X



トップページ流行(仮)
219コメント97KB
ソメスサドル
0002この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/09/23(日) 10:00:56.40ID:TFQgpAd00
中途半端な値段&商品だよな
ボストンバッグ考えたけどあんなまるい形であれば予想以上に荷物はいらないだろ
普通のボックス型で出してくれれば買うのにな
0003この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/09/28(金) 19:57:28.68ID:LvxCzDye0
クリスペールカーフの財布定期入れボストンバッグトートバッグほしい

色は黒か紺希望
0006この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/10/23(火) 19:57:04.19ID:4djUmqdW0
ここの財布、定期入れって質としてはどうなの?
0007この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/11/05(月) 11:52:44.77ID:I0+r36W50
ドクターバッグ買った。歩くとか狭いスペースで移動は無視した作りワロタ
0008この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/11/06(火) 21:51:01.72ID:I4pYwbaV0
>>6
長財布なら買った
フェル札入れブラウン。しっとりしてて柔らかい。臭いもよい。
柔らかい財布初めてだから他社製品との比較は出来ないけど、ステッチも綺麗だと思います
特に不満はないかな。
0009この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/11/07(水) 03:22:04.42ID:E//TvA2K0
ボストン2種類あって値段が1.5倍以上するけどけどどう違うの?
3泊程度の旅行に使いたいのだけど小さすぎるかな
0011この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/11/08(木) 21:08:02.50ID:ZSXniJ/D0
>>10
サイト見る限りなさそうですね
0012この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/11/16(金) 11:17:03.26ID:mgxe9m8d0
ここって意外と評価分かれてるけどなんで?
革の質が悪いの?ほかと比べてどんな革使ってるかも書いてないよね
ミネルバ、シュランケン、コードバンなどほかの革屋は書いてるものだけど
0013この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/11/25(日) 23:54:31.23ID:FL/dLGc/0
オータムフェアどうだった?
銀座に新店舗できるんだな
0015この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/12/02(日) 21:35:54.96ID:saIUPMUK0
本店
0016この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/12/12(水) 08:49:55.24ID:rRpP7KAb0
GBの二つ折り財布が気になる
スリット式のカード入れって厚みがあんまり出ないのかな
0018743
垢版 |
2012/12/21(金) 19:54:16.56ID:rWXmvXtn0
ここのショルダー使ってる人いる?
使い心地はどう?
ルボナーのパパスショルダー、万双のフラップ&ショルダーと検討してる
0020この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/12/30(日) 02:42:11.20ID:WW/fub5DO
どうも、布袋です。昔、ボウイで布袋が武道館でティヤパパティヤパパやってたころにさ、

あの、なんていうのパパス?それが流行ってたわけ。

楽屋でさ、まこっちゃんなんかとパパス欲しいよね、つってたら常松が気を利かせて

「買ってみるか?」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ

「悪い、シモーネで代わりで」って常松ちゃん、シモーネ買ってきたわけよ。

しょうがないから代わりにこれ使うか、と思ってさ、
オレや、まこっちゃんでシモーネ顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。

そしたらさ。剛っていうの?長渕がバーンと楽屋入ってきてさ

「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、長淵さんコレだよ噂のパパス!」。

オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。

「おまえ、テーイホ、これはシモーネだろ?」って。おもいっきりちぎって床に捨てた。


オレはそれを黙ってみてたね。しばくして長渕が帰ってさ。

そしたらまこっちゃんがそのちぎられたシモーネ持って震えてんのよ。


「布袋!、これ弁償モンだよ!弁償モン!」って。「シモーネ弁償してもらうべ!」ってさあ。


それ聞いてオレ、今度はこっちから長渕の楽屋行ったわけ。
「あのさっきのシモーネだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。

それから、1週間くらい後かな、モノホンのパパスが届いたよ。長渕から。

そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはパパス背負いながらしたよ。
途中で汗すってシミになってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたエッティンガーのデザイナーがそれ見てショルダーバッグ思いついたんだって。
これマジよ。エッティンガーのあのショルダーバッグ、ヒムロックの立てた髪形なんだって。へえ、と思ったね。

で、暫くして解散したった
0021この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/12/30(日) 19:34:33.48ID:c+xu05q40
ここの福袋ってどんなのが入ってるの?
0022この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/12/30(日) 21:37:08.64ID:kJW0KIzu0
まっ、【☆眠れる獅子☆】を目覚めさせた代償は高くつきまっさ。

どや。ざまあみろ!
http://m2.upup.be/sskYqkINsB
0023この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/02(水) 17:35:21.08ID:mfPs9ebe0
松屋銀座でソメスサドルの福袋見たけどひどすぎだろ
全然売れてなかった
0025この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/08(火) 19:55:51.65ID:WtyJCnmp0
年々質が落ちてきてると聞いた
過剰なマスコミの取り上げはよくないんだな
0026この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/10(木) 19:48:07.01ID:PH6zTrQo0
ショルダー考えてるのだけど14万するのと5万のやつは何が違うんだ?
0027この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/13(日) 14:46:00.32ID:8G3xOmrX0
ハノーバーコインケース使ってる人いますか?
使いやすいですか?買おうかな
0028この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/13(日) 15:53:16.44ID:TIHSE8JaO
俺はプレゼントでいただいたここのコードバンの二つ折り財布を使ってるけど、特に不満もないしシンプルでステッチも綺麗で良い。
ただ、シンプル過ぎるので個性はあまりない
0030この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/17(木) 21:52:00.87ID:AYQlA2xoO
確かに。ここのは小物はシンプルで良いけど、ビジネス以外の鞄があまり好きではない。というか、ペンケースやらなんやら小物と仕事鞄は10年間でソメス一色になった

品質もアフターサービスも良いし、国産を応援したいのと知名度があまりないとこも好き
0031この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/17(木) 23:58:20.92ID:wsdoHFEa0
トートとショルダー、ペンケースはルボナーのほうが上に見える
仕事用鞄はどうだろう
0032この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/18(金) 09:04:31.32ID:LuDC2GjAO
>>31
上かどうかはわからんけど、個人的にはソメスのシンプルさが好き

正直ここの縫製、革質、価格なら充分高品質だと思うし
0033この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/19(土) 12:16:12.87ID:6A7hO87T0
ベルトは良いと思う
0034この頃流行の名無しの子
垢版 |
2013/01/25(金) 22:11:51.76ID:N3S/AdWk0
>>24
ソメスサドル×パイロットの三本差し使ってるよ。
購入して半年ほどだからエイジングはまだレビュー出来る程じゃないわ。
内側がヌバック貼りで純正より手の込んだ作りだけど、仕切りが固定だから149のFPクラスを3本させない。1本差したらあとは細いのしか差せない。

ちなみに今日ソメスサドルの眼鏡ケース買ってきた。泰八郎謹製(Nikonレンズ入り)入れる予定。
最近身の回りの物はめっきり国産で固めるようになったわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況