X



トップページ流行(仮)
728コメント177KB
変形学生服
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/01/29(日) 15:10:37ID:mJsyjfgm0
近ごろは短ランが流行りらしいな
0326この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/06(月) 23:41:11ID:J0JxG6R1O
されないだろ
0327この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/07(火) 09:41:33ID:Jmls2qtQ0
短ランボンタン着てオナニーするのが日課。
20年続けてます。この病気を治すにはどうしたらいいですか?
0328この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/07(火) 15:12:55ID:k+tOwUIr0
>>325
変形学生服の店は何歳だろうが買えるよ
職務質問はされるかもしれんけど、別に犯罪じゃないんだし堂々としてればおk
0329この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/08(水) 18:00:18ID:1bJQAfcM0
標準でも、変形でも、学ランのかっこよさは異常。
いかなるファッションよりも好きだ
もう普通の服屋でも売ってよw
0330この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/09(木) 09:14:05ID:znJWTLKd0
今は100人いたら短ラン着てる人は1人くらいですか?
0333この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/11(土) 00:23:42ID:jvVGBoN80
軽い変形に飽きたら、より過激な変形を追い求めたりしたけどな。
0334この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/13(月) 19:20:48ID:sy6BHoid0
女の変形はあんまりなかったから
皆それぞれ自作で少しアレンジして
アイデンティティーを出してたなぁ
0335この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/13(月) 23:32:08ID:6g+rdxob0
短ランボンタン着てオナニーしてる学ランフェチは結構してそう。
0336この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/15(水) 11:04:57ID:OTvwsrKM0
彼女に短ラン着せると萌えてきた。
0338この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/17(金) 09:40:54ID:NMCsQ7Y+0
短ランを彼女に着せてフェラさせたら、萌える。
0339この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/19(日) 12:06:29ID:Opr6hBgw0
変形の話じゃないけど‥
昭和の学ランかっこよすぎてワロタww

ヤフヲクで落とした50年くらい前の学ランが昨日届いた。
ボタンに大の文字が刻まれていたから大学生用か?それだけあってデザインも大人っぽい。
驚いたのはズボンが少し軽めのスケーターくらいに太いことと後ろのポケットが2つあるところが変形と共通しているということ。
もしかして変形学生服ってこのタイプの学生服から派生したんじゃないかと思う。

とにかく着たときのかっこよさは射精なしではいられない。
0340この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/20(月) 10:21:17ID:QptnYbJp0
高校生で短ラン着ると恥ずかしいですか?
0341この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/20(月) 20:25:34ID:7Ryzm+0T0
学校によるんじゃね?誰もやってないとこだと浮くと思う。
0342 ◆zYSTXAtBqk
垢版 |
2008/10/21(火) 05:21:29ID:E3LfaQmDO
ぬるぽ
0343 ◆GtN0Plfghk
垢版 |
2008/10/21(火) 05:22:38ID:E3LfaQmDO
アッ
0344この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/22(水) 20:48:46ID:AkPyCBjU0
>>340
学校の校則とかは知らんけど
自分が本当に好きだったら着ればいいと思う
誰も来てないからこそ個性的でいいと思うぜ
でも人の目が気になるとか言う奴は着ない方がいいかもな
0345この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/22(水) 23:36:09ID:KLG/WKhV0
田舎の厨房はどこで短ランを買うのですか?
0346この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/25(土) 20:09:21ID:1QU3kdQz0
通販じゃね?
0349この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/04(火) 09:12:50ID:OBlfHu+I0
学ランフェチだった影響で学ランに似ている明治陸軍の軍服に関心を持ってしまった。
正確に言えばロンドン近衛兵とか詰襟の19世紀ライクな軍服に惹かれるわけだが。

士官
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/028/47/8/20060811.jpg
兵士
ttp://ww1.m78.com/sib/japanese%20soldier1.gif
ttp://hall3001.web.infoseek.co.jp/pla/jp5/06.11SVG/e/PB120023.JPG
0350この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/06(木) 21:53:46ID:RCQ89iiw0
短ランは冬が寒くて厳しいな。
0351この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/07(金) 13:07:05ID:zJbg3llb0
短ランに精液がついてしまった。
クリーニング出しても取れますか?
せっかく買った短ランが…
0352この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/07(金) 14:17:12ID:lpIYm7Fz0
学ランって精液取れづらいよな……。
クリーニング出したらあらかたとれるよ。
だけど目立つようだと、クリーニング屋に「何のシミですか?」と聞かれた時の答えように困る
0353この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/08(土) 09:18:28ID:DfNSg8Yu0
袖口に精液が付いてしまってクリーニング出したが綺麗に取れなかった。
オナニーするときは気をつけなないと。
0354この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/09(日) 07:41:00ID:C9nACewL0
変形学生服の裏地ってテカテカしているけど実際に気持ち良いいの?
0355この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/09(日) 22:32:24ID:yo2utRPpO
厨房の時に着れなかった反動で、今はヨウジ一択な紳士になりました。
0356この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/10(月) 15:32:44ID:LOhBn0ZH0
短ランで人気のある裏地は赤色?紫色?
0357この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/10(月) 18:58:06ID:74O1DTil0
>>354
裏地ひんやりして気持ちいいよ

>>356
流行はわからんけども、上の方でもあった「業火の乱」の裏地赤はかっこいいと思う
http://schoolshop.jp/7_752.html
0358この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/10(月) 20:00:03ID:BcE5XLaU0
昔の学生のように学ラン・制帽の上に黒マントかトンビコート着てみたいな。
0359この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/12(水) 10:09:24ID:H5C5LuGE0
メイド喫茶はあるのに、学ラン喫茶がない。
0360この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/15(土) 22:11:11ID:KxaK3zA70
短ランの裏地に精子が付きました。
クリーニングで取れますか?
0361この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/20(木) 03:38:17ID:xhueLb7t0
とれるかもしれないし、とれないかもしれない。
とりあえず出してみることを勧める。
ってか、そういうのはクリーニング関係のスレで聞いた方がよいのでは?
0362この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/20(木) 10:32:01ID:DTj+RsBM0
真冬に短ランは寒いです。皆さんはどう着てますか?
0363この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/24(月) 21:05:03ID:1vrHw+oJ0
標準でも短ランでも寒さは変わらないんじゃない?普通にコート着てるよ
0365この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/25(火) 07:12:04ID:TP8rZu440
s53の中3時代
アイパーのリーゼント、k−Yosihiroの短ラン丈52ch(スーパービックショルダー)
リバックスメンズのボンタン、激、ワタリ50裾20
カバンべたべたにつぶしてました。
0366この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/26(水) 13:45:32ID:h0YlNMgE0
都会で短ラン着てる奴は見ないよ。
京都で田舎の厨房が着てるのをたまに見かける。
0367この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/27(木) 14:21:05ID:8k8aoGr50
東京にはいないけど、神奈川とか千葉とかにはちょこちょこいる
0368この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/28(金) 09:00:17ID:qCDcsqXi0
ひ弱そうな工房が短ラン着てる?
0369この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/28(金) 19:50:02ID:cqkP2ovz0
高校になるとブレザーのところが多くなるし、中学生の方が短ラン着てるんじゃない?
0370この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/30(日) 15:07:26ID:gfWWr+Dp0
高3で短ラン着てる人発見。
0371この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/04(木) 00:44:01ID:rbtD98Or0
田舎のほうか?
0372この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/05(金) 01:23:15ID:ENgrrZgU0
淡路で腹出しセーラーの中学生をチラホラ見かけたが
流行ってんのか?なんかやり過ぎ感タップリで色気もクソもなかった。
周囲の風景があまりにも牧歌的だったから余計にミスマッチw
0373この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/06(土) 00:43:34ID:rKffdcBU0
淡路ってどこの淡路?
0374この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/07(日) 22:22:45ID:gUGmVLmbO
俺も高校時代は短ランにボンタンだったな。
短ランがスペンサーカット(前が長くて後ろになるほど丈が短い)だったからアホみたいだったけどね。
0375この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/08(月) 21:34:38ID:xw92SD200
スペンサーカットやりすぎは背中くぼんでて変な形だけど、適度ならかっこいいと思うよ。
0376この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/08(月) 22:15:44ID:rGPdOR68O
ほんとに未だに変形学生服の人っているんだw
0377この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/08(月) 23:36:53ID:taUe0nip0
俺は肩パットが入っていた短ランを着ていたよ。
肩幅が広く見えて良かった。
0378この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/09(火) 23:28:53ID:djT3S8D4O
俺は不良の先輩が変形着てたからそのマネで着てたな。
でも、やっぱ変形ってのは気合いの入った不良が着るイメージあったから自分みたいなにわか不良には不相応だったなw
近頃は不良じゃなくてもオシャレで着るんだろうね。
0379この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/09(火) 23:36:52ID:swrFd9jg0
セミタンでも肩パット結構入ってるよな。
0380この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/10(水) 10:15:07ID:7SaHhdkZ0
軟弱厨房が短ランボンタン着てるとなんかムカつくね。
0381この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/10(水) 13:48:24ID:EXHF3whj0
>>378
むしろ変形こそが、にわか不良用のものに思えるけどなあ。
気合いの入った不良がまとってるオーラ、顔つき、体つきとかって長い間培わないとできないものなのに比べて、
変形は服さえ買えばだれでも不良っぽくなれるし。俺は、喧嘩とかしたくない「なんちゃって不良」だけど、
不良っぽさには憧れたから変形着て虚勢張ってたよ。
0382この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/10(水) 21:25:52ID:WIu6AynmO
>>380
確かに調子こいた厨房が短ランにボンタンってのはイラつくなw
着る奴の貫禄みたいなのも必要だね。
0383この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/10(水) 21:44:40ID:g5EIrSe4O
時代に付いて来いよ
0384この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/11(木) 01:01:45ID:TwltyCFO0
>>380
厨房が着てたら、若気の至りでかわいく思えるけど、
工房が着てたら、工房になって着るなよって思うな。
0385この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/11(木) 06:24:17ID:g/tm0Rtq0
可愛い厨房が着てるのも萌えてくるね。
下がハイウエなら、萌え。
0386この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/12(金) 10:31:26ID:Xkf+Rr970
喧嘩の弱そうな厨房は標準でいい。短ランは似合わない。
0387この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/13(土) 14:55:24ID:nViCNeKI0
実質中3の1年間だけだったな、短ラン、ボンタンなんて。
それまでの2年間は着てけばすぐ先輩呼び出しだったし、高校入ればちょっと恥ずかしかったし。
みんなそんなもんじゃない?
中1、2あたりで変形着てるのはすげえな。つーか、3年の先輩が甘すぎだな。
0388この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/13(土) 16:10:28ID:Mi53Erx+0
うちは、中一、中二でもおとなしめの変形ならokだったよ。
ワタリ40を超えるようなのとかは中三だけだったけれど。
むしろ標準なんてダサイって、先輩が昔着てた変形もらったりもしたし。
0389この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/17(水) 16:06:53ID:+BZPdzWR0
中学は校則厳しかったから、高校デビューだった、俺んところは皆。
0390この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/18(木) 14:34:58ID:voHQshr30
短ランって意外と値段が高いなあ。
厨房のこずかいでは買えない。
0391この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/19(金) 00:47:46ID:NrLCZAoaO
恐喝なり万引きなり、悪いことして金稼げないんなら着るな
まず親からもらった小遣いで着ようとしてるとこらして気合いが入ってない
0392この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/19(金) 23:09:48ID:Q8DlBhrB0
お年玉で短ランを買うぞ。
0393この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/20(土) 11:17:06ID:LRt8nPi60
裏地が赤色の短ランは1万円くらいで買えるのですか?
0394この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/20(土) 15:25:23ID:DILFFsO50
新品だったら2万5千円くらいだ。中古ならあるかも。
0395この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/22(月) 18:33:43ID:8x8FD7Gx0
今は、先輩から卒業時にもらうっていう選択肢はなくなったか。
0396この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/26(金) 10:41:43ID:lYHcdlH60
ttp://img.eiga.com/images/movie/53583/gallery/03_large.jpg?1222419604
学ラン姿の女の子に萌え〜。
0397この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/26(金) 12:05:24ID:lYHcdlH60
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/guide/news/20080930_0465.html
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2008/10/01/012/index.html
ttp://www.cinemacafe.net/news/cgi/interview/2008/10/4795/
ttp://eiga.com/movie/53583/gallery
ttp://www.asahi.com/photonews/gallery/etc/080930furefure/index.html
0398この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/27(土) 10:00:36ID:NPhR8CJ10
短ランって丈が短いのに、なんで高いの?
0399この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/27(土) 13:14:14ID:Gwa6cqq20
需要が少ないんだろ
0400この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/28(日) 21:30:44ID:5v42QKK30
昔は、短ラン着用して学校行ったら、生活指導の先生に没収されたけど、今はどうかな?
0401この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/29(月) 10:40:41ID:MnJpPp+70
変形学生服の店にオッサンが「趣味で短ランとボンタン買いたいのですが」と言えば
売ってくれますか?
0403この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/30(火) 01:57:59ID:4u6GfUfy0
「芸能人、特に氣志團の影響でコンサートで着るのに買いに来る方多いですよ。
今、学生服の40%は社会人に売ってますから。そういう需要が増えましたね。
そういう人用には長ランとか短ランとか見た目がはっきり分かるやつが売れますね。
氣志團のファンの人に売れるのは長ランより長い洋ランです」
http://portal.nifty.com/2008/05/30/c/3.htm

社会人でも全く問題ないよ。
0404この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/30(火) 18:59:00ID:w7dNeV/d0
応援団がつかっている長ラン欲しいな。制帽とマントがあればなお良し。
0405この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/30(火) 22:56:28ID:HfLcEGiC0
学ラン着て外で徘徊して、職務質問される年齢は何歳くらいからですか?
30歳はNGですね。
0407この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/31(水) 09:30:46ID:3yK+W9rw0
中1の春から短ラン着ていく奴なんているの?
0408この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/31(水) 14:58:10ID:TxXGdvdVO
セミタンにドカンで充分
0409この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/01(木) 12:48:34ID:NgyrW9980
30歳で学ラン着ても職務尋問なんかサレナイヨ。セーラー服なら注意されるかも。
0410 ◆dweq73CFNg
垢版 |
2009/01/02(金) 00:12:44ID:+8yI7RBB0
俺は女(28)にセーラー服着せてドライブしてたら
飲酒検問で止められて、色々聞かれた。運転手は女で俺は助手席。
「すいませーん、免許証見せてくださーい」
「え〜っと、○○さんはどうしてそんな格好して・・」
「せ、セーラー服が好きなんですっ!!!」

猛烈にボキした もちろんセーラー服は上下超ミニww
0411この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/02(金) 18:48:23ID:BVmYey0j0
おれ、34才で短ラン、ボンタンで中野のブロードウエイをブラブラシタケド,職務尋問されなかった。北口の交番で道聞いたけどちゃんと教えてくれた。
0412この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/03(土) 03:35:41ID:Ehy7wx4g0
いま、30才以上のおじさんに学ランが流行っています。なぜだろう。
0413この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/04(日) 09:25:08ID:KErWOqaM0
おっさんの学ランオフ会ってどっかないかなあ。行きたい。
0414この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/06(火) 09:49:42ID:6F/lNfdx0
変形学生服が好きなら、変形を売ってる店で就職すればいいと思う。
0415この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/07(水) 07:49:46ID:0x0SYMFO0
>>333
そうやな。
わいはこれ。
最初にワタリ40、スソ21のスリム

丈68センチのセミ短ラン

ワタリ45、スソ35のドカン

仲村トオルと同じ仕様のボンタン(ベルトループ無しのやつ)

丈85センチの長ラン

ワタリ55、スソ45、ループ上15のドカン

へとエスカレートしたな〜w
0417この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/07(水) 16:13:46ID:0x0SYMFO0
>>416
なっていたw
10年が過ぎた今でも居酒屋でたまにこちらまで来て「ちわーす!」と頭を下げにくる人がいる。
こちらからは全く面識がないのだがw
0419この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/08(木) 09:59:29ID:F1w6wKK60
正月休みに同級生と、短ラン、ボンタン、ビニールベルト、第2ボタンまで外して高円寺の馴染みの飲み屋行き。常連から「ヤンキー」なんてカラカワレテ、いい気になった35歳。でも、南口で本物の学ラン高校生に会ったら、ヤッパ小父さんにしか見えない。残念。
0420この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/09(金) 00:28:14ID:Ft7tSVw70
>>419
長ランで応援団とか空手部とかの大学生の方がまだギャップが少なくて済む鴨w


という長ランで40過ぎのおっさんorz
0421君たち名無しの子
垢版 |
2009/01/12(月) 12:12:47ID:YaqGHq810
>>407  俺は中1の春からバリバリ短ラン着てたよ。そんな俺に憧れても、周囲はボンタン止まりだった。今でも現地では、ひっそりと生息している。
0422この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/13(火) 11:46:03ID:sd41pUv70
修学旅行に勝負ボンタンとか履いていった奴いる
俺らの学校は全員強制的に標準で行かされたけど
0423この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/15(木) 01:00:12ID:/G/jTO0W0
変形学生服は応援団などコスプレに近い感じの用途だから
高校生が普通に着てる学生服より生地の質やつくりが荒い悪いとか心配ないの?
0424この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/17(土) 17:11:47ID:+MN6C/qu0
>>422
中学の修学旅行前は頭髪服装検査が厳しくなるよな。
0425この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/18(日) 12:18:47ID:aADF1Pjp0
修学旅行に標準とかダサすぎるよな
一部のヤンキーはバックに変形学ランを持っていった奴もいた
教師がいない自由行動になるとトイレで着替えてたよ
他校の中学とか違反制服の連中もいっぱい来てたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況