X



トップページ流行(仮)
910コメント343KB
おサイフに厳しい!ぼったくりLODISPOTTO
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/04/22(月) 13:39:18.10ID:Gi3DlHMs0
長すぎて立てられなかったので、「その4」は割愛しました。
社害人お断り、sage推奨ということでお願いします!
0620この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/16(木) 21:51:08.43ID:OnEmGqTg0
ところでみんなアンサンブルとかスカート、手洗いしてる?
洗濯機だとしわになるし痛むからあんまり良くないだろうけど、毎回クリーニングや手洗いだと負担が・・
0621この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/16(木) 22:55:22.42ID:R5xskvWA0
>>619何のワンピ買ったか気になる
0624この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/17(金) 10:04:18.40ID:yNvq/gaB0
昨日フラッと寄ったけど、この時期でコートあんなに売れ残ってて良いの?って感じだった
コラボワンピも空しくセール価格で見事に全色売れ残ってたwww
0625この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/17(金) 14:17:39.76ID:m1H6k9nh0
>>620
私は、つけ置き洗いしてる。
アクロンを溶かしたお湯に30分くらいつけ込む。
この時、服は裏返しにして綺麗に畳んだ状態でつけ込むこと。
30分経ったら軽く絞ってネットに入れ、すぎと脱水のみ洗濯機で。
いろいろ試したけど、この方法が一番洋服が傷みにくい。
ニットはクリーニングに出したほうが良いよ。
0626この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/17(金) 14:22:32.49ID:m1H6k9nh0
>>625
ごめん。すぎ じゃなくて、すすぎ だね。

あと、母が言ってたけど最近の若い子は洗濯の頻度が多い、と。
ものにもよるけど、冬物のアンサンブルやスカートなんて、シーズンに2回くらい洗濯すれば充分かと。
0627この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/17(金) 14:41:49.11ID:yNvq/gaB0
>>626
スカートは自分で洗わずにシーズン終わったらクリーニング出せば十分だと思うけど、アンサンブルとか
肌に直接触れるものって意外と汚れない?
私は冬でもワキに汗かいたりする時あるし、シミになるのも嫌だから毎回洗ってるよー
0628この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/17(金) 15:34:31.32ID:WynYnb4MO
えっ!アンサンブルを毎回洗濯してたら、毛玉だらけになるんじゃない?
どのくらいの頻度で着用して、どういう洗濯方法で洗ってるのか知らないけど、ロディのニットは洗う度に著しい劣化が見られるから、シミ云々よりも服の寿命が心配だなあ。
0629この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/17(金) 17:06:33.80ID:xuha5N2VO
627じゃないけど、アンサンブルは毎回洗う
それが普通だと思ってた
自分で大丈夫と思ってても、脇汗出てるだろうし

毛玉が嫌になったら捨てるしかないw

洗濯は家でネットに入れてドライモードで
おしゃれぎ洗剤使用

クリーニング出しても着てれば毛玉になってくよ
0630この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/17(金) 20:54:29.54ID:R7z5CVOR0
スカートはそんなに洗わなくても良いかな。アンサンブルはさすがに毎回洗うかも
0631この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/17(金) 22:22:55.91ID:OphtiQau0
アンサンブルシーズン2回だけ洗濯とかあり得ない
昔も最近もとか関係ないでしょ
うちの母も外で着た服は毎度洗うし
毛玉が嫌で洗わないの?
0632この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/18(土) 05:03:12.39ID:7ZkAnW1D0
私は625でも628でもないけど、アンサンブルやニットは3〜4回着たら洗ってる。
あんまり着ない服は、それこそシーズンに2回くらいしか洗わない場合もあるかも。
さすがに汗をかきまくった日はすぐ洗うけど、私が毎回洗わない理由は毛玉をできるだけ防ぐ為かな。
あと、あんまり洗いすぎるとヨレてフィットしなくなるのも早いから。
外で着た服は毎回洗うってのは分かるけど、スカートやパンツもそれなりに汚れてると思うし、コートとかもっと汚れてそう。
夏に着るTシャツと違って、ニットは数回に1回洗うものだと思ってたから、毎回洗うなんて考えた事なかった。
毎回洗うという人は、例えば中学や高校時代の制服のセーターとかも毎回洗ってたの?
0633この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/18(土) 06:58:15.06ID:1AVNj8HEO
そういえば、制服のセーターなんてほぼ毎日着てたのに、シーズンに2回くらいしか洗ってなかったわw
それに比べて今は…ほぼ毎回洗ってるなあ。
だから、すぐ服がダメになるのかもなあ。。。
0634この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/18(土) 10:55:11.12ID:n4+ZqQEh0
フワフワファーフードコート買おうか悩むー
ベージュなら春ギリギリまで使えそうかな
実物見た方、どんな感じでしたか?
0636この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/20(月) 09:10:59.25ID:YsU89yQX0
>>627
同じ考えの人がいて良かった。
冬は夏よりも水分取らないから汗がかなり凝縮されてるから汚いんだよね…

>>628
洗濯はスピードコース、時間がある時は手洗いで洗ってるからそこまで毛玉出来ないよー
自分では気付かないだろうけど意外と冬場、洋服臭ってる人いるから気を付けた方が良いと思う。
あ、洗ってないんだなーと思う事よくある。

>>632
中高生の頃のセーターは3、4着持ってたから洗って着回ししてたよ。
ネットに畳んで入れて洗ってれば特に問題なかったし。
コートは自分で洗う事は無理だから、3、4着あるのを上手くクリーニングして回してたよ。
ドライだと2,3日で仕上がってくるからね。
というか、スカート・コートの汚れとニット・シャツの汚れはまた違うものだと思うけど。
0637この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/20(月) 09:51:09.88ID:czIc5CzH0
制服のセーターって、今思えばすごく上質だったな。
アクリル70%くらい入ってたけど、3年着ても毛玉や型崩れなんて無縁だった。
それに比べて、普通のファッションブランドで売ってるニットって、なんであんなにすぐ毛玉になるんだろう。
アクリルにもいろいろ種類があるのかもしれないけど、中には使い捨てみたいなニットもあるよね。。。
百貨店に入ってるような高いブランドでも、1ヶ月も経たないうちにダメになったり…。
ニットって必要不可欠なアイテムなのに、買うのも着るのもすごく気を使ってしまう。
0638この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/20(月) 10:31:50.29ID:lOd/eNQAO
>>637

>買うのも着るのもすごく気を使ってしまう

まさにその一言に尽きるね。
高いブランドでも、安いブランドでも、ニットがすぐ毛玉だらけになるようになったのは、わりと最近じゃないかな。
自分が中学生の時(今から8年くらい前)にハニーズで1000円くらいで買ったニットなんて、初めて毛玉が出たのが4年目だったほど、長持ちした。
ニットの寿命が短い事に気付いたのは、高3の時にハニーズ・SUZUTAN・ロディで買ったニットが、まさに使い捨てだった時orz
最近は高いブランドでもすぐ毛玉になるのもあるね。一昔前では考えられなかったようなスピードでダメになったり…。
今、安心してニットが買えてるのは、エフデとバーバリーブルーレーベルだけだわ。
自分は買った事ないけど、ワールド系やオンワード系も良いらしいね。
0639この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/20(月) 16:41:47.38ID:vKpPcB/8O
>>636
禿同
制服の下にはTシャツとか着てたし

冬でも臭い人いる
自分の臭いってわからないものだよね
0641この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/21(火) 15:48:23.64ID:/jL83lFE0
ワールド系のINDEXというブランドで1900円くらいで買ったタートル、2年目に入ったけど全く毛玉も出てなくて良いよ。
ロディのタートルは毛玉が出る前に首の部分がヨレてフィットしなくなったわ。
ビジュー付きで可愛くて気に入ってたのに残念。
お気に入りをすぐ捨てなきゃならないのは辛いね。
0643この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/21(火) 19:20:15.64ID:VumP8mKO0
どこのメーカーも去年くらいから質が酷くない?
ロペピクニックとか吊るしてあるそばから毛玉だらけ!
4年くらい前ので ロディスポット着れてるのあるよ。
INDEX見てみよっと。
あと、脇にボトしたら汗が一切出なくなってアンサンブルも長持ちするようになったよ。
0644この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/21(火) 19:31:40.64ID:/jL83lFE0
>>642
タートルに関してはロディより素材良いし、シルエットも綺麗だよ。
最近は洗濯機でジャブジャブ洗ってしまうこともあるけど、今のところ全く傷んでないし、まだまだ着られそう。
定価2000円以下でこれは値打ちあると思う。

>>643
無知でごめん。ボトって何?
0645この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/21(火) 23:35:15.92ID:VumP8mKO0
>>644
あっすみません。分かりづらいね。脇ボトックスだよ。汗がでなくなるよ。

定価2千円以下でそれはとてもいいね。
0646この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/22(水) 07:21:23.99ID:MhYLUMWg0
>>645
ボトックスって何の事か分からなかったからググってみたんだけど、注射なんだね。
痛がりの私には耐えられなさそうw

以前はCan系のブランド以外は見向きもしなかったけど、ロディが値上げし始めた頃に別系統のお店にフラッと立ち寄ってみたら、プチプラでも質の良い服を売ってるブランドがたくさんある事に気づいて、それ以来いろんなブランドを見てるよ。
カジュアルなブランドの服でも、物によってはキレイに着られるし。
INDEXは全体的に質が良いものを売ってると思う!
0647この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/22(水) 08:54:36.23ID:qpFTNB6u0
>>645
汗を止めるって体に悪そう…
体温を調節したり色々役割があって汗って出るのに、将来何も被害がない事を祈るよ。
人間の体って何も無駄な物なんて一切ないんだよ、ムダ毛とかいわれてる毛もね。
0649この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/23(木) 00:59:46.30ID:XPNfQrCEI
私も最近は色んなブランドを見て回るようになりました。
RIOのタートルネックニットは1900円で購入して今年3年目になりますが
洗濯機でネット洗いでも毛玉出来てないしとても良かったです。
ロディでも今年タートルのアンサンブル購入(8000円)しましたが、
もうカーディガンの袖口がボロボロです。

もうただ単に「かわいい」だけで服は選ばない方が
いいなって最近とても思います。
どうしても欲しい時は、アウトレットピークで在庫があったら運が良かったとして買うように決めています。
もう定価では…購入しません。
0651この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/24(金) 12:05:01.57ID:azhZM1Q40
コート買ったけどなかなかかわいい。ただ、襟のファーが去年よりボリューム無くなってるのに不満
0652この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/24(金) 13:30:55.59ID:RHOZ0I8C0
>>651
ロディのコート、なんだかんだ言って可愛いよね。
しかし、去年のコートでさえ例年よりファーのボリュームが減ってると思ったけど、今年は更に減ってるとは…!
好みの問題かもしれないけど、ファーはある程度ボリュームが無いと変だよね。
中途半端な量のファーを付けるくらいなら、いっその事ファー無しにして、少しくらい値段を安くしてくれたら良いのにw
0654この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/24(金) 16:24:07.60ID:0ond3GCy0
私はセールでビジュー付きれいめロングダウンのベージュ買った
7000円くらいだったかな
黒のダウンはアプの買ったけど、汚れやすい色のは安い所で探してたから良いの見つかって良かったよ
ベルト無くてもウエストくびれてるデザインだから、ダウン特有の布団巻いてる感じが無くて気に入ってる
0655この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/24(金) 20:30:56.99ID:Zjbr7v/e0
>>653
プリンセスフレアコートかな。そこそこ暖かいけど、ポケットも浅くてちょっと使いづらい。ファーはしょぼくなってる。これはとても定価で買う商品じゃないな
0656この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/24(金) 20:49:51.02ID:YXGBJxCM0
ロディのスカラップトートバッグ、ネットで見て可愛かったんだが店頭に置いて
あるのかな?見た方いらっしゃったら教えてください!
0657この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/25(土) 10:20:44.82ID:wvgnCdXEI
福袋に入ってたワンピース、もう毛玉だらけになっちゃった。。
いつも洗濯の時はネットに入れてたのに。。。
0658この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/25(土) 10:44:31.61ID:1ayzpuLk0
悲惨な末路になりそう

http://manta.blog.jp/
0660この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/25(土) 15:11:54.84ID:vrgXPPbD0
福袋のニットアンサンブルもひどい品質だった
毛玉はどうせできると思って気をつけてたけど、昨日見たら糸がほつれて穴みたいなのができてしまった
タグには7000~8000円って書いてあったけど、本当にその値段で売ってたのかなあ?
アクリル100%のニットアンサンブルなんてよく見るけど、あそこまで軽いのは初めてだ
0661この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/25(土) 18:04:03.21ID:ZjOMtEdF0
>>659失ショコで石原さとみが持ってたバッグ可愛くて調べたらハニーサロンだったww
洋服はロディの方がフェミニン系かな?
0662この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/26(日) 11:59:27.35ID:EEc0wriN0
pinky girls も、全店閉店っぽいね
ロディやプラパタも五年後には無くなってたら嫌だなぁ。
0663この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/26(日) 20:37:42.12ID:TARwV4h80
>>662
ちょっと気になって調べたんだけど、たぶんpinky girlsは全店閉店ではないと思うよ。
うちの最寄りの店舗はまだ生き残っているどころか、アルバイトまで募集してるしw
でも、だいぶ店舗数減ったよね。
ロディやプラパタも存続の危機に陥ってると思うけど、きっと5年後や10年後は、また新たなフェミニン系ブランドも誕生しているはず。
0664この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/27(月) 08:30:03.20ID:fQmTEHFT0
>>663
正直フェミニン系ってもう需要あまりないと思うし、これから新たにブランド立ち上げとなると
費用も色々かかるし新規に着手する人は見込めないと思うけどなぁ…
ファストファッションが定着しすぎたよ、ここ数年。
0665この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/27(月) 11:54:23.61ID:fQmTEHFT0
ブログに春物先行予約の記事があったけど、パッと見なんかイマイチ…
ボーダーばっかだし、何かカジュアル目?
0666この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/28(火) 02:16:24.30ID:B0MjRFYa0
だんだんカジュアルになって、最後には洋服やめてアクセやライセンス小物だけになったフェミブランドあったなー
0667この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/28(火) 09:03:06.41ID:s0jl0nhg0
>>666
もっと顧客の意見取り入れたりすればいいのにね。
顧客のニーズとブランド側の提供する物が合致しなければモノは売れないよ。
0668この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/28(火) 12:33:07.03ID:pGZCLlA40
明日、約1年ぶりにロディ見に行く予定。
2年くらい前までは、持ってる服のほとんどがロディ!ってくらい買ってたけど、ロディが値上げし始めてからめっきり買ってなくて…
最近はスウィングルとかエフデとか高めのブランドで買う事が多かったから、今のロディ見たらがっかりするかな。
とりあえず、春物が気になるので行ってきます。
0669この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/28(火) 16:08:47.13ID:IKpI3Rhe0
ロディスポットのコートってウールの質が悪くて張りがないからすぐ皺になる
プラパタやミッシュあたりもそうだけど、こういうブランドでコート買うのって安物買いの銭失いだよね
0671この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/29(水) 14:49:22.82ID:q0eZiTk+0
>>669
そのシワになるコートは、今季の商品?
私、去年のと一昨年のを持ってるけど、そんなにシワになった事ないけどな…。
でも、あんまり良いウール使ってないんだろうな、とは私も思ってた。
去年のコートは特に、手触りが安っぽいしね。
0672この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/31(金) 11:44:55.06ID:4cSIxP4F0
>>668ですが、久しぶりに店舗行ってきたのでレポします。
興味のある方はよかったら読んでください。

まず、店内が冬物コートであふれかえってました。
そして、去年のコートよりも明らかに生地が安っぽいし薄っぺらいし、ファーのボリュームも少なくなってるし…
それなのに、値段は去年よりも高いなんて…
かれこれ5年、ロディに通ってますが、今季は過去の商品の質劣化バージョンみたいなのがいくつも売ってた。
これじゃあ、古参の人はがっかりするしロディから離れてしまうのも無理ないなと思った。
70%OFFの商品も結構あったけど、定価が高くなったせいで全く安いと思えない。
私がロディを知った頃は1月下旬にもなれば、コート以外は1着500円とか1000円とかで買えたのに、今ではこんな値段考えられないよな…。

この日は1時間くらい店に滞在したかな。
意外とお客さんはたくさん入ってたけど、私以外、誰も試着しないし、もちろんお買い上げになる人なんか誰もいなくて…
ちょっと切なかったw

結局、私もロディでは何も買わず、ここで話題になってたINDEXでキャミソール買って帰りましたw
966円也w
安いのに質もそこそこ良いから気に入った!
ロディでは
0673この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/31(金) 11:47:59.47ID:4cSIxP4F0
あっ!途中で送信しちゃった!
ロディでは似たような質のキャミが3200円くらいで売られてて、改めてぼったくりだなと思った。
連投失礼しました。
0674この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/31(金) 17:30:20.00ID:GVOI0BqxO
私はロディが着られるギリギリの年齢だから、ロディの服が質悪くて長持ちしなくても別に良いんだけどさ。
今のうちにロディを楽しんでおかなきゃ…と思う時もあるけど、あと1〜2年しか着ない服に8000円とか費やすのは勿体なくて、ずっと買うの躊躇ってる。
最近はワンピやスカートの丈も短くて、デザイン気に入っても長身の私には合わない事が多いし、もうそろそろ潮時かな…と。
たぶん、今持っている服がダメになったらロディ卒業すると思う。
0675この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/01/31(金) 18:20:50.05ID:CqSrPRYI0
ほんとコートペラペラだよね
買うつもりで行ったらあまりにもペラすぎて何も買えなかった
0676この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/01(土) 10:24:34.08ID:53ZdDHIC0
セール品、私も全く安いと思えない。
オリジナル柄のスカートが50%OFFになってたから、何着か試着したけど購入には至らなかった。
柄は可愛いけど、シルエットが微妙…。
昔のは、ウエストからスカートがふわっと広がって綺麗だったんだけど、最近のはタイト目なんだよね。
丈も短いし、安心して買えない。
私も今持ってるのがダメになったらロディ卒業かな。
この2年くらいのロディの動き見てると、今後に全く期待出来ないし…。
コートとか年々質が悪くなってて、1年後2年後はどうなってるの?って感じ。
0677この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/01(土) 11:42:28.68ID:b+46P/qY0
コート(特にダウン)狙ってるんですが、どのへんまで値段下がりますか?
一番安い時期も教えてください
0678この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/01(土) 12:20:12.45ID:53ZdDHIC0
>>677
私の知る限り、毎年1月下旬にもなればコートは大体50%OFFになっていました。
それがMAX値下げ価格だったと記憶しています。(違ったらごめんなさい。)
でも、今年は既に70%OFFのコートもあり、今後の展開がよく分かりません。
ダウンは今50%OFFですよね?
とりあえず、行きつけの店舗にダウンの在庫があとどれくらいあるのか問い合わせてみては?
在庫が少ないようなら、すぐに買いに行った方が良いと思います。
0679この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/01(土) 14:20:07.44ID:Zx7mUyhHO
コートは分厚けりゃ良いってもんじゃないけど、今年のはいくらなんでも薄すぎるよね。
他ブランドでは、コートを軽くする為にウールを圧縮して生地を薄くしてるのもあるけど(でも防寒はしっかりできる)、ロディのはそういう理由で薄くしてる訳じゃないしね。
最近のロディの服(特にコート)は実用性を求められなくなってきたね。
でもデザイン重視の趣味服にあんな金額出せるかというと、私は無理だな。
私も、かつては持ってる服の半分以上がロディ!ってくらい好きで買ってたけど、この数年の質劣化や値上げぶりを見てると、もうそろそろ卒業しても良いかなと思うようになった。
どのタイミングで卒業しようかずっと迷ってたけど、私も今持っている服がダメになったら、新作チェックも2ちゃんロムも辞める事にしよう。
0680この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/01(土) 21:07:30.33ID:gpbdv+Qq0
冬物のスカートがペラペラでびっくりした
何年か前に買った春物のスカートの方が生地が厚かったよ…
0681この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/01(土) 22:16:38.23ID:b+46P/qY0
>>678
有難うございます!
今50%なんですね。
ダウンは70%オフが理想です…(^^ゞ
なくなってしまっては元も子もないので、早めに問い合わせてみたいと思います。

そんなに寒くないところなので、多少薄くても平気てす。
泉りかちゃんが着てたダウンが欲しいな~と思っていたので、安く買えたらいいな。
0682この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/02(日) 10:08:19.05ID:03sfX4Dl0
この前、地元の繁華街ですごい派手なダウン着てる人が歩いてて、
このダウンどこかで見た事あるなあ…と思ったら、ロディのリバーシブルダウンだった。
確か、このスレで“ダサい”と話題になってたかな。
「あの柄を表にして着る人いるの?」って書かれてたけど、ええ、いましたよw
写真で見るよりも実物かなりド派手で、すっごく目立ってた。
その人ベビーカー押してたから余計に目立ったんだろうけど、びっくりする程インパクトのある柄&色だったよ。
ちなみに、この商品です↓
http://www.lodispotto.jp/blogs/?p=94100
0683この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/02(日) 17:37:06.60ID:Rk4nUrmS0
今日イオンの婦人服売り場でどっかで見たことあるアンサンブルあるなーと
思ったら、ロディのアーガイルアンサンブルと同じのだった。
2980円。タグ違いの探せば案外近場のショッピングセンターにはあるのかも。
0684この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/03(月) 08:29:34.07ID:DKuXA+YV0
春の新作とか言ってるこのブーティ、ロディで買わない方が良いよ。

SI2Cで全く同じものが5000円で売ってる。

ロディは8000円(笑)



ロディ

http://www.lodispotto.jp/blogs/?cat=23&;paged=2

http://www.lodispotto.jp/blogs/wp-content/uploads/2014/01/IMG_7494.jpg

SI2C
http://fashionwalker.com/fw/b/pc/Product.html?mthd=07&;SC=0F1&PC=SIC14S0013&SST=&aid=&aid2=&aid3=&A=00&D=00#
0686この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/03(月) 14:10:01.95ID:jO5ev9pT0
>>684

私もこの前ロディで見て買おうか迷ったブーツ、違うところで4000円で売ってた(笑)
靴は似たようなのでもっと安いのあるもんだねw
0689この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/04(火) 08:29:07.74ID:7NhSR8sj0
>>685
そうかな?
靴で5000円は安いと思うけど…バッグが5000円は高いと思うけどね。
私はパンプスもいつも5000円くらいの安いの履いてるよー
0690この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/04(火) 10:06:32.59ID:TV6q5igN0
>>689
このクオリティで5000円は高いって事でしょう。
ロディの靴はしまむらで2000〜3000円で売ってるのと大差ないクオリティなのに…。
0691この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/04(火) 10:41:30.67ID:7NhSR8sj0
>>690
若干のネームバリューも含めて5000円なら安いんじゃない?
スズタン系はそこそこ繁華街にある店舗が多いから。
しまむらは店舗も繁華街にある所少ないし大量仕入れだからネームバリューは一切必要ないでしょ。
だから仕入値に数%上乗せするだけで販売できるし。
0692この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/04(火) 12:40:03.38ID:WeuldtwdO
ネームバリューは理解できるけど、ロディの安っぽいブーティーに5000円もかけられないな、私は…。
5000円出せばABCマートとかでもっと丈夫なの買えそう。
0693この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/04(火) 13:16:00.13ID:TV6q5igN0
>>691
ごめん。貧乏学生からすると5000円は高いんだorz
ネームバリュー含めて3900円くらいなら買っても良いかなと思う。
ロディの商品見てると靴が一番ぼったくりだと思うんだ。
ロディって大学生がターゲットらしいけど、自分には簡単に手が届かない。
0694この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/04(火) 15:56:34.84ID:avplYovu0
某ショッピングサイトでセール価格のふわふわファーコート買ったら、アンゴラ入りの初回生産版だった
どんだけ売れてないのw
0695この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/04(火) 20:35:01.71ID:V5blMi6m0
四年前くらいは13000円とかでウール入りのコートとか買えたのにね。売れ残ったコートは処分しちゃうのかな
みんなはロディ以外だとどこで買ってる?
0696この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/04(火) 22:22:23.03ID:0cuAg/w70
LIZLISA
0697この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/04(火) 23:01:45.79ID:avplYovu0
今シーズンはデビュー、レッセ、クリアインプレッション、パターン、ロディでコート買ったよ
フェルゥも好きなんだけど、今回コートいまいちだったなー
0701この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/05(水) 10:17:18.05ID:Sv3jaPo8O
>>697
すごいなwコートコレクターになれそうだねw

私はコート3着しか持ってない。
ロディ2着、バーバリーブルーレーベル1着。
ロディのは、2年前に冬カタログの表紙になってた裾プリーツコートと、去年のダッフルコートです。
バーバリーブルーレーベルのコートは、バイト頑張った自分へのご褒美として購入しました。
7〜8万くらいしたかな。
ロディのリボン付きコートだと、歳を重ねると厳しいものがあるけど、バーバリーなら30歳前後まで抵抗なく着られそうだし、10年ものだと思って購入しました。
ちなみに、今年大学卒業して23歳になります。

確かにもっと着数あったら便利だしオシャレに見えるかもしれないけど、
マフラーやバッグなど、一緒に合わせる小物によって、コートの雰囲気変わるし、私は小物でオシャレ楽しんでるよ。
0702この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/05(水) 11:47:42.50ID:WfXHZ2IW0
コートってしまう時幅とりませんか?
薄いワンピなどはいいとしてコートは増やすとすぐいっぱいに。
1シーズン何着も買う人はすぐ捨てたり売ったりしちゃうのかな。
0703この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/05(水) 13:07:21.68ID:yjU84bKh0
>>702
知り合いにまさにそういう人がいるわ。
1シーズン着たらオークションに出して売って、そのお金で新しい服買って…って、してるみたい。
すぐ飽きる人にはこの方法は良いらしい。
0704この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/05(水) 13:17:05.80ID:MJ04tdnC0
>>697だけど、自分は飽き性だから一着を長く大切にできる人尊敬するなー
センスないから着まわしもできないしw
コートって本当幅とるから衣装部屋大変なことになってるよ

新作のプリンセスフレアーコート、ブログ見た感じは可愛いんだけど、実物どうなんだろ?
安っぽい金メッキのボタンやめて普通のくるみボタンにしてほしいなー
0705この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/05(水) 14:40:06.35ID:yjU84bKh0
>>704
その飽きて着なくなった服達を是非譲っていただきたいw
春物のコート可愛いね。
最近のロディは写真では良さそうに見えても、実物かなりショボい事が多いからなー。
0707この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/05(水) 17:50:23.86ID:Sv3jaPo8O
>>706
この前もこんなリボンが付いた服出てたよね。
実物見たけど確かにラッピングだったw
てか、遠目から見るとスーパーの食料品売り場に置いてあるロール式のビニール袋が服にくっついてるみたいで本当に変だったよw
シースルーじゃなくて、普通の色付きリボンの方がいいな。
0708この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/06(木) 09:23:54.62ID:eNm432I+0
>>706
これ見た時本気で吹いたよwwww
何でわざわざつけなくてもいいしょぼいリボンなんかつけるかなー
しかもこんなにでかくなくても、小さ目のちょこっとしたリボンで十分なんだけどwww
まだ春は上着も着るから背中がゾワゾワしそう…
0709この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/06(木) 10:06:27.31ID:piWfW4ie0
>>708
そうそうwなんか背中から尻尾が出てるみたいだし…
本当、小さめのリボンで充分だよね。
去年買ったプラパタのカーディガンに小さめのシースルーリボンとお花がセンス良く付いてた。(こめ画像参照)
ロディ、最近センス悪い服多すぎるw
http://i.imgur.com/gHBGRv4.jpg
0710この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/06(木) 10:43:20.03ID:FfntZm9LO
>>709
そのプラパタのカーデ可愛いね。
そのうちロディが模倣しそうだけどw

ロディは後ろに余計なものを付けすぎじゃない?
Payコラボワンピの編み上げと言い、>>706のシースルーリボンと言い…。
個人的に、コートの後ろに付いてる定番のリボンもあまり好きじゃないんだよね。
前から見たら、おっ!可愛い!…と思っても、背中のリボン見てやっぱイラネって思う事よくある。
たまに取り外し出来るタイプもあるけどさ。
0711この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/06(木) 11:23:29.08ID:piWfW4ie0
>>710
私もコートの背中に付いてるリボン好きじゃないなー。
なんか子供くさい。
ロディって前から見たデザインは上品だけど、後ろ姿が子供っぽい事多いよね。
0712この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/06(木) 13:20:00.85ID:vBjhKPrp0
私もそのニット見たけど、ラッピング用みたいだなーって思った。
普通にサテンぽいのとかにしてほしい。
小物ならそういうリボンもまあ・・・・って思えるかもしれないけど
さすがに服にそういうの付いてたらやだw

>>704
プリンセスフレアコート、70%オフだし買ってみたけど、ビジューボタンのより生地が堅め。縫製も少し雑かな。
着たらすごく可愛いし暖かいけど。
まだまだ残ってたよー
0714この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/06(木) 14:10:59.81ID:eNm432I+0
>>709
そのカーディガン可愛いね!
ロディのもそれくらいのリボンが付いてるんだったら可愛いのにねー

>>710
私は髪が長い事もあって、あんまり後ろに色々つけられると困るんだよね。
背中見せが可愛いと思って色々つけてるんだろうけど、正直ショートヘアの子なら
良いかも知れないけど、セミロング〜ロングくらいの髪の人だとあまり気付かれなくて
意味ない気がして…
0716この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/06(木) 19:58:43.38ID:vBjhKPrp0
>>713
ビジューボタンのは試着しただけですが、柔らかくてなかなか良い生地で、暖かかったですよ!
私は身長が低いので断念しました・・・
Sばかり残っていました。
細身で身長高めの方には良いと思います!
0718この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/06(木) 23:32:00.18ID:2wP/us9S0
ロディにかぎらずなんだけど、
この系統のファッションの人ってリュックつかいますか?
明日、荷物的にリュックで外出したいんだけど、アンサンブル+47丈スカートには似合わないよなあ…
0719この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/02/06(木) 23:56:20.91ID:SsAHki430
>>718
自分もきれいめな服装でも使えるリュック探してて、他ブラでキルティングのリュック買ったよ
アンサンブルにスカートよりは、ニットにキュロットとか少しカジュアルな要素を入れたほうがしっくりくると思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況