X



トップページ運輸、交通
1002コメント410KB

【日通】綾人サロンについて語るスレpart46【経歴詐欺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 16:19:34.68ID:jVebjLXi
■youtubeチャンネル https://m.youtube.com/channel/UC1TK5h3syFd9Z0_EbHCXvDw
■Twitter http://twitter.com/Ayatosalon
■公式サイト http://www.ayatosalon.com
■同乗イベント http://peatix.com/group/7212549
■購買部 アマゾン/sp?seller=A2R7H2XQ2J5L0J

前スレ
【日通】綾人サロンについて語るスレpart35【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1678877977/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart33【経歴詐欺】 (実質part36)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1675357305/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart37【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1680888078/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart38【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1682528783/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart39【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1684330477/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart40【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1686992218/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart41【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1690976498/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart42【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1697244756/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart43【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1699221419/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart44【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1702121111/
【日通】綾人サロンについて語るスレpart45【経歴詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1705082563/
https://twitter.com/thejimwatkins
0176国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 15:57:09.82ID:0Cwu6vSf
杉浦優太

母親は?

詐欺師ユーチューバー 綾人サロン

正体 杉浦優太

埼玉県川越市古谷上3598 親と同居ニート

お問い合わせは 049-235-0948
0177国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 16:02:11.38ID:42eZk05l
自分から煽らせ運転仕掛けて、都合の良いところだけ切り取って杉浦に情報提供した卑劣な男の正体がコレ
http://www.pc-factory.jp/
杉浦を売名行為に利用して詐欺師の悪行を増長させたのは詐欺師と同罪で征伐の対象
0178国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 16:26:54.34ID:qVlkgYvT
伊賀の何でもないドラレコ映像に綾人が食いついてたけどよっぽどネタ切れなんだね
0179国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 17:18:18.29ID:CxMPguNv
>>50

あらあら自分で正体ばらしちゃったのね
0181国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 17:40:04.46ID:0Cwu6vSf
おい杉浦優太

杉浦優太じゃないんだろ?

じゃいいじゃねぇか〰

詐欺師ユーチューバー 綾人サロン

正体 杉浦優太

埼玉県川越市古谷上3598 親と同居ニート

お問い合わせは 049-235-0948
0182国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 17:43:34.74ID:Bv7wJig5
>>179
なっ、ばかだろ?
分かるんだったら自分から折り返し掛ければいいじゃんw
0183国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 18:15:35.80ID:yQNU9rmf
被害に遭わないのがベストですが、誰もが募金詐欺に遭遇する可能性はあります。
「怪しいな」と感じた場合、以下の窓口へ相談しましょう。

【募金詐欺に遭遇した場合の相談先】

消費生活センター(188番)
警察署または警察相談専用番号(#9110)
0184国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 18:15:44.30ID:Ik+uAyYj
海外部品を買うことで、僕の車は外車なんやでーとアピールするアホ
0185国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 18:29:39.97ID:6UktHzck
業務中の社有車のドラレコ映像を会社に無断で綾人に提供したことが発覚した焼きおにぎり物流

発覚後に自分のchから秒で提供動画を削除したものの、その後何故か垢を残したままSNS上から逃走(解雇されたとの未確認情報あり)

綾人に安易に画像提供することはリスクがあまりにも高いから、マジで気をつけた方がいいな
0187国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 18:47:58.72ID:CC+sfOEd
ヤナセのお話しですか。コミュニティの内容が金持ちアピールとか相変わらず胡散臭いのは平常運転ですね。
0188国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 18:55:16.96ID:t8uauqd5
税務署に綾人のチャンネルも伝えたんで
好きなだけ金持ちアピールしたらええわ
0189国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:29.95ID:almyQWeR
>>185
もし解雇されてもほぼ5万円のありがたい資料で就職できるさ、ヘーキヘーキ
0190国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 19:21:12.45ID:6pNFETc0
>>188
私は文化放送にクレームを入れてみました
0191国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 19:48:04.20ID:miyenJgx
綾人サロンが厳選した就職先資料があれば余裕でしょ。あと面接で綾人サロンの名前を出せば交通安全意識が高いって高評価もされる。

※というのは全て嘘です。
0192国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 19:49:54.16ID:qVlkgYvT
支援金詐欺野郎は全てが貧乏臭い
0193国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 20:53:53.23ID:XtQBUGZ+
IGAのコミュニティでスタバの店員がミスったみたいで「人のミスを攻撃する云々」ってあったけど
は?
自分は運送会社に電話入れて、期待していた対応結果でなかったからって荷主にまで迷惑電話 してるのにな
アイツのは全部自分のやってることが書かれてる
0194国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 21:14:24.16ID:Ik+uAyYj
トレーラー動画再アップ繰り返してるのは
何も知らない人に、僕はまだトレーラーを持ってるんだぞ!ってアピールするためなんやろな
しばらくしたら、スカニア買おうと思ってましたが、国内走るのにはやっぱり国産が良いですね。買うのやめましたwってやるためかな?
0195国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:37.46ID:6pNFETc0
トラクタって今どこにあるんですかね?
おたくにあるトラクタ乗った人が綾人サロンて番組で晒し行為してるって苦情入れたいんですが
0197国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 23:07:11.83ID:Ik+uAyYj
サロンさんが売却し、TPサービスさんが所有しているはずですが
車両カラーがTPさんの標準色とは違うので
もしかすると現在は塗り替えられているかもしれません
0198国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 23:47:09.69ID:H6/7yYPW
>>197
11月に見たときは綾人ブルーのままだったよ。
0199国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 23:56:01.88ID:0Cwu6vSf
おい杉浦優太

何か言え
 
詐欺師ユーチューバー 綾人サロン

正体 杉浦優太

埼玉県川越市古谷上3598 親と同居ニート

お問い合わせは 049-235-0948
0200国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 00:15:01.24ID:yb20EHRt
今週も楽しもうな、綾人。おやすみ。
0201国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 02:54:35.58ID:VXtM663s
>>132
0204国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 08:17:53.51ID:tMg/mMkO
眠れない夜と雨の日には
フカシすぎてしまった夢が蘇る

フカシのない毎日は自由な毎日
誰も僕を責めたり出来はしないさ
0207国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 10:41:11.07ID:TRCZBHsd
>>198
何支店でした⁇
0208国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 11:20:42.15ID:CX1hyz4I
>>50
要するに「公衆電話から掛けてくれ」って事?
0210国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 12:15:57.46ID:TRCZBHsd
>>209
ありがとうございます!
多分、法的に発展した場合は詳しく内容は伝えられないかもしれませんが必ず問い合わせてみます!
0211国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 13:45:31.61ID:K+YluDZ8
おい杉浦優太

何か答えろ
0212国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 17:27:48.59ID:aWEpwDlF
今日も焼おにぎり物流の貰い物ドラレコ映像再上げだよ
同じ物を何度も使って「何度でも勉強です」
何度でも使いますって言え!
0213国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 17:29:35.29ID:yb20EHRt
各ドライバー募集中だけど
綾人、tpsでお世話になろうとは思わなかったの?
0214国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 19:16:13.14ID:TRCZBHsd
tpsに凸してみました
当該車両は確かに当社にありますって回答がありました
残りは具体的なとこまでいったのでまだ教えられません…
0216国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:20.15ID:ukF6fiJB
今回はかすり過ぎですな
第一ミラー畳んだままは法令違反じゃ無いし
デジタルミラー着いてたらアホでっせ
0217国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 19:41:41.88ID:9nGYKzyN
>>185
を見ておにぎり物流の動画引っ張り出してきたんか?
0219国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 00:25:55.40ID:N93nkP3i
日本笑顔プロジェクトとの提携のウソが裏取りされてバレました、と

で、今回は便所水給水ボランティアの転回で私有地にアタックした時、
許可を取っていたかどうか、裏取りされてめくられようとしてます、と
0220国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 00:33:32.52ID:GvV9zYH6
めくられた事に対してはちゃんと話していこうな。
おやすみ、綾人。
0221国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 04:42:56.12ID:N93nkP3i
>個人的に、納車された時に「時計とカレンダー」が合わせられていない店では
>二回買わないようにしている

>@AYATOSALON
>1 日前
>お金かけずに出来るところですからね~✨

この人には工賃という概念が無いんだな
0223国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:56.92ID:ZTLlszgR
お騒がせ伊賀がまた侮辱されたとか名誉毀損とかじゃね
なんか企んでるぞ
0225国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 07:43:24.63ID:UCB+hvlr
>>222
安全運転の教育と称してネットで晒し行為をしてる人物の動画に毎回貴方の会社のトラックが出て来るのですが
会社ぐるみでそういう活動をしてるんですか?って聞いただけですが?
0226国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 08:40:19.39ID:AF30WdH7
清水給水動画見て思ったんだが、
初期の頃のトレーラー運転動画ってもしかして
単車で撮影したのをトレーラーってフカシてるだけ?
0227国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 08:43:14.57ID:AF30WdH7
>>225
中古で買ってるの知っててそういう聞き方したら嫌がらせでしかない。
0228国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 09:21:30.20ID:UCB+hvlr
>>227
中古で買ったかどうかは知りませんが、今現在所有している会社に尋ねるのは間違いではないと思います
実際に手放したのであれば、それ以降は動画を使う事はマナー違反ですしね
まだ動画内に出てくるのであれば勘違いをするのもしょうがないと思います
0229国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 11:06:07.23ID:uWy/0O2B
>>206
本当だ!
以前に秒で削除されたコメントと同じ内容の返信をしてみたけど、一昼夜経っても残ってる!
0230国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 11:19:16.86ID:AUDKLy8R
>>227
現所有者としては、嫌がらせどころかむしろ有益な情報
0231国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 11:21:30.11ID:Y3pTkKiI
現トレーラーの持ち主まで後ろ指さされてて草

これは可哀想だよw
0233国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 11:35:41.36ID:Me/K7ufo
>>230
給水寄付金ネコババ詐欺や特車無許可運行が仮に刑事事件扱いになった場合、当該車両が証拠品として押収される可能性もあるから、そういった情報は提供してあげた方が親切だよね
0234国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 11:47:44.87ID:ljlmyS1D
>>231
なんで現所有者が後ろ指さされるの?

それより詐欺師のPVや再アップ動画に所有車両が使われることの方がよっぽど迷惑なことじゃないの?
0235国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 12:21:25.10ID:UCB+hvlr
文化放送ラジオの電話番号は、03-5403-1134 です。
ホームページからメールも出来ます。
そちらの名前が入ったトラックが毎日晒し行為をしてますがコンプライアンス違反では?で忠告してあげましょう
私は問い合わせ済みです
0236国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 12:39:48.22ID:+Qc4/NFc
伊賀がライブ配信やってる
誰もみてないけど
0237国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 13:11:31.77ID:ljlmyS1D
>>235
ピレリ・ジャパンにも皆んなで情報提供してあげた方が良くね?
「御社のロゴが入った車両をPVに使用しているチャンネルがコンプライアンス違反の晒し行為をしてる」って…
https://www.pirelli.com/tyres/ja-jp/car/about-us/contact
0238国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 13:51:53.37ID:W9QUbWAR
湘南340
ぬ 10−27
アルファード白
かなりヨボヨボの80歳くらいのおじいちゃんがテレビ見ながら車間詰め詰めで運転しててワロタ
0239国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 14:31:13.88ID:xpdGDxnz
詐欺師は高速道路で車間距離300m取るって言ってるけど、これ300mに見える?

ちなみに高速道路の破線一組は20m(白線8m+無線12m)なんだけど…

https://youtu.be/DjuzLFQynvg?si=ikCk0LDsG1ZrvQM_
0240国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 14:33:34.98ID:6t5A8QrE
あのトレーラーのロゴって、あたかも綾人サロンと関係があるようにしてるけど契約とかしてるのかね。
冷静になって考えるほど胡散臭さが増えるのが綾人サロンだね。
0241国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 14:58:33.25ID:9ERlHL5C
世界初の交通教育YouTuberである、綾人サロンオリジナルの耐寒ネックウォーマーです。ウォルトディズニージャパン許可認定工場にて製作し、素材と縫製において最高峰の品質と耐久性に重きを置いた仕様となっています。ブラックカラーのネックウォーマー本体は、刺繍にて綾人サロンの公式ロゴが縫い込んであり、刺繍部分の生地は2重に折り返した耐久性の高い製品となっています。プロ仕様として製作しており、冬季の時期はフォークリフト作業や積み込み作業にてネックウォーマーが必需品となります。その他ジョギングやサイクリング、通勤通学の際に冷気を完全に遮断する耐寒装備としてご使用いただけます。綾人サロンの視聴者の方々が日常的に使用できるアイテムは作れないかと考え、今回製作いたしました。初回ロットは49個のみの限定生産となっており、次回生産時期は未定です。ご興味ある方はお早めにお買い求めいただければと思います。

Amazonの綾人サロン商品。なんかディズニーがどうとか書いてあるんだけど。
0242国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 15:04:38.07ID:3Oe4s45S
>>240
ロゴは関係あるなしに勝手に貼ってるだけじゃないかな
ただ以前はスポンサーシップと称して紹介してたけど、最近の動画だとなくなってるっぽい
0244国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 15:35:16.77ID:qWkS0uEt
>>242
商標登録されてるロゴマークを商標登権者に無断使用してること自体が商標権の侵害なんだよ

商標権に関して基本的なことから勉強したまえ
0245国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 15:38:49.75ID:3Oe4s45S
>>244
知らんけど、それだと無断かは分からなくね?
確認したの?
0246国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 15:47:32.26ID:2FD6Kx3o
アンチは妄想の中にいきてるねwwwww
そもそも綾人さんはノーダメージだろうねwwwwwwwバカ
0247国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 15:53:50.18ID:76MNdOgc
>>224
>>85

>>1
0248国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 15:54:52.66ID:76MNdOgc
>>224
>85

>>1
0249国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 15:55:15.29ID:76MNdOgc
>>132
0250国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 15:57:31.47ID:sU67Jc7e
>>245
だから文化放送やピレリ·ジャパンに事実関係を確認してるところじゃん
0251国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 16:10:58.59ID:O0/0ozpY
杉浦のID切り替え自演が息を吹き返したなw
0252国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 16:15:19.29ID:2FD6Kx3o
キャン玉みてるのか?文句あんのか?はぁ?
0253国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 16:22:17.64ID:+Qc4/NFc
登録者が30万にいる教祖様も信者が1人しか助けに来ないw
0254国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 16:26:30.35ID:ybfN2ZqM
登録者数30万人超えの人気者だから嫉妬してる迷惑Youtuberや私人逮捕系Youtuberに狙われちゃうかもね人気者だから
0255国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 17:39:31.78ID:0jK2/EXg
キャントラックのコメント欄がアンチ綾人で溢れてらー
www爆笑wwwザマァ
0257国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 18:12:01.42ID:oWn8knD1
「日通に初任大型指導員ってあるのですか?」と聞いたら
「日通ではなく名〇の4トンドライバーだった人でいまは関係ない」と言っていました。
0258国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 18:13:12.58ID:oWn8knD1
コメント欄から勝手に連れてきちゃいました(∀`*ゞ)テヘッ
0259国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 20:06:44.15ID:tGI6h/44
おい杉浦優太

沼で魚の餌になるとでているぞ
0260国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 20:19:50.58ID:ybfN2ZqM
ホームページにまだスカイカーシェアって書いてあって草
これで消えたらここ見てるって事でおk?
0261国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 20:48:42.75ID:UCB+hvlr
>>260
YouTubeに通報してまいります!
スカイカーシェアと言う詐欺会社と提携を謳ってる会社が動画をだしている
でいるでいいですかね?
0263国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 23:02:54.65ID:+Qc4/NFc
2億2千万の再生自慢おめでとう
次は2億3千万
そして2億4千万の瞳なる2億4千万のボッタクリ自慢をやってくれよ
0264国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 23:03:36.94ID:N93nkP3i
> >1万人とか多くて5万人程度の弱小Youtubeチャンネル
> >弱小の情報発信者
> >ゴミのような情報
> えええ…
> こういうこと言うんだw
> かなりの上から目線に草w
> なんか切羽詰まった感あるけど何に焦ってんのかね?
0265国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 23:07:39.92ID:N93nkP3i
>>263
田舎の商店街で毎日閉店セールをやってる店みたいだな
或いは、1年ごとに「XX周年記念コンサート」をやってる不人気演歌歌手
0266国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 23:11:11.77ID:3Oe4s45S
>>264
弱小のところはまあ分かるけど、ゴミのような情報って
こいつのドラレコ動画と解説の方がなんの役にも立たんだろうに
0267国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 23:31:33.13ID:N93nkP3i
役に立たないだけなら笑って済まされるけど、
冤罪発生装置になるような動画は有害なんじゃないですかね
0268国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 23:35:43.61ID:eTb+3xwr
キャントラどつきまわされたいのか?
グチグチ影でいってんじゃなくてタイマンしろやチンカス
0269国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 23:58:39.23ID:GvV9zYH6
哀れな人生だな。
綾人、おやすみ。
0270国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 23:59:27.53ID:Y3pTkKiI
キャントラックさん超絶完全完封大勝利おめ
0271国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 00:46:32.00ID:s4HSi77Z
弱小YouTuberの方が内容が面白いってのがね。あと綾人サロンはその弱小YouTuberと比べ動画再生回数も大差ないという・・・。
0272国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 00:48:51.18ID:lucU/a6Z
・小心者
・姑息
・卑怯
・劣等感の裏返しからの上から目線
・劣等感の裏返しからのフカシ
・劣等感の裏返しからの他者攻撃
・カネだけが頼り
・虚言癖
・忍耐力欠如
・非寛容
・無教養
・低学力
・誇大妄想癖
・記憶力欠如
・無知&無恥
・虚栄心の塊
0273国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 00:56:40.50ID:lucU/a6Z
27:49
でね嘘を嘘で固めるとやっぱりもう辻辻妻
27:54
がね合わなくなってくるんですよ全てにね
27:58
でそれは自分はさやっぱりごまかしてる
28:02
つもりかもしれないですけどもうバレバレ
28:05
なんすよ正直ねやっぱり見抜かれるんです
28:08
よすぐね
0274国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 00:59:40.10ID:lucU/a6Z
>動画配信お疲れ様です。キャンさんがおっしゃるとおりの事を20年前に指導員クンに言いました。
>近道するな!横着考えるな、コツコツまじめにやれ!
>頭が良いので発想力と行動力はすごいのですがいつも失敗の繰り返し。
>失敗から反省して学んでくれれば成長するのですが反発してすぐケツを割る。
>すぐ仕事を辞めてニート生活。これぐらいにしときます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況