X



トップページ流行(仮)
560コメント190KB
無印良品 MUJI.
0430この頃流行の名無しの子
垢版 |
2014/10/12(日) 23:04:23.06ID:NHX7RCXE0
できるんだ

同じ素材だけど同じシリーズとして扱われてない上下の洋服を合わせてみたいんだよなー
結構地域差があるよね。ネットストアにあるものはせめて大型店舗には全部置いておいてほしいよ
その位移動するからさー
と思う。
0431この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/02/28(土) 09:09:10.12ID:fG6245uC0
こっち使えばいい
0432この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/06/01(月) 19:06:29.53ID:bG2itXNb0
928 ノーブランドさん sage New! 2015/06/01(月) 17:34:43.24 ID:MIGToh9j0
623 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2015/05/22(金) 23:17:11.27 ID:DVlP/V9q0
一応同業者内で連合があって法律顧問とかもいるのでね
謝罪しない場合は本当に徹底的にやります

929 ノーブランドさん New! 2015/06/01(月) 17:35:22.98 ID:jX1eys6F0
ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ

文責:

販売業者の名称   有限会社コールドターキー/DC-BANK
販売業者の住所   〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
販売業者の連絡先   Phone:03-5269-3675 MAIL:shinjuku@dcbank.co.jp
代表者   代表取締役:渡邊弘宣

【キチガイウォッチャー必見!コレハキモイ!!!】
悪事を告発された古着業者が必死にスレを流そうと発狂する様子はこちらで見られます!!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1430747697/
0433相手にもされない惨めなキチガイストーカー監視にご協力下さい!
垢版 |
2015/06/15(月) 01:28:55.53ID:JC0thVhr0
 
■ヤフー知恵袋の自作自演や個人情報悪用について触れられた評価が消える■

コメント:DC BANK 評判としてグーグル検索したところ、ヤフー知恵袋での自作自演に
よる悪質な宣伝活動や、個人情報の悪用等の情報が出てきたため、申し訳ありませんが
取引を辞退させて頂きます。御連絡が遅れまして失礼致しました。 (評価日時:2015年 3
月 28日 22時 36分)

http://megalodon.jp/2015-0329-0153-48/rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank

↓数日後、評価が消される

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank


■現在監視中!■

落札者からのコメント:個人情報を悪用されるとネットに書かれていたので取引辞退を申し出た
ところ、 探偵を使って調査する、監視するなどと脅されました。
(評価日時:2015年 4月 21日 1時 59分)

落札者からのコメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。
2ちゃんねるには私の名前や IDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると
報復をするようです。とても普通の方とは 思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分) (最新)

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0434この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/09/21(月) 01:06:41.02ID:DwRupJBZ0
こだわりスープをドンブリに入れる

麺を湯切りして、入れる

チャーシューや具材を入れる

???

お待ちどうさまです!

コラァ!
0437この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/11/01(日) 20:23:00.08ID:KVFZzLFX0
レディスはよく知らないけど、冬のインナーは「コットンウールあったか」と「天然素材にこだわったぬくもり」がメインなんじゃないでしょうか
0439この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/11/02(月) 05:55:35.29ID:M/8SdCvc0
>>437
そうなんですか。コットンウールも天然素材も化繊がメインで作られているので今年は他社製品で代用しなければいけませんね。
0441この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/11/02(月) 19:42:45.41ID:QNOlBKB20
コットンウールは天然繊維メインでしょ
0443この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/11/17(火) 07:14:57.53ID:mcTcUSAX0
ぬるぽ
0445この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/11/18(水) 21:46:49.07ID:LzS7hn1/
このスレしんでるな
0450この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/11/22(日) 01:06:23.12ID:uYLUOqRP
確かにユニクロは他社よりも大量生産することによって安くできるってノウハウはある
同じことを他の服屋じゃできないからね
でも服の値段ってそれだけで急激に安くなるもんじゃない
生地にだって必ず金かかるし施設の維持費人件費輸送費… もっと言えば世間の普通のブランドがしないようなテレビCMをバンバン打ちまくってるわけで
実質的には他ブランドの3割引きぐらいが限界っぽい
5000円で売ってるものを他ブランドで売っても7000円ぐらいの差の計算である
間違っても他ブランド10000円とか20000円ぐらいの服とは比べられない
しかもユニクロは最近では明らかに利潤の多いようなボッタクリ服まで用意してきてるわけだ
ボッタクリ服をボッタクリ服だと見抜けずに買ってしまったら他ブランドで買うのと同程度ぐらいのコスパにしかならない
0452この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/12/16(水) 14:00:54.25ID:1cZmHzR1
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新宿古着屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新宿古着屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新宿古着屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新宿古着屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新宿古着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0453この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/11(月) 00:35:58.05ID:qaBzXqnn
すまないがウチは家族で楽しくこのスレを見させて貰ってる
6歳になる娘が怯えてるからおちんちんの話は控えて貰いたいm(__)m

私の発言がなぜかコピペされてるようですが…

こっちじゃその話題やめようぜ
嫌がらせでこっちも荒らしてくるかもしれないし

父方の姪が以前それをやって
公安に目を付けられたので注意が必要だ

俺は逃げません。あなた達に「言葉」で立ち向かいます。

個人情報保護の観点からもそういう質問はNGで。
すみません

新年早々MUJI行ってきたけど何しに来てんの?っていう客多過ぎ。
とはいえ、福袋で盛り上がっているところに水を差すのもなんだし、だったら僕はちょっと先に行ってますねってことでlabo購入。
まぁ、そんな感ッス。

コンプレックスたくさんあって自分ではブスだと思うけど、男の子からは告白をたくさんされてます。
悩みを友達に話すとあんたは可愛いんだから悩みを相談されても頭にくると逆ギレされたことあるんで、周りには可愛いと思われてるのかも。

ユニクロのスレは盛んに情報交換されてるのにここはコピペばかり
もう俺は寝ます
おやすみなさい

マジか
物知りですな
勉強になったわ

一応あるけど哲学的ゾンビに占領されて何年も機能してないので…

言いたいことはなんとなくわかる
ああいうのは底辺層の人たち
色々考えても時間が無駄なだけだから
スルーしておけばいいと思う

Individualized shirts

キンタマでも撫でながら寝るかな〜
0454この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/11(月) 00:37:09.00ID:qaBzXqnn
シリコンウォッチの時計とバンドを追加で買っておくかな。抜ける画像を入手
店舗じゃ見かけなくなったし。

その格好、結構好きなんだよなw
すげー楽なのにだらしなく見えない。
それに帽子被ったら完璧に戦後のビジネスマンw

麻ならイトーヨーカ堂に二種類有る。
麻麺半々。麻ヒャクパ。
麻ヒャクパは麻としてはめずらしいストライプ。
ただ3980円と高い。
もちろんインナーはイトーヨーカ堂のボディーーーーーークーーーーーール(アー イエー


リスクとリターンの天秤上の駆け引きを確信犯的に楽しんでいるだけさ。

まるで映画のように美しい女性が現れて僕の魂(?)を救ってもらうことを
他力本願でただただ願ってるだけ。

構図で言えば、グッド・ウィル・ハンティングみたいなものかな…ww


マジか
物知りですな
勉強になったわ
0458この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/11(月) 21:57:47.12ID:LbOEySmg
深いな

試着ひた?
0459この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/12(火) 20:17:17.19ID:ILOnEC5A
そう言うなって

mujiスレっていい人ばかりだな

よせやい

今度出るオックスの新作楽しみだな
シャツの意見交換会をやったみたいだし
ノーマルオックスのレギュラーが出てくれるとありだい

駅前の惣菜屋にあったよ

メンズ売り場で女が服を物色してて邪魔だと思ったら店員だった^^

なんかもう全部コピペに見えるわw

それ正解

そんな君は携帯厨だな
0460この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/12(火) 20:18:43.49ID:ILOnEC5A
しょぼくれたアンタにはお似合いだろうなwww

ちゃんと消えてるみたいだ

何番のコーデ?
全部見たけど見つからなかった

こっちじゃその話題やめようぜ
嫌がらせでこっちも荒らしてくるかもしれないし

なら最初から明確にそう書くべきだな。

コピペ厨、息切れしてるな
正直しんどそうwww

真面目な話、今日買ってきて久々の当たりだった

無印の白のポロシャツにイギリスの国旗のワッペン付けたいんだけど
ワッペン売ってるところ知らないかな?
0461この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/12(火) 20:22:46.37ID:ILOnEC5A
前は普通のスレだったのにね。
マジキチのコピペ厨が出てきてから一気に過疎った。

あたしもアロエとか植えてるよ(o^−^o)
きゅうりとかも(o^−^o)がんばろう(o^−^o)


-------
パリっとして肉厚な生地で出来たBDシャツないかな?

無印のシャツ何枚か持ってるけど
生地が薄くてクシャっというか、クタっとした感じのが多いよね。
--------

駅前の惣菜屋にあったよ

---------
神アイテムが無くて悔しいのはわかるが、神アイテムについて語りたくない奴は
このスレに来なくていいぞ。
誰も望んでないから。

まあ、2008年は地雷のオンパレードだったから
しゃあないっちゃあしゃあないか。

2009年は何か神アイテムが出現するかもしれないぞ。






2005年秋モデルの綿サテンブルゾンは神
----------
0462この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/13(水) 01:50:16.47ID:dMhBCoQH
ありだい

いいな!これいいよ
都会のアスファルトジャンルより地方の城下町の石畳を歩きたくなる
0463この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/13(水) 03:13:43.61ID:uUpQ+rgp
洗いざらしシャツ自分もパンパンして干したけどシワシワみんなそのまま着てるの?毎回アイロンかけてる?自分は女で普段使い用
0464この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/15(金) 13:05:23.42ID:BRUbAZjY
惜しい!残念!
そんな気持ちにさせるんだよな
初恋の人と街角ですれ違ったような切なさににてるよね
0469この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/18(月) 20:18:17.14ID:imWBVKuU
この馬鹿、何言ってるかわかんねーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww

一緒ですね。
全身ブランドは確かにこってりする。
靴、アウター、ボトムはそれなりの服を身に付けるけど
セーター、シャツ、下着類は手ごろな価格で済ませる。

わかりにく場所に貼ってある

コピペ馬鹿にエサやるなよ
一般人は淡々と情報交換してればいいんだよ

ありがとう。本当に、ありがとう。

最大の理由は、無印の場合は家具やコスメや食品まで扱うことで、ライフスタイルまるごとプレゼンしてるから。
そこには、DQNが好むライフスタイルと重なる部分が、ほぼ全く無いといっていい。

俺は金はあるからブランド服もバンバン買うけど、
上から下まで全てブランドものってのもけっこうダサイ気がするので、
何かひとつは無印やユニクロの安物を混ぜて中和する。
ただ、いかにも安物でござい、な質感だと浮いてしまうので、
無印やユニクロの商品の中から常にシーズン毎の「当たり」を見抜き、
無印週間や限定価格など待たず定価で買う。これが俺のスタイル。

俺は、ブランドの方向性は違うけど、割と近いことやってるかな。
でも、そんな言うようにうまいこと行かないよね。
7割オフまで待ってたら良いやつの標準的なサイズなんて残ってない事が多いし。
そもそもシーズン終わってるので、来年着るのを買うことになるんだよな。
掘り出し物を手に入れた時の喜びは大きいが、買ったのを後悔してダメージを受けることもままある。
まー、見栄って言うより自己満足ではあるかなあ。
基本は無印とかで揃えられるから、冒険できるという面もある。

一緒ですね
全身バルマンは確かにこってりする
アウターはミリ風の革ジャンのモッズコートを身に付けるけど、
ニルバレ、グッチ、ドルチェ辺りは手頃な価格で済ませる
0470この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/19(火) 00:46:37.34ID:AblaptAy
>>897
何でもまとめて教えてもらおうとするなだと?
断る
俺はこのスレが気に入ったからこれから頻繁にまとめて教えてもらう事にする
それは俺の正当な権利だ
そして情報交換の場で質問を頻繁にまとめて書き込むといった事も一切悪い事ではない
なぜならここは無印良品のスレッドだからだ
だから無印の商品について質問してもそれを非難される筋合いは一切無い
だから俺は、俺が分からないと思ったことは徹底的にまとめて教えてもらおうと思う
そうした質問がこのスレのカルチャーに合うとか合わないといった事は一切関係ない
なぜならこれは人として根本的な意見表明だからだ
俺のこうした何でも頻繁にまとめて教えてもらおうとする書き込みは一切なんら非難される筋合いは無い
0471この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/19(火) 15:31:03.53ID:qgAylN+m
マジレスするとこれはロングセラー
ネットストアではたまに品切れになったりする
0472この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/19(火) 16:19:17.56ID:qgAylN+m
無印はフランスで禅のイメージ で売られているプレミアブランドって本当?
0473この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/21(木) 08:55:47.31ID:04WWF1Ol
>>470
いやこのスレは無駄な足掻きだったと思うが元から本スレもマトモに機能してないだろ
完全に許容できないやつは諦めてとっくにスレから去ってるだろうが、本来無印の服に関する情報交換を目的にスレが存在してることは明白だし新参もスレの異常に気付いて定着しない
機能を破壊するレベルで繰り返されるコピペを楽しめる感性は自由だが多数の人間にとっては荒らしでしか無いし他の遊びを見つけろとしか言いようが無いわ
荒らしに反応するやつも荒らしって言いたいならその通りだがブーメラン
0475この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/23(土) 11:15:41.89ID:z7RhS05k
馬鹿晒し上げ保存

126 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MMc6-2YwT):2016/01/23(土) 07:13:47.91 ID:C767mW3pM
ワッチョイ 3.13 (正規表現)
ワッチョイ 3.3e (正規表現)
ワッチョイ 3.36 (正規表現)
ワッチョイ 0.7c (正規表現)
ワッチョイ 332a-pcGy
ガラプー KKd1-4sru
↑これ全部同一人物
NGすれば半分以上のレスが消える
↓他の人巻き込む可能性を気にしないならこれも追加
ワッチョイ ..d4 (正規表現)

128 :ノーブランドさん (ササクッテロ Sp81-YbsJ):2016/01/23(土) 10:26:58.09 ID:9oZW8FSIp
>>126
表示になってコピペ馬鹿が一匹って事が決定的になったよね。
あらためてスレ見ると、コピペ馬鹿の異常性とそれ以上のマヌケな様に同情しちゃうよ笑
0476この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/23(土) 11:19:51.67ID:qEfuQCI3
表示になってコピペ馬鹿が一匹って事が決定的になったよね。
あらためてスレ見ると、コピペ馬鹿の異常性とそれ以上のマヌケな様に同情しちゃうよ笑
0478この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/25(月) 01:33:25.07ID:qGYpo8An
熟成しないですぐコピペさせるパターン増えたな
それだけワッチョイパワーでコピパーも追い込まれてるってことやね
小説家になるならじ
0479この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/25(月) 10:46:43.55ID:qGYpo8An
なんとかいい流れにしていこうとしてるのは好感が持てるな。
必死にもっともらしい書き込みをしている努力は伺える
0481この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/02/11(木) 22:04:08.86ID:f5oL4SV/
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃ無印でもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0482この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/10/01(土) 06:25:30.81ID:ll34PDEg
無印良品」って一時期イケてるメーカーだったのに、なんでここまでオワコン化したの?
http://chomatome.com/articles/21554.html
正直眼中に無い
あの洋服なんなんだよ シンプルなデザインに反比例して高すぎだろ
内容の割には安くないしな
シャツが良いとかいってたから買ったら ユニクロのが格上だったわw ユニクロ最強
服の場合シンプルで色数多いユニクロがいますからなあ
低品質なのに無駄に高いんだよ
拡販し過ぎて質の低い大量生産品ばかりになった
a
安いと思わせといて実は高いんだよな
似たような商品がニトリで半額で買えるしな 無駄に高い
dd
自転車買ったら4ヶ月でBB壊れた
見かけ倒しで実は品質相当悪いからな なかでも家具、家電系はとにかく壊れやすい それでいて高い
家具の質がひどい。 値段なりにちゃんと金をかけろとしか。

値段が中途半端なんだよな。無印買うならH&Mとかのほうがオシャレという感覚になってしまう

急用でカバン買いに行ったけど、たけぇのw だっせーカバンしかないのに、たっけぇのw
>>49
わかる。なんか今となってはダイソー的なイメージあるよな 値札見てオヤ?っとなって無言で退散する

店舗展開がはやすぎて、バイトの質が悪化していって 商品知識がないのに雑多なもん揃えてるから クレームの嵐になってオワコン。

無印良品というコンセプトだったハズが いつしか単なるブランドにすり代わってたからな
>>41
MUJIとかいうブランド化した時点で終わったよな
ノーブランドというブランドですとか自分で言い始めてから迷走が加速した

【価格破壊】若者のブランド離れが深刻【格差縮小】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1457045286/
0483この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/10/01(土) 19:37:53.11ID:ll34PDEg
MEN ネクタイ+EC¥1,500+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192355
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192353
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192354
いろんなシーンにフィットする高級感あるネクタイ
・シルク100%で快適な締め心地の良さ。
・高級感ある仕上がりでアクセントをプラス。
・スタイリッシュなストライプ柄はオフィスにもおすすめ。
0485この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/12/12(月) 13:34:37.07ID:vidKASKB
■■時代遅れの服装になったダサいファッション■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472253985/
丸井(悪質サラ金屋) 閉店ラッシュ
武雄菊池 500店舗閉鎖
リーバイス 5年連続100億赤字
エドウィン 粉飾決算の赤字隠し
アローズ 2桁減益
サムライマガジン(ストリート系) 廃刊
男女エッグ(ギャル系男女) 廃刊
ウーフィンガール(B系) だいぶ前に廃刊
男スパイダー(ホスト系) 廃刊
ソウル・ジャパン(オラオラ系) 廃刊
ロレックス ジジイの時計
ヴィトン BBAの持ち物(笑)
渋谷(表参道など) 衰退
キムタク 若作りしたおっさん
浜崎あゆみ 若作りしたおばさん
蛯原友里 CanCamなどはもう売れない
服雑誌 IT化で出版業界大不況
ちょい悪オヤジ 現実にはこんなやついない
ベッカム 皺くちゃ刺青だらけ劣化爺
男ノンノ 超絶クソ化冗談抜きでとにかくダサい劣化しすぎw
セレクトショップ ぼったくり古臭いデザインダサいおっさんの服
アウトレット 専売品を作る(非アウトレット商品を騙して売る)、そもそもネット通販の値下げ探しの方が安くて便利
ゾゾ ぼったくり古臭い悪質インチキダサい客が入らないカスの寄せ集め嫌がらせに全力を注ぐ世間の迷惑集団
GAPイオン無印ゾゾ楽天など 時代遅れダサいカス(しまむら男などは論外)

服業界はオワコン(笑)
0486この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/12/20(火) 07:17:40.26ID:pQd6Zd4Q
ユニクロで「高コスパ&買うべき冬物」 ベスト

メンズファッションバイヤー&ブロガーのMBです。

先週『ユニクロで買ってはいけない秋物・冬物』をお届けしたばかりですが、 もちろん買うべきマストバイアイテムがあります。

▼マストバイ第2位 アウターとしてもインナーとしても使える“便利パーカー”
MEN ブロックテックフリースパーカ(長袖)¥3,990+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/172350
ポイントは硬めの風合い。何がいいのかといえば、「フードが立ち上がる」ことです。
対比効果で顔が小さく見えるというわけ。顔が小さく見えると簡単にモデルライクな体型に見えてしまうのです。
「風を止める」素材だけに防寒性も非常に高く、春や秋にはアウターとしても活用可能。
この値段は絶対にありえない素材と形のよさはオススメです。

▼マストバイ第1位 トレンドを取り入れた“高機能アウター”
MEN シームレスダウンコート¥14,900+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/172993
メーカーや現場の工場に聞けば「この値段じゃ誰かが泣いている」「5万円ならなんとかできるんじゃないかな」とのことでした。
モコモコ感を抑えたスタイリッシュなデザイン。
継ぎ目にある「縫い糸」をすべてなくして熱圧着で中綿を固定。
縫い糸が見えない分デザインがグッと大人っぽくなっています。
縫い糸の穴が存在しないため毛が出てくる心配もありません。
こちらは「コート風」にロング丈でドレスライクに着こなせます。
「ロングダウン」は現在老舗マッキントッシュなどが火付け役となり今季40代以上のオシャレメンズの間でトレンドにもなっています。
トレンドを真っ先に取り入れ、かつテクノロジーで機能性も高めた一品。

【MB】
年間数十のブランドの展示会に足を運び、買いつけを行う。子供の頃から“狂うほど”洋服が好きで、ファッション業界に知悉している。
「まぐまぐ大賞2014年【有料部門】ライフ」にて大賞受賞。

Men's ファッションバイヤーが教える 「普通の服」でおしゃれに見せる方法 単行本 2016/10/13 MB (著)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800260892/
0487この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/01/09(月) 23:18:49.84ID:1l3qTnIH
【プチプラでおしゃれ!】2017年GU(ジーユー)春おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ

【コスパ・プチプラ】2017年ユニクロUNIQLO春おすすめレディース女【高見え・大人コーデ】 - NAVER まとめ
0488この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/03/06(月) 22:51:47.58ID:lX4Ole31
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0489この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/05/05(金) 21:13:48.30ID:OL262XrB
まじ分かる。 
寝るとき用の方が生地が柔らかいから、上から触るとき感触が分かる。 
クリは直より気持ちいいって言ってた。 
俺的には思い切り食い込ませて、性器の形を浮き立たせるのがまじ興奮する。 
あと、同じような生地のパンツを履いてこすりつけ合うとか。
0490この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/05/05(金) 21:30:24.60ID:XUF5rNXS
あざらしオックスってパターン変わってないか 
昨日試着したんだが脇だけ突っ張るわ 
サイズはXS〜Mな


俺もあざらしオックス試着してきたが 
脇の下が突っ張るね 

で、電話して聞いてみたらサイズ変更したんだって 
アームホールを大きくしたんだってさ。 
えっ?大きくした? 
逆に突っ張るんだけどな。 

小さくしたんじゃないの? 
と思ったんだがコールセンターレベルの知識では 
まともな回答を得られないと思って電話を切ったわ 

実際に着てみて小さくなったと感じる。


なんか勘違いしてるようだが 
アームホールは大きくするほど服が動いてないときの余裕はできるが、大きい分服まで動くときは追従しにくくなる 
このことは細い筒と太い筒のどちらが曲げ得たとき外側に負担がかかるか?と考えれば自明で 
腕を下げた状態から大きく振ったとき、脇が突っ張りやすくなるのはアームホールが大きい方 
これはパターンの基本だからアームホールがどうとかいうレベルまで言及するなら覚えておいたほうがいい


しらんがな 
無印の電話に出た奴が行ったんだからそいつに言えや 
俺はあくまで言われたことをここで書いただけ。俺の言葉じゃない。


だから店員の言ってることは自然で正しい、お前が間違ってると言っている 
馬鹿か


お前馬鹿だろ? 
全然文脈を読み取れていない 
お前外人か? 
日本語の練習に2chかよ。 
他で勉強してこいや
0492この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:06.43ID:MaAtEsJa
末尾オゥ、
母親をダマくらかして携帯電話を借りての書き込みご苦労様だわ
0493この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/06/28(水) 17:00:47.40ID:8jhIl3cm
どういうことる?
0494この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/06/28(水) 20:50:46.64ID:8gTi6Nrt
なあ、前にも答えて貰ったのに何で同じ事聞くの?
ちゃんとお礼くらい言おうよ
0495この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/06/30(金) 20:22:49.66ID:7N2fRTyE
あのさ、「MUJIについて情報交換したい」って体で、商品の感想や質問書き込みしてるヤツいるけど、1番のギルティなんだよなあ。
だって、それがトリガーになって、コピペDJやらむじまん厨やらが大挙するの知っててやってるんだもの。腹黒いよなあ。
「取り澄ましてパンツを濡らす」ビッチのそれと同じよ?まんま。
0498この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/07/19(水) 01:33:14.52ID:n3epvsiS
>>284
ハハハ、同じだね。
自分もお試しのつもりで頼んでみたんだ。
サービス自体は良いと思ったんだけど本当にこんなに掛かるとはねぇ...。
0500この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/07/19(水) 01:37:57.50ID:n3epvsiS
眠れないからなんか書く
MUJIは好きだ。ライフウェアとして使っている
休日にお洒落する為に買物すんのが少し寒く感じて、平日によく使う機能的な生活着を充実させようと買い初めた。
今はお洒落の為の服自体、寒く感じる
温度の問題じゃないよ

ファッションは好きだ、でもファッションコンシャスな服に疲れたし飽きたし限界を感じる
ライフスタイルから逸脱したお洒落のお洒落によるお洒落の為の服は寒い
差別化かつ匿名化を図りたいけど、まだ皆が持ってないレアモノ、ブランドを追い求めるなんてナンセンス

こういう人間達の思惑を表す便利な言葉がノームコアなんだろうかと思う
世間ではその表面だけをすくい取られて違うように捉えられてる気が
あくまで持論推論だけど

あと、こういう服ってキチガイ配色しても許されるから面白いよね
0501この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:24.84ID:n3epvsiS
コピペDJ。パブリック・ドメイン(複数存在)であり、今のコピペDJが飽きてもまた次のコピペDJが現れるという恐るべきシステムになっている。
0502この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/08/03(木) 12:57:44.70ID:bGpJ5mSL
麻の半そでシャツのベージュが非常に良い色してるぜ
今年の夏は麻シャツ+麻パンツ+い草草履という昭和のおっさんルックで攻めるぜ☆
0503この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/08/15(火) 02:08:47.24ID:rBb3U7m8
それフィジカル的な意味合い?それともメンタル的な意味合い?それによって答えが違ってくるんだけど…
0504この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/08/21(月) 21:16:50.41ID:PKtyfjF1
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0509この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/09/14(木) 01:17:21.38ID:Xx4X0+JW
ウィットウィットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウィットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0510この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/09/14(木) 01:18:56.39ID:Xx4X0+JW
まだやってるのかよw

結局こいつらシニフィアンとシニフィエの区別がついてないから堂々巡りしてるだけの話
0512この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:58.53ID:FjuZ2lPJ
2005年秋モデルの綿サテンブルゾンは神
00
0 0
5  5
年   年
秋    秋
モ     モ
デ      デ
ル       ル
の        の
綿         綿
サ          サ
テ           テ
ン            ン
ブ             ブ
ル              ル
ゾ               ゾ
ン                ン
は                 は
神                  
0516この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:16.05ID:FjuZ2lPJ
勘弁してくれよ。。。。。。。。。。。。。。
昨日俺が言ったことは全部無駄だったわけ?
0520この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/09/15(金) 23:27:21.29ID:lGr9OJG/
チンチン握りしめて 店いったらウールのシャツ着た無印大好き奥様がいなくて 泣きながら帰ってきた
0523この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:08.71ID:lGr9OJG/
金なし君は大変やね
おいら大学生だけどマガハで統一してるよ
親もマガハ好きなんでねw

カード払いでもちろん一括やで
この前も店のねーちゃんがお勧めの品全部こうたった
0524この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/09/15(金) 23:37:15.29ID:lGr9OJG/
まあエジゾンもめんどくさい子供だったらしいしね、、
何を成し遂げるかだよね、、めんどくさい人が社会貢献するかもしれないって
少しは許容しないと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況