トップページ流行(仮)
489コメント186KB
カバン・バッグ・鞄・かばん全般スレッド(その33)
0179この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/05(水) 11:50:24.37ID:vqPoBen80
リーズナブルで使い勝手のいいメッセンジャー探してるんだけどマキャベリックって使いやすい?
他にもなんかいいのあったら教えてください
0180この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/05(水) 15:12:03.38ID:vU1BsPIl0
924 :ノーブランドさん:2014/03/05(水) 14:54:29.71 0「aniary(アニアリ)をはじめ、Orobianco(オロビアンコ)やDaniel&Bob(ダニエル&ボブ)などLEON(レオン)やBEGIN(ビギン)掲載ブランドバッグを買取強化中!!!」
こんなバッグいらねー 本当に良いものは自分で探せ、買い捲れ オールデン厨とまったく一緒 雑誌の後押しが無いと不安、人と一緒じゃないと不安 こんなの日本人だけだぜ やれやれだ
0182この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/05(水) 18:29:37.82ID:oW5StSL50
>>178
トン
0183この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/06(木) 01:25:21.63ID:CkNaGaeH0
>>179
マキャベリックは知らないけど、安めのメッセンジャーの定番といえばマンハッタンだわな。
あとはフレドリックパッカーズとかTimbuk2とかグレゴリーとか。
0184この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/06(木) 18:56:53.86ID:Jmj+aB0y0
・「aniary(アニアリ)をはじめ、Orobianco(オロビアンコ)やDaniel&Bob(ダニエル&ボブ)などLEON(レオン)やBEGIN(ビギン)掲載ブランドバッグを買取強化中!!!」

こんなバッグ群は頼まれてもいらねー 本当に良いものは自分で探せ、買い捲れ オールデン厨とまったく一緒 雑誌の後押しが無いと不安、人と一緒じゃないと不安
こんなの日本人だけだぜ やれやれだ
0185この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/06(木) 20:35:39.70ID:JtqC+lsM0
アニアリ、オロビ、ダニボブのどこが良くないの?
184が知っている本当に良いものはなに?
0186この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/06(木) 21:27:26.48ID:Iz2lV43n0
精神のおかしくなった卑屈なニートが
鬱憤を晴らしてるだけなんだから
真面目に取り合うなよw
0187この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/06(木) 23:16:48.80ID:pNAFOU+10
キアルージってブランドのどなたか使ってませんか?使用感など教えていただけると嬉しい。レザーボディバッグが気になってます。
0188この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/06(木) 23:47:56.16ID:hsqvjV470
雑誌で取り上げられたもの、一般人にウケの良いものを毛嫌いする先輩かっこいいっす!

まあ俺もオロビは勘弁してほしいけど
0189この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/07(金) 20:44:42.30ID:lr/bm8cQ0
サマンサキングスはどうですか?
俺の中では吉田かばんの次はこれが来ると思う
0190この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/07(金) 20:46:21.58ID:lr/bm8cQ0
ありゃ避難所だったか
移動します
0193この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/08(土) 12:29:21.14ID:Ajjj3Qsy0
ナイロンのバッグならTUMI:理由は10年当たり前で使えるから。以下はポータースレへの爆弾投下の模様

一針入魂wのみなさん、後輩のビジネスマンはポーター使って3年でヨレヨレになって買い換えてましたwww
そこいくと大人のビジネスマンのバッグは以下で決まりといわざるを得ません
なんなんでしょう?この違いはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

縫製?ナイロン強度?                         もうだまされるのはヤメナよ、みんな!

【TUMI】違いのわかる大人の鞄★7【諸行無常】 (297) - 時計・小物板@2ch
297 :Cal.7743:2013/12/12(木) 14:12:29.68 俺も購入して10年以上たっているがまだ現役。tumi様様。
0194この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/17(月) 12:06:12.84ID:mMFRiSfs0
男なら吉田カバン
0195この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/22(土) 18:04:55.98ID:Lb/EWlWbO
てし
0197この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/28(金) 16:42:02.03ID:cdM2uRex0
メンズ用ショルダーバッグを探しています。
大きさはあまり大きくないもので、
iPad(第3世代)とペットボトルと財布が入る程度の大きさを探しております。
(大体、縦25p〜26p程度、横19p〜20p程度、幅7p〜8p程度といった感じ)
おススメの鞄やブランドがあれば教えてください。
0198この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/28(金) 21:14:21.89ID:SB/QEAyY0
>>197
土屋
0199この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/03/29(土) 07:34:02.35ID:QWorFkXC0
鞄工房山本のショルダーバッグがいいな〜と思ったんですが、
ここの製品ってランドセルは自社製品ですが、
それ以外のバッグは他社製品を売ってるだけみたいですね。
どこの製品なんでしょうか?しかし、鞄屋のセレクトショップ・・・てっきり全て自社製品化と勘違いしてました
(しかもこのショルダーもオリジナルとか書いてあってややこしい)
http://mens-bag.jp/shoulder/original/os6130.html
0200この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/04/02(水) 23:53:03.73ID:VZk0WDZx0
トローリバッグとルボナーのパパストートバッグで2泊3日耐えられるかな
0201この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/04/03(木) 05:05:31.69ID:ObAdz9LT0
メンズ用ショルダーバッグで色々検索したんですが、
今の所、これらがいいかな?という感じです。
ただ、どれがいいのか決めかねてます。

http://www.inujirushikaban.jp/shopdetail/003000000003/003/O/page1/recommend/
http://mens-bag.jp/shoulder/original/os6130.html
http://item.rakuten.co.jp/richard-m/takeo-125101/
http://www.liugoo.co.jp/main_page/product_info/cPath/247_253/products_id/1418/
http://item.rakuten.co.jp/e-do/ph2483/
http://www.amazon.co.jp/dp/B007G2KSEI/
http://www.amazon.co.jp/dp/B00B5R7D70/
http://www.amazon.co.jp/dp/B00IMZPVSQ/
http://www.amazon.co.jp/dp/B00HWNKG2U/
0203この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/04/04(金) 22:08:12.62ID:/XR/iW3k0
>>202
あれは女の子が持つもの
ゆるふわファッションのね
0204この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/04/05(土) 07:12:51.19ID:IxaDcfVd0
ブリーフィングのファントムを検討中ですが、
都内で店頭に置いてあるお店をどなたか知りませんか?
0205この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/04/11(金) 00:30:22.80ID:ejunRTLA0
GRAND STONEのマストシリーズのボンサックを通学用に買おうと思うんだが壊れやすかったりする?
0207この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/04/15(火) 19:55:35.82ID:9o1shsZM0
おっさんは間違えてもトートを肩からかけてはいけない。
要はハンドルの短いものだ。
0210この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/04/22(火) 12:07:05.56ID:BcnqGhuz0
レザーブリーフでお勧めは?30代中頃で。
GANZO、エルゴ、ガレリアントがきになるが・・
自立するのが希望
0211この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/04/22(火) 12:51:07.26ID:PosFwSY+0
革のブリーフは蒸れるぞやめとけ
0212この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/04/22(火) 20:20:01.71ID:Va7EsIB90
レザーライモンかよ
0213この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/05/05(月) 08:50:43.49ID:tTxLkvPPO
新宿伊勢丹で限定販売してたモワナのトートを買った。友人から、『ゴヤールのバッタもの?』って云われたわw
0214この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/05/05(月) 17:41:58.58ID:FMRAEdDX0
ゴヤール好きな人みると、高くて流行ってれば何でもいいのねと思ってしまう
0215この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/05/06(火) 06:48:12.30ID:g09/yRrTO
ゴヤールならサンルイは要らない。ヴェルベデールのグレー色が欲しい。
0216この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/05/07(水) 01:30:24.86ID:qhWuKUHcO
25歳の会社員(男)です。メッセンジャーバッグを買おうかと思います。オロビアンコかコーチで。
予算は6万円まで。他におすすめブランドありますか?参考にお願い致します。
0218この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/05/23(金) 21:36:39.74ID:QVKsJGEP0
なぜダメなのか理由がないと説得力がない。
0219この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/06/01(日) 03:13:01.14ID:aHdpUgJL0
鞄ってどこに売ってるの?3000円以内くらいで買いたい
それ以上の高いのも含めてどこで買うんだ?
0220この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/06/01(日) 10:00:22.01ID:tAZUwHv00
>>219
ホームセンター、スーパーやデパートのバッグ売り場、ドン・キホーテやロフトや東急ハンズのような雑貨屋、バッグ専門店、各ブランドショップ、100均
0221この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/06/03(火) 01:28:31.22ID:F4Cjo7e70
>>220
おお、ありがとう
0222この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/06/03(火) 20:01:43.09ID:L3zRvKL90
押し入れからエルメスのフールトゥが出てきた・・・しかも2点も・・・
使っても恥ずかしくないものかどうか
0225この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/06/22(日) 23:53:45.88ID:dC5k0Lrz0
ん?
0226201
垢版 |
2014/07/07(月) 19:35:01.40ID:uN3O2Tz40
結局、B5サイズのメンズ用ショルダーバッグですが、TUMIのバッグに決めました。
日本の公式サイトでは取り扱ってなかったので、アメリカの公式サイトから購入しました。
(セールで安くなっていたので、つい衝動買い)
http://www.tumi.com/product/index.jsp?c=1114083&;productId=16325016&prodFindSrc=paramNav
0227この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/07/10(木) 21:27:07.38ID:LdaYV2CP0
防水スプレーではコロニルあたりが定番で評判良いと思うが
コロニルの防水スプレー使う場合
専門ショップの多くは「防水スプレー」→「栄養クリーム(オイル)」と解説してるのだが
なぜか土屋のコロニル解説ページでは先にオイルをしないといけないと述べている
スプレーが先だとオイルがしみこまないからというのがその理由らしい

が、コロニルのスプレーはフッ化炭素系なので土屋の理由は意味ないじゃん
多くの専門店が書いてるようにコロニルの防水スプレー使う場合は
先にスプレーの方を使うが正解だよな?
0228この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/07/10(木) 21:40:25.41ID:XhdNfH270
は?
防水スプレーってのは、靴だろうが何だろうが一番最後だよ
0230この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/07/12(土) 19:18:18.64ID:2SXNN3VwO
ポシュレでバルコスのバッグ買ったのよ
ピンク今月末に届く♪
0231この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/07/13(日) 11:39:30.57ID:KoSMzmYh0
コロニルの防水スプレー使う場合は、クリーム、スプレー、どちらが先でも問題ない。
コロニルのスプレー自体、革が呼吸できなくなる成分入ってないし、先にスプレーをしても何ら影響はなし。
いろいろな革ケアサイト調べてみたが、コロニル製品に関してはサイトによりどちらが先かはマチマチ。
正直、どちらを先にするかは全くの個人の趣味。
だから、土屋の解説も間違ってはないし、防水スプレーが先と書いてる解説も間違ってはいない。
以上
0233この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/07/13(日) 22:24:09.66ID:DAtn/B2q0
大人のトートってどんなのだろ?
0234この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/07/14(月) 22:58:50.17ID:CYVQ21eu0
コロニルウォーターストップ(防水スプレー)と
クリームとの順番について
http://cou-shop.jugem.jp/?eid=700
0236この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/07/22(火) 00:51:51.18ID:Zx5PQXB30
なにか良い革のセカンドバッグないかね?
若者向けのスタイリッシュでシンプルなやつ
0237この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/07/23(水) 17:59:05.98ID:uof0lUTP0
セカンドバッグ自体が渋いから
自分自身を磨いてスタイリッシュさを出すべき
0238この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/08/20(水) 20:27:45.37ID:rRelq2/K0
なるほど
0239この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/08/22(金) 18:27:58.83ID:u4msxiwf0
普段使いの鞄で日本のメーカーのものを探してるんだけど
横濱帆布鞄とmaster-pieceって品質はどう?
自転車の移動や外歩きが多いから雨や衝撃やらですぐに痛むようなのは困る
0241この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/08/27(水) 10:26:03.54ID:4x/5ga/J0
BSの美の壺「トートバッグ」特集で、
nobuko nishidaのバッグが紹介されてたけど、
どうなんでしょうか?
値段も買う人にしか明かさないみたいだし…
0242この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/08/31(日) 00:00:01.80ID:JQHPibMc0
シュランケンカーフいいよね
ルボナーで買ってる
0244この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/09/01(月) 22:00:45.18ID:dFqf8Whw0
クラッチバッグなんか別に流行ってないけどw
雑誌に騙されやすいタイプですか?
0246この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/09/02(火) 04:07:16.25ID:yWTgfesD0
大人は自由だから大変だね
アレがいいだの、コレはナシだので毎日言い争ってる
高級品を買っても、褒める人より貶す人のほうが多い始末

高校生なんか安物のスクールバッグをみんな使って誰も文句言わずに
ペンで落書きしたりストラップでデコレーションして楽しんでる
靴は人工皮革のハルタのローファーでも誰も困らない
0247この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/09/03(水) 10:58:05.28ID:WMJIaazE0
>>246
日本は妬み嫉み僻みの嫉妬文化だからね
他人の持ち物への尊重は基本無い
表向き見せないのがまた凄い文化だね
まあ一部地域の人は拗らして捻くれまくってるがw
0248この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/09/03(水) 20:02:30.70ID:3GmFSiBn0
流行ってはいないかもだけど、みっともないというものでもないよ。
ネガキャンしてるのは、流行モノ以外は恐くて身に付けられない人だろう。
0251この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/09/15(月) 09:06:32.91ID:buqUN4Yt0
>>249
スレの大半が¨番犬¨と¨コナン犬¨と¨ですん。¨の罵りあいで住人がいなくった。
0254この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/10/20(月) 23:32:02.34ID:ZpOIVntw0
hg
0255この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/11/04(火) 01:42:05.46ID:4Sjrj/540
大谷リュウジのランウェイショーモデルのバッグが気になっているのですが、アラサーが使っててもおかしくないものでしょうか?
0256この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/11/06(木) 17:55:54.92ID:kBVshy680
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
http://www.o-naniwa.com/index.html
http://www.o-naniwa.com/company/
 
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
0257この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/12/07(日) 22:51:46.17ID:4S4m6oFx0
2泊程度のサッカー合宿・国内旅行用に
ソフトキャリーバッグ探しているんですが、
どんなのがいいですかね?

今まではVANSのボストンバッグを使っていたのですが、
キャリータイプの方が移動が楽そうなので探しています。

当方20代後半で、予算は3万以下で。

フットサルブランドだと、以下のようなのあるのですが、
スポーツ感(部活っぽさ)が出すぎてて、
旅行の場合も考えると合わないなと。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9C%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%A9-bonera-%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0-BNR-G066-BLK/dp/B00M7LQH16
0258この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/02/07(土) 20:09:58.00ID:X1/CsChv0
あげ
0260201
垢版 |
2015/02/15(日) 15:45:45.49ID:VszggOlY0
メッセンジャーバッグでおすすめのブランドはありますか?
普段は通勤(私服)で使います。
防水性の優れたもので、長く使えそうなものを探しております。
0262この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/03/06(金) 17:38:44.19ID:zk+mhqiJ0
街中で鞄みたいな形を背中にしょうリュックみたいなのを見かけたのですが
同じ様なのが欲しいのでおススメありませんか?
予算は3万位までで色は落ち着いた色が好きです
0264この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/03/07(土) 08:08:50.35ID:sgOZEpkQ0
>>263
特にブランドは気にしないのですが
263さんの教えてくれたherzで検索したらラックスリュックというのが出て来ました
こんな感じの形です、かっこ良いです!
ただだ予算的にちょっと高いのが悩みどころでw
もう少し悩みます
ありがとうございました
0267この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/06/23(火) 00:09:12.85ID:xTHZ1u7R0
>>264
レザーのリュックは手間かかる分どうしても高くなるから予算3万にこだわらず悩んだほうがいいよ
HERZのリュックは種類多いからね
0271この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/07/07(火) 00:32:49.45ID:7op4lDwH0
>>270
何がどうカッコいいのかさっぱり分からん
ダサくてけったいなメッセンジャーバッグじゃんか
0277この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/07/07(火) 01:34:17.66ID:mH5RNiY80
おまえはガツガツした阿呆w
ベルクロ仕様にベルクロ仕様と言って何か問題でもあるのか
非ベルクロって結構多いぞ
まずベルクロ大嫌いwww
接触劣化日々進行
そもそも安物ぽいしなw
どんな鞄でもどんな財布でも非ベルクロ仕様を選ぶようにしてる
それでもベルクロ仕様はつきまとう
例えばアウターポケットとか複数個w
あの変な音とかも嫌いなんで一度も開けないwww
0278この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/07/07(火) 01:38:31.35ID:ey7dTIvZ0
だからさ、メッセンジャーバッグにベルクロ仕様とか当たり前のこと言ってどうすんの?
どうしたの?顔真っ赤なの?突然長文になっちゃって
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況