ID:JxEvYGue
買ってからまだ一度も着てないのにもう値下げしている・・・を何度も繰り返し
セール以外では買う気がなくなりましたww

しまむらのやっすいコートのほうが、
裏地がついているぶん着心地がいいってどういうこと??
と心で突っ込みながら可愛いデザインのアウター着てます。脱ぎ着するのにひっかかって着心地いまいち、
毎回ストレスだけど見た目がやはり可愛いv
0879この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 01:08:51.64ID:tKEGJ7Jc
ノベのTシャツいまいち。お財布?の方が可愛いのにな。キャンがどんどん変なふうになってる気がする。
0882この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:15.58ID:BM1u5UX6
エヘカのノベルティの方が好きだな
購入する予定はないけど
0883この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 12:58:49.01ID:tKEGJ7Jc
買収されてからどんどん変わって来たからどこか違うブランドで探すけど結局セールにつられてサマンサで買ってしまう。思うツボ。
0885この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:10.57ID:QhK5+PFJ
裏地?ついてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況