X



トップページ流行(仮)
720コメント253KB
HERMES プレタ・イベント専用スレ エルメス
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/11/21(月) 22:53:28.22ID:oXSOHXoaO
実験的に立ててみます。
エルメス上級者がスムーズに情報交換するためのスレです。
タイトルにはプレタとなってますが、
バッグなどの話もどうぞ。
0088この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/15(木) 16:08:22.09ID:+4thnuFp0
>>86

知らないけど
他店舗と同じで飴細工とかキャンドルつくりとか?!

でも、招待状も「ノエル」ではなくスカーフを題材にしてたみたいだし
内容が異なるのかな?

レポ楽しみにしてます!
0089この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/16(金) 09:38:39.52ID:DkuBq9E40
エルメスのラブワゴンが御堂筋を走り回ってるところが
よく目撃されてます
一般向けのスカーフイベントが始まってるらしいのです
ネットで告知すればいいのになぜクチコミ?
0090この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/16(金) 13:34:33.09ID:JjEhLLii0
>>89

ネット?ホームページのこと?それともメルマガ?でっていうことかしら?
各店舗、いろいろなイベントしてるからいちいちしないのかな?

お客には封書で案内が行ってるしね
イベントによっては人数が多くても困る場合もあるだろうし

でも、この不景気だし
人が多くても困らないイベントはネットで告知もアリだと思う


0095この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/26(月) 14:23:04.34ID:3mkJ094Y0
エルメスのTシャツが販売されたと聞きました。
地方なのでまだ見たことはありませんが、関東ではすでに販売されてますか?
0096この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/26(月) 16:53:01.78ID:R4LoFShA0
>>95
メゾンには入ってたよ、二柄あるみたい。
でも、今年のスカーフモチーフから選んだプリントなので若々しくはないと思う。
0100この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/28(水) 20:44:20.19ID:gxLGWN710
丸の内と合同
プレソルドが1月8日、ソルドが1月9日。
会場は前回と一緒。
0101この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/28(水) 21:00:04.66ID:dEVB0Z4w0
丸の内と合同
プレソルドが1月8日、ソルドが1月9日。
会場は前回と一緒。
0102この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/28(水) 21:27:16.15ID:4p2p3yuk0
ソルドの日程、どうもありがとうございました。
昔は一般のソルドも2日間くらいあったような気がしますがこの頃はプレ1日、一般1日なんですね〜
0103この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/28(水) 22:19:54.62ID:rRyy8XF10
>>96>>97
ありがとうございます。
プレは都市部で完売になるものも多くて地方にはなかなか回って来ません。
でもあまりよくないですか・・
0104この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/29(木) 16:49:32.77ID:tjIJZt7L0
ニューイヤーカード?きました
おりがみと一緒というのがユニークですね

来年のテーマ、訳せる方お願いします
検索したけど出てきませんでした
0107この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/30(金) 08:17:57.17ID:6hp1BhYk0
表参道でやってるメンズ向け期間限定のブティックで衝動買い
してしまった。

他店舗と違って、加齢臭吐いてるババァがいなくて気持ちよく
買い物できたわw
0108この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/12/30(金) 11:35:05.18ID:Qg22BXraO
>>105

ありがとうございます

>>106
折り紙、もったいなくてつかえません
買うと高いですよね
0109この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/03(火) 10:56:22.16ID:pwtV4+CgI
プレソルドに初めて招待された者です。
プレソルドの日は本人&その家族のみ行けるそうですが、
彼女と一緒に行くのはマズイでしょうか?
0111この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/03(火) 18:12:43.05ID:8GyBWBhT0
昔のプレソルドは呼ばれる人が少人数だったから、変な人がもぐり込む余地は無かったけど、今は
0114この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/03(火) 22:49:58.48ID:2B/lpUwVI
109(渋谷の某店みたいですね。笑)です。
ご親切にご回答ありがとうございます。
何せ初陣(?)ゆえ勝手が分からず、かと言って担当さんに聞くのも気が引けたので
(家族以外の同伴厳禁の場合でも面と向かって断りづらいだろうし)、
こちらでご教示頂けて助かりました。
0115この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/06(金) 12:45:58.82ID:3xTmpYaV0
>>109
以前からぜひお友達とご一緒に、と言われてますが
この季節が一番忙しい友人と日程があわない・・・
友人と行けるとあれこれ品定めもできて楽しいでしょうね。
0116この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/06(金) 20:50:12.65ID:0wbeFgI3I
友人と一緒だと客観的な意見も聞けていいですよね。
ゴルタン、ソルドで会えるかなー?ちょっぴり期待してますw
0121この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/08(日) 11:06:51.77ID:h9ciEL4BI
いよいよ本日ですね!
Are you ready???
0122この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/08(日) 11:10:10.27ID:Acy5CjiYO
馬鹿っぽい
0123この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/08(日) 19:41:30.71ID:YzXSaFJl0
ソルド行ってきました。
プレタお目当ての方ばかりなので人気商品は争奪戦でした。
0124この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/08(日) 22:05:05.41ID:fIH7UxTpI
お疲れ様です。
今回もプレタメインのソルドでしたか?
自分は明日行く予定です。
残り物には福がある、といいなー。
0125この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/08(日) 22:20:09.24ID:qaD5AEAaO
私も本日行って来たクチです。
ハイ、洋服中心のソルドです。
2010AWプレタが5割引き、2011SSはありませんでした。
ゴルチェの人気ぶりを実感。試着室は長蛇の列でした。明日行く方はさっさとピックアップして試着したほうがいいかも。

0127この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/08(日) 23:03:20.17ID:qaD5AEAaO
コートはカシミアのものが人気大でしたよ。
表が薄いグレー×裏クリーム色のロングや同じ色合わせのマフラー付きのものを試着してる方が一番多かったです。

迷彩柄のブラウス、ワンピースもありました。

あとはウールのニットコート、モヘアのセーター、コートがたくさんあったよ。

今日は開場15分ホド前に到着しました。
その時点で50人くらいでしたが靴見てる間に気がついたらプレタに大勢群れてました。
早めに並んでる方が良いかと。
狙ってるお品が買えればいいですね。
0128この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/08(日) 23:59:45.04ID:GKkXYCKq0
キャーそのコートです!
お揃いのスカートも欲しいです。

同じ素材のショーで見たのをゲトしたのですがデザイン違いでどうしても欲しくて、、、
ご親切にありがとうございました。
0129この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/09(月) 00:05:59.54ID:V7YlEZWbI
ルメール効果でしょうか?w
ゴルタン時代が輝いて見えます。
0130この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/09(月) 00:31:50.04ID:hEw6mTWgO
ブログでコメントもらっても楽しくないw
ここで語るがやっぱり楽しいです。
ゴルタンのプレタ最高でした。
0131この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/09(月) 02:00:25.34ID:oh5dh5AN0
ゴルタンのプレタ狙いで行きます。
ほしいのはセーターですが何年も前のプレタは残ると処分されてしまうのでしょうか。
ゴルタンのものは処分せずにずっと保管しててほしいです。

0132この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/09(月) 10:46:40.60ID:qFXAUsvSO
ゴルタンってw
0133この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/09(月) 13:19:43.09ID:oh5dh5AN0
愛を込めてそう呼ぶのですよ。ルメールさんにはまだありませんね。
ルメタンでもなしルルチャンでもなし・・・・
0135この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/09(月) 20:09:31.12ID:caC3FgbKI
マルタン→ゴルタンとなったんだよねw
ルメタンと書いてる人もいたけど、ルメールの場合はイマイチ。
0136この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/10(火) 10:39:46.31ID:OqKyO8IK0
エルメスたん

先週デパ外商のソルド行きました
小物類が無いせいか?業者みたいな人いなくて快適だった
ラックに洋服がゆったり掛けてあるのも見やすくてよかった
おわり
0140この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/13(金) 19:42:19.34ID:old9G+d80
ソルド明日???案内来てないけど。
そう、わかった。春夏の予約分全部キャンセルするわ。
0141この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/14(土) 00:00:15.36ID:1CiTtwwaO
今手元にないのですが、明日、明後日だったと思います
招待状はけっこう前に来てた気がするけど…
0143この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/15(日) 18:43:09.52ID:g4+YsuVH0
ソルドめぼしいものがなにもなかった・・
カレ小物がなかったのは分かってたけど服も数が少なかった。
ニットは同じ形のものが並んでた。
ブーツも購入はあきらめたわ。残り物処分だったね。
初日も同じようなものだったの?
0145この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/23(月) 05:54:30.96ID:aiRWElbt0
2ちゃんねる ブログ SNS ツィッター フェイスブック
ネット上にいる客を常に監視する会社
エルメスジャポン
0146この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/01/31(火) 20:32:28.99ID:xSJaIQgNO
ルメールのカシミアコート着てるけど、やっぱりゴルタンの方がいい。
古くても、、、
0147この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/02(木) 13:15:15.20ID:0c3ZSRiJ0
禿禿同だわ。一見オーソドックスだから長く着れるゴルタンコート。
直線的でとらえどころのないルメさんの形は長く着るには難しいね。
0148この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/02(木) 13:51:19.16ID:6A484til0
レスありがとうございます。
おしゃる通りです。
エルプレ着る楽しみが、、
プレタコーナーへ行ってもショボーンですw

0149この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/02(木) 23:03:46.73ID:0c3ZSRiJ0
試着したノマド風白巻きスカートは打ち合わせが浅いし
ジャケットは肩と腕がより大きく見えてがっかり。
わたしもプレタコーナーでショボーンです。
0150この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/02(木) 23:45:00.62ID:7MYgyq+TI
メゾンのショーは今年も三月かな?
ゴルのショーは楽しみだったけど、
ルメの給食当番を見に行くのはテンション下がる、、、。
売れてないからか担当がやたらと営業かけてくるけど、
ルメール好きじゃないからどうやって断るべきか悩み中
0151この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/03(金) 00:56:23.90ID:UV+w/7T9O
予定があります!
と断わるしか思い付かない
0152この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/03(金) 10:01:09.07ID:G6VbOpML0
エルメスはどうしてゴミデザイナーをつけたんだろうね?
見る目がなかったとか
0153この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/05(日) 01:42:33.36ID:S7Tq8lIl0
契約金の問題でしょう。
そこそこのデザイナーでもエルメスのブランド名で売れると踏んだとか。
でも本心はこの一年でルメ大化けしてほしい。でないと寂しすぎるわ。
0155この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/05(日) 22:07:40.50ID:S7Tq8lIl0
三作品見ただけでおなかいっぱい・・・
だめだわ、なじめない。カラフルなお祭り法被。
0157この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/06(月) 00:58:52.67ID:EJndqNtYI
法被にばかうけwww
ゴルタン、カムバーック!!!
0158この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/06(月) 08:17:09.51ID:aCkQOSlbI
給食当番か法被か...
究極の選択だわ、これは。

無難に無地のカーディガン買って2012SSプレは終わりそう。
スカーフやカシミアシルクのストールに期待します!
こっちはルメがデザインしていないから期待出来るわ
0159この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/06(月) 15:29:51.81ID:Y57XXC5yO
同じくルメに全く惹かれない。
エルメスは絶対に声かけないだろうが、ガリアーノだったらなと思う。
ガリアーノ×エルメスのコラボ着てみたい。
0160この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/06(月) 21:16:46.94ID:s1uT+AYG0
ガリアーノ!私も大好き★
コラボ着たいです!
0161この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/06(月) 23:29:16.71ID:DsoFa731I
ガリタン、いいね〜!
ゴルタンみたいに意外な組み合わせだけど見てみたいわ!
0162この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/07(火) 12:48:01.38ID:wYD6eu0T0
ところでガリタンはいまどこでなにをしてるの?
あの事件以来音沙汰なしね。そろそろ復活してほしいけど
彼はゴルタン以上にお金がかかるしわがままもいいそうだし
今のエルメスは使うかしら。
0163この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/07(火) 21:28:55.19ID:3Q/Fn0oWI
エルメスがガリタンだなんて博打すぎてあり得ないわ。
だからってルメールはどこに向かって走ってるのやら。
2012AWは誰かしらん?
0165この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/08(水) 00:33:58.56ID:GG8uvoGV0
ルメールは日本で言うところの昭和のオバサンだからな
0166この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/08(水) 08:18:46.65ID:xTiv9+sXI
チェンジ、プリーズ!
エルメスのスーパーVIPが言えば、エルメスも動くかも知れない。
或いはルメールが不祥事を起こすとか。
でも、大統領に隠し子発覚しても解任されないフランスだからなぁ...
0169名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 20:30:44.19ID:???
マルジェラは何年くらいでゴルチエに交代した?
ルメールはいつまで続くのだろうか?
0170名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 20:59:22.97ID:9jA/5Fbs
プレタショー@メゾンは3月くらいかしら?
今回は参加パスする方が多そうな予感w
0174この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/09(木) 05:07:32.24ID:L4XWEDXuI
ルメールもゴルタンのように花開く日が来るのでしょうか?
その日までニラヲチして待って...

いられないわ!wwww

0175この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/09(木) 10:10:00.31ID:ledLTHakO
www
エルメスプレタずっと着てる私たちはどうなるの!
母世代は良いみたい。
0176この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/09(木) 11:06:12.26ID:E7hnHV4n0
最高の素材と最悪のデザインを融合させました。byルメール
0177この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/09(木) 12:20:14.66ID:rdJyDSzXI
目を瞑ってプレタを触ると、素材は良い事は分かるの。
でも目を開けると、給食当番のお出ましお出まし〜www

エルメス上層部の方々に問いたい。
あなた方、本当にルメールで良いと思ってるの?と。
プレタ売り上げ落ちてるだろうから、気付いて無いわけじゃなかろうに。
0178この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/09(木) 12:52:39.83ID:nw57bb6t0
みなさんどうなさるんでしょうか。
しばらく買わない?
それってとても寂しいんですよね。
でも買おうと思うのないから仕方ないですよね。
0179この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/09(木) 22:25:51.10ID:T5OCwUY7I
買いたい気持ちはあるの。
毎シーズン何かしら買ってるし。
それなのにルメールのプレタは買う意欲がわかない。
寂しい。
0180この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/10(金) 09:17:32.33ID:C7nvTK8O0
メンズはずっと同じデザイナーだからな。

春夏ものが出てきてるけど相変わらず高いなw
0182この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/10(金) 14:44:47.04ID:7Dk7T8Kw0
>>181
ソルドの時、試着するために自分のコートを脱いでパイプハンガーの端に引っ掛けておいたら、
いつの間にかおばちゃんが着て鏡を見ていた。
0184この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/10(金) 21:46:26.90ID:lgPvx0pwI
「奥様、お目が高いですね。こちらのコートは...」
と説明しちゃったりして。
同じエルメス好きなら話も弾むんじゃないかしら?

私は過去のエルメスイベントでエル友が出来ましたよ。
クリスマスやお互いの誕生日にはエルメスを贈り合って、
今ではかけがえのない友達です。
0185この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/02/11(土) 17:04:00.88ID:xosAdlMwI
3月1日のプレタショー@メゾン、行かれる方いますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況