トップページ流行(仮)
618コメント122KB
みんなのワックスを書き込め!!!
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/05/07(日) 16:57:56ID:uJY7YrJtO
みんなのワックス教えて。理由とかも...
0364この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/11/11(日) 20:56:08ID:vwYl97hi0
・・




 

  

__ozz・
0365この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/11/13(火) 09:57:34ID:ba3RiDnc0
ナカノ スタイリング ワックス 6 は都内で、
美容室以外ですと どこで売っていますか? 
0366この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/11/13(火) 11:11:26ID:G9U/Et5m0
ニゼル ムーブフィルが一番だと思う。
容器カワイイ、香り良い、使える
0367この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/11/15(木) 13:32:33ID:9SlPLeZXO
アリミノハード・セバスチャンツイステッドタフィー
0368この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/11/19(月) 02:42:30ID:Qf9NV+uzO
ワックスはSoft99
拭き取り楽々w
0370この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/11/27(火) 13:31:19ID:imHervzSO
ワックスはドンキで売ってるよ!
0372この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/12/24(月) 22:12:16ID:9BduA2nI0
ちょっと質問したいんだが、ナカノあるだろ?
あれの青とかのカラフルなパッケージじゃなくて、
もっと無機質なパッケージのがあるの分かるか?
あれって、性能は変わんないのか?

スレチになんない用に。
俺の使用ワックスは
ナカノ(ソフト)とアリミノの青。
そこに+α
0373この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/12/25(火) 04:34:49ID:mps3tP+70
前髪、サイドはナカノ4
トップ、バックはナカノ6
0374この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/01/05(土) 21:46:54ID:IbFWRVrP0
最近はギャツグランジマット
ちょい前はナカノ7
0378この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/01/08(火) 23:00:33ID:z0pH3vjI0
>>363
おばかなアッシは、本気でびびった
0379この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/01/09(水) 00:40:30ID:Avo+OahQO
No3使ってる椰子いる?香りが結構好きだったけど使い切って以来ナカノ5に乗り換えてしもた。ギャツはワイルドシェイクが使いやすいかな
0380この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/01/29(火) 23:20:43ID:4vRTYkOa0
ウーノのファイバーネオは落としづらい気がする・・・
0382この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/01/30(水) 14:25:00ID:JkqnU8kB0
>>379
同じくペーストあとトリエ10
0383この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/01/31(木) 14:46:35ID:IVVPB+920
メンソレ
0384この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/05(火) 17:39:48ID:K0YN9dz8O
プロテイクとギャツビーの緑、紫
0385この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/06(水) 04:32:21ID:qIU5nYhK0
コタの緑とナカノのハードスプレー
たまにクールグリースの青
0386この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/08(金) 09:01:19ID:+rAWDF8XO
ナカノ

昔ニベアクリームでスタイリングしてた
0387この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/08(金) 14:22:15ID:4Wvw9tZHO
セクシーガール

香りがいいから
0389この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/09(土) 20:23:17ID:zl3+zCscO
ギャツビーのピンク、オレンジ使ってる

アリミノとかナカノも持ってるけど、ギャツビーの方がいい気がしてならない
0391この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/12(火) 20:55:08ID:MNefHeL3O
タント4
0392この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/15(金) 20:12:17ID:QE5XpB610
クスタ最強
0393アルバート(江戸)
垢版 |
2008/02/16(土) 21:31:55ID:HQuOhSi/0
ギャツのピンク、灰使ってます
学生にはお手ごろだし
0394この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/17(日) 14:01:20ID:8xp44XpFO
ギャッピー緑
0395この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/17(日) 15:26:15ID:myR3NK2qO
ウェーボ ソフトグロス
0397na:T
垢版 |
2008/02/23(土) 20:15:00ID:+PoSB05H0?2BP(0)
アリミノ デザインアスリート X
シスターズ フリーズ
     チューブ wハード
セバスティアン クスタ クールドクレイ
サムライ サムライクレイズ

トリエM10がほしい・・・
0398na:T
垢版 |
2008/02/23(土) 20:15:26ID:+PoSB05H0?2BP(0)
アリミノ デザインアスリート X
シスターズ フリーズ
     チューブ wハード
セバスティアン クスタ クールドクレイ
サムライ サムライクレイズ

トリエM10がほしい・・・
0400この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/25(月) 12:15:37ID:ajcwqaBhO
アヴェダメン マットワックス
0401この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/25(月) 22:31:40ID:qQo9/8aq0
俺は、断然SALAだな
0402
垢版 |
2008/02/27(水) 02:42:25ID:/DUHjTIZO
雨も弾くガラコに限る
0403この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/27(水) 17:29:37ID:d5CYVKEmO
SOFT99の普通のやつだな。
いろいろ使ったけど結局これが一番。
0404この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/27(水) 17:58:22ID:d5CYVKEmO
て お前らの言ってるワックスってヘアスタイル用のワックスの事かい
普通ワックスと言えば車のワックスの事だろ。

髪の毛なんてもんは意図的に形を作るよりマメに散髪行って臭くないシャンプーで毎日洗ってスッキリさっぱり清潔感のみを醸し出しとく方が下手な小細工するよりずっとかっこいいと思うけどな。
0407この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/09(日) 07:52:07ID:ihxdp6Ed0
雑誌でたまに人気ランキング見るけどいつもナカノが一位な気がする
俺は4タントだけど
0408この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/09(日) 12:39:53ID:FgwsJtVLO
国内最大級のオークションとショッピングサイト http://pokb.jp/?aff_id=k8729973
0409この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/09(日) 13:30:57ID:wafR8v2EO
デザインコントロールワックスの青
キラキラする
0410この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/10(月) 13:29:43ID:X7Hi8Prb0
unoのマットクリエイター。
バサっとした感じに仕上がり少しベタつく。
伸びが悪いので水を少し加えて使ってる。
市販品のマットだとギャツビーのが人気あるみたいだね。
マットクリエイターは使ってる人自体が少なそうだ。
0413この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/16(日) 20:59:03ID:nyR9+GNl0
ウェーボDCハードグロス→セット力強いし、しっとりめなツヤが出て好き。

ナカノ7→毛束作りやすい、立たせやすい。ノビもいい。

ルーズシャッフル→無造作、ブロー次第でパーマっぽく見せられる。

モッズのクレイ→ノビがいい。セット力強し。vsクレイよりドライにきまる。
0415この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/20(木) 21:25:18ID:5dVVdsZlO
>>30
ワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
って言うとでも思ったか

ばか、ばーか



ヒャッハー














0418この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/23(日) 14:18:31ID:MDtffc37O
毛束作るならトリエの8番
ちょっと高いけど
0419この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/24(月) 02:26:31ID:kRwG05n0O
横になって後ろから入れるのが好き
0420この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/24(月) 16:16:49ID:04yqyYFqO
やっぱりアリミノのスパイスシリーズが一番好きだな〜
デザインキューブ
きになってるけど使ってる人良い感じ?
0421この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/27(木) 03:04:23ID:QuIVNnU/O
クスタ クールド クレイ
細かな動きがでて立体感がでる。ホールド力抜群!南青山や原宿の超有名サロンで使用されてる。
0422この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/30(日) 15:26:28ID:G2TRZ/z1O
強力撥水、超輝き。
カルバナろう入りなのに結構長持ち
0423この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/04/18(金) 04:35:45ID:E3OByebuO
鯖っクス!
0424この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/04/22(火) 10:28:59ID:em8128DrO
セックス
0426この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/04/24(木) 19:14:15ID:y1Baj+X7O
フィクスマニアワイルドクレイ
ちなみに床屋で買ってる
0427この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/04/25(金) 02:28:40ID:JJxj8vj1O
ナカノ5で形作ってクスタで固定


スプレー使えばいいのにな…
0431この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/05/24(土) 02:19:51ID:AljOle8NO
すみません質問なんですがCO-OP製品のヘアスプレーってどうですかね?
今使ってるのが一本約800円でCO-OPのが約400円で経済的なんで。
効果を大中小で言ったら中くらいあれば十分なんですけど...
0433この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/06/01(日) 09:19:13ID:JOv26ikp0
モッズヘアの二番目に固いやつつかってる
0434この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/06/03(火) 21:27:49ID:Y8MjKDtdO
ルシードの固いやつ
0435この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/06/08(日) 08:58:42ID:1JH3tiP0O
最近はウェーボが人気
0436この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/06/08(日) 21:31:11ID:zjztgfWM0
持ってるのはナカノ4、ナカノ4タント、アリミノハード、アリミノチューブMEDIUM
軟毛だからファイバーだめだと気付いてからナカノがゴミに。
最近はアリミノハードを使い続けてる。
でも雑誌ではアリミノフリーズが人気なので次回はそれを買うかな。
0437この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/06/18(水) 02:50:15ID:WQS028+QO
超が付くほどの癖毛で、ナカノのタントワックス(紫の)、アリミノの青色のワックス、サムライの瞬束、ギャツビーの力技使ったけど、全く効果無し、、、

上記に挙げたワックスより強力なワックスってあるのか、、、
0438この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/06/23(月) 15:51:02ID:zJl6nJAMO
俺は逆に半端無い猫毛で数分で頭ペチャンコ…
だれか猫毛仲間いる?
激しく動きや立ち上げ出来るワックス教えてケレ。
0441この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/06/26(木) 01:30:26ID:DTYP+idqO
シュワルツコフのシルエットとクスタクルードクレイとウェーボ使いよるばい☆
0442この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/06/27(金) 15:11:57ID:z53ocLp9O
軟毛でくせ毛で猫毛だけどなにか?
0446この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/07/08(火) 22:59:46ID:PA+36AYF0
お前等もしよかったらワックスアンケート答えてちょ

ttp://hp26.0zero.jp/anq/anq.php?&uid=darant/&dir=654
0447この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/07/15(火) 12:15:21ID:a8angZuh0
ありみのとなかのどっちがええの?
0448この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/07/15(火) 13:05:16ID:Eqq/zoZIO
マットワックスって、なんだかんだでウーノとモッズのが一番使いやすい気がする。
0449この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/07/19(土) 02:20:37ID:qDlybi+A0
>>447
軟毛ならアリミノ。
普通毛、剛毛ならナカノ。
0450この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/07/21(月) 13:23:35ID:8q4OiySAO
色付きのワックスがあると聞いたんですが、商品名など分かる方いらっしゃいますか?
0451この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/07/23(水) 12:51:50ID:5/kqFsS70
ナカノの4ってハードタイプって表記だけど
俺の固い髪にはパワーがものたりねぇwww
0452この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/07/23(水) 17:40:58ID:JSA1dxnVO
>>451まぁミディアムにも使えるっていう仕様だからね。
不満なら7を使えばいい。
0455この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/08/06(水) 00:00:27ID:tBw83E/30
ムーブエマルジョン6、8で確定。
スプレーもトリエ。

シャンプー、トリートメントもルベル・・・・
いろいろ試したけど良かったからしょうがねえだろ。
0456この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/08/06(水) 09:10:01ID:hoID9HeJ0
軟毛だからクスタクルードクレイとナカノクリスタルフォギー10を使ってるよ。
サロン専売品だからマシだけど、クレイとスプレーはなかなか落ちなくて悩んでる
スタイリング剤はちゃんと落ちるけど髪を傷めないシャンプーってある?。
0457この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/08/06(水) 14:34:56ID:tBw83E/30
>>456
クスタではそれはもはや宿命だ。
何回か洗う必要があるな。

シャンプーはサロン品がいいのは確実。
0458この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/08/12(火) 06:31:15ID:+jz8FvL3O
クスタ手の平が熱くなりすぎてワロタ
0459この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/08/12(火) 22:45:03ID:z0V/6Co4O
トリエの10は全体的に良いんだけどすぐセットしないと決まらない…8はどんな感じ?

軟毛ですぐへたるからクスタのクレイにアリミノのスプレーでようやくって感じなんだけど
0460この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/08/17(日) 03:53:51ID:b+taEW/MO
髪の毛はねさせるために使うなら何がオススメでしょうか?
0461この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/08/17(日) 05:52:28ID:N73Uo0L20
中野スタイリングワックスのウルトラタフハード
確か7番
0463この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/08/27(水) 00:44:19ID:5FI/Fqp/0
ギャツビーのきみどり使いやすいよ。髪長い俺にはぴったり。浮いた感じになる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況